↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фортуна наоборот (джен)



Танос был прав: на этот раз обмануть судьбу Локи не удалось.

На этот раз судьба сама обвела вокруг пальца бога обмана.

Вместо ожидаемой Вальхаллы или, на худой конец, Хельхейма Локи, только что потерпевший своё самое крупное фиаско, очнулся в другом самом кошмарном моменте своей жизни.


QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 22. Война Бесконечности. Финальный раунд. Часть 1

— Ваше величество, пять объектов вошли в атмосферу, сигнатуры ещё сорока восьми были замечены на подлете. Город эвакуирован, все на позициях, — доложили Т’Чалле.

— Хорошо, держитесь плана… и да помогут нам боги, — последние слова молодой король произнес совсем тихо, с горечью глядя, как чистое небо Ваканды постепенно заполняют черные днища вражеских кораблей.

Однако его услышали.

— За это не волнуйтесь… Тор ведь с нами! — нервно улыбнулся Клинт.

— Но его брат нет, — тихо заметила Наташа, не отрывая взгляда от золотого корабля, приземлившегося ближе всех к куполу. — Этот похож на борт командующего, — кивнула она в его сторону и не ошиблась. Именно в его синем луче телепорта появились пять фигур и та, что в зеленом плаще, была им слишком хорошо знакома.

Где-то над куполом прогремел мощный грозовой раскат, и бывшее недавно совсем чистым небо окончательно заволокло тучами. Лицо застывшего на «позиции» Тора подернулось мрачной тенью, а руки искрили багровыми молниями.

Всё встало на свои места, когда в последних лучах задвигаемого солнца блеснул желтый камень в перчатке Таноса. Чуда, на которое напрасно надеялся паучок, так и не случилось — Локи их предал, а фиолетовый безумец получил третий камень. Признаться, какая-то часть Наташи верила вместе с Питером. Всё же было что-то неправильное в происходящем, что-то такое, отчего её чутье не было готово согласиться с аксиомой «Локи — злодей», а, может, ей просто так казалось, потому что она… Потому что она что?

Романофф сердито одернула себя. Накануне, скорее всего, последнего боя не стоит думать о потаенных, похороненных где-то в глубине сознания страстях. С другой стороны, если она вот-вот погибнет, то когда о них думать?

Вместо этого Наташа ободряющее улыбнулась Брюсу, значительно позеленевшему, в сравнении с «нормой», но ещё не принявшему обличье своей второй ипостаси. Тот ответил улыбкой, да такой печальной, что что-то внутри неё сжалось. Рука сама потянулась к его плечу… Халк внутри Беннера хоть и дернулся от её прикосновения, но быстро затих. Лицо Брюса заметно порозовело.

— Нат… — тихо выдохнул он. — Не надо, нам сейчас нужна вся моя ярость.

— Да… Прости, — она убрала руку.

— Нет, я… — Брюс опустил голову, его губы дрожали. — Нат, у меня такое чувство… Будто мы с тобой больше никогда… — он замолк.

— Нет, всё будет хорошо… Мы выстоим… — чувствуя, как расползается по горлу горечь, говорила она и лгала в глаза так, как умела, сама в это не веря.

— Мне жаль только, что мы с тобой так и не успели…

— Ещё успеем.

— Нет… Прощай, Нат, — тихо сказал Брюс и, внезапно подавшись к ней, легонько прикоснулся к губам, после чего также стремительно отвернулся и побежал к кромке щита, на ходу обращаясь в Халка.

Там, за границей, темная масса вынырнувших из кораблей тварей уже подобралась к ней вплотную, когда сработали заложенные по окружности мины… От первой волны в щит ударили лишь ошметки.

— Воу… Фу! — поморщился страхующий Старка мальчишка. Зрелище и впрямь было премерзкое. Впрочем, Романофф скорее предпочла бы напрочь вымазаться в том черном месиве и кишках, чем стать закуской этих напоминающих гигантских ящериц, зубастых тварей.

— Похоже, закончился наш фейерверк, — с тоской заметил Бартон. — Готова, Нат?

— Всегда, а ты?

— Ты мне этого никогда не скажешь, а потому скажу я, а ты просто кивнешь… В общем, если погибать, так сражаясь, плечом к плечу с другом. И я рад, что это будешь ты.

— Я надеюсь ещё пожить, — серьезно заявила Наташа, однако кивая.

— Это вряд ли, голубки! — откуда-то сверху крикнул Старк. — Похоже, этот бурдюк так и не понял, что Земля сегодня закрыта, более того, кажется сейчас наша принцесса с камушками всерьез разозлилась!

И правда, Танос вытянул вперед перчатку, отчего фиолетовый камень засветился яркой вспышкой и… Изрыгнул сгусток энергии невиданной мощи прямо в щит, отчего тот заискрился и пошел лиловыми пятнами…

— Не может быть… Он ведь выдержит? — Т’Чалла с надеждой оглянулся на изучающую показатели сестру.

— Может, — тихо ответил невесть как оказавшийся рядом Стрэндж.

Лиловые пятна выцветали, искрились и вскоре на их месте в щите образовались дыры, с каждой минутой всё более увеличивающиеся в размере, пока защита, мигнув в последний раз, не погасла совсем.

На полминуты в поле воцарилась тишина, не ожидавшие подобного поворота мстители и защитники Ваканды не могли оторвать взгляда от того, что осталось от казалось бы несокрушимой преграды. Мощь Таноса поражала настолько, что Романофф нервно сглотнула. Вакандцы подняли резервный щит, но и его смело фиолетовой волной.

Где-то рядом витиевато выругался Старк, зарычал Халк, пораженно выдохнула Шури, и только зависший над землей Стрэндж был спокоен и собран. Конечно, чародей ведь предупреждал… Но никто не верил, кроме разве что Тора, что одному существу хватит на это мощи. И вот теперь вместо того, чтобы открыть небольшой проход в куполе, им придется отбиваться от всех тварей скопом.

Действительно титан не стал ждать, а поднял свободную от перчатки руку, после чего со всех сторон к ним хлынул поток зубастых ящериц-переростков.

— Всем приготовиться! — приказал Т’Чалла, его воины обнажили копья, на что Железный человек фыркнул… В ответ генерал Окойе выпустила из с виду дикарского копья силовой заряд, сразивший одну из тварей на приличном расстоянии… Отряд же принцессы Шури и вовсе явил настоящие чудеса техники, так что Старк предпочел поскорее ринуться в бой, дабы уже там доказать, что его костюмы всё равно круче…

— Эй, это ж изобретения Стервятника! — узнал пару «игрушек» Питер.

— Не пропадать же добру, и я их существенно усовершенствовала! — тут же поспешила добавить Шури. Два юных дарования только успели познакомиться, однако уже сейчас было видно, что мыслят они на одной волне, и если бы не вторжение… Впрочем, если бы не вторжение, они вряд ли бы встретились. Да и ещё хуже будет, если эти двое не переживут его… Подумав об этом, Наташа горестно отвернулась.

— Неважно, чьи это игрушки, главное, что они крутые! Да, Грут? — крикнул довольный Ракета, урвавший себе ни много ни мало, а уменьшенную копию летательного костюма Стервятника.

— Я есть Грут, — подтвердило Древо, вполне справляясь и без навороченного оружия, делая из имевших несчастье приблизиться к нему ящериц шашлык. По крайней мере, шампур из его сучьев выходил, что надо. И где только Тор нашёл этих ребят…

Им приходилось туго, но было бы куда хуже без поддержки с воздуха. Вакандские беспилотники, костюмы Старка, сам Старк, Сокол и безумный енот — они как могли сдерживали этот бешеный натиск, прикрывая пеших. И это ещё сам Танос со своей свитою не вступили в игру, то ли не желая марать руки, то ли ожидая, когда расчистится место.

Стрэндж и Ванда тоже берегли силы и пока отсиживались за их спинами. Оно и понятно: их главной проблемой было не кишащее ящерицами поле, а сошедший с ума Лунтик-переросток, Северный Олень, Злобная Малифисента, Глыба-каменная и отдаленно напоминающий Волдеморта чувак.

Как сказал Старк, если придумать врагу смешное прозвище, то будет не так страшно… А вот ни черта подобного. Романофф реально становилось не по себе при мысли о том, что будет, когда они вступят в бой… Впрочем, у неё были все шансы не дожить до этого момента.

Они с Бартоном работали в паре. Он бил врагов издалека, она прикрывала его спину вблизи. И шокер — это, конечно, вещь, но с вакандским копьем оказалось сподручнее.

На земле основной удар на себя брали Тор и Халк. Последний, судя по яростному рыку и утробному вою, совсем озверел. Громовержец же ловко орудовал своим новым топориком, периодически поджаривая ящериц молниями. Если Танос решил, что Тор на том выдохнется, то он сильно ошибался. Легкость движений и то, что он почти не использовал Эфир говорили о том, что для него это всего лишь разминка.

Об остальных Романофф такого сказать не могла. Войска Ваканды неумолимо редели, сама она уже очень давно не видела бородку Стива… Принцесса, пользуясь тем, что её брат бился где-то на передовой, покинула импровизированный тыл; паучок, которому Старк без особой надежды велел не лезть на рожон, сновал то тут, то там, стреляя паутиной по глазам и пастям ящериц… Наташа, может, и хотела бы приглядеть за этими двумя, но то и дело норовящие прокусить лучнику зад тварюги не оставляли на это никаких шансов.

В какой-то момент удача изменила Питеру, и вот уже на паука накинулось четыре ящерицы… Видя, что тот явно не справляется, а они с Бартоном оказались ближе всех к Паркеру, Романофф поспешила на помощь, вот только её опередил неожиданно подоспевший Барнс. Расстреляв двоих ящериц практически в упор, он просто отшвырнул от паучка третью, четвертая повисла на вибраниумовой руке, с пятой справился сам Паркер.

Но не это больше всего поразило Наташу, минутой позже мимо пронесся Старк, и Романофф была готова поклясться, что его репульсур был наведен отнюдь не на ящериц… Хорошо, что тот не стал пускать его в дело, потому как вдалеке вновь мелькнула борода капитана.

Наташа как раз переводила дух, когда заметила, как в сторону Таноса со свитой отделилась зеленая молния. В пылу боя Халк выбрал противника не по зубам, по спине у Романофф пробежал холодок. Она знала, что сейчас будет… В лучшем случае он просто разозлит титана, и тот будет вынужден начать драться, пока они не выдохлись, однако какой ценой это будет достигнуто?

Наташа беспомощно оглянулась туда, где только что был чародей, того ожидаемо не обнаружилось: Стрэндж имел манеру постоянно перемещаться, меняя угол обзора и раздавая ценные указания. Сейчас его не было видно, как и Ванды, а значит самоубийственную атаку Брюса на Таноса никто не собирался поддержать.


* * *



Локи привел Таноса в Ваканду аккурат перед тем, как сканеры засекли там Эфир. Грамотно подобрав момент, он сделал так, что и Танос в нем не слишком разочаровался и мстители немного потеряли.

Вместо читаури титан привез новых, незнакомых Локи тварей, в разумности которых бог обмана сомневался. Судя по тому, как легко жертвовал ими Танос — это были клоны, являвщие собой специально выращенную, готовую по первому слову убиться армию. Что ж, возможно, это было надежнее читаури и их предводителя. Видимо, Нью-Йорский опыт был учтен. Оставалось надеяться, что и мстители сделали работу над ошибками.

Первую волну ящериц сняло минное оцепление, Локи стоял чуть позади Таноса, но он видел, как напряглась его спина, как нехорошо засветилась перчатка и закачалась энергия вокруг.

Он понял что будет, ещё до того, как титан сжал кулак. Защитный купол не выдержал мощи камня Силы… Глядя на то, как выцветает энергетическое поле, как рушится замысловатая матрица, являя собой Ваканду, Локи испытывал странное чувство. Он был почти уверен, что в Асгарде было тоже самое.

От этих мыслей кровь зашумела в ушах, желание вонзить Таносу в глотку клинок стало практически нестерпимым. Казалось бы вот — перед ним совсем беззащитная спина, только руку протяни, но нет… Ещё не время. Сделай он сейчас то, чего так жаждет его душа, то всё закончится также, как и тогда на корабле. Танос, играючи, остановит клинок в последний момент, а затем сомнет самого Локи. Это лишь кажется, что спина перед ним открыта… Ему всё ещё не доверяют, и правильно делают.

Есть лишь один шанс для атаки — дождаться, когда Танос будет полностью увлечен боем, ослаблен мстителями и начисто забудет о нём… Нужно лишь выжидать и надеяться, что это сработает, ведь иначе придется прибегнуть к плану «Х», а бог обмана меньше всего на свете этого хотел.

Снеся купол, Танос решил позволить ящерицам сделать всю черную работу. Впрочем, несмотря на то, что защитники Земли никак не ожидали прорыва, они держались. Локи практически ощущал неудовольствие титана, впрочем, помимо него в Таносе просыпался и азарт. До начала вступления их в бой оставалось немного, ведь мстители и вакандцы, пусть и с трудом, но побеждали.

Однако всё началось, раньше, чем планировал Локи. Внезапно от основного боя отделился Халк, и вскоре сомнений уже не оставалось: Беннер двигался к ним. Внутри у бога обмана похолодело. О таком Стрэндж не предупреждал… И вот какого спрашивается Зверю вздумалось попытаться выбить мозги из Таноса? Чем ему кишки ящериц не угодили? Глядя на то, как стремительно приближается к ним его бывший подопечный, Локи внутренне застонал. Воздействовать на мозг Халка дело весьма нелегкое и опасное — всегда есть риск остаться в воспаленном сознании человека-зверя, даже Ванда не рисковала, а уж телепатия у неё получалась куда лучше, чем у бога обмана.

«Беннер, стой!» — тем не менее попробовал он мысленно дозваться до ученого внутри монстра, видевшего цель и не видящего препятствий.

Бесполезно. Услышать Халк услышал и даже грозно рыкнул в его сторону: «Предатель!», но вот остановиться…

Единственное, что Локи мог для него сделать, это крикнуть вскинувшимся было детям Таноса то же, что и когда-то Эбони Мо:

— Оставьте, пусть позабавится.

Однако в этот раз титан оказался не в настроении, а потому вскоре Локи окатило зеленой кровью гиганта. Сказать, что трикстер был поражен, значит не сказать ничего. К горлу подкатила рвотная масса. Бог обмана много повидал на своем тысячелетии, но так и не привык. Это Тор мог пропороть брюхо очередному монстру и намотать его кишки на молот, не поменявшись в лице.

Локи же всё-таки стошнило, отчего дети Таноса глумливо засмеялись. Плохо ему было ещё и оттого, что это был, Суртур возьми, неуязвимый Халк, а не какой-то вшивый монстр! Это ведь был настоящий Зверь, который, наверное, и ядерный взрыв бы пережил, а этот фиолетовый ублюдок просто взял его и взорвал своим клятым камнем Силы! Одним щелчком, и ладно бы просто испепелил, так он намеренно решил подорвать боевой дух мстителей! Да в сравнении с Халком даже Локи порой чувствовал себя букашкой (всего один раз, когда Зверь использовал его вместо отбойного молотка), что уж говорить об остальных… Расчет Таноса оправдался.

И, о Суртур, а ведь он и не знал, что Романофф способна так орать…

В прошлом у него были… э-э… разногласия с Халком, однако с Беннером они неплохо общались. В отличие от многих, у него были мозги и, что ни мало важно, не было такого непомерного эго, как у Старка.

«Покойтесь с миром, доктор Беннер, » — тоскливо думал Локи, заклинанием очищая одежду и лицо. Приспешники Таноса уже не смеялись, зато сам титан смотрел на него насмешливым взглядом. Что ж, пускай… Пусть думают, что бог обмана раскис, пусть расслабятся, пусть сбросят со счетов, в итоге их будет ждать сюрприз.

— Думаю, нам пора показать этим ничтожным землянам их место, отец, — предложил Корвус. Он умениями Локи не обладал, а потому был весь заляпан в крови Халка.

— Повелитель, пусть наш маг разберется с той ведьмой, — практически выплюнув слово «маг», Проксима кивнула в сторону вступившей в сражение Алой Ведьмы.

Отлучаться от Таноса в планы Локи не входило, тем более разыгрывать сражение с Вандой, в то время, как ей следовало бы биться с Таносом, как и Стрэнджу, как и Тору… Но последних было не видать, и это напрягало.

— Хорошо, — кивнул Танос. — Разберись с ведьмой, Локи. — Остальные ищите чародея, я займусь асгардцем.

— Почту за честь, — коротко откланялся бог обмана, которому совсем не нравилось то, что задумал Танос. Титан и раньше был умен, но сейчас у него был камень Разума. Локи помнил это ощущение… Обладания этим несомненно любопытным артефактом… Вот только в случае с этим камнем Бесконечности это была палка о двух концах: тогда, в Нью-Йорке не столько он владел камнем, сколько сам камень вел его разум.

Камни Бесконечности чем бы они ни были, обладали своей волей. И шутить с ней не стоило. Кажется, только сейчас перед Локи в полной мере начал раскрываться план Стрэнджа, а раз так, то добраться до Ванды, как велел Танос, он не должен, напротив следовало расчистить для неё путь.

Затеряться на поле боя на фоне царящего там хаоса для юркого мага особого труда не составило. Оставить заместо себя иллюзию и отправить пробиваться самым тернистым путем к Ванде — легко. Самому принять облик Стрэнджа, благо оригинал куда-то скрылся, и начать расплачиваться с Черным Орденом за все лестное, что те ему наговорили — не вопрос. Оставалось надеяться, что Локи угадал верно и чернокнижник именно это и увидел в своем клятом варианте… Что до расчистки дороги, то об этом пусть куда-то исчезнувший Стрэндж печется. Да и Локи основательно её расчистил уже одним тем фактом, что не стал мешать.


* * *



У него закончились стрелы тремя ящерицами назад. Бартон ненавидел это. Какой он, к черту лучник, без стрел? Шкету был уже сделан заказ сбегать в тыл и принести новый колчан, но паук как назло куда-то запропастился, так что где-то под грудью засело чувство тревоги.

Клинт ненавидел ближний бой, предпочитая дальний, однако кусающие за пятки наглые ящерицы особого выбора не оставляли. О, Бартон уже начинал ненавидеть всех пресмыкающихся, в следующий раз, когда дети заикнутся про террариум, то что ж… Они пойдут туда без него. Ему этих родственников змеюк на всю жизнь хватило. К слову, о последних… Локи — вот уж кто сбрасывал шкуру почище любой змеи.

Знакомство их определенно не задалось, то, что сделал этот гад на базе ЩИТа, Клинт не забудет никогда. Неизменно повторяющиеся и не желающие исчезать кошмары, где он вновь и вновь становится лишь пассажиром, а не машинистом в собственном теле, не дадут. Клинт смирился, что это останется с ним навсегда, что это не вытащить, как осколок из сердца Старка, ведь то, что с ним произошло, произошло в куда более тонких материях. Возможно, будь к ним прикреплен нормальный психолог, а не чертов Локи, его бы давно списали в отставку.

О, скольких проблем можно было б избежать, пристрели он тогда гада, но Тор не дал… И теперь они все расплачиваются. Но, — кольнул Клинта червячок сомнения. — Кто бы спас его детей в тот день, вышиби он Локи мозги?

Неизвестно притом не был ли Альтрон совместным творчеством Старка, Беннера и Локи, но… Увы, решить, что Локи лишь недавно убил и занял место доктора Льюиса, не давал однозначный вердикт Пятницы. Повода сомневаться в оценке искусственного интеллекта не было, и потому пришлось принять то, что от начала и до конца это был именно бог обмана, исполнивший свою роль на пять с плюсом.

Клинт мог ещё понять, зачем так было притворяться — Локи псих, а это представление его забавляло, но зачем было спасать его детей? Это было ужасно… чувствовать себя должным злейшему врагу. И почему он тогда не прислушался к чутью, почему подавил, заставил замолчать инстинкты… Почему позволил вновь обмануть себя? И главное, когда наступил тот переломный момент, когда его отодвинутое на задний план чутье окончательно замолчало, когда Бартон полностью доверился Лаки? И почему, черт возьми, сейчас, когда уже стало предельно ясно, что Локи — сволочь, каких поискать, он всё равно пустил последнюю, прибереженную на особый случай стрелу, мимо цели?

— Мистер Бартон, вот ваши… Ой! — стал свидетелем его промаха не вовремя вернувшийся со стрелами мальчишка.

Позиция была идеальной. Северный олень, будто бы специально подставлялся, вовсю отливая на едва прорезавшемся солнце своими золотыми рогами. Однако Клинт промазал, и это было явление столь невероятное, что даже Наташа, не прекращавшая после гибели Брюса яростно кромсать ящериц, на секунду отвлеклась от своего занятия.

— Давай стрелы, — потребовал он у застывшего Питера, отчего тот ещё больше прижал их к себе, нервно переводя взгляд, то на Локи, спокойно продолжающего свой, одному ему ведомый путь, то на хмурого лучника.

— Нет, вы не будите в него стрелять, — неожиданно выдал парнишка. — Я… не позволю. Я сам его обезврежу! — и, все-таки перебросив колчан Бартону, умчал в ту же сторону, что и бог обмана.

Грязно выругавшись, Клинт бросился за ним. Вряд ли рогатый ублюдок будет церемониться с глупым мальчишкой… А это значит на этот раз рука лучника не дрогнет. Жизнь ребенка все-таки на кону!


* * *



Питер должен был его остановить. Он, конечно, был очень занят в битве, чтобы постоянно следить за Локи, но кажется тот за все время так никого и не убил, а это внушало надежду. Надежду на то, что им вместе Тором удастся уговорить того встать на их сторону. Вот только дел у громовержца и так было выше крыши, он в одиночку сдерживал атаку практически нескольких сотен инопланетных тварей, а сам Питер только и делал, как старался не стать чьим-то обедом или же, что ещё хуже инкубатором для выведения потомства.

Эти Таносовы ящерицы были весьма отвратительными созданиями, настолько что паучок всерьез опасался, как бы не вышло, как в «Чужом». Особенно страху он натерпелся тогда, когда эти тварюги подловили его и набросились все вместе, лишив обзора и подвижности. Залепить паутиной им пасти в таком положении у него не получалось, хорошо ещё что мистер Старк подарил ему новый костюм. Старый бы эти твари в миг разгрызли, а так он хоть дождался помощи, которая, к слову, оказалась довольно неожиданной.

Ему помог Джеймс Барнс, он же Зимний Солдат, из-за которого во многом и начался тот сыр-бор, когда капитан и мистер Старк поссорились. Мистер Старк так и вовсе не собирался успокаиваться, и Питер ясно видел, что если б взглядом можно было б убить, то мистер Барнс уже давно лежал бы где-нибудь в канаве, разлагаясь… Но ему-то Зимний Солдат помог да и в то, что тот совершил все те злодеяния не по своей воле, паучок верил… Верили и остальные мстители и вакандцы, хоть и относились с настороженностью. И оттого Питер ещё больше недоумевал, заметив, как немного запоздавший к нему на помощь мистер Старк едва удержался, чтобы не выстрелить в Барнса… Впрочем, он удержался, и мир Паркера, где Железный человек был героем, устоял.

После этого Питер старался, как можно реже оказываться в одиночку против ящериц, помогая остальным в основном тем, что дезориентировал тварюг паутиной. Также попутно он пытался добраться до Локи, кто знает, может, именно его вера поможет тому сделать верный выбор. А уж кто-кто, а тот Лаки Льюис, которого знал паучок, им бы очень пригодился… Особенно сейчас, когда не стало доктора Беннера.

Он выполнял поручение мистера Бартона, когда увидел, как близко от Локи прошла стрела. Сам бог обмана и ухом не повел, а вот Питер перепугался, ведь у Клинта Бартона была репутация стрелка, который никогда не промахивается. И, только немного подумав, паучку пришла в голову неожиданная мысль, что не один он верит в Локи. Радостно оглянувшись на почему-то следовавшего за ним Бартона, Паркер продолжил погоню, пока Локи сам не обернулся и уставился на него с таким видом, что, мол, выкладывай, только скорее.

— Док… То есть, простите, мистер Локи, ой или вы же… Ваше высочество? — не ожидавший такого Питер начал запинаться, а Локи всё стоял и смотрел прямо на него, сзади же к ним пробирался Бартон, попутно отстреливаясь от ящериц. — В общем, это ещё не поздно… — Паркер нервно сглотнул, ведь взгляд Локи хоть и был направлен на него, но казался практически пустым. — Не поздно перейти на нашу сторону... Тор, ваш брат он простит… Он ведь вас любит, правда, и нам вы за это время стали не безразличны. Мне так точно, — тут паучок шмыгнул носом и, видя, что тот его не перебивает и не делает никаких движений, счел это хорошим знаком. — Пожалуйста, не заставляйте меня драться с вами! И не вынуждайте Тора… у…убить вас!

На последних словах лицо Локи дернулось, пустота в глазах на миг развеялась, он пораженно посмотрел на паучка, который, видимо, вдохновленный такой переменной приблизился к нему практически вплотную.

— Потому что это убьет и его, не сразу, но убьет, — уверенно заявил он, мечтая, чтобы маска безразличия и отрешенности вновь спала с этого лица. Однако вместо этого Локи сделал движение, чтобы, видимо, уйти, потому как чутье Питера не сработало, но в этот момент грудь бога обмана прошибла стрела.

— Нет! — крикнул паучок и бросился вперед, чтобы поймать тело, вот только стрела пролетела сквозь Локи, словно тот был из воздуха, и впилась в грудь одной дамочки из свиты Таноса. Та была очень удивлена таким поворотом событий, а сражавшийся в тот момент с Черным Орденом доктор Стрэндж вдруг от чего-то болезненно поморщился, в добавок наградив Питера неодобрительным взглядом.

— Твою ж мать! — присвистнул Бартон, и тут Паркер понял, что здесь виновато отнюдь не его разыгравшееся воображение.

Кроме них двоих да умирающей приверженки Таноса, никто творящейся чертовщины, словно и не заметил. Локи же прижал палец к губам и, взметнув плащом, исчез в гуще сражения, оставив куда больше вопросов, чем было вначале.

За последние сутки на Старка слишком много всего навалилось. Беременность Пеппер, разоблачение Локи, вторжение инопланетян — казалось бы всё это должно было задвинуть на дальний план и его ссору с Роджерсом, и желание расквитаться с Барнсом, однако ни черта подобного!

Во время обсуждения стратегии боя он четырежды едва не сцепился с капитаном, а ведь, если отбросить эмоции, то ничего такого крамольного Роджерс ему не сказал, как и чего-то неописуемо глупого, что Тони так завёлся. Дело было совсем не в словах да и не в тоне. Тот, как и в целом вид «ископаемого» поначалу был виноватым, это уже после, когда Роджерс вступал в дискуссию, его было сложно остановить.

Взаимных претензий у них накопилось много, однако Тони справедливо считал свои самыми весомыми, здесь, кстати, даже Роджерс не спорил, что было совсем немного, но приятно. Возможно, будь у них больше времени и не знай Старк, что где-то по близости ошивается этот, то они, возможно, только возможно бы помирились…

Что до остальных мстителей, то те казалось, что и не разделялись и общались с друг другом вполне дружески, так что здесь у Тони невольно возникла мысль, что не один Вижен за его спиной водил дружбу с «преступниками». Впрочем, сейчас это было только на руку, перед лицом врага лучше всего было быть сплоченными.

Старк понимал, что на них надвигается угроза, какой ещё не было, что ставки очень высоки, а ещё этот доктор Стрэндж был чертовски убедительным, потому он на словах смирился с тем, Барнс поможет им с Таносом. Какая-то его часть надеялась, что раз сегодняшний бой переживут не все, то Зимнему Солдату тоже не повезёт. И если притом его старый враг утянет с собой на тот свет новых врагов, то это будет совсем неплохо. Всяко лучше, чем если Тони сейчас не сдержится и пришибет его при стольки-то свидетелях… Становиться хладнокровным убийцей из-за такого, как Барнс — нет, спасибо. Окончательно рассориться с кэпом — тоже не лучший вариант.

Однако, увидев, как Зимний Солдат трется вокруг Питера, его самообладание едва не полетело к чертям. Пятница сообщила, что мелкий в беде, а уж, заметив рядом с паучком убийцу своих родителей, мозг Старка сделал очевидный вывод. То, что тот оказался ошибочным, он понял лишь за секунду до выстрела в голову Барнса… Смириться с тем, что от своры ящериц Паркера спас этот было нелегко, но всё же лучше, чем убить «спасителя» на глазах у паучка. От такого он бы вряд ли отмылся.

Тони и сейчас-то оказался потеснен с пьедестала «Примера для подражания» и кем потеснен… Впрочем, что-то с Локи было не чисто, слишком уж логичным было его предательство, слишком простым, но думать об этом было некогда. Куда важнее, что сейчас олень вновь дрался против них и что он знал их… И наверняка же слил всю инфу Таносу. Так что, стреляя в гада, его рука не дрогнет, тем более, что тот, скорее всего, увернется.

Хотя что тут говорить, если после гибели Халка, выбившей Тони из колеи, этот изворотливый гад куда-то запропастился. Расслабляться все равно не стоило: от Локи можно было ожидать какого угодно подвоха.

Смерть Брюса стала отправной точкой, если до неё было тяжело, но они с небольшим перевесом побеждали, то после… Да в бой вступили Стрэндж и Ванда, да Стрэндж сцепился сразу с тремя неслабыми противниками и, судя по всему, побеждал, да Ванда отлично справлялась с тварюгами, но сам Танос…

Он решительно продвигался туда, где Тор бился один с многочисленной ордой ящериц. Учитывая, что именно у громовержца был один из двух камней, то Старк решил, что самой лучшей идей будет задержать титана, чтобы Тор успел хоть немного разгрестись с ящерицами.

Легко было сказать, но вот сделать, помня о том, что случилось с Брюсом… Этот фиолетовый динозавр явно не был настроен на шутки. Больше он никого не взрывал, но вакандцев отбрасывал, как ветер сухие листья — легко и равнодушно.

Исправных костюмов к этому моменту у него осталось всего шесть, не считая того, что был на нём — конечно, все это дало бы Тору не больше пары минут, но вот если…

Тут взгляд Старка упал на дерущегося неподалеку Роджерса. Что ж, вдвоем их шансы возрастали, а с учетом того, что он обещал Пеппер вернуться живым, пожалуй, ради этого стоило вновь доверить тому свою спину.


* * *



План, придуманный Стивеном был безумным, но пред лицом надвигающиеся катастрофы Ванда была согласна даже на такой.

— Будь осторожна, — на прощание сказал ей Вижен. Она ещё не привыкла видеть его таким… без камня. Это было очень странно, он… он не слишком изменился, она по-прежнему любила его, но… Было одно веское «но». Чертов Стрэндж был прав… Похоже, отчасти это из-за камня её так влекло к нему, между ними и правда существовала особенная связь, которая воспринималась, как должное, а сейчас просто взяла и растворилась. Точнее её конец занял другой, нет, это не значит, что Максимофф повлекло к Таносу, нет, но она его чувствовала…

— И ты, — тихо выдавила Ванда, с тоской проводя по месту, где недавно сиял камень Разума. Ей было неловко и страшно… Честно сказать, она уже не знала теперь, где были её чувства, а где стремление проклятого камня бесконечности восстановить свою целостность.

Вижен всё это понимал, и это было ещё хуже. Он не осуждал её, просто ждал, когда она разберется в себе, однако сейчас было не время. И, напоследок виновато улыбнувшись, Алая Ведьма вышла на поле.

Танос уже вступил в игру, а значит вскоре придет её время рискнуть... Доказать, Вижен пострадал не зря, что Локи подставился не напрасно, что камень Разума не был подарен врагу, а… Как сказал Стрэндж, это должен быть Троянский Конь, но здесь всё будет зависеть всецело от Ванды.

Только бы на этот раз её сила покорилась ей, а не… Ведь Стивен предупреждал, что в случае неудачи камень Разума поработит её сознание… и тогда она станет марионеткой Таноса, как когда-то Клинт Бартон в руках Локи.

И всё же стоило рискнуть, ведь, если у неё получится хоть на несколько минут ввергнуть Таноса в ступор, Стрэндж и Локи стянут перчатку и добьют гада.

Она должна быть сильной. Ради себя, ради друзей, ради Вижена. Осталось лишь дождаться сигнала.

«Пора,» — словно прочтя мысли, шепнул ей на ухо Стрэндж, он был невидим, но Ванда чувствовала его присутствие и это, пусть и немного, но успокаивало.


* * *



Они с Роджерсом только пришли к консенсусу, когда мимо них к Таносу пролетела алой молнией Ванда.

— Что это она..? — Старк не договорил, пораженно уставившись на то, как стремительно выбрасывает вперед руку ведьма, как алый бьет в желтый камень… Танос был явно застигнут врасплох, потому что он ничего не предпринимал или так только казалось.

— Ванда, — приглушенно охнул капитан и, забыв о Старке, побежал к ней.

— Эй, подожди! — прокричал Тони, устремляясь за ним, благодаря костюму он быстро нагнал его, успевая заметить, что Стив встал как вкопанный.

— Что слу… — слова застряли в горле, когда Старк увидел, что стало с глазами у медленно-медленно повернувшейся в их сторону Максимофф. Они были сапфировыми, как у Бартона тогда, как у чертовых белых ходоков.

— Убить, — коротко кивнув на них с кэпом, приказал Танос и спокойно продолжил свой путь, а Ванда… Она двинулась в их сторону, концентрируя энергию в руках.

Глава опубликована: 02.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Prongs от 03.02.2019 в 16:18
Как это "закончен"?.. но это же открытый конец, непонятный! Так нельзя, глубокоуважаемый автор! Мало было печалей в фильме, так и у вас их не меньше((( до 4 утра читала, в итоге сумбур в голове, потому что вся теперь на эмоциях
Хочется понятной концовки. Пожалуйста)


Там ссылка в шапке на сиквел.

Просто здесь заканчиваются события киновселенной и начинается свободный полет)

Переносила фик с помощью сервиса скопировать с фикбука, удобно, но там все примечания потерялись. В примечаниях все написано было)

Плюс на фикбуке в комментариях полно зарисовок, есть в коммах к последней части два альт. эпилога.)

Ого, за сколько же вы фик прочитали?

Автор почти 9 месяцев этот фик рожал (хех) и честно говоря подзабыл, что было в первых главах.

Добавлено 03.02.2019 - 16:59:
Цитата сообщения Зоя Воробьева от 03.02.2019 в 16:26
Prongs
вот вы меня щас очень озадачили...


Сиквел перенесу позже, когда будет больше текста. Там пока только пролог.
Показать полностью
Dart Lea
Тогда прошу прощения, была, видимо, настолько ошарашена, что не увидела)
Фик прочитала за вчерашний вечер, плавно перетекающий в ночь. Не смогла заставить себя оторваться! Очень понравилось)
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Prongs от 03.02.2019 в 20:39
Dart Lea
Тогда прошу прощения, была, видимо, настолько ошарашена, что не увидела)
Фик прочитала за вчерашний вечер, плавно перетекающий в ночь. Не смогла заставить себя оторваться! Очень понравилось)


Спасибо)))

Ого, какая скорость!)
Как я ревела. Вы порвали мое сердце так же, как и последний фильм!
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Зоя Воробьева от 04.02.2019 в 21:45
Как я ревела. Вы порвали мое сердце так же, как и последний фильм!


Простите, ну, Локи всё же уполз)

И спасибо огромное за рекомендацию. Очень приятно.
Произведение покоряет с первых строк, интересное и красивое повествование. Спасибо автору!
Dart Leaавтор
Цитата сообщения olifornication от 10.02.2019 в 20:50
Произведение покоряет с первых строк, интересное и красивое повествование. Спасибо автору!


Спасибо за отзыв!)
Цитата сообщения Dart Lea от 03.02.2019 в 16:58
Ого, за сколько же вы фик прочитали?

за полдня, классный фик, читается на одном дыхании
Книжник_
А продолжение сюда не перетащите?
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Книжник_ от 23.03.2019 в 16:19
А продолжение сюда не перетащите?

Когда больше 100 страниц наберется.
Книжник_
Будем ждать. Вдохновения вам )
Один из моментов в вашем фанфике мне напомнил это:
https://m.vk.com/album517105430_262258858?
rev=1&m=103&z=photo517105430_456239423%2Falbum517105430_262258858%2Frev
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Knowhere от 10.04.2019 в 19:46
Один из моментов в вашем фанфике мне напомнил это:
https://m.vk.com/album517105430_262258858?
rev=1&m=103&z=photo517105430_456239423%2Falbum517105430_262258858%2Frev

Ну как же не свести трио магов?)
Очень понравилось! Большое спасибо за замечательный фанфик. Читалось легко, но очень интересно. Надеюсь на продолжение!!!
Dart Leaавтор
Цитата сообщения peka от 18.12.2019 в 23:11
Очень понравилось! Большое спасибо за замечательный фанфик. Читалось легко, но очень интересно. Надеюсь на продолжение!!!
Оно есть. На фикбуке) Здесь будет опубликовано после окончания. Точка Пространства, ссылка есть в профиле.
В целом, не жалею, что прочел. Но сменить фокус с личных переживаний на эпическое повествование автору, имхо, не удалось. Ближе к концу не понятно, что, где и с кем происходит. Скомкано.
Dart Leaавтор
Цитата сообщения darkenser от 25.02.2020 в 17:45
В целом, не жалею, что прочел. Но сменить фокус с личных переживаний на эпическое повествование автору, имхо, не удалось. Ближе к концу не понятно, что, где и с кем происходит. Скомкано.
Ну-с, к скомканости нас, увы, сами фильмы приучили. Только там наоборот акцент на эпик, а логика, чувства - по остаточному принципу. Раскрывала то, что не додали по моему личному впечатлению.)
В целом неплохо, но вот в конце...
Ванду жаль.
Да и финал вышел дуратский. Глупо всё вышло. Стрендж та ещё сволочь циничная. Вообщем не порадовало и не улыбнуло. Настроение в минус.
Где его сейф/лоад , чтобы более оптимально всё устроить. Или этот разгром и жертвы и есть оптимум, в том числе и глупость Тора, доведшая Локи до крайности? Сомнительно, что Стрендж не мог сделать лучше, имея бесконечные попытки.
Dart Leaавтор
Цитата сообщения lesta85 от 09.07.2020 в 00:41
В целом неплохо, но вот в конце...
Ванду жаль.
Да и финал вышел дуратский. Глупо всё вышло. Стрендж та ещё сволочь циничная. Вообщем не порадовало и не улыбнуло. Настроение в минус.
Где его сейф/лоад , чтобы более оптимально всё устроить. Или этот разгром и жертвы и есть оптимум, в том числе и глупость Тора, доведшая Локи до крайности? Сомнительно, что Стрендж не мог сделать лучше, имея бесконечные попытки.
По крайней мере, не хуже, чем в Финале. Здесь просто поменялись жертвы. И у всей Вселенной не было той стрессовой пятилетки, из-за которой экономика рухнула ( и как так быстро восстановили, мне интересно?), из-за которой оказалось ещё больше жертв, чем от щелчка.
Совсем всё идеально выстроить было невозможно, а так здесь хотя бы Старк живее всех живых)))
Продолжение пока пишется на фикбуке, закончу перенесу сюда.
Эм, имею возможность всегда переиграть и не сделать финал если не идеальным, то хотя бы без жертв основных персонажей? Это какая то ЭПИЧЕСКАЯ ЛЕНЬ, а не невозможность. Где то чуть чуть подтолкнуть в невидимости, там подставить подножку, там кинуть невидимое заклятья, там то вырубить в последний момент, чтоб не убилась. Но Ситреджу просто пох на побочные жертвы, его "и там сойдет, а я уже заепся" я прямо так и вижу перед глазами. Если уж Хелу призвали и она грохнула Таноса с пары тычков, и Стрендж не стал переигрывать эту глупость с призывом мамочки Локи. То что мешало позвать её раньше, чтобы хотя бы Ванда не самоубивалась в пустую? Этот момент меян просто УБИВАЕТ, ПОДГОРАЕТ У МЕНЯ! Неужели с камнем разума у Таноса, Хела бы мгновенно слилась? Сомнительно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх