↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Самый сложный план (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика
Размер:
Миди | 1335 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Около трёх месяцев назад у меня сложилась неприятная ситуация, когда не было возможности продолжать "Планету доктора Моро". Поэтому я решил отвлечься небольшой (как ожидается) сайд-стори, которая происходит в той же вселенной, но напрямую к циклу DCиМРМ не относится. Протагонист этой повести не входит в основную команду, он в лучшем случае на "скамейке запасных".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Девятая сестра

Вряд ли можно было придумать более несовместимую пару, чем Девятая и Данетта Питта.

Питта был заядлым ксенофобом, а Девятая не просто отличалась от человека внешне — её чужеродность весьма явно бросалась в глаза. Игнорировать присутствие довутина на мостике было физически невозможно — она возвышалась над хрупкими людишками, как башня из мускулов и жира, распространяя к тому же весьма ощутимый для людских носов запах.

Питта терпеть не мог любые проявления Силы, ненавидел джедаев, а Девятая была форсъюзером и бывшим джедаем.

Питта презирал женщин, а Девятая была женского пола.

И при всём этом она была старше в имперской иерархии, неизмеримо физически сильнее и искуснее в бою. То есть имела как право, так и физическую возможность прикончить Питту одним движением, если тот слишком зарвётся. Или просто так, если у неё сдадут нервы. Когда работаешь с Тёмной Стороной, это дело обычное — уборка трупов становится такой же рутинной процедурой, как чистка ботинок. Правда, Девятая, как и все Инквизиторы, была всего лишь тёмным джедаем, но не ситхом. Она прошла иное обучение, не такое, как у Сидиуса и Вейдера. Её срывы были слабее, но в то же время более непредсказуемы. Она сама не могла заранее сказать, когда и из-за чего на неё накатит очередной приступ чёрного гнева. С другой стороны, благодаря остаткам джедайского обучения и трёхсотлетнему опыту, которого так не хватало короткоживущим людям, она чаще всего успевала переводить эти приступы в безопасное русло. Перенаправить гнев на врагов, или, если их под рукой не оказывалось, распределить вспышку гнева на несколько человек — в результате чего в лазарет попадали многие, но трупов, как правило, удавалось избежать.

Но Питте откуда было это всё знать? С его точки зрения, рядом постоянно находилась неуправляемая ходячая бомба, воплощение всего, от чего он страстно желал избавиться в Новом Порядке. Разумеется, он просто фонтанировал гневом и ненавистью. Девятая же была весьма сильным эмпатом ещё в Ордене, а после своего падения особенно развила чувствительность к отрицательным эмоциям. Поэтому такое соседство отнюдь не способствовало её душевному равновесию. Она была практически уверена, что Данетта до конца кампании не доживёт. И не сомневалась, что вице-адмирал имеет те же планы на неё.

Конечно, его убийцы ей на один зуб. Да и большинство ловушек, какие Питта способен организовать, используя доступные ему технические средства и квалификацию своих сапёров и бортовых служб безопасности, она запросто учует и обезвредит. Инквизиторов в этом плане тоже кое-чему учат. Но если оперативная обстановка потребует высадки на планету… а она почти наверняка потребует… Как-никак, у этого мясника под командованием огневая мощь, способная за пару секунд превратить крупный город в огненное облако. Световым мечом такое не отобьёшь.

Почти наверняка их специально подбирали на эту миссию по принципу максимальной взаимной непереносимости. Подчинённые должны постоянно грызться между собой — это был базовый принцип Палпатина. Во-первых, это поддерживает их в хорошей форме, во-вторых — мешает сосредоточить усилия на подсиживании начальства. Был бы на её месте, к примеру, Адалрик Брандл, и всех этих проблем бы просто не возникло.

С другой стороны, она и Питта — не настолько значимые фигуры, чтобы ради них составлять подобную комбинацию. Во всяком случае, чтобы её составлением занимался лично Император. Так что либо это самодеятельность кого-то в Инквизитории, либо просто неудачное совпадение. Бывает, что Сила выкидывает подобные шуточки, особенно когда речь идёт о Тёмной Стороне. В конце концов, весь состав карательной эскадры выглядел как результат неудачной импровизации. Военным консультантом по наземным операциям выступало вообще стороннее лицо — охотник за головами мандалорец Боба Фетт. Почти мальчишка даже по человеческим меркам, ему едва за двадцать! А уж с точки зрения любого довутина — вообще ребёнок. Но к нему тоже придётся прислушиваться, когда и если дело дойдёт до высадки — он, видите ли, хорошо знает оборону планеты и характерные приёмы клонов. Фетт был человеком, мужчиной, не одарённым — и это позволяло Питте переносить его чуть лучше, чем Девятую… но именно, что чуть. Ни один офицер не будет доволен, когда ему навязывают в советчики, откровенно говоря, бандита с большой дороги, и при этом с весьма смутными полномочиями. К тому же ходили слухи, что Боба — тоже клон, отсюда и знание каминоанской матчасти. А клонов Питта тоже не любил.

С рядовым составом всё обстояло ничуть не лучше. Экипажи кораблей и лётный состав собрали преимущественно из клонов. В редкие моменты, когда Боба снимал шлем, сходство между ними явно бросалось в глаза, хотя клоны были биологически в два раза старше.

Взять этих «мясных дроидов» на операцию было идеей Питты. Клонофобия не мешала ему мыслить рационально и понимать, что это лучший способ сохранить всю миссию в тайне. Знание каминоанцами слабых мест клонов, как и ускоренное старение последних, не играли особой роли в космическом бою.

Для высадки же на поверхность он набрал десантные группы из боевиков КОМПОНПа — КомпФорс. Этих юных погромщиков отличала исключительная преданность Новому Порядку, безжалостность к его врагам, также можно было отметить хорошее снаряжение (лучше, чем у регулярных армейских частей, снабжали КомпФорс с самого верха), высокую численность, дешевизну… и собственно, всё. На этом их достоинства исчерпывались. Идеологическая подготовка у КомпФорса явно превалировала над боевой. Да, эти парни были совершенно бесстрашны, не уступая в этом смысле клонам. Но солдаты-клоны отличались спокойным стоицизмом, они понимали, когда надо жертвовать жизнью, потому что это может принести успех операции, а когда лучше отступить. Для боевиков КомпФорса же был скорее характерен яростный фанатизм. Накачанные по уши пропагандой, они без раздумий бросались в самое сердце любой заварушки, вне зависимости от того, насколько это было тактически выгодно.

Боба презирал их, но ему заплатили, чтобы командовать этим пушечным мясом, а деньги не пахнут. Кроме того, он по какой-то причине терпеть не мог джедаев, так что к Девятой его отношение тоже было не слишком тёплым. Правда, в отличие от Питты, мандалорец умел скрывать ненужные чувства — чему весьма способствовал закрытый шлем. Увы, когда имеешь дело с эмпатом, это помогало лишь отчасти.

В общем, у них подобралась просто команда мечты. Девятая не могла дождаться, когда наконец сможет вступить в сражение и легально выплеснуть все накопившиеся эмоции. Увы, для этого сначала нужно было прорваться сквозь космическую оборону — а тут все решения принимал Питта.

При всех его личностных недостатках одного у Питты было не отнять — тактиком он был неплохим. Из донесений выживших он знал, что Тренч делает ставку на расчленение сил противника и превосходство по москитному флоту. Истребителей у харча было раза в три больше — и это только корабельного базирования, а ещё ведь ситх его знает, сколько там на планете и станциях вокруг неё! Питта требовал дополнительных авианосцев, и командование в принципе было не против их выделить — но соединения с ними пришлось бы ждать ещё неделю, а приказ был совершенно однозначен — подавить мятеж НЕМЕДЛЕННО и не считаясь с потерями.

Поэтому Питта использовал мощнейшие компьютеры Торпедной сферы, чтобы рассчитать прыжок для всего флота, а также сеть антенн, которыми была покрыта поверхность станции, чтобы скоординировать его с точностью до миллисекунды. Нет, избежать попадания на мину таким образом было невозможно. Зато все корабли (кроме пары «Побед») налетели на одну и ту же мину, и вышли из прыжка в одной и той же области обычного пространства. В паре астрономических единиц от Камино, но единой группировкой. Тренчу не удалось их разбить.

Две потерянных «Победы», которых выбросило рядом с планетой, получили приказ не геройствовать, а запустить все торпеды, какие были в наличии, по ближайшим целям, чтобы отвлечь врага, и немедленно уходить в обратный прыжок. Не то, чтобы Питта рассчитывал, что у них получится. Эти корабли были обречены, но мятежники будут вынуждены потратить часть гравитационных мин, чтобы не дать им бежать, и отвлечь часть истребителей, чтобы их уничтожить. Тем самым меньше достанется основному флоту.

Штаб-квартиру Питта разместил на самой Сфере. Это казалось не слишком мудрым, учитывая, что станция с неизбежностью станет главной целью противника. Но у вице-адмирала была своя логика. Мощнейшая система связи и множество компьютеров позволяли координировать действия остальных сил флота с фантастической точностью. Он превратил осадную платформу в корабль класса «Три К» — «Коммуникации, командование, контроль». Одновременно он гнал волну помех на вражеский флот, снижая точность их координации и дальность наведения. Антенн с избытком хватало и на то, и на другое. Сфера, опять же, никогда не предназначалась для целей РЭБ, но оказалась дивно хороша в этой роли. Дроиды-истребители вообще не смогут к ней подойти, не потеряв связь с базовыми кораблями. Ну, а в линейном бою устаревшие корабли КНС ждёт полное «унижение в ближке» — турболазеры десятка «Имперских» сделают из них жаркое быстрее, чем те успеют воззвать к Великой Силе. После чего можно будет не торопясь подойти к планете и кушать её с любого конца.

Тренч, однако, это тоже прекрасно понимал. Поэтому он всё же держался на приличном расстоянии. Не только его базовые корабли крутились на дистанции в десяток мегаметров, но и истребители не подходили к построению Питты ближе чем на два. А на таком расстоянии сигнал фрегатов типа «Щедрый» вполне перекрывал помехи Сферы. Как-никак, эти корабли Банковского клана строились в качестве ретрансляторов дальней связи — и тоже обладали весьма приличными компьютерами и мощными антеннами. Помехоустойчивые передачи были их прямой специальностью.

Казалось бы, что могут сделать крошечные «москитики» с такого расстояния огромной станции? Повредить её они, конечно, были не в состоянии — но залпами энерготорпед царапали чувствительные антенные массивы. Массивов, конечно, у Сферы было много, выход из строя нескольких, даже сотни, на общей боеспособности не скажется. Но к тому моменту, когда они доползут до Камино, сумма повреждений может оказаться так велика, что правильно просканировать планетарный щит они не смогут.

— Пуск торпед, — скомандовал Питта капитану Сферы. — Полный залп. Сотрём их в порошок. Также турболазерный огонь по «Барышникам».

 

С Торпедной сферой корпорации Лоронар в своё время получился военный и производственный анекдот — не хуже, чем с Объектом.

Если посмотреть в сильно засекреченном справочнике, доступном только Инквизиции да ещё парочке спецслужб, мы увидим, что под одним и тем же названием и с одними и теми же характеристиками проходят две разных осадных платформы — Торпедная сфера диаметром 1900 метров и диаметром в 7800 метров. Если не считать размера, всё остальное у них совпадает — вооружение, экипаж, размер ангара, скорость… Всё, кроме габаритов.

Этого не может быть, потому что не может быть никогда, — скажет вам любой человек, знакомый с инженерным делом. Увеличение диаметра корабля в 4 с хвостиком раза означает (при тех же габаритах) рост объёма, а следовательно и массы, в 69 раз. Для этого нужны другие реакторы, другие двигатели, другая броня, другое количество вооружения… вообще всё другое. Вам придётся изобретать новый корабль практически с нуля. И цена, и тактическая роль у него тоже будут совершенно другие. И тем не менее… летают такие вот. Разные и одинаковые одновременно.

А дело в том, что готовая и вполне проработанная концепция Торпедной сферы существовала у корпорации Лоронар к моменту Войны Клонов уже лет так сто. Но находилась под жесточайшим двойным запретом — Сената и Ордена джедаев. Эту штуку не то, что производить и продавать — её даже обсуждать открыто было нельзя. Все чертежи, которые удавалось найти, немедленно уничтожались (к счастью, у Лоронара было достаточно резервных архивов, и найти их все даже джедаям не удавалось).

Стоила эта штука примерно как три ИЗР или как шесть «Венаторов». По довоенным меркам это, конечно, были сумасшедшие бабки… но тут, знаете ли, смотря с чем сравнивать. По сравнению со стоимостью «нормальной» месячной осады — это было не так уж расходно. А ведь Сфера не была одноразовым устройством — сняв щит с одной планеты и оставив её на разграбление своему флоту, она могла тут же направиться к следующей цели. За неделю можно было полностью разгромить небольшое звёздное скопление, «раздев догола» все его ключевые планеты.

Нетрудно догадаться, ЧТО началось бы в относительно мирной Галактике, если бы такие машинки поступили в свободную продажу. И ещё хуже — в свободное производство, ведь супероружием они по большому счёту не были — после пары лет реверс-инжиниринга любая крупная верфь могла начать производство аналогов. СЕРИЙНОЕ производство. Варианта «отсидеться под щитом, пока прилетят джедаи и всё урегулируют» просто больше бы не было. Любой спор между хозяйствующими субъектами приводил бы к тому, что посланники Республики прилетали бы на руины.

Когда к власти пришёл Палпатин и провозгласил Империю, он посмотрел на соответствующую идею уже куда более благосклонно. Возможность привести к покорности любую планету по цене примерно в миллион раз ниже стоимости Объекта выглядела весьма заманчиво. С другой стороны, править он всё-таки хотел обитаемой Галактикой, а не постапокалиптическими руинами. Десяток выжженных дотла миров — это хорошо, это подкармливает Тёмную Сторону и заставляет остальных глубоко задуматься. Сотня — уже под вопросом. Но десятки тысяч — такого счастья ему было не надо, будь он хоть три раза ситх. К тому же Корускант тоже обладал планетарным щитом…

«Сделайте её больше и дороже, — приказал Палпатин. — Чтобы ни одно планетарное или системное правительство не могло себе подобную игрушку позволить. Пусть она стоит не как три Разрушителя, а как триста. По меньшей мере. Тогда я её куплю».

Руководство корпорации повертело пальцами у висков, надо полагать, но послушно взяло под козырёк. Это снизить стоимость изделия бывает технически сложно — а за тем, чтобы её повысить, дело никогда не станет. Если уж клиент требует, да ещё и денег платит…

Если Торпедная сфера первого поколения с огромным трудом вместила пять сотен пусковых, системы управления торпедами, склады боеприпасов и оборудование для сканирования планетарного щита, то теперь свободного места оказалось не просто много, а очень много. Счастливые разработчики уже хотели превратить станцию в мини-версию Звезды Смерти — набить пространство внутри ангарами, казармами, бронетехникой, турболазерными орудиями, генераторами притягивающего луча, гравитационного колодца, оборонительными скорострельными орудиями и многими другими приятными штучками на все случаи жизни. Короче, превратить осадную платформу в полноценный боевой корабль и утереть наконец нос Куату с его суперразрушителями. Но сверху последовал грозный окрик «Даже не думайте!». Имперских безопасников тоже можно было понять. Попадут кому-нибудь не тому в руки эти чертежи — и грамотный инженер быстро догадается, что собственно система снятия планетарного щита занимает там от силы десятую часть объёма. И привет, гонка вооружений.

Но если просто забить всё свободное пространство противовзрывной пеной, противник тоже быстро поймёт, что это летающий муляж, возразили конструкторы.

Безопасники задумались. Действительно, конструкция может выглядеть в чужих глазах неудачной, но не должна быть явно фальшивой. В идеале оборудование должно увеличивать боевые возможности, но при этом казаться совершенно необходимой частью конструкции для взлома планетарного щита.

И придумали они совершенно чудную (или скорее, чуднУю) схему под общим обозначением «Всего того же, но побольше».

Конструкторы вторично повертели пальцами у висков, но прикинув на голограммах общую схему, решили, что это возможно. Зачем — это уже другой вопрос. Но опять же — любой каприз за ваши деньги.

На платформе осталось пятьсот пусковых торпедных шахт и десять турболазеров. Только это были уже совсем не те орудия. Противокорабельные торпеды заменили на противопланетные. Да-да. Те самые, которые несёт «Аккламатор-2», и которые едва не стоили жизни Таркину в бою при Эриаду. Только у крейсера их всего две в залпе. А тут — в 250 раз больше.

Что же касается стандартных батарей XX-9, то они были заменены на «устаревшие» спаренные орудия DBY-827. Эта модель стояла на «Венаторе», и её характеристики служили неизменным поводом для восхищения технически неграмотной публики и для анекдотов в среде профессионалов. Да, на седьмом (максимальном) уровне мощности такая спарка действительно могла выдать мощность в двести гигатонн (по сотне на ствол). После выстрела такой мощностью из всех бортовых орудий корабль можно было бы брать голыми руками, так как он остался бы без тибанна-газа. Если же такую вольность позволял себе лишь один канонир, то последствия были чуть полегче — замолкала лишь одна пушка из восьми. В режиме экономии тибанны, с запиткой от бортового реактора, максимальная мощность была заметно ниже — до двух гигатонн на ствол, до четырёх на орудие.

И самое смешное, что после такого гига-залпа противник, скорее всего, остался бы цел. Потому что для снятия щита куда эффективнее выпускать тот же заряд по частям — много слабых выстрелов вместо одного мощного. Динамическому щиту без разницы, сколько килотонн отражать — важна только площадь удара и количество волн, которые понадобится сгенерировать.

То же самое и с разрекламированной дальнобойностью этих пушек. Да, в принципе они могут выстрелить на десять световых минут — чуть больше астрономической единицы. Только к моменту, когда заряд (потерявший в процессе около 99% мощности) на такую дистанцию доползёт — сражение давно уже закончится. Практической надобности ни в тех, ни в других табличных достижениях нет никакой — поэтому когда строили «Победы» и «Имперские», от них отказались в пользу более простых и дешёвых XX-9. Которые не могли ставить таких рекордов, зато гораздо лучше и надёжнее выполняли основную задачу — сбивали вражеские щиты, крушили броню и выжигали планеты. Уныло, но практично.

Но для уничтожения генераторов щита на поверхности планеты эти рекордные орудия оказались весьма полезны. Торпеды открывают брешь в щите на секунды, иногда на доли секунды. За это время более одного выстрела не сделаешь в принципе. И лучше, чтобы этот один был помощнее — генераторы обычно хорошо защищены. А аномально высокий расход тибанны… граждане, да кому какое дело, когда мы говорим о танкере почти восьми километров в диаметре?!

Поэтому в направлении каминоанского флота стартовали пять сотен торпед, каждая размером с приличный корвет. В отличие от обычного массированного торпедного залпа, здесь каждая наводилась индивидуально, собственным оператором, при поддержке мощнейшего компьютера. Так что уклониться от них было сложнее, чем обычно.

А десяток турболазерных орудий открыл огонь пусть и не на максимальной мощности, зато с пулемётной (в сумме) скорострельностью. Их огонь также координировался с высокой точностью, каждое орудие перекрывало свой сектор пространства.

 

Полмегаметра за секунду натянули

Сто петаджоулей энергия на дуле

Пять тысяч выстрелов в минуту — ОЙ НЕ МАЛО!!!

Порвет на месте, будь хоть Реван ты, хоть Малак!

 

«Имперские» тем временем, разделившись на две группы по пять кораблей, начали обходить противника по широкой дуге, чтобы зайти ему в тыл. Парадоксально, но эти массивные космические титаны оказались самыми быстрыми тяжёлыми кораблями на поле боя — даже быстроходные «Щедрые» им уступали, хотя и совсем немного. Питта приказал им открыть огонь с дистанции в мегаметр, когда выйдут на нужную позицию.

Против лома нет приёма, если нет другого лома. Торпеды Сферы Тренч встретил… торпедами же. На «Предусмотрительности» пусковых шахт тоже было более чем достаточно — 102 штуки, итого 408 в залпе. Противокорабельные торпеды, конечно, совсем не предназначены для перехвата других торпед — но это касается обычных, равных или уступающих по тоннажу. А гиганты, выпущенные Сферой, были для них вполне подходящими целями.

Проблема (для них, не для Питты) была в том, что вероятность успешного перехвата составляла примерно 75 процентов. То есть успешно перехвачено будет где-то около трёхсот торпед Сферы. Две сотни дойдут до целей, выпустить и навести второй залп «Предусмотрительности» уже не успевали. А для полного уничтожения любого корабля КНС с избытком хватит ОДНОЙ протонной торпеды такого калибра. Больше их перехватывать было нечем. Залпы турболазеров по активно маневрирующим противопланетным снарядам не попадали, а огня лёгких скорострельных лазеров они просто не замечали.

По всему выходило, что когда «Имперские» доберутся до цели, стрелять им будет уже не в кого. Щиты одного из «Барышников» стремительно подыхали под огнём турболазерного комплекса Сферы, но это была мелочь, незначительное приятное дополнение.

В последний момент все корабли Тренча ушли в микропрыжок, спасаясь от взрывов. Судя по всему, он был у них предпросчитан. Разумно, учитывая, что даже при наличии хорошей противоторпедной обороны, вероятность прорыва двух-трёх боеголовок просто по теории вероятности никто не отменял. А с учётом их мощности — даже одна-две могли наделать дел.

«Мы стреляем целыми городами», — подумала про себя Девятая. Питта буквально давил Тренча экономической и производственной мощью Империи. Его оружие не было более совершенным технически, и уж тем более не имело более опытных операторов. Оно просто было гораздо дороже. Империя могла позволить себе выбросить на мелкий локальный конфликт больше средств, чем у всех мятежников было за всю их историю в сумме.

Совсем уж впустую расточать средства вице-адмирал не собирался, поэтому он, слегка пожав плечами, приказал вернуть уцелевшие торпеды в гнёзда для дозаправки. Девятая чувствовала его уверенность, что противник скоро вернётся, и тогда уже с ним можно будет расправиться.

«В конце концов, это им надо нас остановить, а не нам — их. Каждая минута, когда они от нас бегают — это минута, на которую мы приближаемся к Камино».

 

Спустя примерно час стало ясно, на что рассчитывает Тренч. Пользуясь тем, что он успел досконально изучить карту гиперпространственных радиационных полей в системе, адмирал мятежников без зазрения совести скакал вокруг неповоротливого флота Питты, который не мог себе позволить даже один микропрыжок, не рискуя снова нарваться на гравитационную мину. Он выпускал торпеды и истребители, уходил, возвращался, чтобы подобрать истребители и выпустить новые торпеды, уходил, заправлял истребители, возвращался, выпускал их вместе с новой волной торпед…

Питта потихоньку закипал. Никаких серьёзных повреждений его корабли ещё не получили, но потрачено было уже около тысячи планетарных торпед, а проклятый паук тоже не понёс никакого ущерба. Пусть у каминоанцев неизмеримо меньше ресурсов, но у них эти ресурсы были под рукой, на расстоянии одного микропрыжка, а имперцы, хоть и привезли с собой очень много, для их пополнения вынуждены были бы уходить в межгалактический рейд.

Не добавляли хорошего настроения и грамотно расставленные мины обычные, действовавшие в трёхмерном пространстве. Как вскоре выяснилось, Тренч расставил их предостаточно, и хотя уничтожить или хотя бы необратимо вывести из строя тяжёлые Разрушители им было не под силу, но постоянные сообщения о взрывах и попаданиях вскоре довели Питту до белого каления.

Избежать повреждений было теоретически нетрудно — всего лишь тщательно сканировать пространство перед собой и уничтожать всё, что даст хотя бы слабый отблеск. Но это бы ещё больше замедлило продвижение эскадры и дало Тренчу больше времени, чтобы «покусывать» её своими периодическими набегами.

Девятая подумала, что она в принципе могла бы обнаруживать мины с помощью Силы. Но во-первых, предложение помощи от ксеноса, тем более мистической помощи, будет скорее всего презрительно отвергнуто Питтой. А во-вторых — обнаружить-то нетрудно, но как своевременно передавать сведения о найденных минах рулевым и канонирам на десятках кораблей? Боевой медитацией она не владела, а устно диктовать координаты в микрофон — слишком медленно, информация успеет устареть.

— Вице-адмирал, — самым невинным тоном поинтересовался Фетт. — А вам не приходило в голову, что в эти игры можно играть вдвоём?

— В какие ещё игры? — Питта посмотрел на него, как на сумасшедшего.

— Почему бы мне не взять мой личный корабль — он малозаметный и оборудован системами постановки мин. И не покидать десяток гравитационных и пару сотен обычных мин вокруг нашего маршрута. Это для вас мины — мелкие неприятности, а тот же «Щедрый» может пополам разломиться, наскочив, к примеру, на сейсмический заряд. А если он не сможет вовремя уйти в гиперпространство из-за гравитационного поля, одной вашей торпеды ему с избытком хватит.

— Хм, — Питта потёр подбородок. — А это может сработать… действуйте, Фетт.

Спустя десять минут «Раб-1», корабль охотника за головами, покинул ангар Сферы. Девятая ужасно завидовала Фетту — нашёл благовидный предлог смыться. А ей можно будет покинуть рубку только в том случае, если в системе обнаружится одарённый. Что, откровенно говоря, маловероятно — по слухам, каминоанцы проводили эксперименты с клонированием форсъюзеров (из-за чего она и оказалась тут), но по тем же слухам — все подряд неудачные. Двое одарённых есть среди мятежников Трауна, но они здесь вряд ли появятся. А Партизаны столь ценной игрушкой разжиться не сумели.

Результат оказался замечательным. Уже через полчаса одна «Предусмотрительность» наскочила на гравитационную мину и оказалась под обстрелом. Тем не менее, её капитан не растерялся. Немногочисленный живой экипаж эвакуировался на челноках, а сам корабль на автомате отправили в прыжок. Прямо сквозь гипертень. Радиация сожгла всю электронику, однако как чисто механическое устройство звездолёт уцелел. Примерно после месяца ремонта его можно будет поставить обратно в строй. Прямое попадание противопланетной торпеды оставило бы от него только облако плазмы, что куда менее выгодно.

Тем не менее, из боя этот крейсер вышел, чем Питта был весьма доволен — минус 102 пусковых установки у противника. К тому же после этого рейды оставшихся кораблей стали гораздо осторожнее. Расчёты на тактическом компьютере показали, что такими темпами силы Тренча уже не успеют нанести Сфере более или менее значимый ущерб за время её подхода к планетарному щиту. Поцарапают ещё немного, но и только.

Ещё три часа сюрпризов не было и все в рубке уже начали потихоньку расслабляться. Но это ощущение спокойствия сразу же ушло, когда поперёк курса Торпедной сферы обнаружилось около сотни грузовых и технических кораблей.

Крейсируя на безопасном расстоянии, где они успели бы по десять раз увернуться от запущенных в них турболазерных залпов и уйти в гипер от торпед, эти корабли вываливали из трюмов сотни и тысячи мелких объектов непонятной природы, после чего уходили за новой партией.

— Что они делают? — непонимающе произнесла Девятая.

— То же самое, что делал я, — пояснил Фетт. — Так называемое «нахальное минирование». Установка минного заграждения непосредственно перед движущейся техникой противника и на глазах у последнего. Что позволяет не только замедлить продвижение вражеских войск, но и вывести их командование из равновесия. Что мы и можем наблюдать в случае с Питтой — он сейчас взорвётся без всяких мин.

— Не будете ли вы двое так любезны заткнуться, когда здесь люди работают? — процедил вице-адмирал. — Смести эти заграждения торпедами!

Смели.

И следующие смели.

И ещё.

— Они что, с производства клонов на производство мин переключились? — выразила общее недоумение Девятая. По внутренней связи своего доспеха, чтобы не раздражать Питту ещё больше. — У них уже должен был боеприпас закончиться…

— Если бы они настоящие мины сплошняком ставили — кончились бы, — усмехнулся в шлемофон Боба. — А они перемешивают настоящие мины с соответствующим образом нарезанной горной породой. В пропорции примерно одна настоящая на пару тысяч булыжников. Так им надолго хватит зарядов. У Питты торпеды раньше кончатся. А если он перестанет уничтожать всё подряд и решит просто идти вперёд, игнорируя редкие взрывы — в следующей волне ВСЕ мины окажутся настоящими. Тренч следит за его тактикой и передаёт соответствующие команды сапёрам. Хитрый паучара. Даже слишком хитрый. В Войну Клонов он тоже не дурак был, но куда прямолинейнее работал.

— Может, на нём травмы так сказались? Или наличие Торпедной сферы?

— Возможно. Или он начал прислушиваться к советам клонов моего отца. Их там много, и десяток грамотных тактиков среди них наберётся.

— Разве не все клоны равны по своим талантам? В этом же вроде бы заключалась вся идея?

— По врождённому потенциалу — равны. И то, каминоанцы — большие любители с генами поиграться, а не тупо копировать один к одному. Но даже полностью генетически тождественные модели имеют много вариантов развития. Условия взросления, условия обучения… Генетика предполагает, а эпигенетика располагает. Пара синяков, полученных не в то время и не в том месте, могут переключить потенциал со стрелка на минёра, например. Я уделаю любого из этих болванчиков по отдельности — хоть в спарринге, хоть в снайперской дуэли в джунглях. Но все вместе взятые они умеют такое, что мне и не снилось.

Казалось бы, что сложного — нужно всего лишь пробить в минном поле проход диаметром с саму Торпедную Сферу, на что вполне достаточно одной противопланетной торпеды. А пятьсот, запущенных и взорванных последовательно — выложат станции дорогу до самого Камино.

Но космическая мина — это вам не морская. На неё опасно не только напрямую наскочить — опасно и просто пройти мимо неё. Некоторые представляют собой одноразовые турболазерные орудия, другие — фактически торпеды в режиме ожидания, которые включают двигатели и летят в каждого, кто не издаёт правильного сигнала «свой-чужой». Чтобы обезопасить себя, нужно расчистить коридор радиусом минимум в мегаметр. А для этого даже мультигигатонных зарядов потребуется весьма и весьма немало.

Конечно, Девятая могла бы указать Питте, где настоящие заряды в наспех напылённой каменной оболочке, а где просто камни той же формы. Но вице-адмирал скорее вышибет себе мозги из табельного бластера, чем обратится за помощью к ксеносу, да ещё и за помощью в Силе.

Но чтобы понять суть тактики Тренча, его мозгов хватило.

— Когда эти ублюдки в следующий раз появятся, выпустить по ним пару торпед, — приказал Питта. — Когда они отпрыгнут — отследить их маршрут гиперрадаром, и прыгнуть по тому же направлению.

— А если они отскакивают не к Камино, а к одной из внешних планет или лун? — скептически поинтересовалась Девятая.

— Значит у них там база, и мы эту базу уничтожим или захватим, — отрезал вице-адмирал. — Уничтожим — ослабим их защиту, сократив количество доступных боеприпасов, а захватим — узнаем, где у них какие ловушки в системе расположены и её станет проще взять…

«Если только на базе эта информация у кого-то есть… — хмыкнула про себя Инквизитор. — Тренч вполне может все карты и расклады сил держать в голове, у харчей и так память очень хорошая, а если учесть, что он теперь киборг…»

— Вы исходите из того, — вмешался Боба, — что если грузовики где-то проходят, значит гравитационной мины там нет, и ваш флот тоже сможет пройти этим маршрутом. Но это не обязательно. Мина может быть настроена на определённую критическую массу проходящего корабля. Она также может включаться и выключаться в определённой последовательности, которая вам неизвестна.

— У вас есть предложение получше… наёмник? — процедил сквозь зубы Питта. Чувствовалось, что он хотел использовать выражение поласковее.

— Есть, — невозмутимо кивнул мандалорец. — Дайте мне полсотни бомбардировщиков и мы выложим дорожку из гравитационных мин отсюда до самого Камино. Любой грузовик, который попытается разбрасывать камни в этом коридоре, уже никуда не улетит.

— Полсотни бомбардировщиков под огнём шести тысяч «стервятников»? — хмыкнул адмирал. — Попытайтесь, Фетт. Я от сотни клонов не обеднею, зато с удовольствием пошлю дроид-пылесос собрать всё, что от вас останется.

— «Стервятники» — это уже мои проблемы, — качнулся шлем. — Вы, главное, будьте готовы разнести в клочья всё, что налетит на мины. Я не собираюсь рисковать впустую из-за нерасторопности ваших канониров. Если, конечно, мне не заплатят за это дополнительно.

Наилучшими для целей Фетта были бы тяжёлые истребители ARC-170. Но поскольку Питта оценил миссию как самоубийственную, ценные машины он выделять на неё не стал, а вместо этого велел поднять более специализированные бомбардировщики BTL-В. Их на борту «Венаторов» хватало, они считались уже устаревшими, как и их клоны-пилоты, так что пожертвовать ими, чтобы избавиться от назойливого «советника» — самое милое дело. А формальной причиной стало то, что Фетт просил именно бомбардировщики, а у «сто семидесятых» не было полноценного бомбового отсека, только подвески.

Скорость Торпедной сферы при имеющейся плотности ГР-частиц составляла около мегаметра в секунду. Что означало — до планеты ей ползти чуть меньше трёх дней. Бомбардировщики могли сделать то же самое за двенадцать с половиной часов. Разумным решением был бы микропрыжок — вряд ли гравитационные мины среагируют на столь малые объекты. Но память астродроида содержала только десять наборов координат. Фетт расставил на маршруте пять точек выхода, так чтобы до любого места его боевой группе было не более полутора часов полёта. Их и забил в память. Плюс без зазрения совести припахал к работе и подключил по прямой гиперсвязи навигационный компьютер Сферы. Благо, та в ближайшие сутки никуда прыгать не собиралась, так чего технике зря простаивать? А мобильность «Раба-1» и бомбардировщиков это повысило очень существенно.

И начался настоящий цирк. «Стервятники» гипердвигателя не имели, долгие рейды в обычном пространстве производить тоже не могли, поскольку у них быстро кончалось топливо. Поэтому единственным способом успеть навалиться на бомбардировщики превосходящим числом для них был внутрисистемный прыжок на «Барышнике». Но когда у противника на подвеске гравитационные мины, гонять за ним тяжёлый транспорт, пусть и переквалифицированный в «линкор» — не лучшая идея. Один попытался. Нет, двигатель у него от аварийного выхода не сгорел, так что он смог дождаться, пока поле от мины рассеялось (у этой модели оно держалось не более пяти минут) и смыться, не дожидаясь подхода планетарных торпед. Нескольким грузовикам повезло меньше, не пришлось даже торпеды на них тратить, Боба их сам же и разнёс, налётом бомбардировщиков.

В общем, путь был более или менее чист, и Сфера могла продолжать наступление.

 

На второй день наступления её первый раз попытались убить. Причём довольно остроумно.

Вначале заклинил замок в её каюте. На попытку вызвать ремонтника по комлинку никто не отвечал. А когда Девятая достала световой меч и попыталась прорезать дверь с его помощью — на раскалённый металл среагировала система пожаротушения, начав заливать каюту углекислотной пеной.

Ни одно из этих действий само по себе смертельным не было, только их совокупность, а люди, которые запрограммировали автоматику реагировать именно так, понятия не имели, против кого они направлены. Поэтому Сила не среагировала на опасность. Даже если Инквизитор выберется отсюда живой, ей будет некого обвинить. «Несчастный случай, — скажет Питта. — Вы просто выстрелили себе в ногу».

Конечно, Девятая могла убить его и без доказательств, полномочий Инквизитора на это более чем хватало. Но Питта, видимо, решил, что риск того стоит. Лучше сразиться с врагом (пусть и в такой косвенной форме) и проиграть, чем быть убитым ни за что, не имея ни малейшей возможности ответить. Грозная репутация ситхов имела и такие вот последствия. Она не ситх, но Питта едва ли поймёт разницу. Интересно, а Вейдеру (который ситх самый настоящий, без подделки) часто ли приходилось сталкиваться с такими «упреждающими» покушениями?

Правда, одной вещи она всё же не понимала. Пару минут без кислорода она выдержит, одарённые могут и на больший срок дыхание задерживать, это базовый навык, не особо зависящий от стороны Силы. А этих двух минут ей вполне хватит, чтобы прорезать дверь и выбраться из каюты-ловушки. Тот, кто готовил план — неважно, сам Питта или кто-то из его советников — не мог этого не учесть.

Должен быть ещё как минимум один уровень ловушки… Она прислушалась к Силе, пытаясь нащупать все угрозы и препятствия. Естественно, не прекращая резать. Но ответ из реальности пришёл раньше, чем Девятая успела найти его в Силе.

Пена дошла до меча. Раздалось шипение — и клинок погас.

Ах он гадёныш! И это предусмотрел!

Световой меч в принципе может работать и под водой тоже. Джедай Кит Фисто это неоднократно демонстрировал. Нужно только слегка донастроить его. Снизить тепловую эмиссию до нуля.

Вся материя, которая окажется непосредственно внутри клинка, не просто испаряется — она уносится потоком квазиплазмы в гиперпространство. Иначе любое прикосновение к твёрдому предмету вызывало бы взрыв, да и просто контакт с воздухом создавал бы такую конвекцию, что меч было бы впору переименовать из светового в огненный. Но небольшая часть тепла (какие-то доли процента, точной цифры Девятая не помнила) за пределы объёма лезвия всё же выходит. Сделано это вполне нарочно, чтобы меч при ударе по живой плоти прижигал рану и не позволял жертве загнуться от потери крови. Правда, вместо раны мы получаем ожог четвёртой степени, что само по себе не слишком приятная и способствующая выживанию вещь, но средства от некроза тканей и токсемии есть в любой военной аптечке, а последствия наступают достаточно медленно, чтобы их можно было успеть применить.

Ситхи эмиссию тоже выставляют ненулевую, но по другой причине. На кровопотерю у жертвы им наплевать, а вот страшная боль от ожога позволяет лишить противника концентрации (что особенно важно при бое с джедаем). Меч с нулевой эмиссией режет плоть совершенно безболезненно.

Однако та же самая самая тепловая эмиссия приводит к тому, что эффект от погружения светового лезвия в воду эквивалентен опусканию в неё раскалённого железного лома. Очень много шума и горячего пара. Поэтому, чтобы меч нормально работал под водой, нужно немного поиграться с настройками кристалла, снизив эту самую эмиссию до нуля. Тогда он просто будет потихоньку сосать в себя воду, перекачивая атомы кислорода и водорода в гипер. Ну, а до тех пор, пока поиграться с настройкой возможности нет — меч просто выключается, стоит жидкости попасть в кольцо эмиттера. Оптимально в общем-то.

Но конкретно здесь и сейчас эта оптимальная настройка оказалась не к месту. Перенастраивать кристалл даже в обычном мече — возня минимум на пять минут. А её двухклинковый вращающийся световой меч, хотя давал куда больше возможностей в бою, был, тем не менее, сложнее устроен, и его разборка и регулировка потребует больше времени.

Теперь она была на сто процентов уверена, что столь элегантная ловушка не может быть делом рук Питты. Нет, организовал, конечно, он, но подсказывал ему кто-то другой. Кто-то, очень хорошо знающий сильные и слабые стороны одарённых.

Но докопаться до истины можно будет позже. Сейчас нужно в первую очередь докопаться до места, где она сможет нормально дышать. Выбить дверь телекинезом? Она оценила вес… нет, не получится. Она никогда не была особо сильна в этой технике, а тут почти десять сантиметров дюрастали. Дверь, по сути, часть капитальной переборки, стены, пол и потолок тоже пробить получится очень не сразу… Почти копия капитанской каюты, VIP-апартаменты… дура, надо было на это сразу внимание обратить, когда заселялась сюда! Да, это хорошая защита на случай мятежа… но заодно и уютный гробик для одной слишком чужеродно выглядящей бывшей джедайки.

Так, но ведь она успела проткнуть дверь мечом! Пусть ширина разреза меньше двух сантиметров, но он там есть! Сквозная дырка, пусть и раскалённая докрасна! Вот через эту дырочку она сейчас пену и стравит! А вместе с ней и лишний углекислый газ, и те яды, которые в него наверняка добавлены!

Девятая развела руки и резко толкнула от себя что-то невидимое, сосредоточившись на телекинезе. Очень сложно управлять потоками жидкости, тем более — смесью жидкости и газа. Но когда на кону твоё выживание… Тёмная сторона — это путь ко многим возможностям, которые некоторые считают противоестественными. Это джедаю нет разницы, выжить или умереть. «Нет смерти — есть Сила»… Для тёмного адепта разница очень даже велика!

Пена с шипением хлынула в отверстие и её уровень постепенно начал понижаться. Упал он, правда, только до пояса, и атмосфера в каюте была по-прежнему непригодна для дыхания — слишком много пузырей успело лопнуть, высвободив газ, который в них содержался. Но этого хватало, чтобы снова включить меч…

Ага. И снова начать резать дверь. И заново включить пожаротушение.

Нет, спасибо, дважды на те же грабли наступать она не собирается.

Она уже знала, где находятся разбрызгиватели. А Сила подсказала, где над потолком проходят ведущие к этим разбрызгивателям трубы. Они, к счастью, были сделаны не из дюрастали. Злости у Девятой сейчас хватало на десятерых, так что пары телекинетических ударов хватило, чтобы завязать трубы узлом и напрочь вывести систему из строя. Правда, подать тревогу — пожар в офицерской каюте — сеть всё ещё могла. Но это Сестре сейчас скорее как раз на пользу. Питта сейчас явно не в том положении, чтобы посылать кого-то проверить «неисправность»… А придётся!

Алое лезвие снова вгрызлось в дюрасталь. Снова потёк расплав, полетели искры, но теперь на это не было никакой реакции. Девятая работала мечом с наслаждением, представляя вместо неподатливого металла тело Питты. Решено, сначала убить этого мелкого гадёныша, а потом уже искать оправдания для Ариста и прочих. Вряд ли вице-адмирал уже успел спрятать под ковёр ВСЕ доказательства покушения — а вот чем дольше он проживёт, тем меньше этих доказательств останется…

Только вырвавшись в коридор и впервые вдохнув более-менее чистый воздух, она осмелилась посмотреть на датапад. Девять минут — столько ей пришлось не дышать. А показалось — целую вечность.

По-хорошему, надо было бы присесть и отдышаться, восстановить силы — такое испытание даже для тёмного джедая и довутина не проходит даром. Но Девятая не хотела по-хорошему. Ей нужно было сделать дело именно сейчас. Пока в ней кипела ненависть, переполняя, казалось, неудержимой и неостановимой мощью. Взмахнув всё ещё включенным клинком, она, словно выпущенный снаряд, понеслась по коридору к ближайшему турболифту.

Почти у каждого адепта Тёмной Стороны есть своя любимая техника казни. Способ убийства разумных, не владеющих Силой, выбранный специально, чтобы не расправиться с врагом максимально быстро и эффективно, а внушить свидетелям этой расправы максимальный ужас. Вейдер, например, предпочитал Удушение. Палпатину больше всего нравились Молнии Силы.

Ну, а Девятая, зная, что людям внушают страх её размеры и физическая сила, выработала собственный стиль — она предпочитала убивать голыми руками. Даже без использования собственно Силы она могла прикончить большинство незащищённых людей одним ударом кулака и изрядно покалечить даже солдата в броне, отбив ему все внутренности. На её собственных руках при этом появились бы лишь незначительные ссадины. А уж используя Кулак Силы и Скорость Силы, Девятая могла без помощи светового меча вывести из строя даже боевой шагоход. Люди же от её «усиленного» удара просто взрывались, как от попадания тяжёлого снаряда. Правда, такая быстрая смерть была слишком милосердной, жертва почти не успевала почувствовать боли. Зато разбрызганные по всему помещению мозги, кишки и осколки костей оказывали великолепное психологическое деморализующее воздействие — после этого никому и в голову не приходило противостоять Инквизитору. Выжившие на глазах становились просто шёлковыми.

Именно это она и намеревалась применить к Питте. Конечно, разумнее было бы выколотить из него все признания, а потом уже медленно задушить — двумя пальцами, как жалкое насекомое. Но для этого пришлось бы погасить в себе ярость, а на это она сейчас была не способна.

В рубке её встретили бластерным огнём несколько штурмовиков из охраны Питты. Видимо, уже знали, чего ждать. Девятая отразила их заряды мечом не глядя — один в солдата, командующего обороной, остальные просто в стены. Она не была большим мастером в отражении вражеского огня, но сейчас её руку вела сама Тёмная Сторона. Врезавшись всем телом в их строй, довутин раскидала всех, словно куклы. Один из них при этом сбил с ног дрожащего Питту. Сестра пинком отшвырнула штурмовика и глядя в глаза вице-адмиралу, наступила ногой ему на грудь, сломав несколько рёбер.

Стоит отдать Данетте должное. Трусом он всё-таки не был. Ксенофобом, подлецом, просто ублюдком — да. Но не трусом. В последние мгновения жизни, прекрасно понимая, что умирает, он буквально фонтанировал ненавистью и отвращением к своей убийце… но страха в нём не было. А было… торжество?!

В последние мгновения Девятую пронзило не просто чувство опасности — глубокое понимание всего происходящего. В том числе и понимание, что ничего исправить она уже не успеет. Последний раз такую кристальную ясность она испытывала, будучи ещё джедаем. Лет восемьдесят назад.

В кармане Питты лежал термальный детонатор. Вице-адмирал вывернул из него чеку ещё раньше, чем Девятая ворвалась в рубку. От взрыва гранату удерживал только палец на спуске. Когда он упал, рука невольно разжалась и таймер начал отсчитывать секунды.

Вспышка квазиплазмы распылила на элементарные частицы всё, что оказалось в радиусе двадцати метров. Напоследок Данетта Питта всё-таки сумел ещё один раз выполнить свой долг.

Убей мутанта! Сожги еретика! Уничтожь ксеноса!

Глава опубликована: 21.08.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 65 (показать все)
А почему здесь «Заморожен», при том что на ficbook «Закончен»?
grey_areaавтор
Taciturn
Я некоторые главы сюда недовыложил. Сегодня постараюсь заняться.
(Загибает пальцы)
Червь, Искры из Трансформеров, ДДГ. Есть четвертый перенос-кроссовер или мне показалось?
grey_areaавтор
Nekrasov
Есть, конечно. Старые Машины.
Это не из Трансформеров? А откуда? Значит я по ощущениям угадал про четвертый компонент кроссовера?!
grey_areaавтор
Nekrasov
Не, из Трансформеров - Искра.
А Старые Машины - это одно из имён Жнецов из Mass Effect.
Откуда Аккорд знает столько о шардах, их принципах работы, ограничениях и целях? И даже если предположить, что Котёл открыл ему все тайны (и сколько усилий пришлось бы ему приложить, чтобы это всё не забыть — его-то осколок живой, сионовский), дьявол кроется в деталях.

Тейлор, например, до самого конца называла их пассажирами, ещё по терминологии Ампутации. Поэтому, когда вы описываете Тейлор, рассуждающую о силах, она будет думать о них именно как о пассажирах. Осколками (шардами) их назвала Сплетница, когда полностью до конца поняла природу сил (и да, это наиболее отражающее суть их название). Котёл же до конца своего существования называл их агентами, и все, кто узнавал о работе сил от Котла (как, например, гипотетически Аккорд), тоже должны называть их агентами.
grey_areaавтор
SampleText
Вы правы, это некоторое упрощение, натяжка, на которую мне пришлось пойти, чтобы было понятно и читателям, с Вормом не знакомым.
Но термин "Пассажир" я считаю в принципе некорректным, потому что уже к моменту арки Ехидны Тейлор и её команда знали, что шард значительно больше человека, находится в параллельном мире и никуда вслед за ним не движется. У них это мелькает в обсуждении.
А вот что до термина "агент" - он да, соответствует внутримировому контексту (да, Аккорд знал всю ситуацию с Сыном, без этого он бы не мог заниматься планированием для Котла), но термин бы слишком сбивал читателей с толку.
grey_area
Я думаю, читателям, не знакомым с Червём, вообще по барабану, как это называется, но вот знакомым с Червём читателям наоборот, лучше было бы видеть "агент" вместо "шард". Большая целостность мира, что ли, меньше необходимо было бы подавлять недоверие.
То, до чего мне пришлось додумывать самому (связь с котлом, как он узнал и т.д.), всё решалось бы одним словом.

И да, конечно, термин "осколок", он же "шард" самый корректный. Просто он не соответствует внутримировой терминологии, только внешнемировой, нашей, читательской.
grey_areaавтор
SampleText
Немного уточню. Термины "осколок" и "агент" читателя сбивают с толку в равной мере ("Осколок чего? Чей агент?").
А вот именно "шард" - транскрипцией - даёт понять, что это некая специфическая сущность из другого фэндома. Её накрайняк можно и погуглить.
Эх, хорошо! Собрался попаданец всех спасать со страшной силой, а местные ему "Подержи-ка пиво!".
grey_areaавтор
Gryphon
В принципе да, можно и так интерпретировать.
Но если бы не попадун, цепочка событий, которая привела к "спасению всех со страшной силой" не запустилась бы.
Gryphon
Только насколько Изгнанницу можно назвать местной - это уже второй сложный.
grey_area
Я это подозревал!) но если чуть серьёзней, то получилось значительно лучше основной массы попаданцев, когда сюжет завязан исключительно на ГГ, а тут он один из многих, и события могут происходить не только помимо его воли, но и так, что он вообще не в курсе.
Fluxius Secundus
Предлагаю компромисс: считаем её хорошо натурализовавшейся)
Gryphon
Так и Аккорд ведь тоже натурализованный. В смысле, оба они делят один мозг с местным жителем, который и не против.
grey_areaавтор
Fluxius Secundus
Да, только Изгнанница перед этим прожила несколько десятилетий в собственном теле, и ещё три тысячи лет - в собственном призраке, без соседей.
Да, только Изгнанница перед этим прожила несколько десятилетий в собственном теле
Так это делает ее более, а не менее попаданкой: Аккорд, с некоторой точки зрения, это пакет данных в голове местного жителя, а не самостоятельная личность.
Мне кажется, или фик логически не завершён? Что там с юужань-вонгами? Что случилось с Землёй? Что будет с Каллистой-Волей и Звездой? Я плохо знаю канон ЗВ, в этом дело?
Я еще хуже Канон знаю.
мдаа..я первый из 24-го..мистер Грей, очень понравилось...однако ...прочитав про ваши сны, ознакомившись с червем ( раньше про шардов не слышал) , понял что не все так радужно :) ...но все равно очень доволен , что повезло прочесть ...особенно понравилась ветка обясняюшая связь шардов, кибер-кристалов и мидихлориан и траун ( траун великолепен )...пишите еще у вас несомненно талант , попробуйте ив онлайн ( войну техноразумных с джоре ), ну и про высшую цель ...удачи и спасибо. пысы.. книгу слушал в ттс озвучке ( ттс ридер - умеет создавать ттс аудио( мп3 ) если подшаманить с аудио нейросетями , можно сделать отличную аудиокнигу и выложить на базу книг.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх