↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фортуна наоборот (джен)



Танос был прав: на этот раз обмануть судьбу Локи не удалось.

На этот раз судьба сама обвела вокруг пальца бога обмана.

Вместо ожидаемой Вальхаллы или, на худой конец, Хельхейма Локи, только что потерпевший своё самое крупное фиаско, очнулся в другом самом кошмарном моменте своей жизни.


QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Новое имя

— Да этот гад просто издевается над нами! — возмутился Бартон и, пока остальные мстители находились в легком ступоре, сделал то, о чем мечтал уже давно — спустил тетиву…

Впрочем, Соколиный Глаз себя контролировал — иначе бы Локи сейчас стал чуть больше похож на Одина, ну или на Фьюри, смотря с кем сравнивать… Стрела прошла в миллиметре от его лица.

Однако Тору было всё равно: отдавал ли себе отчет Бартон или просто промазал. Бог грома был в ярости. Пусть его брат — тот ещё засранец, но он всё ещё его брат, который, похоже, ещё и повредился умом после нападения Зверя… И оставить такую наглую выходку стрелка без внимания казалось для него немыслимым.

Поэтому в следующую секунду уже непонимающий Бартон лежал на земле, а на Тора нацелились Старк с Романофф.

— Отпусти его, Тор, сейчас же! — потребовал Тони.

— Локи будет судить Асгардский суд! — в свою очередь заявил Тор.

— После всего того, что он здесь натворил? — скептически заметила Наташа.

— Сомневаюсь, что это возможно, Тор. Видишь ли, он напал на наш мир, на наш город и отвечать тоже будет здесь! Так что кончай строить из себя заботливого братца и отпусти уже Бартона! — начал терять терпение Старк.

— Сын Говарда, ты забываешься!

— Мне кажется, этот вопрос можно обсудить позднее. Сейчас не время и не место, — только подал эту здравую мысль Стив Роджерс, как Халк внезапно взревел и сорвался с места.

— Что проис… — оборвался на полуслове высвободившийся Клинт, не верящее уставившись на место, где только что был Локи.

— Он не мог далеко уйти, — немного виновато заметил Тор. — Он ранен и истощен магически.


* * *


Действительно, далеко Локи уйти не мог, но ему и не нужно было.

— Хеймдаль, мост! — крикнул бог обмана, едва выбравшись из здания.


* * *



— Далеко не уйдет, да, Тор? — поддел громовержца Старк, глядя на характерные следы от использования Радужного моста. — По-моему, так он ушёл, причем довольно далеко…

— Вы не понимаете… Он бежал в Асгард, прямо в руки к Хеймдалю, который даже если и не видел последних событий, все равно задержит его. Бежал от вас, — пораженно покачал головой Тор. — Это безумие. При всех своих недостатках Локи всё равно кто угодно, но только не трус… Зверь, что ты с ним сделал? —  с легким ужасом обратился он к Халку.

— Не такое уж и безумие, если он решил, что ты не способен убедить Старка… Видимо, ваше правосудие лучше нашего, — протянула Наташа.

— С чего ты вообще взял, что этот ваш Хеймдаль его остановит? — приблизительно в таком духе сыпались на Тора вопросы… Однако самому громовержцу было не до них. Он стоял погруженный глубоко в себя, словно мысленно общаясь с кем-то.

— Эй, Тор, что с тобой? — первым заметил его ступор Бартон.

— Локи мертв, — наконец открыв глаза, без эмоций сообщил Тор. — Что-то не заладилось во время перемещения — неизвестно по какой причине, но он… его выкинуло из портала.*

— Ты уверен? — всё же уточнил Стив, недоверчиво глядя на внешне остававшегося спокойным Тора.

«С Локи ни в чем нельзя быть до конца уверенным. В бездне же он как-то выжил,» — устало подумал громовержец, однако вслух почему-то сказал другое… И тут же понял почему, прочитав на лицах этих людей облегчение, а кое у кого и плохо скрытую радость.

Осуждать их Тор не мог, но и желание покинуть Землю стало почти нестерпимым. Вот только перемешаться теперь по Радужному мосту может быть небезопасно. Нужно дождаться, когда Хеймдаль всё проверит. А ещё нужно разобраться с кубом и тем ущербом, что Локи причинил этому городу. Да придется задержаться тут на месяцок, а если вспомнить Джейн, то можно и на два…


* * *



Некоторое время спустя

Ну что ж, ПВО его вроде как не засекли… Прогулочный Катер Гранд-мастера был надежно припрятан на заброшенной базе то ли Гидры, то ли ЩИТа — Локи не разбирался.

Этот раунд остался за ним. Хеймдаль всё же ответил на его отчаянный зов. Был ли это в самом деле просчет стража или же тот увидел в Локи что-то такое, что остальные не заметили — он не знал. Также Локи повезло, что, выпрыгнув из портала, он всё же оказался на старом добром Сакааре, а не черт знает где.

И вот теперь он снова на Земле. Нет, все-таки Сакаар — шикарное место: он пробыл там несколько месяцев, а в Мидгарде не прошло и дня. Локи успел залечить раны и поразмыслить над своим положением, которое теперь заметно поправилось.

Всё-таки быть мертвым — крайне удобно… Ни Танос, ни Мстители его не ищут, а от Хеймдаля он скрылся… Будь он прежним, возможно, вообще остался бы на Сакааре: устроил бы там переворот и правил бы сотни лет, если, конечно, через шесть лет его не обратил бы в пепел Танос вместе с половиной Вселенной.

Но теперь Локи изменился… Не всё же Тору быть героем! Там, в Асгарде, когда он привел корабль и всех спас… Ему это чувство очень понравилось. Жаль только, что всё оказалось зря…

Но теперь Локи сам соберет эти камни, благо знает, где искать большую часть из них, а затем уничтожит их… Или не уничтожит. Локи ещё не решил до конца, как ему поступить. Всё-таки, окажись эти камни в его руках, руках бога обмана, он мог бы стать кем-то большим. От открывающихся возможностей У Локи просто дух захватывало…

Танос — идиот. При всей невероятной, немыслимой мощи этих камней — он собирался устроить такую банальность как геноцид половины вселенной. Конечно, ломать всяко проще, чем строить… А ведь он мог бы строить…

После подобных мыслей Локи обычно задавался вопросом: «А не отбил ли Халк и взаправду ему половину мозга?» Очевидно же было, что камни эти своих владельцев до добра не доводят…

Единственный выход — покончить с ними раз и навсегда. Вот только в то, что это под силу ему в одиночку, Локи уже не верил. Кто-то должен был удержать его от этого соблазна. И так уж вышло, что единственной подходящей кандидатурой был Тор. А где был сейчас Тор? Братец явно должен был остаться со мстителями разгребать последствия его, Локи, безграничной тупости и гордыни.

Потому Локи и был сейчас здесь среди руин, не без содрогания осматривая дело рук своих. Ну кто его тогда за язык тянул?

С некоторых пострадавших в сражении зданий до сих пор отваливались куски. Вот и сейчас Локи вздрогнул, услышав неподалеку короткий крик, а затем грохот. В этом районе ещё было не так много специалистов, а потому, укрытый иллюзией и влекомый странным чувством, Локи первым добрался до его источника.

У обнаруженного им погибшего оказалось приятное и на удивление целое лицо. Вновь повинуясь всё тому же чувству, Локи осмотрел его документы, после чего горько засмеялся.

У судьбы, определенно, было чувство юмора. И оно даже начинало ему нравиться, но куда важнее было то, что погибший психолог был молод и, судя по всему, одинок, в службе ЩИТ оказался сравнительно недавно, а это значит, был практически идеальным вариантом для...

«И все-таки телефоны для ЩИТ делают на совесть,» — усмехнулся Локи, забирая у покойного мобильный. Впрочем, у него он забрал не только телефон и документы…

— Доктор Лаки Балдер** Льюис слушает, — ответил на звонок Локи, плавно меняя иллюзию.

Глава опубликована: 02.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Prongs от 03.02.2019 в 16:18
Как это "закончен"?.. но это же открытый конец, непонятный! Так нельзя, глубокоуважаемый автор! Мало было печалей в фильме, так и у вас их не меньше((( до 4 утра читала, в итоге сумбур в голове, потому что вся теперь на эмоциях
Хочется понятной концовки. Пожалуйста)


Там ссылка в шапке на сиквел.

Просто здесь заканчиваются события киновселенной и начинается свободный полет)

Переносила фик с помощью сервиса скопировать с фикбука, удобно, но там все примечания потерялись. В примечаниях все написано было)

Плюс на фикбуке в комментариях полно зарисовок, есть в коммах к последней части два альт. эпилога.)

Ого, за сколько же вы фик прочитали?

Автор почти 9 месяцев этот фик рожал (хех) и честно говоря подзабыл, что было в первых главах.

Добавлено 03.02.2019 - 16:59:
Цитата сообщения Зоя Воробьева от 03.02.2019 в 16:26
Prongs
вот вы меня щас очень озадачили...


Сиквел перенесу позже, когда будет больше текста. Там пока только пролог.
Показать полностью
Dart Lea
Тогда прошу прощения, была, видимо, настолько ошарашена, что не увидела)
Фик прочитала за вчерашний вечер, плавно перетекающий в ночь. Не смогла заставить себя оторваться! Очень понравилось)
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Prongs от 03.02.2019 в 20:39
Dart Lea
Тогда прошу прощения, была, видимо, настолько ошарашена, что не увидела)
Фик прочитала за вчерашний вечер, плавно перетекающий в ночь. Не смогла заставить себя оторваться! Очень понравилось)


Спасибо)))

Ого, какая скорость!)
Как я ревела. Вы порвали мое сердце так же, как и последний фильм!
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Зоя Воробьева от 04.02.2019 в 21:45
Как я ревела. Вы порвали мое сердце так же, как и последний фильм!


Простите, ну, Локи всё же уполз)

И спасибо огромное за рекомендацию. Очень приятно.
Произведение покоряет с первых строк, интересное и красивое повествование. Спасибо автору!
Dart Leaавтор
Цитата сообщения olifornication от 10.02.2019 в 20:50
Произведение покоряет с первых строк, интересное и красивое повествование. Спасибо автору!


Спасибо за отзыв!)
Цитата сообщения Dart Lea от 03.02.2019 в 16:58
Ого, за сколько же вы фик прочитали?

за полдня, классный фик, читается на одном дыхании
Книжник_
А продолжение сюда не перетащите?
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Книжник_ от 23.03.2019 в 16:19
А продолжение сюда не перетащите?

Когда больше 100 страниц наберется.
Книжник_
Будем ждать. Вдохновения вам )
Один из моментов в вашем фанфике мне напомнил это:
https://m.vk.com/album517105430_262258858?
rev=1&m=103&z=photo517105430_456239423%2Falbum517105430_262258858%2Frev
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Knowhere от 10.04.2019 в 19:46
Один из моментов в вашем фанфике мне напомнил это:
https://m.vk.com/album517105430_262258858?
rev=1&m=103&z=photo517105430_456239423%2Falbum517105430_262258858%2Frev

Ну как же не свести трио магов?)
Очень понравилось! Большое спасибо за замечательный фанфик. Читалось легко, но очень интересно. Надеюсь на продолжение!!!
Dart Leaавтор
Цитата сообщения peka от 18.12.2019 в 23:11
Очень понравилось! Большое спасибо за замечательный фанфик. Читалось легко, но очень интересно. Надеюсь на продолжение!!!
Оно есть. На фикбуке) Здесь будет опубликовано после окончания. Точка Пространства, ссылка есть в профиле.
В целом, не жалею, что прочел. Но сменить фокус с личных переживаний на эпическое повествование автору, имхо, не удалось. Ближе к концу не понятно, что, где и с кем происходит. Скомкано.
Dart Leaавтор
Цитата сообщения darkenser от 25.02.2020 в 17:45
В целом, не жалею, что прочел. Но сменить фокус с личных переживаний на эпическое повествование автору, имхо, не удалось. Ближе к концу не понятно, что, где и с кем происходит. Скомкано.
Ну-с, к скомканости нас, увы, сами фильмы приучили. Только там наоборот акцент на эпик, а логика, чувства - по остаточному принципу. Раскрывала то, что не додали по моему личному впечатлению.)
В целом неплохо, но вот в конце...
Ванду жаль.
Да и финал вышел дуратский. Глупо всё вышло. Стрендж та ещё сволочь циничная. Вообщем не порадовало и не улыбнуло. Настроение в минус.
Где его сейф/лоад , чтобы более оптимально всё устроить. Или этот разгром и жертвы и есть оптимум, в том числе и глупость Тора, доведшая Локи до крайности? Сомнительно, что Стрендж не мог сделать лучше, имея бесконечные попытки.
Dart Leaавтор
Цитата сообщения lesta85 от 09.07.2020 в 00:41
В целом неплохо, но вот в конце...
Ванду жаль.
Да и финал вышел дуратский. Глупо всё вышло. Стрендж та ещё сволочь циничная. Вообщем не порадовало и не улыбнуло. Настроение в минус.
Где его сейф/лоад , чтобы более оптимально всё устроить. Или этот разгром и жертвы и есть оптимум, в том числе и глупость Тора, доведшая Локи до крайности? Сомнительно, что Стрендж не мог сделать лучше, имея бесконечные попытки.
По крайней мере, не хуже, чем в Финале. Здесь просто поменялись жертвы. И у всей Вселенной не было той стрессовой пятилетки, из-за которой экономика рухнула ( и как так быстро восстановили, мне интересно?), из-за которой оказалось ещё больше жертв, чем от щелчка.
Совсем всё идеально выстроить было невозможно, а так здесь хотя бы Старк живее всех живых)))
Продолжение пока пишется на фикбуке, закончу перенесу сюда.
Эм, имею возможность всегда переиграть и не сделать финал если не идеальным, то хотя бы без жертв основных персонажей? Это какая то ЭПИЧЕСКАЯ ЛЕНЬ, а не невозможность. Где то чуть чуть подтолкнуть в невидимости, там подставить подножку, там кинуть невидимое заклятья, там то вырубить в последний момент, чтоб не убилась. Но Ситреджу просто пох на побочные жертвы, его "и там сойдет, а я уже заепся" я прямо так и вижу перед глазами. Если уж Хелу призвали и она грохнула Таноса с пары тычков, и Стрендж не стал переигрывать эту глупость с призывом мамочки Локи. То что мешало позвать её раньше, чтобы хотя бы Ванда не самоубивалась в пустую? Этот момент меян просто УБИВАЕТ, ПОДГОРАЕТ У МЕНЯ! Неужели с камнем разума у Таноса, Хела бы мгновенно слилась? Сомнительно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх