↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фортуна наоборот (джен)



Танос был прав: на этот раз обмануть судьбу Локи не удалось.

На этот раз судьба сама обвела вокруг пальца бога обмана.

Вместо ожидаемой Вальхаллы или, на худой конец, Хельхейма Локи, только что потерпевший своё самое крупное фиаско, очнулся в другом самом кошмарном моменте своей жизни.


QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 22. "Война бесконечности. Раунд первый. Часть 1"

Тишину в Санктум Санкторум нарушил раздавшийся снизу грохот. Шум был такой, словно обвалилась часть потолка или кто-то довольно тяжелый неудачно выпал из портала.

Понадеявшись, что это всё же не Халк, Стивен с неохотой отложил книгу «Тысяча и один способ договориться» за авторством некого «сына Асгарда» и переместился к источнику шума.

Там, у ступенек, растянулся Локи, вокруг которого вовсю кружил обеспокоенный Плащ. И, хотя никаких видимых повреждений не было, бог обмана не пришел в себя ни от нашатыря, ни от известных Стивену заклинаний, которые не сработали даже с поправкой на асгардскую специфику.

Дыхание и пульс были слабыми, реакция на боль — вялой, по всем признакам Локи был в коме, причин, которой доктор Стрэндж пока не мог назвать. Однако просто так в восьми-бальной (по шкале Глазго) коме не оказываются. Скорее, причина крылась в магии. Возможно, это было какое-то проклятие. В любом случае необходимости прокладывать портал в больницу Стивен пока не видел — другое дело, если состояние ухудшится и потребуется интубация…

Чтобы разобраться в этом, доктор ненадолго вышел в астрал. Увы, но Локи он там не обнаружил. Астральная проекция бога обмана была так далека, что Стивен вернулся в реальность, не рискнув идти по едва заметному следу в другое, по всей видимости, незнакомое измерение.

— Плащ, на диван его. Следишь за состоянием, если что сразу ко мне, понял? — распорядился Стрэндж и, не дожидаясь кивка от своего верного помощника, набрал Вонга.

Скрыть нервозность не получалось, дрожь в пальцах усилилась, так что он не сразу попал по кнопке «вызов». Стивен привык всегда и везде контролировать ситуацию, сейчас же он был практически бессилен и как доктор, и как маг. И потому ему нужна была помощь Вонга, может, не такого гения как он, но гораздо более опытного мага.

— Возвращайся, нашему оленю кто-то попортил рога.

Называть Локи по имени в телефоном разговоре Стрэндж опасался… А ну-как Старк или ещё кто, такой же неравнодушный к неудавшемуся «поработителю», на всякий случай установил программу обнаружения.

Стивен успел пролистать несколько книг о проклятьях, когда Вонг наконец соизволил явиться да ещё и во всю жующим бургер.

— Здесь ты ответа не найдешь, — с забитым ртом проговорил библиотекарь.

— А где же тогда? — поинтересовался доктор, стараясь не смотреть, как тот забивает сосуды труднорастворимыми жирами.

Последний раз, когда Стивен напомнил ему об опасности чрезмерного потребления жирных продуктов, Вонг лишь отмахнулся, заявив, что на крайний случай у него есть знакомый хирург.

Помнится, Стрэндж тогда спросил: «Уж не меня ли ты имеешь ввиду?», на что получил ожидаемый ответ. Произнесенная затем отповедь насчет того, что он нейро-, а не кардиохирург, также не возымела эффекта. Тогда Стивен, рассвирепев, признался, что его лицензия приостановлена, на что получил куда более неприятное замечание: «Отчего же ты тогда до сих пор упорно зовешь себя доктором и не желаешь признавать титул мастера?»

Возможно, именно поэтому, стремясь доказать, что он всё ещё доктор, Стрэндж первоначально увлекся поиском физической причины состояния Локи, оставив проклятья на потом, хотя в случае с богом обмана, последнее было куда вероятней. Поэтому сейчас Стивен старательно гнал от себя мысли о том, что, возможно, тем самым, он потерял драгоценное время.

Ведь Локи хоть и был тем ещё мерзавцем, но… Теперь он был его пациентом, а терять пациентов доктор Стрэндж не любил. Хотя и вреда его репутации это уже бы и не принесло — всё равно… Да и привык Стивен к вредному и колючему характеру бога обмана, так что уже и не находил его таким уж вредным и колючим. Скорее уж, трудным. Ну, а легких путей он никогда не искал — так что их отношения с Локи, пусть и с большой натяжкой, но всё же можно было назвать дружескими.

Что было довольно странно, учитывая, что друзей, как таковых, до этого момента не было ни у того, ни у другого. Вонг был неплох, но до уровня Локи, особенно в интеллектуальном плане, не дотягивал. Так что Стрэндж не был готов потерять достойного противника в словесных и иных баталиях, которому было не стыдно проиграть. Впрочем, такое случалось редко. Чаще всего их партии в шахматы оканчивались ничьими; в бою Локи побеждал в основном за счет опыта и пары нечестных, но эффективных приемов, однако однажды Стрэндж его все-таки подловил и отправил порталом в пропасть… Впрочем, бог обмана быстро вернулся и, пожалуй, настолько злым, как в тот раз доктор его ещё не видел. Так что о том случае Стивен вспоминать не любил — и откуда только у Локи такой пунктик насчет бездны…

— Я поищу в записях Старейшины, — вернул Стрэнджа к реальности голос Вонга, наконец-то доживавшего бургер. — С Локи такое уже случалось. А ты проследи, чтобы он дожил до моего прихода, — с этими словами библиотекарь шагнул в портал до Камар-Таджа.

— Непременно, — уже в пустоту протянул Стрэндж и, вопреки совету, продолжил листать «Проклятья от А до Я». Он делал это не потому что сомневался в умственных способностях приятеля (хотя и это тоже), а потому что не привык сидеть сложа руки.

Спустя два часа бесплодных поисков, Стивен наконец нашел что-то более или менее подходящее под описание. И так как от Вонга вестей не было, а Локи с каждой минутой становилось всё хуже, то он решился.

Вот только лучше от контрзаклятия богу обмана не стало. Напротив, пациент Стрэнджа начал стремительно синеть, хотя до этого признаков гипоксии не было. Вскоре доктор понял, что выбрал не то заклинание и что это совершенно точно не кислородное голодание… Потому как очень скоро ему пришлось отдернуть пальцы ото лба Локи, словно от железа в лютый мороз. Что ж, теперь, по крайней мере, стало ясно, почему тот так натурально играл Короля Ночи.

Через минуту бог обмана стал совершенно синим, покрытым какими-то странными узорами… Притом температура в комнате постепенно упала до нуля и продолжила снижаться, так что Плащу пришлось обмотаться вокруг ошеломленного Стрэнджа. Вот изучить бы изменения в свертываемости крови и её составе, да времени не было…

Надев перчатки, Стивен решил на всякий случай проверить реакцию зрачков, и тут же пожалел об этом. Потому как глаза у посиневшего Локи оказались красными. Не потому что полопались сосуды, нет… Они просто были насыщенно красные, без намека на белок и радужку.

— Феноменально! — невольно восхитился Стрэндж, в мозгу которого начала зарождаться мысль сделать фото для науки… Ну, а что, недолго же?

— Что ты натворил? — ужаснулся вышедщий из портала Вонг с каким-то свитком в руках. — Ты применил заклинание освобождения сущности?

— Да, и эффект вышел неожиданный… Я думал, это поможет, если его что-то удерживает. Кто он, черт возьми, такой?

— Точно не стопроцентный асгардец. Скорее полукровка с каким-то другим видом, и это его вторая сущность. Поэтому, думаю, будет лучше, если ты вернешь всё как было до того, как он придет в себя, — слегка нахмурился библиотекарь.

— О, так ты нашёл, что искал? — обрадовался Стрэндж, с надеждой прибавив, — Может, пусть сперва очнется?

— Думаешь, Локи обрадуется, что мы узнали его тайну? — справедливо заметил Вонг.

— Пожалуй, ты прав… — с неохотой согласился Стивен, которому хотя и было любопытно узнать, что представляет вторая сущность бога обмана из первых уст, однако это было чревато. — Может, немного подождешь, и я хотя бы образцы возьму?

— Стивен!

— Хорошо, хорошо… Только я не знаю как! Какое вообще может быть заклятье от контрзаклятья? — раздраженно признался Стрэндж. — Хотя… Здесь зверски холодно. Может быть, попробовать согревающие заклинания, и наша Снежная Королева оттает?

— Вряд ли, но пробуй… — скептически покачал головой Вонг. — И впредь… Лучше дождись меня.

— О, непременно… Вот только спорим, я буду прав? — усмехнулся доктор, накладывая чары. И точно, спустя пару минут кожа Локи начала розоветь.

— Ну что я говорил? — самодовольно осведомился Стрэндж, глядя на дело рук своих.

— Тебе повезло, — кивнул Вонг и начал плести незнакомый Стивену рисунок, завершив дело словами: — Ты над ним не властна, Хела!

Пару минут ничего не происходило, тишина оглушала — слышно было даже как неподалеку шелестит, нервно переминаясь с одной полы на другую Плащ, как вдруг…

— Суртур! — неожиданно прокричал Локи, чем перепугал и Вонга, и Стрэнджа.

После этого бог обмана резко сел в постели и только потом обвёл присутствующих диким взглядом.

— Тише, — Стивен постарался уложить его обратно. — Не дергайся так, все-таки в коме побывал.

— В коме? — Локи нервно усмехнулся. — Если бы! Суртуров Хельхейм! И почему они все пытаются меня придушить? — уже шепотом произнес он, осторожно ощупывая шею, на которой Стрэндж увидел разливающуюся обширную гематому. Хотя доктор мог поклясться, что ещё минуту назад её не было. — Вы вовремя меня вытащили — ещё чуть-чуть и эта стерва бы…

— Не шевелись и не говори пока, — недовольно прошипел Стивен, осторожно осматривая его шею.

— Я в норме, — попытался отмахнуться Локи. — Давно я здесь?

— Два, нет, уже три часа, — проинформировал его Вонг. — А что случилось?

— Значит, Танос уже близко, — мрачно констатировал бог обмана и, не обращая внимания на пытающийся его удержать Плащ, решительно поднялся, точнее попытался это сделать. Хватка у Плаща была такой, что и титану пришлось бы повозиться.

— И далеко ты собрался? — в голосе доктора Стрэнджа послышались угрожающие нотки. — Тебе нужна томограмма.

— Какая к Суртуру томограмма, когда Танос близко? — трикстер продолжал воевать с упрямым предметом гардероба. — Времени и так почти не осталось, потому отзови свою тряпку, иначе я её подпалю!

— Вот про тряпку ты это зря… — покачал головой Стивен, глядя на то, как обиженно взвился артефакт, но Локи всё же не отпустил. — Плащ, олень пошутил, он ни за что не станет портить столь совершенное магическое создание как ты.

— Если меня сейчас же не отпустят, то я буду вынужден пересмотреть свои взгляды! — заявил Локи, дернувшийся при обращении «олень», но решивший не тратить драгоценное время на разборки.

— Он блефует, верно, Вонг? — уверенность Стрэнджа заметно пошатнулась стоило ему увидеть искры, блеснувшие на кончиках пальцев бога обмана. Да и выглядел Локи сейчас так, будто был готов, очертя голову, броситься на Таноса с одним лишь ножичком наперевес. Удивившись столь странной мысли, Стивен в поисках поддержки оглянулся на невозмутимого библиотекаря.

— Локи, объясни, что случилось. Думаю, на небольшой рассказ у нас время есть. Танос не перемещается мгновенно — у него ведь нет Тессеракта… Или уже есть? — от подобной перспективы Вонг ужаснулся. Потеря камня пространства хорошо объясняла бы состояние бога обмана и значительно расчищала дорогу титану.

— Нет, Тессеракт при мне, но у него камни Души и Силы.

— Плащ, довольно, отпусти его. Рассказывай всё, Локи…

Глава опубликована: 02.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Prongs от 03.02.2019 в 16:18
Как это "закончен"?.. но это же открытый конец, непонятный! Так нельзя, глубокоуважаемый автор! Мало было печалей в фильме, так и у вас их не меньше((( до 4 утра читала, в итоге сумбур в голове, потому что вся теперь на эмоциях
Хочется понятной концовки. Пожалуйста)


Там ссылка в шапке на сиквел.

Просто здесь заканчиваются события киновселенной и начинается свободный полет)

Переносила фик с помощью сервиса скопировать с фикбука, удобно, но там все примечания потерялись. В примечаниях все написано было)

Плюс на фикбуке в комментариях полно зарисовок, есть в коммах к последней части два альт. эпилога.)

Ого, за сколько же вы фик прочитали?

Автор почти 9 месяцев этот фик рожал (хех) и честно говоря подзабыл, что было в первых главах.

Добавлено 03.02.2019 - 16:59:
Цитата сообщения Зоя Воробьева от 03.02.2019 в 16:26
Prongs
вот вы меня щас очень озадачили...


Сиквел перенесу позже, когда будет больше текста. Там пока только пролог.
Показать полностью
Dart Lea
Тогда прошу прощения, была, видимо, настолько ошарашена, что не увидела)
Фик прочитала за вчерашний вечер, плавно перетекающий в ночь. Не смогла заставить себя оторваться! Очень понравилось)
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Prongs от 03.02.2019 в 20:39
Dart Lea
Тогда прошу прощения, была, видимо, настолько ошарашена, что не увидела)
Фик прочитала за вчерашний вечер, плавно перетекающий в ночь. Не смогла заставить себя оторваться! Очень понравилось)


Спасибо)))

Ого, какая скорость!)
Как я ревела. Вы порвали мое сердце так же, как и последний фильм!
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Зоя Воробьева от 04.02.2019 в 21:45
Как я ревела. Вы порвали мое сердце так же, как и последний фильм!


Простите, ну, Локи всё же уполз)

И спасибо огромное за рекомендацию. Очень приятно.
Произведение покоряет с первых строк, интересное и красивое повествование. Спасибо автору!
Dart Leaавтор
Цитата сообщения olifornication от 10.02.2019 в 20:50
Произведение покоряет с первых строк, интересное и красивое повествование. Спасибо автору!


Спасибо за отзыв!)
Цитата сообщения Dart Lea от 03.02.2019 в 16:58
Ого, за сколько же вы фик прочитали?

за полдня, классный фик, читается на одном дыхании
Книжник_
А продолжение сюда не перетащите?
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Книжник_ от 23.03.2019 в 16:19
А продолжение сюда не перетащите?

Когда больше 100 страниц наберется.
Книжник_
Будем ждать. Вдохновения вам )
Один из моментов в вашем фанфике мне напомнил это:
https://m.vk.com/album517105430_262258858?
rev=1&m=103&z=photo517105430_456239423%2Falbum517105430_262258858%2Frev
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Knowhere от 10.04.2019 в 19:46
Один из моментов в вашем фанфике мне напомнил это:
https://m.vk.com/album517105430_262258858?
rev=1&m=103&z=photo517105430_456239423%2Falbum517105430_262258858%2Frev

Ну как же не свести трио магов?)
Очень понравилось! Большое спасибо за замечательный фанфик. Читалось легко, но очень интересно. Надеюсь на продолжение!!!
Dart Leaавтор
Цитата сообщения peka от 18.12.2019 в 23:11
Очень понравилось! Большое спасибо за замечательный фанфик. Читалось легко, но очень интересно. Надеюсь на продолжение!!!
Оно есть. На фикбуке) Здесь будет опубликовано после окончания. Точка Пространства, ссылка есть в профиле.
В целом, не жалею, что прочел. Но сменить фокус с личных переживаний на эпическое повествование автору, имхо, не удалось. Ближе к концу не понятно, что, где и с кем происходит. Скомкано.
Dart Leaавтор
Цитата сообщения darkenser от 25.02.2020 в 17:45
В целом, не жалею, что прочел. Но сменить фокус с личных переживаний на эпическое повествование автору, имхо, не удалось. Ближе к концу не понятно, что, где и с кем происходит. Скомкано.
Ну-с, к скомканости нас, увы, сами фильмы приучили. Только там наоборот акцент на эпик, а логика, чувства - по остаточному принципу. Раскрывала то, что не додали по моему личному впечатлению.)
В целом неплохо, но вот в конце...
Ванду жаль.
Да и финал вышел дуратский. Глупо всё вышло. Стрендж та ещё сволочь циничная. Вообщем не порадовало и не улыбнуло. Настроение в минус.
Где его сейф/лоад , чтобы более оптимально всё устроить. Или этот разгром и жертвы и есть оптимум, в том числе и глупость Тора, доведшая Локи до крайности? Сомнительно, что Стрендж не мог сделать лучше, имея бесконечные попытки.
Dart Leaавтор
Цитата сообщения lesta85 от 09.07.2020 в 00:41
В целом неплохо, но вот в конце...
Ванду жаль.
Да и финал вышел дуратский. Глупо всё вышло. Стрендж та ещё сволочь циничная. Вообщем не порадовало и не улыбнуло. Настроение в минус.
Где его сейф/лоад , чтобы более оптимально всё устроить. Или этот разгром и жертвы и есть оптимум, в том числе и глупость Тора, доведшая Локи до крайности? Сомнительно, что Стрендж не мог сделать лучше, имея бесконечные попытки.
По крайней мере, не хуже, чем в Финале. Здесь просто поменялись жертвы. И у всей Вселенной не было той стрессовой пятилетки, из-за которой экономика рухнула ( и как так быстро восстановили, мне интересно?), из-за которой оказалось ещё больше жертв, чем от щелчка.
Совсем всё идеально выстроить было невозможно, а так здесь хотя бы Старк живее всех живых)))
Продолжение пока пишется на фикбуке, закончу перенесу сюда.
Эм, имею возможность всегда переиграть и не сделать финал если не идеальным, то хотя бы без жертв основных персонажей? Это какая то ЭПИЧЕСКАЯ ЛЕНЬ, а не невозможность. Где то чуть чуть подтолкнуть в невидимости, там подставить подножку, там кинуть невидимое заклятья, там то вырубить в последний момент, чтоб не убилась. Но Ситреджу просто пох на побочные жертвы, его "и там сойдет, а я уже заепся" я прямо так и вижу перед глазами. Если уж Хелу призвали и она грохнула Таноса с пары тычков, и Стрендж не стал переигрывать эту глупость с призывом мамочки Локи. То что мешало позвать её раньше, чтобы хотя бы Ванда не самоубивалась в пустую? Этот момент меян просто УБИВАЕТ, ПОДГОРАЕТ У МЕНЯ! Неужели с камнем разума у Таноса, Хела бы мгновенно слилась? Сомнительно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх