↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фортуна наоборот (джен)



Танос был прав: на этот раз обмануть судьбу Локи не удалось.

На этот раз судьба сама обвела вокруг пальца бога обмана.

Вместо ожидаемой Вальхаллы или, на худой конец, Хельхейма Локи, только что потерпевший своё самое крупное фиаско, очнулся в другом самом кошмарном моменте своей жизни.


QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Бонус-глава-1. "Юные дарования"

— Здравствуйте, Мэй Паркер, верно? Я…

— Я знаю, кто вы, — пресекла его попытки представиться тетя Питера. — Проходите.

Кажется, сейчас Локи открыл ещё одну причину, по которой Старк спихнул мальчишку на него… Да уж, Пеппер бы вряд ли понравилось то, как её супруг захаживает к столь симпатичной и молодой тете.

— Спасибо, — выдавив из себя любезную улыбку, Локи ответил на предложение выпить чаю. Впрочем, взгляд трикстера значительно смягчился стоило ему увидеть блюдце с домашним печеньем. Что поделать, если даже злодеи любят сладкое?

— Угощайтесь, — проследив за его взглядом, пододвинула печенье Мэй. — Я одного не понимаю, раз уж мой Питер проходит стажировку в Старк-индастриз, то почему его куратор вы? Он… он ведь не во Мстителях на самом деле стажируется? — понизив голос, с беспокойством поинтересовалась она.

— А что, есть такие подозрения? — усмехнулся Локи, сгребая печенье. Сердце бога обмана сейчас грела весьма притягательная мысль… А что, если в самом деле сдать сейчас надоедливого подопечного его тете да и дело с концом?

Перед глазами встало восторженное лицо Питера. Пожалуй, только один паучок смотрел на Лаки Льюиса с восхищением. Остальные герои не считали его ровней, даже когда Старк принял его в мстители. Нет, Локи не мог лишиться своего единственного адепта.

— Не беспокойтесь. Ваш племянник очень талантлив, а Старк-индастриз нужны юные дарования. Мстители же функционируют на технологиях и финансировании данной компании, а потому они также заинтересованы в подобных стажировках. Я курирую Питера как доверенное лицо мистера Старка, он ведь заходил к вам?

— Да, и я очень удивилась, — кивнула немного успокоившаяся Мэй.

— Поверьте, его очень заинтересовала заявка и исследования вашего мальчика, — продолжал уверенно лгать Локи. — Вы можете гордиться им.

— Да, он славный ребенок, — утирая слезу, согласилась Мэй. — Пойду принесу ещё печенья.

— Буду очень признателен, — кивнул опустошивший блюдце трикстер. — Вы не знаете, он скоро будет?

— Должен был уже прийти, его друг Нед уже давно ждет. Я, конечно, очень рада, что Питер стажируется в Старк-индастриз, но порой его не бывает дома слишком долго, он не берет трубку, и я волнуюсь, — призналась тетя Паркера.

— В лабораториях время течет быстро. Питер порой слишком увлекается своими исследованиями. Я скажу ему, чтобы он держал телефон поближе, — с любезной улыбкой пообещал бог обмана.

— Мэй… Ух ты! — показавшийся из комнаты паучка пухлый подросток во все глаза уставился на Локи, уронив практически доделанную модель Звезды Смерти. Неплохую такую модель…

В приоткрытую дверь трикстер заметил, что в комнате Паркера этого фанатского добра было навалом. Спасибо, хоть обошлось без постера принцессы Леи в бикини… Какой же паучок все-таки ещё ребенок!

— Ну вот, парень, ты только что помог повстанцам похоронить один из самых дорогостоящих проектов Империи. Знаешь, сколько денег налогоплательщиков ушло на её строительство? — Локи решил подыграть начинающейся трагикомедии.

В принципе богу обмана не было никакого дела до этого заплывшего жировой массой друга Паркера, однако сам факт того, что у мальчишки был друг, заставлял задуматься. Ведь Локи думал… А что он, Хель возьми, думал? Что паучок такой же, как и он? Умный ребенок без друзей и подруги? Жертва хулиганов, которой посчастливилось быть укушенной ненормальным насекомым? Сирота?

— Э-э, её можно починить. Я услышал голоса — думал, что Питер вернулся, а тут… Можно автограф, доктор Льюис? — с таким обожанием уставился на него друг Паркера, что трикстер понял: в его фан-клубе пополнение.

— Можно, на чье имя автограф?

— О, я Нед, Нед Лидс! — он тут же подсунул ему блокнот. — А можно с вами сфото…

— Нет, ты все-таки не пышногрудая блондинка, а я делаю селфи только с… — закончить шутку Локи не дало появление Питера.

— О, привет! Что-то случилось? Мистеру Старку нужна моя помощь? — тут же осыпал его вопросами взволнованный паучок.

— Всё в порядке, но нам нужно поговорить. Наедине, — поспешно прибавил бог обмана, заметив, как дернулся Нед.

— Давно твой друг знает? — едва за ними закрылась дверь поинтересовался Локи.

— Недавно, а как ты узнал? Неужели Нед сказал тебе? А тетя? Она знает? — ужаснулся Паркер.

— Тетя не знает, но догадывается, — сказал трикстер, чтобы парнишка не расслаблялся. — Так, что лучше тебе сразу отвечать на её звонки. Насчет твоего друга... Увидев меня, он скорее обрадовался, чем удивился — вывод напрашивался сам. И как он отреагировал, когда узнал? — зачем-то полюбопытствовал Локи.

— Ну… Нед обрадовался, правда, немного обиделся и разозлился, но это от того, что мы дружим столько лет, а я не сразу ему рассказал. Вообще я и не планировал, правда сама раскрылась, но я даже рад, что так получилось. Просто понимаете… Тяжело так жить. Я бы и тете рассказал, но я у неё один… Боюсь, что она… не примет человека-паука, — Питер понурил голову.

— Я понимаю, — тихо ответил Локи. И он, действительно, понимал. Вот только тетя Паркера в худшем случае просто оставит того без карманных расходов или посадит под домашний арест (причем, последнее вряд ли выгорит), а вот его Тор…

А что с ним сделает Тор? Убьет? С чего бы это? Брат не убил его даже тогда, когда Локи сам бы с удовольствием это сделал. Так почему он должен убить его сейчас?

Вновь вспомнились слова Ванды: «Грядет война, вы оба можете умереть».

Ведьма была права. Скоро, совсем скоро Танос явится за ним. И Локи был реалистом, хорошо оценивавшим свои шансы. Да в этот раз они были выше, но…

Попрощаться с братом… Так ли ему это нужно? Однако умирать ещё раз с мыслью, что для Тора он наихудший брат, Локи не хотел.

Раньше он пытался доказать отцу, что достоин трона, показать брату, что он не хуже него. Теперь бог обмана уже никому ничего не стремился доказать, разве что самому себе… Что не такое уж он и чудовище.

— Вы в порядке? — выдернул Локи из размышлений обеспокоенный голос Паркера.

— Что? А да, конечно… Поговорить я с тобой хотел, поговорить… Ты случайно не знаешь, почему мне среди ночи позвонил злющий Старк?

— А это… Да так, пустяки… Ничего серьезного, — что-что, а вот врать Питер не умел. Совершенно. Более того, Локи не нравились обеспокоенные взгляды, которые тот кидал в сторону своего рюкзака.

— Он больше часа меня отчитывал, так что выкладывай, что там за ночные купания, — потребовал трикстер. — И да, я надеюсь, там среди тетрадок и учебников у тебя не завалялась тикающая бомба, иначе я не понимаю, почему ты так на него косишься.

— Простите, — понурив голову произнес паучок. — Я не хотел, чтобы вам досталось от мистера Старка. Я вообще не думал, что все так получится, но… — и он всё рассказал, в довершении своего рассказа показав побледневшему Локи камешек читаури.

— Ты не виноват, — наконец выдавил бог обмана, отгоняя неприятные воспоминания и стараясь улыбнуться. — Просто Старк переживает, как бы, случись что с тобой, твоя тетушка не отвинтила ему голову.

— Мистер Старк боится мою тетю? — рассмеялся Питер.

— Все мы чего-то боимся… Так, я правильно понял, что какие-то умельцы научились делать из этого космомусора супер-оружие и не стесняются торговать им прямо под носом у мстителей? — в такую наглость было сложно поверить, а, впрочем, гордыня порой ослепляет.

— У того парня был крутой костюм.

— Круче, чем у Старка?

— Нет, а вообще — не знаю…

— Понятно, и что собираешься с этим делать? — кивнул Локи на камушек. — Я бы не советовал носить это в заднем кармане, если ты, конечно, не хочешь лишиться штанов…

— Нет, — покраснел до корней волос Питер. — Я просто хотел изучить излучение от камня и отследить тех ребят.

— Ладно, — кивнул Локи. — Будь осторожней, иначе твоя тетя оторвет голову не только Старку.

— И всё? — удивился Паркер. — Вы мне не запретите лезть в это дело?

— А ты бы послушался? — усмехнулся трикстер. — Понадобится помощь — звони.

— Спасибо, я вас не подведу! — обрадовался его решению паучок, на что Локи лишь закатил глаза.

Какой же это ещё ребенок… И все-таки придется за ним присмотреть. Не потому что Мэй или Старк открутят ему голову, а потому что Локи сам так решил.


* * *



— Док, у меня проблемы! — раздался в трубке взволнованный голос Питера. — Мистер Старк забрал у меня костюм.

— А я говорил тебе не шляться по помойкам… Погоди, что? — чуть не подавился Локи, откладывая в сторону кофе.

— Вы не смотрели новости? — обреченно поинтересовался паучок.

— Нет, так что давай, рассказывай, что ты там натворил, раз Старк пошёл на это. Только давай без лишних соплей. Ненавижу нытье.

— Я не реву! — оскорбился Питер, голос которого заметно подрагивал.

— Вот и не реви, — посоветовал Локи. — Я тебя внимательно слушаю.

И Питер рассказал про Стервятника, паром и разговор на крыше, и чем больше бог обмана его слушал, тем сильнее злился на глупого мальчишку, на Старка, ни с того ни с сего возомнившего себя папашей, и на себя самого за то, что ему было не все равно.

— Знаешь, ты был не прав, сказав Старку, что ты ничто без костюма. Разве ты был никем, когда тебя позвали на разборки мстителей? Неужели человек-паук — это просто навороченный костюм?

— Но…

— У тебя сейчас отобрали крутую игрушку — не более. Не будь обиженным ребенком. Чтобы быть дружелюбным соседом человеком-пауком, тебе не нужна ни шок-паутина, ни режим мгновенного убийства…

— Откуда вы…

— Я не закончил! — рявкнул Локи, отчего Питер притих. — Нельзя так зависеть от одобрения Старка. Думаешь, он сам никогда не ошибался? Тебе всего пятнадцать, Питер, а сколько лет было Старку, когда он создал Альтрона? Что-то у него никто не пытался отобрать костюм…

— Он сказал, что я должен был быть лучше него, — тихо ответил паучок.

— Да, а с чего бы это? — криво улыбнулся трикстер. — Вот что я тебе скажу, Питер, ты сегодня оплошал. Надо было хотя бы позвонить мне перед тем, как соваться туда.

— Я звонил, вы были недоступны.

— Возможно, — кивнул Локи, припоминая, что сегодня почти весь день странствовал по мирам в поисках камней. — Дела мстителей — сам понимаешь.

— Вот именно! Вы все, даже вы, док, считаете меня ребенком! А я хотел доказать, что способен на большее!

— Но ты и есть ребенок, — закатив глаза, заметил Локи. — Ты хочешь быть мстителем, но их удел — предотвращение апокалипсисов разного масштаба, инопланетяне, террористы, Гидра. Однако кто-то же должен помогать простым людям? И у тебя это неплохо получается, Питер.

— Вы правы, — воспрянул духом паучок. — Я зря раскис, у меня есть старый костюм — я сделал его сам. Буду дружелюбным соседом, док. Этого мистер Старк мне не может запретить. Но что будет со Стервятником?

— Теперь мстители им займутся, — пообещал бог обмана, не будучи в этом уверенным.

— Это хорошо, спасибо вам. И раз уж моя стажировка закончилась, то вы… Вы больше не мой куратор? — возможно, Локи показалось, но в голосе мальчишки он услышал искренне сожаление.

— Можешь звонить мне, — неожиданно для самого себя выпалил он.

— Ух ты! Спасибо, док! Знайте, те, кто говорят, что вам не место в мстителях — полные придурки, вроде Флэша… Хотя тот вообще, но ладно… Мне кажется, если бы не вы, то команда развалилась ещё раньше. И, вообще, я видел, как вы деретесь — вы крутой! И если вам что-нибудь будет нужно, то я всегда на связи!

— Хорошо, Питер, — кивнул Локи, чувствуя, как по губам против воли расползается довольная улыбка. — Я позвоню. Возможно, нужно будет что-нибудь узнать или немного пошуметь по адресу 177А, Блейкер-стрит…

— Конечно, а что там?

— Один мой старый… друг. Пошуми — пусть не расслабляется.

— Заметано, док! Ой, всё, мне пора — тетя, наверное, волнуется, — и Паркер отключился, оставив Локи в смешанных чувствах.

Стоило признать, что Мидгард не очень хорошо действует на богов. Что Тор, что Локи — оба размякли.

Как бы там ни было, случившегося было уже не изменить. Разрушать города и ставить народ на колени ему больше не хотелось. Локи куда больше нравилось чувствовать себя нужным и значимым, даже если сейчас в нем нуждался всего лишь один не в меру болтливый парнишка.


* * *



Старк ожидаемо обнаружился около бара. Когда Локи пришел к нему, Железный Человек уже порядком накидался и вряд ли был способен поддерживать связный диалог, впрочем, бога обмана это не волновало.

— Что, отобрал у ребенка игрушку, которую сам же и подарил? — спросил он, скрестив руки на груди и брезгливо оглядывая пьяную рожу Старка (и как только Пеппер его терпит?).

— Вот именно — я подарил, я и забрал. А вообще, не твоё дело, мамочка, — плеснул себе ещё коньяка Старк.

— Звучит примерно также, как «я тебя породил, я тебя и убью». Ты уверен, что Питер — не твой сын? — вспомнил русского классика Локи.

— Да нет, просто… Я не знаю, что со мной происходит… Чувствую ответственность за этого парня… Черт, я даже начал говорить, как мой отец, — Тони потер виски. — Не знаю, что за хрень происходит, но я решил это прекратить. В пекло всё!

— Тебе нужно меньше пить, — безапелляционным тоном заявил Локи и забрал у Старка бутылку. — Значит, ты просто испугался.

— Что? Да отдай же ты…

— Ты испугался ответственности, — неумолимо продолжал трикстер. — Авторитетнее тебя для Паркера больше никого нет. Он равняется на тебя. Это ты дал ему этот проклятый костюм, ты пробудил в нем мечты быть кем-то большим, чем дружелюбным соседом, ты толкнул его на подвиги. Это тебе он хотел доказать, что достоин стать мстителем. И что теперь? После первой неудачи ты забрал это у него, отрекся. Я знаю, у тебя были неважные отношения с отцом, но, Старк, сейчас ты поступил даже хуже…

— Ты! — взбешенный Железный Человек поднялся с места. — Ты ничего не знаешь! И он не мой сын!

— Но ты дал ему надежду, — с грустью ответил Локи, думая, почему-то об Одине.

— Пошёл вон! — неожиданно указал ему на дверь Старк. — Ты больше не в Мстителях! Убирайся!

— Отлично, — прошипел Локи, с трудом сдерживаясь, чтобы не испепелить Старка на месте. — Счастливо оставаться. Пей, жалей себя… Посмотрим, как скоро Пеппер это надоест. И да — если ты думаешь, что без костюма он не будет влипать в неприятности — ты ошибаешься. Ты уже разжег в нем жажду приключений, только на этот раз у него не будет парашюта в костюме, чтобы смягчить падение, — сказав это, трикстер ушел, в след ему просвистела бутылка, но ему было плевать.

Он перенесся в Камар-Тадж. Нянчиться со мстителями все эти годы — как же ему это надоело. Прав Старк — в пекло всё.


* * *



«Идиоты. Кругом одни идиоты. Что здесь, что в Нью-Йорке», — к такому неутешительному выводу пришел Локи, пробыв в Камар-Тадже чуть дольше обычного.

Настоящая причина злости бога обмана на всё и вся крылась в том, что он… скучал. Но в этом постыдном факте Локи не признался бы даже под пытками.

О том, что маг не в духе — знал весь храм. Но если мастера могли ещё спрятаться от него, то ученикам повезло меньше.

Вот и сейчас Локи направлялся в сторону двух незадачливых учеников. Те так рьяно пытались изменить друг другу внешность, что один уже покрылся синими пятнами и мелко дрожал, а у второго вдвое увеличился нос.

— Ну, и что вы делаете? — коршуном навис над ними трикстер.

— Осваиваем заклинание, — предчувствуя бурю, прошептали бедолаги.

— Да? А я думал, что…

Узнать что именно думал Локи им, к счастью, так и не удалось. У Бога обмана зазвонил телефон.

Скорее всего, это был Беннер, не оставлявший попыток убедить его переговорить со Старком, возможно, это была Пеппер, преследовавшая ту же цель. Все они уже порядком ему надоели, поэтому Локи собирался сбросить, однако это оказался Паркер.

— Да? — загоняя подальше рвущееся недовольство, ответил он.

— Док, вы говорили, что можно позвонить… В общем, я тут узнал, что Стервятник — отец моей, точнее не моей, но девушки, которая мне очень нравится… И он… В общем, он пытался меня убить, а сейчас он готовится ограбить мистера Старка…

— Погоди, Стервятник пытался тебя убить?

— Да, но со мной всё в порядке — ему это не удалось. В общем, он вот-вот налетит на самолет, перевозящий все добро из башни. Вы должны что-то сделать!

— Питер, постой, ты не должен был в это вмешиваться, — устало заметил Локи. Впрочем, то, что Старка вот-вот ограбят — было забавно… Карма она такая…

— Да, но мистер Старк…

— Ты ему ничего не должен!

— Да, но с его изобретениями Стервятник сможет смастерить такое! Вы мне поможете? У нас мало времени!

— Питер, я… Я больше не мститель, — наконец признался трикстер, на той стороне тягостно замолчали. — Питер?

— Вас выгнали из-за меня? — ужаснулся паучок.

— Нет, я сам ушёл. Старк и его непомерное эго меня достали.

— Всё-таки из-за меня… — прошептал Паркер. — Простите, мне пора.

— Питер! — прорычал Локи, однако тот уже сбросил. — Чертов ребенок! А вы чего уставились? — обратился он к старавшимся стать незаметными ученикам. — Бегите в медкрыло, и чтобы к завтрашнему дню на моем столе было два эссе на тему «Техника безопасности при магическом изменении внешности», объем не меньше пяти тысяч знаков, без пробелов!


* * *



Он опоздал. Слишком долго сомневался стоит ли ему вмешиваться. В результате, оказавшись среди пылающих обломков Старковского самолета, Локи почувствовал, как подступил к горлу ком. Разрушения были такие… Что если паучок не выжил? Ведь он позвонил ему, надеясь на помощь… Суртур.

Бог обмана вздохнул с облегчением, увидев согнувшегося под своей ношей Паркера. Паучок уже почти продрался сквозь дымовую завесу, когда Локи разглядел, что именно, а точнее, кого именно тащит Питер.

Стервятник. Парнишка, надрываясь, спасал врага. Уму не постижимо!

— Питер! — крикнул он, подходя к нему. — Ты цел?

Да сканирование показало поверхностные раны, ушибы, но и те уже затягивались. Локи показалось или регенерация паука значительно усилилась с их последнего крупного сражения? Да, после боя в аэропорту трещины в ребрах быстро заросли, но не настолько же…

— Вы пришли! — обрадовалась Паркер. — Да, всё путем. Поможете его оттащить?

— Конечно, — кивнул Локи. — Скажи, вот ты сейчас, рисковал собой, спасая врага, пытавшегося тебя убить… Ты сделал бы тоже самое, не будь он отцом твоей девушки?

— Она не моя… Да, сделал бы.

— Почему? — полюбопытствовал бог обмана, помогая «упаковывать» еле дышащего Стервятника. Питер между тем начал писать записку Старку.

— Ну… — оторвался от записки парень. — Он тоже человек. Не самый лучший, но… Его нужно судить, а не оставлять умирать.

— Локи ты тоже бы спасал? — против воли вырвалось у трикстера.

— Локи? Того чувака в рогатом шлеме, злого брата Тора? — удивился Паркер. — Не знаю… Наверное… А что? Это ведь было так давно, да и говорили, что он погиб, громовержец ещё вроде как расстроился. Вряд ли Тор стал бы о нем скорбеть, будь он полным засранцем. Разве нет?

— Да нет, ничего, просто было любопытно, — пожалел о своем вопросе Локи. — Знаешь, Тони Старк не заслуживает быть твоим кумиром, — неожиданно заявил он.

— Э, спасибо… Вы, конечно, знаете его лучше, но я не думаю, что мистер Старк так уж плох, — осторожно сказал Паркер.

— Видишь, — вздохнул Локи. — Ты даже сейчас его защищаешь… Домой сам доберешься или подкинуть?

— А вы… — Питер заозирался в поисках его машины.

— Черт, — Локи вспомнил, что добрался сюда с помощью Тессеракта. — Ничего, вызовем такси. Надеюсь, у твоей тети ещё осталось то чудесное печенье?

— Печенье? — хитро улыбнулся Паркер. — Да, она говорила, что вы были к нему неравнодушны… Вы, кстати, ей понравились.

— Питер, я не встречаюсь с тетушками своих учеников. Хотя стоит отдать должное Мэй…

— Так, я все-таки ваш ученик? — обрадовался Паркер.

— Ну, а кто? Или, раз я больше не мститель, то на это больше не гожусь? — печально улыбнулся Локи.

— Что вы, нет, конечно! Просто… Думаю, вы нужны им.

— Старк так не думает.

— Поговорите с ним, — упорствовал парнишка.

— Вот ещё, — загружаясь в такси, поморщился Локи. — Пускай он сперва извинится. А он этого никогда не сделает. Тони Старк и извинения — вещи несовместимые.


* * *



— Вы были не правы. Мистер Старк извинился, — вместо приветствия выпалил приземлившийся перед ним Питер.

— Ой ли? — скептически посмотрел на него Локи.

— Ну почти, — согласился Паркер. — Однако попытка была засчитана.

— Как ты меня нашёл? — полюбопытствовал бог обмана. Они стояли на крыше бывшей башни Старка.

— Я знал, что вы будете здесь. Вас… Вас тянет сюда. Вы скучаете по мстителям.

Действительно, казалось, с продажей башни и переездом Мстителей ушла целая эпоха. Локи вздохнул… Столько воспоминаний. Старк думал точно также, и потому башня и была продана.

— Возможно, — не хотя согласился он.

— Мистер Старк предложил мне вступить в мстители! — выпалил Паркер, с опаской глядя на него.

— О, и кто твой сосед? Вижен? Или Роудс? Если Беннер, то не завидую, Брюс храпит, словно Халк…

— Я отказался.

— Ты что? — не поверил Локи.

— Да я вспомнил, что вы говорили насчет помощи простым людям… Вы правы. Кто-то должен быть дружелюбным соседом, — Питер улыбался. — Мистер Старк предложил новый костюм, ещё лучше прежнего, но он мне не нужен.

— Очень на него похоже, пытаться соблазнить дорогой игрушкой, — покачал головой бог обмана.

Какое-то время они просто стояли молча, затем Питер не выдержал и поинтересовался:

— Вы знаете, кто купил башню?

— Да, это я.

— Что? Вы?

— Через другое лицо, конечно, иначе Старк бы запорол сделку, но да — это сделал я. Я новый хозяин башни, — с удовольствием произнес Локи.

— Но где вы взяли денег? То есть простите, но…

— Не извиняйся, не каждый может сделать состояние, играя на бирже, как я, — солгал трикстер. На бирже он, конечно, играл для отвода глаз, но Питеру нет нужды знать происхождение тех денег…

— Ох, круто! Поздравляю! А что вы собираетесь здесь делать?

— Гостиницу-музей. Тони не всё вывез. А мне думается, что люди захотят снять номер, где когда-то жил Тор или Черная Вдова. Кстати, если хочешь — можешь пока пожить в комнате Старка…

— Нет, спасибо, — густо покраснел Питер, которому было стыдно за свою одержимость Железным Человеком. — Не сейчас, по крайней мере, но я заскочу к вам, док! Обязательно! — крикнул он уже, выпуская паутину.

Дождавшись, пока Паркер скроется из виду, Локи набрал номер.

— Стив, все готово. Ваши комнаты почти не тронули. Да-да, прямо под носом у Тони. Нет, он ни о чем не догадывается. Приезжайте.


* * *



— Миленько тут у вас, только вот система безопасности оставляет желать лучшего, — Локи скучающим тоном возвестил о своем прибытии в новую штаб-квартиру мстителей.

— А, это ты… — не спеша, оторвался от создания нового Марка Старк. — Где тебя носило, Летучий Голландец? Мои сканеры не могли тебя засечь. Сигнал телефона невозможно было отследить, хотя я знаю, что ты общался с Пеппер и Брюсом… И вообще, как ты прошмыгнул мимо Пятницы? — вопросов у Железного Человека явно было больше, чем ответов.

Да и вообще после той пресс-конференции, когда Питер неожиданно его кинул, Тони чувствовал себя не лучшим образом. Не будь они с Пеппер уже женаты, можно было бы отбиться от прессы объявлением о помолвке, сейчас же можно было сболтнуть лишь о разводе, но на такие жертвы Старк не был готов. У них и так в последнее время всё было не очень.

Не очень было и со мстителями, точнее, с тем, что от них осталось. Они и так скучали по «другой части» команды, особенно, Вижен и Брюс, а теперь, когда ещё и Лаки ушёл… Всё окончательно полетело к чертям. Необъяснимо, но, как только проклятый мозгоправ ушёл, неудачи стали преследовать их одна за другой. Ещё немного и Старк поверит в существовании у доктора сверхспособностей.

— У меня свои секреты, — подождав, пока тот вернется к реальности, заметил бог обмана. — Я пришел, чтобы сказать… — тут Локи мило улыбнулся. — Что это я купил твою башню, Старк.

«Все-таки месть — неплохая штука! Зря герои от неё отказываются… Но мне-то можно», — думал трикстер, глядя на то, как постепенно вытягивается лицо Железного Человека.


* * *



Позднее, Ваканда, покои Шури

— Я выполнил свою часть договора, принцесса. Ваш брат жив, он на троне, а в вашем распоряжении новые игрушки, — тут Локи кивнул на сваленные в углу записи Стервятника, а также на некоторые особенно любопытные образцы его продукции и «космомусор», необходимый для дальнейших научных изысканий юного дарования. — Настал ваш черед.

— Не думала, что тот, кого прозвали богом обмана, сдержит свое обещание, — честно ответила Шури, с трудом отрываясь от созерцания образцов. — Но я была рада ошибиться.

Судя по сияющим глазам принцессы — новые игрушки пришлись по вкусу. Ей явно не терпелось поскорее нырнуть в это «добро» с головой.

— Зачем же тогда согласились на сделку? — Локи усмехнулся наивности этого ребенка.

Пожалуй, стоит признать, что его опыт общения с юными дарованиями, вроде Питера Паркера, весьма пригодился в установлении связей с Вакандой. Причем, каких связей! Девчонка никогда не забудет того, что он для неё сделал — это раз. Девчонка не позволит похоронить изыскания Стервятника и его команды, а, значит, армию Таноса они будут встречать не с копьями и стрелами — два. Девчонка может пригодиться в его далеко идущих планах — три.

— Я была в отчаянье. Тем более, что в случае вашего обмана я бы ничего не потеряла. Мне просто нечего было терять. Спасибо, — поджав губы, практически прошептала последнее слово Шури, однако Локи все равно услышал.

— Так ты выполнишь свое обещание, принцесса? — обманчиво мягко улыбнулся он.

— Разумеется, — кивнула Шури. — Для начала мне нужно вас обследовать.

— Отлично, только, смотри, не вскрой мне ненароком грудную клетку… И, если я потом не досчитаюсь какого-нибудь органа, то пеняй на себя. Здесь в Мидгарде я уже порядком исчерпал пределы своей доброты, — предупредил трикстер, скрывая за сказанными глупыми словами свою нервозность. Он уже не был уверен, что это было хорошей идей, но отступать… Нет, нельзя что бы девчонка решила, что Локи из Асгарда — трус.

— Отличная шутка, Росомаха. Ну что, весь скелет покрываем вибраниумом или только шейные позвонки?

— Я те… — на кончиках пальцах бога обмана предупреждающее загорелись зеленые огоньки.

— Молчу-молчу! — быстро пошла на попятную ухмыляющаяся Шури и заводила сканером. — Не шевелись. От твоей магии у меня оборудование сбоит.

Глава опубликована: 02.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Prongs от 03.02.2019 в 16:18
Как это "закончен"?.. но это же открытый конец, непонятный! Так нельзя, глубокоуважаемый автор! Мало было печалей в фильме, так и у вас их не меньше((( до 4 утра читала, в итоге сумбур в голове, потому что вся теперь на эмоциях
Хочется понятной концовки. Пожалуйста)


Там ссылка в шапке на сиквел.

Просто здесь заканчиваются события киновселенной и начинается свободный полет)

Переносила фик с помощью сервиса скопировать с фикбука, удобно, но там все примечания потерялись. В примечаниях все написано было)

Плюс на фикбуке в комментариях полно зарисовок, есть в коммах к последней части два альт. эпилога.)

Ого, за сколько же вы фик прочитали?

Автор почти 9 месяцев этот фик рожал (хех) и честно говоря подзабыл, что было в первых главах.

Добавлено 03.02.2019 - 16:59:
Цитата сообщения Зоя Воробьева от 03.02.2019 в 16:26
Prongs
вот вы меня щас очень озадачили...


Сиквел перенесу позже, когда будет больше текста. Там пока только пролог.
Показать полностью
Dart Lea
Тогда прошу прощения, была, видимо, настолько ошарашена, что не увидела)
Фик прочитала за вчерашний вечер, плавно перетекающий в ночь. Не смогла заставить себя оторваться! Очень понравилось)
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Prongs от 03.02.2019 в 20:39
Dart Lea
Тогда прошу прощения, была, видимо, настолько ошарашена, что не увидела)
Фик прочитала за вчерашний вечер, плавно перетекающий в ночь. Не смогла заставить себя оторваться! Очень понравилось)


Спасибо)))

Ого, какая скорость!)
Как я ревела. Вы порвали мое сердце так же, как и последний фильм!
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Зоя Воробьева от 04.02.2019 в 21:45
Как я ревела. Вы порвали мое сердце так же, как и последний фильм!


Простите, ну, Локи всё же уполз)

И спасибо огромное за рекомендацию. Очень приятно.
Произведение покоряет с первых строк, интересное и красивое повествование. Спасибо автору!
Dart Leaавтор
Цитата сообщения olifornication от 10.02.2019 в 20:50
Произведение покоряет с первых строк, интересное и красивое повествование. Спасибо автору!


Спасибо за отзыв!)
Цитата сообщения Dart Lea от 03.02.2019 в 16:58
Ого, за сколько же вы фик прочитали?

за полдня, классный фик, читается на одном дыхании
Книжник_
А продолжение сюда не перетащите?
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Книжник_ от 23.03.2019 в 16:19
А продолжение сюда не перетащите?

Когда больше 100 страниц наберется.
Книжник_
Будем ждать. Вдохновения вам )
Один из моментов в вашем фанфике мне напомнил это:
https://m.vk.com/album517105430_262258858?
rev=1&m=103&z=photo517105430_456239423%2Falbum517105430_262258858%2Frev
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Knowhere от 10.04.2019 в 19:46
Один из моментов в вашем фанфике мне напомнил это:
https://m.vk.com/album517105430_262258858?
rev=1&m=103&z=photo517105430_456239423%2Falbum517105430_262258858%2Frev

Ну как же не свести трио магов?)
Очень понравилось! Большое спасибо за замечательный фанфик. Читалось легко, но очень интересно. Надеюсь на продолжение!!!
Dart Leaавтор
Цитата сообщения peka от 18.12.2019 в 23:11
Очень понравилось! Большое спасибо за замечательный фанфик. Читалось легко, но очень интересно. Надеюсь на продолжение!!!
Оно есть. На фикбуке) Здесь будет опубликовано после окончания. Точка Пространства, ссылка есть в профиле.
В целом, не жалею, что прочел. Но сменить фокус с личных переживаний на эпическое повествование автору, имхо, не удалось. Ближе к концу не понятно, что, где и с кем происходит. Скомкано.
Dart Leaавтор
Цитата сообщения darkenser от 25.02.2020 в 17:45
В целом, не жалею, что прочел. Но сменить фокус с личных переживаний на эпическое повествование автору, имхо, не удалось. Ближе к концу не понятно, что, где и с кем происходит. Скомкано.
Ну-с, к скомканости нас, увы, сами фильмы приучили. Только там наоборот акцент на эпик, а логика, чувства - по остаточному принципу. Раскрывала то, что не додали по моему личному впечатлению.)
В целом неплохо, но вот в конце...
Ванду жаль.
Да и финал вышел дуратский. Глупо всё вышло. Стрендж та ещё сволочь циничная. Вообщем не порадовало и не улыбнуло. Настроение в минус.
Где его сейф/лоад , чтобы более оптимально всё устроить. Или этот разгром и жертвы и есть оптимум, в том числе и глупость Тора, доведшая Локи до крайности? Сомнительно, что Стрендж не мог сделать лучше, имея бесконечные попытки.
Dart Leaавтор
Цитата сообщения lesta85 от 09.07.2020 в 00:41
В целом неплохо, но вот в конце...
Ванду жаль.
Да и финал вышел дуратский. Глупо всё вышло. Стрендж та ещё сволочь циничная. Вообщем не порадовало и не улыбнуло. Настроение в минус.
Где его сейф/лоад , чтобы более оптимально всё устроить. Или этот разгром и жертвы и есть оптимум, в том числе и глупость Тора, доведшая Локи до крайности? Сомнительно, что Стрендж не мог сделать лучше, имея бесконечные попытки.
По крайней мере, не хуже, чем в Финале. Здесь просто поменялись жертвы. И у всей Вселенной не было той стрессовой пятилетки, из-за которой экономика рухнула ( и как так быстро восстановили, мне интересно?), из-за которой оказалось ещё больше жертв, чем от щелчка.
Совсем всё идеально выстроить было невозможно, а так здесь хотя бы Старк живее всех живых)))
Продолжение пока пишется на фикбуке, закончу перенесу сюда.
Эм, имею возможность всегда переиграть и не сделать финал если не идеальным, то хотя бы без жертв основных персонажей? Это какая то ЭПИЧЕСКАЯ ЛЕНЬ, а не невозможность. Где то чуть чуть подтолкнуть в невидимости, там подставить подножку, там кинуть невидимое заклятья, там то вырубить в последний момент, чтоб не убилась. Но Ситреджу просто пох на побочные жертвы, его "и там сойдет, а я уже заепся" я прямо так и вижу перед глазами. Если уж Хелу призвали и она грохнула Таноса с пары тычков, и Стрендж не стал переигрывать эту глупость с призывом мамочки Локи. То что мешало позвать её раньше, чтобы хотя бы Ванда не самоубивалась в пустую? Этот момент меян просто УБИВАЕТ, ПОДГОРАЕТ У МЕНЯ! Неужели с камнем разума у Таноса, Хела бы мгновенно слилась? Сомнительно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх