↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фортуна наоборот (джен)



Танос был прав: на этот раз обмануть судьбу Локи не удалось.

На этот раз судьба сама обвела вокруг пальца бога обмана.

Вместо ожидаемой Вальхаллы или, на худой конец, Хельхейма Локи, только что потерпевший своё самое крупное фиаско, очнулся в другом самом кошмарном моменте своей жизни.


QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Бонус-глава-3. Одиннадцать друзей Одинсона. Часть 2

Всё произошло слишком быстро. Настолько быстро, что Сиф даже не успела осознать случившееся. Она спустилась в машинный отсек, чтобы вручную запустить резервный генератор защитного поля. Автоматический запуск не удался, а основное «поле» зловещее мерцало, готовое отказать в любой момент. Учитывая силу метеоритного потока, в который им не посчастливилось попасть, то счет шёл на секунды, потому Сиф, не раздумывая, бросилась туда.

Быстрая, ловкая, сильная — она множество раз доказывала, что не просто так занимает место рядом с Тором. Вряд ли бы Фандрал или Огун, не говоря уже и о Вольштагге, справились бы быстрее… Впрочем, как знать, раз уж Сиф не успела запустить генератор, чем, возможно, обрекла всех их на гибель… И друзей, и… Тора, притом, не просто лишив Асгард наследника, а прервав всю династию Всеотцов.

Всё произошло слишком быстро: она уже заканчивала вводить код «ручного» запуска, когда особенно сильный толчок выбил пол из-под её ног. Ударившись при падении о проклятый генератор, Сиф поднялась и, поминая недобрым словом Суртура, хотела было закончить начатое; вот только у пробившего отсек космического «булыжника» были другие планы…

Кажется, в обреченной попытке удержаться от попадания в засасывающую пробоину она оторвала какой-то рычаг и что-то ещё по мелочи — Сиф лишь надеялась, что это не усугубило и без того отчаянное положение остальных.

По мере того, как ускользал из вида покореженный корпус корабля, наряду с чувством вины в душу Сиф вгрызлась другая страшная мысль. Она всегда думала, что умрет, прикрывая спину Тора либо кому-то из троицы воинов. При её образе жизни это казалось естественным: Сиф никогда не думала о смерти в собственной постели в окружении детей и внуков. Вот ещё! Родственники пытались выдать её замуж и не раз, но она была непреклонна.

Сиф любила свою жизнь полную опасности и приключениях, и не могла представить себя дома, сидящую с детьми и ожидающую мужа из очередного похода. Единственным, ради кого она была готова пойти на такие жертвы, был Тор, но он упорно не замечал в ней не то, что возможную пассию, а вообще женщину.

Тут уж, конечно, Сиф сама была виновата, что поставила себя так. Но и жалеть об этом? Вот ещё! Она стала не просто равной, но и добилась таких успехов, которые и многим асам-мужчинам не снились! Разве что совсем немного… Всё-таки это тяжело быть всегда рядом с любимым и в то же время так далеко от своего «счастья».

Возможно, Сиф сошла с ума, но в подобные моменты она чувствовала, что невольно начинает понимать Локи. Совсем немного, но все же… Речь ведь о боге обмана, этой подлой змее, пригревшейся возле Тора и которую, по-хорошему, следовало удавить ещё в младенчестве!

Однако тут не ей судить, да и сомневалась Сиф, что мерзавца настигла бы справедливая кара, даже предстань он в самом деле перед Всеотцом. Фригга и Тор скорее всего убедили бы Одина смягчить приговор, несмотря на всё причиненное им зло. И если царицу и её чувства она могла худо-бедно понять, то Тора… После всего того, что Локи сделал, после всех злодеяний, очевидцем которых громовержец, в отличии от своей матери, стал… Так сколько же раз этому проклятому чернокнижнику нужно было предать Тора и попытаться убить, чтобы тот от него наконец отрекся? На практике это проверить не удалось, но Сиф подозревала, что много.

Потому каждый раз думая об этом, воительница чувствовала, как в груди зарождается и поднимает голову совсем не благородное чувство… А именно — зависть. Особенно усилилось оно с тех пор, как Локи объявили погибшим из-за неисправности Радужного Моста.

Если бы кто раньше сказал Сиф, что она будет завидовать Локи, то воительница бы рассмеялась ему в лицо. Да, Локи — принц, следующий за Тором в очереди на престол Асгарда, однако все, без исключения асы понимали, что не видать болезненному магу заветного золотого трона. Ведь Громовержец выглядел несокрушимым, словно скала, с трудом верилось, что даже при его образе жизни, что-то может оказаться не по его могучему плечу. Хотя кому как не Сиф знать, сколько раз они были на грани…

И сколько раз в таких случаях их выручала изворотливость Локи. То, что менее всего ценилось в Асгарде… В том Асгарде, который лично она знала, в том, где в почете была сила и мощь, а вовсе не те фокусы, что выкидывал их чернокнижник.

Впрочем, называть того чернокнижником, наверное, не стоило. Ведь это царица Фригга его обучила магии, а не как они сперва ошибочно думали, что Локи познал это «женское занятие» из столь любимых им книг. Это обстоятельство довольно долго служило поводом для подколов со стороны их компании. Причем начал это дело сам Тор, которому очевидно хотелось, чтобы его брат бросил эту блажь и побольше тренировался с ними на мечах. Стоит ли замечать, что Локи без его фокусов легко одолевала и Сиф, что уж говорить об остальных. Все-таки он был их много младше и слабее, что выливалось во все более желчный характер младшего принца.

Возможно, они и сами взрастили чудовище… А, может, и нет. Локи изначально был другим, каким-то не таким, не как все нормальные асы… Это его и погубило. Вот только Тор теперь во всем винит себя… И вспоминает о Локи много чаще, чем тогда, когда тот был рядом.

Более того, эта бредовая, хотя, зная о живучести и изворотливости мерзавца, не совсем лишенная смысла идея настолько захватила разум Тора, что тот почти убедил себя, что тот жив. Это одновременно и пугало Сиф и злило. «Найти Локи» стало для громовержца идеей фикс, в то время, как ей Тор, по-прежнему, не уделял должного внимания.

Мидгардцы — эти мстители и особенно эта Джейн… Новые знакомые — Стражи Галактики… О, Тору нравилось бесить Квилла, только признаться в этом он не спешил, впрочем, он явно симпатизировал этой странной команде. И даже мертвецу Локи Тор уделял внимания больше, чем ей — той, что всегда рядом и чье присутствие воспринимается, как должное… И потому — да, Сиф завидовала.

Вот только если отбросить в сторону столетия взаимной неприязни, возникшей на почве борьбы за внимание Тора, ладно-ладно стремлению Сиф оградить друга (и объект воздыханий) от тлетворного влияния его странного-болезного братца-колдуна, то становилось ясно, почему она начала его понимать. Ведь в сущности, Локи, как и сама Сиф, всего лишь хотел найти свое место под солнцем, и даже был столь рядом, что чувствовал тепло, но в то же время тень Тора была столь огромна, что всегда загораживала его.

Вот только богу обмана вряд ли был нужен сам Тор, скорее его место, а что до борьбы за внимание, то это был явно повод позлить её и друзей, подстраховаться на случай, если его гнусный план не выйдет и Тор станет царем… И самое ужасное, что Сиф понимала, каково это, быть в шаге от мечты, но при этом… Локи никто и никогда не рассматривал в качестве царя Асгарда, а её не прочили в царицы, впрочем, её устроил бы и просто титул жены Тора, сына Одина, Громовержца.

И почему, Суртур возьми, перед гибелью Сиф вспоминает об этом мерзавце Локи? Возможно, потому что асы — выносливы и леденела воительница медленно, может, потому что проваливалась она не в бескрайний космос, а её засасывало в какую-то червоточину, чудом минуя снующие и тут, и там осколки метеоритов…

Ведь кто, как не Локи пережил падение в Бездну, попав в подобную же ситуацию? Чем она хуже болезненного колдуна? Кроме того, что не владеет магией? Нет, Сиф не может умереть так, зная, что подвела Тора, Фандарала, Огуна и Вольштагга. Не может умереть в безликом космосе, оледенев, точно её йотуны приморозили! Не может погибнуть бесславно, без особой надежды на Вальхаллу! Не может… Потому что нужно вернуться и рассказать наконец Тору, что именно она к нему чувствует… А там будь, что будет. Храбрая ли она воительница Сиф или же трусливая ведьма? Главное, чтобы и Тор выжил… Не погиб из-за её глупости и нерасторопности…

И потому Сиф счастливо улыбается лопнувшими от холода губами, проваливаясь в бешено вращающуюся червоточину… Ведь она успела заметить, как багровая пелена защитного купола надежно укрыла поврежденный корабль. Как она вообще могла сомневаться? Её друзья выкарабкаются из любой, даже самой безумной передряги, ведь с ними Тор. Так было, и так будет всегда. А это значит, что хотя бы здесь её совесть чиста…

Свой полет сквозь пространство и, возможно, время воительница запомнила смутно, и потому вряд ли бы смогла дать хоть сколько вразумительный ответ на сей счет. Однако одно Сиф знала точно: это было просто ужасно, и уж лучше сразу Суртуру в пасть, чем так болтаться до скончания времен посреди космической пустоты в полнейшей неизвестности, касательно своей участи.

К счастью, судьба всё же смилостивилась над воительницей или же попросту решила подкинуть новое испытание, но червоточина её «выплюнула». Оказавшись в состоянии свободного полета Сиф лишь успела заметить, что она не посреди космоса, а на какой-то планете, напоминавшей свалку, куда стекались отходы со всей Галактики.

И судя по-всему она была одним из них… Ей повезло — посадка на кучу мусора оказалась мягкой, а вот тому, что она приняла за мусор — не особо… Как бы там ни было, но фиолетовое пушистое нечто, на которое она приземлилась, больше не шевелилось. Испытывая легкое чувство вины вместе с омерзением, Сиф поспешила отодвинуться — и вовремя, туда, где только что находилась её нога, просвистело что-то смутно напоминающее оружие Читаури.

Куда бы она ни попала, но это место было попросту перекрестком (и отстойником) всех миров: в небе воительница разглядела десятки порталов. Один из них точно мог привести её домой…

Нужно было найти в этой куче мусора транспорт и рвать отсюда когти да побыстрее — пока её не придавило каким-нибудь вновь прибывшим…

И все-таки она опоздала… Когда что-то противным звуком шлепнулось на оружие Читаури, Сиф не сразу сообразила, что будет взрыв… Впрочем, отпрыгнуть подальше от эпицентра воительница все-таки успела, другое дело, что её всё же вырубило взрывной волной.

Очнулась Сиф уже от того, что кто-то настойчиво тыкал её в бок каким-то тупым предметом. Сочтя за лучшее пока изображать труп и попутно кляня себя за невнимательность, воительница судорожно припоминала, как видела, помимо царящей вокруг помойки и опорожняющихся порталов, вдалеке нечто напоминающее город.

— Ты боец или кусок мяса? — между тем не унимался закутанный в разноцветные тряпки, по всей видимости, абориген. Подсмотреть воительница успела только это, нисколько не помогающее ей обстоятельство, впрочем, по слышавшимся позади шорохам становилось ясно, что тот не один, а значит дело принимало дурной оборот.

Хотя Сиф совершенно точно не была мясом, однако произошедшее значительно потрепало её, а верный клинок был безвозвратно потерян… Да и непонятен был ей тон вопроса, как и то, что, Суртур возьми, им от неё надо? Впрочем, у неё ещё был припрятан бластер — благо, которое воительница для себя открыла, отправившись с Тором на край света… Вот только проблема была в том, чтобы его незаметно достать и успеть воспользоваться, прежде чем выяснится, что аборигены вооружены не только «копьями».

— Значит, мясо… — протянул мерзавец и ткнул её посильнее.

Подобное отношение к своей персоне Сиф стерпеть уже не могла, и потому извернулась и, вырвав странного вида копье у противника, явно не ожидавшего подобной прыти от «полудохлого мяса», зарядила им тому в пах. По крайней мере, туда, где он должен был быть, а то кто ведь этих аборигенов с планеты-мусорки знает…

Сделать из посмевшего её оскорбить мерзавца котлету, воительнице не удалось, так как активизировались его приятели. И тут выяснилось, что копьем нужно было заряжать не грубой физической силой, а шокером, что аборигены вполне себе продвинуты для этого. Счастливо избегнув разряда тока, Сиф оглушила двоих из бластера, однако оставалось ещё пятеро. И судя по той скорости, с которой из-под кучи цветного тряпья появлялось новое оружие — расклад был явно не в её пользу.

— Сдавайся, мясо! — зло потребовал знакомец, по изменившейся интонации которого было ясно одно — удар она нанесла верно.

— Я. Не. Мясо! — прорычала в ответ взбешенная Сиф, умом понимая, что спорить здесь бесполезно. Подобный сброд не переубедить словами, в иной раз она бы даже вздохнула с облегчением, ведь юлить и находить дипломатический выход — это больше для Локи, Сиф же предпочитала агрессивные переговоры. Однако сейчас силы были не равны, и потому ей следовало собраться и выяснить намерения аборигенов.

— Нет, ты именно, что мясо. Но мясо смазливое, а потому…

Дальше воительница уже не слушала… Смазливая? Да так её ещё никто не оскорблял!

Короткая, яростная, но, увы, обреченная атака, после которой Сиф оказалась вновь распростерта на земле. Убивать её не хотели… Может, и впрямь нужно было мясо? Но зачем смазливое? От внезапной догадки внутри у валькирии похолодело.

— Да как вы смеете! Тор придет за мной! — вяло (после приключений в космосе и удара шокером тело казалось деревянным) отмахивалась она от их мерзких рук… Словно рыба, выброшенная на берег, воительница задыхалась от собственного бессилия. Впервые в жизни Сиф не могла ничего сделать. Тор и остальные друзья далеко, её занесло не пойми куда, Суртур знает к кому и даже принять достойную смерть в бою не удалось. Тогда, может, лучше было сгинуть там, в космосе? На глаза против воли выкатились слезы — от бессильной ярости или от горечи — Сиф не знала… Да и вообще… Слёзы? Что это с ней?

— Тор? — вдруг удивленно протянул один из аборигенов. — Тот самый Лорд Грома?

— Бог Грома, — автоматически поправила Сиф, немного приободряясь, ведь, если в этой дыре знают Тора, значит, не такая уж это дыра, и значит всё же можно будет отсюда выбраться. И… Только бы её жизнью не придумали шантажировать громовержца! Вот же дура! Можно подумать, всю свою жизнь Сиф мечтала оказаться в роли спасаемой от злобного чудовища принцессой… Впрочем, если принц Тор… Нет! Даже не думать… Да же не…

— Да какая разница! К Грандмастеру её! Он давно уже ищет как бы выйти на твоего Лорда Грома, тот украл у него кое-что, а краж наш Грандмастер не прощает…

— Вы за это заплатите! — в ужасе зашипела Сиф. Она понятия не имела, кто такой Грандмастер и что именно забрал у него Тор, хотя на громовержца это было непохоже, и вообще раз забрал — значит нужно было, но ведь сама ситуация… Вдруг это было что-то важное, и тот потребует вернуть в обмен на её жизнь… Нет, уж увольте — играть роль принцессы в беде воительница не собиралась! Впрочем, её никто не спрашивал…

— Нет, за это нам заплатят! — весело заметил абориген, однако его смех заглушил раздавшийся над головами рев двигателей — похоже, на арене появилось новое действующее лицо. Что ж, корабль был неплохо оснащен, однако его владелица явно портила первое впечатление своим откровенно пропитым видом.

— Эта. Ик. Моя, — с ходу заявила незнакомка, заглотнув в два счета огромную бутыль и загремев после этого с трапа. Ряды аборигенов потонули в смехе, и Сиф была с ними в кои-то веки солидарна.

Дамочка явно преувеличивала свои возможности… Впрочем, то время, за которое она приговорила ту бутыль, впечатляло, однако для того, чтобы сражаться нужно было хотя бы твердо стоять на ногах. С этим у дамочки явно были проблемы… Не то чтобы Сиф вообще не верила в способность одной женщины уложить всех тех аборигенов — нет, будь она сама сегодня в форме, то это они бы валялись на земле, но эта дама явно не производила впечатления прославленной воительницы, скорее уж великого бухаря.

— С чего бы это? — с трудом отсмеявшись, абориген обнажил гнилые зубы в кривом оскале. — Забирайте, здесь ещё одно мясо. А консерва у мяса ничего так…

— А с того, — заявила пьющая дама и, принимая более или менее вертикальное положение, напоминающее боевую стойку, дистанционно активировала пушки — Сиф лишь успела пригнуться.

Что ж, со столь разрушительным оружием нужно сильно постараться, чтобы промахнуться… Потому даже столь плачевное состояние не помещало дамочке сделать то, что не удалось Сиф. Однако назвать возможную спасительницу воительницей и уж тем более благородной леди у неё не получалось даже мысленно. Воспитание не позволяло.

— Благодарю, — оттого сдержанно произнесла Сиф. — Но я бы и сама справ… — договорить воительнице не дал присосавшийся к ней диск и последовавший за этим разряд тока. Похоже, она только что возненавидела электрошок и всё, что с ним связанно… Кроме молний Тора — это другое дело.

Очнулась Сиф уже на корабле, будучи прижатой лицом к стеклу. Несмотря на то, что в целом её положение было отвратительным, панорама оттуда открывалась неплохая… Они летели уже не над кучей мусора, а над городом, с густо расположенными разнообразными строениями, особенно внимание Сиф привлекла арена и примыкающий к ней, судя по всему дворец, с высеченными из камня бюстами разнообразных существ в воинском облачении.

Кажется, сейчас до неё начал понемногу доходить смысл вопроса: «Боец ты или мясо?» На этой арене проводились бои. И устройство местного общества просто: воины сражались, мясо умирало, мясо посмазливей поставлялось в бордель. Наверняка, те мусорщики что-то имели со своих «поставок».

Вопрос теперь в том, к какой категории отнесёт её пьющая дамочка. Про Тора Сиф ей не скажет, но лучше умереть, чем…

Попытка выбить руль и раздолбать к Суртуру корабль провалилась ещё на стадии «незаметно подобраться к рулю». Собрать силы и прыгнуть на теперь уж точно врага — это ещё Сиф сумела, но к новой порции боли от прошившего тела разряда она точно не была готова. Что за дрянь та вживила ей в шею?

— Не рыпайся, — смерив её равнодушным взглядом и вновь приложившись к бутылке, посоветовала дамочка. — Уже почти прибыли.

— Куда прибыли? — зло прошипела Сиф, понимая, что отодрать диск можно только вместе с куском шеи… И то если очень сильно постараться, а потом истечь кровью, впрочем, если эта пьянь отправит её в бордель…

— Во дворец, продам тебя Грандмастеру. Та шушера ничего не понимала. Воительницы — экзотика, за тебя мне отвалят больше, чем за здоровенного мужичину.

— Уверена, что могу заплатить тебе больше, — закатив глаза, предложила Сиф. Да торговаться — это в стиле Локи, но, Суртур возьми, когда провалились все честные методы, приходится прибегать и к бесчестным… Сиф вовсе не улыбалось сдохнуть на арене, когда можно было купить себе жизнь. Купить, а после убить, стерев столь позорное пятно из своей биографии. Впрочем, так бы тоже поступил скорее Локи, чем… Тор, на которого она всегда старалась равняться. Похоже, электрошок не пошёл ей на пользу. К Суртуру, выкуп!

— Что-то я не заметила при тебе сакаарских кредитов… Только что-то напоминающее асгардское золото, которое меня не интересует… И довольно болтать, иначе вырублю, — дамочка резко сменила тему, впрочем, Сиф заметила, как скривилось её лицо при слове «асгардское», и это навело на мысли… Да нет, это же бред!

— На смертную ты не похожа, иначе давно бы померла от цирроза, сумела отличить золото, ты асинья?

— Я предупреждала, — по тому, как болезненно вспыхнули глаза дамочки, Сиф поняла, что не ошиблась. И даже последовавшая за разрядом тока боль не смогла затмить осознание собственной правоты. Раз на этом Сакааре есть асы — Тор её найдет. И, возможно, только, возможно, что эта асинья не успела пропить остатки чести, а значит, можно попробовать до них дозваться.


* * *



Однако планам Сиф не суждено было осуществиться. Потерявшая совесть асинья поспешила сдать её покупателю. Так что очнулась воительница, будучи прикованной к креслу и находясь под действием какого-то препарата, призванного, по всей видимости, вызывать галлюцинации и трепет перед Грандмастером. Краткая история Сакаара и восторженные оды не особо впечатлили Сиф. Тот же Локи, заполучи он власть, наверняка бы придумал что-то позамысловатее.

Да и по внешнему виду не походил тот на грозного правителя. Потому не проинформируй её машина — Сиф бы решила, что имеет дело с хозяином притона, а никак не с правителем планеты. Хотя какая планета таков и Грандмастер.

Встреча была премерзкой — перед покупкой тот ей чуть ли не в зубы заглянул, однако Сиф не рискнула ничего сказать. Подставлять Тора было никак нельзя. Дамочка, оказавшаяся Сталкером 142 (И что это за имя такое, интересно? Неужели Сакаар — это планета, где одни рабы продают других?) её напрягала. Ведь она могла знать Сиф в лицо, так же как и то, в каких отношениях она состоит с Тором.

Мысленно перебрав в голове всех известных асинь-воительниц и не найдя и намека на совпадение, Сиф начала думать, что ошиблась, либо… 142-я раскрылась уже на этой гиблой планетке, впрочем, на эту гиблую планетку ещё нужно было попасть, а тут уж Сиф терялась в догадках. Но, скорее всего, эта дамочка — беглая предательница, иного объяснения, почему эта асинья тут торгует жизнями, воительница придумать не могла.

Однако если та сейчас её не сдаст, уличив в дружбе с Тором, то значит остатки чести при ней, либо Сиф ошиблась, или же её попросту не запомнили… Конечно, это легко сделать, когда рядом Громовержец, но и она выделялась из толпы воинов.

— Она крепче, чем вы думаете, — видя сомнения Грандмастера, заявила Сталкер, на что некрасивая крепкая женщина, стоявшая за спиной правителя этой мусорки, только скептически хмыкнула.

— Посмотрим, — милостиво кивнул тот. — 142-я редко ошибается, сколько с меня?

— Три миллиона.

— Это грабеж за такую-то щепку! — возмутилась некрасивая крепкая женщина, к которой Сиф теперь пририсовала эпитет «полная».

— Не мелочись, Топаз, и переведи ей гонорар, — хлопнул в ладоши Грандмастер. После чего довольная 142-я передала тому дьявольский пульт от диска на шее Сиф, впрочем, воительница отчего-то была уверена, что они ещё встретятся… Желательно, чтобы сама Сиф была при том свободна и во всеоружии, а эта дрянь была трезвой да без своего корабля, чтобы бой был честным.

— Ну и как тебя зовут, моя очень спокойная воительница? Убиваешь ты тоже молча? Это плохо — народ любит зрелище…

— Сиф. Леди Сиф, — ответила она прежде чем сообразила, что лучше было бы соврать, если Тор тут уже засветился… Хотя представься она под другим именем — и шансы быть найденной друзьями резко бы уменьшились.

— Сиф? Не звучит совершенно, я бы зверюшку так назвал! Да и уж прости, но на леди ты, дорогуша, точно не похожа… Так что будешь просто Иф.

Молча стерпев очередное унижение, Сиф коротко кивнула. Если этот Грандмастер так легко коверкает имена, то ничего удивительного в том, что Тор здесь запомнился, как лорд Грома, нет. Ещё бы, ведь похоже, что бог на этой планете и вправду только один…

Иф — так Иф, всё равно Всевидящий её найдет и доложит Тору. Пока же нужно выяснить, что громовержец здесь ранее забыл, и как минимум — выжить, а в идеале — найти выход.

Быстро утратив к ней интерес, Грандмастер спровадил её в место содержания остальных гладиаторов. Тех, кто выжил, и тех, кто ещё ни разу не выходил на арену. Наметанный глаз Сиф быстро выделил первых — уже уставших от такой жизни, но, тем не менее, продолжающих вновь и вновь рвать чужие глотки в борьбе за неё и вторых — напуганных и ещё не вполне понимающих своего положения.

И только один из них выделялся. Гуманоид, больше напоминающий высеченную неумелым скульптором каменную статую, однако в этой «статуи» было больше жизни, чем во всей половине «бывалых» гладиаторов и не было и частички страха не пуганных воронят.

К нему-то Сиф и направилась, впрочем, тот опередил её, заговорив первым:

— Привет, я Корг, глыба каменная, а это вот мой хороший товарищ — Мик. Я здесь кто-то вроде смотрящего. Раньше вот революцию устраивал, но погорел на пиаре, а ты…

— И в многих боях ты участвовал? — грубо оборвала его Сиф.

— Всех уже и не упомнить — сейчас я на разогреве, бьюсь с мелюзгой, развлекаю публику перед основным зрелищем, а вот раньше… — ничуть не обидевшись, ответил Корг.

— Что за основное зрелище? — поинтересовалась она.

— Бой с Чемпионом Грандмастера, — удивленно посмотрев на неё, ответил Корг.

— И что дает этот бой? — продолжила свой «допрос» Сиф.

— Победишь Чемпиона — получишь свободу.

— И много ты знал победителей?

— Не, в основном, что ни день, то новый Даг, так что не советую… Да и победители чемпионов сами становятся чемпионами — и хотя они свободны, всё равно никто не покидал Сакаар. Зачем? Чемпионов любят. Раньше они были неудачниками, никем, Сакаар и арена же сделали их значимыми…

— Что за Даг?

— Да был тут один парень… Всё рвался в бой, говорил, что убьет Чемпиона и вернется домой… А в итоге — вот, — Корг кинул на безвольное тело. — Очередной Даг, все, кто попадают на бой с Чемпионом заканчивают одинаково.

— И никто не пытался бежать? — поинтересовалась она, постепенно осознавая свои перспективы: сразиться с Чемпионом и умереть, либо биться с мелкой шушерой, пока за ней не придут друзья. Что ж второй вариант ей был более по душе, да придется лить кровь, но не против же безоружных младенцев ей предстоит сражаться… Нет, Сиф представлялось, что для интереса зрителей её, внешне хрупкую, выставят против какого-нибудь здоровенного детины.

— Отчего же… Многие пытались, но вот удалось это лишь одному. Давно это было… Ну как давно — в остальном мире — может и не очень, но по сакаарским меркам это было уже очень давно. Однако память о славном лорде Грома никогда не умрет. Тор — так и не побежденный Чемпион, поскольку он сбежал, прихватив любимый прогулочный катер Грандмастера.

— Всего лишь катер? — удивилась Сиф.

— О, это был не всего лишь катер… Во-первых, это было самое надежное и быстроходное транспортное средство на планете, однако Грандмастер дорожил им по другой причине… Встроенный салют, дискотека и все необходимое для бурного веселья.

— И все же…

— Грандмастер до сих пор не может этого забыть, потому что для него это вопиющий инцидент. Мало того, что побег с кражей, так ещё и сделал это не абы, кто, а Чемпион, от которого такого он никак не ожидал. Тор был своим парнем для всех — для свиты правителя и для нас, потому что в отличии от его предшественника зверем не был, а делал свое дело изящно.

«Тор и изящно!» — После этих взаимоисключающих слов пазл в голове Сиф понемногу начал собираться.

— Скажи, Корг, а Тор был с молотом?

— Конечно, только в основном он противников молнией поражал, молотом тоже, но реже… А так, несмотря на всю показную браваду, мне кажется, ему бы больше меч или даже кинжал подошёл… Ну и… — тут Корг понизил голос. — Я думаю, тут без магии дело не обошлось.

— А молнии… Они разве сами по себе не магия? — осторожно поинтересовалась Сиф, знавшая одного такого всего из себя изящного любителя кинжала и магии.

— Магия, только думается, молнии эти были не настоящие. Большинство он может и убедил в их реальности — только те не видели того, что видел я. А именно тел, а там немного, но все равно другая картина была. Но, не бери в голову, сестренка, может мне показалось! Всё это больно мутно и давно прошло, лучше думай о бое… Без обид, но такие как ты долго не выдерживают.

— За меня не беспокойся, — прохладно улыбнулась Сиф. — Я крепче, чем кажется.

Значит, не Тор, а Локи побывал тут… Только у него бы хватило наглости выдавать себя за Громовержца! Интересно это было до его атаки на Мидгард или после? Эх, Суртур возьми, жаль, что здесь такая неразбериха со временем! Сейчас бы уже наверняка можно было сказать выжил этот гад или нет… А так… Сиди, жди подвоха, точнее кинжала в спину. Суртур!

Шесть лет назад

Возможно, это была не самая удачная его идея, однако, как иначе слинять, пока эта кучка величайших идиотов Земли и Тор были заняты выяснением отношений, Локи придумать не успел. Может, и правда Халк ему что-то там в мозгу отбил, раз уж ничего получше, кроме как повторить номер с Биврестом и Хелой, только уже без вмешательства последней, бог обмана не придумал.

Весь его план был сплошным безумием, что, учитывая обстоятельства его «возвращения» было вполне нормально. Локи до сих пор не верил, что он снова здесь в этом проклятом дне. Всё это казалось таким далеким, словно вечность прошла, а не шесть лет.

Сейчас ему сыграло на руку то, что Тор до сих пор сомневался. Тогда ослепленный яростью и злобой на себя и весь мир за поражение, он этого не заметил, а может и просто нечего было замечать. В самом деле тогда ведь Локи не пугал братца безумным смехом и фразой: «Как я рад вас снова видеть, друзья!» Ох, зато какие у них на сей раз были лица — приятно вспомнить!

Интересно, а что было бы полезь он обниматься? Пристрелили бы? А если нет, то что? В Асгарде душевнобольных в темнице держали, потому как не так много их было, чтоб казну на строительство разорять. Неужели специально для него бы построили? Или привет, старая камера? Скорее уж последнее… Так что Локи решил не искушать здесь судьбу и выкинуть фокус позамысловатее.

Погибать, так с музыкой. Оставив братца с пеной у рта стоять на своем: «Локи будет судить Асгардский суд», трикстер прокрался во двор. После «аттракциона», устроенного зеленым монстром перед глазами плыли звездочки, а его самого шатало, однако всё это было полнейшей ерундой по сравнению с памятью о том, чем для него закончилась последняя встреча с Таносом. Жуткий треск собственной шеи до сих пор эхом отдавался у него в ушах, а сам он непроизвольно старался вдохнуть побольше воздуха, на что уже болезненно реагировали поврежденные сломанными ребрами легкие.

То, что Хеймдалль отозвался и открыл мост — само по себе чудо, то что Локи при этом, действительно, не убило — чудо вдвойне. Ведь он, вызывая Стража, позабыл одну маленькую деталь… Биврёст в ту пору ещё не работал в штатном режиме, то есть Тора на Землю переправил Один, потратив уйму энергии, но не став рисковать сыном…

Впрочем, какие бы там ни были планы у Всевидящего — это было странно. Мог ли он увидеть, что Локи «не тот»? Теоретически — да, но тогда зачем было открывать, возможно, всё ещё неисправный мост? Хотя если уж кто и знал — готов Биврёст или нет — так только Хеймдалль, так что с этим бог обмана решил разобраться потом.

Да ему повезло, он сбежал, счастливо выпав из портала на старой-доброй Галактической свалке, именуемой Сакаар, что всяко лучше той же обители Таноса, Темного измерения или какой-то новой, но не менее зловонной дыры. Ну, а что дальше?

Скоро набегут стервятники — клевать свежее издохшее мясо, либо, если мясо ещё шевелится, думать, как продать его Грандмастеру.

Локи же был истощен как физически, так и психологически. Ему нужен был отдых, чтобы восстановиться от ран, время, чтобы подумать и придти в себя. Однако решать, что делать нужно было уже сейчас.

Сил бога обмана только-только бы хватило на простенькую иллюзию. Он мог бы придать себе цветущий вид и вновь обаять сперва стервятников, а затем и Грандмастера, но… Это ведь безумно скучно и неинтересно повторять недавно пройденное! Да и было откровенно противно, при мысли, что вновь придется виться ужом и ходить на задних лапах вокруг этого безумца, чтобы просто заполучить место в первых рядах этого театра абсурда… Нет уж, увольте!

Некстати вспомнились слова Тора о том, что он остановился в развитии. И это сказал ему этот тугоду… Ладно, заметно поумневший громовержец. Может, и ему стоит сменить сферу деятельности? Взять и стать героем, спасти эту суртурову Вселенную, раз уж он знает что будет? Правда, для начала ему нужно выжить на Сакааре. И вот тоже вопрос, как это сделать… Повторяться не хотелось, а иначе Локи, прежний Локи попросту не умел, но что если притвориться кем-то другим? Что сделал бы Тор?

У него оставались силы лишь на одну иллюзию, притом его уже вот-вот обнаружат, и если он так ничего не предпримет, то сочтут скорее за мясо. Так что пусть это будет тот, кто любим толпой, а именно… Тор.

Если даже до Асгарда вдруг дойдет весть о самозванце, то всегда можно спереть всё на спятившего скрулла. Кстати, это тоже идея!

Заявиться к мстителям и заявить: «Это не я, это всё скрулл! Как не знаете, кто такие скруллы? Директор Фьюри, ай-ай, как нехорошо! И ещё я же и злобный бог обмана после такого, ну-ну…» Хотя это всё, конечно, бред, и зачем ему вообще возвращаться на Землю? Хотя да, там же титановые камни. Что ж, даже тогда трикстер обойдется без оправданий в духе: «Это пузатый чибисс съел мою домашку», пожалуй это он оставит Тору.

— Ты боец или кусок мяса? — Локи почти засмеялся, услышав знакомый вопрос. Всё повторялось, однако в этот раз всё будет иначе. Где-то вдалеке слышался рев мотора посудины Валькирии. Игра начиналась.


* * *



Он мог украсть внешность Тора, зачаровать обычный молот, чтобы походил на Мъельнир и бил искорками, но это всё будет подделкой… Не видать ему никогда настоящего молота, только чувствовать на себе его сокрушительную мощь и раз за разом растягиваться на земле, будучи прижатым им, словно муха под увеличительным стеклом, видя над собой ухмылявшуюся рожу Тора, чувствовать его превосходство…

Однако даже такая фальшивка пришлась по вкусу местной публике. Да, стать Чемпионом оказалось нелегко, у него ведь не было силы Тора… Однако была своя собственная — хитрость и умение навести туману, чтобы запутать всех, даже самого себя.

Кажется, он хотел расти, хотел измениться, но сам сделал только хуже. Теперь он попросту купался во лжи, скрывался за маской любимца арены — славного лорда Грома Тора.

Ух, какие раскаты грома, он якобы издавал, а какие молнии якобы выходили из-под его рук! Толпа кричала, срывая глотки восторга, приветствуя его, и в то же время не совсем его, а суртурового Тора…

Отглаженный красный плащ вился за спиной, фальшивый Мъёльнир в руке, маска Тора на лице и он купался в лучах этой ненастоящей славы, наслаждался каждым мигом, одновременно чувствуя, как всё это отравляет его.

Знали бы, что он использовал яд… Но они не знали и восхищались им. Грандмастер обеспечил ему море выпивки и бурное веселье, однако всё это было просто иллюзорной возможностью почувствовать себя тем, кем никогда не был, а именно душой компании.

Локи хватило пары месяцев, чтобы понять, как ему всё это осточертело.

Что уж лучше камера, но настоящая… Однако на такие крайности бог обмана также не мог пойти, а потому было принято решение вернуться к реальности, но на своих условиях.

Судьба решила над ним подшутить? Значит, нужно придумать достойный ответ и превратиться в героя, чтобы в следующий раз эта капризная дама и не вздумала шутить! Только вот сделать это, прожигая жизнь и репутацию Тора на Сакааре, было нельзя. Из Асгардской камеры тоже особо картину не изменишь, в другие миры идти тоже не вариант, ведь он знает, где сосредоточены камни.

Хорошо, что в Мидгарде не прошло и дня с тех пор, как он сбежал. Всё-таки причудливое дело эти временные парадоксы.

Как действовать на Земле Локи ещё не решил, но был уверен, что на месте разберется. Пока в его голове лишь был примерный план: спасти мать, обломать Таноса, удивить папашу и доказать Тору, что он вполне способен меняться и развиваться. А там уж как карта ляжет…

Разобраться бы ещё как его сюда занесло, да ладно… Можно было согнать всё на судьбу, а можно и на псевдоразумный Тессеракт, которому отчего-то настолько полюбился Локи, что тот отправил его сквозь время и пространство в тот момент, когда сам был сравнительно недалеко и даже ещё работал — прокладывал портал армии читаури. Причем первый вариант нравился богу обмана больше — только неравнодушного, разумного камня ему здесь не хватало.


* * *



Настоящее время

— Увидимся, когда увидимся, — выдал Тор гениальную, по его скромному мнению, фразу и отправился с друзьями прощупывать почву.

Начали доблестные асгардские воины по традиции с первого попавшегося бара, вывеска которого недвусмысленно намекала: «Зеленый Змий», правда, у громовержца здесь были немного другие ассоциации, но не суть.

Подивившись местной публике, тут она была в разы разнообразнее, чем все те галактические бары, пабы и кабаки, в коих Тор и компания успели побывать.

С трудом найдя свободный столик, они стали ждать робота-офицанта, у которого из-за сегодняшнего наплыва явно грелись контакты, иначе с чего бы жестянке бесцельно метаться между столиками с недовольными клиентами. Судя по транслируемой по большим экранам картинке — сегодня должен был состояться бой с чемпионом.

Наконец взбесившегося робота отключили, а спустя получасовое ожидание к ним за столик подъехал недовольный гуманоид с шестью руками, в четырех из которых были подносы, а ещё в двух — планшет и терминал оплаты.

При виде Тора официант как-то подзавис, едва не выронив притом подносы. Громовержцу это сперва показалось странным, однако этот момент подзабылся стоило официанту принести им заказанное фирменное сакаарское пиво, которое так нахваливал Квилл.

Не то чтобы Тор так уж доверял суждениям этого Звёздного Понта, но в в алкоголе, тот, стоит признать, разбирался. Пиво действительно оказалось неплохим, обстановка в баре привычной, однако чего-то не хватало… Причем, не только ему.

Вольштагг без особого аппетита грыз какое-то неизвестное местное мясо, при виде которого у Тора возникали не лучшие ассоциации, однако здесь бог грома счел за лучшее промолчать. Фандрал разглядывал местных девиц, скорее по привычке, чем ему это действительно было интересно. Ну, а Огун… Огун выглядел куда более мрачным, чем всегда.

— И даже некому нас погрызть — пей не хочу! — наконец выдал Вольштагг, осушив четвертую кружку, и Тор понял, чего, а точнее кого именно им всем не доставало… Сиф.

— Ничего, — постарался приободрить друзей Тор. — Скоро мы её вернём. Нужно только найти здесь кого-нибудь, кто вхож во дворец…

— Так, похоже, что все, кто хоть немного вхож, вон там, — Фандрал кивнул на экран, где трибуны уже были забиты до отказа.

— Не всё, — бесцеремонно плюхнулась рядом женщина, облаченная в легкие доспехи, с огромной бутылью в руке. — Я здесь, — и под обескураженно-восхищенные взгляды залпом осушила её.

— Отлично, — кивнул громовержец. — Но кто вы?

— А вот уходить в несознанку ты будешь перед Грандмастером, хотя вряд ли тебе это поможет, Тор. Ведь господин хочет твоей крови. Зря ты вернулся…

— Вернулся? Да я с друзьями только приехал! — до Тора понемногу начало доходить, что всё не случайно: и странное поведение официанта, и косые взгляды и шепотки со стороны немногих заприметивших их компанию «культурно отдыхающих».

— Что ж, в прошлый раз ты был один… — хмыкнула дамочка, окинув оценивающим взглядом его друзей. — Мужики, вам лучше не говорить, что вы с ним… Дольше проживете.

— Да что здесь происходит? — взбесился Вольштагг.

— Погодите, да это ж наша Сиф! — вдруг закричал Огун, указав на экран.

— А сейчас, дамы и господа, наша прекрасная, неустрашимая, расхитительница мужских сердец сразится с монстром средиземногория! Станет ли его шкура очередным украшением в её коллекции или звезда Иф пополнит аллею павших? Решит лишь только поединок, напоминаю после данной схватки будет главное событие вечера — бой с Чемпи…

Дальше Тор уже диктора не слушал, его взгляд был прикован к знакомой фигурке в новой, куда более откровенной броне, которая, стоит признать, делала её ещё привлекательней. Невольно засмотревшись, громовержец пропустил то, что к его шее прицепилось что-то острое.

— Знакомая вещь? — хитро усмехнувшись, спросила дамочка и активировала пульт, отчего по телу Тора пробежал легкий разряд тока, показавшийся ему щекоткой, в то время, как его друзьям так явно не показалось. С трудом поборов в себе порыв атаковать, он притворился, что шокер на него подействовал, ведь в голове у бога грома начал зарождаться план… От него явно что-то было нужно Грандмастеру, а раз так, то вот он реальный способ попасть на аудиенцию.

Сделав знак друзьям, что всё в порядке, Тор приготовился наслаждаться зрелищем, как пьяная баба с пультом от шокера будет пытаться затащить четырех здоровенных мужиков к себе на корабль.

В мозгу у дамочки очевидно шёл тот же мыслительный процесс, судя по тому, как лихо она чертыхнулась. Нанимать кого-то тащить добычу — рискованно, ещё сопрут… А самой пуп рвать — не вариант.

— Считайте, вам крупно повезло! — обратившись к его друзьям, заявила дамочка и, напоследок жахнув их током, деактивировала диски. — Ты, — обратилась она к Тору, — Если не хочешь, чтобы я поджарила тебе мозги, то без глупостей шагай на выход.

Приняв правила игры, громовержец послушно зашагал к выходу. Оставалось лишь надеяться, что друзья быстро придут в себя, сообщат стражам, а те в свою очередь поймут, как нужно действовать. По крайней мере, в Ракете Тор почти не сомневался. Главное, чтоб Сиф одолела того монстра… Хотя сколько таких боев было у неё до того, как они за ней вернулись? Нет, он не должен сомневаться. Сиф сильная, она справится, просто обязана, ведь Тор так и не успел… Не успел что?

Удивившись и слегка смутившись от своих мыслей Тор, обратил внимание на свою «похитительницу». Отлично сложенная и судя по количеству выпитого — очень крепкая, она вполне могла быть асиньей.

— И всё-таки вы не представились… Невежливо получается, вы знаете, кто я, но я не знаю, кто вы, — попробовал он вновь начать диалог.

— Хорош прикидываться, здоровяк. Ты знаешь меня. Более того, после того, что ты сделал перед побегом… Ты… — она замолчала, стараясь взять себя в руки. — Ты не можешь спрашивать… Не смеешь, напомнив мне то, что я так хотела забыть, оживив всё кошмары и вообще…

— Не знаю, что за бред ты тут несешь, если бы мы встречались раньше, то я бы запомнил, разве что, если бы я совсем был пьян, но такое со мной приключается крайне редко, да и на Сакааре я раньше точно не бывал. Уж такую-то замечательную планету я и в пьяном бреду бы запомнил! К слову, что же такого ужасного приключилось с тобой, что вы, леди, пьете так, словно вы… м-м не леди?

— Ты и в самом деле не помнишь… — пораженно прошептала дамочка, остановив корабль. — Так притворяться — это… Тебя как будто вообще подменили.

— Мне, конечно, говорили что я изменился за эти несколько лет, но чтобы так сильно… Не знаю. Может быть, это был не я, а… ну к примеру, мой злобный младший брат принял мой облик?

— Тор, лорд Грома, красный плащ и молот?

— Почему лорд-то? — оскорбился Тор.

— Невероятно… А брат любит ножички?

— Спрашиваешь! Конечно... погоди, неужели Локи и вправду был тут? Когда это было? — тут же осыпал её вопросами Тор.

— По Сакаарским меркам — давно, по вашим — не знаю. Здесь время течет иначе, — пожала плечами воительница.

— Насколько иначе? — упорствовал громовержец, для которого важно было понять, когда именно здесь успел засветиться Локи — до или после Мидгарда, жив этот стервец или…

— Настолько, что я Валькирия, — призналась она, показав татуировку на руке. — Знаешь, я хотела забыть своё прошлое, и у меня неплохо получалось, пока не заявился твой, получается, братец… Кстати, а какой ему был прок изображать тебя? И он, что колдун? Он заставил вспомнить, кто я такая, а после бросил тут… После я, конечно, пыталась, как прежде напиться и забыться, но умом понимала, что это лишь начало, и мое прошлое меня догонит. Так вот, мне надоело бегать, потому я помогу тебе, сын Одина, если ты вернешь меня… домой.


* * *



Два месяца. Именно столько Сиф провела на Сакааре. Шестьдесят один день и тридцать два боя, из них десять сраженных чудищ, а остальные… бедолаги, которым не повезло на неё нарваться.

Корг говорил, что ещё пара таких месяцев и публика захочет увидеть её кровь в поединке с Чемпионом… Нынешний Чемпион был самым настоящим зверем, Сиф видела, как он дерется и что остается от его противников… Встречаться с ним она не хотела.

Дни без боев в изоляторе для неё тянулись мучительно медленно, она уже устала ждать Тора, видя вокруг лишь обреченные на смерть, измученные лица. Лишь Корг как-то скрашивал её заключение.

Сегодня был удачный день. Скинув с себя шкуру предыдущего убитого ею монстра, она сразила другого. Сегодня она убила не бедолагу, которому просто не повезло, а чудовище, коих и полагалось истреблять.

Будучи в благостном расположении духа, Сиф даже в пол-уха слушала около политические бредни Корга про различные теории заговора, когда передняя стена рухнула, а диски «контроля» сдохли…

— Живо гоните все ваши протезы, а ну, я сказал! — пролез в образовавшуюся дыру Ракета, следом за которым объявилась троица воинов, причем неожиданно на плече у Вольштагга расположился Грут.

— Он шутит, — крикнула гладиаторам обрадованная Сиф.

— Да-да, конечно, шучу… Разбирайте оружие — у нас тут, ребятки, революция…

— Кто сказал революция? — тут же оживился Корг.

— А где Тор? — поинтересовалась у друзей Сиф.

— Он там кое-что выясняет у Грандмастера, поверь, он очень за тебя переживал, Сиф, он…

— Не говори, я знаю, что он там собирается выяснить! Когда именно Локи тут его изображал! — в бешенстве закончила она, выскальзывая из объятий Фандрала.

— Но, Сиф! — возмутился Огун, однако воительницы и след простыл.


* * *



Найти Тора было несложно, просто, где гром, там и Тор. Так что, немного поплутав по дворцовым коридорам, Сиф всё же добилась своего, с разбегу налетев на выходящего из-за очередного поворота Одинсона.

— Сиф? — пораженно глядя на уткнувшуюся ему в доспехи подругу, протянул Тор. — Несите Жезл на корабль, мы вас догоним! — сказал он ждущим его 142-ой и Мантис.

— Ты украл Плавильный Жезл у Грандмастера? — не веря, улыбнулась Сиф.

— Верно, украл… Мы ведь что подумали, вдруг это камень бесконечности… Похоже, это не так, но штука все равно опасная в неправильных руках, а мне этот ваш Грандмастер совсем доверия не внушил… — неуклюже попытался оправдаться Тор. — А ты почему здесь, а не с Ракетой? Это ведь не по плану, — сменив тему, спросил он, впрочем, не спеша отодвигаться от неё ни на сантиметр

— А когда у нас хоть что-то шло по плану? — горько улыбнулась Сиф, она прекрасно осознавала, как глупо они, наверное, сейчас выглядят со стороны, что так просто стоять посреди коридора вражеского дворца никак нельзя, но ведь… Рядом был Тор, а остальное её уже не заботило.

— Верно, — кивнул Одинсон. — Только больше не теряйся, — и сделал совершенно неожиданную вещь, а именно аккуратно, словно Сиф была фарфоровой куклой, обнял её за плечи, впрочем, когда одна рука громовержца плавно соскользнула на талию, Сиф сделала большую глупость…

— Зачем ты притащил с собой Мантис? — от шока задала она совсем не тот вопрос и, заметив как тут же отстранился Тор, зло продолжила. — Чтобы она покопалась в голове у Грандмастера и выяснила, жив ли Локи? Почему он тебя так заботит?

— Потому что он мой младший брат, и я подвёл его, Сиф, — отчеканил громовержец, серьезно глядя на неё.

— Никого ты не подвёл, Тор… — устало произнесла она, и, набравшись храбрости, начала… — Скажи… А я? Я для тебя кто? — и не дав ему опомниться, Сиф сделала то, что должна была сделать ещё много веков назад, а именно поцеловала его.


* * *



Сегодняшний день должен был войти в историю Сакаара, как начало новой эры, однако не всё оказалось так просто.

Увидев бегство своего господина, его приближенные вскоре перебили друг друга в борьбе за вожделенный титул.

Корг оказался не самым плохим предводителем восстания, однако, когда встал вопрос, о том, что делать дальше, то оказалось, что путей у Сакаара не так уж много.

Планета буквально жила боями Чемпионов, более семидесяти процентов населения были заняты в сферах, так или иначе обслуживающих бои и всё, что с ними связано. И потому упразднить бои — означало ввергнуть планету в хаос. Можно было, конечно, попытаться, кардинально все поменять — начать развивать сферу переработки мусора, но социальной напряженности это бы не сняло.

Выбор был сложный, однако окончательное решение неожиданно оказавшемуся на самой вершине Коргу подсказали сами бывшие гладиаторы, устроившие нешуточную драку на пустом месте. Просто потому что привыкли.

В результате на Сакааре было отменено рабство, участие в боях стало добровольным, изменились сами правила, бои стали цивилизованнее, а летальных исходов несоизмеримо меньше. Со временем открылись тренерские вакансии, появились команды, вскоре начали устраиваться самые настоящие турниры…

Сакаар по-прежнему считался планетой-свалкой, однако со временем туда начали стекаться не только отверженные со всей Галактики, но вполне успешные воины, чтобы помериться силами с достойными противниками.


* * *



— И зачем мы только отдали им Плавильный Жезл? Самим бы пригодился! — всё никак не мог успокоиться Фандрал.

— Стражи нам очень помогли… — устал объяснять своё решение Тор.

— Да уж… Просто подкинули до места, да немного подсобили, — громко проворчал Вольштагг. — А Жезл действительно опасен, не удивлюсь если они им собственный корабль расплавят! Видали, как они порой грызутся?

— А я думаю, им можно доверять, — неожиданно выдала расположившаяся рядом с громовержцем Сиф. Сейчас она выглядела настолько счастливой и умиротворенной, что в это просто было сложно поверить. Впрочем, её друзья знали, как быстро может измениться её настроение…

— Входящий от стражей, — вдруг проинформировал их Огун, оставшийся управлять угнанным с Сакаара кораблем.

— Неужели все-таки подплавили… — вздохнул Тор. — Соединяй.

— Ребят, у нас проблемы… — бесцветным голосом начал Квилл.

— Все-таки подплавили… — пробормотал Фандарал.

— Гамора угнала челнок… Вместе с Плавильным Жезлом.

— Квилл, неужели ты её настолько достал? Погоди, что?

— Куда она могла отправиться? — тут же включился в ситуацию Тор.

— К Таносу, — сквозь сжатые зубы выплюнул Квилл.

— Что? — ужаснулись асгардцы.

— Да, мы обнаружили сообщение от этого фиолетового ублюдка. У него сестра Гаморы…

— И он хочет Жезл в обмен на неё? — не понял Тор.

— Нет, как мы поняли из сообщения… Гамора единственная, кто знает, где камень Души.

— Суртура ж мать!

— И Жезл ей нужен, чтобы попытаться одолеть Таноса? — собрала вместе кусочки пазла Сиф.

— У неё это не получится, — уверено заявил Тор.

— Мы знаем! И потому предлагаем пойти с нами за Гаморой — вместе у нас больше шансов… — с неохотой признал Квилл.

— Это самоубийство, — печально заявил Ракета.

— Я есть Грут, — явно возразило ему древо.

— Хорошо, — согласился Тор. — Нельзя, чтобы Танос узнал, где камень Души, хотя я сомневаюсь, что он всё равно сумеет заполучить его, ведь камню нужна жертва — тот, кого этот фиолетовый ублюдок любит.

— Вообще-то Гамора как бы считалась его самой любимой приемной дочкой… — протянул Ракета.

— Я не знал! — выдал Дракс.

— Разве для нас это важно? — изумилась Мантис.

— Решено, значит, не будем тратить время! Я один лечу с вами — заберете челнок со мной, а мои друзья — в Асгард, — распорядился громовержец.

— Но, Тор… — попробовала возразить Сиф.

— Это приказ, — хмуро заметил Одинсон.


* * *



Они опоздали. Таноса на месте уже не было… Как и его армии. И тут в голову Тора, да и не только Тора закрались нехорошие сомнения.

— Нужно найти их! — едва ли не заламывал себе руки мечущийся по кораблю Квилл.

— Я есть Грут, — неожиданно выдало Древо такое, отчего Тор резко оживился.

— Может, скажем мне что? — вопросительно глядя на Ракету, так как от Питера сейчас толку было никакого, поинтересовался Громовержец.

— Сфера, камень Силы на Ксандаре…

— Что? Но ведь вы говорили, что она где-то у опустошителей, затерялась в пучине космоса! — по пальцам Тора начали спускаться молнии, а реальность угрожающее качнулась.

— Таноса вполне обмануло то, что ты был там и ушёл ни с чем! — самодовольно заявил Квилл.

— Как видно до поры до времени обмануло… Потому как я не слышал, чтобы Камень Души охраняли, как Ксандар Корпус Нова! Иначе зачем ему забирать все войска?

— Давайте, хотя бы сядем на Титан, вдруг Гамора ещё здесь! — упорствовал Квилл.

— Если Танос действительно атаковал Ксандар, то следующая его цель — Асгард! — заявил Тор, спалив к Суртуру подвернувшийся под горячую руку столик.

— Ладно, успокойтесь, возможно, мы просто себя накрутили… И…

— Не просто, — раздался в динамике женский, слегка механический голос. — Вы опоздали. Войска Таноса на Ксандаре, а сам он с Гаморой на Вормире.

— Где? — тут же уцепился за это Питер.

— Ясно, — кивнул Тор. — Высадите меня тут. — На этой планете же есть транспорт?

— Куда ты? — поинтересовался Ракета.

— На Нидавеллир, за новым молотом, с ним я одолею Таноса.

— Ладно, тогда мы с Грутом идем с тобой, — кивнул Ракета.

— Что? Вы никуда не пойдете, слышите, мы все вместе летим за Гаморой!

— Ты летишь, — сочувствующее похлопал его по плечу Тор. — Хоть это и бесполезно… Скорее всего она уже мертва, а Танос либо заполучил камень, либо… просто её убил из-за того, что не сумел.

— Нет! — яростно замахнулся на него Квилл, однако был остановлен Драксом.

— Я полечу с тобой, — сказал тот ему. — Давно пора отомстить Таносу.

— И вытащить Гамору, — прибавил Звёздный лорд.

— И это тоже, — согласился Дракс. — Мантис?


* * *


Немного позже

Увы, из той части Галактики, где они находились, путь на Нидавеллир был долог. Тор лишь надеялся, что успеет… Однако надежда растаяла, стоило ему уже на подлете к великой кузничной услышать голос Хеймдалля: «Они здесь».

Громовержец просил забрать его, однако услышал отказ. Съедаемый жуткими мыслями, он чуть не свел с ума Ракету и Грута, пока наконец не добрался до вновь сияющей звезды.

Нидавеллир более или менее восстановили — отстроили порушенные цеха, возродили звезду, сыскали по всей галактике с десяток гномов. И вот весь наэлектризованный Тор потребовал свой заказ.

— Всё готово, такой секиры ещё свет не видел! Шторм-брейкер сможет даже вызывать Радужный Мост, — уверял его Эйтери. — Только вот…

— Что вот?

— Рукоятку найти надо, всего-то пара минут…

— У меня нет пары минут! У асгардского народа нет пары минут! — уже начал всерьез злиться громовержец, где-то совсем близко загромыхало…

— Я есть Грут! — пришёл на помощь маленький страж.

— Благодарю тебя, Древо! — обрадовался такому предложению Тор.


* * *



Новое оружие действительно оказалось очень мощным, с ним Тор чувствовал себя способным не просто набить Таносу морду, а стереть того в порошок. Однако вопреки ожиданиям пустота в груди, образовавшаяся после потери молота, так никуда и не исчезла.

Впрочем, сейчас громовержцу было не до этого — переместившись вместе с кроликом и древом в Асгард, он увидел именно то, чего так боялся. Всё было уже кончено. Некого было стирать в порошок.

Некогда золотой город был разрушен и залит кровью его жителей, а ведь он только что собственоручнно отправил сюда своих друзей… И Сиф. Сердце болезненно сжалось, Тор беспомощно огляделся вокруг. Что он ожидал увидеть? Знакомое тело? Так их тут было много… Очень знакомое и дорогое тело? Суртур, а ведь он так и не поговорил нормально с отцом после того случая, думал ещё успеется, а оно вот оно как…

— Мда, красиво тут должно быть было, — подал голос Ракета. — Тор, нам, наверное, стоит уже что-то начать делать? Или ты так и будешь тут стоять? Не все ведь убиты. Да и ублюдка Таноса всё же нужно найти, пока он ещё с каким-нибудь миром такое не сотворил. Тор!

— Мидгард! — словно очнувшись прошептал Тор. — Он отправится в Мидгард, там оставшиеся камни… Нам нужно туда, но ведь… — Одинсон растерянно уставился на творящиеся вокруг разрушения. — Я нужен здесь. Это мой народ, и я должен…

— Допустим, здоровяк, ты начнешь тут разгребать завалы, морально поддерживать свой народ, но ведь если Танос достанет все камни — их станет ещё меньше! Половина Галактики исчезнет, ты, я, Грут — все мы можем умереть!

— Ты прав, кролик, — с усилием кивнул Тор. — Я отправлюсь в Мидгард, но сперва выясню, что с моим отцом, что с…

— Сиф! — закатив глаза, закончил Ракета. — Только, не веди себя, как Квилл, ладно? Всесильного влюбленного идиота Галактика попросту не переживет!

— Я есть Грут! — согласилось с ним древо.

— Я не всесилен… — справедливо заметил громовержец.

— Тор! — услышал он знакомый голос, правда звучал он уже совсем слабо.

— Хеймдалль! — рано обрадовался Одинсон. — Почему ты не открыл мне мост? Погоди, ты…

— Умираю, да, не это важно… Я не открыл мост, потому что ты должен был получить эту Секиру, и… потому, что уже бросил свой меч в бездну.

— Ты что сделал? — не поверил Тор.

— Я достаточно его хранил… Пришёл мой час, и я не мог позволить им попасть на Землю через Радужный Мост.

— Погодите, так Мидгард — Земля — это родина Квилла? Если все земляне такие же, как он, то я…

— Помолчи, Ракета, — попросил Тор. — Так я должен отправиться туда?

— Танос все равно скоро будет там. Я выиграл немного времени, так используй его с умом, благо ты теперь можешь сам призывать Мост.

— Но у него теперь три камня!

— Два, Тессеракта не было в Асгарде…

— Но как? Я ведь лично его сюда доставил!

— Один доверил его хранение одному… асу. Однако сейчас этот камень тоже на Земле… поспеши... — начал постепенно затихать Всевидящий.

— Хеймдалль, я…

— Один мертв, Тор. Удачи тебе, да пребудет с тобой Темная и Светлая энергия этой вселенной…

— Нет! Суртур!

— Да уж, прикольный был мужик, он что типа вообще все видел?

— Да.

— Даже то, как я тогда спер вставную челюсть у одного дедка, и этот дедок потом…

— Ракета!

— Я есть Грут! — поддержало Тора древо.

— Молчу-молчу, — недовольно пробурчал енот. — О, глядите, это разве не твой дружок, тот, что ни одну юбку не пропустит?

— Фандрал! — обрадованно закричал Тор, в миг подлетая к нему. — Фандрал! — видя блуждающий взгляд друга, встряхнул его громовержец.

— Тор? — наконец отозвался тот. — Мы прилетели, а тут почти сразу они… Никогда такого не видел, сколько воюю и живу. Вольштагг и Огун… Погибли у меня на глазах…

— А Сиф? — до посинения стиснул его плечи громовержец. — Ну же, Фандрал, отвечай!

— Я не знаю… Не видел…

— Ну это же хорошо! — попробовал вставить свои пять копеек Ракета.

— Суртур! Фандрал, слушай! Найди, её, понял? Затем, как найдешь — начните собирать выживших, организуйте помощь раненным, разберитесь с убитыми — в общем, я всё оставляю на тебя. А мне… Мне надо в Мидгард, чтобы остановить его…

— А как же Всеотец? — тихо крякнул, неожидавший такого напора Фандрал.

— Я теперь Всеотец, — печально заявил Тор. — И потому прошу тебя, как друг, и приказываю, как царь… Разберись тут, Фандрал…

— Знаешь, — сказал ему Ракета, когда они отошли от переваривающего информацию воина. — Из тебя выйдет неплохой правитель… Вон как быстро полномочия раскидал…

— Да, если ещё будет, кем править, — мрачно отозвался Тор и, ударив секирой о земь, отправился в Мидгард, прямиком в башню Мстителей… И всё равно, что теперь это просто аттракцион, где смертных пугает робот-Локи… Именно это место больше всего запало ему в душу на Земле, да и там он всегда сможет найти Лаки, который в принципе сможет предупредить и ту, и другую часть некогда единой команды.

Очутившись на месте и слегка разрушив тем самым общую комнату, Тор не удивился бы, увидев здесь капитана Роджерса, однако сейчас на него удивленно смотрели они оба — и Стив, и Тони… Впрочем, эти двое быстро перевели взгляды обратно на…

Посмотрев туда же, Тор понял почему… Почему поругавшиеся друг с другом мстители снова вдруг оказались вместе, почему все они были настолько изумлены и злы, что даже никто не обратил должного внимания на его эпичное появление и новенькую Секиру… Громовержец всё понял.

И оттого Тор, вопреки всякому здравому смыслу, широко улыбался, чувствуя, как в его бок вонзился запущенный «любящим» братом кинжал.

Локи. Мерзавец. Живой.

Глава опубликована: 02.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Prongs от 03.02.2019 в 16:18
Как это "закончен"?.. но это же открытый конец, непонятный! Так нельзя, глубокоуважаемый автор! Мало было печалей в фильме, так и у вас их не меньше((( до 4 утра читала, в итоге сумбур в голове, потому что вся теперь на эмоциях
Хочется понятной концовки. Пожалуйста)


Там ссылка в шапке на сиквел.

Просто здесь заканчиваются события киновселенной и начинается свободный полет)

Переносила фик с помощью сервиса скопировать с фикбука, удобно, но там все примечания потерялись. В примечаниях все написано было)

Плюс на фикбуке в комментариях полно зарисовок, есть в коммах к последней части два альт. эпилога.)

Ого, за сколько же вы фик прочитали?

Автор почти 9 месяцев этот фик рожал (хех) и честно говоря подзабыл, что было в первых главах.

Добавлено 03.02.2019 - 16:59:
Цитата сообщения Зоя Воробьева от 03.02.2019 в 16:26
Prongs
вот вы меня щас очень озадачили...


Сиквел перенесу позже, когда будет больше текста. Там пока только пролог.
Показать полностью
Dart Lea
Тогда прошу прощения, была, видимо, настолько ошарашена, что не увидела)
Фик прочитала за вчерашний вечер, плавно перетекающий в ночь. Не смогла заставить себя оторваться! Очень понравилось)
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Prongs от 03.02.2019 в 20:39
Dart Lea
Тогда прошу прощения, была, видимо, настолько ошарашена, что не увидела)
Фик прочитала за вчерашний вечер, плавно перетекающий в ночь. Не смогла заставить себя оторваться! Очень понравилось)


Спасибо)))

Ого, какая скорость!)
Как я ревела. Вы порвали мое сердце так же, как и последний фильм!
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Зоя Воробьева от 04.02.2019 в 21:45
Как я ревела. Вы порвали мое сердце так же, как и последний фильм!


Простите, ну, Локи всё же уполз)

И спасибо огромное за рекомендацию. Очень приятно.
Произведение покоряет с первых строк, интересное и красивое повествование. Спасибо автору!
Dart Leaавтор
Цитата сообщения olifornication от 10.02.2019 в 20:50
Произведение покоряет с первых строк, интересное и красивое повествование. Спасибо автору!


Спасибо за отзыв!)
Цитата сообщения Dart Lea от 03.02.2019 в 16:58
Ого, за сколько же вы фик прочитали?

за полдня, классный фик, читается на одном дыхании
Книжник_
А продолжение сюда не перетащите?
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Книжник_ от 23.03.2019 в 16:19
А продолжение сюда не перетащите?

Когда больше 100 страниц наберется.
Книжник_
Будем ждать. Вдохновения вам )
Один из моментов в вашем фанфике мне напомнил это:
https://m.vk.com/album517105430_262258858?
rev=1&m=103&z=photo517105430_456239423%2Falbum517105430_262258858%2Frev
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Knowhere от 10.04.2019 в 19:46
Один из моментов в вашем фанфике мне напомнил это:
https://m.vk.com/album517105430_262258858?
rev=1&m=103&z=photo517105430_456239423%2Falbum517105430_262258858%2Frev

Ну как же не свести трио магов?)
Очень понравилось! Большое спасибо за замечательный фанфик. Читалось легко, но очень интересно. Надеюсь на продолжение!!!
Dart Leaавтор
Цитата сообщения peka от 18.12.2019 в 23:11
Очень понравилось! Большое спасибо за замечательный фанфик. Читалось легко, но очень интересно. Надеюсь на продолжение!!!
Оно есть. На фикбуке) Здесь будет опубликовано после окончания. Точка Пространства, ссылка есть в профиле.
В целом, не жалею, что прочел. Но сменить фокус с личных переживаний на эпическое повествование автору, имхо, не удалось. Ближе к концу не понятно, что, где и с кем происходит. Скомкано.
Dart Leaавтор
Цитата сообщения darkenser от 25.02.2020 в 17:45
В целом, не жалею, что прочел. Но сменить фокус с личных переживаний на эпическое повествование автору, имхо, не удалось. Ближе к концу не понятно, что, где и с кем происходит. Скомкано.
Ну-с, к скомканости нас, увы, сами фильмы приучили. Только там наоборот акцент на эпик, а логика, чувства - по остаточному принципу. Раскрывала то, что не додали по моему личному впечатлению.)
В целом неплохо, но вот в конце...
Ванду жаль.
Да и финал вышел дуратский. Глупо всё вышло. Стрендж та ещё сволочь циничная. Вообщем не порадовало и не улыбнуло. Настроение в минус.
Где его сейф/лоад , чтобы более оптимально всё устроить. Или этот разгром и жертвы и есть оптимум, в том числе и глупость Тора, доведшая Локи до крайности? Сомнительно, что Стрендж не мог сделать лучше, имея бесконечные попытки.
Dart Leaавтор
Цитата сообщения lesta85 от 09.07.2020 в 00:41
В целом неплохо, но вот в конце...
Ванду жаль.
Да и финал вышел дуратский. Глупо всё вышло. Стрендж та ещё сволочь циничная. Вообщем не порадовало и не улыбнуло. Настроение в минус.
Где его сейф/лоад , чтобы более оптимально всё устроить. Или этот разгром и жертвы и есть оптимум, в том числе и глупость Тора, доведшая Локи до крайности? Сомнительно, что Стрендж не мог сделать лучше, имея бесконечные попытки.
По крайней мере, не хуже, чем в Финале. Здесь просто поменялись жертвы. И у всей Вселенной не было той стрессовой пятилетки, из-за которой экономика рухнула ( и как так быстро восстановили, мне интересно?), из-за которой оказалось ещё больше жертв, чем от щелчка.
Совсем всё идеально выстроить было невозможно, а так здесь хотя бы Старк живее всех живых)))
Продолжение пока пишется на фикбуке, закончу перенесу сюда.
Эм, имею возможность всегда переиграть и не сделать финал если не идеальным, то хотя бы без жертв основных персонажей? Это какая то ЭПИЧЕСКАЯ ЛЕНЬ, а не невозможность. Где то чуть чуть подтолкнуть в невидимости, там подставить подножку, там кинуть невидимое заклятья, там то вырубить в последний момент, чтоб не убилась. Но Ситреджу просто пох на побочные жертвы, его "и там сойдет, а я уже заепся" я прямо так и вижу перед глазами. Если уж Хелу призвали и она грохнула Таноса с пары тычков, и Стрендж не стал переигрывать эту глупость с призывом мамочки Локи. То что мешало позвать её раньше, чтобы хотя бы Ванда не самоубивалась в пустую? Этот момент меян просто УБИВАЕТ, ПОДГОРАЕТ У МЕНЯ! Неужели с камнем разума у Таноса, Хела бы мгновенно слилась? Сомнительно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх