↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Следующая цель - магический мир (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Action/Adventure/Detective/AU
Размер:
Макси | 385 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Всю жизнь я был марионеткой Дамблдора, пока не сумел выпутаться из тенет лжи и оборвать нити управления. Казалось бы, всё позади. Но - нет. Пока мы живы, цели не переведутся.
И следующая цель - преображение загнившего магического мира.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14

Порт-ключ оказался отвратительным. В пространстве он нас переместил, но как! Меня мотало и крутило как никогда в жизни, даже самый первый изготовленный мной порт-ключ был намного качественнее!.. А потому прибытие на место назначения застало врасплох, и в попытке удержать равновесие я непроизвольно дёрнул свою «опору», едва не сорвав рюкзак с плеча Смита.

Но моя старая подруга удача и сегодня не отвернулась от меня: Смиту было не до того, чтобы оглядываться — его рвало на траву. Вздохнув с облегчением, я оправил мантию и решил оглядеться. И сразу же наткнулся взглядом на неподвижную фигуру в серой мантии.

На меня мужчина не обращал внимания, по всей видимости, не заметив ничего лишнего, а вот на корчи Смита смотрел с откровенным презрением. Я сделал пару шагов в сторону, чтобы избежать любых нежелательных контактов, и принялся рассматривать незнакомца.

Лет тридцать, вряд ли больше. Светлые волосы и глаза, рост чуть выше среднего, телосложение скорее худощавое. Но мне и в голову не пришло недооценить его из-за непритязательной внешности — мужчина неуловимо напоминал Реймонда: от него исходила опасность.

Лезть на рожон, выскакивая из-под мантии с криком: «Аврорат! Всем оставаться на местах!» было глупо: численное преимущество было не на моей стороне, да и гарантии, что мужчина в сером — тот, кто нам нужен, отсутствовали. Поэтому я предпочёл остаться под мантией и послушать, о чём подельники станут говорить. Разочарование наступило уже через пару минут, когда бледно-зелёный Смит разогнулся и, утеревшись рукавом, двинулся к по-прежнему молча стоящему мужчине.

— Где золото? — ледяным тоном спросил тот, брезгливым жестом требуя не подходить слишком близко.

Смит засуетился, полез в рюкзак, а я застыл, во все глаза глядя на мужчину. Я не узнал его в лицо, но голос… Этот голос я очень хорошо запомнил. Теперь и тонкие кривящиеся губы показались знакомыми, и светлые брови, что взлетали в притворном удивлении, и глаза — безжалостные и равнодушные. Я давно и думать забыл об этом человеке, выбросив его из головы тотчас же, как он исчез из виду, а теперь воспоминания нахлынули, словно кто-то бросил мощнейшее Эванеско в сдерживавшую их плотину. Перед мысленным взором встало взволнованное лицо Грейнджер и настоящий испуг в глазах Уизли, лучше нас понимавшего, что ждать от егерей…

Когда я видел этого человека в прошлый раз, он слегка потерялся на фоне Фенрира Грейбека, угрожавшего покусать Грейнджер. И не только покусать. Да и сама ситуация не располагала к внимательным наблюдениям, я мог думать только о том, как нам спастись, как сбежать до того, как Сивый вызовет Тёмного Лорда через свою метку — тогда я считал, что метка у него есть. И всё же по степени опасности этот егерь ничуть не уступать самому свирепому оборотню Англии. Потому что в отличие от него, был неглуп. Именно он задавал вопросы, норовя уличить нас во лжи, именно он опознал меч Гриффиндора, и именно он вместе с Сивым потащил нас в Малфой-мэнор: сдать Волдеморту.

Как же его называли?..

Между тем события на поляне развивались. Егерь получил золото, отсчитал несколько купюр с изображениями Елизаветы и вручил Смиту.

— Увидимся в четверг, — бросил он рассыпавшемуся в благодарностях подельнику и аппарировал прочь.

Стоило егерю исчезнуть, с лица Смита моментально пропало угодливое выражение. Он сплюнул и…

— Не так быстро, — резко произнёс я, сдёрнув мантию и направив на него палочку. — Инкарцеро! Аврорат. Вы арестованы за незаконную торговлю лимитированными ингредиентами. Аппарировать даже не пытайся, — предупредил я, хотя и не думал, что он такой идиот, чтобы использовать аппарацию для побега: всем известно, что авроры в первую очередь лишают возможности сбежать, а уже потом связывают.

Смит смотрел на меня едва ли не с ужасом, и я заподозрил неладное.

Петрификус Тоталус! — быстро произнёс я, опасаясь, что тот предпочтёт, например, отравиться, лишь бы не попасть в Азкабан. И лишь убедившись, что он надежно зафиксирован, отправил Патронуса.


* * *


Реймонд возник через пару минут с таким выражением лица, что у меня в животе что-то ухнуло, как бывает в скоростных лифтах.

— Слежка ничего бы не дала! — быстро начал я оправдываться. — А так я узнал, кто отдает приказы.

— Я счастлив, — едва удостоив меня взглядом горящих негодованием глаз, Реймонд ухватил Смита за локоть и молча аппарировал.

Я вздохнул и отправился догонять.

В портальной было пусто, я вышел в общий зал и задал вопрос первому же аврору, оказавшемуся поблизости:

— Макгарретт где?

— В СИЗО повёл кого-то, а что?

— Спасибо, — бросил я и, крутнувшись на пятке, поспешил в следственный изолятор.

Длинный коридор, прерываемый только запечатанными дверями, тянулся вдоль всего Аврората и выводил в мрачное, слабоосвещённое помещение с охранниками.

— Привет, — вежливо поздоровался я, протягивая палочку, и шагнул к сканирующему устройству на столе. — Я к Смиту, которого только что привёл Макгарретт.

Мужчины молчаливо кивнули, следя за тем, как я прохожу проверку. Амулет, изготовленный неизвестным мастером на заре Аврората, безукоризненно сработал, подтвердив, что я чист от внушений, зато несу с собой маленькую кучку запрещённого в СИЗО артефакторного барахла. Однако авроры не насторожились и не потребовали выложить всё до прохода к допросным, лишь также молча придвинули мне журнал, где я и расписался.

— Третья допросная, — подсказал один из охранников, когда я шагнул к следующим дверям.

— Спасибо.

Внутри было ещё темнее, плюс добавился неприятный запах от расположенных по левую сторону камер, но я не стал отвлекаться и сразу свернул вправо — к допросным.

На моё появление Рей отреагировал тяжёлым взглядом, а сидящая рядом с ним Марго (я знал только имя) — кивком. Я кивнул в ответ и устроился на последнем свободном стуле.

— Ты не молчи, — «ласково» посоветовал Реймонд Смиту, — мы же ждём.

— Я ничего не знаю! — испуганно вскричал тот, вцепившись руками в край стола.

— Ну да, единороги сами на донорский пункт приходили, — фыркнула Марго и вдруг резко подалась вперёд, ударяя кулаком по столу: — А ну говори, ублюдок!

Смит отшатнулся, побледнел, но не сказал ни слова.

— Давай начнём с конца, — перехватил я инициативу. — Ты знаешь, с кем работал?

— Н-нет…

— О, не стоит лгать, — укоризненно протянул я. — Мне знаком твой подельник… Или — босс? Ты пойми, ты всё равно сядешь. Вопрос лишь в том, на пару месяцев или пожизненно. Сдай нам босса, расскажи всё, что знаешь…

Смит загнанно смотрел на меня, и я понимал, что уговаривать его бессмысленно.

— Фокс, давай Веритасерум, — приказал Рей, и Марго выставила на стол флакон.

«Ага, Марго Фокс», — сделал я себе мысленную отметку.

Рей призвал с полки на боковой стене стакан, предназначенный именно для этих целей, и наколдовал воду, куда и накапал сыворотку правды.

Я продолжал наблюдать за Смитом; при упоминании Веритасерума у него не дрогнул ни один мускул, зато вид льющейся из палочки воды едва ли не шокировал.

— Постой, — попросил я и обратился к Смиту: — Ты уже видел, как твой егерь колдует?

Марго вздрогнула, Рей, наоборот, застыл…

— Пару раз, — кивнул Смит.

— Что именно он делал в тот момент?

— Срезал рога у лошадей, — ничуть не испугавшись вопросов, ответил он.

Мальсибер едва слышно выругался, но позволил мне продолжить.

— Лошадей ты обескровливал?

— Да… Но это просто лошади! Вы не можете меня арестовать за убийства лошадей! Я не сделал ничего плохого!

— Ты маггл, — констатировала Марго, присвистнув. — Моргану в зад…

— Кто? — переспросил Смит и недоумевающе повернулся ко мне, как к единственному, с кем у него завязался диалог. — Я не понимаю, что происходит, — пожаловался он. — Меня наняли для работы с лошадями. Я ветеринар. То есть, я учился на ветеринара. Мистер Грей щедро платил…

— Что он приказывал тебе?

— Да ничего такого… Ну, сначала он приказал ничему не удивляться… И я не удивлялся…

— Империус, — вполголоса озвучил очевидно Рей.

— Потом мы как-то оказались в лесу, и он приказал взять кровь у белых лошадей. Я выстрелил транквилизатором, сделал аккуратный разрез… Но Грей приказал собрать много крови. Я возразил, что больше нельзя, но ему было плевать на лошадей. Тогда он и срезал рога, хотя стоял далеко. Я не мог не выполнить его распоряжение, он ведь платил… — голос Смита зазвучал менее уверенно, словно только сейчас он осознал, что причина безоговорочного подчинения крылась не только и не столько в деньгах, и вопросительно уставился на меня: — Сэр, что происходит?

— Вас принудили совершить преступление, — сочувственно улыбнулся я. — Для меня очевидно, что вы ни в чём не виноваты. Но помогите нам во всём разобраться и поймать настоящего преступника, вы же понимаете, пока всё готовы повесить на вас.

— Я… Да, я расскажу…

Смит не пытался что-то скрыть. Он отвечал на вопросы с готовностью, продиктованной страхом перед непонятным и оттого ещё сильнее путающим неизвестным, но знал он удручающе мало. Практически ничего. Уже через пару минут стало ясно, что мы напрасно тратим время.

— Пока мы не можем вас отпустить, мистер?..

— Гастингс, — представился он. — Эдвард Гастингс.

— Мистер Гастингс. Вам придётся некоторое время провести в камере предварительного заключения, пока мы будем разбираться в ситуации. Спасибо вам за сотрудничество, вы нам очень помогли.

Марго закатила глаза в ответ на мою гипертрофированную вежливость и увела арестованного, и только тогда Рей спросил:

— Как ты догадался?

Я пожал плечами.

— Не знаю. Он выглядел странно. Смотрел с каким-то странным выражением на всё. Не могу объяснить. Прости, что не предупредил. Но я чувствовал, что нельзя его отпускать…

— Бастер, извинение не может содержать «но». Но я не сержусь. Злюсь — это ближе к истине.

— Тебе нужно просмотреть мои воспоминания. Егерь, к которому переместился Смит… Гастингс — я его узнал. Он был с Фенриром, когда нас поймали егеря и потащили в Малфой-мэнор сдавать Лорду.

— Имя не знаешь? — я помотал головой. — Тогда пошли смотреть.

По дороге в лабораторию, где находился единственный в Аврорате Омут памяти, я успел рассказать всё, что произошло между сделкой в Лютном и прибытием Рея на поляну с арестованным Смитом — пара минут событий как раз уложились в пару минут пути.

— Скабиор, — выплюнул Мальсибер, вынырнув из Омута. — Жив, тварина.

— Ты его знаешь? Мне он показался весьма опасным, но…

— Подожди, — попросил Рей и задумался на минуту. — Выследить его почти невозможно. Он отличный егерь, живёт где-то в Запретном лесу, так что эту возможность сразу отметаем. А вот устроить ловушку — можно. Но тут всё зависит от тебя.

— Разобраться с порт-ключом Смита? — понятливо кивнул я. — Непросто выяснить, куда он настроен, я ещё этим не занимался.

— Вот и займёшься.

Я с возмущением глянул на Рея, но на него это не произвело ровным счётом никакого впечатления.

— Как прикажете, бо-о-ос.

— Иди уже, — он шутливо замахнулся, словно хотел дать мне подзатыльник, но быстро посерьёзнел. — Нужно поспешить. Хоть и назначил Скабиор встречу на четверг, с него станется проверить, как помощник время проводит. Паранойя у него ничуть не уступала моей, а то и превосходила.

— Мог бы и не напоминать. Постараюсь побыстрее, ты знаешь, я никогда не затягиваю. Но — как получится, — я встал и уже в дверях предупредил: — Я домой.

— Привлеки Рега, если нужно. Время сейчас имеет приоритет перед секретностью.

— Ладно, — удивился я и наконец-то ушёл.


* * *


Переместившись в Блэк-хаус, я застыл перед старинными часами в холле — не мог поверить, что они показывают правильное время.

— Кричер!

— Хозяин?

Я обернулся к материализовавшемуся за спиной домовику и указал на часы:

— Сколько времени?

Он моргнул и с сомнением посмотрел на меня.

— Без шести минут пять, хозяин.

— Быть не может!

— Хозяин?

— Нет-нет, Кричер, всё в порядке. Принеси перекусить в библиотеку. Рег там?

— Да, сэр.

— Ну и хорошо.

Недоверчиво покачивая головой, я двинулся к лестнице. Встреча была назначена на четыре, потом мы со Смитом переместились к Скабиору, затем был арест, транспортировка в Аврорат, допрос… И всё это не заняло даже часа!

— Бастер? Что-то случилось? — привстал из-за стола Регулус.

— Да, — взмахом руки успокоив его, я встал напротив, — и мне нужна твоя помощь. Нужно вычислить, куда настроен порт-ключ. Поможешь?

— Да, конечно… — с немалым удивлением протянул он, но тут же отложил книгу, которую читал до моего прихода, и повернулся ко мне всем корпусом, демонстрируя готовность помогать.

Пока искали нужную литературу, я кратко посвятил Рега в ситуацию.

— Впервые слышу это имя, — задумчиво хмыкнул он, листая очередную книгу в поисках ответа. — Ты откуда его знаешь?

Но узнать ответ сейчас Регулусу было не суждено: я наткнулся на искомое.

— Потом поговорим! Увидимся! — уже на бегу крикнул я, спеша к камину.

В Аврорате я был уже спустя десять минут, галопом проскакав через Атриум и втиснувшись в закрывающиеся двери лифта.

— Улики по делу Смита в лабораторию! — громко потребовал я в общем зале и продолжил бег, спеша в лабораторию.

Уж не знаю, какое это произвело впечатление, но с исполнением авроры не замешкались. Я едва успел разложить инструменты, как дверь открылась, впуская незнакомого парня.

— Привет, Макгарретт приказал принести тебе это.

Он поставил коробку на стол и отступил, чего-то ожидая.

— Спасибо, — кивнул я и вопросительно изогнул бровь: — Что-то ещё?

— А? Что? Нет… Извините!

Глядя на то, как поспешно он исчезает из лаборатории, я пожал плечами и выбросил его из головы, приступая к распутыванию чар.

К счастью, мои знания ни в чём не противоречили книге, потому новая информация легко и быстро укладывались на полочки памяти, а её применение не требовало усилий. Пока я не уткнулся в тупик.

— Гриндилоу тебе в глотку! — в досаде вскричал я, поняв, что не сумею распутать клубок до конца.

Отменив сканирующие чары, я отлевитировал порт-ключ обратно в экранирующую коробку и с ней подмышкой двинулся в кабинет Мальсибера.

— У нас проблемы, — с порога заявил я, плюхаясь на стул. — Либо я узнаю координаты, либо порт-ключ остаётся рабочим. Третьего не выйдет, — я чуть подумал, и уточнил: — У меня третьего не выйдет.

— Твои предложения? — спокойно спросил Рей.

— Мантия, — поморщившись, кратко ответил я и посмотрел на него с возросшей тревогой. — Но одному тебе идти слишком опасно!

— Хочешь со мной?

Я пожал плечами.

— Не то чтобы прямо хочу, но мантию никому другому я не дам, да и говорить о ней посторонним не хотелось бы.

— Ты уверен, что не сумеешь узнать точку перемещения, не сломав порт-ключ?

— Через пару месяцев тренировок — почти наверняка смогу. Быстро — точно нет.

Рей вздохнул и захлопнул папку, бумаги в которой читал до моего прихода.

— Дело Скабиора, — пояснил он. — Полезного немного. Что ж, тянуть нет смысла, раз ты говоришь, что иначе никак, идём посмотрим.

— Зайдём сначала ко мне, — требовательно произнёс я, только и успев, что прочитать имя на папке, и вышел в приёмную. — Далтона в курс вводить будем?

Сайрус навострил уши, но меня это ничуть не смутило.

— Я уже сообщил, что как только ты выяснишь адрес, мы отправимся на разведку, — игнорируя секретаря, покачал головой Рей, — так что смысла нет. Впрочем… Сай, если сработает тревога — на подмогу отправляй девятую или восьмую группы, смотря кто окажется свободен.

— Есть, сэр!

— Идём, — бросил Рей уже мне, и мы покинули начальственную зону.

Глава опубликована: 25.06.2019
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 174 (показать все)
В режиме ждуна, и очень хочу продолжения, надеюсь что будет!!!
Хэленавтор Онлайн
Я даже не знала,что это серия,просто прочитала "Следующую цель"...А тут,оказывается,такая "вкуснятина"!Очень жду продолжения,это же просто невыносимо-не знать,чем вся эта история закончится!)Безумно жаль Северуса,вот уж кто бы развернулся во всю мощь своего таланта,как Мальсибер.Автор,не отнимайте надежду,что мы всё-таки дождемся продолжения!)
Хэленавтор Онлайн
Makariha
Автор рад, что вам понравилось)
И правда хотел бы "родить" проду.
Автор когда продолжение?
Хэленавтор Онлайн
Ozonin89
Да кто ж его знает.
Активирую режим ожидания. Автор не смей бросать! Это очень замечательное продолжение следующей цели
Хэленавтор Онлайн
СуперГерой
Спасибо на добром слове)
Спасибо огромное за прекрасное произведение. Оторваться невозможно! Вы печатаетесь? Было бы здорово. Характеры у персонажей прекрасно прописаны, события очень неожиданные. Я в восторге! Очень жду продолжения!
Хэленавтор Онлайн
Erydanmy
Спасибо, приятно получать такие отзывы)
Афффффффтар!!! Не бросай!!! Я подписываюсь, такое произведение должно быть закончено. Всем, кому затянуто и нудно, до свидания! Это ж гениально! Читать одно удовольствие! Тянула, как могла, и все? Неужели все? Я уже и привыкла’ что Поттер - никакой это не Поттер, а Бастер! Привыкла уже с другими героями и тут на тебе! 2,5 года нет продолжения. Видимо, есть причины. Автору — набраться сил. Верю, что не одна такая, что ждёт продолжения! Сил Вам творческих и жизненных! Акцио, продолжение!
Хэленавтор Онлайн
Ku4erawka
очень приятно получить спустя столько времени такой эмоциональный отзыв)
спасибо!
Перечитываю второй раз, так как за прошедшее время многое подзабылось. Работа интересная, события разворачиваются то стремительно, то медленно (как перед прыжком хищника). Сюжет закручивается все интереснее, напряжение растет, хотя до развязки еще далеко. Искренне жаль, что давно нет проды.
Автор, миленькая, продочку бы нам, а?
Музы, вдохновения и всех Благ, какие есть в мире!
Хэленавтор Онлайн
RomaShishechka2009
Автор рад, что вам нравится.
Но прода... интерес угас.
Однозначно, "Следующая цель" - один из лучших фанфиков, что мне доводилось читать, хоть он и оставил некоторые незакрытые вопросы на сиквел. Вот только вижу, что проект заморожен (не знаю как давно), и как-то грустно. Очень хотелось бы получить логическое завершение истории, раз уж продолжение изначально затевалось.
у Автора отличные серьезные работы, ни одной проходной. Очень жаль, что эта вещь не завершена. Здоровья и вдохновения!
Хэленавтор Онлайн
valent14
Спасибо)
Автор старается не морозить, однако не всегда все идет по авторскому хотению.
Очень давно жду продолжения, надеюсь у автора в жизни все хорошо и когда-нибудь он ласково пнет свою музу, и допишет этот замечательный фанфик.)
Хэленавтор Онлайн
Darksoul
Автор рад преданному читателю) но пишет другое - приходите туда))
Очень надеюсь на "размораживание"!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх