↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фортуна наоборот (джен)



Танос был прав: на этот раз обмануть судьбу Локи не удалось.

На этот раз судьба сама обвела вокруг пальца бога обмана.

Вместо ожидаемой Вальхаллы или, на худой конец, Хельхейма Локи, только что потерпевший своё самое крупное фиаско, очнулся в другом самом кошмарном моменте своей жизни.


QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 18. "Первый Мститель-2"

— Лаки, — раздался из-за двери взволнованный голос Наташи. — У нас проблемы.

Плакал его выходной, и, возможно, не только он. Какие такие общие проблемы могли привести к нему Романофф в столь поздний час? Почему именно к нему? Да потому что больше в башне никого не было. Прошло три дня с нашумевшей свадьбы, которую СМИ без преувеличения назвали событием года: Старки отправились в медовый месяц один Джарвис знает куда; капитана временно рекрутировало для своих нужд ЩИТ; Наташу и Клинта тоже, вот только, насколько было известно самому Локи, то лучник сейчас вовсю катался на водных лыжах с семьей…

Что до Халка, то доктор Беннер, занимавшийся в команде Мстителей в основном научно-исследовательской деятельностью, уже достаточно долго проходил курсы по управлению гневом под чутким руководством Локи, которому и самому такие курсы не помешали бы.

Однако вчера вечером Беннер, делавший успехи (целых 127 дней без инцидента!), впервые за годы своего пребывания в «зеленом теле» отправился на конференцию, посвященную исследованию гамма-лучей. Так что доктор Лаки Льюис в эту ночь в башне Старка был абсолютно один.

Поэтому Романофф пришла именно к нему. И тут возникает вопрос: а, собственно, зачем столь высококлассной шпионке, с сывороткой супер-солдата в крови, вдруг посреди ночи понадобился простой смертный, по мнению мстителей, конечно, но всё же психолог? Не душевные же раны она пришла к нему лечить… Нет, тут дело в другом… Может, в том, что как бы Локи не старался изображать из себя посредственность, мстители всё равно заметили и по достоинству оценили его аналитический талант? Мечтать не вредно, Одинсон! Но, нет, заметить это сборище остолопов может и заметило, но оценить? В параллельной Вселенной — возможно, но не здесь уж точно…

Тогда зачем, Суртур подери, Наташа пришла? Что если она…

По спине Локи прошёл холодок — он вспомнил ту ночь перед «отпуском».

Что если Романофф пришла сообщить ему, что беременна? О да, тогда у них, действительно проблемы…

Перед глазами у бога обмана вновь предстала та картина, где Халк вбивал его в бетон — только на этот раз трикстеру не удалось избавиться от тела Романофф, поэтому пощады можно было и не ждать…

От воспоминаний заныла спина, однако Локи продолжил себя накручивать…*Щёлк* Вот уже у него трещит голова от удара по шлему Мъельниром — это братец узнал в чересчур синем новорожденном на четверть йотуна… *Щёлк* Теперь уже сама Романофф с округлившимся животом в истерике требует от него принести то, не знаю что, за поиском которого нужно отправляться в незнамо-где. Послать смертную ему мешал угрожающее рычащий за её спиной Халк…

Дальше — хуже. *Щёлк* Теперь ребенок в его воображении не только появлялся на свет, но и вырастал и превращался в такую же рыжую стерву как и её смертная мамаша или, что хуже, становился похожим на Хелу или Тора, если рождался мальчик.

От открывающихся перспектив бога обмана заметно передернуло, отчего он и уставился на дверь с таким выражением, словно ожидал обнаружить за ней, как минимум страстно целующихся Хелу и Таноса.

— Доктор, откройте, — услышал он за дверью голос капитана, и у Локи сразу отлегло от сердца. Роджерс здесь, значит, Наташа не беременна, скорее всего, не беременна. Это значит, Мидгард вновь нужно спасать, правда, причем тогда здесь он?

Сделав пометку на будущее «быть осторожнее мстя и одновременно наставляя рога мстителям», трикстер набросил иллюзию и открыл дверь.

— Что случилось? — поинтересовался Локи, оценивая облик Вдовы и капитана как только что выбравшихся из-под какого-то завала.

— Нат… — начал было Роджерс, с сомнением посмотрев на него.

— Нет, Стив, наш док точно не агент Гидры, — устало ответила Наташа и, протискиваясь мимо ничего не понимающего Локи, бесцеремонно развалилась на его кровати.

— Агент Гидры? — переспросил бог обмана, уязвленный подобными подозрениями.

— Ты уверена? — мрачно повторил Роджерс, попутно поймав пытавшуюся выскользнуть в приоткрытую дверь кошку. — Ник говорил, что никому верить нельзя.

— Я вообще-то здесь! — холодно напомнил Локи, которому совершенно не нравилось такое пренебрежение к своей персоне, а также то, насколько довольной выглядит Сиф, устроившаяся на руках у капитана — предательница! Совсем как её тезка…

— Ну мне же ты поверил, — пожала плечами Романофф и, заметно округлившимися глазами уставившись на недовольного доктора, прибавила. — Боже, Стив, да на нём костюм Гарри Поттера! Льюис — кто угодно, но не агент Гидры…

— Это… Это новая разработка для командного тренинга «Герои!» — попытался выкрутится Локи, до которого только сейчас дошло, что он по привычке наложил иллюзию лишь на тело, а не на одежду. Как же глупо он, должно быть, сейчас выглядит! Чертовы мстители!

— Кто такой Гарри Поттер? — наконец выдал смущенный капитан Америка.

— Персонаж очень популярной детской сказки! — хлопнув по лбу, просветила его Романофф. — Я ещё в прошлый раз заметила тут коллекцию карточек «Мстители»… Это что Мъёльнир? — перегнувшись через кровать, она достала из дальнего угла игрушку.

Локи был готов провалиться сквозь Землю… Коллекцию карточек он показал Романофф специально, чтобы казаться похожим на Фила Колсона, а вот молот… Молот он купил без всякого на то зловещего плана… Просто потому что случайно попался на глаза. Ну, а что? Подделка выглядела весьма похоже… Можно было обмануть Тора, ну наверное…

— Простите, док, — выдал Стив, оторвавшись от созерцания смеющейся Наташи, изображавшей из себя «могучего Тора». — День выдался тяжелым.

Странно, но дурацкий костюм, проклятый молот и не менее глупые карточки вновь вернули к нему доверие. До чего странные смертные! Неужели обязательно выставлять себя идиотом, чтобы тебе верили? А может это не только смертные странные, но ещё и асы? Ведь не блещущему интеллектом Тору всегда верили охотнее, чем самому Локи, даже до того, как он полностью оправдал своё звание бога обмана… Вот уж, действительно, горе от ума!

— Настолько, что вы начали подозревать меня в наличии машины времени? — криво усмехнулся бог обмана, припоминая строки из личного дела Роджерса, где фигурировала организация Гидра.

— Увы, Гидра не исчезла в сороковых, как мы думали. Она выжила и разрослась повсюду, даже внутри ЩИТа.

— И что, Фьюри оказался её агентом? — ткнул он пальцем в небо, а капитан и Вдова в миг помрачнели.

— Фьюри мертв, — наконец проинформировала его Романофф.

— Тогда у нас, действительно, проблемы, — задумчиво проговорил Локи, решив не лгать, что «ему жаль». Ложь Вдова чувствовала хорошо. — Но это ведь ещё не всё?

— Мы объявлены в розыск. ЩИТ активно пытается нас убить… Они давно дожидались момента, когда мстители окажутся порознь. Свадьба Старка стала для них отличной возможностью…

— Здесь нас не будут искать, — тихо прибавила Наташа.

— Но это ведь башня Старка! Причем пустая до вашего появления башня Старка! — всё ещё недоумевал Локи по поводу того, что эти двое явились к нему среди ночи.

— И именно поэтому нас не будут здесь искать, — слабо улыбнулся Роджерс. — Нам нужно немного отдохнуть.

— А связаться со Старком не пробовали? Джарвис! — позвал компьютер Локи.

— К сожалению, сэр, сейчас связаться с мистером Старком невозможно, — ответил искусственный интеллект.

— Неужели ты тоже боишься гнева миссис Старк, а, Джарвис? — усмехнулся трикстер.

— Сэр, у меня четкая инструкция не отвлекать мистера Старка без веской на то необходимости.

— То есть смерть Фьюри и экспансия Гидры — это не веская на то причина? — начал распыляться Роджерс.

— Веской причиной мистер Старк назвал нашествие пришельцев и появление Локи, а этого зафиксировано не было, сэр, — ответил капитану компьютер.

«Надо же как высоко меня ценят, что до сих пор боятся!» — усмехнулся трикстер.

— Джарвис, ты можешь блокировать программу обнаружения шестого уровня? — достала Романофф серебряную флэшку.

— Что это? — полюбопытствовал Локи.

— То, ради чего погиб Фьюри.

— Думаю, нет, мисс Романофф. Сожалею.

— Ничего Джарвис, главное, что ты сможешь её взломать, а убраться отсюда мы, я думаю, успеем. Только душ приму… — вздохнула Наташа, вставая.

— Процент успеха 9,6 — подобная тактика не рекомендуется.

— Целых десять процентов! Работаем, кэп! Только доктору придется уехать подальше, чтобы и его заодно не загребли…

— Я могу помочь! — Выходной в Непале — это, конечно, неплохо, но и тут наклевывалось нешуточное веселье, пропустить которое Локи не желал.

— Подтверждаю, аналитические способности доктора Льюиса высоко оценивались мистером Старком, — внес свою лепту Джарвис.

— Мы не можем подвергать тебя опасности, — был непреклонен капитан.

— Джарвис, а Старк не оставил распоряжений насчет временного пользования его костюмами? — в голову трикстера пришла неожиданная идея.

— Да, сэр, согласно протоколу Си-3-Пи-О, вы имеете право воспользоваться прототипом В-0 в отсутствии мистера Старка.

— Обойдемся и без подачек, — с лету отказалась Романофф, а кэп согласно кивнул:

— У нас свои костюмы.

— А я бы не отказался поиграть в железного человека! — напомнил о себе Локи, которого всё больше забавляла ситуация.

— Хорошо, сэр, — согласился искусственный интеллект. — Начинаю запуск В-0.

— Погоди… — начал было Роджерс, однако пораженно замолк, увидев, что именно летит к ним.

— Пусть «Старк-индастриз» готовится принимать иск от «Лукасфильма», — усмехнулась Наташа и поспешила пояснить для Стива: Это костюм главного злодея из известного фильма…

— Я знаю, кто такой Дарт Вейдер*, — удивил их капитан.

— Ну да, это же древний фильм.

— Не настолько.

Локи же тем временем с трудом сдерживался, чтобы не покатиться со смеху. Что выглядело бы весьма забавно, учитывая, что Старк снабдил костюм ещё и знаменитым речевым фильтром… Нет, определенно механик был пьян, создавая этот шедевр… Пьян, а когда протрезвел, то решил постебаться над «любимой командой», приготовив им это чудо техники в помощь.

С Локи же вышло и вовсе символично: злодею злодейский костюм — всё верно! Пожалуй, он даже прихватит его с собой в качестве сувенира, когда с этим проклятым притворством будет покончено… А что? В чемодан он вполне помещается, да и попугать детишек им вполне можно! Другое дело, что богу обмана пугать детишек не солидно, вот только и здесь свои нюансы. Например, кого именно считать детишками… Если это дети Таноса, то почему нет?

— Джарвис, а каковы шансы, если взломать флэшку в людном месте, где будет много ряженных капитанов Америка и Черных Вдов? — кое-что вспомнил трикстер.

— Если вы имеете в виду вечеринку в клубе «Ночной мститель», то 95,43%, при условии, что вы отправитесь туда один в этом костюме. Отличный план, сэр, — тут же отозвался компьютер.

— Что? Ряженные кто..? — не понял Роджерс.

— Косплееры, Стив… Это все проклятые косплееры. Наши фанаты, одевающиеся как мы и воображающие себя нами, однако сейчас это может запутать агентов. И Лаки вполне может вписаться в их тусовку… С помощью связи с Джарвисом и встроенного в костюм устройства для чтения он сможет скачать файлы, а так как искать будут не его, то дело вполне может выгореть. Неплохо, — кивнула Наташа.

— Но… — попробовал было возразить капитан, но был перебит самим Локи:

— Бросьте, кэп, когда мне ещё выпадет шанс сыграть Темного Лорда, — с улыбкой заметил он. — Риск минимален.

— Хорошо, — сдался Роджерс. — Присмотри за ним, Джарвис.

— Непременно, сэр. Вы так же можете обратиться за помощью к своему новому знакомому с пробежки…

— Ты следишь за нами, Джарвис? — тут же напрягся Стив, для Вдовы и Локи это не было новостью.

— Ради вашей безопасности, сэр.

— Отлично! И чем Сэм Уилсон может нам помочь?

— Усилить команду Мстителей в отсутствии основных членов. Он является основным резервистом.

— И много человек в резерве? — осведомилась Наташа.

— Немного. И Уилсон находится ближе всех.

— Хорошо, тогда мы с Нат выдвигаемся за Уилсоном, а ты, Лаки…

— Позвоню, как только что-то узнаю, — с кислой улыбкой пообещал Локи. Провести остаток ночи среди чокнутых фанатов мстителей и чуть менее реальных героев комиксов и фильмов — это прямо-таки мечта! Однако перспектива покопаться в секретных файлах ЩИТа и проявить себя «больше, чем помощник героев» была неплохой.


* * *



Прошло меньше часа, а Локи уже вернулся в башню. Да, летал этот «шуточный» костюм не хуже, чем остальные творения Старка. Данные были успешно скачаны и теперь находились в процессе расшифровки.

Пока Джарвис работал, трикстер с удовольствием вылез из неудобного костюма. И как только Старк умудряется едва ли не спать в подобной консервной банке!

Постепенно компьютер выводил на голографический экран — расшифрованные файлы. Чем больше Локи читал, тем больше убеждался, что Ник Фьюри крупно облажался. Проект «Озарение», значит… Ну-ну, и эти идиоты ещё не захотели преклонить перед ним колено!

Правда, Гидра внутри ЩИТа решила действовать куда более радикально — попросту уничтожив всех, кто теоретически мог им помешать. На вкус Локи это было пусть и эффективно, но безумно скучно… Править безликой серой массой, которая и противопоставить в ответ ничего не может. Нападая на Мидгард, бог обмана ошибочно полагал, что все люди таковы, однако, как показало время, он ошибался. Что ж, тем веселее ему сейчас.

«Свобода есть величайшая ложь!» — воскресли у него в памяти собственные слова. Верно, тогда он был заложником у Таноса, сейчас же — Судьбы. Локи тяжко вздохнул: «Когда всё это наконец кончится?»

Ответом ему послужило знакомое ощущение сдавливания шеи и раздавшийся, словно со стороны, жуткий хруст…

— Нет! — в слух прошептал он, отгоняя воспоминания.

— Вы в порядке, сэр? Ваш пульс участился.

Проклятие, он и забыл об искусственном интеллекте. Странно, но Джарвис раздражал Локи едва ли не больше, чем его эксцентричный создатель. Наверное, потому что этот компьютер слишком много себя позволял, следя за ним, и был практически вездесущ. Богу обмана стоило огромных трудов поддерживать иллюзию для него.

— Да, вызови Романофф.


* * *



Рассказав об алгоритме Золы мстителям, Локи продолжил изучать содержимое флэшки. К примеру, оказалось, что в число потенциальных целей «Озарения» входит и некий доктор Стивен Стрэндж. Надо же и как сумели все просчитать за несколько лет до... его раскрытия, так скажем.

Трикстер как раз обнаружил интересный файл, посвященный Скипетру, как вдруг Джарвис возвестил:

— Сэр, прибыл мистер Одинсон.

И, правда, братец, что должен был скитаться по Галактике, уже просочился в дверь и теперь через его плечо читал сообщение о том, что Скипетр передан в распоряжение барона Штрукера… Что? Гидра заполучила для своих экспериментов камень Разума? Проклятье! Он ведь знал, что нельзя положиться на этих смертных, но Один решил иначе…

— Что ж, по крайней мере, он не у Таноса, — словно озвучив мысли самого Локи, проговорил Тор. — Думаешь, им нужна наша помощь?

— Думаю без нас они пропадут, — с улыбкой ответил бог обмана. Пусть и таким нелепым способом, но они с братом снова были на одной стороне и от этого становилось спокойнее.

— Тогда погнали. Ты умеешь управлять этими штуками?

— Какими штуками?

— Ну этими, которые летают…

Локи закатил глаза: братец был в своем репертуаре, ну, а он очень надеялся, что в квинджете Старка есть автопилот. В противном случае придется вспомнить свой навык вождения Эльфийского корабля…


* * *



Оказалось, что и запустить квинджет не так-то просто. За систему распознавания и то, что она вытворяла с Тором, Локи был готов простить Старку большинство его прегрешений…

— Могучий Мститель!

— Совпадений не найдено.

— Бог грома!

— Совпадений не обнаружено.

— Сильнейший мститель!

— Совпадений не обнаружено. Попробуйте ещё раз.

— Повелитель молний!

— Попробуйте ещё раз.

— Чертов Старк! — не выдержал и от души пнул приборную панель Тор. — Ну, хорошо, Златовласка!

— Добро пожаловать на борт, сэр!

— Доктор Лаки Льюис, — скорее из любопытства, чем, чтобы всерьез позлить братца, влез Локи.

— Добро пожаловать, доктор! — неожиданно податливо отозвалась машина.

— Что-о? — перекосило от такой несправедливости Тора, на что Локи пожал плечами, с трудом сдерживая рвущийся наружу хохот.

Дальнейший полет прошёл без приключений. На подлете к Вашингтону трикстер связался с Романофф, однако ответила ему Мария Хилл, попросив помочь капитану и «летуну» вывести из строя три геликарриера.

К их появлению два из трёх уже было обезврежено, но и капитан остался один на один с лучшим солдатом Гидры, бывшим, если Локи правильно вспомнил досье капитана, некогда его лучшим и единственным другом… Более того Стив ему явно уступал, однако и от помощи Тора капитан отказался:

— Нет, он мой! Лучше замените чип! — Видимо, было в лице Роджерса что-то такое, что заставило Тора подчиниться.

И Суртур подери, это выражение лица было знакомо и Локи… Приблизительно так выглядел и его братец, когда в разгар его сражения с натворившем дел Локи, пытался вмешаться кто-то посторонний.

— Что заменить? — не понял Тор.

— Кидай мне, капитан! — крикнул трикстер. Только он поймал чип, как внимание Зимнего Солдата тотчас переключилось на него. Вот зачем Локи это делает? Так ведь и раскрыться не долго… Пусть эта штуковина уничтожит Стрэнджа, ему-то что? Вот только… Это будет скучно! И чересчур просто для самого чернокнижника, так что…

 — Тор, прикрой меня!


* * *



Бой закончился меньше часа назад, однако Локи уже отправили на растерзание прессе. А что? Капитан без сознания в больнице; Наташа по телефону ругается со Старком; Тор выговаривает Хилл и ожившему Фьюри за Скипетр, а «летун», он же «Сокол» наотрез отказался выйти к журналистам. Поэтому пришлось ему отдуваться, как человеку одинаково крепко повязанному и со ЩИТом, и со Мстителями…

К слову, отбиваясь от акул пера, Локи чувствовал себя в своей стихии. О эти жалкие смертные вскоре пожалеют, что смеют задавать подобные вопросы ему… Хотя их внимание было довольно лестным… Может, открыть в Асгарде несколько редакций? Одну правительственную, а другую «независимую», чтоб совсем не скучно было?

Локи не знал, что большая часть его интервью быстро разойдется на цитаты, а сам он станет довольно известной личностью…

Некоторые вопросы были особенно неудобны, более того, ему пришлось выгораживать некоторых мстителей… Да уж Романофф перед ним в долгу!

— Как мир может доверять Мстителям, если ЩИТ, курирующий их, допустил столь огромный промах? Если ЩИТ позволил Гидре своими щупальцами манипулировать им? — никак не унималась крашенная блондинка с вызывающим макияжем и с отвратительным писклявым голосом.

— Гидра разрослась не только в ЩИТе, но и во всех хоть сколько-нибудь значимых сферах общественной жизни. В том числе и в сфере средств массовой информации, скажите, вы можете быть уверены, что ваш коллега не агент Гидры? Или, быть может, вы сами на неё работаете? — мило улыбнулся Локи, полностью согласный с тем, что лучшая защита — это нападение. — Что до команды Мстителей, то ни один её член не был уличен в связях с ней.

— Тогда что вы скажете насчет раскрывшегося прошлого Наташи Романофф? Как можно доверять предательнице и убийце?

— Прошлое агента Романофф останется в прошлом, однако без него Черная Вдова не стала бы той, кто встала на вашу защиту в Нью-Йорке, не была бы той, кто сейчас ради спасения ваших же жизней пожертвовала своей репутацией и рассекретила эти данные. ЩИТ решил, что она заслуживает второго шанса, и они не ошиблись. Мстители не идеальны, у многих членов команды — не самое светлое прошлое, да и сам состав команды с асгардским божеством и жертвой науки вызывает вопросы… Однако без них этого мира, таким как вы видите его сейчас, бы не существовало. Мстители нужны миру даже больше, чем мир — Мстителям. Будьте осторожны в своих высказываниях — у каждого героя свой предел. Спасибо! — под оживленный ропот Локи покинул импровизированную трибуну.

Едва он это сделал, как в кармане завибрировал телефон и, так как на экране значилось «Старк», то пришлось ответить.

— Как жизнь, док! Только что видели тебя с Пеппер по Си-Эн-Эн… Ну ты даешь! Это было мощно! Пока заявлений хватит, мы летим к вам… Это ж надо!

— А как же медовый месяц? — усмехнулся трикстер. Ему было приятно слышать удивление в голосе Старка.

— О, мы и так уже пропустили из-за него всё веселье… Это правда, что ты летал по городу в костюме Дарта Вейдера? Нет, ну правда?

— Да, это был интересный опыт…

— Поверить не могу… Это видео уже лидер просмотров в Ютубе… Слушай, Лаки, раз уж ЩИТ накрылся и ты теперь безработный, то как насчет того, чтобы стать официальным представителем Мстителей по связям с общественностью? Ну, а что, будешь отъедаться от прессы, следить за нашим имиджем…

— В таком случае готовься, Старк…

— Готовиться к чему? — насторожился Железный Человек.

— К выступлениям на всех детских утренниках, которые будут проводить первые лица государств, а также к благотворительным… А что — капитану не привыкать участвовать в подобных шоу… Так, значит, Роджерс будет говорить пафосные речи и давать подержать щит; ты можешь катать мелких спиногрызов на шее; Бартон соревноваться с ними в Дартс; Тор может устроить аттракцион «Подними Мъёльнир» и бесплатное световое шоу из молний; Романофф будет преподать уроки самозащиты, а Халк сможет вдоволь потренироваться в самоконтроле…

— Ты шутишь! — ужаснулся Старк.

— Вовсе нет, — продолжал откровенно издеваться Локи. — Ещё было бы неплохо подумать над увеличением числа женщин в команде, тогда нас поддержат феминистки… А и ещё нужно подумать над принятием в команду какого-нибудь героя азиатского происхождения, чтобы мстителей не смели обвинять в нарушении политкорректности!

— Чего ты хочешь, Лаки? — простонал Старк.

— Двойной оклад, два выходных, а не один и ещё — костюм!

— Может быть три выходных и два костюма? — возмутился Железный Человек.

— Было бы неплохо, — усмехнулся Локи. — Знаешь, у дочери госсекретаря как раз на следующей неделе день рождения**, и он интересовался не могу ли я договориться, чтобы мстители поздравили её…

— Ну хорошо! — сдался Старк. — Два выходных и костюм. Будет сделано в лучшем виде, только избавь нас от роли шутов на празднике дочери госсекретаря.

— Я постараюсь, но ничего не могу обещать. Мстители сейчас переживают не лучшие времена, а госсекретарь был настроен весьма решительно...

— Лаки! — проревел в трубку Старк, однако посмеивающийся трикстер уже сбросил вызов.

Остается лишь надеяться, что мстители не узнают, кто именно предложил эту идею госсекретарю…

Глава опубликована: 02.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Prongs от 03.02.2019 в 16:18
Как это "закончен"?.. но это же открытый конец, непонятный! Так нельзя, глубокоуважаемый автор! Мало было печалей в фильме, так и у вас их не меньше((( до 4 утра читала, в итоге сумбур в голове, потому что вся теперь на эмоциях
Хочется понятной концовки. Пожалуйста)


Там ссылка в шапке на сиквел.

Просто здесь заканчиваются события киновселенной и начинается свободный полет)

Переносила фик с помощью сервиса скопировать с фикбука, удобно, но там все примечания потерялись. В примечаниях все написано было)

Плюс на фикбуке в комментариях полно зарисовок, есть в коммах к последней части два альт. эпилога.)

Ого, за сколько же вы фик прочитали?

Автор почти 9 месяцев этот фик рожал (хех) и честно говоря подзабыл, что было в первых главах.

Добавлено 03.02.2019 - 16:59:
Цитата сообщения Зоя Воробьева от 03.02.2019 в 16:26
Prongs
вот вы меня щас очень озадачили...


Сиквел перенесу позже, когда будет больше текста. Там пока только пролог.
Показать полностью
Dart Lea
Тогда прошу прощения, была, видимо, настолько ошарашена, что не увидела)
Фик прочитала за вчерашний вечер, плавно перетекающий в ночь. Не смогла заставить себя оторваться! Очень понравилось)
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Prongs от 03.02.2019 в 20:39
Dart Lea
Тогда прошу прощения, была, видимо, настолько ошарашена, что не увидела)
Фик прочитала за вчерашний вечер, плавно перетекающий в ночь. Не смогла заставить себя оторваться! Очень понравилось)


Спасибо)))

Ого, какая скорость!)
Как я ревела. Вы порвали мое сердце так же, как и последний фильм!
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Зоя Воробьева от 04.02.2019 в 21:45
Как я ревела. Вы порвали мое сердце так же, как и последний фильм!


Простите, ну, Локи всё же уполз)

И спасибо огромное за рекомендацию. Очень приятно.
Произведение покоряет с первых строк, интересное и красивое повествование. Спасибо автору!
Dart Leaавтор
Цитата сообщения olifornication от 10.02.2019 в 20:50
Произведение покоряет с первых строк, интересное и красивое повествование. Спасибо автору!


Спасибо за отзыв!)
Цитата сообщения Dart Lea от 03.02.2019 в 16:58
Ого, за сколько же вы фик прочитали?

за полдня, классный фик, читается на одном дыхании
Книжник_
А продолжение сюда не перетащите?
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Книжник_ от 23.03.2019 в 16:19
А продолжение сюда не перетащите?

Когда больше 100 страниц наберется.
Книжник_
Будем ждать. Вдохновения вам )
Один из моментов в вашем фанфике мне напомнил это:
https://m.vk.com/album517105430_262258858?
rev=1&m=103&z=photo517105430_456239423%2Falbum517105430_262258858%2Frev
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Knowhere от 10.04.2019 в 19:46
Один из моментов в вашем фанфике мне напомнил это:
https://m.vk.com/album517105430_262258858?
rev=1&m=103&z=photo517105430_456239423%2Falbum517105430_262258858%2Frev

Ну как же не свести трио магов?)
Очень понравилось! Большое спасибо за замечательный фанфик. Читалось легко, но очень интересно. Надеюсь на продолжение!!!
Dart Leaавтор
Цитата сообщения peka от 18.12.2019 в 23:11
Очень понравилось! Большое спасибо за замечательный фанфик. Читалось легко, но очень интересно. Надеюсь на продолжение!!!
Оно есть. На фикбуке) Здесь будет опубликовано после окончания. Точка Пространства, ссылка есть в профиле.
В целом, не жалею, что прочел. Но сменить фокус с личных переживаний на эпическое повествование автору, имхо, не удалось. Ближе к концу не понятно, что, где и с кем происходит. Скомкано.
Dart Leaавтор
Цитата сообщения darkenser от 25.02.2020 в 17:45
В целом, не жалею, что прочел. Но сменить фокус с личных переживаний на эпическое повествование автору, имхо, не удалось. Ближе к концу не понятно, что, где и с кем происходит. Скомкано.
Ну-с, к скомканости нас, увы, сами фильмы приучили. Только там наоборот акцент на эпик, а логика, чувства - по остаточному принципу. Раскрывала то, что не додали по моему личному впечатлению.)
В целом неплохо, но вот в конце...
Ванду жаль.
Да и финал вышел дуратский. Глупо всё вышло. Стрендж та ещё сволочь циничная. Вообщем не порадовало и не улыбнуло. Настроение в минус.
Где его сейф/лоад , чтобы более оптимально всё устроить. Или этот разгром и жертвы и есть оптимум, в том числе и глупость Тора, доведшая Локи до крайности? Сомнительно, что Стрендж не мог сделать лучше, имея бесконечные попытки.
Dart Leaавтор
Цитата сообщения lesta85 от 09.07.2020 в 00:41
В целом неплохо, но вот в конце...
Ванду жаль.
Да и финал вышел дуратский. Глупо всё вышло. Стрендж та ещё сволочь циничная. Вообщем не порадовало и не улыбнуло. Настроение в минус.
Где его сейф/лоад , чтобы более оптимально всё устроить. Или этот разгром и жертвы и есть оптимум, в том числе и глупость Тора, доведшая Локи до крайности? Сомнительно, что Стрендж не мог сделать лучше, имея бесконечные попытки.
По крайней мере, не хуже, чем в Финале. Здесь просто поменялись жертвы. И у всей Вселенной не было той стрессовой пятилетки, из-за которой экономика рухнула ( и как так быстро восстановили, мне интересно?), из-за которой оказалось ещё больше жертв, чем от щелчка.
Совсем всё идеально выстроить было невозможно, а так здесь хотя бы Старк живее всех живых)))
Продолжение пока пишется на фикбуке, закончу перенесу сюда.
Эм, имею возможность всегда переиграть и не сделать финал если не идеальным, то хотя бы без жертв основных персонажей? Это какая то ЭПИЧЕСКАЯ ЛЕНЬ, а не невозможность. Где то чуть чуть подтолкнуть в невидимости, там подставить подножку, там кинуть невидимое заклятья, там то вырубить в последний момент, чтоб не убилась. Но Ситреджу просто пох на побочные жертвы, его "и там сойдет, а я уже заепся" я прямо так и вижу перед глазами. Если уж Хелу призвали и она грохнула Таноса с пары тычков, и Стрендж не стал переигрывать эту глупость с призывом мамочки Локи. То что мешало позвать её раньше, чтобы хотя бы Ванда не самоубивалась в пустую? Этот момент меян просто УБИВАЕТ, ПОДГОРАЕТ У МЕНЯ! Неужели с камнем разума у Таноса, Хела бы мгновенно слилась? Сомнительно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх