↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Самый сложный план (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика
Размер:
Миди | 1335 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Около трёх месяцев назад у меня сложилась неприятная ситуация, когда не было возможности продолжать "Планету доктора Моро". Поэтому я решил отвлечься небольшой (как ожидается) сайд-стори, которая происходит в той же вселенной, но напрямую к циклу DCиМРМ не относится. Протагонист этой повести не входит в основную команду, он в лучшем случае на "скамейке запасных".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Таркин-2

— Слушай, — сказал Сиенар, ознакомившись с его набросками, — я понимаю, что ты у нас, конечно, восходящая звезда и любимчик Императора. Но ДВА суперразрушителя за раз, да ещё по разным проектам?! Такого себе даже Вейдер не позволяет!

— Лорд Вейдер всего лишь цепной пёс Императора, — пожал плечами Таркин. — Его задачи достаточно однообразны — прилететь и разнести всё в клочья. Естественно, что для этого вполне достаточно одного корабля, лишь бы на нём хватало орудий и штурмовиков. Я же, поскольку соединяю в одном лице военную и гражданскую власть, вынужден быть гибче.

— Уилхуфф, — расхохотался Сиенар, — ты забыл, что не перед журналистами выступаешь. К ситху официоз, объясни мне по-человечески, на кой-тебе сдались эти два монстра? Сколь бы велик ты ни был, задница, прости за грубость, у тебя всё равно одна — сидеть на обоих сразу ты не сможешь. А ведь кресло на Объекте тоже пустовать не будет!

«Ну, число задниц в этой галактике — дело наживное», — мысленно усмехнулся Аккорд, а вслух сказал:

— А никто и не говорит, что они будут летать одновременно. Ты же понимаешь, что ИТ-1 способен произвести революцию в военном деле и кораблестроении?

— Да, он впечатляет, — признался конструктор. — Честно скажу, даже я не сразу понял твой замысел. С первого взгляда на чертежи мне показалось, что ты сошёл с ума, и только после ознакомления с пояснительной запиской… Нет, это всё равно безумие, но это может сработать. Ты его в симуляторе уже моделировал?

— Я лично — нет, времени не было. А мои люди, разумеется, моделировали, — соврал Таркин.

— Мне пришлось написать отдельный модуль для симулятора, — проворчал Райт. — Стандартными средствами моделирования твой монстр просто не описывается. Но когда я наконец отладил модуль, даже чудовище Вессекс проигрывало ему в девяти сценариях из десяти.

— Ну, это твоя программа мне льстит, — чуть усмехнулся гранд-мофф. — Лира всё-таки тоже не дура, и я уверен, что её творение способно преподнести немало сюрпризов. Ты ведь моделировал его на основе тех данных, которые удалось раздобыть?

— Ну да, только самые общие цифры. Девятнадцать километров в длину, две тысячи тяжёлых турболазеров и так далее… Знаешь, такие вещи, которыми обычно перед дилетантами хвастаются, чтобы поразить их эпичностью. Лира, видимо, увлеклась, так же как ты, и забыла, что к этой служебной записке ни один дилетант допущен на бластерный выстрел не будет. Я, конечно, достраивал модель не совсем на пустом месте — отчасти опирался на общий стиль работы инженеров «Куат Драйв Ярдс», отчасти на то, что знаю о почерке самой Лиры и её отца…

— Но нет никакой гарантии, что даже те сведения, которые она предоставила, не были дезинформацией, — закончил Таркин. — Я бы оценил шансы ИТ-1 против её корабля как семьдесят пять процентов на чистую победу.

Кодовое имя «ИТ» означало «Инициатива Таркина». Так называлось военное КБ, которое гранд-мофф создал задолго до попадания в него Аккорда.

— Три к одному против самого мощного корабля в истории Галактики?! По-твоему, этого мало?

— Самым мощным в любом случае будет Объект, — пожал плечами Таркин. — Как только он вступит в строй, все супердредноуты перейдут в категорию кораблей поддержки — и те, что я заказал, не исключение. Но это для Империи, а вот для всяких там ненадёжных элементов ИТ-1 вполне может стать откровением. Тебе нужно, чтобы на сотнях планет в Галактике начали строить нечто подобное? Мне лично — нет. Поэтому я собираюсь придержать его на консервации до тех пор, пока Империя не вступит в настоящую большую войну.

— В этом есть логика, — согласился Сиенар. — Концепция уж больно проста и заманчива. Хоть и обидно. Предложи я что-то такое Императору, однозначно стал бы кораблестроителем номер один в Галактике.

— Ты и предложишь, и станешь, — утешил его Таркин. — Только позже, когда для этого наступит подходящее время. А до тех пор мне нужно на чём-то летать и решать мелкие проблемы. Для этого я и придумал ИТ-2. Своего рода увеличенная версия «Гиблого шипа».

— Персональный ховер класса «Люкс» для тех случаев, когда рано выкатывать из гаража «Джаггернаут»? — понимающе усмехнулся Сиенар.

— Вроде того, только в космических масштабах. «Исполнительница» — замечательный личный корабль, но она подходит для моффа, не для гранд-моффа.

— То есть ИТ-2 тебе нужен как можно скорее?

— Да, желательно уложиться в один год строительства. ИТ-1 может и подождать лет пять, это не так срочно.

В течение следующих двух недель он позволил себе небольшие каникулы. Мозг отдыхал от постоянных подсказок шарда, а тело — от напряжённого графика работы на Геонозисе. Таркин провёл эти две недели дома, на планете Эриаду. В общем и целом этот мир, конечно, представлял собой индустриальный ад. Но конкретно поместья Таркинов это не касалось. Это было чистое, роскошное и очень уютное место, со множеством прекрасно вышколенных слуг и любящей женой. Да, Уилхуфф Таркин был женат, причём уже пару десятилетий и очень удачно.

Несмотря на то, что изначально это был брак по расчёту, его супруга, леди Таласса Таркин, урождённая Мотти, искренне любила мужа и была ему безоговорочно верна. Не в сексуальном смысле верна — у неё было немало любовников, как и у него — любовниц. Оба об этом знали и оба не придавали этому ни малейшего значения. При их статусе и образе жизни это было практически неизбежно. Но она хранила верность иного рода — политическую и экономическую. Никогда не участвовала в заговорах против него, никогда не помогала его врагам, даже косвенно. Свой капитал и своё влияние она всегда применяла исключительно в интересах мужа. Небывалая редкость в высшем свете что Республики, что Империи. Таркин считал, что ему фантастически повезло с женой, и Аккорд вполне разделял его мнение.

Но то, что он видел в жене в первую очередь преданного союзника и надёжный тыл, не мешало ценить её как женщину. Леди Мотти не была красавицей от природы, но к её услугам была лучшая косметика и медицина в Галактике. В отличие от многих женщин, после замужества она не перестала заботиться о своём лице и теле, и хотя ей было уже за сорок, выглядела дама по-прежнему роскошно. Так что Аккорд с большим интересом открыл для себя сферу половой жизни, и нашёл, что это занятие весьма приятное. На Земле Бет он ведь был импотентом, как и большинство Умников. Очень трудно сосредоточиться на процессе и получить от него удовольствие, когда в голове постоянно звучат подсказки твоей силы. Может быть, именно поэтому в Ордене джедаев ввели обет безбрачия — чтобы не позориться? Да и ситхи, хотя всячески потакали своим страстям, подвигами в половой сфере как-то не славились.

Память Таркина наблюдала за этим подростковым буйством гормонов с некоторой иронией. У всех Таркинов с женщинами проблем никогда не было. Уилхуфф пресытился ими ещё в юности, и сейчас не считал, что эта сфера заслуживает какого-то особого внимания. Пару раз в неделю сбросить напряжение с умелыми и не задающими лишних вопросов профессионалками — этого ему вполне хватало.

Таласса также оказалась удивлена неожиданной страстью своего мужа — но удивлена приятно.

— Ты что, испытываешь какое-то новое средство для повышения потенции? — спросила она, устало откидываясь на постель после очередного марафона. — Даже в наш медовый месяц ты не был так горяч.

— Испытываю, — охотно согласился Уилхуфф. — Только не новое, а очень даже старое, старше самой Республики. Называется «Побывать на волосок от смерти». После такого начинаешь остро ценить жизнь во всех её проявлениях.

— Можно подумать, ты раньше не подвергался смертельному риску, — недоверчиво хмыкнула супруга. — При твоём-то образе жизни… но раньше я таких всплесков страсти за тобой не замечала.

— Риски бывают разные, дорогая. Одно дело — когда бластерный импульс пролетает у виска, не зацепив тебя, и ты говоришь себе: «Ну, он и не мог в меня попасть, у меня великое предназначение, оно не допустит, чтобы я умер так по-дурацки». И совсем другое — когда этот импульс прожаривает тебя насквозь, и ты первую неделю валяешься в состоянии клинической смерти, а следующую — чувствуешь, как врачи собирают тебя по кусочкам, гадая всё это время, кем же ты станешь — калекой или вторым Вейдером. А потом меддроид говорит тебе, что нерегенерируемых повреждений нет, что немного работы хирургов и месяц в бакте — и ты встанешь на ноги совершенно здоровым. И вот тогда ты понимаешь, что заново родился.

— Прости, — Таласса немного побледнела, — я не знала, что всё было так плохо.

— Я не хотел тебя пугать, поэтому в письмах описал ситуацию только в самом общем виде. Сейчас я могу об этом рассказать, потому что угроза уже позади.

Женщина крепко обняла его, затем посмотрела в глаза.

— Послушай… я не предохранялась сегодня. Может быть, попробуем ещё раз? Мы ещё не так стары…

Их сын, Гарош Таркин, погиб в 17 году после Великой ресинхронизации, и после этого супруги не пытались заводить детей.

— Конечно, дорогая, — улыбнулся Уилхуфф, прижимая её к себе. — Клану Таркинов нужен наследник.

— Честно говоря, не понимаю, зачем я вам понадобился, разве что поглумиться, — фыркнул генерал Ром Мок. — Не ждите от меня гостеприимства, Таркин. Я прекрасно знаю, кто отбил у моего проекта всё финансирование, и перевести стрелки на флот вам не удастся.

— Без гостеприимства я как-нибудь обойдусь, — пожал плечами гранд-мофф. — Мне нужно с вами о деле поговорить, а не в бане пьянствовать.

— О деле? Нет у меня сейчас никакого дела, благодаря вам!

— Кто отнял, тот может и вернуть, не так ли? Я не отрицаю, что строительство Объекта отняло значительную часть средств — но согласитесь, если бы ваш проект был успешен, Великий Визирь вряд ли стал бы снимать с него финансирование — нашёл бы какой-нибудь другой источник на замену. Сейчас же у меня для вас сразу три хорошие новости. Во-первых, мне не нужна больше та часть армейского бюджета, что в своё время пришлось отнять у вас — я вполне могу обеспечить Объект полностью за счёт ресурсов своего сектора. Во-вторых, я знаю, в чём причина неудачи проекта «Тёмный солдат», и как сделать его более успешным. В-третьих, я готов похлопотать перед Визирем за его восстановление.

— Звучит слишком щедро. Чего вы хотите взамен, Таркин? Присвоить мои разработки?

— В некотором смысле, генерал, только в некотором смысле. Имя под проектом останется ваше, все награды и почести — тоже ваши. Мне понадобится только результат проекта — сами Тёмные солдаты.

— Все?

— Нет конечно. Только те солдаты-клоны, что находились под моим командованием и до модификации.

— Модификации? Вы хотите возродить Фазу Ноль, а не переходить к Фазе Один?

— Естественно, генерал, естественно. Боевых дроидов хватало у сепаратистов — это их не спасло. Органический мозг всё ещё эффективнее в решении творческих задач — кому, как не вам это знать.

— Были эффективнее, — проворчал Мок. — Они стареют. Сейчас им уже по тридцать восемь биологических лет, гибкость мозга уже не та. Привычные задачи всё ещё выполняют на отлично, но вот в освоении новых техник… в лучшем случае наравне с обычными штурмовиками.

— Именно это мне и нужно, генерал.

— Нужно? Не понимаю!

— Ну это же элементарно, генерал! Подопытных зачастую подвергали процедуре против их воли, поэтому многие были не готовы к такому превращению. Подопытные не могли принять то, что они теперь больше машины, чем люди. Из-за этого случаи самоубийств были обычным делом среди тёмных солдат. Сейчас ситуация другая — клоны видят и чувствуют, что стареют. По меркам обычных людей они всё ещё на пике формы, но теми сверхлюдьми, что когда-то разгромили армию дроидов, они уже перестают быть. А служба в армии — всё, что у них есть. Поэтому сейчас, если предложить им пройти модификацию добровольно — найдётся множество желающих. Они будут гордиться тем, чем станут, а не стыдиться этого!

Ром Мок заинтересованно потёр подбородок.

— Любопытная идея, но никакая гордость не отменит того, что лет через пятнадцать это будет армия маразматиков. Мы можем заменить им почти всё тело, но не мозг. А на пенсию киборга не отправишь, его разве что списывать, — при этих словах генерал как-то хитро посмотрел на Таркина.

— Видите ли, генерал, я немного изучал эту тему. Старение мозга и старение тела — это два разных механизма, существенно отличающихся между собой. Я сейчас изложу очень упрощённо, на самом деле там всё сложнее, но если вкратце… мозг, нервная ткань, стареет, потому что нейроны умирают каждый год, а новые клетки не приходят им на замену. Тело же стареет, потому что клетки умирают каждый день, им приходят на замену новые, но качество и количество этих новых с каждым годом становится всё хуже. Иными словами, для мозга «поставки запчастей» в принципе не предусмотрены биологической программой (вернее, что-то там поставляется, но слишком мало в сравнении с убылью). Для тела же эти поставки обязательны, но вот поставщик подводит.

— И что из этого?

— А то, господин Мок, что каминоанцы не закладывали в своих клонов ускоренное старение целенаправленно. Это просто побочный эффект от их ускоренного созревания. Скорость обновления клеток с коротким сроком жизни у них удвоена. Следовательно, вдвое быстрее исчерпывается «запас поколений». Но у нейронов головного мозга предусмотрено всего одно поколение — от рождения и до смерти. И это единственное поколение длится у клонов столько же, сколько у людей с нормальным биоритмом. А может даже и больше, так как клоны в среднем здоровее. До шестидесяти лет можно почти не беспокоиться.

— Любопытная идея, но к сожалению, практикой не подтверждается. Я уже говорил вам — они в девятнадцать тупеют так же, как мы с вами в тридцать восемь.

— А это проявляется другая проблема — вторичные заболевания мозга. То есть спровоцированные заболеваниями тела. Снижается иммунитет из-за дегенерации тимуса, ухудшается кровоснабжение из-за проблем с сердцем и лёгкими, накапливаются склеротические бляшки в сосудах… Всё это ускоряет процесс отмирания нейронов — единственное поколение просто «не доживает до старости». В кибернетическом теле этот процесс нельзя обратить вспять, но вполне можно замедлить практически до нуля.

— Разумеется, лорд Вейдер. Если таков приказ Императора, я готов его выполнить немедленно. Тем не менее, я прошу занести в протокол моё особое мнение. Данное решение неэффективно, оно навредит как Империи в целом, так и Объекту в частности. Строительство может быть затянуто на несколько лет.

— Если вы хотите сказать, что не справитесь с поставленными Императором задачами, гранд-мофф, он будет рад освободить вас от столь обременительной работы, — угрожающе прохрипел гигант в чёрном шлеме.

Самая дешёвая психологическая манипуляция — когда берут «на слабо». Однако всё ещё неизменно действенная, когда её применяет правитель Галактики.

Таковы правила игры, и он знал об этом, когда садился за игровой стол. У него нет права жаловаться, предупреждать о последствиях или указывать работодателю на ошибки. Любые проблемы со строительством будут его, Таркина, недоработкой. Да, ему дали огромные полномочия, но вся ответственность тоже на нём. При том, что ключевые решения, от которых зависит успех или провал, принимает далеко не всегда он. И самое неприятное, что он не мог заранее сказать, находясь на Суллусте, насколько сложна новая поставленная задача для шарда Аккорда.

— Я справлюсь, — холодно пожал плечами Таркин. — Но мне понадобятся дополнительные полномочия.

— А не захлебнётесь ли вы таким могуществом, губернатор? — шлем оставался неподвижным, но Таркину показалось, что Вейдер под ним прищурился.

— Много могущества не бывает, кому, как не вам это знать, друг мой. Мне нужна не власть вообще, а власть на стройке Объекта. Что толку от контроля над тысячами систем, если я ничего не могу решать в одной — но именно в той, за которую несу наибольшую ответственность?

Вейдер помолчал.

— Вы получите те полномочия, которых требуете, — сказал он наконец. — Но большая сила предполагает большую ответственность, губернатор. Одной вашей жизни уже недостаточно, чтобы оплатить такую ставку. Если вы подведёте Императора, будет уничтожен весь клан Таркинов.

— Высокая ставка… но выигрыш ещё больше. Я принимаю условия пари, Лорд Вейдер.

Если рожу ситха под шлемом сейчас не перекосило, то Таркин его совсем не знал. Превратить ультиматум, который должен был прижать его и сделать послушнее, в азартную игру — такую наглость себе могли позволить лишь несколько человек в Галактике. К сожалению для Вейдера, Уилхуфф Таркин был как раз одним из этих нескольких.

Все разумные существа для Тёмного Лорда делились на две категории — те, кого он презирал (подавляющее большинство), и те, кого ненавидел, но уважал (крайне редкие). Перейти из первой группы во вторую было сложно, но возможно. Переход из второй в первую был, как правило, летален.

Фальшивое покушение на Таркина имело последствия, которых Аккорд, при всём своём необозримом интеллекте, предвидеть не смог. Как и на Земле Бет, вмешался человеческий фактор, регулярно портящий все его идеальные планы.

Так как мятежники сумели проникнуть в систему Геонозиса, Император пришёл к выводу, что строительство в этой системе уже скомпрометировано. Это, конечно, было не так — Аккорд позаботился, чтобы Партизаны увидели лишь то, что он позволил им увидеть. Громадную конструкцию в небе они, скорее всего, приняли за жилое орбитальное поселение или завод. Но даже если у кого-то подозрения и возникли, проверять их было некогда. Они пришли сюда только за одиозным гранд-моффом, ни за чем больше — у них не было времени проводить исследования сторонних объектов. А потом они не смогли ничего никому разболтать, поскольку с Геонозиса никто из них не вернулся.

Но ведь попробуй объясни всё это Палпатину, не вызвав совершенно естественного вопроса «А откуда вы, гранд-мофф, всё это так хорошо знаете?».

Со своей точки зрения, в пределах доступной ему информации, Император был совершенно прав. Но от этого раздражение Таркина не стало ни на йоту меньше.

Он получил приказ переместить Объект на следующую резервную базу. К Скарифу. И продолжать строительство уже там.

Это означало не только необходимость полностью перестраивать транспортные цепочки, растянутые на половину Галактики, и возводить с нуля системную оборону — любой промышленник и любой военный пришёл бы от такой перспективы в ужас, но Таркин не сомневался, что сила Аккорда с этим справится. Это означало также необходимость искать где-то новых рабочих, сравнимых по трудолюбию с геонозианцами. И что-то делать с Геонозисом, так как это целая планета нежелательных свидетелей.

Хотя… почему бы не заставить одну проблему решать другую проблему? Это можно организовать даже без помощи шарда, его новых полномочий как раз хватит. Старое доброе ультранасилие ещё никогда не подводило. Хотя конечно, если сила Аккорда на такую задачку подпишется, всё выйдет не в пример изящнее. В конце концов, это он ведь прославился, как мастер ловушек.

Глава опубликована: 08.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 65 (показать все)
А почему здесь «Заморожен», при том что на ficbook «Закончен»?
grey_areaавтор
Taciturn
Я некоторые главы сюда недовыложил. Сегодня постараюсь заняться.
(Загибает пальцы)
Червь, Искры из Трансформеров, ДДГ. Есть четвертый перенос-кроссовер или мне показалось?
grey_areaавтор
Nekrasov
Есть, конечно. Старые Машины.
Это не из Трансформеров? А откуда? Значит я по ощущениям угадал про четвертый компонент кроссовера?!
grey_areaавтор
Nekrasov
Не, из Трансформеров - Искра.
А Старые Машины - это одно из имён Жнецов из Mass Effect.
Откуда Аккорд знает столько о шардах, их принципах работы, ограничениях и целях? И даже если предположить, что Котёл открыл ему все тайны (и сколько усилий пришлось бы ему приложить, чтобы это всё не забыть — его-то осколок живой, сионовский), дьявол кроется в деталях.

Тейлор, например, до самого конца называла их пассажирами, ещё по терминологии Ампутации. Поэтому, когда вы описываете Тейлор, рассуждающую о силах, она будет думать о них именно как о пассажирах. Осколками (шардами) их назвала Сплетница, когда полностью до конца поняла природу сил (и да, это наиболее отражающее суть их название). Котёл же до конца своего существования называл их агентами, и все, кто узнавал о работе сил от Котла (как, например, гипотетически Аккорд), тоже должны называть их агентами.
grey_areaавтор
SampleText
Вы правы, это некоторое упрощение, натяжка, на которую мне пришлось пойти, чтобы было понятно и читателям, с Вормом не знакомым.
Но термин "Пассажир" я считаю в принципе некорректным, потому что уже к моменту арки Ехидны Тейлор и её команда знали, что шард значительно больше человека, находится в параллельном мире и никуда вслед за ним не движется. У них это мелькает в обсуждении.
А вот что до термина "агент" - он да, соответствует внутримировому контексту (да, Аккорд знал всю ситуацию с Сыном, без этого он бы не мог заниматься планированием для Котла), но термин бы слишком сбивал читателей с толку.
grey_area
Я думаю, читателям, не знакомым с Червём, вообще по барабану, как это называется, но вот знакомым с Червём читателям наоборот, лучше было бы видеть "агент" вместо "шард". Большая целостность мира, что ли, меньше необходимо было бы подавлять недоверие.
То, до чего мне пришлось додумывать самому (связь с котлом, как он узнал и т.д.), всё решалось бы одним словом.

И да, конечно, термин "осколок", он же "шард" самый корректный. Просто он не соответствует внутримировой терминологии, только внешнемировой, нашей, читательской.
grey_areaавтор
SampleText
Немного уточню. Термины "осколок" и "агент" читателя сбивают с толку в равной мере ("Осколок чего? Чей агент?").
А вот именно "шард" - транскрипцией - даёт понять, что это некая специфическая сущность из другого фэндома. Её накрайняк можно и погуглить.
Эх, хорошо! Собрался попаданец всех спасать со страшной силой, а местные ему "Подержи-ка пиво!".
grey_areaавтор
Gryphon
В принципе да, можно и так интерпретировать.
Но если бы не попадун, цепочка событий, которая привела к "спасению всех со страшной силой" не запустилась бы.
Gryphon
Только насколько Изгнанницу можно назвать местной - это уже второй сложный.
grey_area
Я это подозревал!) но если чуть серьёзней, то получилось значительно лучше основной массы попаданцев, когда сюжет завязан исключительно на ГГ, а тут он один из многих, и события могут происходить не только помимо его воли, но и так, что он вообще не в курсе.
Fluxius Secundus
Предлагаю компромисс: считаем её хорошо натурализовавшейся)
Gryphon
Так и Аккорд ведь тоже натурализованный. В смысле, оба они делят один мозг с местным жителем, который и не против.
grey_areaавтор
Fluxius Secundus
Да, только Изгнанница перед этим прожила несколько десятилетий в собственном теле, и ещё три тысячи лет - в собственном призраке, без соседей.
Да, только Изгнанница перед этим прожила несколько десятилетий в собственном теле
Так это делает ее более, а не менее попаданкой: Аккорд, с некоторой точки зрения, это пакет данных в голове местного жителя, а не самостоятельная личность.
MechaAngel Онлайн
Мне кажется, или фик логически не завершён? Что там с юужань-вонгами? Что случилось с Землёй? Что будет с Каллистой-Волей и Звездой? Я плохо знаю канон ЗВ, в этом дело?
Я еще хуже Канон знаю.
мдаа..я первый из 24-го..мистер Грей, очень понравилось...однако ...прочитав про ваши сны, ознакомившись с червем ( раньше про шардов не слышал) , понял что не все так радужно :) ...но все равно очень доволен , что повезло прочесть ...особенно понравилась ветка обясняюшая связь шардов, кибер-кристалов и мидихлориан и траун ( траун великолепен )...пишите еще у вас несомненно талант , попробуйте ив онлайн ( войну техноразумных с джоре ), ну и про высшую цель ...удачи и спасибо. пысы.. книгу слушал в ттс озвучке ( ттс ридер - умеет создавать ттс аудио( мп3 ) если подшаманить с аудио нейросетями , можно сделать отличную аудиокнигу и выложить на базу книг.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх