↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фортуна наоборот (джен)



Танос был прав: на этот раз обмануть судьбу Локи не удалось.

На этот раз судьба сама обвела вокруг пальца бога обмана.

Вместо ожидаемой Вальхаллы или, на худой конец, Хельхейма Локи, только что потерпевший своё самое крупное фиаско, очнулся в другом самом кошмарном моменте своей жизни.


QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6. Отец

Тессеракт в последнее время, по мнению Локи, совершенно взбесился: являлся к нему во снах практически каждый день да ещё и звал к себе. Будто мало ему было других проблем.

Так что бог обмана мог только порадоваться тому, что Тор наконец забрал куб в Асгард, слабо надеясь на то, что теперь то уж тот успокоится ну или хотя бы станет беспокоить его пореже.

Как же жестоко он ошибался…

Этой ночью всё было по-другому. На этот раз Локи оказался не в секретнейшем хранилище ЩИТа, а в Сокровищнице Одина. Конечно же, этого следовало ожидать, раз уж Тор переместил Тессеракт… И всё равно трикстеру казалось невыносимо странным вновь видеть камень на том же месте, откуда он забрал его в день Рагнарека.

Стоило ему перевести взгляд на чашу, в которой мерно покачивалось вечное пламя, как бога обмана передернуло от нахлынувших воспоминаний… Нет, на этот раз всё будет по-другому! Он не бросит в неё корону Суртура, ибо Хеле не удастся освободиться, потому что Локи не собирается подменять Одина.

К слову, об Одине… Локи резко развернулся, почувствовав знакомое присутствие. И, действительно, там, у фальшивой перчатки бесконечности, за ним наблюдал отец.

— Здравствуй, Локи, — поприветствовал он его.

— Не может быть, — тихо выдохнул бог обмана. — Это всё правда? Или это происходит у меня в голове?

— Конечно, это происходит у тебя в голове, но кто сказал тебе, что поэтому оно не должно быть правдой? — горько улыбнулся ему Один.

— Как? — всё же намеревался получить ответ Локи. И потому стремительно преодолел разделявшее их расстояние и осторожно протянул руку, но вместо того, чтобы ухватить край отцовской мантии, он поймал лишь пустоту. — Иллюзия? — недоверчиво спросил бог обмана, хмуря брови, ведь он как никто понимал, что иллюзии устроены иначе. Однако другие объяснения были и того хуже.

— Ты слишком много внимания уделяешь вопросу «как», а не «зачем», сын мой. Ведь куда важней не то, как мы встретились, а зачем… — Один опустился на ступень и сделал ему приглашающий жест. — Ты можешь провести Тора, Локи, но не меня. — Голос Всеотца был пронизан усталостью и печалью. — Я знаю, что ты жив и прячешься в Мидгарде.

— Знаешь? — тихо проговорил Локи, опускаясь рядом. Перед глазами у него невольно пробежал их последний откровенный разговор как отца и сына, состоявшийся здесь же.

— Конечно, Хеймдалль поведал мне о тебе, — просто заметил Один.

— Но ведь я скрылся от него, — возразил Локи, судорожно думая о том, что если это «настоящий» Всеотец, то весь его план летит к чертям.

— Несомненно, ты скрылся и от него, и от глаз Таноса. Здесь Фригга может по праву гордиться тобой… Однако Хеймдалль поведал мне не об этом. Приблизительно раз в тысячу лет он докладывает мне о «вернувшихся». Скажи, Локи, сколько же лет прошло, что ты так переменился? — единственный глаз Одина хитро прищурился, глядя на него.

— Так значит, я не один такой? — Локи поднял потрясенный взгляд на Всеотца, прежде чем ответить. — Шесть.

— Шесть сотен? — недоверие Одина было вполне объяснимо.

— Шесть лет, — устало пояснил Локи. Ему самому нелегко было в это поверить… Шесть лет — ничтожный срок для таких как они. Впрочем, его собственный мир рухнул в бездну куда быстрее.

— Полагаю, это были очень непростые шесть лет, — кивнул своим мыслям Всеотец, прежде чем полюбопытствовать. — Что произошло?

— Много чего… Тор сбрил волосы, потерял молот, глаз… — с горькой иронией начал рассказывать трикстер. — Я пару раз «умер»… В последний раз, правда, по-настоящему, раз оказался здесь… Перед этим я успел натворить ещё парочку глупостей и даже какое-то время побыть царем под твоей личиной… А потом был Рагнарек, ну тут я, правда, ни при чем был… Ну почти… Это всё Хела устроила. Но мы с Тором её победили, только для этого нам пришлось разрушить Асгард. Часть асов удалось спасти, и то их всех потом перебил этот безумец Танос… Потому что ему нужны были эти проклятые камни бесконечности… А я имел глупость напоследок прихватить Тессеракт. В общем, всё совсем плохо, ведь, когда Танос соберет их все, то сможет выжигать миры по щелчку… А ещё… в самом начале этого безумия умерла мама, — тихо закончил свой сбивчивый рассказ Локи, чувствуя, как по щеке предательски катится слеза.

О последнем он вообще не желал говорить, но и не сказать не мог.

Происходящее упорно не воспринималось богом обмана как реальность, иначе же Локи попросту не смог бы так легко говорить об этом с кем-либо. Тем более с Одином.

Нет, всё это просто какой-то сюрреализм. Дурацкий сон, плод его больного воображения, либо месть проклятого куба, который, похоже, обладал своим «псевдо-разумом»… Ещё вариант — это всё лишь защитная реакция его подсознания. Локи давно уже надо было кому-то выговориться, ведь то, что он скрывал так глубоко в себе, постепенно выжигало его изнутри.

Псевдо-Один подходил для этого идеально. Более того, он даже мог дать ему какой-то совет. Хотя бы поэтому стоило подыграть собственному безумию. Ведь порой его подсознание выкидывало такие фокусы, что удивляли даже самого трикстера.

— Что ж… Всё это — и Рагнарек, и Хела, и даже твоя роль во всем этом кошмаре — всё это было предсказано, — далеко не сразу отозвался Один, а после сделал то, чего тот никак не ожидал: опустил руку ему на плечо.

И хотя физически Локи прикосновения не почувствовал, в душе у него поднялась самая настоящая буря. Буря, которая, как это водилось у трикстера, ни к чему хорошему привести не могла. Ведь он совсем не то сказать отцу хотел, не то… Однако из губ вырвалось именно это:

— А камни? Судя по этому, — он сделал резкий кивок в сторону фальшивой перчатки. — Ты знал о них, — тут Локи сделал драматическую паузу, чтобы затем, совсем уж распаляясь, прибавить. — О, и, учитывая ваше с Хелой «славное» прошлое, ты наверняка, как и Танос, мечтал собрать их все и править Вселенной.

— Я не сразу пришёл к верному пути, Локи…

— Как и я! — застарелая обида вырывалась наружу. — Однако Тору ты шанс дал, пусть даже и сослав без магии в Мидгард, а меня предпочел оставить гнить в заточении до скончания времен.

— Ты предпочел бы умереть от рук Таноса или его приспешников читаури? Поступи я с тобой, как с Тором, ты остался бы беззащитен перед ними, — спокойно как ребенку разъяснил ему Один.

— Казнить меня было бы милосерднее, — почти неслышно прошептал задетый за живое Локи. Он никогда не думал о поступке Всеотца в таком ключе… Бог обмана привык считать, что ему, в отличие от Тора, не дали шанса из-за его происхождения, а его, оказывается, просто хотели защитить. Глаза предательски защипало. Как-то уж слишком часто за последнее время. Это напугало и одновременно разозлило Локи, потому он выкрикнул:

— А ещё лучше было бы, оставь ты меня умирать во льдах Йотунхейма!

— Я так не думаю, — удивил его Один. — Ты не такой уж пропащий, как сам считаешь. Норны не случайно выбрали тебя. Именно тебе выпал шанс исправить, если не всё, то хоть что-то. Даже если Асгарду и предначертана гибель, спасти Галактику от Таноса ты можешь попытаться.

— Что? Я не допущу Рагнарек! — вмиг взвился трикстер. — Хела…

— Хела рано или поздно вырвется на свободу. Единственный способ остановить её — это тебе устроить Рагнарек. Всё это лишь вопрос времени и… Того, успеете ли вы с Тором найти для асов новый дом. Что до камней, то скипетр с камнем разума остался в Мидгарде, и ты не спускаешь с него глаз… А потому я спрошу тебя, Локи, что ты собираешься делать?

— Найду камни времени, реальности и уничтожу их все скипетром, — без особого энтузиазма ответил бог обмана. Под наполненным тысячелетней мудростью взглядом отца эта идея уже не казалась ему такой удачной.

— Сделаешь это — и, возможно, обречешь Галактику на участь, куда более страшную, чем для нее уготовил Танос. Эти камни — мощнейшее оружие, которое в правильных руках способно спасти мир. И они уже не раз его спасали и сделают это снова. Твоя цель в корне неверна…

— Значит, камни уничтожать нельзя. Сделав это, я нарушу мироздание? — догадался Локи. Кажется, его сон зашел уже слишком далеко.

— Да, поэтому твоя задача — остановить Таноса, — одобрительно кивнул Один.

— Но как?

— В одиночку это точно не под силу… — лукаво подмигнул ему единственным глазом Один. — Ты должен собрать хранителей камней и дать безумцу отпор.

— Хранителей? — недоверчиво усмехнулся Локи.

— Именно, и один из них сейчас сидит передо мной. Ты пренебрегаешь своими обязанностями, Локи… Камень пространства избрал тебя, теперь ты должен обуздать его мощь, — сказал Один и сделал то, чего бог обмана ожидал меньше всего — протянул ему Тессеракт.

Повинуясь странному порыву, Локи схватился за него и тут же проснулся у себя в квартире в холодном поту и… с кубом в руке.

Глава опубликована: 02.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Prongs от 03.02.2019 в 16:18
Как это "закончен"?.. но это же открытый конец, непонятный! Так нельзя, глубокоуважаемый автор! Мало было печалей в фильме, так и у вас их не меньше((( до 4 утра читала, в итоге сумбур в голове, потому что вся теперь на эмоциях
Хочется понятной концовки. Пожалуйста)


Там ссылка в шапке на сиквел.

Просто здесь заканчиваются события киновселенной и начинается свободный полет)

Переносила фик с помощью сервиса скопировать с фикбука, удобно, но там все примечания потерялись. В примечаниях все написано было)

Плюс на фикбуке в комментариях полно зарисовок, есть в коммах к последней части два альт. эпилога.)

Ого, за сколько же вы фик прочитали?

Автор почти 9 месяцев этот фик рожал (хех) и честно говоря подзабыл, что было в первых главах.

Добавлено 03.02.2019 - 16:59:
Цитата сообщения Зоя Воробьева от 03.02.2019 в 16:26
Prongs
вот вы меня щас очень озадачили...


Сиквел перенесу позже, когда будет больше текста. Там пока только пролог.
Показать полностью
Dart Lea
Тогда прошу прощения, была, видимо, настолько ошарашена, что не увидела)
Фик прочитала за вчерашний вечер, плавно перетекающий в ночь. Не смогла заставить себя оторваться! Очень понравилось)
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Prongs от 03.02.2019 в 20:39
Dart Lea
Тогда прошу прощения, была, видимо, настолько ошарашена, что не увидела)
Фик прочитала за вчерашний вечер, плавно перетекающий в ночь. Не смогла заставить себя оторваться! Очень понравилось)


Спасибо)))

Ого, какая скорость!)
Как я ревела. Вы порвали мое сердце так же, как и последний фильм!
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Зоя Воробьева от 04.02.2019 в 21:45
Как я ревела. Вы порвали мое сердце так же, как и последний фильм!


Простите, ну, Локи всё же уполз)

И спасибо огромное за рекомендацию. Очень приятно.
Произведение покоряет с первых строк, интересное и красивое повествование. Спасибо автору!
Dart Leaавтор
Цитата сообщения olifornication от 10.02.2019 в 20:50
Произведение покоряет с первых строк, интересное и красивое повествование. Спасибо автору!


Спасибо за отзыв!)
Цитата сообщения Dart Lea от 03.02.2019 в 16:58
Ого, за сколько же вы фик прочитали?

за полдня, классный фик, читается на одном дыхании
Книжник_
А продолжение сюда не перетащите?
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Книжник_ от 23.03.2019 в 16:19
А продолжение сюда не перетащите?

Когда больше 100 страниц наберется.
Книжник_
Будем ждать. Вдохновения вам )
Один из моментов в вашем фанфике мне напомнил это:
https://m.vk.com/album517105430_262258858?
rev=1&m=103&z=photo517105430_456239423%2Falbum517105430_262258858%2Frev
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Knowhere от 10.04.2019 в 19:46
Один из моментов в вашем фанфике мне напомнил это:
https://m.vk.com/album517105430_262258858?
rev=1&m=103&z=photo517105430_456239423%2Falbum517105430_262258858%2Frev

Ну как же не свести трио магов?)
Очень понравилось! Большое спасибо за замечательный фанфик. Читалось легко, но очень интересно. Надеюсь на продолжение!!!
Dart Leaавтор
Цитата сообщения peka от 18.12.2019 в 23:11
Очень понравилось! Большое спасибо за замечательный фанфик. Читалось легко, но очень интересно. Надеюсь на продолжение!!!
Оно есть. На фикбуке) Здесь будет опубликовано после окончания. Точка Пространства, ссылка есть в профиле.
В целом, не жалею, что прочел. Но сменить фокус с личных переживаний на эпическое повествование автору, имхо, не удалось. Ближе к концу не понятно, что, где и с кем происходит. Скомкано.
Dart Leaавтор
Цитата сообщения darkenser от 25.02.2020 в 17:45
В целом, не жалею, что прочел. Но сменить фокус с личных переживаний на эпическое повествование автору, имхо, не удалось. Ближе к концу не понятно, что, где и с кем происходит. Скомкано.
Ну-с, к скомканости нас, увы, сами фильмы приучили. Только там наоборот акцент на эпик, а логика, чувства - по остаточному принципу. Раскрывала то, что не додали по моему личному впечатлению.)
В целом неплохо, но вот в конце...
Ванду жаль.
Да и финал вышел дуратский. Глупо всё вышло. Стрендж та ещё сволочь циничная. Вообщем не порадовало и не улыбнуло. Настроение в минус.
Где его сейф/лоад , чтобы более оптимально всё устроить. Или этот разгром и жертвы и есть оптимум, в том числе и глупость Тора, доведшая Локи до крайности? Сомнительно, что Стрендж не мог сделать лучше, имея бесконечные попытки.
Dart Leaавтор
Цитата сообщения lesta85 от 09.07.2020 в 00:41
В целом неплохо, но вот в конце...
Ванду жаль.
Да и финал вышел дуратский. Глупо всё вышло. Стрендж та ещё сволочь циничная. Вообщем не порадовало и не улыбнуло. Настроение в минус.
Где его сейф/лоад , чтобы более оптимально всё устроить. Или этот разгром и жертвы и есть оптимум, в том числе и глупость Тора, доведшая Локи до крайности? Сомнительно, что Стрендж не мог сделать лучше, имея бесконечные попытки.
По крайней мере, не хуже, чем в Финале. Здесь просто поменялись жертвы. И у всей Вселенной не было той стрессовой пятилетки, из-за которой экономика рухнула ( и как так быстро восстановили, мне интересно?), из-за которой оказалось ещё больше жертв, чем от щелчка.
Совсем всё идеально выстроить было невозможно, а так здесь хотя бы Старк живее всех живых)))
Продолжение пока пишется на фикбуке, закончу перенесу сюда.
Эм, имею возможность всегда переиграть и не сделать финал если не идеальным, то хотя бы без жертв основных персонажей? Это какая то ЭПИЧЕСКАЯ ЛЕНЬ, а не невозможность. Где то чуть чуть подтолкнуть в невидимости, там подставить подножку, там кинуть невидимое заклятья, там то вырубить в последний момент, чтоб не убилась. Но Ситреджу просто пох на побочные жертвы, его "и там сойдет, а я уже заепся" я прямо так и вижу перед глазами. Если уж Хелу призвали и она грохнула Таноса с пары тычков, и Стрендж не стал переигрывать эту глупость с призывом мамочки Локи. То что мешало позвать её раньше, чтобы хотя бы Ванда не самоубивалась в пустую? Этот момент меян просто УБИВАЕТ, ПОДГОРАЕТ У МЕНЯ! Неужели с камнем разума у Таноса, Хела бы мгновенно слилась? Сомнительно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх