↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Следующая цель - магический мир (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Action/Adventure/Detective/AU
Размер:
Макси | 385 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Всю жизнь я был марионеткой Дамблдора, пока не сумел выпутаться из тенет лжи и оборвать нити управления. Казалось бы, всё позади. Но - нет. Пока мы живы, цели не переведутся.
И следующая цель - преображение загнившего магического мира.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16

— Хозяин! Ну проснитесь же! Вы опоздаете! Хозяин!

Не разлепляя глаз, я отмахнулся от Кричера, собираясь поспать ещё хотя бы чуть-чуть, но тот не вчера родился и явно имел гигантский опыт побудки.

— Я позову мистера Реймонда, если хозяин не проснётся сию секунду! — издевательски негромко пробурчал домовик, резким движением стягивая с меня одеяло.

— Встаю! — провыл я. — Изыди, предатель!

Довольный собой Кричер испарился, а я уткнулся лицом в подушку… А через секунду заставил себя сесть, а потом и встать: всё равно эльф не позволит уснуть, лучше уж самостоятельно подняться, чем ждать, пока он воспользуется помощью того же Мальсибера или по-простому сбросит меня на пол.

Сказать, что я не выспался — сильно преуменьшить реальное положение вещей, потому что у меня было чёткое ощущение, будто я едва коснулся головой подушки и сразу же был поднят. Пары часов сна после столь насыщенного дня было откровенно недостаточно, чтобы организм отдохнул…

— Мордред! Рей! Как ты смеешь выглядеть таким бодрым?! — возмущённо вскричал я, спустившись к завтраку и обнаружив оживлённо жестикулирующего Мальсибера.

Они с Эдрианом рассмеялись, я же надулся. Вот правда, не понимаю, откуда в нём столько энергии?

— Бодрящего выпьешь? — участливо предложил Нотт. — Не всем сайгаками скакать, как Рей, кому-то без зелья тяжко по утрам.

— Спалили твою аниформу? — подмигнул я, усаживаясь за стол.

— Я похож на сайгака? — хохотнул Рей и спросил: — Ты, кстати, не растягивай. Нам выходить через десять минут.

Я простонал и принялся за еду. Кажется, впервые меня не радовал новый рабочий день.

В Аврорате утро не задалось у многих. Ночная смена успела побывать в Лютном и предотвратить убийство, и теперь парни Брэшера щеголяли свежими шрамами и хвастались победой. Мне хотелось напомнить, что арестовали они не матёрого преступника, а погрязшего в долгах отчаявшегося мужчину, что вчетвером не смогли произвести арест чисто, что, в конце концов, они авроры, а потому хвастать тем, что заурядный волшебник успел ранить каждого из них, прежде чем его сковали магическими верёвками… Но не стал: смысла в том не было. Сухо поздравив восьмую группу, я скрылся за дверями своего кабинета и сразу же полез в стол за бодрящим эликсиром — спать хотелось неимоверно.

Дело Скабиора решилось без моего участия. Записи Рей забрал ещё вчера, и теперь они с Далтоном составляли планы, как именно их использовать. Можно было арестовать всех, а можно было использовать компромат по мере необходимости.

Перед обедом Реймонд через Саймона стал созывать сотрудников на очередной урок «Как быть аврором» в тренажёрку, я же стал собираться к Гойлу, чтобы рассказать, как всё прошло — в общих чертах, конечно, раз уж историю с причастностью маггла было решено похоронить.

Грэга я нашёл на привычном месте в магазине. У полок стоял ребёнок, старательно возящий пушистой метёлкой по банка, бутылкам и коробкам, разгоняя пыль.

— Привет. Э-э-э… мы можем поговорить наедине?

— Привет. Да, конечно. Бекс, оставь нас.

Я подождал, пока Бекс — не ясно, мальчиком оно было, или девочкой — выскользнет за дверь, и плюхнулся на табурет.

— Мы его взяли.

— Рассказывай!

— Не могу.

Гойл на мгновение застыл, а затем хохотнул:

— Что, дело оказалось посложнее, чем казалось?

— Ага. Поставок больше не будет, — предупредил я.

— Понял. Придержу товар, — благодарно кивнул Грегори. — И всё же, что можешь рассказать?

Опуская множество подробностей, я поведал об аресте Смита, Запретном лесе и настоящем организаторе, который и отдавал приказания.

— Я в упор не понимаю, почему ты всегда лезешь в пекло, — в конце концов резюмировал Гойл. — Ещё со времён школы не понимаю. Ты даже не аврор, ты — артефактор. Но вместо того, чтобы спокойненько клепать цацки — то преступников выслеживаешь, то в Запретный лес лезешь.

Невесело улыбнувшись, я развёл руками.

— А кто, если не я?

— Бастер, знаешь… Ты извини, но это смахивает на манию величия.

— Если бы, — вздохнул я. — Ты пойми, Грэг, больше действительно некому. Со Смитом, положим, любой аврор бы справился, а вот с его боссом — уже нет. Не потому, что я самый крутой, но у меня есть преимущество, о котором ни авроры, ни преступники знать не знают. И которым я не собираюсь делиться, — говорить о мантии я никому не собирался. Даже союзникам. — Думаешь, будь Аврорат готов к серьёзным проблемам, я бы стал собой рисковать? Как бы не так. Но не на каждое дело годится любой аврор. Среди них есть неплохие бойцы, не спорю, но слишком многие действуют неправильно. То под палочку лезут, то не видят улик, то в ловушки суются. Они набили руку в охоте на мелких преступников, вроде тех же карманников, да и уровень бытовой преступности поддерживают на довольно-таки низком уровне… Так в эту сферу мы даже не пытаемся соваться с непрошенными советами. Но даже с такими как ты — вполне открыто нарушающими закон, они не справляются. То глаза закрывают на ваши дела, причём не просто так, а за плату, что недопустимо. То связываться боятся, а то и просто в упор не видят преступления под собственными носами. И вот что касается серьёзных дел — тут им ещё учиться и учиться. Профессионалы в большинстве своём погибли за время войны, столкновений с оборотнями, да выслеживая Пожирателей. Сейчас Аврорат — толпа новобранцев. Кто-то работает пару месяцев, кто-то — пару лет, но о реальной работе знают не все. Рей старается, постепенно внедряет реформы, которых ещё Амелия Боунс добивалась, но пока слишком рано отправлять авроров в самостоятельное плавание. Погибнут. И чтобы не набирать личный состав заново каждые пару месяцев, мы стараемся прикрывать их и не отправлять туда, где шанс справиться невелик.

— В Коцит вы так и не попали?

— Невыразимцы, — скривился я. — Ты, может, слышал, мы там уже потеряли группу.

— Отличная иллюстрация твоему монологу, — понимающе кивнул Гойл. — Так и что, в скором времени нас ожидают злобные авроры?

— Тебе опасаться нечего, — подмигнул я. — Ты теперь наш внештатник.

— Фу! Не лучше доносчика звучит.

— Брось. Помощь нам — не унижает тебя. Наоборот, пока другие, — я махнул рукой в сторону двери, намекая на разнообразных дельцов Лютного, — безуспешно борются с нами, ты обеспечил себе и своему бизнесу безопасность.

— И то верно. Кстати, о бизнесе. Ты мазнул взглядом по Бекке, но ничего не сказал.

— М?

— Девчонка, которую ты отослал, — ухмыльнулся Грэг.

Я выпучил глаза и шокированно спросил:

— Так эта мелочь — твоя жена?!

— Ребекка! — повысил он голос, и через минуту в дверь заглянула растрёпанная голова. — Иди сюда. Познакомься с моим приятелем. Бастер Блэк. Ребекка Гойл.

— Очпрятно, — синхронно пробормотали мы.

Я засмеялся и шагнул к ней, протягивая руку:

— Здравствуй, Бекка.

— Здравствуйте…

— Не выкай.

— Здравствуй, Бастер.

Она была явственно смущена, и я не стал усугублять.

— Ещё увидимся, — девочка тут же испарилась, и я обернулся к Грегори. — На каком она курсе?

— На четвёртый пойдёт.

Я постарался скрыть удивление от внезапной теплоты в его голосе и продолжил расспросы:

— А факультет?

— Хаффлпафф, — он вздохнул. — Ты знал, что почти все детишки отсюда — поступают в Хаффлпафф? Мы-то их считали добродушными придурками, а там пол факультета — дети преступников.

— Но Сьюзен…

— Боунс? Я не сказал «весь факультет», — качнул он головой. — Но и половина — показательно, а?

— Неожиданно, — протянул я с удивлением. — Мордред, это действительно очень неожиданно. Хотел предложить познакомить её с… С теми детьми, которые к нам близки, — обтекаемо выразился я о Стивене и Шарлотте, — а теперь даже не знаю.

— Чего не знаешь? — его голос почти не изменился, зато в глазах отчётливо проступило похолодание.

— Не знаю, — спокойно пояснил я, — имеет ли это смысл: что общего у домашнего ребёнка и девочки из Лютного?

— А, — успокаиваясь, протянул Гойл, — это да.

— Познакомить, мне кажется, в любом случае стоит. Пусть друзьями они не станут, но я помню, насколько мы с вами отличались.

В глазах Грэга проступило непонимание.

— Кто — мы?

— Да хоть мы с тобой, — хмыкнул я. — В поезде даже. Я никого не знал, чувствовал себя чужим, даже боялся, что не пройду Распределение и меня отправят домой. А вы — все вы, чистокровные и многие полукровки — уже знали друг друга, здоровались, без раздумий вставали на защиту своих. Мы союзники, и наши дети должны знать об этом, понимать, кто свой.

— Стратег, — одобрительно улыбнулся Гойл. — «Наши дети» звучит солидно! Но ты прав, — посерьёзнел он, — сейчас наши дети разобщены, боятся лишний раз кивнуть знакомым. Ваши гриффиндорцы объединились под флагом травли, а наши…

— Флитвик не позволит и дальше травить Слизерин.

— Будем надеяться. Так о каких детях ты говорил?

Я замер, не зная, что сказать. Грэг был в курсе, что Поттеры не погибли в тот Хэллоуин, от союзников мы не стали скрывать планы Дамблдора. Но вот о Стефане, кажется, ни разу не упоминали.

— Помнишь, я говорил, что Дамблдор спрятал Джеймса и Лили Поттер?

— Помню, — недоумевающе кивнул он.

— Ну и они пока прятались, завели ещё ребёнка.

Глаза Гойла буквально полезли на лоб. Я рассмеялся и рассказал о Стефане.

— Так а почему «дети»? — внимательно выслушав историю, уточнил Грегори. — Почему не брат?

— Он не один. Помнишь Миллер? Мою сокурсницу?

— Кристину? Помню, конечно. Она вроде с Реймондом?..

— У неё сестра есть…

История похищения Шарлотты со Стивеном заняла меньше времени, так что вскоре я перешёл к последнему ребёнку, которого не считал своим.

— У Лили есть дочь. Мне она никто, но её отец — Мартин Роузен. Кузен-сквиб Рея.

— А-а-а, понятно, — закивал Грэг. — Ребёнок-волшебник сквибов возвращается в семью.

— Именно. Притом из Розье вроде никого не осталось, Рей намерен вырастить из Вероники достойную волшебницу.

— А тебе это не нравится?

Я замялся, но всё же ответил искренне:

— Не это. Мне не нравится Вероника. Лили не то чтобы плохая мать… Не мне судить, я даже спорить не возьмусь, что могу быть объективным в её оценке. Но Вероника ужасно избалована, плюс она полностью под влиянием матери. А Лили прекрасно понимает, как к ней относится тот же Реймонд, и настраивает дочь…

— Подожди, — Гойл задумался и через минуту задумчиво произнёс: — Лили же не может сама прийти в дом магов, так?

— Ну да, проклятие с неё никто же так и не снял, — кивнул я, вспомнив, что её по-прежнему трясёт от близко творимой магии. — Но и помимо этого она никому не нужна на нашей территории.

— Так перевоспитайте девчонку. Бэкс! — крикнул он, и когда та заглянула в двери, жестом пригласил её войти. — У Бастера есть сводная сестра, — я было запротестовал, не желая, чтобы Веронику называли моей сестрой, но Грэг отмахнулся. — Она воспитывалась среди магглов: отец сквиб, а мать хоть и волшебница, но под проклятием, и потому девчонка ничего о нормальной магии не знала до школы. А потом попала в Гриффиндор. Сможешь ненавязчиво изменить её мнение?

Ребекка окинула меня цепким взглядом — и куда только подевалась забитая тихая девчонка? — и медленно кивнула.

— Могу попробовать, но вряд ли из этого что-то выйдет. У нас общего — ноль. Если я стану искать её расположения… Это будет подозрительно.

— А если на нейтральной территории, а не в школе? — предложил я.

Она бросила взгляд на мужа и кивнула:

— Я попробую.

— Ну тогда придётся приглашал её, — решился я со вздохом. — К Драко позвать не выйдет, Лили точно не отпустит… Я поговорю с Реем. Ладно, мне пора возвращаться в Аврорат.

— Ждём приглашения, — Грэг поднялся следом за мной. — Может, тебе бодрящего дать? Выглядишь не очень.

— Да я уже выпил, — поморщился я. — Ничего, переживу.

— Ну, как знаешь.


* * *


За время моего отсутствия ничего, к счастью, не случилось, так что я тихо проскользнул в кабинет и продолжил работу как ни в чём не бывало.

— Блэк, тут ДМП-шник Макгарретта ищет, разберёшься?

Подняв голову от очередного испорченного камня, на который я пытался нанести руны, я потянулся, разминая затёкшие мышцы и спросил:

— А где Макгарретт?

— Мне он не отчитывается, — спокойно сообщил Вентворд.

— Ясно. Ладно, разберусь. Где ДМП-шник?

— В общем зале.

— Пригласишь?

Вентворд кивнул и удалился. Я едва успел убрать инструменты, как в дверь постучали и мгновением позже на пороге возник Овертон.

— Привет, входи, — пригласил я, вставая и протягивая руку для приветствия.

— Авроры сказали, что мистера М-макгарретта нет, — снова запнувшись на новой фамилии Рея, обратился ко мне он. — Я хотел сообщить о ходе дела… Наверное, можно сразу тебе?

— О, да, конечно. Присаживайся!

Макс неспешно устроился на стуле, с интересом осматриваясь.

— Что могли — мы проверили, — остановив блуждающий взгляд на мне, приступил он к отчёту. — Пока все твои слова подтверждаются. Томаса мы обнаружили именно там, где ты и сказал; попытались допросить, но проклятие не дало этого сделать. В Скотланд-Ярде я отправился лично — на всякий случай.

Он сделал паузу и весьма выразительно посмотрел на меня. Но я не проникся: ничего я не натворил в маггловском Аврорате, чтобы почувствовать себя виноватым.

— И что там?

— Всё в порядке там, — с непонятным выражением, но вроде бы не разочарованно пожал плечами Макс. — Следов вашего вмешательства не осталось, по крайней мере, мне не удалось ничего найти, так что об этом тебе придётся рассказывать на допросе. В пятницу.

— В эту пятницу? — удивился я. — Ты же говорил, что всё не так быстро происходит?

— Дело оказалось проще, чем мне казалось, — ничуть не смутился он. — Следователи по моему запросу проверили указанный тобой адрес, Скотланд-Ярд там, разумеется, всё тщательно обследовал и изъял все улики, но и нам хватило следов. Эманации недвусмысленно подтверждают, что в том доме длительное время происходили пытки и убийства, а собранные сведения о жизни Дина Томаса дают ему практически алмазное алиби — тем маньяком он быть не мог… — Макс неожиданно встал со стула. — Я пятницу к десяти подойди ко мне, допрос чуть позже начнётся, но подготовка лишней не будет.

И, не успел я даже кивнуть, покинул мой кабинет.

— К десяти, так к десяти, — пробормотал я, задумавшись над странными сравнениями Овертона и упомянутых им эманациях — чем они считывали эти эманации, хотел бы я знать?

После ухода Макса работа не клеилась: все мысли крутились вокруг предстоящего допроса, и сосредоточиться не получалось. Несмотря на то, что Макс обещал подготовить меня, и мощное прикрытие в виде замминистра и замначальника Аврората — я всё равно нервничал. Мало ли что следователь ДМП спросит! Приняв Веритасерум, я буду абсолютно беззащитен перед ним и могу навредить и себе, и друзьям, и нашему делу.

Так и не сумев справиться с волнением, я дождался окончания рабочего дня и отправился на встречу с Полсеном: нужно было сообщить ему собранную информацию, подписать договор и внести оплату.

Короткая прогулка по маггловскому Лондону неожиданно успокоила меня, и в офис я вошёл почти что умиротворённым.

Детектив тщательно записал новые сведения, а я внимательно изучил стандартный бланк договора, после чего мы оба его подписали, Полсен пересчитал галлеоны… и остался лишь один вопрос, требующий решения — связь.

— Держать сову в центре Лондона, сами понимаете, не лучшая идея, — развёл он руками.

— Найти телефон в Министерстве магии, сами понимаете, задача не из лёгких, — парировал я с улыбкой и достал пейджерный блокнот, откуда и вырвал страницу. — Протеевы чары — всё, написанное на одном листе, тут же копируется на другой. Как найдёте что-то или возникнут какие-то вопросы — назначьте встречу.

Полсен едва ли не обнюхал белую страницу и кивнул.

— Отчитываться буду каждую неделю. Устраивает?

— Да, вполне, — улыбнулся я и встал.

— С вами приятно иметь дело.

Обменявшись рукопожатиями, я заручился разрешением на аппарацию прямо из офиса и переместился домой.

Глава опубликована: 15.07.2019
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 174 (показать все)
В режиме ждуна, и очень хочу продолжения, надеюсь что будет!!!
Хэленавтор
Я даже не знала,что это серия,просто прочитала "Следующую цель"...А тут,оказывается,такая "вкуснятина"!Очень жду продолжения,это же просто невыносимо-не знать,чем вся эта история закончится!)Безумно жаль Северуса,вот уж кто бы развернулся во всю мощь своего таланта,как Мальсибер.Автор,не отнимайте надежду,что мы всё-таки дождемся продолжения!)
Хэленавтор
Makariha
Автор рад, что вам понравилось)
И правда хотел бы "родить" проду.
Автор когда продолжение?
Хэленавтор
Ozonin89
Да кто ж его знает.
Активирую режим ожидания. Автор не смей бросать! Это очень замечательное продолжение следующей цели
Хэленавтор
СуперГерой
Спасибо на добром слове)
Спасибо огромное за прекрасное произведение. Оторваться невозможно! Вы печатаетесь? Было бы здорово. Характеры у персонажей прекрасно прописаны, события очень неожиданные. Я в восторге! Очень жду продолжения!
Хэленавтор
Erydanmy
Спасибо, приятно получать такие отзывы)
Афффффффтар!!! Не бросай!!! Я подписываюсь, такое произведение должно быть закончено. Всем, кому затянуто и нудно, до свидания! Это ж гениально! Читать одно удовольствие! Тянула, как могла, и все? Неужели все? Я уже и привыкла’ что Поттер - никакой это не Поттер, а Бастер! Привыкла уже с другими героями и тут на тебе! 2,5 года нет продолжения. Видимо, есть причины. Автору — набраться сил. Верю, что не одна такая, что ждёт продолжения! Сил Вам творческих и жизненных! Акцио, продолжение!
Хэленавтор
Ku4erawka
очень приятно получить спустя столько времени такой эмоциональный отзыв)
спасибо!
Перечитываю второй раз, так как за прошедшее время многое подзабылось. Работа интересная, события разворачиваются то стремительно, то медленно (как перед прыжком хищника). Сюжет закручивается все интереснее, напряжение растет, хотя до развязки еще далеко. Искренне жаль, что давно нет проды.
Автор, миленькая, продочку бы нам, а?
Музы, вдохновения и всех Благ, какие есть в мире!
Хэленавтор
RomaShishechka2009
Автор рад, что вам нравится.
Но прода... интерес угас.
Однозначно, "Следующая цель" - один из лучших фанфиков, что мне доводилось читать, хоть он и оставил некоторые незакрытые вопросы на сиквел. Вот только вижу, что проект заморожен (не знаю как давно), и как-то грустно. Очень хотелось бы получить логическое завершение истории, раз уж продолжение изначально затевалось.
у Автора отличные серьезные работы, ни одной проходной. Очень жаль, что эта вещь не завершена. Здоровья и вдохновения!
Хэленавтор
valent14
Спасибо)
Автор старается не морозить, однако не всегда все идет по авторскому хотению.
Очень давно жду продолжения, надеюсь у автора в жизни все хорошо и когда-нибудь он ласково пнет свою музу, и допишет этот замечательный фанфик.)
Хэленавтор
Darksoul
Автор рад преданному читателю) но пишет другое - приходите туда))
Очень надеюсь на "размораживание"!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх