↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ворон (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Фэнтези, Мистика, Даркфик, Триллер, Hurt/comfort, Сонгфик
Размер:
Макси | 1630 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие
 
Проверено на грамотность
Хмурое небо и ветры с Севера молчат о нем. Но слышат молитвы и песни его маленьких остроухих друзей. Верески на склоне холма молчат о нем, но помнят бесшабашный смех и легкую поступь владыки Полых Холмов. Камни и воды древнего Авалона знают его: ведь Разбивающий Цепи принёс домовикам свободу, а магам — избавление. Серый пепел знает его, мертвого мальчишку, пришедшего невовремя в искаженный мир, со своей правдой. Комариная бездна помнит его. Его кровь. Его смерть. И верное, горячее сердце.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

5. Винный спирт

Истина где-то рядом. Но ищущий эту самую истину всегда обречён. Обречён, найдя крупицы тайного знания, тотчас же потерять их.

Стэнли Уайт, журналист еженедельника «По ту сторону привычного» всегда знал это и ждал. Ждал, когда же они придут за ним. Стиратели памяти. Существа с теневой стороны бытия, ревниво оберегающие свои секреты. Особенно после Инквизитора и своего чудесного спасения от банды малолеток.

Поэтому Стэн ничуть не удивился, когда в его дом заявились те двое неприметных людей в старомодных плащах и серых фетровых котелках. Куда поразительнее было другое — за ними следом явился Он. Чумной Доктор. Док. Не инквизитор — просто доктор. Человек в жуткой маске. Что этот тип — именно человек, — Стэнли уже не сомневался. Монстрам чуждо милосердие.

Док ничего не спрашивал, не требовал, не просил — просто вступил в короткую схватку со стирателями и сам залез им в мозг. Стиратели орудовали короткими острыми палками. Их противник не нуждался ни в чём, кроме собственных рук. Он что-то сделал с непрошенными гостями, после чего они ушли. Просто взяли и ушли. В ночь, в темень, одетую туманом. А потом Чумной Доктор и Стэн Уайт пили на кухне чай и молчали каждый о своём. Док. Он Доктор. Не Инквизитор, Стэнли. Ты как всегда всё напутал.

Уходя, Док аккуратно забрался в память Стэна и что-то с ней сделал. Как купол возвёл. А потом молча всучил какую-то костяную феньку с рунами и просто ушел. Это было странно, всё это. Но журналист не возражал. Он дорожил своею памятью.


* * *


В морге было холодно, сумрачно и тихо. Ряды столов, с укрытыми белым покойничками на них, мирно сияли в свете тусклой лампы. Босые бледные ступни мертвецов мутно белели из-под простынь. Пахло привычно — формалином, металлом и холодом. Старенький кассетный проигрыватель исторгал из себя голоса бессмертных Битлов. Алан Гриндэйл, фальшиво подпевая и вихляя тощим задом, препарировал женский труп. Прикладываясь периодически к кружке холодного кофе. Мерзкого ведёрного кофе с громким именем «Магия Востока».

Труп внутри знатно почернел и оплавился, а, на минуточку, татуированное сердце женщины продолжало судорожно дергаться даже отделённое от тела. И помещённое в колбу с формалином. О, да. Это — находка века, чёрт бы побрал скептиков! У мистера Гриндэйла отличное настроение, парни. И черта с два его кто испортит. Даже дышащий из-за плеча перегаром и куревом Чёрный Раджа.

— Не трогай стенки, Белый, — сипел Раджа, его голубые глаза мутно маслянились из-под ало-чёрной полумаски и иссиня-черного тюрбана, — пока я кромсал эту тварь, она заживо варила паренька струёй из пасти. Как из шланга, веришь ли? Я чуть не обделался, когда она повисла на мне.

— Бледный Лорд — патологоанатом? — длинный, печальный тараканообразный мужчина в черном супергеройском костюме и полумаске бродил по покойницкой то и дело склоняясь, чтоб прочесть очередную бирку, — отчего-то я полагал, что ты — средней руки госслужащий. Пиджак нараспашку, вечно мятые рубашки, растаманский галстук, тётушка, жаждущая женить непутёвого племянника. Но так нет же. Ты — патологоанатом. Патологоанатом, мерлиновы кальсоны.

— А по ночам ещё и сторож, — пробормотал Алан, изумлённо изучая чёрные рёбра трупа, — Эй. Таракан.

— Да? — откликнулись из сумрака, с того угла мертвецкой.

— Эта баба случаем не из ваших? — Алан с сомнением вертел перед носом чернильно-чёрный фрагмент плавающего ребра. — не из мутантов?

— Не обязательно, — Человек-Таракан, задумчиво пошевелив усами-антеннами, телепортировался, устало рухнул на стул рядом и налил кофе, — жертва эксперимента, скорее всего. Опытный образец.

Где-то сзади негромко переговаривались — это разодетый как балаганный иллюзионист Чёрный Раджа развлекал своими карточными фокусами Близняшек Домино. Одинаковые костюмы и маски, розово-черные, в ромбах и блёстках, дробно сияли. Сами же девушки-арлекины хихикали, хлопали в ладоши и от души потешались друг над другом, над картами и над самим Раджой. Раджа сиял, как новенький медный грош. И взирал на девиц умиленно и масляно.

В углу, за столом, в приятном обществе портвейна, сонно зевал Агрессор, обросший недельной щетиной, расхристанный и не вполне трезвый. Его чёрная дермантиновая косуха, щетинясь шипами, скрипела при малейшем движении и сияла. Очень нагло и глянцево.

Алан кое-как вернулся мыслями к трупу и вытянул щипцами из расщепленной кости вялый шмат синюшного мозгового вещества.

Сегодняшняя ночь воистину выгодно отличалась от предыдущих. Труп жертвы какого-то дьявольского эксперимента, например. Да и Полуночники, люди в масках, хранящие покой спящего Лондона, собрались-таки наконец-то все вместе, чтобы поприветствовать нового собрата по цеху. Который, к слову, безобразно опаздывал.

— Друзья, вот и мы, — пропел низкий, грудной голос; и его обладательница, рослая девица в красном фехтовальном костюме — придержала дверь, впуская рослого человека в маске чумного доктора, — мы немного замешкались. Какие-то мутанты, обчищавшие лавочку Энди Паркера, ничего серьёзного. Мы с Доком сдали их полиции.

— Моё почтение, — спокойный, молодой голос из-под маски звучал как-то глухо и странно.

— Добро пожаловать в наше сонное царство пофигистов, шалопаев и просто психопатов, — Алан стянул перчатки и сердечно пожал руку гостю, — мы всегда рады новым людям, Док. Я — Бледный Лорд. В миру — Алан. Близняшки Домино — наши воздушные плясуньи. Акробатика, болевые точки. Человек-Таракан — из ваших, — Алан кивнул скорбному человекоподобному и тот слегка склонил голову в царственном полупоклоне, — Здоровяк в косухе — Агрессор. С ним всё ясно. Мордобой и гонки с препятствиями. Нашего штатного фокусника представлять не буду — вы знакомы. Как и Алую Деву.

Черный Раджа и фехтовальщица переглянулись. Раджа широко ухмылялся. Лица же девушки под защитной сеткой было не видно от слова «совсем». Чумной Доктор обменялся с каждым крепкими, сдержанными рукопожатиями. Отвечал на расспросы коротко и сухо. Разговор быстро сполз на нужды Лиги. Агрессор нецензурно возмущался нехватке медикаментов и настаивал на необходимости пополнения неприкосновенного запаса пойла и консервов. Алая Дева в общих чертах описала состояние аналитической части Лиги и заметила, что Полуночникам давно необходим кто-то, кто собирает и копит информацию. Таракан отвёл гостя в сторону. Они что-то напряженно обсуждали — и Алан с радостью сожрал бы свою рубашку, только ради того, чтобы узнать, что именно.


* * *


Таракан убедился, что все присутствующие слишком заняты спором и друг другом. И нервно бросил:

— Будьте осторожны, молодой человек. Если Министерство пронюхает о ваших приключениях — вам светит Азкабан. И это в лучшем случае. Мою палочку сломали всего лишь за то, что я посмел защитить семью соседа, когда к ним наведались какие-то ублюдки из Лютного.

— Но… Правда же на вашей стороне. Была. Повторное расследование… — растерянно пробормотал Доктор.

— Когда за спиной твоего врага внезапно восстаёт, как фараон из саркофага, фигура визенгамотского божка, — это проблема, юноша. Он прикормил много разномастной дряни, — невесело усмехнулся тараканообразный, — и курирует её через брата. Вроде и отдаёт приказы, а сам — весь светлый и чистый. Дрянь Лютного…гм…такой контингент крайне полезен. Когда грязную работу делать надо, а марать ею наивных светлых дурачков — попросту опасно. А что до общества… Для магов магглы — вроде зверей.

— Вы — анимаг, сэр, — Чумной Доктор не спрашивал.

Утверждал.

— Да, — Таракан потер задумчиво затылок, — анимагия и трансгрессия. Две вещи, для которых мне не нужна палочка. Только. Друг мой. Нашим отважным магглам лучше не знать таких подробностей. С ними церемониться не будут.

— Знаю, — пробормотал Доктор, глядя, как Близняшки Домино томно вздыхают и картинно вешаются на Агрессора, а тот сквернословит во всю глотку, бурно жестикулируя и скрипя дермантином, — И это раздражает.


* * *


Алые сферы, сонно мерцающие серебристой, тягучей массой, грели ладони и едва ощутимо пульсировали. Грюм придирчиво осмотрел каждую и воззрился на Германа:

— Да. Пожалуй, да, шалопай. Не знаю, где ты достал эти штуковины, их уже лет двадцать как запретили. Но результат радует. Память этих ублюдков поможет прищучить старину Аберфорта.

Гера понимающе хмыкнул и прислушался к ощущениям. Охранные амулеты молчали, но Гера особо на них и не полагался. Подвели же они как-то бравого отставника, когда к нему заявился Крауч-младший. Там, в той реальности, где Гарри не вешался. Где не было Германа и его попыток менять реальность.

Мракоборец наконец-то сподобился сводить своего ученика на Косую Аллею. Не ночью и не по крышам, что не могло не радовать. Но радости бывший семинарист не испытывал.

Гера тащился под руку со старым отставником, уныло внимая его брюзжанию. Девчачье голубое платьице, сползшие гольфы, огромный белый бант в синий горох и муляжные брекеты в обе челюсти доброму настроению не способствовали. Гера поправил очки и страдальчески уставился в витрину напротив.

На этот раз Грюм надел обличье какой-то одутловатой старой леди с лицом почтенного, мудрого мопса. Розово-белый чепец, кружевные рюши, бесформенное многослойное платье с кучей оборок — Гере было бы смешно, если бы он кожей не ощущал, как фонят и гудят кружевные тряпки от обилия защитных заклятий. В случае необходимости этот нелепый кружевной мешок мог бы поспорить в прочности с кевларовой бронёй.

«Дырявый котёл» оказался местом мутным и донельзя грязным. Гера мысленно поздоровался со всеми местными тараканами, обошёл каких-то носатых прокуренных старых ведьм и вприпрыжку поскакал за Грюмом, мурлыча песенку Крошки-Енота. Напялил бант — соответствуй. Или дерьмовый из тебя конспиратор.

Ведьмы заумилялись, сцапали, полезли причитать над «милым ребёнком» и стали совать Гере какие-то леденцы. Гера нёс околесицу про тётю Стеллу из Йорка, поняшек, принцесс и любимые книжки, в отчаянии озираясь и ища пути к отступлению. Грюм, совершенно не по-старушечьи гремя проклятья и сквернословя, ухватил ученика за шкирку и поволок прочь. Под возмущенное квохтанье старух и негромкие беседы трёх магов в самом углу зала.

За заведеньем, перед кирпичной стеной, Геру ждал сюрприз. Знаменитый проход на Косую Аллею оказался локацией загаженной, а местами — ещё и весьма заблеванной. Совсем не по-европейски, надо сказать. Постучав по кирпичам и открыв проход, Грюм бесцеремонно запихнул Германа в открывшееся пространство, нырнул следом и, подозрительно озираясь, нетерпеливо запер проход.

— Я уже обожаю это место, — потерянно пробормотал Герман.

И было отчего.

Косая Аллея действительно поражала воображение и дышала чем-то сказочным. Магазины, десятки, сотни магазинов. Щегольские вывески — одна оригинальней другой. Толпы разномастного люда, разодетого кто во что горазд, суета, толкотня. Везде и сразу что-то поёт, пляшет, закрывается, взрывается, искрит и дымится. Невообразимый шум и гам, восторженно шумящие дети, совы, ингридиенты для зелий, книги, судачащие обо всем и сразу кумушки-ведьмы с букетами диковинных цветов в обнимку. Стайка девиц с книгами и свитками. Сероглазых серьёзных и сдержанных красавиц, возглавляемых грозно зыркающей по сторонам статной сухопарой ведьмой. Вопящая радостно малышня, прилипшая к какой-то витрине с метлами. И над всем этим пёстрым великолепием белой громадой возвышался он. Банк Гринготтс. Герман замер, вглядываясь в очертания белых портиков и монолитных колонн. Вот оно, место, где, возможно, найдутся ответы на самые странные и неприятные вопросы.

Глава опубликована: 27.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 52 (показать все)
Спасибо вам. Проду я пишу, скоро будет.
Автору спасибо!
Прочитала до последней главы. Разочарования не случилось. Теперь, что другое ни читаю, все кажется простовато пустоватым, ненаполненным.
Есть вещи, которые не постигла, не смогла осмыслить. Это глубокая и подробная история древних божеств, их имена и их бесчисленные войны. Иногда, читая, думала, - вот бы ему беточку умненькую сюда, чтобы деликатно установила смысловые связи для более простого читательского разума вроде моего.
Все в Вороне необычно, ни на что не похоже, все неожиданно и захватывает, невозможно оторваться!
Красотой и богатыми возможностями языка , речи, стихами, диалогами , фантазией, наполнен весь текст! Вообще считаю, что все описания природы, пейзажей этого произведения надо собрать в небольшой учебник для школьников, и заставлять их учить наизусть, начиная с первого класса. Чтобы они, перезлившись в детстве, подрастая, обрели в себе красоту русского языка.
Я благодара вам, уважаемый Автор, за ваш труд! Надеюсь, что с таким же удовольствием прочитаю его до конца.
феодосия, спасибо вам большое ))

Мне даже как-то неловко.
Человек-борщевик
Ловко! Будет неловко, если не завершите красивую работу!
шоб не сглазить, воздержусь сильно радоваться, только скажу, как хорошо, что работа продолжается!
Здорово!
{феодосия}, спасибо.
Я просто не нахожу слов!Супер!
Такой большой текст, а магия в нем кипит, аж плещется! Как же здорово!
То ли в такое время живем, но мне почему то события здесь все время перекликаются с крутым кипением нашей нынешней жизни, нашим временем. Даже запутанность, и некоторая недосказанность очень даже отражает состояние духа. Мы нынче мечемся и томимся от гоблинов, от бессилия что либо изменить, и тогда идет черный юмор в стихах и реве баяна.
Может я напридумывала, уважаемый Автор, тогда скажите мне только одно слово - неет! И я не буду больше выдумывать.
Спасибо вам за красоту слова !
{феодосия}

Спасибо за живой отзыв))

Борщевик рад, что его тексты рождают такую живую реакцию.
сижу вот... жду...последних глав...
Интересно, неоднозначно, философски размышлятельно. Мне очень понравилось! Получилась оригинальная вселенная. Спасибо автору! Ждём новых шедевров.
Lilen77, спасибо большое. С:
Хорошо, что завершили, теперь никого не отпугнет ледяное слово "заморожен", и будут читать эту фантастическую и красивую историю.
Ни на кого не похожую.
{феодосия}, спасибо на добром слове с:
Мои искренние благодарности вам, автор! Творите ещё, у вас отлично получается)
Unholy, спасибо за ваши теплые слова.)))
Просто спасибо.
Не. Нафиг. Слишком дарк.
Commander_N7, ого. Оо
А я и не заметил. Хотел влепить на фб метку "флафф".
Шедеврально.
Интересно и по новому, но мое мнение, что перебор с песнями. Они должны быть редкие и меткие, а не постоянные и утомляющие.
С песнями всё отлично. Они как раз добавляют яркости главам. Как приправы.
Просто кто-то любит яркие блюда, а кто-то пресные.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх