↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фортуна наоборот (джен)



Танос был прав: на этот раз обмануть судьбу Локи не удалось.

На этот раз судьба сама обвела вокруг пальца бога обмана.

Вместо ожидаемой Вальхаллы или, на худой конец, Хельхейма Локи, только что потерпевший своё самое крупное фиаско, очнулся в другом самом кошмарном моменте своей жизни.


QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 22. Война Бесконечности. Перед боем

Санктум Санкторум встретил Локи тишиной. Стрэндж и Вонг уже покинули храм, Таноса же ещё не было видно. Тессеракта для мгновенного перемещения у титана на сей раз не было, ровно как и эффекта неожиданности. Зато было кое-что другое… В прошлую их встречу у Таноса на руке был лишь один камень, теперь же к Силе прибавилась Душа, что совсем не радовало Локи с учетом того, что именно он собрался сделать.

Это было безумие. Весь их план… Даже тогда на разрушенном корабле среди горы трупов Локи чувствовал, что поступает, если не правильно, то хотя бы не столь глупо… Это ж надо было — довериться смертному чернокнижнику с зыбким шансом — одним на четырнадцать миллионов… Суртур, да шанс выиграть в лотерею четырнадцать миллионов долларов и то выше!

Куда проще было умереть, если не героем, то хотя бы не форменной сволочью… Чем вот так, уцепившись за призрачный шанс, окончательно смешать свое имя с грязью в обреченной попытке спасти клятую Вселенную, которая ничего ему такого не сделала, за что её можно было бы спасать…

Память о нем могла бы жить и среди оставшейся половины… Уж Локи не составило бы труда придумать, как геройски, в лучших традициях мстителей, сложить голову… Он мог бы вообще-то подкинуть куб братцу и заныкаться в какую-нибудь щель, переждать Таноса, в надежде, что тому либо дадут отпор мстители, либо, что сам он попадет в более удачливую половину… Вот только бог обмана не искал легких путей. Третий путь вероятнее его погубит, подарит бесславную кончину, и Тор так и ничего не узнает, но зато Локи действительно сделает всё, что в его силах для этого суртурового мира. И Хела в его голове наконец замолчит, если, конечно, он после не попадет в когтистые мамочкины объятья.

О последнем думать совсем не хотелось… Локи не хотел умирать, и тем более, не стремился попасть в Хельхейм навсегда. В прошлый раз судьба дала ему шанс, ещё одного не будет, потому так важно сейчас всё сделать правильно. Вот только о какой правильности может идти речь, если он своими руками роет себе, а заодно и половине Вселенной могилу… Довериться смертному, что узрел не точное будущее, а лишь его вариант… Что если Стрэндж обманул его? Если чернокнижник что-то утаил? Будучи богом обмана, трудно кому-то поверить… Но Локи пообещал себе измениться, значит остается лишь надеяться, что Стрэндж — голос судьбы, а не смерти…

Локи вздрогнул, когда тишину нарушила тяжелая поступь титана… Ну вот и всё. В прошлый раз тот сказал: «Судьба уже здесь и имя её Танос…» Что, конечно же, было в корне неверно… У бога обмана слишком большой опыт общения с этой капризной дамой, чтобы с уверенностью заявить: безумный титан не дотягивал ни до неё самой, ни даже до орудия…

— Где чародей? — грозно поинтересовался у своей свиты Танос. Впрочем, та поредела… Не хватало Эбони Мо, а тот, насколько помнил Локи, был совсем не дураком, чего нельзя сказать об остальных детях Таноса. Уже легче…

 — Я за него! — приняв лихой и слегка придурковатый вид, отозвался Локи, выходя из-за проеденной молью портьеры. Комедия, или уж скорее, драма началась, вопрос лишь в том, сколько действий он в ней продержится.

— Ты? — надо отдать титану должное, свое удивление он почти не выказал. Будто каждый день видит пред собой оживших мертвецов, виновных в поражении его армии и потери камней бесконечности и к тому же имеющих чрезвычайно наглый и безмятежный вид…

В молчании преодолев и без того небольшое расстояние, Локи остановился перед Таносом. Тот мало изменился… Трикстер нервно сглотнул… Некстати, нахлынуло острое чувство дежавю, металл перчатки вновь коснулся шеи, воздуха в легких перестало хватать… Но отступать уже было поздно да и некуда.

— Не это ищешь? — начал Локи с козырей, с видом фокусника являя публике камень Разума.

От улыбки на лице уже начинало сводить мышцы. Неужели он пришел, к тому же от чего ушёл? И вновь Локи стоит перед Таносом с тем, чтобы отдать ему камень, которого тот совершенно не заслуживает… Только камень не тот. И цель не столь благородна.

Титан уже завладел камнями Силы и Души, а если Стрэндж не ошибся, то сейчас получит и Разум… Без боя, без крови, совершенно зря… Ведь мстители могли и должны были оборонять его, если не остановив, то потрепав Таноса… Сейчас же Локи собственноручно усилит врага, потому что именно этот вариант смертный посчитал победным… А бог обмана ему поверил, убедив в этом не только себя, но и Ванду, Вижна и Шури.

— Вижу, ты решил вернуть потерянное, асгардец. Похвальное, пусть и запоздалое решение. Тогда, где же Тессеракт? — по особому выделив последнее слово, наградил его тяжелым взглядом титан.

И тут Локи пришла запоздалая, но весьма дельная мысль… А что если Танос теперь может различить ложь с помощью камня Души? Это существенно усложняло дело, но не делало его невыполнимым… Только не для бога обмана… Ему просто нужно верить самому себе.

— А вы про тот светящийся куб? — Как можно небрежнее спросил он. — Так его Тор забрал. Ещё тогда давно. Так вам нужен этот камень или вы пришли за Временем?

— А ты верно знаешь, где камень Времени? — прищурился Танос, делая знак вскинувшимися было «детям» не мешать.

— Знаю, там же, где и чародей. А почему его здесь нет? Вы подумайте… Может, потому что он предвидел ваш приход? Но, владыка, мы сейчас не об этом, у меня, надеюсь, нужный вам камень, а у вас кое-что, нужное мне… Может, договоримся?

— Ну и наглец же ты, асгардец! — только посмеялся Танос. — Не в твоем положении диктовать мне условия. Отдай камень.

— Во-первых, я не асгардец, а, во-вторых, я вам нужен больше, чем вы думаете.

— Мой господин, не слушайте вы этого лжеца! Он ничего из себя не представляет, только говорить красиво и умеет.

— Помолчи, Проксима, пускай он говорит…

— Благодарю, владыка, так уж вышло, что вы не знаете Землю, не знаете её героев, я же время после своего фиаско провел здесь среди мстителей… Я выведал их слабости, прочел ход их мыслей, и я жажду возмездия за тот позор и унижение, которому был здесь подвергнут… Вы же, владыка, можете помочь мне его осуществить. Я уже добыл вам камень прямо из рук мстителей, могу достать и остальные. Лучше гида вам не найти, а сами вы… Вспомните мой опыт — нельзя недооценивать мидгардцев.

— Допустим, я тебе верю… Не так давно я привнес баланс и даровал спасение половине асгардцев. Однако баланс ещё не вполне установился, потому в знак особого расположения ты можешь выбрать, кого из вас двоих — тебя или Тора — мне пощадить…

— Асгард был для меня тюрьмой, а Один не был отцом… Я ледяной великан и уравнивать меня нужно с ними, — твердо заявил Локи, мысленно повторяя:

«Асгард и, правда, побывал тюрьмой целый год в той жизни… Один не отец, а дед, причем и тот из него вышел паршивый… А биологический папаша и взаправду йотун… Чего ещё Таносу надо?»

— Уж не пытаешься ли ты тем самым выгородить своего неродного брата? У Тора есть то, что ему не принадлежит, Одинсон не достоин камня Реальности. Как я могу взять тебя… гидом, если не могу быть уверенным в том, что твои родственные чувства не пересилят э-м… преданность мне?

— Ему нельзя верить, господин!

— Вы можете мне не верить, я и сам себе порой не верю… — тут Локи усмехнулся… — Я не хочу сотрясать напрасно воздух клятвами верности, просто прошу поверить, если не в гнев и жажду мести вечно второго, нелюбимого, не сына, а трофея, то хотя бы в желание изворотливой змеи выжить любой ценой. Я чувствую бурю, я знаю на чьей стороне сила и за кем будет победа и потому я выбираю вас, владыка, — произнеся это, бог обмана опустился на колени и вытянул вперед руку с камнем…

Ладонь от исходящей энергии слегка покалывало, сердце гулко стучало, а кислорода по-прежнему не хватало… О, Всеотцы, что он творит! Стоять на коленях перед ублюдком, учинившим с Асгардом такое, было премерзко, но разве у него был какой-то выбор?

— Возьми камень, Корвус, — после короткого молчания приказал Танос. — Это больше похоже на правду, Локи. Ты отдаешь камень, помогаешь найти остальные, а взамен получаешь отмщение и жизнь. Можешь даже забрать Асгард — мне он не нужен. И встань…

— Благодарю, владыка, — не в силах поверить в свою удачу, пролепетал трикстер, с трудом сдерживая рвущуюся наружу магию, когда сын Таноса забрал камень и лишь надежно спрятанный Тессеракт грел душу.

— Посмотрим, если хорошо выполнишь свою часть сделки, то... Не так давно остался без своего верного слуги. Эбони был искусный магом, ты же неплох… Так что, возможно, только, возможно, сможешь занять его место. Но если разочаруешь... Что ж, на этот раз уже не воскреснешь…

— Я вас не подведу, владыка, — практически ощущая в руке привычную тяжесть кинжала, совсем как тогда солгал Локи.

— Это в твоих интересах… И вопрос не в том можешь ли ты убить Тора, ты не был равен ему и без камня, а готов ли…

И правда, готов ли Локи пожертвовать своим не родным идиотом-братцем ради спасения Вселенной? — бог обмана рассмеялся, надеясь, что Таноса этот смех убедит в риторичности и глупости вопроса.

Потому как Локи и сам себе боится на него ответить.

Он не герой, а значит не готов пожертвовать своей единственной семьей ради общего блага. Так было и в прошлый раз, Локи предпочел отдать Тессеракт и свою жизнь за идиота-братца. Вряд ли тот поступил бы также ради него, он ведь, в отличие от Локи, герой, а герои поступают правильно, выбирая смерть одного и спасение миллионов. И это, Суртур возьми, разумно. Но Локи неразумен, когда дело касается Тора… Видимо, тупость заразна… А эгоизма у него и без того хватает сполна.

Танос между тем милостиво кивнул, то ли правду поверив, что Локи ненавидит Тора, (к слову, бог обмана приложил к этому немало усилий, да и не было здесь Свартальхейма), то ли лишь сделал вид, чтобы использовать Локи в качестве гида…

— И что же ты сейчас намерен делать, асгардец?

— Для начала найдем мстителей, где-то поблизости должен быть чародей и Тор, найдем Тора: узнаем, где Тессеракт, и вы завладеете всеми камнями, владыка.

— И где же мстители?

— Я бы проверил их базу.

— Тогда не будем терять времени.

Уже проходя мимо Черного ордена, Локи услышал:

— На этот раз тебе повезло, неудачник! — зло шипела Проксима, впрочем, остальные были с ней солидарны. — Но не думай, что так будет всегда! Ты получил место колдуна, но ты и в подметки Эбони не годишься!

— Дорогуша, — с трудом сдерживая гнев, оскалился Локи. — Не советую поворачиваться ко мне спиной…

И, закатив глаза, бог обмана отправился в опаснейшее турне с целью помотать Таноса по старым базам ЩИТа, Гидры и мстителей — Стрэнджу нужно было время… Оставалось лишь надеяться, что Тор не отсветит раньше времени, колдун обещал ненадолго приглушить, замаскировать сигналы камней… Сам же Локи пока справлялся с маскировкой Тессеракта, но надолго его не хватит. Впрочем, надолго и не понадобится, что-то ему подсказывало, что убить его постараются раньше.


* * *



Башня Мстителей

— Ну что ж, по крайней мере, все живы, — попытался приободрить остальных капитан, однако, поймав взгляд Старка, примолк.

— Это пока, — зловеще пообещал ему Тони. Пока он был слишком занят «починкой» Вижна, чтобы обращать внимание на Роджерса, но сейчас, когда тот уже был на ногах…

— А давайте вы продолжите свои разборки после того, как мы разберемся с Таносом? — встала между ними Романофф.

— И позволить прикрывать мне спину этому? — скривился Старк, обходя Наташу, чтобы видеть, как вытягивается лицо капитана.

— Э, я конечно, здесь новенький, многое не понимаю, но чувак, разве тебе мало той кучи шикарных, вооруженных до зубов роботов? — удивился Ракета.

— Да неужели вы не понимаете! — вскинулся Тор. — Это всё куда серьезнее того, что было шесть лет назад. То была, можно сказать, репетиция. Тогда мы победили вместе! И сейчас мы не можем позволить, чтобы ваша вражда поставила под угрозу половину Вселенной. Тони, Стив, вам придется действовать сообща. Танос уже разрушил мой дом, я не хочу, чтобы Мидгард и другие миры постигла та же участь. Я хочу остановить безумца раз и навсегда, потому что сам он не остановится. Вы со мной?

— Я с тобой, Тор, но что ты намерен делать с Локи? — вышел вперед Клинт.

— Локи ответит за свои преступления. Раз уж я теперь царь, то отвечать он будет передо мной, — бесцветным голосом отозвался Тор.

— То есть снимать шкуру с оленя нам по-прежнему нельзя… Какая жалость, — себе под нос проговорил Старк, однако услышали всё.

— Шкуру я с него сам спущу, а вот рога… Можете и отбить, — сурово заметил Одинсон.

— Черт, я ведь пошутил, — покачал головой Старк. — Мне одному всё это кажется очень странным? Локи сделал именно то, что от него и ожидали: воткнул нож в спину, но сделал это как-то ювелирно, зачем ему это?

— Спросишь у него потом, когда будешь рога отбивать… Хотя я и против насилия. Однако сейчас Тор прав, нам нужно собраться и дать отпор всем вместе. Тони, Стив, пожмите руки, — втесался в беседу Беннер.

— Это ещё зачем? — нахмурился Старк. — Ладно, ладно… — согласился он, поймав на себе выжидательные взгляды остальных… — Только ради Вселенной. Слышишь, ты должна мне быть очень благодарна!

Историческое рукопожатие двух бывших друзей так и не свершилось. Капитан с готовностью встал и протянул руку, однако Старк медлил, собственная рука казалась ему неподъемной ношей… Неловкий момент сгладил вывалившийся из портала тучный мужчина средних лет.

— Интересно, кого ещё сегодня нелегкая сюда принесет? — вслух возмутился Старк.

— Не стреляйте, я Вонг, библиотекарь, у меня…

— Ой, а я в библиотеку книжку сдать забыл! — раздалось откуда-то с потолка. — Я не знал, что она ваша, мистер Вонг! — прямо перед побелевшим от гнева Железным Человеком приземлился Человек-Паук.

— И давно ты здесь?

— Минуты три! — в радостном возбуждении начал Питер. — Кстати, рад познакомится, мистер Одинсон, и с вами, мистер э-э Дерево и Енот. Но почему мне не сказали, что сегодня общий сбор, мистер Старк? И где доктор Льюис?

— Я не Енот!

— Роджерс, насчет того, где доктор Льюис сам объясняй, — тут же перекинул эту обязанность Тони.

— Я Вонг, и у меня послание от Верховного Мага Земли.

— Это когда это на Земле колдуны развелись? — удивился Тор.

— Уже очень давно, — ответил ему, однако не Вонг, а импозантный мужчина в красном плаще и с бородкой. — Доктор Стивен Стрэндж, тот самый Верховный Маг. Здравствуй, Ванда.

— Ванда, ты их знаешь? — удивился Роджерс.

— Да… Эти маги мне однажды очень помогли, — кивнула Алая Ведьма.

— Однажды — это когда мы ещё были одной командой? И сколько же у нас было тайн? — Старк схватился за голову.

— Важно не то, что было, это уже прошло, а то, что будет. Если вы, мистер Старк, не отпустите прошлые обиды сейчас, то никакого будущего, возможно, не будет. Поверьте, я знаю, что говорю… Это камень Времени, — Стрэндж продемонстрировал амулет на своей шее. — Уже совсем скоро Танос придет за ним, а также за Эфиром, что течет в жилах вашего друга.

— Вы что-то предлагаете? Тогда ближе к делу, — потребовала Наташа.

— Не думаю, что вы захотите ещё раз принять бой посреди города-многомиллионника… Как насчет места поближе к природе и самым совершенным технологиям на Земле?

— Мы за любые технологии, верно Грут? — тут же отозвался Ракета.

— Вы имеете в виду Ваканду, доктор? — догадался капитан. — Но ведь нельзя так просто взять и заявиться туда на смертный бой с иноплане…

— Король Т`чалла уже ждет вас. Я взял смелость позаботиться об этом заранее. Я и мой друг Вонг транспортируем вас туда. Мистер Одинсон, вы, конечно, можете добраться своим ходом…

— Погодите! — вновь встрял Старк, которому не нравилось, что события развиваются слишком быстро и совсем не по его сценарию. Будут тут ещё какие-то колдуны учить его бороться с инопланетными захватчиками, тогда как у него самого в этом вопросе куда больше опыта…

— Берите свои костюмы с собой, мистер Старк, а что до опыта, то уж поверьте, нам с Вандой доводилось отводить от Земли угрозу вселенского масштаба. И нет, я не читаю ваши мысли, у вас и без того очень красноречивое выражение лица… Что до Таноса, то я видел больше четырнадцати миллионов вариантов будущего, и потому знаю, куда и на что вас веду.

— А раньше ты появиться не мог? До того, как Локи украл камень? — горько спросил Тор.

— Я появился именно тогда, когда было нужно. Так вы идете?

— Я — да! Никогда не путешествовал порталом! — тут же прилип ко Стрэнджу Паркер.

— Ты никуда не идешь! — Старк попытался оттянуть паука от плаща.

— Но я могу помочь! Мистер Старк!

— Никаких мистеров Старков. Ты останешься в Нью-Йорке, тебе ещё рано ввязываться в такие…

— Но вы не можете оставить меня тут! Лаки бы меня отпустил! Эй, я что-то не то сказал? Вы так и не сказали, где доктор? Что вообще произошло? — забеспокоился Питер.

— Мальчик прав, — вступился за него Стив. — Тони, ты не можешь за него решать, никто из нас… Ты притащил его в аэропорт, когда он был ещё моложе, тебя это не остановило, так не запрещай теперь, когда цель куда более благородна и он сам этого хочет.

— Хочет что? Умереть? — казалось, был готов наброситься на Роджерса Старк. — Он мне ясно сказал, кем хочет быть, а именно дружелюбным соседом человеком-пауком.

— Мистер Старк, нельзя быть дружелюбным соседом, если соседей нет.

— Его тетя…

— Так ты боишься его тетю, Старк? — ехидно осклабился Ракета, которого никто не просил встревать, но которого это абсолютно не волновало.

— У меня у самого дети… И я вряд ли бы отпустил своего сына, но сейчас особая ситуация, а Питер может помочь, — наконец заявил Бартон.

— Этот юноша храбр и благороден, будет неправильно, если мы не дадим ему уйти с честью в бою. Смерть в бою лучше, чем пополнение сонма детей Таноса.

— Хватит спорить… Вы тратите непростительно много времени на ссоры друг с другом, я видел этого мальчика практически во всех вариантах будущего. Он идет с нами.

— Ура! То есть мне, наверное, следует позвонить Нэду, чтоб он отнес мои книги в библиотеку, если что-то пойдет не так… и приглядел бы за тетей.

— Сердца у вас нет! — заметил разъяренный Тони, призывая тем не менее новый костюм для Питера Паркера.

— Прости, но очень странно слышать такое от тебя! — сделав страшные глаза, заявила Романофф.

— Как бы они и без Таноса друг друга не перебили… — поделился своими опасениями Вонг со Стрэнджем.

— Не должны… По крайней мере, на это вся надежда.

— И на Локи, — одними губами прибавил Вонг, однако проходящая в этот момент через портал Романофф, словно что-то услышав, наградила его подозрительно долгим взглядом…


* * *



Ваканда

— Нет, ну это разве план? — громко возмущался Ракета. — Как бы сказал старина Квилл, фигня это, а не план…

— Я есть Грут, — сочувствующее заметило Древо.

— Что? Да ничего я не скучаю и не жалею, что бросил этого болвана… болванов… Фигня это. И не придумывай, Грут… Тут тоже неплохо!

Погляди, какая роскошная механическая рука у того парня…


* * *



— Тебе сказали? О… Локи, — Тор запнулся, быть спокойным не получалось. Локи — форменная скотина, даже нормально вернуться в злодейскую ипостась не мог, и здесь оставил больше вопросов, чем ответов. С одной стороны понятно было, что дело ясное, но с другой, что дело темное.

Лаки Льюис был слишком настоящим, слишком… таким, каким Тор всегда хотел видеть брата. И тем больнее было смотреть, как Локи скидывает эту маску и своими руками разрушает остатки веры в него. Но даже сейчас, после того, что он утворил, Тору все равно хотелось верить… Что Локи не причастен к смерти отца, что Гунгнир он просто украл, что всё это, Суртур возьми, просто искусная игра, которую он так и не смог понять, и брат не будет биться против него вместе с Таносом. Но реальность жестока, больше верить Локи и давать спуску было нельзя… Иначе на этот раз он действительно убьет кого-то из его друзей (если уже не убил), а этого Тор себе не простит…

Однако и бить насмерть… Одинсон не был уверен, что у него хватит моральных сил, а потому страдал и мучился сейчас. Было ещё немного времени до прихода Таноса, и он надеялся развеять хоть часть сомнений.

Этот мальчик Питер Паркер. Тот, что едва ли не больше всех расстроился, узнав о Локи, и едва ли не дольше отказывался верить. Тор просто обязан был с ним поговорить и выяснить, так ли черно сердца его брата, что он намерено привязал к себе доверчивого мальчишку, причем, одна Хель знает с какими целями…

— Да… Он был моим наставником, мистер Одинсон, ой, или вас лучше называть ваше величество?

— Просто Тор, — смутился громовержец, которому лишний раз бестактно напомнили, что он теперь царь, только вот символ царской власти всё ещё у Локи. — Так значит он учил тебя… Не магии, надеюсь?

— Конечно же, нет! И не метанию ножей, варке ядов, лжи, обманам и прочим гнусным вещам, мистер Старк меня уже об этом спрашивал… Хотя док подсказал мне однажды, что можно смешать, чтобы Флэш потом полгода к содовой не притрагивался, но это был безобидный розыгрыш… Вообще-то их много было… Но было весело! Правда, и никто-никто не пострадал!

— Мы тоже в детстве розыгрышами учителей развлекались… Локи был тот ещё озорник, что же с ним в итоге стало… — Идея этого разговора уже не казалась Тору столь удачной.

— Вот, можете моего друга Неда или тетю Мэй спросить, Лаки, ничего дурного мне не сделал. Наоборот, только помогал, и потому я не понимаю, почему все остальные так зло настроены, может, стоило дать ему всё объяснить? Ой, простите… Это не мое дело, да…

— Я пытался, он пырнул меня кинжалом.

— О-у, я не знал… Неприятно, должно быть. Думал, просто он устроил сцену и украл камень. Может, тот ему был нужнее? Вдруг он не Таносу его понес? Ну мало ли? Нужно мыслить позитивнее!

— Да… Это было просто милое приветствие, а вот насчет камня очень маловероятно… Локи слишком любит свою драгоценную шкуру и будет стараться спасти её любой ценой. Так что лучше тебе, Питер, забыть про Лаки, ведь Локи тебя не пощадит.

— Я все равно не верю, что он такой пропащий, как все говорят. Просто вы не слышали, как он говорил со мной о самом себе… Он явно хотел, чтобы кто-то дал ему шанс.

— Да сколько можно ему эти шансы давать? Сил больше нет…

— Мне очень жаль, что так вышло, мистер… Простите, Тор. Вам виднее, он ваш брат, но мне кажется он просто очень глубоко запутался.

— Слишком глубоко.

— Тетя Мэй будет в шоке, когда узнает, кто был без ума от её печенья, а Нед и вовсе не поверит, что собирал «Исполнителя» в компании почти что ситха… А сам я… Столько всего рассказывал, и про ЭмДжей и про… Кошмар, это что же… сам Локи давал мне советы, как закадрить девчонку?!

— Локи что? — округлил глаза Тор. — Да у него самого сроду… Короче, я его ни с кем не видел… Локи вообще редко из библиотеки выходил, а если и выходил, то я его не видел. Ну и как, кстати, помогли советы?

— Не особо… А ещё он меня как-то перед Мэй прикрыл, я тогда пропустил важный тест по испанскому в десятый раз из-за патрулирования улиц, ну и, в общем, он сходил за неё в школу и больше у меня проблем с испанским не было.

— Он убил учителя? — ужаснулся Тор.

— Нет, просто как-то убедил того сделать для меня свободное посещение, а потом отправил по почте талмуд «Эффективного разговорника». Но это ещё не всё… Оказалось, что док в совершенстве владеет испанским. И знаете, мне кажется, он был одинок, иначе почему он не отмахнулся от меня с моими глупыми мелкими проблемами, и вообще…

— И не только испанским… Спасибо, Питер, — Тор поднялся.

— За что? Я ведь ничем не помог, — удивился Паркер. — Просто рассказал правду.

— Вот за это и спасибо. Пожалуй, я дам Локи последний шанс, но на своих условиях.

— Это правильно! Ведь даже Дарт Вейдер в шестом эпизоде… Ой, вы же, наверное, не видели Звездные войны, понимаете, это такой древний фильм, где главный герой… Вам, наверное, уже надоела моя болтовня?

— Нет, продолжай… — слегка улыбнулся Тор, этот не унывающий подросток со своей болтовней не давал затянуть его в свой черный омут мыслям о разрушенном Асгарде, погибших друзьях и отце.


* * *



— Миссис Старк, если ты получила это сообщение, значит… Черт, опять не то… Пятница, давай заново!

— Любовь моя… Нет, заново!

— Пеп, если ты слышишь меня сейчас, значит, я не пережил этот бой. Не то, чтобы это так уж неожиданно, я всегда знал, что не умру в своей постели в окружении детей и внуков… Но и не думал, что мой ребенок будет расти без меня, если, конечно, ты… Нет, Пеп, я слишком хорошо знаю… Как бы ты на меня ни злилась, все равно, я уверен, ты сохранишь его или её… И я не вижу ни его лица, ни первых шагов, не услышу «папа» в свой адрес, не поведу на выпускной и под венец… Но, быть может, это и к лучшему. Ты, дорогая моя, будешь отличной матерью, ты ведь справлялась как-то со мной все эти годы? А я… Не уверен, что стал бы хорошим отцом. У меня был не самый лучший пример для подражания да и сам я многое запорол. Питер — пусть и не мой сын, но отличное тому доказательство, что отец из меня вышел бы хуже, чем из чертового оленя! Папа — супергерой хорош только для того, чтобы похвастаться в школе, но никак не в реальной жизни… Да и муж я… Впрочем, ты сама знаешь… Прости меня, Пеппер, ты достойна большего, всегда была. И я бесконечно благодарен за всё то время, что ты мне подарила. Я редко выражал свои чувства да и то выражал их как-то коряво, сводя в шутку, но сейчас уже можно, наверное, быть честными. Когда я усну, мне приснишься только ты.

О, и ещё, Пеп, если это будет мальчик, не называй его Говард или Тони. Лаки тоже не лучший вариант, как и Стивен и, тем более Джеймс, чтобы там тебе ни говорил Роудс. В общем, назови как сама хочешь, только не Мэри Маргарет, пожалуйста, у меня так биологиню в средней школе звали… Пока, родная, надеюсь, ты не получишь это письмо…

— Мистер Старк…

— Я в порядке, Пятница…

— Но вы…

— Да не плачу я, Пятница, просто в глаз что-то попало.

— В оба, сэр?

С гулким стуком шлем полетел в стенку… Железный Человек был слишком занят переругиванием с искусственным интеллектом для поддержания тонуса, так что не заметил, как от приоткрытой двери потихоньку пятился бледный Стив Роджерс.

Капитан вовсе не хотел стать свидетелем столь личного монолога, он вообще-то не хотел ничего подслушивать. Стив лишь шел к Старку с тем, чтобы не продолжить конфликт, а попытаться его решить. То, что Баки был в Ваканде, только подливало масло в огонь, но ведь даже маг согласился, что тот пригодится… Стив хотел извиниться, честно хотел, но заставить себя зайти к Старку после того, что услышал, уже не смог.


* * *



— Можно? — постучал к Наташе Брюс.

— Ты ведь уже вошел, — сказала Романофф, не отвлекаясь от созерцания пейзажа за окном, у ног её свернулась кошка, которая, завидев Беннера, зашипела.

— Чует зверя, — покачал головой Брюс.

— Или ей не нравится наше с тобой общение, — пожала плечами Наташа. — Это ведь кошка Локи — всё может быть…

— И что же, её теперь вышвырнуть на улицу? — чуть улыбнулся Беннер.

— Признаться, была такая мысль… — Наташа замолкла, потому что на горизонте за защитным куполом начали появляться инопланетные корабли, мало похожие на те, что были в Нью-Йорке.

Одновременно с этим по дворцу прокатились звуки тревоги.

— Началось, — обреченно проговорил Брюс, половина лица которого уже позеленела.

Глава опубликована: 02.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Prongs от 03.02.2019 в 16:18
Как это "закончен"?.. но это же открытый конец, непонятный! Так нельзя, глубокоуважаемый автор! Мало было печалей в фильме, так и у вас их не меньше((( до 4 утра читала, в итоге сумбур в голове, потому что вся теперь на эмоциях
Хочется понятной концовки. Пожалуйста)


Там ссылка в шапке на сиквел.

Просто здесь заканчиваются события киновселенной и начинается свободный полет)

Переносила фик с помощью сервиса скопировать с фикбука, удобно, но там все примечания потерялись. В примечаниях все написано было)

Плюс на фикбуке в комментариях полно зарисовок, есть в коммах к последней части два альт. эпилога.)

Ого, за сколько же вы фик прочитали?

Автор почти 9 месяцев этот фик рожал (хех) и честно говоря подзабыл, что было в первых главах.

Добавлено 03.02.2019 - 16:59:
Цитата сообщения Зоя Воробьева от 03.02.2019 в 16:26
Prongs
вот вы меня щас очень озадачили...


Сиквел перенесу позже, когда будет больше текста. Там пока только пролог.
Показать полностью
Dart Lea
Тогда прошу прощения, была, видимо, настолько ошарашена, что не увидела)
Фик прочитала за вчерашний вечер, плавно перетекающий в ночь. Не смогла заставить себя оторваться! Очень понравилось)
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Prongs от 03.02.2019 в 20:39
Dart Lea
Тогда прошу прощения, была, видимо, настолько ошарашена, что не увидела)
Фик прочитала за вчерашний вечер, плавно перетекающий в ночь. Не смогла заставить себя оторваться! Очень понравилось)


Спасибо)))

Ого, какая скорость!)
Как я ревела. Вы порвали мое сердце так же, как и последний фильм!
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Зоя Воробьева от 04.02.2019 в 21:45
Как я ревела. Вы порвали мое сердце так же, как и последний фильм!


Простите, ну, Локи всё же уполз)

И спасибо огромное за рекомендацию. Очень приятно.
Произведение покоряет с первых строк, интересное и красивое повествование. Спасибо автору!
Dart Leaавтор
Цитата сообщения olifornication от 10.02.2019 в 20:50
Произведение покоряет с первых строк, интересное и красивое повествование. Спасибо автору!


Спасибо за отзыв!)
Цитата сообщения Dart Lea от 03.02.2019 в 16:58
Ого, за сколько же вы фик прочитали?

за полдня, классный фик, читается на одном дыхании
Книжник_
А продолжение сюда не перетащите?
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Книжник_ от 23.03.2019 в 16:19
А продолжение сюда не перетащите?

Когда больше 100 страниц наберется.
Книжник_
Будем ждать. Вдохновения вам )
Один из моментов в вашем фанфике мне напомнил это:
https://m.vk.com/album517105430_262258858?
rev=1&m=103&z=photo517105430_456239423%2Falbum517105430_262258858%2Frev
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Knowhere от 10.04.2019 в 19:46
Один из моментов в вашем фанфике мне напомнил это:
https://m.vk.com/album517105430_262258858?
rev=1&m=103&z=photo517105430_456239423%2Falbum517105430_262258858%2Frev

Ну как же не свести трио магов?)
Очень понравилось! Большое спасибо за замечательный фанфик. Читалось легко, но очень интересно. Надеюсь на продолжение!!!
Dart Leaавтор
Цитата сообщения peka от 18.12.2019 в 23:11
Очень понравилось! Большое спасибо за замечательный фанфик. Читалось легко, но очень интересно. Надеюсь на продолжение!!!
Оно есть. На фикбуке) Здесь будет опубликовано после окончания. Точка Пространства, ссылка есть в профиле.
В целом, не жалею, что прочел. Но сменить фокус с личных переживаний на эпическое повествование автору, имхо, не удалось. Ближе к концу не понятно, что, где и с кем происходит. Скомкано.
Dart Leaавтор
Цитата сообщения darkenser от 25.02.2020 в 17:45
В целом, не жалею, что прочел. Но сменить фокус с личных переживаний на эпическое повествование автору, имхо, не удалось. Ближе к концу не понятно, что, где и с кем происходит. Скомкано.
Ну-с, к скомканости нас, увы, сами фильмы приучили. Только там наоборот акцент на эпик, а логика, чувства - по остаточному принципу. Раскрывала то, что не додали по моему личному впечатлению.)
В целом неплохо, но вот в конце...
Ванду жаль.
Да и финал вышел дуратский. Глупо всё вышло. Стрендж та ещё сволочь циничная. Вообщем не порадовало и не улыбнуло. Настроение в минус.
Где его сейф/лоад , чтобы более оптимально всё устроить. Или этот разгром и жертвы и есть оптимум, в том числе и глупость Тора, доведшая Локи до крайности? Сомнительно, что Стрендж не мог сделать лучше, имея бесконечные попытки.
Dart Leaавтор
Цитата сообщения lesta85 от 09.07.2020 в 00:41
В целом неплохо, но вот в конце...
Ванду жаль.
Да и финал вышел дуратский. Глупо всё вышло. Стрендж та ещё сволочь циничная. Вообщем не порадовало и не улыбнуло. Настроение в минус.
Где его сейф/лоад , чтобы более оптимально всё устроить. Или этот разгром и жертвы и есть оптимум, в том числе и глупость Тора, доведшая Локи до крайности? Сомнительно, что Стрендж не мог сделать лучше, имея бесконечные попытки.
По крайней мере, не хуже, чем в Финале. Здесь просто поменялись жертвы. И у всей Вселенной не было той стрессовой пятилетки, из-за которой экономика рухнула ( и как так быстро восстановили, мне интересно?), из-за которой оказалось ещё больше жертв, чем от щелчка.
Совсем всё идеально выстроить было невозможно, а так здесь хотя бы Старк живее всех живых)))
Продолжение пока пишется на фикбуке, закончу перенесу сюда.
Эм, имею возможность всегда переиграть и не сделать финал если не идеальным, то хотя бы без жертв основных персонажей? Это какая то ЭПИЧЕСКАЯ ЛЕНЬ, а не невозможность. Где то чуть чуть подтолкнуть в невидимости, там подставить подножку, там кинуть невидимое заклятья, там то вырубить в последний момент, чтоб не убилась. Но Ситреджу просто пох на побочные жертвы, его "и там сойдет, а я уже заепся" я прямо так и вижу перед глазами. Если уж Хелу призвали и она грохнула Таноса с пары тычков, и Стрендж не стал переигрывать эту глупость с призывом мамочки Локи. То что мешало позвать её раньше, чтобы хотя бы Ванда не самоубивалась в пустую? Этот момент меян просто УБИВАЕТ, ПОДГОРАЕТ У МЕНЯ! Неужели с камнем разума у Таноса, Хела бы мгновенно слилась? Сомнительно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх