↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер-Аддамс (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Мистика
Размер:
Миди | 77 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
После смерти Поттеров Гарри решили отправить к его единственным родственникам-волшебникам - тётушке Мортише и дядюшке Гомесу Аддамс.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Убийца

1 сентября 1991 года солнце светило с самого утра. Это было одной из причин плохого настроения Пагзли Аддамса. Другой причиной был отъезд его брата и сестры. Конечно, оставался ещё Пуберт, но он был слишком мал для привычных развлечений детей Аддамсов.

— Пагзли, отчего ты выглядишь таким расстроенным? — спросила мальчика Мортиша. — Ведь отец и дядя пообещали научить тебя чему-то особенному в этом году.

— Было бы веселее, если бы мы все научились чему-то особенному от папы и дяди, — объяснил Пагзли. — К тому же, знаешь, будет немного непривычно без ежедневных покушений Венздей.

— Что ж, ты можешь играть в пыточной комнате, если захочешь, — мягко улыбнулась миссис Аддамс.

— Правда? — обрадовался Пагзли.

— Я тоже хочу в пыточную комнату, — сухо сказала Венздей, внезапно подошедшая сзади.

— Не переживай, милая, наверняка ты найдёшь много интересного в Хогвартсе.

— Если там не окажется приличной лаборатории, я потребую, чтобы меня вернули домой, — сказал Гарри. — Мама, ты не видела мой ящик с ядами?

— Нет, милый.

Сборы продолжались всё утро. Венздей и Гарри старались собрать все свои вещи: склянки, ингридиенты для зелий, ножи, кинжалы, заготовки для кукол вуду, топоры, цепи, книги и учебники. Наконец, когда чемоданы и сундуки были собраны, Аддамсы сели в машину. В этот раз решили, что с детьми поедут только Гомес, Мортиша и Вещь.

На вокзале царила суматоха. Целая толпа людей сновала повюду, мужчины и женщины радостно переговаривались, дети шумели, предвкушая поездку. Венздей и Мортиша раскрыли над головами свои чёрные зонтики, вызвав недоумённые взгляды прохожих. Гомес взял багаж детей и устремился вперёд.

Проходом на платформу 9 и 3/4, с которой отходил поезд до Хогвартса, служил барьер между платформами 9 и 10. "Хогвартс-экспресс" был готов к отправлению, однако на платформе всё ещё находилось достаточно много людей.

Венздей уже устала. Она не любила шум, только если он не связан с пожаром или массовым убийством, а здесь было очень шумно. Дети, взрослые, совы и снова дети — все они издавали отвратительные звуки, определяемые девочкой как радостные разговоры.

— Ведите себя, как настоящие Аддамсы, дети, — давала последние наставления Мортиша. — Только воздержитесь от членовредительства, в этой школе этого не одобряют, — нахмурилась миссис Аддамс.

После этого родители обняли детей и оставили их. Никто из Аддамсов не любил долгие прощания, предпочитая им воссоединения, поэтому Гарри и Венздей ушли, не оглянувшись на родителей. Первые вагоны уже были заняты, так как большинство учеников уже зашли в поезд. Гарри заглядывал во все купе, пытаясь найти места, пока он не наткнулся на толпу старших ребят, в центре которых стоял парень с какой-то коробкой в руках.

— Разрешите пройти, — сухо сказал Гарри.

— Эй, парень, хочешь узнать, что внутри? — спросил один из рыжих мальчишек, стоящих в толпе.

— Готов поспорить, тебе понравится, — вторил ему его близнец.

— Поспорь с ним, Гарри. И если тебе не понравится, то он узнает, что в одной из твоих склянок, — серьёзно сказала Венздей.

— Идёт.

Гарри подошёл к парню с коробкой и аккуратно заглянул внутрь. Его губы расплылись в улыбке, когда он увидел существо, сидевшее внутри. Это был мохнатый шестисантиметровый паук.

— Тарантул, — прошептал мальчик. — Посмотри, Венздей.

— Неплохо, — оценила девочка, посмотрев на паука. — Но яд тарантула не представляет опасности жизни человека, так зачем он тебе нужен? В детстве у меня тоже был паук — чёрная вдова. Самка. Укусила Пагзли однажды, было весело, когда у него начались судороги...

— Яд тарантула используется в зельеварении, Венздей.

— А вы ценители, оказывается. Кстати, меня зовут Ли Джордан, а это Фред и Джордж, — представился хозяин тарантула, когда остальные ребята разошлись. Рыжие близнецы бросили на Аддамсов оценивающий взгляд.

— Я Гарри Аддамс-Поттер, а это моя сестра Венздей.

— Поттер? Ты сказал Поттер?

— Аддамс-Поттер, — поправил Гарри. — Мы, пожалуй, продолжим искать свободные места.

— Кажется, в соседнем купе есть как раз два свободных места, мы покажем, — сказал Фред, и братья подхватили чемоданы Аддамсов.

Оказавшись в купе, Венздей задёрнула шторы, чтобы лишить солнце возможности докучать её своим светом. Эта затея с обучением в школе нравилась ей всё меньше и меньше — она еле пережила обычную начальную школу, хотя проводила там только часть дня. Но девочка понимала, что в Хогвартс она едет только ради Гарри. Все Поттеры учились в Хогвартсе, а традиции семьи стоило уважать — это Венздей знала точно.

Вскоре поезд тронулся. Почти сразу после этого в дверь купе постучали, и внутрь заглянул веснушчатый рыжий мальчишка. Он был тощим и долговязым и явно походил на близнецов Фреда и Джорджа.

— Тут свободно? — смущённо спросил мальчик.

— Только если ты не боишься, — серьёзно ответила Венздей. Рыжий недоумённо взглянул на девочку и вошёл внутрь.

— Меня зовут Рон Уизли.

— Я Гарри Аддамс-Поттер, а это моя сестра Венздей, — снова представился Гарри. Венздей подпиливала ногти кинжалом, неотрывно глядя на нового знакомого.

— Поттер?! — удивлённо воскликнул Рон, оторвав свой взгляд от девочки. — Неужели тот самый?

— Да.

— И у тебя есть... Шрам? — Уизли понизил голос, склоняясь ближе.

— Я могу сделать тебе такой же, — ухмыльнулась Венздей. — Только скажи.

От шрама Рон почему-то отказался, и дальнейшая поездка проходила в неловком молчании, пока к ребятам не заглянул белобрысый мальчишка, с которым Аддамсы уже виделись в ателье мадам Малкин.

— Говорят, в этом поезде едет Гарри Поттер, — манерно начал мальчик. Он распахнул дверь шире и за ним показалось двое верзил. — О, мы с вами виделись, — он заметил Гарри и Венздей. — Меня зовут Драко. Драко Малфой. А это Крэбб и Гойл. Так как вас зовут?

— Гарри Аддамс-Поттер. А это моя сестра Венздей.

— Так ты и есть Поттер? — Драко зашёл в купе и устроился напротив.

— Аддамс-Поттер, — привычно поправил Гарри.

— Тебе не следует здесь находиться, Малфой! — вдруг воскликнул Рон Уизли. — Ты разве не знаешь, Гарри, что его родители помогали Тому-Кого-Нельзя-Называть?

— А ты ещё кто? — обернулся Драко, покрывшийся некрасивыми красными пятнами. — А, вижу. Рыжий, в обносках своих братьев — Уизли, верно?

— Если один из вас сейчас не убьёт второго, то это сделаю я, — сказала Венздей. Эти разборки порядком утомили её. Чёрная душа девочки требовала крови.

— Что ж, Гарри, Венздей, — Драко поднялся и направился к выходу, — вам стоит лучше выбирать круг общения. Приятной поездки.

Стоило Малфою закрыть за собой дверь, как Уизли взорвался. Не буквально, к сожалению. В следующие полчаса Гарри и Венздей узнали всё о Малфоях, Слизерине и всех несправедливостях этого мира. Когда в купе заглянул очередной первокурсник, Венздей была готова проклясть его.

— Вы не видели жабу? — заикаясь от смущения, спросил мальчик.

— Нет, — сухо ответила Венздей.

— Привет, меня зовут Гермиона Грейнджер, — вдруг послышался звонкий девичий голос, и за спиной мальчика показалась его обладательница — девчонка с густой копной волос. — Невилл, ты нашёл свою жабу?

— Нет, — расстроенно сказал Невилл.

— Грейнджер, — сквозь зубы выдавила Венздей. — Меня зовут Венздей Аддамс.

— Аддамс?! Та самая? — ужаснулась Гермиона. — Ты уничтожила бизнес моего дяди! Ты сожгла лагерь и чуть не убила детей! Что ты здесь делаешь?!

Венздей смерила девочку своим самым ужасным взглядом. Тем самым, который заставлял её учительницу начальных классов молиться до, после и во время уроков. На удивление, этот взгляд заставил Грейнджер лишь отступить на шаг назад.

Сама мерзкая фамилия новой знакомой мысленно переносила Аддамсов в то ужасное время, которое им пришлось пережить в лагере Чиппуа, пока их бывшая (похороненная на кладбище возле дома) няня пыталась разрушить семью. Венздей гордилась своим бунтом в этот отвратительном месте. Единственное, что её расстраивало — никто так и не умер. Именно Грейнджеры были владельцами лагеря, заставившими братьев и сестру смотреть "Русалочку" и "Бэмби", и почему-то Венздей не сомневалась, что эта Грейнджер с ними связана.

— Мы лучше пойдём дальше, — вздёрнув подбородок заявила Гермиона. — Здесь обитают психи.

К сожалению, кинжал вошёл в закрывшуюся дверь.

— Она вредина, — поёжившись, сказал Рон. — Что за бред она несла про вас?

Венздей молча вышла из купе, взглядом заставив Гарри последовать за ней. Гермиона и Невилл ещё не отошли далеко. К ним-то и направилась девочка.

— Позволь кое-что сказать тебе, Гермиона. Мою семью пытались взорвать, застрелить, утопить. Все, кто хотел это сделать, мертвы. Думаешь, я не справлюсь с какой-то девчонкой? Мой идейный вдохновитель — Кэлпурния Аддамс, моя тётя. Её сожгли заживо за колдовство, но перед смерьтью она успела послать парочку проклятий. К счастью, эти проклятья сохранились в семейной библиотеке. Прости, возможно я не проявила вежливость. Я должна была предупредить тебя в самом начале: бойся.

Этого-то Гарри и боялся. Он подозревал, что большинство людей не похожи на его семью, хотя и не был уверен, что настолько. Но теперь он видел этот ужас в глазах Невилла и понял: друзей, близких по духу, они здесь не встретят.

— Ты...Т-ты просто монстр! — воскликнул Невилл, глядя на Венздей. Возможно, ему не стоило этого говорить. Наступившую тишину нарушили квакающие звуки: на полу сидела толстая жаба.

— Что ж, Невилл, — Венздей ухмыльнулась. — Позволь объяснить тебе, — она наклонилась и взяла жабу в руки. — Я совсем не монстр, — девочка открыла окно и выбросила животное. — Я всего-навсего убийца.(1)


1) Большое спасибо всем, кто всё ещё следит за этой работой. Она очень много значит для меня, поэтому я хочу, чтобы качество текста становилось только лучше. К сожалению, из-за долгого перерыва я могла подзабыть стиль работы, хотя и очень старалась, чтобы этого не произошло. Поэтому я буду рада любым комментариям и отзывам. Скажите, сильно ли эта глава стилистически отличается от предыдущих?

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 16.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 76 (показать все)
ama_kateавтор
Clegane
Извиняюсь, но я прекращу это обсуждение, потому что считаю, что своё мнение уже высказала и дальнейший диалог бессмысленен. В любом случае, спасибо за комментарии, интересно почитать разные точки зрения)
Цитата сообщения Clegane от 02.12.2019 в 21:31
Смотря как разжечь и где ноги и где пламя. Если вы про акт веры, то там много чего делали, чтоб еретик или сразу загорелся или нет.
Цитата сообщения ama_kate от 02.12.2019 в 21:33
Clegane
Извиняюсь, но я прекращу это обсуждение, потому что считаю, что своё мнение уже высказала и дальнейший диалог бессмысленен. В любом случае, спасибо за комментарии, интересно почитать разные точки зрения)

Дааа...не обойтись шедеврам и без токсичных отходов... Я надеюсь, что они никак не повлияют на настрой и чувство юмора автора. Удачи в творчестве. Гарри Потер-Аддамс - это свежий ветер в фандоме. Причём, мне нравятся ВСЕ Аддамсы именно такими, какие они в этом фике.
То есть вы вот этого не читали?! http://samlib.ru/j/janaslawna/harveste1.shtml
Вот там и Аддамсы страшные, и Гарри ох необычный.
ama_kateавтор
allarc
Спасибо! Не волнуйтесь, только положительные комментарии влияют на мой настрой)
Замечательно написано. Очень интересно читается. Надеюсь, что автор всё-таки продолжит эту историю
ama_kateавтор
Amalia_Vilson
Большое спасибо! История пишется, просто медленно...
Искренне надеюсь на то, что автор разморозит и продолжит писать этот фанф, идея и исполнение весьма многообещающие!
Кайф! Истории очень оригинальная и многообещающая, я такую еще не встречала но уже приятном офиге и надеюсь что автор вернётся к ней и разморозит что бы продолжить писать! Так же хочется увидеть найдут ли Гарри и Венздей интересное в школе и близких по духу людей! И как всё отреагируют на Гарри воспитавшегося и являющегося "темным магом" как и все там по умолчанию из ТАКОЙ семьи Аддомсов которые чуть ли не страшнее и точно опаснее всяких Темных Лордов (эту семью даже Темные Лорды должны обходить стороной и боятся)!? Интересно будет следить за их начинаниями и приключениями в мрачной обёртке!!!
Р.С. Спасибочки и печеньки автору!!!
Р.Р.С. Вдохновения и удачи автору с музой в жизни, как в творческой так и личной!!!
ama_kateавтор
Случайность
Всё будет) Планирую вернуться к этой истории

Добавлено 12.07.2020 - 21:43:
Рувис
Большое спасибо за такой развёрнутый отзыв! Я вижу по комментариям, что есть люди, которым интересна эта работа. Я сама очень хочу к ней вернуться, но год сложный был, руки никак не доходили( Планирую на этой неделе вернуться к написанию
Ура, надеюсь жизнь позволит всё сделать. Здоровья, сил и вдохновения автору.
Ура, автор вы вернулись! Я так рада, прям в восторге и экстазе! С каждой главой интерес растет и прогрессирует! Перечитывала главы что б освежить память и начать новую главу! Все супер! Буду ждать дальнейшую участь нависшую на Хогвартсе в виду Аддомсов! Как же интересно! Печеньки автору! Мои авации!
Спасибочки! Вдохновения и непририканий с музой для гладкой работы! Здоровья не забудьте!!!
ama_kateавтор
Рувис
Спасибо!
О, моя прелесссть! Ещё одна жемчужина-глава в этом чудесном ожерелье - повествовании! Автор спасибо, вы чудо!
ama_kateавтор
Случайность
Вам спасибо!
Прошло всего каких-то полгода и я уже прочитала новую главу.
Это прелесть. Замечательное сочетание вселенных.
Фик прекрасен, — подумала я. — все эти смертоносные события. Эта школа... Она опасная, будто минное поле без схемы зарядов. Он идеален для поклонников мрачного очарования! Я думаю, что мне нравится эта история.

Здоровья и вдохновения автору.
Ооо! Два любимых фендома вместе - что может быть интереснее?)) Немного удивило то, что Венсдей выбрала Гермиону врагом. Я думаю, они могли бы подружиться, ибо обе очень умны. Ещё исчез момент с напоминалкой Невилла, но, возможно, это умышленно. В общем, я в восторге, хочу ещё и побольше)
Спасибо за вашу работу!
Надеюсь, она когда-то продолжится.

И ещё, благодаря вам я посмотрела серии про взрослую Венздей.
Работа прекрасна.
Жду продолжения
Муза улетела? Очень жаль (
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх