↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как друг (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 390 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Война в прошлом, её ужасы постепенно стираются из памяти, поэтому пришло время вернуть в общество тех, кто "заблудился", но раскаялся. Министр магии поручает членам Отдела магического правопорядка провести ряд бесед, чтобы понять, кто из сторонников бесчинств Волдеморта действительно разделял его мнение, а кто просто стал жертвой времени. Естественно, сотрудники Министерства недовольны подопечными, ведь детские обиды и личная неприязнь куда сильнее профессиональной объективности. Смогут ли бывшие члены Отряда Дамблдора повзрослеть? Что за персональное задание министр поручил лично Гермионе Грейнджер? Вопросов, как всегда, больше чем ответов. Но что если на некоторые их просто лучше не знать?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Неожиданное путешествие

На другой день Рон поджидал министра у его кабинета в самом начале рабочего дня. Ему не терпелось подать заявление на визит в Азкабан, чтобы как можно быстрее бросить его в лицо ненавистному Малфою. Рано или поздно этот кретин должен будет понять, что пик его популярности прошёл и сейчас он слишком в невыгодном положении, чтобы гнуть пальцы.

Едва Кингсли появился в приёмной, Рон сразу бросился к нему с пергаментом, на ходу пытаясь объяснить цель своего визита. Бруствер выслушал его внимательно, но не был так уверен в успешности плана.

― Рон, ты думаешь, Малфой к такому не готов? Думаешь, не подготовился к любого рода провокациям?

― Понимаю ваши сомнения, сэр, но для того, чтобы он показал своё истинное лицо, которое у него не такое миленькое, как он думает, ― Рон с жаром доказывал, что его (его ли?) задумка не безнадёжна. ― Я должен вывести его на эмоции, только тогда он расколется!

― Ты уверен, что ему есть о чём колоться? ― министр, казалось, был настроен крайне скептически.

― Наверняка, сэр! ― воскликнул Рон. ― Он ― Малфой, и этим, я думаю, всё сказано!

― Аргумент, ― улыбнулся министр. ― Давай, подпишу.

Рон просиял. Мгновением позже он уже торопился в совятню, чтобы отправить Малфою письмо о времени и месте следующего визита. «Пусть этот олух ничего не подозревает», решил Рон. Он был намерен встретить его в Министерстве, чтобы потом без предупреждения отправиться в Азкабан. Эффект внезапности, по его мнению, должен будет развязать язык этому недоделанному Пожирателю и тогда больше никто не посмеет заикнуться, что он заслуживает реабилитации.

Когда Драко получил сову с письмом от Рона, то закатил глаза. Он знал, что новая встреча не за горами, но что она будет так скоро, даже не думал. Увидев, что местом рандеву выбрано Министерство, он не удивился. Ожидать креативности от Уизли, естественно, не следовало. Если бы Драко знал, как ошибался… 


* * *


 

Когда прошло уже практически полдня, а Тео всё ещё не вызвали в Министерство на повторный визит, он немного занервничал. Всему виной переписка с Драко, в которой тот сообщил, что собирается на очередную беседу. Тео не рассчитывал на ежедневные визиты, поэтому этот день хотел посвятить одному из своих любимых дел: опустошение бара в поместье Малфоев. И вот когда Драко сообщил, что отправляется на «свидание» к Уизли, Тео по-настоящему загрустил. Оставаться дома один на один с собой не хотелось, а вот встретиться со своим куратором было бы занятно. Поэтому он быстренько собрался и отправился в Министерство.

Милли, Пэнси и Грег никаких приглашений на беседы не получали, видимо, Дин, Невилл и Симус не были настроены на такие частые пересечения. Оно и понятно, учитывая, впечатления от первой встречи. В этот день они решили поработать в тишине, не выслушивая истеричные ответы. Министр не утверждал, что встречи должны быть ежедневными, поэтому коллеги решили, что действуют в рамках регламента.

Джинни же считала, что чем беседы чаще, тем быстрее можно будет закончить со всем этим. А поскольку встреча в Министерстве, обстановке заведомо строгой, уже была, то было бы неплохо переговорить с подопечным в комфортной для него атмосфере.

Когда Блейз получил письмо, что мисс Уизли посетит его через час, то был ещё в постели. Этот день он планировал провести в таком состоянии до самого вечера, а потом отправиться к Драко, чтобы обсудить изменения в их устоявшейся жизни отшельников. Однако теперь, когда сама мисс Уизли собиралась навестить его, сна не было ни в одном глазу. Реабилитация была ему необходима, поэтому он был готов на всё, в том числе, проявить дружелюбие. Во всяком случае то, что он планировал сделать, он называл именно этим словом. 


* * *


 

Драко прибыл в Министерство через час после получения письма. Откладывать визит не было смысла, чем раньше ввязаться во всё это, тем скорее выпутаешься, решил он. Рон ожидал его в холле и поспешил к нему, едва увидел. Малфоя такая активность смутила, а в душе появилось какое-то необъяснимое волнение.

― Пройдём со мной, ― сказал Рон, указывая Драко направление и хватая под локоть.

― Какого хрена?! ― возмутился он, выдёргивая руку. ― Что происходит? Твой кабинет в другой стороне.

― Нам не туда, ― бросил на ходу Рон, дойдя до самого дальнего коридора и повернув. Там была всего одна большая дверь. Драко остановился и встал как вкопанный. От этой двери веяло холодом, кожа мигом покрылась мурашками, во рту появилась горечь.

― Что это значит, Уизли? ― язык не слушался, выдавая волнение. Рон, увидев это, испытал моральное удовлетворение. Его план начинал действовать: Драко явно нервничал. По тому как он смотрел перед собой, Рон понял, что Малфой в ступоре, поэтому быстро распахнул перед ним дверь. За ней располагался камин и больше ничего. Но что это был за камин, Малфой абсолютно точно знал. По инерции он сделал шаг назад, но Рон уже обошёл его и буквально насильно втолкнул в помещение. Прежде чем Драко успел возмутиться, зелёные языки магического пламени объяли его со всех сторон… 


* * *


 

Полумна писала один из многочисленных отчётов, которые требовал министр каждую неделю независимо от другой работы и навязанного стажёра. Она, как, впрочем, и её коллеги, постоянно удивлялась, почему кризисные времена миновали, а работы меньше не стало. Да, Департамент магического правопорядка занимался любыми нарушениями, но что не все они были связаны с проделками Волдеморта и его приспешников, раньше в голову как-то не приходило.

Девушка планировала провести этот день в навёрстывании упущенного времени и доделать работу, по которой отставала от остальных коллег. Стук в дверь застал её врасплох. До обеда было ещё далеко, значит это не Невилл, наличие стука в дверь исключало приход Джинни, другие люди к Полумне никогда не заходили.

Она подняла голову от бумаг и затаилась, надеясь, что нежданный гость уйдёт. Но она не знала, насколько целеустремлённый человек стоял за дверью. Стук повторился, затем ещё раз. Девушка широко распахнула глаза. Когда стук раздался снова, она махнула палочкой, и дверь открылась. За ней стоял Теодор Нотт-мл. с рукой, занесённой для очередного стука.

Увидев Полумну, он улыбнулся и вошёл, закрывая за собой дверь. От непонимания ситуации взгляд Лавгуд расфокусировался, и вместо Тео она видела только размытое пятно, затем тряхнула головой ― картинка стала чёткой.

― Какие-то вопросы? ― спросила Полумна, когда Тео без приглашения сел напротив неё.

― В смысле? ― изобразил непонимание он.

― Что ты здесь делаешь? ― спросила она напрямую.

― Как что? ― брови Тео поползли вверх. Какой актёрский талант пропадает! ― Мне пришло письмо от тебя об очередной беседе. Было сказано явиться в Министерство в… ― Тео бросил быстрый взгляд на настенные часы. ― В десять семнадцать.

― В десять семнадцать, ты уверен? ― Полумна не сводила взгляда с лица Нотта. Он кивнул. ― И письмо было от меня?

― Ну да, ― Тео смотрел на Полумну совершенно открыто, такого искреннего взгляда не было даже у неё. ― Я сам не поверил глазам. Думал, почему ты не сообщила о следующей встрече вчера… Собственно поэтому я и пришёл всё выяснить.

― А что же письмо не написал? ― спросила она.

― У меня были дела в этом районе, ― не моргнув, солгал Нотт. ― Зашёл на пару минут, чтобы спросить лично.

― Спросил? ― на губах Полумны играла лёгкая улыбка, и Тео инстинктивно облизал свои от того, какие мысли в данный момент ворвались в его голову. ― Я писем не писала, встреча на сегодня не назначалась, когда она будет запланирована, тебе будет сообщено дополнительно. Всего доброго!

― Подожди, ― тут же сказал Тео, увидев, что Полумна со своей стороны закончила разговор и откровенно выпроваживает его, но он явно уходить не собирался. ― Раз уж я здесь, может ты проведёшь беседу, потому что на выходных я могу уехать.

― Далеко? ― спросила Полумна.

― Не близко, ― закивал Тео. Всё это время они не сводили друг с друга глаз.

― При запрете выезда за пределы графства не близко уехать будет проблематично, ― Полумна явно не велась на его слова и ни на йоту ему не верила. Он это понимал, но тем было и интереснее.

― Ну так что, твои вопросы? ― Тео намеренно игнорировал противоречия и гнул свою линию.

― Кто ты по гороскопу? ― спросила Полумна, поняв, что дописать отчёт судя по всему не удастся. Она поставила локти на стол, сцепила пальцы и положила на них подбородок. Эти двое словно решили, что зрительный контакт прерывать нельзя.

― Овен, ― сообщил Тео, задумавшись на секунду. Бровь Полумны сразу дёрнулась. ― Ответ не верен?

― Нет, ― подтвердила она.

― Если тебе известен верный ответ, то зачем ты спрашиваешь? ― голос Тео переливался томными нотками, некоторые слова он растягивал. Эту интонацию он перенял у Малфоя, помня со школьных времён, как он разговаривал с девчонками, которых хотел затащить в тёмный угол.

― Я задаю вопросы, ― беззаботно ответила Полумна. ― Всё, как ты хотел.

― Ты исполнишь любое моё желание? ― спросил Тео.

― Вопросы, Нотт, с моей стороны только вопросы, ― Полумна поддерживала игру, но не позволяла навязывать правила. Это безумно волновало и подкупало Тео. Неспроста эта девушка заинтересовала его с первых минут. В ней было что-то такое непонятное, что очень хотелось постичь. Раньше она всегда казалась ему недалёкой. Он помнил, что в школе многие считали её сумасшедшей, прятали вещи, насмехались за спиной. Особенно тогда, когда она заявилась в Большой зал с головой льва на своей собственной. Тот поступок показался тогда идиотическим, сейчас же виделся смелым. 


* * *


 

Драко был вытолкнут из камина появившимся следом Роном. Они прибыли в Азкабан и стояли в мрачном сером помещении, где их ожидал привратник.

― Доброе утро мистер Уизли, мистер Малфой, ― поприветствовал он сухим тоном. Со стороны он был похож на робота: ровная выправка, почти не моргающий взгляд. ― Я получил ваши бумаги. Можете пройти в архив по боковой лестнице, так вы увидите меньше заключённых.

Драко стоял как громом поражённый, не желая двигаться с места. Атмосфера этого места пронизывала ужасом до костей, а он ведь только пришёл и даже не попал внутрь. Встречи с отцом, на которые он исправно ходил, проводились в специальной комнате под надзором аврора и пары охранников в полностью освещённой комнате, чтобы Малфой не успел передать отцу какой-либо предмет. Теперь же ему предстояло увидеть тюрьму изнутри. С какой целью Рон притащил его в это место, он даже не представлял.

― Малфой, пошли, ― позвал Рон, стоя у двери. Драко даже не заметил, как тот очутился около неё. Он по инерции пошёл, когда же они вышли за дверь, то Рон направился к центральной лестнице.

― Уизли, тут же есть боковая, ― напомнил Драко.

― И какое отношение это имеет к тебе? ― Рон упивался своим превосходством, потому что волнение Малфоя чувствовалось невооружённым взглядом. На данном этапе всё шло по плану, поэтому Рон пребывал в отличном настроении. Драко решил взять себя в руки, несмотря на то, как это место действовало на него, поэтому расправил плечи и пошёл вслед за своим мучителем.

Едва они поднялись на первый ярус, как кто-то прокричал его имя. Нутро обожгло холодом. Кто-то повторил, затем ещё раз. Передаваемое из уст в уста, оно разошлось по всему этажу. Узники подняли шум, доставляя Драко ещё больше дискомфорта. Ему сейчас хотелось только одного: бежать с этого места куда подальше, не оглядываясь.

Он быстро пошёл дальше, избегая взглядов и окликов. Конечно, эти заключённые знали его, каких-то наверняка знал и он. Сейчас в этом разбираться совершенно не хотелось. Рон еле поспевал за Драко, но даже не думал его останавливать. Чем большей панике он поддастся, тем быстрее снимет маску невозмутимого зануды и покажет своё истинное лицо. В том, что оно у него имеется, Рон совершенно не сомневался.

До верхнего блока, где располагался архив и другие административные помещения, оставался один этаж, когда Малфой услышал до боли знакомый голос и замер, Рон влепился в его спину. Увидев, кто его позвал, Драко отшатнулся и застыл. На него из ближней к лестнице камеры смотрели родные глаза, но всё остальное было словно чужое. Драко понимал, что Люциус бодрится перед каждой встречей с сыном, но что настолько, он даже не представлял. Вид отца был жалким в прямом смысле этого слова: грязные вещи, растрёпанные волосы, худые руки, в данный момент сжимающие прутья решётки. Если бы сейчас кто-то обратил внимание на Рона, то увидел бы на его лице торжество.

Наконец Драко пришёл в себя и сделал несколько шагов по направлению к камере.

― Но-но, Малфой, ― тут же вступил Рон, подходя ближе. ― Мы здесь не за этим. Пошли.

― Это мой отец, Уизли! ― процедил сквозь зубы Драко. Он был невероятно зол на этого рыжего засранца и хотел вцепиться ему в глотку без всякой магии.

― Я в курсе, Малфой, ― но Рона было не пробить. ― Шагай дальше!

Драко перевёл взгляд на своего личного надзирателя и мысленно пожелал ему долгой и мучительной смерти. Затем расправил спину и пошёл дальше. Люциус протянул руку сквозь прутья камеры, Драко провёл по ней быстрым движением.

― Я скоро приду, отец, мы ещё увидимся.

На глаза Люциуса навернулись слёзы, Драко и сам был готов разрыдаться. Кому тут было не до слёз, хоть сама сцена немного и смущала, так это Рону. Он понимал, что для осуществления плана ему придётся делать и более бессердечные вещи. 


* * *


 

Когда раздался стук в дверь, Блейз тут же её распахнул. Да, он стоял в холле уже около двадцати минут, но Джинни знать об этом совершенно не следовало.

― А-а, это ты, я ждал моего поверенного, ― Блейз изобразил безразличие, тем не менее отходя в сторону, чтобы куратор могла войти в дом.

― Я же прислала письмо, ― проговорила Джинни, оглядывая холл. ― Зачем назначать встречу, когда у тебя уже запланирована одна?

― Ту встречу я назначил ещё неделю назад, ― объяснил Блейз. ― А свидание с тобой я не планировал.

― Это не свидание, ― тут же поправила Джинни.

― Если мы свиделись, стало быть свидание, ― гнул свою линию. Он не собирался и дальше спорить, поэтому быстро сменил тему. ― Проходи в гостиную, она прямо по коридору, я пока принесу нам что-нибудь выпить.

― Я пришла не за этим, ― Джинни начала немного нервничать.

― Оу, я не так выразился, ― сказал Блейз за её спиной. Наклонившись к уху девушки, он прошептал: ― Кофе или чай?

Джинни подскочила на месте, но Забини уже обошёл её и как ни в чём не бывало направился в сторону кухни.

Когда он появился в гостиной, поднос с чаем и кофе парил на уровне его груди. Джинни сидела на диване и читала его записи. Блейз не любил, когда трогали его вещи. Об этом возвестил поднос с чашками, который достаточно громко приземлился на стол. Джинни подскочила второй раз за день.

― Ты меня напугал! ― воскликнула она, сворачивая свиток.

― Чай или кофе? ― Блейз указал на чашки, но его тон явно говорил о том, что парень расстроен.

― Что это такое? ― проигнорировав слова Забини, сказала Джинни. ― Ты пишешь рассказы?

― И что с того?! ― с вызовом сказал Блейз, всё ещё стоя на входе в гостиную. Руки его были сложены на груди, а сдвинутые брови и надутые губы говорили о том, что он злится. ― А чем ещё заниматься, когда ничего нельзя?! Я практически целыми днями дома, чтобы не сойти с ума приходится хоть как-то себя отвлекать!

― Успокойся, Забини, ― Джинни смутилась от такого напора, поняв, что наступила на больное место. ― Я просто не ожидала, что ты можешь посвятить время подобному.

― А чем, по-твоему, мог бы заниматься я, чтобы это было ожидаемо? ― Блейз немного успокоился, видя, что Джинни не собирается над ним насмехаться.

― Ну не знаю, ― протянула она. ― Рисуешь план нападения на Министерство, ну или на худой конец, похищения премьер-министра маглов.

― Ты слишком высокого мнения о степени моей коварности, Уизли, ― Блейз окончательно расслабился и вспомнил о том, как изначально собирался себя с ней вести. ― Надо полагать, ты здесь не ради того, чтобы просто навестить меня, а по работе.

― Да, ― кивнула Джинни. ― Я пришла, чтобы задать тебе ряд вопросов. Присаживайся и начнём.

Блейз сел рядом с ней, взял чашку с чаем и принял самый непринуждённый вид.

― Я заметила, что в этой комнате есть ещё другая мебель, ― Джинни была в замешательстве от поведения Блейза, хотя стоило подготовиться, ведь на вчерашней встрече он уже пытался перевести всё во флирт. Она решила, что следует показать ему, кто тут босс, чтобы раз и навсегда расставить приоритеты.

― Я в курсе, ― ответил Блейз, повернувшись к Джинни и понизив голос до шёпота. ― Это же мой дом.

― В таком случае, ― Джинни повернулась к нему, их носы разделяло не больше пары сантиметров. Блейз перестал дышать. ― Отсяду я.

В ту же секунду Джинни поднялась с дивана и пересела в кресло, параллельно задавая свой первый вопрос. Блейз ненадолго прикрыл глаза, еле заметно улыбнулся и сел расслаблено, раскинув руки на спинку дивана. Она нравилась ему всё больше и больше, осталось выяснить, насколько она сумасбродна. Это был следующий шаг, но что-то подсказывало Блейзу, что она его не разочарует. 


* * *


 

Когда Рон и Драко поднялись на нужный уровень и вошли в архив, то Малфой перестал сдерживать ярость.

― Какого чёрта ты притащил меня сюда?!

― Ты должен помочь мне, ― как ни в чём не бывало сообщил Рон. ― Мне нужны несколько личных дел, а поскольку ты как никто шаришь в подельниках своего папаши, то будешь незаменим.

― Не смей говорить о моём отце в таком тоне! ― Драко еле сдерживал себя, чтобы не наброситься на Рона и не разбить ему лицо.

― Я буду говорить о твоём отце так, как мне будет угодно, Малфой, ― поругаться с этим негодяем, понимая, на чьей стороне преимущество в данной ситуации, Рон был готов. ― Здесь я, а не ты, решаю, что, как и когда. Если я хочу, чтобы ты снял маску, значит…

― Ты специально притащил меня сюда? ― догадался Малфой. ― Какого хрена?! Какую маску я должен снять?!

― Раскаяния, сожаления, благонадёжности, ― перечислял Рон, отойдя от стеллажей со свитками. ― Или ты решил, что получить прощение будет просто?

― Да ты совсем с головой не дружишь, Уизли! ― Драко говорил громко, каждое слово казалось ядовитым. ― Не забывай, что Министерство предложило нам реабилитацию, мы её не просили! И судя по всему, нравится тебе или нет, ты должен будешь принять волю руководства!

Рону было нечего сказать на это. Малфой был прав во всём, но никогда не услышит одобрения. Не от Рональда Уизли, который никогда не умел делать так, чтобы последнее слово оставалось за ним. В любом споре побеждала другая сторона, а не он. Это очень злило, с этим хотелось бороться. Вот только в этой ситуации делать было нечего, он уже выбрал тропу раздражения оппонента и не мог с неё свернуть.

― Мы уходим, ― бросил Рон на ходу, идя мимо Драко.

― Но ты же говорил, что тебе нужны какие-то документы? ― сказал Малфой вслед Рону.

― Я соврал, ― ответил он, выходя из комнаты. Драко кипел от злости, но был и сам рад убраться из этого места.

Рон шёл быстро, почти бежал. Драко следовал за ним, пока тот не промчался мимо главной лестницы, по которой они пришли.

― Разве нам не сюда? ― крикнул он Рону.

― Нет, ― ответил он, повернув голову вбок, чтобы видеть лицо Драко краем глаза. ― С отцом ты сегодня больше не увидишься.

Малфой так шумно выпустил носом воздух, что Рон, находившийся в паре метров от него, отчётливо это услышал.

― Если не поторопишься, оставлю тебя здесь, ― бросил Рон для полноты эффекта. Драко всего трясло, но он покорно пошёл за ним, понимая, что в данной ситуации у него просто нет выхода.

Вернувшись в Министерство, Рон быстро зашагал прочь от Малфоя. В коридоре было много народа, как, впрочем, и в любое утро. Сегодня среди прочих была Гермиона, к которой подошёл Тео, только что покинувший кабинет Полумны. На Драко не было лица, уши Рона пылали алым.

― Я это так не оставлю, Уизли! ― крикнул ему вслед Драко. Гермиона и Теодор стали невольными свидетелями продолжения скандала, который начался ещё в Азкабане.

― Да? ― изобразил удивление Рон и приблизился к Малфою. ― Что же ты намерен предпринять?

― О, поверь, тебе это не понравится, ― сквозь зубы процедил Драко. Во-первых, он не хотел привлекать к себе внимание, достаточно было Нотта и Грейнджер, которая и здесь успела сунуть свой длинный нос, застав его в таком неуравновешенном виде, да ещё и когда он в явном проигрыше перед нищебродом, а, во-вторых, в данную минуту он был невероятно зол, больше, конечно, от своего бессилия, потому что, как бы ни старался, припугнуть обидчика ему было нечем.

― А знаешь, что тебе не понравится, Малфой? ― казалось, Рон решил раздавить его полностью. Драко с вызовом выпятил подбородок, смотря на ненавистного куратора со всем презрением, которое только мог вместить его взгляд. ― Считай, что ты использовал свой ежемесячный визит к отцу. Жаль, конечно, что так бездарно, но имей ввиду, что в ближайшие четыре недели ты его больше не увидишь…

― Ах ты су… ― Малфой был готов взорваться и даже не заметил, как его рука метнулась к палочке.

― Так, разошлись! ― Гермиона заклятием оттолкнула Драко и Рона друг от друга, а сама встала между ними. Тео растеряно моргал глазами, реагировать также быстро, как Грейнджер, он не мог, поэтому выбрал себе роль стороннего наблюдателя. ― Что вы устроили в Министерстве? Успокойтесь и возьмите себя в руки!

― Не лезь в это, Грейнджер! ― Драко даже не смотрел на неё, испепеляя взглядом Рона. Гермиона видела и практически ощущала ту ярость, которая волнами исходила в сторону Рона, но натыкалась на препятствие в виде неё. Чтобы избежать скандала, а он точно был готов выйти за рамки Департамента по обеспечению магического правопорядка, нужно было реагировать быстро.

― Посмотри на меня, ― сказала она, сделав пару шагов в сторону Драко. Он сначала взглянул на неё на секунду, но потом снова вернулся к Рону. Через мгновение палец коснулся его подбородка, поворачивая его в сторону лица Гермионы.

― Какого чёрта ты делаешь?! ― Драко отшатнулся от её руки, но теперь уже смотрел точно в её глаза. Он тяжело дышал, не в состоянии понять, что сейчас произошло, зачем Грейнджер дотронулась до него. Гермиона смело выдерживала уничтожающий взгляд, чувствуя на своём лице горячее разъярённое дыхание Малфоя. Она не собиралась прибегать к таким крайним мерам, но в стрессовой ситуации, а ещё потому, что она вообще не понимала, что делать, её тело среагировало само.

― Иди домой, Драко, я разберусь, ― слова прозвучали твёрдо, а это «Драко» вообще обескуражило. Весь запал сразу куда-то пропал. Он недоумённо взирал на Гермиону и не находил слов.

― С чем ты разберёшься? ― только и смог произнести он. Тон был по-прежнему злой, но для этих двоих нормальный был не предусмотрен заводскими настройками.

― Со всем, ― не сводя глаз с его лица, ответила Гермиона. Малфой видел, что она не шутит, не врёт, не говорит это, чтобы отвязаться. Она верила тому, что говорила, и он тоже не нашёл к чему придраться. Несколько долгих секунд они смотрели друг другу в глаза, словно окончательно договаривались. Наконец, Малфой прервал зрительное противостояние, перевёл взгляд на Рона, послав лучи ненависти, а затем развернулся и зашагал прочь. Тео сразу поспешил следом. Гермиона смотрела в спину удаляющемуся Малфою, затем взглянула на Рона, тот весь кипел. Не говоря ему ни слова, Гермиона ушла.

Глава опубликована: 19.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 66 (показать все)
Я ждал! 13 лет ждал! В Азкабане!

Спасибо автору за продолжение)
Queen Vавтор
Обломова Таша
❤️❤️❤️ спасибо, терпение у вас огонь))
Я так рада, что у Вас появилось вдохновение на историю! Колитесь, что произошло? :) что или кого нам благодарить? :)) а если серьёзно, то после заморозки найти вдохвение и продолжить писать это очень дорого стоит! Вы просто молодец!
ingamarr
Поскольку я знаю причины, могу сказать, что автор заслуживает каждого доброго слова, обращенного к ней, что она необыкновенная, мне бы её силы порой хоть немножечко.

Queen V
Спасибо, что мы с тобой знакомы, ты - настоящая.♡ Ты определённо боец, и я твой верный оруженосец)).

И, рыжик, я безумно рада, что ты закончила историю! Не то что бы сомневалась, но это чудо случилось раньше, чем я ожидала. Жду окончания, чтоб прочесть скопом)). Спасибо, что вернулась. Ты теперь тоже "динозавр" драмионы, потому есть повод для радости.
Queen Vавтор
ingamarr
Спасибо большое за такие теплые слова❤️
На самом деле все эти три года я думала о фике, понимала, что должна его дописать, но я не могла, чисто физически не могла сесть и настучать по кнопкам, но недавно просто села и написала остаток сначала в тетрадь, потом на компе. А когда увидела, что последняя на тот момент глава вышла 13 числа, поняла, это знак)) благодарить можно мою полуторагодовалую дочь, которая возродила мою душу после того, как 3 года назад мы потеряли ее сестру и части меня не стало. Возможно, не таких подробностей вы ждали, попросив расколоться,но как есть, там ведь ниже сказали, что я настоящая)) наверно всему свое время, история должна была настояться) Рада, что вы со мной и читаете, я очень благодарна)
Queen Vавтор
Фрейфея
Спасибо, что еще сказать, поддержка твоя бесценна, я все помню и очень благодарна!)) Все, что не убивает,делает сильнее,ну или как-то так... сама рада,что мы это сделали)) такая мощная вера в меня, это дорого стоит! Я была не одна, поэтому смогла найти в себе силы идти дальше. Жду твой комментарий по окончании истории))
Queen V
Фрейфея
Спасибо, что еще сказать, поддержка твоя бесценна, я все помню и очень благодарна!)) Все, что не убивает,делает сильнее,ну или как-то так... сама рада,что мы это сделали)) такая мощная вера в меня, это дорого стоит! Я была не одна, поэтому смогла найти в себе силы идти дальше. Жду твой комментарий по окончании истории))
Не сомневайся. Я ж не удержусь). Ты же знаешь, мне сложно читать, когда сама пытаюсь дописать фанфик. Но чувствую, что все равно прочитаю твою историю до конца по-любому)). И напишу обязательно.

П.С. Я всегда надеялась, что ты вернёшься. Бог спас тебя, видимо, дважды. Твои девочки отныне тебя берегут. И на земле, и на небе.
Продолжение очень интересное. С нетерпением жду дальнейшего развития событий.
Прекрасная история. Пора читать заново:)) чувствую, что осталась 1 глава? Или больше?:))
Queen Vавтор
ingamarr
Можно и заново)) Да, глава 18, она же завершающая будет, как я планирую, выложена послезавтра. Ничего не могу поделать с этой дурацкой тягой к числу 13))
Замечательная история! Рекомендую к прочтению и ещё раз к прочтению. Сама сегодня сяду перечитывать!
Queen V, желаю Вам большого вдохновения, чтобы Ваше творчество радовало нас дальше!
Спасибо! И к покорениям новых вершин!
Во-первых, я практически забила на экзамен и решила, что читать фанфик намного приятнее, чем выносить себе мозг охраной труда))... И во-вторых, лиха беда начало). Потому что мне стёрли память и здравствуй, глава 1 и её приятности. В-третьих, я дала себе обещание писать маленькие заметки по ходу после каждой главы, чтобы несчастный автор прочувствовал весь спектр моих эмоций и понял, во что влип)). Мои тараканчики запаслись таблЭтками, и... поехали.
Глава 1. На фразе "Драко одичал" воображение нарисовало львиную шевелюру, шкуру, дубинку, грязное лицо и безумный блеск в глазах). Рон раздражает... Конечно, для здоровья безопаснее цинизм, чем наивные ожидания, но он тут частит. Задание для Гермионы - главная интрига главы, а это ценю в любом тексте.
Глава 2. Джинни с задатками самодуры и прокурора. Это генетика?) Панси разбалована, но практична. В какой-то момент захотелось перетрясти шапку, может, там маячил слеш, а я, редиска, пропустила). По ходу чтения не оставляло одно: кто-то не вырос. И не только Рон. В этой главе он раздражает сильнее. Ещё б родителей Драко в Министерство вызвал))).
Глава 3. Тео что-то задумал, хитрец), а Блейз, видимо, вернулся к истокам и воспринимает поведение Джинни как флирт. Рон и Драко ведутся как мальчишки, но это нормально лет до 40. Рон решил ударить "ниже пояса". Жду, может, подерутся...
Глава 4. Хорошо, хоть Гермиона понимает, что мелкая истерика отдает непрофессионализмом. И... в шапке намеренно не указан слеш?) Вроде намечается)))... Драко всё так же пассивно-агрессивен. Пора воспитывать.
Глава 5. Лишний раз убедилась, что хранить тайны девушки не умеют). Не все. Главный шок в главе - Нотт. Он что, серьёзно?!
Глава 6. Это что такое было?!))) Видимо, у Гермионы свои причины, у Драко - свои. Но чувствами отдаёт только у него.
Глава 7. Замысел Тео прояснился. Эх, Теодор... Что за методы... Да и Драко не далеко ушёл. Печалька. В их понимании о такой мелочи, что девушка прежде всего человек, думать не обязательно. Но и Гермиона, кажется, подзабыла о чём-то похожем.
Глава 8. Вступление от автора неожиданно тронуло, учитывая последующие события. Слава богу, ты ещё с нами... В этот раз удивил Гарри: с Роном чего?! Он что, фея-крестная?.. Странное поведение. И снова убедилась, что ревность пополам с влечением доведёт до греха).
Глава 9. О как... И упс. Всё произошедшее уже не чей-то план, а... ошибка?
Глава 10. У Гермионы типичные девичьи метания... Парни проще. А Джинни устроила допрос с разносом. Остаётся и ей поцеловаться! Чтоб была полная картина. Министр, я смотрю, не доверяет Грейнджер, раз обсуждает её методы, будто носит фамилию Уизли. Цинизм это всегда палка с 2 концами, а он, кажется, записался в родители Гермионы. А Полумна явно проницательней некоторых. Сама-то бревно в глазу видит?))
Глава 11.
Поведение Рона порой отдает сволочизмом /С Драко/. По-видимому, добавилась ревность. И ещё одно: Бруствер и Люциус в одну "школу" ходили?)) Что за подход? У одного в голове шпионаж, у другого - своеобразная проституция. Невилл... явно решил опередить Рона по части наказаний. Удивил. И в плохом смысле тоже. Теперь любое его решение скорее поражение, чем победа.
Глава 12. А теперь пора в шапку искать тройничок)))... Гермионка включила училку. И правильно. Панси не изменилась: победила выгода, а не былые отношения. Но о чём Гермиона точно забыла: цель не оправдывает средства.
Глава 13. Про комментарии - такое бывает. Прошли былые деньки... Но твоя сознательность все победила. Полумна - в яблочко! Взрослое решение. Потому что не вызвано желанием насолить. Что откровенно выбило из колеи - откровенность Люциуса и Гермионы. Прям так с ходу открыть карты? Блеф Гермионы его "отрезвил"? И с чего он поверил, что Гермиона настолько цинична? По себе людей мерит? Защищать сына логично, но что-то в этой сцене неприятное... Тюрьма сделала его более словоохотливым. И... я правильно поняла про другую вещь Тёмного Лорда? Не из канона. Посмотрим).
Глава 14.
Поступок Гермионы по-настоящему смелый. Надеюсь, это не способ вытащить новую информацию(... А может, все вместе. Злость Драко понятна и правильна, а Гермиона, похоже, умеет вытащить из Малфоев всё))). Ну и благородство Драко это победа над Грейнджер. Похоже, бракозначащая.
Глава 15. И... надо же! Нежданчик. Гарри. Браво, автор! Люблю такие сюрпризы. Рон по-прежнему раздражает. Злорадством и грубостью, даже когда вроде как на коне. Думаю, причина в Гермионе. Профукал и понимает это. Отыгрывается. Мелковато, но жизненно. Гермиона была честна и жестока одновременно, а Драко взбешен и почти оправдан. В моих глазах. Бумеранг он такой... Их стычка на Превосходно.
Глава 16. Полумна - находка для шпиона)). А Гермиона вдруг осознала, что она манипулятор не хуже Дамблдора? Хм. Лучше поздно, чем никогда. Финальная мысль главы: Гарри всё-таки фея))).
Глава 17.
Бруствер взял на себя роль отца, не иначе. Тайна появления Гарри наконец раскрыта.
Глава 18. Без спойлеров. Ми-ми-ми. Одно меня удивило: я в какой-то момент подумала, что Нарцисса вписала это в блокнот. Меня пора отправить на допрос в министерство).
А теперь общее впечатление от фанфика. Повторюсь: я рада, что ты вернулась. Это дало возможность и дочитать, и перечитать историю. Читалось легко. Я одолела за день, как только ты его закончила, забив на правила перевозки газовых баллонов и сроки действия нарядов-допусков))). Удивительно прошёл процесс реабилитации Пожирателей)). Не только у Драко. Дамблдор бы порадовался вместе со мной, спасибо большое! Надеюсь на что-нибудь новенькое от тебя. *тут я мурчу и подмигиваю*
Показать полностью
Queen Vавтор
ingamarr
Спасибо огромное за поддержку, за прочтение и такие теплые слова) Рада, что вы все эти годы со мной. Знайте, что история дописана в том числе и ради вас, потому что я знала, что кто-то обязательно ждет финал, пусть и не так, чтобы ночей не спать, но тем не менее) Шлю лучи добра, обнимаю) ЗЫ: У меня уже есть кое-какая задумка, но учитывая непредсказуемость жизни, пока не буду ничего обещать. Поживем-увидим^^
Queen Vавтор
Фрейфея
Мама-дорогая, держите меня семеро, чтобы я не померла от восторга за такой подробный разбор полетов!!))
Охрана труда? Конечно, мой фф интереснее)) Шучу, хотя объективно интереснее, но экзамен же явно важнее. Сдала? Колись!)
Стерли память и мне, я тоже читала сначала, но все равно кучу всего похерила((
1. Я не описывала внешность Драко, но кто знает, может и отпустил хлипкую бороденку)) Для меня одичал это захлебнулся в одиночестве, а не перешел за Стену в Игре Престолов)) Рон бесит меня тоже, впервые в моих фф, но я списываю все на его чрезмерную эмоциональность и отсутствие тактичности.
2. Начала эту линию с Джинни и Блейзом и успешно слила, всему виной перерыв, не иначе. Пэнси тут практична во всем, это да.
3. Не помню эту главу, надо перечитать, хахаха))
4. СЛЕШ!!! Почему я слила слэш?! Вот это прям печалька. Я никогда не думала, что могу писать такое, но там же прям напрашивалось, мне же не показалось?)
5. Тео-май-лов-Нотт-младший, кто ж его разберет? Обожаю наглеца. Можно буду считать его своей Мери-Сьюшкой?))
6 и 7. Тео и Драко как будто идут по одному сценарию, но с разных концов. Повезло, что девки им достались такие поддатливые)))
8. Обожаю 8 главу именно за сцену на кухне. Сейчас я бы, конечно, раскатала ее еще на пару страниц, но пусть все останется как есть. Насчет Гарри, я тоже не поняла, что с ним, с чего вдруг решил вмешиваться во все это))
9. Упс не упс, но если б я еще могла писать такие сцены как ты, то цены бы не было моему таланту))
10. Джинни...поцеловаться...Давай, напоминай мне, что я слила их историю с Блейзом. Однозначно в будущем я перепишу кое-что!
11. Надоело постоянно использовать Бруствера как министра. Есть еще варианты? А его уволить!
12. Вот тройничок вышел случайно и так сильно напоминает о слитом слэше!! Я реву((
13. Люциус...Вот кто по-настоящему одичал. Так что его поведение показалось мне логичным, учитывая то, что предшествовало разговору: визит Драко с Роном, потом одного Драко, якобы влюбленного в Гермиону, и потом сама Гермиона с ее словами... Почему бы не поверить, ведь он уже видел, что его сын на ее крючке.
14. Пожалуй, лучшей характеристики о главе и не найти: Гермиона может вытащить из Драко всё!)) И я этому несказанно рада)
15. Нежданчики мое все, но я все еще корю себя за слитый слэш( а Драко мы конечно прощаем все, это же он))
16. А Гарри это Гарри)) Фея, Мальчик-который-душка))
17. Уволить Бруствера! И меня! За слитый слэш и линию Джинни/Блейз!!
18. Да и блокнот!! Будь он трижды не ладен, но это мы уже выяснили в личке)
По итогу хочу сказать, что спецом отвечала тебе на каждый пункт, как будто мы ведем переписку по каждой строчке)) Это было одно удовольствие)
Спасибо за отзыв, похвалу, поддержку и веру в меня не только тут, а за пределами сайта тоже. Со мной вышло так, как говорил Дамблдор, я нашла частичку света в самое темное время моей жизни и она вывела меня туда, где можно снова быть счастливой)
Не уверена, что когда-то получу более развернутый комментарий к своей писанине, которая, как ты верно заметила, читается легко. Я перечитала недавно все свои фф и была очень удивлена тому, какая я молодец, что такое сотворила)) Теперь перечитываю твои, ну ты в курсе))
Спасибо еще раз, что между моим фф и перевозкой газовых баллонов, ты выбрала не баллоны)) Обнимаю, мурчу в ответ и может даже квакаю (как ссылка на то, что я сейчас перечитываю))
Показать полностью
Queen V
Отвечаю не слишком развёрнуто, но отвечаю ибо не удержалась:
1. Охрану труда я сдала, слава богу). Теперь три года отдыхаю до следующей пересдачи, но я безумно рада, что отвлеклась на фф, смена поля деятельности очевидно помогает.
2. Насчёт слеша... Махни рукой, серьёзно! Я, конечно, могу его читать, но предпочитаю хорошую мужскую дружбу, чем отношения. По крайней мере, драм и сложностей меньше.
3. Джинни и Блейз...я не напоминаю, забудь про них)), я просто писала по ходу чтения, не зная, что дальше. Замечу, имхо, слишком много сюжетных линий могут утяжелить текст, ведь читатели нередко предпочитают сцены с основным пейрингом, так что никакой Санта-Барбары)), где все перевлюбились)). Пусть останется что-то с открытым финалом и надеждой.
4. К Люциусу особо претензий не было)). Тюрьма внесла коррективы.
5. Рейтинг... Все приходит с опытом, а у тебя все хорошо. Глаза кровью не сочились, нефритовые стержни не выскакивали из штанов, вишенки не торчали, количество оргазмов не превышало десяти))), и никакой акробатики не наблюдалось. Всё лишнее потом само отвалится, я про текст. За комплимент, конечно, спасибо, но мои тараканы с тобой ещё и поспорят.
6.Тео - твой). Два раза.
7. При упоминании об Игре престолов меня понесло))). Представила его с синими глазами после прихода Короля ночи и....весело, да).
8. Ква.
Показать полностью
пожалуй, это одна из самых неприятных Гермион из всех фанфиков
Queen Vавтор
anastasiya snape
Гермиона бывает разная, и такая, которая мечется между чувствами и долгом тоже)
Неприятная из всех фанфиков? Ну это тоже постараться надо))
Очень хорошая работа. Нравится ее целостность, сюжетная линия герми и Драко прописана превосходна. Рада, что открыла для себя такого автора.
Работа очень понравилась, но Гермиона тут и правда неприятная, особенно эти ее фразочки про «всеобщее благо» и «все средства хороши». Порадовал Драко, но он ее слишком легко простил.
Просто было интересно читать ваши работы, как историю распада золотой тройки после победы, как историю об одиночестве сироты, хорошего парня и надежного друга, который так и не обрел счастья, которого так и никто не ценит, и не бережет. Гермиона и Рон как друзья случайые попутчики. автор канона оставила их на перепутье одних без наставника и надежных попутчиков и счастливое будущее для Гарри очень сомнительно. Спасибо за ваши фф.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх