↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Самый сложный план (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика
Размер:
Миди | 1335 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Около трёх месяцев назад у меня сложилась неприятная ситуация, когда не было возможности продолжать "Планету доктора Моро". Поэтому я решил отвлечься небольшой (как ожидается) сайд-стори, которая происходит в той же вселенной, но напрямую к циклу DCиМРМ не относится. Протагонист этой повести не входит в основную команду, он в лучшем случае на "скамейке запасных".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Сет Харт

Вчера услышал голос я с небес:

«Вступай, поэт, в ряды КПСС,

Душой безгрешен и в поступках чист,

Ты самый настоящий коммунист.»

Но тут же мне шепнул лукавый бес:

«Зачем тебе вступать в КПСС?

Развратник, конформист и карьерист,

По сути ты давно уж коммунист.»

Измученный борьбою двух начал, —

Пойдите прочь! — во гневе я вскричал.-

— Что мне до вашей вековой вражды,

Коль аргументы каждого чужды.

— Ну, черт с тобой! — раздался глас с небес,

— Ну, бог с тобой, — вздохнул лукавый бес.

— Ну, хрен с тобой! — решил их общий хор.

— Живи, как жил, — и кончен разговор!

Что это значит — быть Избранным?

Если вы думаете, что это значит — направлять историю Галактики, принимать судьбоносные решения — то вы сильно ошибаетесь.

Избранный не властен даже над собственной судьбой, что уж говорить о чужих. «И ещё советую вам помнить: не знаю, как в вашем мире, а в нашем — никакая сила не остаётся долго без хозяина. Всегда находится кто-нибудь, кто старается приручить её и подчинить себе — незаметно или под благовидным предлогом…»

Избранный — это листок в центре бури, игрушка сил, намного превосходящих его, о существовании которых он даже не подозревает. Избранный — это ценный ресурс, которым стремятся завладеть. Мнение ресурса всех волнует в последнюю очередь.

Да, некоторые не слишком осторожные участники этого противостояния могут погибнуть, в том числе и от рук самого Избранного — как бедолага Тиранус. Это заставляет выживших быть осторожнее — да. Как при перестрелке рядом с мощной бомбой. Но интересует ли кого-то мнение самой бомбы? Не смейтесь.

Прекрасно это всё понимая, Сет и предпочёл в своё время убраться подальше от этих разборок. Он мог бы стать достаточно могущественным Лордом Ситхов — конечно, не самым сильным в истории, но одним из тех, кто её определил на тысячелетия вперёд. Его имя вписывали бы в учебники с благоговением юные аколиты и пожилые учёные.

Только вот Сету было на это наплевать. Его не интересовали ни власть, ни месть, ни могущество, ни слава — всё, чем одержимы обычно ситхи. Впрочем, долг, сострадание и справедливость — всё, чем одержимы джедаи — тоже оставляли его равнодушным. Он хотел просто жить — и по возможности жить хорошо.

Именно поэтому он никогда не был велик в Силе. Сила питается страстями, борьбой, самоотверженностью своих аколитов — а в Сете ничего этого не было. Уровень мидихлориан в большинстве его воплощений не превышал пять тысяч на клетку. Для использования техники переселения разума и лёгких обманов разума на важных переговорах этого вполне хватало — а больше ему было и не нужно. То, что он создавал вокруг себя слабое возмущение в Силе (а значительную часть времени не создавал вообще никакого), служило дополнительной защитой от любителей померяться длиной светомечей. Он был неуловим, потому что никому нафиг не нужен.

Но это не означало, что он не следил за происходящим в Галактике, особенно среди чувствительных к Силе. Держать руку на пульсе времени, иметь связи и сеть агентов было утомительно, но необходимо — чтобы своевременно отслеживать угрозы для себя, любимого, и убираться от них подальше. Иногда он даже помогал некоторым особо могущественным форсъюзерам. Не мечом помогал — советом и ресурсами, оставаясь на безопасном расстоянии. Вовсе не потому, что симпатизировал кому-то из них — а лишь затем, чтобы сместить баланс в сторону уменьшения собственных рисков. В конце концов, он располагал самой большой в Галактике коллекцией ситхских артефактов. И конечно, клоном-двойником, на случай, если эту коллекцию кто-то попытается отобрать силой.

Истребление Ордена джедаев он предвидел заранее и заранее подготовился к тому, что после Приказа 66 начнётся большая чистка по всей Галактике. Да, он уже тысячу лет как перестал быть джедаем, но попробуй это объясни Инквизиторам. Пришлось срочно менять базу и обрывать прежние контакты.

Сейчас же наступил очередной момент, когда полностью отсидеться в стороне не получится. Каким-то образом ценная игрушка выпала из рук Сидиуса, и желающих её подхватить нашлось предостаточно.

Ну да, Избранный сейчас укрыт таозиновым амулетом, так что напрямую его ощутить невозможно — но это препятствие только для новичков уровня Императора. Нет, Палпатин, безусловно, могуч, умён, хитёр и талантлив — но вот опыта ему в некоторых вещах критически не хватало. Во всяком случае, по меркам Харта, который провёл тысячу лет, изучая историю применения Силы и её артефакты. Не стоит забывать, что традиция ситхов Бэйна совсем недавно пережила глубокий разрыв: учитель Палпатина, Дарт Плэгас, создавался Дартом Тенебрусом не как полноценный наследник, а всего лишь как орудие — и потому его обучение было крайне специфичным. Свой уникальный талант к манипуляции мидихлорианами Плэгас не смог бы передать ученику при всём желании — с этим надо родиться. А во всём остальном он сам был не очень-то компетентным специалистом. Вдобавок, он и сам собирался жить вечно, тем самым нарушая Правило Двух. Из-за всего этого Палпатину достались сущие крохи — ему пришлось многие наработки предшественников восстанавливать с нуля или по неполным указаниям, и он в этом преуспел, за несколько десятилетий почти пройдя заново путь, на который у ситхов линии Бэйна ушло свыше тысячи лет. Но только основные вехи этого пути. Многие тонкие нюансы оставались вне его восприятия — не потому, что он был недостаточно умён или чувствителен, а потому, что не знал, что следует искать и куда смотреть.

Сет Харт был далёк от того, чтобы недооценивать Сидиуса (гордыня в их деле — смерть), но ряд неизбежных слабостей его видел чётко. Как например в поиске пропавшего Избранного.

Конечно, Вейдера нельзя засечь, пока он сидит на одном месте и ничего не делает. Так же, как нельзя засечь Йоду или Кеноби. Но Анакин — не тот тип характера, чтобы отсиживаться слишком долго. Он начнёт активно действовать — и его действия косвенно произведут изменения в Силе. И если примерно представлять себе, какими будут эти действия, можно натянуть что-то вроде сторожевых паутинок, которые Избранный почти наверняка заденет.

Он ищет учителя.

Для Вейдера существовали только два способа избавиться от контроля Палпатина. Убить его или стать сильнее него.

Причём первый способ сам по себе ничего не гарантировал — достаточно сильный ситх может и с того света ученика достать. Только владение техникой развоплощения духа могло предотвратить такой исход. Но Вейдер ею не владел.

Стать сильнее и скинуть его мозговой контроль? Тут, как говорил один серый джедай из народа триании, «Средства у нас есть. У нас ума не хватает». Чисто энергетически, по уровню мидихлориан, Вейдер уже сильнее Сидиуса. Он в этом плане сильнее кого угодно, если на то пошло. Но что толку от того, что сквозь тебя течёт поток невероятной мощи, если ты можешь зачерпнуть из него и применить по назначению лишь крошечную часть? К силе должно прилагаться соответствующее мастерство, а по уровню мастерства Вейдер со своим учителем и близко не стоял.

Можно, конечно, просто расслабиться и позволить Силе вести себя, тогда мастерство не потребуется, но результат будет таким, какой угоден Силе, а не её носителю. Деятельному характеру Вейдера такой подход совершенно чужд. А вдруг Сила не хочет, чтобы Сидиус умер?

Значит, нужен учитель. Способный преподать либо технику уничтожения духа, либо технику защиты разума на достаточном уровне, чтобы в них можно было вложить всю мощь Избранного (не исключено, что Вейдер этими техниками в принципе уже владел, но в самом базовом варианте — против техник Палпатина они — что лёгкий грузовик против Звёздного Разрушителя).

Никто из ныне живущих джедаев, ситхов и наследников прочих школ на такого учителя не тянул. Разве что датомирская Ночная Сестра Гетзерион могла бы с ним сравниться, но её навыки слишком отличались от того, чем владел Анакин, да и вряд ли она стала бы учить мужчину тому, что знала сама — максимум сделала бы из него очередное орудие, подобное Молу. А Вейдер этого дела уже по горло наелся, ему больше не надо.

Значит, соперничество за возможность его обучить пойдёт среди мёртвых. Великая Сила — странная штука, в ней иные покойнички бывают живее всех живых. Кто-то в виде призраков, кто-то — в голокронах или проклятых артефактах. А от некоторых не осталось даже подобия личности, зато остались планы. И последователи, которые эти планы продолжают воплощать.

И решать, кому же достанется этот ценный трофей, в конечном итоге предстоит ему, Сету Харту. Хотя бы потому, что добрая половина ситхских артефактов, оставшихся в Галактике, находится именно в его коллекции. Да и большинство культистов — последователей древних учений и харизматических фигур — его хорошие знакомые (пусть даже многие из них об этом не подозревают).

По интегральному критерию «Сила-мастерство» с Палпатином мог сравниться только один мастер Темной Стороны — Дарт Вишиейт, более известный как Император. Но даже Вейдер не настолько безумен, чтобы повторно впустить это чудовище в мир, в какой бы то ни было форме. Жажда власти у Вишиейта тоже была непревзойдённой, даже по меркам ситхов. Нет, нынешнего Императора он прибить поможет — охотно и с лёгкостью. Только не затем, чтобы потом вернуться в Хаос, а чтобы повторно занять уже однажды ему принадлежавший трон повелителя Галактики — и на этот раз уже навсегда.

По той же причине пришлось отвергнуть и кандидатуру Дарт Трайи. Да, эта старуха была как раз совершенно лишена властолюбия. И Вейдера, вероятно, такая наставница вполне устроила бы. Она знала всё о связях в Силе между людьми, о том, как эти связи формируются, и как их разрушить. Кто как не мастер предательства мог подсказать наилучший способ предательства учителя?

Но то, что устроило бы Вейдера, совершенно не устраивало самого Сета. Заполучив столь мощный инструмент, Трайя вполне могла попытаться осуществить свою давнюю мечту — убить ни много ни мало саму Великую Силу. По некоторым теориям, это приведёт к немедленной гибели всего живого в Галактике. Даже вечная власть Вишиейта казалась на этом фоне относительно неплохим вариантом. Но даже если эти теории неверны и сработает более мягкий сценарий — большинство разумных ничего не заметит, только форсъюзеры лишатся своих способностей — Сета это всё равно не устраивало. Сила даровала ему бессмертие, знание и море удовольствий — ничего из этого он терять не был готов. Это Вейдер, если разобраться, не видел от своего дара ничего кроме боли и потерь. Может быть он и захочет отомстить таким образом — лишённого Силы Палпатина уделает любой болван с бластером (если, конечно, преодолеет каким-то образом многочисленные защитные системы дворца и армии телохранителей). Но это проблемы Вейдера — Сет ему такой ценой помогать не собирался.

На фоне этих двоих древний король ситхов Марка Рагнос выглядел милым и безобидным. Простое брутальное животное, эффектно сочетающее в себе силу и Силу. Он постигал её таинства не через философию и медитацию, а через звериные инстинкты. И постиг, надо сказать, на удивление много. Вейдеру, который грубую силу всегда ценил и уважал, такой учитель может подойти. Конечно, Рагнос тоже попытается вырваться с того света, как-то закрепиться в этом мире — но, по крайней мере, можно не бояться, что он вывернет этот мир наизнанку. Его желания никогда не выходили за пределы простой человеческой власти, с гаремами, верховой охотой и бесплатной выпивкой. Харт всё перечисленное и сам вполне ценил (хотя в менее грубых вариантах), а потому относился с пониманием. И что не менее важно, Марка отличался щедростью, и непременно вознаградил бы того, кто помог ему вернуться к жизни и возродить Золотой век ситхов. Сет не собирался работать бесплатно.

Проблема была в том, что Рагнос, обладая великолепной физической подготовкой, уделял мало времени техникам контроля сознания. Нет, свой мозг он, безусловно, защищать умел — иначе не прожил бы свои сто лет и не поднялся так высоко. Но умел — от современных ему методов вторжения. Мощных, но примитивных. Сработают ли они против такого мастера тонких манипуляций как Палпатин — ещё большой вопрос. Тем более, через вторые руки — в исполнении Вейдера. А если Вейдер проиграет бой и снова станет собачкой Сидиуса, он непременно расскажет, кто и как помогал ему готовить мятеж. После чего Сет будет вынужден прятаться очень долго и очень далеко.

На первый взгляд самым заманчивым казался вариант «вообще не лезть в это дело». Увы, он был здесь неприменим. Потому что это именно та ситуация, в которой если не ешь ты — едят тебя. Если не подсунуть Вейдеру подходящего учителя, он сам его найдёт, хоть в другой галактике — кто-то сомневается, что Избранному на это хватит везения?! Лучше уж обеспечить подходящую компромиссную фигуру, с которой можно и профит поиметь, чем позволить ему со всей дурной силушки вытащить из прошлого какую-нибудь апокалиптическую тварь типа Вишиейта. Он ведь сможет! Сет устало вздохнул и вернулся к рассмотрению своих архивов. При других обстоятельствах изучение исторических хроник и чужих воспоминаний доставило бы ему удовольствие. Но сейчас это была работа, а не хобби. Сет Харт ненавидел работать.

Спустя сутки у него было два готовых решения. Это даже лучше, чем одно, поскольку позволяло предоставить определённый выбор Вейдеру (точнее, потокам Силы, которые его вели). Чем меньше давишь на Силу, тем меньше она давит на тебя — это Сет за многие века опытов уяснил для себя чётко.

Он разместил в Силе два видения, две наживки, ведущих на разные планеты — и стал ждать, на какую из них клюнет Вейдер.

Харт был почти уверен, что Вейдер выберет Руусан, где его будет ждать голокрон Дарта Бэйна. Создатель Правила Двух с удовольствием помог бы своему духовному наследнику соблюсти это самое Правило, отправив учителя в Хаос, где его явно заждались. Сидиус мало того, что завёл себе целую армию учеников, так ещё явно собрался жить дольше отпущенного людям биологического предела. Впрочем, это у него наследственное. И Плэгас, и Тенебрус — все искали способы обмануть смерть, вместо того, чтобы с достоинством принять её и уступить место более молодым и сильным. Бэйна подобное наплевательство на традицию наверняка приведёт в ярость.

Но Вейдер проигнорировал чёткий, сильный сигнал, ведущий к нему, и вывел корабль на другое течение, ведущее в Пространство ситхов. Миновав Коррибан, который тоже манил его нераскрытыми тайнами, он вышел из прыжка в системе Дромунд, недалеко от планеты Дромунд-Каас, бывшей столицы Империи ситхов.

Позже Сет пришёл к выводу, что сам подсознательно подтолкнул Вейдера к такому решению, вложив в видение слишком много ненужной информации. Бэйн появился перед Вейдером в симбиотической орбалисковой броне — именно таким он записал свой образ в голокрон (хотя к моменту создания записи от орбалисков давно отказался). Вейдер инстинктивно прозрел, что эта броня даёт своему обладателю огромную силу, делает его почти неуязвимым, но при этом постоянно причиняет ему боль и увеличивает ярость. Он восемь лет провёл в доспехах с аналогичными свойствами, и понятное дело, не горел желанием так скоро этот опыт повторять. Вряд ли он именно так это себе вербально сформулировал — «не хочу быть похожим на себя прежнего». В конце концов, Бэйн вряд ли обязал бы ученика носить защиту, которую носил сам (причём не так долго). Скорее, Анакин просто увидел броню и маску, и тут же заставил себя забыть о них, раньше, чем видение достигло сознательного восприятия.

А Сет Харт вложил в видение эту «справку» тоже подсознательно — Бэйн был его современником, и Сет привык его опасаться — в своё время едва живым ушёл, пусть и унёс с собой ценнейший трофей, ключ к бессмертию. Пора бы от этих страхов избавляться. Сейчас, спустя тысячу лет, эти страхи смешны — он уже далеко не тот юнец, который был учеником Занны. Конечно, в открытом бою он против Бэйна по-прежнему не выстоит, зато обзавёлся вполне достаточными ресурсами и опытом, чтобы такого боя просто не допустить.

Ладно, что сделано, то сделано, на Дромунд-Каасе Вейдера тоже ждут крайне интересные приключения и ценные призы… Посмотрим, сможет ли он выбраться оттуда живым. Точнее, как именно выберется — в живучести Избранного Сет почти не сомневался.

Опасна эта планета была отнюдь не своим прошлым, а настоящим. Её избрали своим логовом Пророки Тёмной Стороны — ещё один привет из прошлого Сета, секта, основанная Дартом Миллениалом, учеником Дарт Когнус — а Когнус в свою очередь была ученицей Бэйна и Занны. Именно в бою с ней Сет и решил, что с него этих игр хватит — иктотчи оказалась для него чересчур крутой противницей. Миллениал, видимо, пришёл к тому же выводу, потому что после недолгого обучения отверг Правило Двух и тоже свалил куда подальше — создавать собственную организацию.

Если ситхи искали в Тёмной Стороне в первую очередь боевую мощь, то Пророки сосредоточились на её мистических аспектах, познании и предвидении. Ситхи сгибали своей волей окружающий мир в бантий рог. Пророки же стремились в первую очередь понять, как этот мир устроен, исходя из весьма благоразумного принципа «работает — не трогай».

И если кто думает, что это делало Пророков менее опасными, этот кто-то очень сильно ошибается. Уж кто-кто, а Сет Харт прекрасно понимал, что знание — сила. Куда большая сила, чем умение швыряться молниями, махать мечом или левитировать большие камни. Собственно, Дарт Сидиус достиг большего, чем все ситхи линии Бэйна до него, не в последнюю очередь потому, что незадолго до начала Войны Клонов отыскал эту секту и проявил политическое благоразумие: вместо того, чтобы уничтожить еретиков, стал прислушиваться к их советам. Если Вишиейта Сет Харт опасался из рациональных соображений, а Бэйна боялся на уровне инстинкта, то Пророки сочетали для него эти две ипостаси страха. Они были едва ли не единственными существами в Галактике, способными прихлопнуть его, как муху — против их предвидения его навыки маскировки были почти бесполезны. Пока что Сет был им просто не нужен, но это могло в любой момент измениться. Их знания о Тёмной Стороне были примерно равны его собственным — хотя знания Харта были куда лучше систематизированы, но они включали только прошлое, Пророки же, как следовало из их названия, видели и будущее. Именно поэтому они избегали вмешиваться в историю, ведя жизнь отшельников — любое активное воздействие с их стороны изменяло будущее, делая ряд сделанных ранее пророчеств неактуальными.

Лезть прямо в гнездо к этим провидцам — не самая лучшая идея. Даже исаламири в сочетании с таозиновым амулетом — далеко не панацея в данном случае. Они эффективно скрывают носителя в настоящем — но Пророки-то видят будущее!

С другой стороны, в этом и их слабость. Не физическая — психологическая. Это для ситхов линии Бэйна Избранный — просто мощный сгусток Силы, который нужно принудить к полезной работе. Для Пророков он в первую очередь орудие судьбы, инструмент восстановления равновесия. Стоять у него на пути — всё равно, что останавливать голыми руками танк.

Поэтому сразу докладывать Палпатину они не полезут, сначала попытаются выяснить, по своей воле Вейдер туда припёрся, или по воле Силы. А уж Сет позаботился, чтобы это выглядело именно как воля Силы — да, он сформулировал и сбросил в поток подсказки, но Вейдер притянул их к себе сам.

Конечно, на то они и Пророки, что могли проверить это всё уже давно. Они могли получить соответствующие видения за много месяцев и даже лет до Вейдера. Не исключено, что прикрытый таозиновыми амулетами взвод Инквизитория уже стоит у дверей Сета. Но этот риск остаётся всегда, хоть с Вейдером, хоть без него. Опять же, риск не так велик именно из-за менталитета Пророков — они считают любые видения знаком судьбы, если те восприняты посредством Тёмной Стороны. Хотя прекрасно понимают, что такое видение можно создать искусственно и послать — они и сами это умеют и нередко делают. Но вот в чём хитрость — если видение послано человеком, это отнюдь не значит, что оно заведомо ложно — этот человек может быть орудием Силы, сам того не подозревая. Кстати, ложным Пророки называют не то видение, которое не соответствует истине, а только то, которое противоречит воле Силы. Сила вполне может хотеть, чтобы кто-то был обманут.

Глава опубликована: 02.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 65 (показать все)
А почему здесь «Заморожен», при том что на ficbook «Закончен»?
grey_areaавтор
Taciturn
Я некоторые главы сюда недовыложил. Сегодня постараюсь заняться.
(Загибает пальцы)
Червь, Искры из Трансформеров, ДДГ. Есть четвертый перенос-кроссовер или мне показалось?
grey_areaавтор
Nekrasov
Есть, конечно. Старые Машины.
Это не из Трансформеров? А откуда? Значит я по ощущениям угадал про четвертый компонент кроссовера?!
grey_areaавтор
Nekrasov
Не, из Трансформеров - Искра.
А Старые Машины - это одно из имён Жнецов из Mass Effect.
Откуда Аккорд знает столько о шардах, их принципах работы, ограничениях и целях? И даже если предположить, что Котёл открыл ему все тайны (и сколько усилий пришлось бы ему приложить, чтобы это всё не забыть — его-то осколок живой, сионовский), дьявол кроется в деталях.

Тейлор, например, до самого конца называла их пассажирами, ещё по терминологии Ампутации. Поэтому, когда вы описываете Тейлор, рассуждающую о силах, она будет думать о них именно как о пассажирах. Осколками (шардами) их назвала Сплетница, когда полностью до конца поняла природу сил (и да, это наиболее отражающее суть их название). Котёл же до конца своего существования называл их агентами, и все, кто узнавал о работе сил от Котла (как, например, гипотетически Аккорд), тоже должны называть их агентами.
grey_areaавтор
SampleText
Вы правы, это некоторое упрощение, натяжка, на которую мне пришлось пойти, чтобы было понятно и читателям, с Вормом не знакомым.
Но термин "Пассажир" я считаю в принципе некорректным, потому что уже к моменту арки Ехидны Тейлор и её команда знали, что шард значительно больше человека, находится в параллельном мире и никуда вслед за ним не движется. У них это мелькает в обсуждении.
А вот что до термина "агент" - он да, соответствует внутримировому контексту (да, Аккорд знал всю ситуацию с Сыном, без этого он бы не мог заниматься планированием для Котла), но термин бы слишком сбивал читателей с толку.
grey_area
Я думаю, читателям, не знакомым с Червём, вообще по барабану, как это называется, но вот знакомым с Червём читателям наоборот, лучше было бы видеть "агент" вместо "шард". Большая целостность мира, что ли, меньше необходимо было бы подавлять недоверие.
То, до чего мне пришлось додумывать самому (связь с котлом, как он узнал и т.д.), всё решалось бы одним словом.

И да, конечно, термин "осколок", он же "шард" самый корректный. Просто он не соответствует внутримировой терминологии, только внешнемировой, нашей, читательской.
grey_areaавтор
SampleText
Немного уточню. Термины "осколок" и "агент" читателя сбивают с толку в равной мере ("Осколок чего? Чей агент?").
А вот именно "шард" - транскрипцией - даёт понять, что это некая специфическая сущность из другого фэндома. Её накрайняк можно и погуглить.
Эх, хорошо! Собрался попаданец всех спасать со страшной силой, а местные ему "Подержи-ка пиво!".
grey_areaавтор
Gryphon
В принципе да, можно и так интерпретировать.
Но если бы не попадун, цепочка событий, которая привела к "спасению всех со страшной силой" не запустилась бы.
Gryphon
Только насколько Изгнанницу можно назвать местной - это уже второй сложный.
grey_area
Я это подозревал!) но если чуть серьёзней, то получилось значительно лучше основной массы попаданцев, когда сюжет завязан исключительно на ГГ, а тут он один из многих, и события могут происходить не только помимо его воли, но и так, что он вообще не в курсе.
Fluxius Secundus
Предлагаю компромисс: считаем её хорошо натурализовавшейся)
Gryphon
Так и Аккорд ведь тоже натурализованный. В смысле, оба они делят один мозг с местным жителем, который и не против.
grey_areaавтор
Fluxius Secundus
Да, только Изгнанница перед этим прожила несколько десятилетий в собственном теле, и ещё три тысячи лет - в собственном призраке, без соседей.
Да, только Изгнанница перед этим прожила несколько десятилетий в собственном теле
Так это делает ее более, а не менее попаданкой: Аккорд, с некоторой точки зрения, это пакет данных в голове местного жителя, а не самостоятельная личность.
Мне кажется, или фик логически не завершён? Что там с юужань-вонгами? Что случилось с Землёй? Что будет с Каллистой-Волей и Звездой? Я плохо знаю канон ЗВ, в этом дело?
Я еще хуже Канон знаю.
мдаа..я первый из 24-го..мистер Грей, очень понравилось...однако ...прочитав про ваши сны, ознакомившись с червем ( раньше про шардов не слышал) , понял что не все так радужно :) ...но все равно очень доволен , что повезло прочесть ...особенно понравилась ветка обясняюшая связь шардов, кибер-кристалов и мидихлориан и траун ( траун великолепен )...пишите еще у вас несомненно талант , попробуйте ив онлайн ( войну техноразумных с джоре ), ну и про высшую цель ...удачи и спасибо. пысы.. книгу слушал в ттс озвучке ( ттс ридер - умеет создавать ттс аудио( мп3 ) если подшаманить с аудио нейросетями , можно сделать отличную аудиокнигу и выложить на базу книг.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх