↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тёмный (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Мистика
Размер:
Мини | 34 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Он был Избранным, тем, у кого хватит могущества одолеть Тёмного Лорда, тем, чьей силы Тёмный Лорд никогда не знал. И избран он был самой Тьмой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Проект

— Гарри, ты в порядке?

Вздрагиваешь. Увлёкся. Мысли-то правильные, и расслабиться теперь можно себе позволить, но ты совсем забыл о контроле обстановки! Твоя безопасность, безопасность будущего Пророка — важная задача.

— Задумался над тем, как буду нести Её слова в мир, — отвечаешь ты.

— Ты наверняка устал, и у нас ещё будет время это обсудить, — резонно замечает Альбус. — Думаю, нам стоит посетить твоих дядю и тётю, отдохнуть, поужинать.

Ты касаешься старого мага и перемещаешься в гостиную дома Дурслей. Там уже накрыто. Наверняка Альбус, уверенный в победе, попросил твоих родственников подготовить всё заранее. Тебе только предстоит освоить такой уровень предусмотрительности. Кроме Альбуса там ждёт старый посланник с деревянной ногой и вращающимся глазом, молчаливый и напряжённый. Тем не менее, он чуть расслабляется, когда вы начинаете есть.

— Гарри, ты не мог бы дать мне свой кинжал? — просит Альбус после еды, когда тебя уже клонит в сон. — Хотелось бы понять, чем Она тебя одарила.

— Конечно, — с готовностью протягиваешь оружие.

И… засыпаешь? Ты ощущаешь неладное, но сонливость слишком сильна. Ты напрягаешь все свои силы, но можешь только удержаться на грани сна, с трудом различая голоса.

— Слишком просто, — ворчит старый маг. — Просто аппарировали, просто съел отраву, просто умер. Слишком удачно всё идёт.

— Мой проект, Аластор, — наставительно отвечает Альбус, — идеален.

— Ты так ничего и не рассказал о проекте. Даже мне! Только Северус что-то знал, но его очень «удачно» убил одержимый Тёмным Лордом в девяносто первом.

— Северус слишком хорошо относился к сыну Лили. Пришлось списать его вместе с Квиреллом — мог помешать проекту. Теперь я думаю, что Северусу не помешает настоящая слава — без его зелий проект не смог бы и начаться.

— Ты сделал из Поттера оружие, это я понял. Жестокое время требует жестоких мер. Но как? То, что он показал — невозможно, Альбус. Аппарация в Хогвартсе, беспалочковая магия, этот кинжал — он прикончил им Волдеморта с одного удара! Сквозь пять защитных артефактов и его тайные чары!

— В определённом смысле нам… повезло. Изначально мы с Северусом просто хотели сделать Гарри сильнее, заранее подготовить его к битве с Тёмным Лордом. В детстве тело и магия волшебника очень пластичны. Мы смогли закрепить ритуал магического зрения, использовали зелья повышения сил, улучшили магическую проводимость, обеспечили идеальное здоровье — но что-то пошло не так.

— Ха, как часто я это слышу! «Что-то пошло не так». Как наш позавчерашний рейд — ну кто мог подумать, что они пойдут захватывать Министерство в тот же день? И что дальше? Гарри Поттер стал сильнее Волдеморта?

— Он имел шанс превзойти и меня, и его, но… он изменился не только магически. Не знаю, совмещение каких именно ритуалов и зелий дало такой эффект, но он стал различать магию настолько тонко, что буквально слышал её вибрацию. И это свело Гарри с ума.

— Не понимаю. Как такая мелочь может свести с ума?

— Представь себе, что ты слышишь едва различимый шёпот с младенчества, Аластор.

— Бр-р-р! Похоже на одну старую пытку… И что, ты заставил его сражаться под Империусом?

— Как грубо, Аластор! Гарри оказался крепким орешком даже для шёпота. Сойдя с ума он, тем не менее, остался умным ребёнком. Он стал воспринимать магию как нечто живое, даже разумное, а в итоге — как божество. Мерлин, каждое заклинание он считает молитвой магии! И называет её, поскольку его волшебное зрение видит в чёрных тонах, Тьмой. Можешь ли ты себе представить, он, с помощью тончайших волшебных манипуляций, смог сделать сквиба волшебником, слабым, но полноценным! Дадли Дурсль, слышал о таком?

— Нет.

— Неудивительно. В нём нет ничего выдающегося, кроме волшебного дара, которого не должно было быть. Гарри потратил на Дурсля годы, опровергнув все достижения магической науки в этой области. Удивительный мальчик… и сумасшедший фанатик.

— Фанатик?

— Да. Чтобы получить над ним контроль, достаточно было представиться жрецом магии, Тьмы, как он её называет, и назначит Волдеморта врагом веры. Гарри умный, но ограниченный. Перед боем мы с ним обнаружили и уничтожили крестражи Тома.

— Все?

— Все, Аластор. Все — за одну ночь. Ты не представляешь, что он творил с магической защитой Тома! Я не преуменьшал, что из него мог бы выйти величайший волшебник эпохи. А этот кинжал, кинжал, разрушающий любые щиты, любые артефакты, режущий даже камень, словно масло — он просто создал. Подозреваю, ему хватило единственной молитвы Тьме.

— И что теперь?

— Ничего. Объявлю, что Гарри Поттер стесняется своей славы, а потому уехал за границу, уничтожать зло и карать тёмных магов. А сейчас… Видишь ли, у Тома есть ещё один крестраж.

— Ещё один? Разве ты не говорил…

— Последний крестраж, который он создал ненамеренно и о котором ничего не знал. Я и не подозревал о нём до сегодняшнего дня, но то, как быстро Гарри нашёл другие крестражи, было достаточным намёком. Подобный Нагайне, этот крестраж дремал внутри живого существа, незаметный, маленький осколок покалеченной души, до сих пор удерживающий Тома от смерти.

— Поттер — крестраж? Значит…

— Я подозреваю, что часть интуитивных способностей Гарри — наследие риддловского крестража. Видел, как Гарри смотрел на Тома перед боем? Уважение, восхищение… Даже будучи врагом, Том вызывал у Гарри симпатию с первой встречи, которая, к счастью, оказалась и последней. И сейчас Гарри не умирает от смертельной дозы маггловского яда благодаря крестражу. Пришло время закончить начатое.

Сознание возвращалось — ты слышал разговор двух… двух предателей всё более чётко. Ты не умрёшь! Ты должен остановить этих слепцов. Тьма… Тьма ещё не повиновалась, но уже активно вымывала неведомый яд из тела. Ты снова ощутил Её в двух магах и своём кинжале.

— Жаль, Альбус, как жаль…

Ты раскрыл глаза, чтобы увидеть старого… нет, не посланника! Старого мага с бешено вращающимся глазом, занёсшего над тобой кинжал. Ты потянулся к кинжалу, и тот шевельнулся в его руках.

— Выскальзывает! — воскликнул Аластор.

— Быстрее! — крикнул Альбус. — Он сейчас придёт в себя и аппарирует!

Взмах кинжала… и всё погасло.

Глава опубликована: 06.02.2019
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Оригинальная идея и необычный стиль написания, и знаете, мне понравилось. Прочла на одном дыхании.
MonkAlex Онлайн
А теперь хочется продолжения.
В любом виде - и одержимость неудачника, взявшего в руки кинжал и возвращение ГП в мир магии и не знаю постройка храмов Великой Тьме =)
Матемагавтор
Sylvia Black, MonkAlex, благодарю.

MonkAlex , мне кажется, открытая концовка здесь - наилучшая. Впрочем, мой соавтор может быть не согласна и напишет продолжение;)
ооооо, какой поворот событий! Спасибо огромное за такой интересный ракурс, очень надеюсь на продолжение
Весьма своеобразно, но очень интересно. Интересно было бы глянуть на войну в маг мире именно как религиозную. Вернувшийся Поттер создает религию. Если уж обычные люди Темные Века замутили на почве столкновений обычных толкований одной веры, то что там маги заворотят?..
Цитата сообщения Матемаг от 06.02.2019 в 14:00
Алекс, я бы поспорил насчёт формулировки "магия - вид веры". Но не буду;)

Ну, наверное скорее что-то типа
"восприятие магии через веру".
В плане веры что-то типа того, что было у Кьюти в я, роботе у Азимова.
Матемагавтор
lampure, спасибо.

XOR , не читал классику, не отвечу. Скажу то же, что отвечал по этому поводу на СИ - Гарри Поттер относится к Тьме не беспристрастно и интерпретирует, имеет предубеждения. Это не значит, кстати, что он не прав во всём. Может быть, и прав. Может быть, и нет. Это уже вопрос личной интерпретации читателя:)

Dr@gon7370, скажем так, судьба того, какая религия и религия вообще вышла бы у ГП, не сочти Дамблдор выпустить его в мир слишком рискованным - это зависит от очень многих факторов. Теория хаоса - знаете такую? В данном случае система "ГП - магобщество" ведёт себя как хаотическая. Малое возмущение в начальных условиях (например, в том, с кем у него, кроме Дамблдора, будет следующий контакт и кто будет его первым соратником и будет ли) приводит уже в ближайшем будущем к огроменному расхождению, широчайшему спектру вариантов. От того, что ГП отбросит собственную веру, приняв себя как очень другого, более сильного, но мага, до мировой войны, причём не только магической. И это мы не забываем о спектре возможностей того, а как сложился канон без ГП, чтобы прийти к такому итоге - а сложиться он мог очень по-разному. Простой пример - а выжила ли Гермиона или её пристукнул тролль?
Показать полностью
Это просто что-то нереальное и новое! Поразительно!
Матемагавтор
Спасибо!
Волшебно! Спасибо огромное! Хотелось бы увидеть что будет после, но и такой открытый финал ... доставляет.
Матемагавтор
:)
О, я нашел годноту однако. Респект авторам.
Было бы круто, если бы появилась вторая часть. Дурслей жалко!
Хочется продолжения!
Ух! Мистически-прекрасно!
Матемагавтор
Благодарю. Мы старались.
>> Здесь близость Альбуса к Ней была как никогда высока — даже выше твоей.

Хохохо... звучит так, буд-то Альбус на сасом деле ооочень хорошо понимал что произошло с Гарри... благодатная почва для безумных теорий ;)
Матемагавтор
serrox, хи! Всё возможно-с.
pantera11960 Онлайн
А Дамби -- гад и предатель... Впрочем, как и всегда. Чего еще ждать от бесконтрольного манипулятора.. Автору спасибо за действительно небанальную работу!
Матемагавтор
Самое забавное, что я полностью понимаю и, пожалуй даже, во многом разделяю мнение этого Дамблдора. Любопытная ситуация: Хэлен зачастую топит за "тёмную сторону" и Пожирателей и написала не одного дамбигада (хотя, на самом деле, обычно просто Дамблдора-противника, но людям привычно воспринимать врагов - гадами, поэтому с точки зрения персонажей... - а читателям привычно разделять точку зрения ГГ); с другой стороны, мне искренне нравится каноничный книжный Дамблдор, поэтому у меня он обычно - персонаж положительный или, в худшем случае, противоречивый. Конкретно здесь Дамблдор умный, в меру даже добрый и готов принимать на себя ответственность за, хм, тяжёлые решения. А вот кем является Гарри Поттер - это гораздо более интересный вопрос:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх