↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как друг (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 390 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Война в прошлом, её ужасы постепенно стираются из памяти, поэтому пришло время вернуть в общество тех, кто "заблудился", но раскаялся. Министр магии поручает членам Отдела магического правопорядка провести ряд бесед, чтобы понять, кто из сторонников бесчинств Волдеморта действительно разделял его мнение, а кто просто стал жертвой времени. Естественно, сотрудники Министерства недовольны подопечными, ведь детские обиды и личная неприязнь куда сильнее профессиональной объективности. Смогут ли бывшие члены Отряда Дамблдора повзрослеть? Что за персональное задание министр поручил лично Гермионе Грейнджер? Вопросов, как всегда, больше чем ответов. Но что если на некоторые их просто лучше не знать?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13. Это не сделка

Q.V. Уже три новые главы и почти нет комментариев. Я понимаю, многим приходится читать с начала, мне тоже пришлось, аж целых два раза, но все равно хотелось бы знать, интересно ли развивается история, есть ли какие-то вопросы. Жду^^

Утром следующего дня Пэнси и Милли получили официальные письма из Министерства магии о том, что программа реабилитации пройдена. Такие же письма пришли Блейзу и Грегу. Бруствер решил, что если выдать только два помилования, то это может вызвать подозрения, поэтому Гойл и Забини также попали в списки «прилежных» волшебников, хотя, справедливости ради, следует отметить, что с ними практически не было проблем. Теми, кого в списках не было, оказались Малфой и Нотт-младший.

Разумеется, в течение часа после получения писем Паркинсон и Булстроуд, уже вся магическая Британия была в курсе, что две подруги скоро станут полноправными членами общества.

Однако, дружественная солидарность действовала в обе стороны: чтобы не вызывать у Малфоя подозрений, Нотт также пока не мог рассчитывать на возвращение доброго имени. Чем был несказанно возмущен, ведь он приложил все усилия, чтобы его получить. Нет, визиты к Полумне его не напрягали, была бы его воля, то он проводил бы сутки напролет рядом с ней, но вот статус поднадзорного уже порядком надоел и хотелось избавиться от него как можно скорее. Раз уж эти безнадежные подружки внушают Министерству доверие, то находиться по ту сторону, когда они по эту, он считал оскорбительным.

Ближе к обеду письмо с приглашением в кабинет Рональда Уизли получил и Малфой. Гермиона ушла с рассветом, сколько он ни уговаривал ее задержаться. Ночь была великолепной, спал он крепко, «провожал» Гермиону отчаянно, поэтому когда пришло время окончательно подниматься из постели, был в наилучшем расположении духа. Если бы не это все, то письмо от рыжего куратора вызвало бы волну гнева, в данный же момент он просто пробежался глазами по тексту и пошел выбирать, что ему надеть, чтобы не запариться не столько от жары, сколько от компании такого душнилы.

Естественно, Тео, который только вернулся из больницы, прознал, что Драко тоже получил приглашение в Министерство и расстроился. Не хватало еще ему единственному из их «потока» остаться в дураках, поэтому он наскоро собрался и сам отправился к Полумне, чтобы выяснить лично, за какие такие заслуги все вокруг получают плюшки, а он вынужден оббивать пороги Министерства чуть ли не со слезами. В своей голове он называл это бюрократией, до конца не разобравшись в значении этого слова.

Полумна не ждала его так скоро, все-таки просила не приходить, пока вместо лица котлета, поэтому от увиденного слегка сморщила нос. От Тео это не укрылось, и он загрустил, хотя куда уж сильнее, ведь в своей голове он уже нафантазировал, что никогда не получит реабилитацию и будет судиться ради заветной бумажки с печатью.

― Тео, зачем ты пришел? ― спросила Полумна, едва за ним закрылась дверь.

― Я пришел за своим письмом, ― тут же ответил он. ― В волшебном мире информация очень быстро расходится во все стороны, и мне стало известно, что кое-кто уже получил реабилитацию.

― Ну придет и твое время, Нотт, прояви терпение, ― сказала Полумна, стараясь не смотреть на еще не спавшие отеки.

― Я не разделяю твоего оптимизма, ― сказал он строго. ― Решение министра зависит также и от тебя. Ты уверена, что подала все необходимые документы и отчеты?

― Что, прости? ― Полумна была слегка сбита с толку. ― Мне показалось или ты решил предъявить претензии?

― Решил предъявить, ― заявил Тео. ― Почему нет? Я разве хуже Паркинсон или Гойла?

― А причем тут они? ― нахмурилась Полумна, поднимаясь с места.

― Потому что они все уже белые люди, а я нет, ― не унимался он, отчего выглядел так мило.

― Не ты один, ― сказала Полумна. ― Еще Малфой.

― Драко вызвал Уизли, ― сообщил Тео. ― Уверен, и его полное восстановление в правах не за горами.

― Не торопи события, ― сказала Полумна. ― Ты не можешь знать, зачем его вызвали.

― А зачем еще? ― не унимался Нотт. ― Послушай, Лавгуд, я не хочу, чтобы ты думала, что наши отношения это какой-то мой коварный план, я…

― Я так не думаю, ― сразу возразила Полумна.

― Возможно мои поступки как-то показали тебе, что я действую ради какой-то личной выгоды, ― продолжал Тео. ― Несомненно, она есть, но касается не реабилитации, а тебя. Когда я тебя увидел, сразу потерял голову, но сейчас мне обидно, что все другие уже могут жить обычной жизнью, а я нет. Через час и Драко сможет открыто общаться с Грейнджер, а я так и буду ходить с клеймом…

― Успокойся, Тео, никто не даст Малфою реабилитацию, скорее наоборот, ― выпалила Полумна, устав слушать причитания Нотта-младшего, который после ее слов вмиг пришел в себя и широко распахнул глаза. По лицу Полумны было видно, что она сболтнула лишнего, поэтому Тео понял, что нужно срочно остановить Драко от визита в Министерство.

― Ладно, пойду, вызовешь, когда будут вопросы, мне надо лечить лицо, ― без умолку болтая, Тео покинул кабинет Полумны. Она с минуту стояла, размышляя над тем, что ей делать. Затем решила все же догнать его, не хватало, чтобы он спутал все карты.

Тео же, едва покинув кабинет куратора, припустил со всех ног в холл Министерства, где на свою удачу увидел платиновую макушку. Драко уже поздоровался с охранниками на входе и отдал палочку для описи. Увидев Тео, он улыбнулся. Видок у друга был тот еще, но он знал, почему и это забавляло. Однако не получив ответной улыбки и заметив, что друг несется к нему слишком быстро, он напрягся. Когда зрительный контакт между ними был полностью установлен, Малфой увидел в глазах Тео беспокойство, не говоря уже о том, что тот жестом показывал, что дела плохи, водя рукой себе по горлу, словно его режут. Драко огляделся по сторонам, все поведение Тео было ясно без особых толкований, поэтому собрав в кулак всю невозмутимость, он обратился к охране с просьбой вернуть палочку, сказав, что передумал идти к куратору. Охранник не спешил ее отдавать, поэтому Малфою ничего не оставалось, как выхватить ее силой, развернуться и направиться к выходу. Однако покинуть Министерство он не успел, путь ему преградили пятеро волшебников в форме охраны, а также Рон Уизли и Невилл Долгопупс. Драко посмотрел на Тео, к которому уже подбежала обеспокоенная Полумна, и в ту же секунду его скрутили.

Тео поспешил в гущу событий, параллельно выкрикивая фразы: «За что?!», «Произвол!», «Вы не имеете права!». Полумна пыталась его остановить, схватив за руку, но он так резко на нее посмотрел, что она вмиг убрала руку. Тео было не остановить, он кричал, ругался, полез спасать Малфоя и, естественно, тоже был схвачен. Двоих друзей увели из холла, чтобы не смущать других волшебников.

К Полумне подошел Невилл. Она зло на него посмотрела, виня его в том, что с него начался весь этот бедлам, ведь именно он разнес откровения Милисенты, не дав Гермионе сначала проверить ее слова, а уже потом просвещать министра.

― Что это был за спектакль? ― сказал он с усмешкой. Полумна смерила его гневным взглядом. Вся эта ситуация раздражала, потому что рушила все то, что только начинало строиться. Ей было обидно за себя с Тео, но больше за Гермиону и Драко, потому что вся эта работа здорово мешала личной жизни, а вместе они не могли существовать, потому что всегда был кто-то, кто норовил все испортить.

― Знаешь, Невилл, ― сказала она строго и со всей серьезностью. ― Между нами все кончено раз и навсегда. Не смей больше говорить со мной на тему наших отношений, потому что их больше нет.

Не дав ему возразить, она развернулась и умчалась прочь, потому что только что рухнула ее последняя надежда на нормальную жизнь.

* * *

Тем временем Гермиона прибыла в Азкабан. Когда Люциусу Малфою сообщили, кто ждет его в комнате для встреч, он испытал легкое волнение. Неужели Драко так скоро добился для него каких-то послаблений? В затею с сыном он особо не верил, точнее не верил в благо для себя, а вот то, что Драко как-то расположил к себе грязнокровку, и она в знак благодарности или по доброте душевной решила улучшить его жизнь, немного верилось, ведь он помнил, как в целом Золотое трио отнеслось к их семье на суде, как Поттер рьяно защищал Нарциссу.

Сейчас ему было любопытно, он вошел в комнату с гордой осанкой, хотя держать спину прямо с каждым разом было все труднее. Гермиона встретила его с легкой полуулыбкой, задавая встрече дружелюбную атмосферу, в которую, впрочем, оба не верили. Все же Люциус заметил, как с последней встречи эта девушка изменилась. Он не видел ее несколько лет, снимки в Пророке не в счет, и теперь понимал, почему Драко решил наладить с ней контакт. Если бы не ее кровь, то изъянов в ее внешности практически не было.

― Добрый день, мистер Малфой, ― поприветствовала Гермиона, жестом указывая на стул по ту сторону стола. Люциус постоял для приличия пару секунд, затем присел.

― Чем обязан такой чести, мисс Грейнджер? ― спросил он, вкладывая в голос как можно больше безразличия.

― Есть разговор, ― ответила она, решив сразу переходить к делу. Долго находиться в этом место было сложно, да и компания была не особо приятной. То, что здесь она, а не дюжина авроров с разрешением на непростительные было полностью заслугой Драко. Точнее Гермиона решила попробовать все сделать с меньшей кровью именно потому, что не хотела, чтобы он сильно страдал. ― Министерству известно, что в вашем доме есть помещение, скрытое магией, где вы храните различные темные артефакты, в том числе нечто принадлежащее Волдеморту.

От услышанного имени Люциуса бросило в холодный пот, почему-то именно имя, а не все предложение в целом больше всего пугало. Даже теперь, когда Темного Лорда не существовало ни в каком виде.

― Но это абсурд! ― возмутился он, тряхнув головой для убедительности. ― Кто наплел вам эту несусветную чушь?

― Тот, кому можно верить, мистер Малфой, ― Гермиона старалась держаться строго, хотя внешний вид этого некогда статного мужчины нагонял жалость. ― Я уверена, вы можете долго уверять меня и Министерство, что нас ввели в заблуждение, что на вас кто-то клевещет, но у меня, к сожалению, нет столько времени, хоть это вас совершенно и не волнует, но что должно волновать, так это то, что времени практически нет у вашего сына.

― В каком смысле? ― встревожился Люциус, и Гермиона поняла, что попала в цель. Здесь в Азкабане единственной надеждой отца на хоть какое-то будущее был сын, вот уж кому он точно не желал зла. Гермиона надеялась, что их семейные узы все также важны, как и несколько лет назад. И судя по всему, не ошиблась. ― Вы не посмеете навредить ему!

― Мистер Малфой, проявите благоразумие, ― продолжала гнуть свою линию Гермиона. ― Жизнь и благополучие Драко зависят от вас.

― Разве ваше Министерство применяет пытки? ― Люциус был в ужасе. Гермионе стало не по себе, но раз А было сказано, то само собой пришло время и для Б.

― Речь не о насилии, Мерлин упаси! ― девушка закатила глаза. ― Просто для молодого волшебника с такой фамилией даже случайное нахождение в неблагоприятном районе в окружении пары темных артефактов уже будет губительно, а вовремя вышедшая статья в Пророке о том, что Малфой-младший пойман во время подготовки к ритуалу по некромантии не оставит никаких сомнений у только начавших спокойно жить волшебников в том, что дело Министерства правое.

― Но, мисс Грейнджер, ― Люциус растерялся полностью, он с ужасом смотрел на Гермиону, переваривая услышанное. Он думал, что понял ситуацию с ней и Драко, но теперь ему казалось, что он кругом не прав. ― На днях тут был мой сын, он сказал, что своим визитом обязан вам, что у вас…дружеские отношения, что вы добры к нему… По его виду, мне даже показалось, что он влюблен в вас. Выходит, что его чувства не взаимны?

Гермиона на миг потеряла дар речи. В голове пронеслось «влюблен в нее», сердце забилось чаще, но она надеялась, что щеки не покраснели. Это был бы полный провал, однако находиться тут дальше стало практически невыносимо. Она понимала, что ее двойная игра верх цинизма и бессердечности, но пути назад не было, она целеустремленный человек.

― Это суть моей работы, сэр, ― наконец проговорила она, ругая себя последними словами за это напускное равнодушие. ― Вам ли не знать, насколько хорошо я выполняю задания. Дружба с Драко позволила мне подойти ближе остальных. Одно слово руководства и от вашего сына не останется ничего, а ваш род канет в небытие.

― Мисс Грейнджер, вы открылись для меня с новой стороны, ― произнес Люциус спустя пару мгновений. ― Я так понимаю, что выбора у меня нет. В таком случае в обмен на информацию пообещайте безопасность для Драко.

― Боюсь, вы неправильно нас поняли, ― десять очков Гриффиндору за хладнокровие. ― Это не сделка.

― Да не убьете же вы его в самом деле! ― все еще не верил он, борясь с собой за последнюю карту в своем рукаве: информацию о той комнате.

― Если есть хоть малейший шанс возвращения Волдеморта и того ужаса, который он творил, ― Гермиона была уже на финишной прямой, она это чувствовала и шла до конца. ― Мы готовы на многое, тем более что такое жизнь одного опального волшебника взамен благополучия сотен тысяч.

Люциус как-то жалобно вздохнул и рассказал, что со времен штаба Волдеморта в мэноре остались кое-какие вещи, которые он спрятал в подземелье замка в комнату с различными артефактами. Из вещей, принадлежавших Темному Лорду, там был блокнот, куда колдун записывал свои мысли. Сам по себе блокнот не содержит души, либо какой-то его части, чтобы возродить его, однако в блокноте заключена часть его сознания, которая помогает советами, если записать в него вопрос. Магия помогает выстроить план для достижения цели, а цели, как известно, бывают разные. Важный момент, что комната наделена чарами сродни магии Выручай-комнаты, поэтому просто так ее не найти. Ее может призвать только глава дома.

― Почему вы не раскрыли эти данные раньше? ― спросила Гермиона, прокручивая в голове полученную информацию.

― А разве это что-нибудь для меня бы поменяло? ― спросил Люциус, глядя ей в глаза. ― С нами тогда итак обошлись лояльно: Драко оставили на свободе, Нарцисса уехала, а про себя я на тот момент не думал.

― Я боюсь, что сокрытие такой информации может негативно сказаться на вашем дальнейшем пребывании здесь, ― констатировала Гермиона.

― Лишь бы это не сказалось на Драко, ― ответил он, ее сердце пропустило удар. ― Все же я не думаю, что ошибся в своем сыне, а вот вы меня поразили. Надеюсь, вы понимаете, что он тут не причем?

― При всем уважении, сэр, ― начала говорить она, но осеклась, увидев поднятую бровь Люциуса. ― Это оборот речи, не более. Так вот, в начале нашего разговора вы спросили, откуда у меня информация. Откуда еще она может быть, как не от вашего сына.

― Он никогда не был там и не собирался пользоваться… ― запричитал Люциус, потому что Гермиона уже встала из-за стола и направилась к выходу. ― Мисс Грейнджер, Драко ни в чем не виноват, не трогайте его, прошу! Вина полностью на мне, он ничего не знает…

Под крики Люциуса Малфоя Гермиона покинула комнату допросов. Едва за ее спиной закрылась дверь, она сделала шаг в сторону и прислонилась к стене. Тяжело дыша, она смотрела перед собой. Информация была важная, нужная, интересная, но в голове стучала только одна фраза, как на повторе: «Мой сын влюблен в вас».

Оставаться в Азкабане было тяжело, впервые не из-за общей атмосферы, а из-за себя самой, но куда не пойди, избавиться от себя не удастся, поэтому Гермиона быстро вернулась в свой кабинет, закрыла двери на все замки и устало упала в свое кресло. Прокручивая в голове разговор с Люциусом, она словно смотрела на себя со стороны, и это было так противно. Задания она хорошо выполняет, таким и был ее план. Что за мерзкая карьеристка?! Почему Люциус так быстро пошел на попятную, почему не облил ее гадостями с ног до головы, почему все оказалось так легко и сложилось в цельную картину? От себя самой было тошно, поэтому Гермиона встала, расправила плечи и направилась к министру, чтобы поскорее сообщить все, что узнала и отойти от этого дела, предоставив другим возможность действовать дальше. Следовало только выяснить, что будет с Драко, но вряд ли, учитывая обстоятельства, его ждет хороший финал.

Министр ждал Гермиону. Увидев ее, он улыбнулся.

― Из Азкабана сообщили, что Малфой старший не в себе, ― тут же поделился он. Гермиону передернуло. ―Я так понимаю, ты его расколола?

― Да, сэр, ― кивнула Гермиона. ― Без особого труда.

Далее она поведала министру все, что узнала про блокнот Волдеморта. По ходу повествования Бруствер постоянно хмурился, очевидно, представляя масштабы влияния данного артефакта.

― Получается, что туда можно записать любую цель, и он проложит план достижения? ― подытожил Кингсли.

― Если верить словам Люциуса, то да, ― подтвердила она. ― В плохих руках это может означать возвращение если не самого Волдеморта, то кого-то ему подобного.

― Он с ума сошел, хранить у себя такую вещь? ― больше для себя самого сказал Кингсли.

― Может он не собирался ею пользоваться, ― предположила Гермирна, но невольно заступилась за Малфоя. ― Он сказал, что это скорее для страховки.

― Не говори, что поверила ему, Гермиона, ― министр посмотрел на нее с полуулыбкой.

― Не поверила, но и не думаю, что после Азкабана он захочет заниматься снова темными делами, ― сказала она. Гермиона никогда не тушевалась перед министром, всегда говорила открыто, это он в ней и ценил.

― Но тем не менее, лучше, если эта вещь и Мерлин знает что еще в этой комнате, будут в руках Министерства, ― сказал он. ― Все-таки от мысли, что нечто темное спрятано в доме Малфоев, немного не по себе.

― Согласна, ― кивнула Гермиона. ― Берем Люциуса и прямиком в мэнор?

― Верно! ― согласился Кингсли, наскоро наколдовав записку, которая через мгновение исчезла. ― Нет смысла тянуть с этим, можем отправляться в замок, Люциуса доставят прямо туда.

В коридоре к ним присоединились Рон и Невилл, у них был такой праздный вид, что Гермиону начало подташнивать.

У входа в мэнор ожидали несколько авроров и Люциус Малфой собственной жалкой персоной на фоне величественного особняка, хранившего тайны его семьи столетиями.

Гермиона очень волновалась перед встречей с Драко, что он скажет, как отреагирует на появление отца, будет ли зол, что они явились без предупреждения. Вопросы витали в голове, пока они подходили к замку. Когда же они вошли, Гермиона сразу вспомнила, что совсем недавно была здесь, в этой гостиной, и от этого лицемерия ее изнутри всю разрывало. Казалось, что она сама от себя не ожидала такого аморального поведения, такой низости и коварства. На Люциуса она старалась не смотреть, хотелось быстрее покончить с этим, пока не явился Драко. «Наверно он где-то в дальнем крыле, раз до сих пор не пришел», думала она.

Когда все спустились в подземелья замка, министр жестом указал Люциусу, что он может приступать. Малфой старший закрыл глаза, пытаясь сосредоточиться, но ничего не вышло. Он попробовал снова, но никаких дверей не появилось.

― Что происходит? Где комната? ― спросил нервно Рон. Люциус уничтожил его взглядом. Гермиона начала прикидывать в голове варианты, почему у Малфоя не выходит вызвать комнату.

― Нам нужен Драко, ― больше для себя самой произнесла Гермиона. ― Почему его так долго нет? Эльф уже должен был доложить…

― Его тут не будет, Гермиона, ― ответил Невилл. Она резко на него посмотрела, затем на Рона, тот покраснел и отвел глаза. Следом она устремила взор на министра, но тот лишь пожал плечами.

― Где Драко, сэр? ― спросила она у Кингсли, стараясь не выдать волнения.

― Их с Ноттом еще утром свинтили в Министерстве, ― ответил Рон. ― Он до сих пор там, в камере.

Гермиона медленно перевела взгляд на Люциуса, тот, казалось, что-то понял и слегка усмехнулся. Гермиона же мысленно ругалась нецензурными словами, поминая на чем свет стоит Рональда Биллиуса Уизли, прекрасно понимая, что схватить Малфоя его идея целиком и полностью.

― Думаю, Люциус Малфой нам больше не нужен, сэр, ― она вернула голосу строгость и обратилась к министру. ― Мы можем вернуться в ваш кабинет?

Кингсли кивнул, параллельно махнув аврорам увести Люциуса. Впрочем, Гермиона обогнала их и первой вышла на улицу. Ситуация была патовая, Рон загубил все просто катастрофически. Как выйти из всего этого с меньшими потерями, она не представляла, голова разрывалась от боли, но больше от волнения, потому что она знала, что в камере с Драко никто не будет церемониться.

― Девчонка строит тебя, Кингсли, ― усмехнулся Люциус, проходя мимо министра.

― Твоего сына она уже построила, ― парировал Бруствер, Малфой сразу поник. Через мгновение его увели.

Глава опубликована: 25.07.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 66 (показать все)
Я ждал! 13 лет ждал! В Азкабане!

Спасибо автору за продолжение)
Queen Vавтор
Обломова Таша
❤️❤️❤️ спасибо, терпение у вас огонь))
Я так рада, что у Вас появилось вдохновение на историю! Колитесь, что произошло? :) что или кого нам благодарить? :)) а если серьёзно, то после заморозки найти вдохвение и продолжить писать это очень дорого стоит! Вы просто молодец!
ingamarr
Поскольку я знаю причины, могу сказать, что автор заслуживает каждого доброго слова, обращенного к ней, что она необыкновенная, мне бы её силы порой хоть немножечко.

Queen V
Спасибо, что мы с тобой знакомы, ты - настоящая.♡ Ты определённо боец, и я твой верный оруженосец)).

И, рыжик, я безумно рада, что ты закончила историю! Не то что бы сомневалась, но это чудо случилось раньше, чем я ожидала. Жду окончания, чтоб прочесть скопом)). Спасибо, что вернулась. Ты теперь тоже "динозавр" драмионы, потому есть повод для радости.
Queen Vавтор
ingamarr
Спасибо большое за такие теплые слова❤️
На самом деле все эти три года я думала о фике, понимала, что должна его дописать, но я не могла, чисто физически не могла сесть и настучать по кнопкам, но недавно просто села и написала остаток сначала в тетрадь, потом на компе. А когда увидела, что последняя на тот момент глава вышла 13 числа, поняла, это знак)) благодарить можно мою полуторагодовалую дочь, которая возродила мою душу после того, как 3 года назад мы потеряли ее сестру и части меня не стало. Возможно, не таких подробностей вы ждали, попросив расколоться,но как есть, там ведь ниже сказали, что я настоящая)) наверно всему свое время, история должна была настояться) Рада, что вы со мной и читаете, я очень благодарна)
Queen Vавтор
Фрейфея
Спасибо, что еще сказать, поддержка твоя бесценна, я все помню и очень благодарна!)) Все, что не убивает,делает сильнее,ну или как-то так... сама рада,что мы это сделали)) такая мощная вера в меня, это дорого стоит! Я была не одна, поэтому смогла найти в себе силы идти дальше. Жду твой комментарий по окончании истории))
Queen V
Фрейфея
Спасибо, что еще сказать, поддержка твоя бесценна, я все помню и очень благодарна!)) Все, что не убивает,делает сильнее,ну или как-то так... сама рада,что мы это сделали)) такая мощная вера в меня, это дорого стоит! Я была не одна, поэтому смогла найти в себе силы идти дальше. Жду твой комментарий по окончании истории))
Не сомневайся. Я ж не удержусь). Ты же знаешь, мне сложно читать, когда сама пытаюсь дописать фанфик. Но чувствую, что все равно прочитаю твою историю до конца по-любому)). И напишу обязательно.

П.С. Я всегда надеялась, что ты вернёшься. Бог спас тебя, видимо, дважды. Твои девочки отныне тебя берегут. И на земле, и на небе.
Продолжение очень интересное. С нетерпением жду дальнейшего развития событий.
Прекрасная история. Пора читать заново:)) чувствую, что осталась 1 глава? Или больше?:))
Queen Vавтор
ingamarr
Можно и заново)) Да, глава 18, она же завершающая будет, как я планирую, выложена послезавтра. Ничего не могу поделать с этой дурацкой тягой к числу 13))
Замечательная история! Рекомендую к прочтению и ещё раз к прочтению. Сама сегодня сяду перечитывать!
Queen V, желаю Вам большого вдохновения, чтобы Ваше творчество радовало нас дальше!
Спасибо! И к покорениям новых вершин!
Во-первых, я практически забила на экзамен и решила, что читать фанфик намного приятнее, чем выносить себе мозг охраной труда))... И во-вторых, лиха беда начало). Потому что мне стёрли память и здравствуй, глава 1 и её приятности. В-третьих, я дала себе обещание писать маленькие заметки по ходу после каждой главы, чтобы несчастный автор прочувствовал весь спектр моих эмоций и понял, во что влип)). Мои тараканчики запаслись таблЭтками, и... поехали.
Глава 1. На фразе "Драко одичал" воображение нарисовало львиную шевелюру, шкуру, дубинку, грязное лицо и безумный блеск в глазах). Рон раздражает... Конечно, для здоровья безопаснее цинизм, чем наивные ожидания, но он тут частит. Задание для Гермионы - главная интрига главы, а это ценю в любом тексте.
Глава 2. Джинни с задатками самодуры и прокурора. Это генетика?) Панси разбалована, но практична. В какой-то момент захотелось перетрясти шапку, может, там маячил слеш, а я, редиска, пропустила). По ходу чтения не оставляло одно: кто-то не вырос. И не только Рон. В этой главе он раздражает сильнее. Ещё б родителей Драко в Министерство вызвал))).
Глава 3. Тео что-то задумал, хитрец), а Блейз, видимо, вернулся к истокам и воспринимает поведение Джинни как флирт. Рон и Драко ведутся как мальчишки, но это нормально лет до 40. Рон решил ударить "ниже пояса". Жду, может, подерутся...
Глава 4. Хорошо, хоть Гермиона понимает, что мелкая истерика отдает непрофессионализмом. И... в шапке намеренно не указан слеш?) Вроде намечается)))... Драко всё так же пассивно-агрессивен. Пора воспитывать.
Глава 5. Лишний раз убедилась, что хранить тайны девушки не умеют). Не все. Главный шок в главе - Нотт. Он что, серьёзно?!
Глава 6. Это что такое было?!))) Видимо, у Гермионы свои причины, у Драко - свои. Но чувствами отдаёт только у него.
Глава 7. Замысел Тео прояснился. Эх, Теодор... Что за методы... Да и Драко не далеко ушёл. Печалька. В их понимании о такой мелочи, что девушка прежде всего человек, думать не обязательно. Но и Гермиона, кажется, подзабыла о чём-то похожем.
Глава 8. Вступление от автора неожиданно тронуло, учитывая последующие события. Слава богу, ты ещё с нами... В этот раз удивил Гарри: с Роном чего?! Он что, фея-крестная?.. Странное поведение. И снова убедилась, что ревность пополам с влечением доведёт до греха).
Глава 9. О как... И упс. Всё произошедшее уже не чей-то план, а... ошибка?
Глава 10. У Гермионы типичные девичьи метания... Парни проще. А Джинни устроила допрос с разносом. Остаётся и ей поцеловаться! Чтоб была полная картина. Министр, я смотрю, не доверяет Грейнджер, раз обсуждает её методы, будто носит фамилию Уизли. Цинизм это всегда палка с 2 концами, а он, кажется, записался в родители Гермионы. А Полумна явно проницательней некоторых. Сама-то бревно в глазу видит?))
Глава 11.
Поведение Рона порой отдает сволочизмом /С Драко/. По-видимому, добавилась ревность. И ещё одно: Бруствер и Люциус в одну "школу" ходили?)) Что за подход? У одного в голове шпионаж, у другого - своеобразная проституция. Невилл... явно решил опередить Рона по части наказаний. Удивил. И в плохом смысле тоже. Теперь любое его решение скорее поражение, чем победа.
Глава 12. А теперь пора в шапку искать тройничок)))... Гермионка включила училку. И правильно. Панси не изменилась: победила выгода, а не былые отношения. Но о чём Гермиона точно забыла: цель не оправдывает средства.
Глава 13. Про комментарии - такое бывает. Прошли былые деньки... Но твоя сознательность все победила. Полумна - в яблочко! Взрослое решение. Потому что не вызвано желанием насолить. Что откровенно выбило из колеи - откровенность Люциуса и Гермионы. Прям так с ходу открыть карты? Блеф Гермионы его "отрезвил"? И с чего он поверил, что Гермиона настолько цинична? По себе людей мерит? Защищать сына логично, но что-то в этой сцене неприятное... Тюрьма сделала его более словоохотливым. И... я правильно поняла про другую вещь Тёмного Лорда? Не из канона. Посмотрим).
Глава 14.
Поступок Гермионы по-настоящему смелый. Надеюсь, это не способ вытащить новую информацию(... А может, все вместе. Злость Драко понятна и правильна, а Гермиона, похоже, умеет вытащить из Малфоев всё))). Ну и благородство Драко это победа над Грейнджер. Похоже, бракозначащая.
Глава 15. И... надо же! Нежданчик. Гарри. Браво, автор! Люблю такие сюрпризы. Рон по-прежнему раздражает. Злорадством и грубостью, даже когда вроде как на коне. Думаю, причина в Гермионе. Профукал и понимает это. Отыгрывается. Мелковато, но жизненно. Гермиона была честна и жестока одновременно, а Драко взбешен и почти оправдан. В моих глазах. Бумеранг он такой... Их стычка на Превосходно.
Глава 16. Полумна - находка для шпиона)). А Гермиона вдруг осознала, что она манипулятор не хуже Дамблдора? Хм. Лучше поздно, чем никогда. Финальная мысль главы: Гарри всё-таки фея))).
Глава 17.
Бруствер взял на себя роль отца, не иначе. Тайна появления Гарри наконец раскрыта.
Глава 18. Без спойлеров. Ми-ми-ми. Одно меня удивило: я в какой-то момент подумала, что Нарцисса вписала это в блокнот. Меня пора отправить на допрос в министерство).
А теперь общее впечатление от фанфика. Повторюсь: я рада, что ты вернулась. Это дало возможность и дочитать, и перечитать историю. Читалось легко. Я одолела за день, как только ты его закончила, забив на правила перевозки газовых баллонов и сроки действия нарядов-допусков))). Удивительно прошёл процесс реабилитации Пожирателей)). Не только у Драко. Дамблдор бы порадовался вместе со мной, спасибо большое! Надеюсь на что-нибудь новенькое от тебя. *тут я мурчу и подмигиваю*
Показать полностью
Queen Vавтор
ingamarr
Спасибо огромное за поддержку, за прочтение и такие теплые слова) Рада, что вы все эти годы со мной. Знайте, что история дописана в том числе и ради вас, потому что я знала, что кто-то обязательно ждет финал, пусть и не так, чтобы ночей не спать, но тем не менее) Шлю лучи добра, обнимаю) ЗЫ: У меня уже есть кое-какая задумка, но учитывая непредсказуемость жизни, пока не буду ничего обещать. Поживем-увидим^^
Queen Vавтор
Фрейфея
Мама-дорогая, держите меня семеро, чтобы я не померла от восторга за такой подробный разбор полетов!!))
Охрана труда? Конечно, мой фф интереснее)) Шучу, хотя объективно интереснее, но экзамен же явно важнее. Сдала? Колись!)
Стерли память и мне, я тоже читала сначала, но все равно кучу всего похерила((
1. Я не описывала внешность Драко, но кто знает, может и отпустил хлипкую бороденку)) Для меня одичал это захлебнулся в одиночестве, а не перешел за Стену в Игре Престолов)) Рон бесит меня тоже, впервые в моих фф, но я списываю все на его чрезмерную эмоциональность и отсутствие тактичности.
2. Начала эту линию с Джинни и Блейзом и успешно слила, всему виной перерыв, не иначе. Пэнси тут практична во всем, это да.
3. Не помню эту главу, надо перечитать, хахаха))
4. СЛЕШ!!! Почему я слила слэш?! Вот это прям печалька. Я никогда не думала, что могу писать такое, но там же прям напрашивалось, мне же не показалось?)
5. Тео-май-лов-Нотт-младший, кто ж его разберет? Обожаю наглеца. Можно буду считать его своей Мери-Сьюшкой?))
6 и 7. Тео и Драко как будто идут по одному сценарию, но с разных концов. Повезло, что девки им достались такие поддатливые)))
8. Обожаю 8 главу именно за сцену на кухне. Сейчас я бы, конечно, раскатала ее еще на пару страниц, но пусть все останется как есть. Насчет Гарри, я тоже не поняла, что с ним, с чего вдруг решил вмешиваться во все это))
9. Упс не упс, но если б я еще могла писать такие сцены как ты, то цены бы не было моему таланту))
10. Джинни...поцеловаться...Давай, напоминай мне, что я слила их историю с Блейзом. Однозначно в будущем я перепишу кое-что!
11. Надоело постоянно использовать Бруствера как министра. Есть еще варианты? А его уволить!
12. Вот тройничок вышел случайно и так сильно напоминает о слитом слэше!! Я реву((
13. Люциус...Вот кто по-настоящему одичал. Так что его поведение показалось мне логичным, учитывая то, что предшествовало разговору: визит Драко с Роном, потом одного Драко, якобы влюбленного в Гермиону, и потом сама Гермиона с ее словами... Почему бы не поверить, ведь он уже видел, что его сын на ее крючке.
14. Пожалуй, лучшей характеристики о главе и не найти: Гермиона может вытащить из Драко всё!)) И я этому несказанно рада)
15. Нежданчики мое все, но я все еще корю себя за слитый слэш( а Драко мы конечно прощаем все, это же он))
16. А Гарри это Гарри)) Фея, Мальчик-который-душка))
17. Уволить Бруствера! И меня! За слитый слэш и линию Джинни/Блейз!!
18. Да и блокнот!! Будь он трижды не ладен, но это мы уже выяснили в личке)
По итогу хочу сказать, что спецом отвечала тебе на каждый пункт, как будто мы ведем переписку по каждой строчке)) Это было одно удовольствие)
Спасибо за отзыв, похвалу, поддержку и веру в меня не только тут, а за пределами сайта тоже. Со мной вышло так, как говорил Дамблдор, я нашла частичку света в самое темное время моей жизни и она вывела меня туда, где можно снова быть счастливой)
Не уверена, что когда-то получу более развернутый комментарий к своей писанине, которая, как ты верно заметила, читается легко. Я перечитала недавно все свои фф и была очень удивлена тому, какая я молодец, что такое сотворила)) Теперь перечитываю твои, ну ты в курсе))
Спасибо еще раз, что между моим фф и перевозкой газовых баллонов, ты выбрала не баллоны)) Обнимаю, мурчу в ответ и может даже квакаю (как ссылка на то, что я сейчас перечитываю))
Показать полностью
Queen V
Отвечаю не слишком развёрнуто, но отвечаю ибо не удержалась:
1. Охрану труда я сдала, слава богу). Теперь три года отдыхаю до следующей пересдачи, но я безумно рада, что отвлеклась на фф, смена поля деятельности очевидно помогает.
2. Насчёт слеша... Махни рукой, серьёзно! Я, конечно, могу его читать, но предпочитаю хорошую мужскую дружбу, чем отношения. По крайней мере, драм и сложностей меньше.
3. Джинни и Блейз...я не напоминаю, забудь про них)), я просто писала по ходу чтения, не зная, что дальше. Замечу, имхо, слишком много сюжетных линий могут утяжелить текст, ведь читатели нередко предпочитают сцены с основным пейрингом, так что никакой Санта-Барбары)), где все перевлюбились)). Пусть останется что-то с открытым финалом и надеждой.
4. К Люциусу особо претензий не было)). Тюрьма внесла коррективы.
5. Рейтинг... Все приходит с опытом, а у тебя все хорошо. Глаза кровью не сочились, нефритовые стержни не выскакивали из штанов, вишенки не торчали, количество оргазмов не превышало десяти))), и никакой акробатики не наблюдалось. Всё лишнее потом само отвалится, я про текст. За комплимент, конечно, спасибо, но мои тараканы с тобой ещё и поспорят.
6.Тео - твой). Два раза.
7. При упоминании об Игре престолов меня понесло))). Представила его с синими глазами после прихода Короля ночи и....весело, да).
8. Ква.
Показать полностью
пожалуй, это одна из самых неприятных Гермион из всех фанфиков
Queen Vавтор
anastasiya snape
Гермиона бывает разная, и такая, которая мечется между чувствами и долгом тоже)
Неприятная из всех фанфиков? Ну это тоже постараться надо))
Очень хорошая работа. Нравится ее целостность, сюжетная линия герми и Драко прописана превосходна. Рада, что открыла для себя такого автора.
Работа очень понравилась, но Гермиона тут и правда неприятная, особенно эти ее фразочки про «всеобщее благо» и «все средства хороши». Порадовал Драко, но он ее слишком легко простил.
Просто было интересно читать ваши работы, как историю распада золотой тройки после победы, как историю об одиночестве сироты, хорошего парня и надежного друга, который так и не обрел счастья, которого так и никто не ценит, и не бережет. Гермиона и Рон как друзья случайые попутчики. автор канона оставила их на перепутье одних без наставника и надежных попутчиков и счастливое будущее для Гарри очень сомнительно. Спасибо за ваши фф.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх