↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Bad to the bone (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 305 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Во время матча по квиддичу происходит чрезвычайная ситуация, в результате которой страдает охотница Белл. Слизерин одерживает позорное поражение, а ловца Малфоя исключают из сборной. Кастор Марлоу, против воли вовлеченный в центр случившегося, пытается выяснить причину произошедшего, совершенно не подозревая, что совсем скоро впутается в невероятные события, в ходе которых выползут всевозможные «скелеты из шкафа» Малфоя и раскроются его собственные тайны. Это история о мужской дружбе, мятежном духе и любви.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава I. Матч Гриффиндор — Слизерин

В ком­на­те пя­тикур­сни­ка ца­рил са­мый нас­то­ящий ха­ос. Зе­лёный по­лог был неб­режно скру­чен, по­душ­ка опас­но сви­сала с края доб­ротной кро­вати, а оде­яло и вов­се ва­лялось на по­лу.

Кас­тор Мар­лоу бес­по­кой­но рыл­ся в шка­фу, то и де­ло не­доволь­но кля­ня чёр­то­вых до­мовых эль­фов, ус­тро­ив­ших в ком­на­те иде­аль­ный по­рядок, в ко­тором не­воз­можно бы­ло отыс­кать не­об­хо­димые ве­щи. Ему дав­ным-дав­но нуж­но бы­ло быть на зав­тра­ке, а он всё про­дол­жал ис­кать без вес­ти про­пав­ший на­локот­ник от квид­дичной фор­мы. Се­год­ня пер­вый матч се­зона: Гриф­финдор — Сли­зерин.

Со стен на не­го уко­риз­ненно пог­ля­дыва­ли иг­ро­ки лю­бимой ко­ман­ды «Падд­лмир Юнай­тед» — ес­ли бы они мог­ли го­ворить, на­вер­ня­ка бы об­ви­нили Кас­то­ра в не­соб­раннос­ти. Ког­да про­пажа чу­дес­ным об­ра­зом отыс­ка­лась, он с улыб­кой от­са­люто­вал ку­мирам ку­лаком, нап­ра­вив­шись при­водить в бо­жес­кий вид свою лох­ма­тую ше­велю­ру.

Как толь­ко со сбо­рами бы­ло за­кон­че­но, Мар­лоу оки­нул ком­на­ту цеп­ким взгля­дом и ос­та­новил­ся на на­душен­ном кон­верте и ко­роб­ке кон­фет на при­кован­ной тум­бочке. Ли­цо его тут же скри­вилось, буд­то он прог­ло­тил ли­мон це­ликом, ведь с са­мого ут­ра Кас­то­ра раз­бу­дила лю­бов­ная за­пис­ка в сти­хах от на­зой­ли­вой Фло­ренс Як­сли.

«…Твои ка­рег­ла­зые очи, не до сна мне каж­дой ночью…» — Кас­тор вдруг мот­нул го­ловой, сжав пе­рено­сицу дву­мя паль­ца­ми, слов­но же­лая выб­ро­сить из го­ловы эти ше­дев­раль­ные строч­ки. В сле­ду­ющую се­кун­ду он лу­каво ус­мехнул­ся, от­че­го в угол­ках ко­фей­ных глаз по­яви­лась не­весо­мая сеть лёг­ких мор­щи­нок. В па­ру ша­гов дос­тиг тум­бочки, прих­ва­тил ко­роб­ку шо­колад­ных ко­тел­ков, спря­тав её в спор­тивной сум­ке че­рез пле­чо.

«На­вер­ня­ка они про­пита­ны Амор­тенци­ей, — рас­суждал он, нап­равля­ясь на зав­трак. — Ну ни­чего, Крэбб ведь всег­да та­щил­ся от ко­тел­ков, за­доб­рю гро­милу, авось и иг­рать бу­дет луч­ше!»

Впро­чем, Кас­тор прек­расно по­нимал, что был ви­новат сам. Нотт и У­ор­рин­гто­н умуд­ри­лись про­тащить на хэл­ло­уин­скую ве­черин­ку ог­не­вис­ки: яд­рё­ный кок­тей­ль, ко­торый Тео наз­вал «По­целуй вей­лы», при­ят­но об­жи­гал гор­ло, ос­тавляя пос­левку­сие ко­рицы, и на­пус­кал в го­лову ту­ман…

Фло­ренс дав­но к не­му лип­ла, а на ве­черин­ку вы­ряди­лась в уль­тра­корот­кое платье, под­черки­ва­ющее её впол­не се­бе сфор­ми­ровав­шу­юся жен­скую фи­гуру и строй­ные но­ги. В об­щем, это бы­ли прос­то по­целуи. Она это­го хо­тела, а он был не про­тив. Но пос­ле ве­черин­ки Як­сли вби­ла се­бе в го­лову, что у них всё серь­ёз­но.

Ка­рег­ла­зая ведь­ма бы­ла до­воль­но сим­па­тич­ной. Впить­ся по­целу­ем в её пух­лые ма­лино­вые губ­ки, не­сом­ненно, меч­тал каж­дый па­рень. Нак­ру­чивать на па­лец шёлк тём­ных во­лос и вды­хать за­пах цит­ру­совых ду­хов впе­ремеш­ку с её собс­твен­ным… Но для боль­ше­го Фло­ренс Як­сли бы­ла не нуж­на. Мер­лин да­ровал кра­сави­це ми­лую мор­дашку и нап­рочь об­де­лил моз­га­ми. На­вер­ное, бо­лее глу­пой осо­бы бы­ло не сыс­кать за сот­ню миль вок­руг.

Уди­витель­ная тен­денция в пос­леднее вре­мя в уз­ком кру­гу де­вушек иметь хоть ка­кой-ли­бо та­лант. На всю сли­зерин­скую гос­ти­ную бы­ло впол­не дос­та­точ­но пи­лика­ющей на скрип­ке сим­фо­нии Мо­цар­та Офе­лии Мар­лоу, ис­полня­ющей на бис осо­бо по­любив­шу­юся всем ле­ди шес­тую ком­по­зицию «Му­зыка ан­ге­лов». С нас­тупле­ни­ем это­го се­мес­тра толь­ко са­мая ле­нивая уче­ница не об­за­велась ка­ким-ли­бо хоб­би. Дом Сли­зери­на вне­зап­но на­пол­ни­ли та­лан­тли­вые тан­цовщи­цы, пе­вицы, ис­полни­тель­ни­цы, ху­дож­ни­цы и по­этес­сы.

От сла­бых по­туг Фло­ренс Як­сли в де­ле сти­хос­ло­жения стра­дал ис­клю­читель­но Кас­тор Мар­лоу, ведь пок­лонни­ца чуть ли не каж­дое ут­ро да­рила ему свой но­вый «ше­девр», щед­ро по­литый слад­ко-при­тор­ны­ми ду­хами.

Кас­тор рез­ко ос­та­новил­ся у са­мого вхо­да в Боль­шой зал — от­ту­да вып­лы­ла стай­ка сли­зери­нок во гла­ве с его сес­трой Офе­ли­ей.

«Лег­ка на по­мине», — он с удов­летво­рени­ем от­ме­тил, что прис­та­вучей Як­сли поб­ли­зос­ти не наб­лю­далось, и от­ве­тил на при­ветс­твие Офелии об­во­рожи­тель­ной улыб­кой.

— Я же­лаю по­беды и уда­чи, mon cher frère!(1) — Слов­но лёг­кое при­кос­но­вение шёл­ка до ще­ки — Офе­лия по­цело­вала бра­та, поп­ра­вив мя­теж­ный во­лосок на его го­лове, вы­бив­ший­ся от быс­тро­го ша­га. Ко­рал­ло­вые гу­бы ук­ра­сила ми­лая улыб­ка, она пос­ла­ла Кас­то­ру воз­душный по­целуй и нап­ра­вилась с хи­хика­ющи­ми под­ру­гами даль­ше, цо­кая каб­лучка­ми.

Кас­тор до сих пор удив­лялся то­му, как проч­но уко­рени­лось в ре­чи сес­тры это мяг­кое и про­тяж­ное грас­си­рова­ние на фран­цуз­ский ма­нер. Она ведь уже два го­да, как учит­ся в Хог­вар­тсе, не в Шар­мба­тоне, а фран­цуз­ская речь нет-нет, а прос­ка­кива­ет меж­ду де­лом.

— Мар­лоу, грин­до­ла те­бя по­дери, я уже ду­мал бы­ло Крэб­ба за то­бой по­сылать! — ка­питан сли­зерин­ской ко­ман­ды Ар­чи­бальд Ур­гхарт под­нял ла­дони вверх, бла­года­ря не­беса.

Кас­тор креп­ко по­жал про­тяну­тые ру­ки Крэб­ба и Гой­ла, об­ме­няв­шись кив­ка­ми с вра­тарём Май­лзом Блет­чли и треть­им охот­ни­ком Кас­си­усом У­ор­рин­гто­ном, и по­дод­ви­нул к се­бе та­рел­ку с ов­сянкой.

— Не­бось опять би­тый час ук­ла­дывал свои пат­лы, — с през­ре­ни­ем в го­лосе про­гово­рил ху­доща­вый се­микур­сник, брез­гли­во скри­вив гу­бы, и по­тянул­ся паль­ца­ми к го­лове Мар­лоу.

Кас­тор в од­но мгно­вение пе­рех­ва­тил ру­ку Ур­гхар­та, сжав за­пястье, слов­но в тис­ки.

— Ак­ку­рат­нее, — спо­кой­но про­гово­рил он, гля­дя в пус­тые глу­пые гла­за кри­вяще­гося от бо­ли Ар­чи, — так мож­но и ру­ку сло­мать.

— Пус­ти! — взвиз­гнул Ар­чи­бальд. Ма­лень­кие во­дянис­тые глаз­ки на­лились зло­бой, а уз­кие ноз­дри раз­ду­лись от бе­шенс­тва. Од­на­ко ког­да Мар­лоу раз­жал мед­вежью хват­ку, он лишь не­доволь­но фыр­кнул, при­няв­шись пе­рети­рать кос­ти пос­ледне­му от­сутс­тву­юще­му — Мал­фою.

Кас­тор не­нави­дел по­ряд­ки в сво­ей про­даж­ной сбор­ной, ку­да мог по­пасть лю­бой кре­тин, от­ва­лив­ший «на нуж­ды шко­лы» ме­шок гал­ле­онов. Но Ар­чи Ур­гхарт пе­реп­лю­нул всех и на­целил­ся на мес­то ка­пита­на. На­до ли го­ворить, что ли­дер из не­го ока­зал­ся пар­ши­вый. Всю пер­вую по­лови­ну сен­тябрь­ских тре­ниро­вок Ар­чи­бальд учил­ся по­корять нас­тырную «Мол­нию» — по­дарок от­ца, а ос­таль­ные ме­сяцы до пер­во­го мат­ча от­дель­но ото всей ко­ман­ды от­та­чивал брос­ки. Худ­ше­го ка­пита­на сли­зерин­ская ко­ман­да ещё не ви­дыва­ла.

Се­рое не­бо, за­тяну­тое сталь­ны­ми ту­чами, опас­но на­виса­ло, но­ровя с ми­нуты на ми­нуту низ­вер­гнуть на сту­ден­тов ле­дяную ка­ру. Но прог­ноз был оп­ти­мис­тичным — дождь ожи­дал­ся бли­же к ве­черу, по­это­му иг­ру пос­пе­шили про­вес­ти ран­ним ут­ром.

Ста­ди­он по­тихонь­ку на­пол­нялся гал­дя­щими сту­ден­та­ми. Пер­вый матч всег­да со­бирал всю шко­лу, под­рос­тки вык­ри­кива­ли кри­чал­ки, ма­хали пла­ката­ми и от­прав­ля­ли в воз­дух сноп искр в цвет лю­бимой ко­ман­ды. Го­лос разъ­ярён­ной Мак­Го­нагалл в сток­рат уси­лен­ный зак­ли­нани­ем, ка­залось, был спо­собен ра­зор­вать пе­репон­ки. Но её пре­дос­те­реже­ний хва­тало не­надол­го, и бо­лель­щи­ки вновь про­дол­жа­ли своё фа­нат­ское про­тивос­то­яние, ис­пы­тывая тер­пе­ние Мак­Го­нагалл.

Кас­тор ос­та­вил свою сум­ку в раз­де­вал­ке и вновь вер­нулся на по­ле, ос­та­новив­шись чуть в сто­роне, что­бы бо­лель­щи­ки с три­бун его не за­мети­ли. Ка­рие гла­за раз­гля­дыва­ли ли­ца сту­ден­тов, но сам Кас­тор был где-то да­леко в меч­тах.

Квид­ди­чем он за­горел­ся ещё в са­мом детс­тве, ког­да отец по­вел его на матч Ка­нада — Шот­ландия в де­вять лет. Чем­пи­онат ми­ра по квид­ди­чу был зна­чимым со­быти­ем, а уж би­леты на фи­наль­ный матч раз­би­рали за счи­тан­ные ча­сы. Мис­тер Мар­лоу по­дарил сы­ну мес­то в VIP-ло­же, где юный вол­шебник с за­мира­ни­ем сер­дца сле­дил за сра­жени­ем гла­ди­ато­ров на мёт­лах, нав­сегда ре­шив свя­зать свою жизнь с квид­ди­чем.

Од­на­ко школь­ный от­бор в фа­куль­тет­скую сбор­ную чуть не раз­ру­шил его меч­ты. Щуп­лый и ху­дой как спич­ка две­над­ца­тилет­ний маль­чик(2) выз­вал лишь бу­рю нас­ме­шек. Его от­пра­вили до­жидать­ся сле­ду­юще­го го­да. Но и во вто­рой раз раз­верну­ли с иро­нич­ны­ми сло­вами: «Те­бя сду­ет с мет­лы!»

Да, Кас­тор был ма­лень­ким и ху­день­ким, го­раз­до ни­же мно­гих сверс­тни­ков. Но он каж­дое ут­ро за­нимал­ся про­беж­кой, за­ряд­кой и упор­но тре­ниро­вал­ся, а всё ле­то так во­об­ще не сле­зал с мет­лы… Но его ник­то не слу­шал.

Всё из­ме­нилось на чет­вёртом кур­се. Кас­тор рез­ко вы­тянул­ся, упор­ные тре­ниров­ки да­ли свои пло­ды в ви­де не­веро­ят­но­го рель­ефа тре­ниро­ван­но­го те­ла. Сто­ило ему по­явить­ся в сли­зерин­ской гос­ти­ной с го­лым тор­сом, и все де­вуш­ки бук­валь­но по­жира­ли его гла­зами, за­воро­жен­но раз­гля­дывая ку­бики прес­са и ши­рокую спи­ну.

Он по­лучил все те лав­ры, о ко­торых меч­тал с пер­во­го кур­са: мес­то в сбор­ной, все­об­щее ува­жение и блис­та­тель­ные пер­спек­ти­вы. Кас­тор це­лил­ся в выс­шую ли­гу, в ко­ман­ду «Падд­лмир Юнай­тед».

От бес­смыс­ленно­го со­зер­ца­ния три­бун от­влёк не­доволь­ный визг Ур­гхар­та:

— Ну, здра-а-ась­те! — про­тянул Ар­чи, раз­ве­дя ру­ки в сто­роны, слов­но же­лая об­нять дол­гождан­но­го гос­тя. — Яв­ле­ние лор­да Мал­фоя на­роду!

— За­вали пасть, — ко­рот­ко от­ре­зал Мал­фой, по­казав псев­до ка­пита­ну свой са­мый вы­да­ющий­ся па­лец.

Дра­ко выг­ля­дел так, слов­но его пе­реже­вали и вып­лю­нули: под гла­зами за­лег­ли те­ни, буд­то он про­вёл бес­сонную ночь, пла­тино­вые во­лосы взлох­ма­чены, одеж­да пе­репач­ка­на и из­мя­та, в пра­вой ру­ке тлел оку­рок. Где-то в са­мых угол­ках свин­цо­вой се­рос­ти глаз соб­ра­лись ос­колки ка­кой-то бо­ли, ко­торую тот уме­ло мас­ки­ровал пре­неб­ре­жени­ем.

— Сум­ка, — Дра­ко про­тянул ру­ку в сто­рону Гой­ла, со­вер­шенно не за­мечая рас­крас­невше­гося от ярос­ти ка­пита­на. Гре­гори по­кор­но вру­чил при­яте­лю спор­тивную сум­ку с квид­дичной фор­мой и за­щитой.

— Ты под­во­дишь всю ко­ман­ду! Про­пус­ка­ешь тре­ниров­ки! — за­кудах­тал Ур­гхарт, под­ско­чив к Мал­фою.

Дра­ко за­тянул­ся в пос­ледний раз, не­доб­рым взгля­дом маз­нув по ли­цу Ар­чи­баль­да, ко­торый рас­пы­лял­ся пе­ред ним, ты­ча паль­цем в рас­пи­сание в сво­ём ежед­невни­ке, и за­тушил оку­рок о стра­ницу.

— Мал­фой! — взре­вел Ар­чи, от не­ожи­дан­ности вы­ронив из рук до­рогу­щую за­пис­ную кни­гу в об­ложке из дра­конь­ей ко­жи. — Я всё рас­ска­жу Сней­пу, и те­бя выш­вырнут из ко­ман­ды!

— За­вали. Еб­ло. Ур­гхарт, — мед­ленно и чле­нораз­дель­но про­гово­рил Дра­ко, а всем при­сутс­тву­ющим по­каза­лось, что его гла­за на­лились кровью.

Мал­фой гром­ко хлоп­нул дверью в раз­де­вал­ку, этим са­мым окон­ча­тель­но убе­див всю ко­ман­ду, что он не в ду­хе. А злой Мал­фой очень опа­сен, по­это­му Кас­тор в дей­стви­тель­нос­ти за­бес­по­ко­ил­ся о судь­бе се­год­няшне­го мат­ча.

Он по­явил­ся поч­ти сра­зу, неб­режно зас­тё­гивая за­щиту на ру­ках, в ви­сев­шей че­рез пле­чо уче­ничес­кой сум­ке при­ят­но поз­вя­кива­ли бу­тыл­ки. Дра­ко ос­та­новил­ся ря­дом с Кас­то­ром, без ин­те­реса ог­ля­дев бо­лель­щи­ков, од­на­ко как толь­ко гла­за ос­та­нови­лись на три­бунах для пре­пода­вате­лей, угол­ки об­ветрен­ных тон­ких губ по­пол­зли вниз, а на ску­лах за­иг­ра­ли жел­ва­ки.

— Тварь! — вып­лю­нул Мал­фой, не мор­гая, а в сле­ду­ющее мгно­вение зап­ро­кинул бу­тыл­ку, разъ­ярён­но об­хва­тив гор­лышко зу­бами, и влил в се­бя ос­татки до­рого­го ог­не­вис­ки.

— Ты что тво­ришь, Мал­фой?! — на этот раз взвиз­гнул не толь­ко Ар­чи­бальд, но и Блет­чли с У­ор­рин­гто­ном.

Дра­ко маз­нул по ним се­кун­дным взгля­дом, от ко­торо­го сор­вавши­еся с мест иг­ро­ки слов­но по вол­шебс­тву врос­ли в зем­лю, не ре­ша­ясь по­шеве­лить­ся. Угол­ки губ Мал­фоя дрог­ну­ли в очень стран­ной нарочито на­халь­ной ух­мылке. Улыб­ка и взгляд как буд­то су­щес­тво­вали по от­дель­нос­ти.

— Валь­си­ру­ем, мсье! — про­гово­рил он, сде­лав в воз­ду­хе не­оп­ре­делён­ный жест ру­кой, неб­режно скло­нив го­лову в ви­де пок­ло­на.

Боль­ше ник­то не ре­шил­ся про­из­нести хоть сло­во в сто­рону Мал­фоя, а тот вновь гром­ко хлоп­нув дверью, и скрыл­ся в раз­де­вал­ке до са­мого на­чала мат­ча.

Кас­тор с лю­бопытс­твом ос­мотрел пре­пода­ватель­ские три­буны, га­дая над тем, кто же та «тварь», зас­та­вив­шая Мал­фоя в па­ру глот­ков осу­шить чет­верть бу­тыл­ки ог­не­вис­ки? Вот Дамб­лдор в сво­ей ман­тии цве­та выр­ви глаз, ле­тучая мышь Снейп, Флит­вик, Стебль… Да кто угод­но мог на­солить тем­пе­рамен­тно­му Дра­ко. Взгляд ос­та­нови­лся на длин­ных пе­пель­ных во­лосах Лю­ци­уса, но Кастор сра­зу отверг эту мысль, ведь для млад­ше­го Мал­фоя отец был чуть ли не бо­жес­твом.

 

Как толь­ко ко­ман­ды-про­тив­ни­цы по­яви­лись на по­ле, бо­лель­щи­ки взор­ва­лись ова­ци­ями, свис­том, кри­чал­ка­ми, и тут уже не дей­ство­вали ни­какие уг­ро­зы МакГо­нагалл. Кас­тор ог­ля­нул­ся в сто­рону ле­ниво ша­га­юще­го Маф­лоя — в каж­дом его дви­жении скво­зила лёг­кая дым­ка опь­янения, вот толь­ко сталь­ная се­рость злых глаз ни кап­ли не раз­ба­вилась от удар­ной до­зы ог­не­вис­ки.

— Я жду чес­тной иг­ры от каж­до­го из вас! — ма­дам Хуч зор­ко свер­кну­ла гла­зами, ког­да ка­пита­ны ко­манд об­ме­нялись хо­лод­ны­ми ру­копо­жати­ями. На­вер­ное, толь­ко в этом Ар­чи­баль­ду не бы­ло рав­ных: на по­доб­ное над­менно­е пре­вос­ходс­тво, ко­им Ур­гхарт наг­ра­дил Пот­те­ра, не бы­л способен да­же веч­но­го ненавидящий оч­ка­рика Мал­фой.

Проз­ву­чал ко­рот­кий свис­ток, и че­тыр­надцать иг­ро­ков вмес­те с судь­ёй взмы­ли в воз­дух.

Кас­тор очу­тил­ся в сво­ей сти­хии. Он с лёг­костью вых­ва­тил квоффл из рук маг­глок­ровки Белл и пу­лей пом­чался к коль­цам гриф­финдор­цев, об­хо­дя со­пер­ни­ков. Мар­лоу хит­ро ус­мехнул­ся пря­мо в блед­ное ли­цо ры­жего вра­таря У­из­ли, ко­торый мёр­твой хват­кой вце­пил­ся в де­ревяш­ку мет­лы, слов­но бо­ял­ся упасть. У пра­вого коль­ца мель­кнул У­ор­рин­гтон, и Кас­тор от­дал пас ему, по­казав на паль­цах но­мер ком­би­нации. Но как толь­ко квоффл ока­зал­ся в ру­ках Кас­си­уса, его выр­вал взяв­ший­ся из ни­от­ку­да Ар­чи, с гла­зами, го­рящи­ми в пред­вку­шении по­луче­ния пер­вых де­сяти оч­ков.

— Ур­гхарт де­ла­ет бро­сок… — каж­дое дви­жение го­ре охот­ни­ка соп­ро­вож­да­лось сло­вами ком­мента­тора. — Ох, это был точ­ный удар в го­лову У­из­ли!

Кас­то­ру по­дума­лось, что он за­душит Ар­чи пря­мо в воз­ду­хе. Ник­чёмный ка­питан про­воро­нил их пер­вый гол, а с квоф­флом упор­хну­ла ры­жево­лосая дев­чонка У­из­ли.

Пять ми­нут иг­ры про­лете­ли как на ду­ху. Мар­лоу за­бил два мя­ча и был по­лон эн­ту­зи­аз­ма пор­вать зо­лотых ль­вов так­же, как он рвёт в кон­це каж­до­го го­да кон­спек­ты по ис­то­рии ма­гии. Но гром­кий визг ка­кой-то дев­чонки зас­та­вил его за­мереть на мес­те в по­ис­ках ис­точни­ка зву­ка.

Охот­ни­ца Гриф­финдо­ра Кэ­ти Белл па­дала с трид­ца­тимет­ро­вой вы­соты, ку­выр­ка­ясь в воз­ду­хе.

— Арес­то Мо­мен­тум! — в этой зве­нящей ти­шине го­лос Дамб­лдо­ра проз­ву­чал слиш­ком гром­ко.

Толь­ко пос­ле то­го, как те­ло де­вуш­ки мяг­ко при­зем­ли­лось на зем­лю, всё с не­имо­вер­ной ско­ростью вер­ну­лось на кру­ги своя, слов­но до это­го кто-то при­дер­жи­вал плас­тинку, ме­шая кру­тить­ся, а от­пустив, та ста­ла на­бирать упу­щен­ные по­воро­ты.

Кри­ки, виз­ги, вспыш­ки зак­ли­наний. Кас­тор не пом­нил, как очу­тил­ся на зем­ле. Хуч обе­зору­жила Мал­фоя и Пот­те­ра, зас­та­вив спус­тить­ся. Пря­мо над ухом го­лосил Ар­чи­бальд, при­жимая ла­дони к впа­лым ще­кам, без ус­та­ли пов­то­ряя, слов­но ман­тру:

— Ему-ко­нец-ему-ко­нец-ему-ко­нец!

Кас­тор от­бро­сил мет­лу и бе­гом нап­ра­вил­ся к без­ды­хан­но­му те­лу сту­ден­тки, со­вер­шенно не пред­став­ляя для че­го. Он втя­гивал воз­дух сквозь сжа­тые зу­бы: по спи­не про­шёл­ся мо­роз­ный хо­лод от од­ной толь­ко мыс­ли, что на по­ле ле­жит хлад­ный труп. Мар­лоу прис­лу­шивал­ся к ко­лотя­щей­ся в вис­ках кро­ви и ста­рал­ся не от­вле­кать­ся от это­го зву­ка на кри­ки сту­ден­тов.

Дев­чонка У­из­ли на­кол­до­вала но­сил­ки, за­гон­щи­ки бе­реж­но пе­рек­ла­дыва­ли Белл, а Кас­тор за­мер, не в си­лах от­вести взгляд от кро­вото­чащей ра­ны, к ко­торой ры­жево­лосый при­дурок-вра­тарь прик­ла­дывал гряз­ный край ман­тии, пы­та­ясь ос­та­новить кровь.

— Че­го те­бе нуж­но, Мар­лоу?! — го­лос Джин­ни У­из­ли сры­вал­ся на визг, под­бо­родок на­чал тряс­тись, слов­но она сей­час раз­ры­да­ет­ся.

— Жи­ва? — ко­рот­ко спро­сил Кас­тор, зас­та­вив се­бя от­вести взгляд от при­дур­ко­вато­го бра­та У­из­ли, ко­торый на­вер­ня­ка обес­пе­чил охот­ни­це Белл за­раже­ние кро­ви. Ес­ли она, ко­неч­но, бы­ла ещё жи­ва.

— По­ка что да! — вып­лю­нула Джин­ни, буд­то бы это он прок­лял её под­ру­гу.

Кас­тор ушёл так же быс­тро, как и по­явил­ся. Сце­пив ру­ки в за­мок на за­тыл­ке, он опус­тил го­лову к тра­ве, мед­ленно вы­дыхая, чуть прик­рыв гла­за. Смер­то­убий­ства не про­изош­ло.

Мал­фоя уве­ли сра­зу. Дев­чонку Белл от­пра­вили в ла­зарет. Ос­татки ко­ман­ды Кас­тор отыс­кал в раз­де­вал­ке и там же уз­нал все под­робнос­ти. Мал­фой и Пот­тер сце­пились в воз­ду­хе. Всё на­чалось с ба­наль­но­го ос­кор­бле­ния, а по­том Дра­ко пуль­нул в оч­ка­рика «Се­ко», но тот от­ра­зил, и ре­жущее прок­лятье уго­дило в гряз­нокров­ку Белл.

Матч бы­ло ре­шено про­дол­жить. Ур­гхарт рвал на се­бе во­лосы, ведь единс­твен­ной за­меной Дра­ко был Мей­сон Хар­пер. Но спо­соб­ности за­пас­но­го не шли ни в ка­кое срав­не­ние с мас­терс­твом и лов­костью Мал­фоя.

Всё за­кон­чи­лось быс­тро. Пос­ле про­изо­шед­ше­го спорт­сме­ны иг­ра­ли из-под пал­ки, ведь мыс­ля­ми мно­гие бы­ли не здесь… Кас­тор за­бил ещё два мя­ча, но это не по­меня­ло об­щей кар­ти­ны. Гриф­финдор вы­иг­рал на один­надца­той ми­нуте со счё­том 190:50.


1) Mon cher frère (фр.) — мой дорогой брат.

Вернуться к тексту


2) Кастор родился 30 ноября 1980 года, в набор 1991-1992 года не попал, поскольку на момент первого сентября ему не было полных одиннадцати лет.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 16.02.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
18 комментариев
Джен с Малфоем - это интересно. Хотя вряд ли студенты так пили на 5 курсе. И вряд ли игроки могли кидаться проклятиями во время матча. Но ладно.
Подписалась.
Mурзилка

Соглашусь, кидаться проклятьями во время матча - вопиющий, но и единичный случай, который в конце будет обязательно разъяснен.
По поводу пить. Роулинг ничего об этом не писала, но это не означает, что этого не могло быть. Это 15-16 летние подростки, юношеский максимализм, вседозволенность и отсутствие постоянной родительской опеки. Да я и бы не сказал, что они как-то беспробудно пили :)
Полярный
Думаете, у Снейпа забалуешь? Хотя, он тогда сильно нервничал из-за занятий с Поттером.
А у вас будет сильное АУ?
Mурзилка

Нет, у Снейпа не забалуешь :) в этом вы убедитесь в дальнейшем. Однако ребята находят некоторые «лазейки».
Тем более, конкретно в этой ситуации слизеринцы запивали позорное поражение, думаю Гриффиндцы в свою очень отмечали (не тыквенным же соком в самом деле) грандиозную победу. Касательно Снейпа, в это время он был занят Малфоем и его «проблемой» (хотя, думаю, он (Снейп) прекрасно понимал, что его ученики не за чашечкой чая собрались в общей комнате сетовать на судьбу).
На четвертом курсе Поттера Воландеморт не возродился — сильное АУ?
Цитата сообщения Полярный от 25.02.2019 в 12:59

На четвертом курсе Поттера Воландеморт не возродился — сильное АУ?

Это серьезное АУ. Так даже интереснее. Спасибо.
А здорово вы придумали со шкафом. Хороший метод незаметно улизнуть из школы. А то ,только гриффиндор самые умные.
Довольно потираю ручки, сейчас увидим парней в деле. Спасибо.
Mурзилка, Спасибо за отклик :))
Судя по картинке будет слеш? Почему тогда нет предупреждения..
Iners
Слеш? Нет, увольте, подобное я не пишу :))
Ещё раз посмотрел картинку и так и не понял, как она вам «намекнула» на слеш
Малфой не меняется, привычно ведет себя как наглая задница. Интересно, у него были основания? Или просто так?
Жду проду.
Mурзилка
Основания были, об этом в следующей главе :)
Бедный Снейп, и его оказывается студенты могут провести.
Спасибо за новую главу. Абсолютно верится в такой Слизерин, когда по каждому поводу собираются собрания, чтоб факультет в целом не выглядел не комильфо.
Ну а парни... да уж, подростки они такие, жаль девчонок.

И надеюсь, вы еще расскажете про кровавый сочельник. Заинтриговали же.
Mурзилка
Спасибо за отзыв :)
Про сочельник в следующей главе
А как красиво начинались французские каникулы. Аж мороз по коже.
Спасибо за такую атмосферную главу.
Тяжело терять родных.
И мне нравится эта идея, что палочки волшебников не деваются куда-то, не известно куда. А отдаются к примеру внуку по наследству.
Такая палочка конечно ценнее новой из магазина.
Iners
Действительно. На коллаже два парня. Они находятся в разных местах на фото и вообще никак друг с другом не связаны. Вот 100% будет слэш. Ведь наличие парней на фото предполагают всегда именно это. Не существует понятия "дружба", да и родственники мужского пола никогда вместе не попадали на одно фото. Только слэш. (Головного мозга слэш)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх