↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер-Аддамс (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Мистика
Размер:
Миди | 77 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
После смерти Поттеров Гарри решили отправить к его единственным родственникам-волшебникам - тётушке Мортише и дядюшке Гомесу Аддамс.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 7. Запретный коридор

Спустя несколько дней после начала занятий Гарри получил записку от Хагрида, в которой великан приглашал мальчика к себе на чай. Не сказать, чтобы Гарри очень уж удивился этому факту — за последние дни многие так или иначе хотели с ним пообщаться.

— С чего вдруг он тебя позвал? — спросила Венздей, которой уже изрядно надоело повышенное внимание к персоне знаменитого Гарри Поттера. В первое время к ней даже подходили некоторые студенты с просьбой познакомить их с "тем самым Гарри". Однако ей удалось быстро отбить у них это желание.

— Не знаю, — Гарри пожал плечами. — Пойдёшь со мной?

— Ладно, — немного подумав, согласилась девочка. — Но только потому, что его хибара находится около Запретного леса.

— Надо бы быть поосторожнее с нарушением правил, — тихо сказал сестре мальчик. — Будет неприятно вылететь из школы, так и не узнав, что находится в закрытом коридоре.

— Если я и сомневалась сначала, то теперь я просто уверена, что никто нас не исключит.

— Почему? — нахмурился Гарри.

— Потому что ты Гарри Поттер.

К Хагриду решили отправиться в первое воскресенье. Неспеша позавтракав, Аддамсы направились к выходу из замка. Однако дойти то своей цели они не успели.

— Привет, Гарри, Венздей, — немного неуверенно поздоровался с ними Рон Уизли. Мальчик был не уверен, может ли он с ними общаться, ведь Аддамсы учились на Слизерине, хоть в поезде они и общались с ним вполне нормально. Ну... не хуже, чем со всеми остальными, если говорить точнее.

— Привет, — вежливо поздоровался Гарри. Рон устраивал его больше остальных гриффиндорцев, которые отличались особой назойливостью. Венздей ограничилась лишь сухим кивком, ей редко нравились другие люди, поэтому друзей, кроме братьев, у неё не было.

— Ну... Как дела? — наконец, спросил Рон после неловкой паузы.

— Мы тут к Хагриду собираемся, — ответил Гарри.

— А-а-а... Ну, я тогда, наверное, пойду...

— Стой, — остановил Рона Гарри. — Может быть, ты хочешь с нами? — неожиданно предложил он. Вензей недовольно нахмурилась, но ничего не сказала, понимая, что у её кузена могут быть потребности в общении, непонятные ей.

— Да, конечно, — улыбаясь, ответил Рон.

Такой компанией они и заявились на порог хижины Хагрида. Гарри постучал в дверь, и троица услышала громкий лай с той стороны двери. Глаза Венздей загорелись — она любила злых собак.

— Назад, Клык, назад! — услышали они крик Хагрида. Наконец, дверь открылась, и ребята увидели хозяина хижины и огромного чёрного пса, которого хозяин удерживал за ошейник.

— Вы, это, проходите, — он гостеприимно распахнул дверь, впуская первокурсников внутрь. Если Хагрид и был удивлён, увидев с Аддамсами Рона Уизли, то он не подал виду. — Вы это, не бойтесь, Клык, он шумный, но добрый.

— Мы и не боимся, — подала голос Венздей, разочарованно хмыкнув.

— Это моя кузина Венздей, — представил девочку Гарри. — И Рон Уизли.

— Ещё один Уизли? — добродушно ухмыльнулся Хагрид, разливая чай. Гарри взял кекс и осторожно положил его обратно — это чудо выпечки было не мягче булыжника! — Ну, рассказывайте, как первая неделя-то прошла?

Рассказывал в основном Рон, пока Гарри и Венздей пили чай, который оказался довольно вкусным. Пока Уизли говорил, Гарри внимательно рассматривал комнату, в которой они находились. На самом деле, комната и составляла всю хижину. У стены стояла огромная кровать, в центре был стол и несколько стульев, плиту заменяла печка. По сравнению с размерами самого Хагрида, его дом казался совсем крошечным, хотя для первокурсников размеры хибары казались абсолютно нормальными. Гарри потянулся за чайником, чтобы налить себе ещё немного чая, когда заметил на столе последний выпуск "Ежедневного пророка". Мальчик развернул газету, чтобы прочитать статью на первой странице:

"ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ О ПРОИСШЕСТВИИ В БАНКЕ «ГРИНГОТТС»

Продолжается расследование обстоятельств проникновения неизвестных грабителей или грабителя в банк «Гринготтс», имевшего место 31 июля. Согласно широко распространенному мнению, это происшествие — дело рук темных волшебников, чьи имена пока неизвестны. Сегодня гоблины из «Гринготтса» заявили, что из банка ничего не было похищено. Выяснилось, что сейф, в который проникли грабители, был пуст, — по странному стечению обстоятельств, то, что в нем лежало, было извлечено владельцем утром того же дня. Мы не скажем вам, что лежало в сейфе, поэтому не лезьте в наши дела, если вам не нужны проблемы, — заявил этим утром пресс-секретарь банка «Гринготтс»."

— Тёмные волшебники, — презрительно фыркнул Гарри себе под нос. Люди, считающие тёмных магов ответственными за всё зло на земле, доверия у него не вызывали.

— Как это им удалось сбежать? — подхватил новую тему Рон. — Отец сказал, что это были очень тёмные волшебники, раз уж им удалось уйти незамеченными.

Сильные волшебники, — скрывая раздражение, поправил Гарри.

— А я считаю, что они не сбежали, — вдруг подала голос Венздей.

— Почему это? — осмелев, спросил Рон.

— Я думаю, что гоблины сказали всем, что они сбежали, чтобы скрыть тот факт, что они сами их и убили. Потому что никто не может красть у гоблинов.

— Так, ну, это уж глупости, не может ж такого быть-то, чтоб гоблины так сделали, — возразил Хагрид. Венздей посмотрела на него, не мигая. Великана это не особенно впечатлило, чем он вызвал у девочки если не уважение, то исчезновение желания спалить его хижину дотла точно. — И вообще, вы это, лучше на учёбу время того, тратьте. А этим делом есть кому заняться.

— Не думаю, что авроры будут этим заниматься, раз уж ничего не пропало, — поделился мнением Гарри.

— А тут уж Дамблдор сам разберётся, — ответил ему на это Хагрид. Гарри, Венздей и Рон переглянулись, так и не поняв, причём здесь Дамблдор. Но на этом тему закрыли. Немного поговорив об учёбе, дети попрощались с великаном и вернулись в Хогвартс.

В гостиной царило неприятное оживление. Первокурсники столпились около доски объявлений и что-то активно обсуждали.

— Очень жаль, что первокурсников не берут в команду, — громко возмущался Малфой. — А ты, Поттер, летать хоть умеешь? — спросил он, заметив Гарри, чем привлёк к мальчику ненужное внимание.

— Я не пробовал, — честно признался Гарри, подойдя к ребятам и увидев наконец причину их возбуждённого состояния — начала занятий по полётам. Венздей уже ушла в спальню, поэтому, осмелев, одноклассники начали вопрошать, как же так.

— Это не было необходимым навыком, — ответил мальчик, пожав плечами. — Не понимаю, в этом квиддиче нет ничего особенного, что вы с ним так носитесь... — Гарри слукавил. На самом деле, ему было интересно попробовать летать на метле, но он почему-то не хотел в этом признаваться.


* * *


Первое занятие по полётам должно было быть во вторник совместно с гриффиндорцами. Венздей не проявляла признаков заинтересованности, поэтому Гарри не стал обсуждать с ней предстоящий урок. К счастью, Рон разделял предвкушение Гарри, и мальчикам удалось обсудить это, пока Венздей пропадала где-то в другом месте.

— Наверняка Малфой болтает больше, чем умеет... — Рассуждал Рон. — Он такой хвастун, думает, что лучше всех!

— Тяжело думать по-другому, если эту мысль ему внушали с детства, — пожал плечами Гарри. Драко Малфой не особо волновал его.

— Ты что, защищаешь Малфоя? — возмутился Уизли. — Его отец пожиратель смерти! А сам Малфой белобрысый придурок.

— Никого я не защищаю, — равнодушно ответил Поттер-Аддамс. — Просто я понимаю его.

На это Рон не нашёл ответа, да Гарри он и не требовался. На этом тему с Малфоем закрыли.

Вечером Гарри наконец-то увидел Венздей в гостиной. Она выглядела довольной, что не могло не пугать. Девочка сидела в мягком кресле в самом тёмном месте гостиной и читала книгу в старой потрёпанной обложке.

— Что читаешь? — спросил Гарри, остановившись около сестры.

— Древнейшие славянские проклятья, — отложив книгу в сторону, ответила девочка. — Я ждала тебя.

— В чём дело? — с подозрением спросил Гарри.

— Мне нужна Махот.

— Что? Нет, — отрезал мальчик. Венздей взглянула ему в глаза и на мгновение Гарри померещилась в них настоящая Тьма. — Зачем тебе она? — сдался он.

— Мне нужно заключить кое с кем сделку. Я предложу яд Махот в качестве оплаты, — Аддамс ухмыльнулась и поправила белый воротничок.

— Почему просто не припугнёшь, как обычно?

— Я рассчитываю на долгосрочное сотрудничество, кузен. Так ты дашь мне свою змею?

— Ладно, — согласился Гарри. — Но потом ты расскажешь мне о сделке.

— Идёт, — серьёзно ответила Венздей. Кузены пожали друг другу руки.


* * *


Наконец, наступил вторник. За завтраком среди первокурсников царила особенная атмосфера предвкушения. Венздей равнодушно листала газету, пока Гарри читал письмо от родителей.

— Что пишут? — спросил Гарри.

— Ничего интересного, — ответила Венздей. — А у тебя?

— Дядюшка нашёл себе невесту. Её зовут Дементия.

— Что? — удивилась Аддамс. — Дай посмотреть, — она вырвала письмо из рук кузена. — Да тут и колдография есть...

В отличие от предыдущей невесты дядюшки Фестера — высокой и стройной блондинки — его новая пассия выглядела несколько иначе. Высокая, полная женщина с выпирающими зубами и полным отсутствием волос на голове. Как оказалось, она стала новой няней Пуберта. Так они с Фестером и познакомились.

— Мама пишет, что её рекомендовал кузен Итт. Мы уехали всего неделю назад, когда он успел влюбиться? — удивлялся Гарри.

— Мне это не нравится. Последняя свадьба дяди закончилась не очень удачно.

— Она выглядит ужасно. Это хороший знак, — Гарри попытался успокоить кузину.

— Ладно, пошли на занятия, — Венздей убрала письмо в сумку и встала из-за стола. На выходе они заметили, как Малфой со своими дружками устроил стычку с гриффиндорцами.

Занятие по полётам проходило после обеда. Слизеринцы пришли раньше. На земле уже были разложены мётлы. Драко что-то хвастливо рассказывал, окружённый своими друзьями, когда подошли гриффиндорцы. Поругаться первокурсники не успели, так как сразу пришла преподаватель полётов — строгая мадам Трюк. Она велела всем встать около мётел и объяснила, как призывать метлу в руку.

— ВВЕРХ! — практически хором выкрикнули первокурсники. Однако получилось не у всех. Гарри и Венздей удалось сразу призвать метлу. Впрочем, Венздей всегда всё удавалось сразу. У отличницы Грейнджер, которую Венздей сразу заклеймила своим новым врагом, ничего не получилось, что удивило многих учеников.

Когда метла оказалась в руках у каждого первокурсника, мадам Трюк показало, как на неё нужно садиться. Затем она начала подходить к каждому ученику и указывать на ошибки.

— Когда я дуну в свисток, вы с силой оттолкнётесь от земли и взлетите на полтора-два метра, — велела мадам Трюк. Но не успела она поднести свисток к губам, как Невилл Лонгботтом взлетел ввысь. Он был очень бледным и напуганным, поднимаясь выше и выше, пока не упал на землю. Метла же улетела в сторону Запретного леса. Рядом с Гарри хмыкнула Венздей. Мальчик повернулся и внимательно посмотрел в её глаза.

— Что? — Венздей вопрошающе выгнула бровь. — В этот раз я ничего не делала.

К лежащему на земле Невиллу подбежала мадам Трюк. Женщина помогла мальчику встать и увела его в медпункт, приказав всем остальным оставаться на местах и не приближаться к мётлам.

— Вы видели лицо этого неудачника? — хохотал Малфой.

— Почему ты веселишься, Драко? — вдруг спросила Венздей. — Лонгботтому несказанно повезло.

— Почему это? — с подозрением спросил Малфой, ожидая какого-то подвоха.

— Он был близок к смерти. Ближе, чем любой из вас. Ведь поднимись он ещё выше, дело бы не ограничилось сломанным запястьем. Теперь он будет больше ценить каждое прожитое мгновение, людей вокруг него. И люди будут ценить его больше, зная, что он мог погибнуть.(1) Впрочем, большинство из вас идиоты, вряд ли вы способны ощутить и понять близость смерти, — закончила девочка.

Побледневшие первокурсники вдруг замолчали, задумавшись над тем, что сказала Венздей. Гарри задумчиво смотрел в сторону Запретного леса, аккуратно коснувшись шрама на лбу — уж он-то был близок к смерти, вот только не помнил этого.

Вернувшись, мадам Трюк была удивлена, что никто из первокурсников не нарушил её запрет. Её больше она удивилась, заметив, какими задумчивыми были дети. До конца занятия гриффиндорцы и слизеринцы пытались подняться на метле в воздух.

Занятие Гарри понравилось. Он чувствовал воодушевление, отрываясь от земли. Полёт вызывал в нём чувство свободы. Позже, он поделился этими мыслями с Роном, который выслушал его и согласился. Но Гарри видел, что Рон ведёт себя как-то странно, о чём он и спросил приятеля, оставшись с ним наедине.

— Твоя кузина странная, — нехотя ответил Рон. — То, что она сказала сегодня о смерти... Как-то странно думать об этом.

— Смерть — естественный процесс, — подумав, ответил Гарри. — Просто не все в нашем возрасте понимают это. Моя семья... Не похожа на другие семьи. Нас воспитывают по-другому. Поэтому никто нас не понимает.

— Тебе не жутко жить с ней в одном доме, зная, что она может убить тебя однажды?

— О, поверь, она пытается каждый день...


* * *


После ужина Венздей схватила Гарри за руку и потянула его за собой. Ничего не объясняя, она нашла безлюдный коридор, где и остановилась, развернувшись к кузену лицом.

— Что мы здесь делаем? — наконец, спросил Гарри.

— Помнишь, я обменяла кое на что яд Махот? — спросила девочка. Поттер-Аддамс кивнул, ожидая продолжения. — Я заключила сделку с близнецами Уизли.

— Зачем им яд моей змеи? — удивился Гарри.

— Они планируют сварить какое-то экспериментальное зелье или вроде того. За мою помощь с ингредиентами, они пообещали отвлечь сегодня Филча и преподавателей на себя.

— И зачем тебе это? — удивился Гарри.

— Мы проникнем в запретный коридор. В тот, где нас ждёт неминуемая гибель. Если мне повезёт, ты там и останешься.

Гарри скептически посмотрел на сестру, но ничего не сказал. Через пару минут, проведённых в молчании, дети услышали шум. Очевидно, это и было сигналом, который ждала Венздей. Она рванула в сторону запретного коридора, и Гарри поспешил за ней. Как и предполагалось, на пути им встретилась лишь парочка студентов, которая не обратила на первокурсников никакого внимания. Наконец, кузены оказались в том самом коридоре. Здесь Аддамсы пошли уже тише. В конце коридора была запертая дверь, за которой, видимо, и находилось что-то смертельно опасное.

— Что дальше? — спросил Гарри, взглянув на сестру. Девочка молча достала напильник и приблизилась к двери. — Что ты делаешь? Они сразу поймут, что здесь кто-то был!

— Пусть попробуют доказать, что это была я, — хищно улыбнувшись, ответила Венздей. Гарри не знал, сколько прошло времени, прежде чем девочка вырезала замок из двери. Она спрятала его в сумку и открыла дверь.

Увидев, что скрывалось в комнате, Гарри сразу понял, почему директор запретил ученикам заходить сюда. Это было огромное чудовище — трёхголовый пёс с тремя наборами острых зубов. Одна из голов зарычала. Из огромных пастей свисала слюна. Повернув голову, Гарри увидел застывшую Венздей. Привычное безразличие на её лице сменило восхищение, с которым она широко распахнутыми глазами смотрела на цербера.

— Он прекрасен, — сказала девочка. — Три смертоносные головы. Эти зубы... Они острые, будто ножи. Он идеальное оружие! Я думаю, что мне нравится эта школа.


1) Я вдохновлялась монологом из мини-сериала "Взрослая Венздей Аддамс".

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 31.07.2020
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 76 (показать все)
ama_kateавтор
Clegane
Извиняюсь, но я прекращу это обсуждение, потому что считаю, что своё мнение уже высказала и дальнейший диалог бессмысленен. В любом случае, спасибо за комментарии, интересно почитать разные точки зрения)
Цитата сообщения Clegane от 02.12.2019 в 21:31
Смотря как разжечь и где ноги и где пламя. Если вы про акт веры, то там много чего делали, чтоб еретик или сразу загорелся или нет.
Цитата сообщения ama_kate от 02.12.2019 в 21:33
Clegane
Извиняюсь, но я прекращу это обсуждение, потому что считаю, что своё мнение уже высказала и дальнейший диалог бессмысленен. В любом случае, спасибо за комментарии, интересно почитать разные точки зрения)

Дааа...не обойтись шедеврам и без токсичных отходов... Я надеюсь, что они никак не повлияют на настрой и чувство юмора автора. Удачи в творчестве. Гарри Потер-Аддамс - это свежий ветер в фандоме. Причём, мне нравятся ВСЕ Аддамсы именно такими, какие они в этом фике.
То есть вы вот этого не читали?! http://samlib.ru/j/janaslawna/harveste1.shtml
Вот там и Аддамсы страшные, и Гарри ох необычный.
ama_kateавтор
allarc
Спасибо! Не волнуйтесь, только положительные комментарии влияют на мой настрой)
Замечательно написано. Очень интересно читается. Надеюсь, что автор всё-таки продолжит эту историю
ama_kateавтор
Amalia_Vilson
Большое спасибо! История пишется, просто медленно...
Искренне надеюсь на то, что автор разморозит и продолжит писать этот фанф, идея и исполнение весьма многообещающие!
Кайф! Истории очень оригинальная и многообещающая, я такую еще не встречала но уже приятном офиге и надеюсь что автор вернётся к ней и разморозит что бы продолжить писать! Так же хочется увидеть найдут ли Гарри и Венздей интересное в школе и близких по духу людей! И как всё отреагируют на Гарри воспитавшегося и являющегося "темным магом" как и все там по умолчанию из ТАКОЙ семьи Аддомсов которые чуть ли не страшнее и точно опаснее всяких Темных Лордов (эту семью даже Темные Лорды должны обходить стороной и боятся)!? Интересно будет следить за их начинаниями и приключениями в мрачной обёртке!!!
Р.С. Спасибочки и печеньки автору!!!
Р.Р.С. Вдохновения и удачи автору с музой в жизни, как в творческой так и личной!!!
ama_kateавтор
Случайность
Всё будет) Планирую вернуться к этой истории

Добавлено 12.07.2020 - 21:43:
Рувис
Большое спасибо за такой развёрнутый отзыв! Я вижу по комментариям, что есть люди, которым интересна эта работа. Я сама очень хочу к ней вернуться, но год сложный был, руки никак не доходили( Планирую на этой неделе вернуться к написанию
Ура, надеюсь жизнь позволит всё сделать. Здоровья, сил и вдохновения автору.
Ура, автор вы вернулись! Я так рада, прям в восторге и экстазе! С каждой главой интерес растет и прогрессирует! Перечитывала главы что б освежить память и начать новую главу! Все супер! Буду ждать дальнейшую участь нависшую на Хогвартсе в виду Аддомсов! Как же интересно! Печеньки автору! Мои авации!
Спасибочки! Вдохновения и непририканий с музой для гладкой работы! Здоровья не забудьте!!!
ama_kateавтор
Рувис
Спасибо!
О, моя прелесссть! Ещё одна жемчужина-глава в этом чудесном ожерелье - повествовании! Автор спасибо, вы чудо!
ama_kateавтор
Случайность
Вам спасибо!
Прошло всего каких-то полгода и я уже прочитала новую главу.
Это прелесть. Замечательное сочетание вселенных.
Фик прекрасен, — подумала я. — все эти смертоносные события. Эта школа... Она опасная, будто минное поле без схемы зарядов. Он идеален для поклонников мрачного очарования! Я думаю, что мне нравится эта история.

Здоровья и вдохновения автору.
Ооо! Два любимых фендома вместе - что может быть интереснее?)) Немного удивило то, что Венсдей выбрала Гермиону врагом. Я думаю, они могли бы подружиться, ибо обе очень умны. Ещё исчез момент с напоминалкой Невилла, но, возможно, это умышленно. В общем, я в восторге, хочу ещё и побольше)
Спасибо за вашу работу!
Надеюсь, она когда-то продолжится.

И ещё, благодаря вам я посмотрела серии про взрослую Венздей.
Работа прекрасна.
Жду продолжения
Муза улетела? Очень жаль (
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх