↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Следующая цель - магический мир (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Action/Adventure/Detective/AU
Размер:
Макси | 385 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Всю жизнь я был марионеткой Дамблдора, пока не сумел выпутаться из тенет лжи и оборвать нити управления. Казалось бы, всё позади. Но - нет. Пока мы живы, цели не переведутся.
И следующая цель - преображение загнившего магического мира.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 20

В Малфой-мэнор я вернулся задумчивым и рассеянным — Ритины вопросы заставили почти позабытые воспоминания вновь всплыть на поверхность, и теперь я не мог просто отмахнуться от них. Уточнив, всё ли у меня в порядке и нет ли поводов для беспокойства, друзья не стали ничего спрашивать, и остаток субботнего вечера прошёл в мирной и доброжелательной атмосфере.

Когда стали собираться сумерки, Мартин начал прощаться. Стефан не хотел уходить, весело проводя время с новыми знакомыми, но Мартин настоял:

— Сынок, у тебя и дома есть дела. Кто даже не приступал к сборам чемодана? А через пару дней вы увидитесь в школе. Уверен, остальные тоже ещё не готовы к отправлению в Хогвартс.

Детишки синхронно потупились, а я испытал мимолётный укол зависти. Пусть Мартин не был родным отцом моему брату, он воспитывал его с рождения, заботился о нём и искренне любил. Это была не игра на публику, в его поведении не было никакой нарочитости, они действительно были семьёй.

— Мартин прав, — приняла «взрослую» сторону и Кристина. — Нам тоже пора.

— Ну ещё десять минуточек! — взвыла Шарлотта, и, получив разрешение, дети унеслись прощаться.

— Я тут подумал, — задумчиво глядя на секретничающих подростков, Рей повернулся к нам, — мы совсем забыли про Стивена. Я не против его компании, но у мальчика всё же есть законные опекуны.

— Которым он не нужен.

— Бастер, это не имеет значения. Кристина ему не мать и даже не сестра, пока он школьник, она может продолжать о нём заботиться, однако…

— Рей прав, — перебил Драко. — Харлоу — владельцы мануфактуры, приносящей стабильный доход. Не слишком богатые, они более чем устойчиво стояли на ногах во все времена. А теперь их единственный сын — приживалка? Мальчик имеет право на своё наследство.

— Предлагаешь прищучить его опекунов? — зловеще улыбнулся Реймонд. — Я — за.

— Ну ещё бы ты был не за, — рассмеялся Мартин, хлопая кузена по плечу. Посмотрев в сторону детей, он качнул головой и серьёзно сказал: — Парень вроде хороший, если можете помочь — надо помочь.

Обсудив, что воскресенье — отличный день для визита к нерадивому опекуну Стивена, мы простились с младшим поколением и их сопровождающими и остаток вечера провели за неспешной беседой обо всём, как в старые добрые времена.


* * *


Воскресенье мы с Регулусом провели плотно закопавшись в пыльные фолианты.

Информации было немного, её крупицы приходилось собирать из разных источников, и потому я отчётливо понимал, что сам на это времени не найду. К счастью, Рег — истинно книжная душа — сам вызвался помогать: не только мне было до дрожи интересно, как же работает столь сложная магия.

Пару раз мы всё же покидали библиотеку, но дома никого не было, так что мы хватали приготовленные Кричером бутерброды и возвращались обратно. За ужином Реймонд поделился тем, как прошёл их с Драко день. Не отказавшись от намерения разобраться в ситуации Стивена, они сразу после завтрака отправились к его дяде…

— Я ожидал увидеть какого-то монстра, а дверь открыл на первый взгляд вполне нормальный мужчина. Впрочем, впечатление продержалось недолго. Стива он даже не узнал, к слову. Пускать нас не хотел, пришлось самим войти. Богатый дом в хорошем районе, жена в домашнем платье, но с бриллиантами на шее, маленький ребёнок в парче. Мы с Драко опешили, но, судя по реакции Стива, для его родственников это нормальное поведение, — Рей покачал головой, но не стал высказывать своё отношение к подобному, продолжив рассказ. — В общем, мы представили Стивена, неприятно удивив мистера и миссис Харлоу, и потребовали отчёта о его наследстве. Я не буду описывать, что было дальше, ладно?

Мы засмеялись.

— Да уж и так несложно догадаться, — фыркнул Эдриан.

— После напоминания, что дети — святое, и прямая обязанность каждого нормального волшебника — защищать детей, дядя согласился, что некрасивая сложилась ситуация, но вину не признал, ссылаясь на то, что это Стив всё неверно понял. Драко чуть слюной не подавился от возмущения, но я не стал уличать этого козла во лжи, наоборот, — Рей злорадно улыбнулся. — Раз это недоразумение, сказал я, его легко разрешить, просто-напросто предоставив единственному наследнику всю информацию и доступ к наследству. Ох и перекосило его! — почти с восхищением протянул он. — Мужик не дурак. Рядом жена и мелкий ребёнок, я и без репутации Пожирателя смерти могу напугать, а Драко был так зол, что пострашнее меня стал. Короче, этот дядя был даже рад отдать Стиву и ключи от гринготтских сейфов, и все документы по имуществу, и даже сам предложил отозвать предложение о продаже дома, хотя о нём мы и не вспомнили.

— Так Стив переедет в свой дом? А как он будет один?..

— Нет, Рег, мальчишка никуда не переезжает, — успокоил Реймонд. — В дом мы наведались, но вещей его родителей там уже не осталось. Продавать недвижимость Драко счёл плохой идеей, но одобрил аренду. Стив всё равно большую часть года в школе, да и одному жить — рановато. А лишними деньги не бывают.

— В общем, будущее вы пацану обеспечили, — резюмировал Эдриан. — Молодцы, что тут скажешь.

Реймонд театрально раскланялся не вставая из-за стола, и мы снова все засмеялись.

— Кого теперь будем спасать? — потёр руки в предвкушении он.

— Рег? — повернулся я к другу. — Что там с твоим списком?

Он принялся рассказывать о следующем в очереди кандидате, Эдриан включился в обсуждение, Рей изредка подавал реплики, я же впервые слышал о названном человеке, а потому его судьба меня не слишком заинтересовала. И мысли сами собой свернулись на интересную тему — ритуал сокрытия…


* * *


Утро понедельника — самое тяжёлое время в Аврорате. За выходные случается не меньше, а то и больше происшествий, чем в будние дни, а вот на рабочем месте присутствуют только дежурные группы, так что понедельничная планёрка обычно затягивается надолго.

Прихватив с собой блокнот с карандашом, я устроился на привычном месте на заднем ряду, рассчитывая, прячась за спинами коллег, провести кое-какие расчёты. Я уже заканчивал вычислять пропорции зелья для пропитки обережных амулетов, когда к шефу подлетел бумажный самолётик.

— Третья группы, — прочитав служебную записку, Далтон поднял глаза, — отправляйтесь с невыразимцами. Им нужно охранение.

Шеф явно не был доволен, однако ничего обсуждать не стал и вернулся к злободневной проблеме — отчётам.

Не особо прислушиваясь, я всё же отмечал смену тем и старался не уходить в себя слишком сильно, и потому был в курсе происшествий в Лютном: очередные разборки местных банд вышли на новый уровень. То ли ребята не могли поделить территорию, то ли столкновения носили личный характер, Аврорату это добавляло не только проблем, но и бумажной работы.

Окончание планёрки все встретили облегчёнными вздохами — два часа слушать критику кому угодно надоест. Пользуясь тем, что шеф находится в непосредственной близости, я протолкался сквозь авроров, спеша сообщить о нужде в давно заказанных материалах. Получил обещание разобраться и отправился к себе.

Взвывшая сирена застала меня за очередным расчётом. Мимолётно порадовавшись, что на этот раз я ничего не сломал, я выбрался из-за стола и поспешил в общий зал, а оттуда, игнорируя суету спешащих в конференц-зал авроров, в дежурку. Одного взгляда на круг было достаточно, чтобы понять, что группа Чилтона в серьёзной передряге.

Бросившись вслед за всеми, я появился одновременно с Далтоном.

— Им нужна подмога, — сразу же сообщил я. — Все живы, но Декерс в критическом состоянии — его кристалл едва светится.

— Брэшер, Кинкейд, — отрывисто бросил шеф, — аппарируйте по координатам.

Восьмая и девятая группа не успели начать движение — перед Далтоном материализовался незнакомый Патронус. В иной ситуации я бы рассмеялся, увидев говорящую рыбу, но сейчас мне стало страшно. Задыхающийся голос озвучил приговор:

- Мы не продержимся и минуты. Помогите.

— Вперёд! — рявкнул Далтон, и названные группы тут же сорвались с места.

Мы все понимали, что они не успеют: аппарировать можно было лишь к границе антимагической зоны, а пострадавшие — те находились внутри. Причём не ясно, насколько далеко от границы чар.

Бесшумно пробегали секунды; авроры не спешили расходиться, волнуясь за коллег и желая получить информацию из первых рук — они топтались посреди конференц-зала, ожидая сообщения, которое должен был получить Далтон, как только что-то станет ясно. Шеф скрылся в кабинете, и лично я посчитал, что буду полезнее в другом месте.

Однако на полпути к кабинету понял, что не смогу ни на чём сосредоточиться — хоть и не был я близок с большинством авроров, за Чилтона и его ребят искренне переживал, — и направился в дежурку. Кристаллы по-прежнему тревожно мигали, состояние Декерса ухудшилось, его кристалл едва теплился светом. Из третьей группы лишь Чилтон пока не был ранен, хотя явно находился на грани магического истощения.

Беспомощность злила.

Глядя на кристаллы, я силился придумать, как помочь дистанционно, и рык рвался сквозь сжатые зубы. Ритуалиста бы сюда!..

Несколько минут спустя подмога подоспела — я понял это по миганию кристаллов групп Беаты и Бернарда. Напряжённо всматриваясь, я грыз ноготь на большом пальце и едва сдерживался желание бросить всё и аппарировать к ним.

А вот Рей сдерживаться не стал и таки аппарировал.

— Чёрт!

— Блэк?

Я вздрогнул, забыв о присутствии дежурного, и пояснил:

— Пока все живы, а теперь так и останется, — аврор подошёл ближе, и я ткнул в ярко и ровно горящий кристалл, — Макгарретт с ними.

— Думаешь, он сможет помочь?

Усмехнувшись, я уверенно кивнул:

— Если кто и сможет, так это он.

Словно специально подгадав момент, иллюстрируя мои слова, кристаллы третьей группы перестали мигать и стали изучать ровный, хоть и тусклый свет.

— Фух, — выдохнул аврор и облегчённо улыбнулся, — никого не потеряли!

Последив ещё пару минут за кругом, я вернулся в конференц-зал и успокоил ждущих новостей авроров. Отношение к Реймонду, и так вполне уважительное, скакнуло вверх ещё на пару пунктов. Часть авроров вернулась к работе, тем более что за утро поступило два вызова, другие же продолжили топтаться под дверями шефа, желая прояснить ситуацию с коллегами.

В приёмной было пусто, лишь Сайрус дисциплинированно сортировал корреспонденцию. Он поднял на меня взгляд, подавил раздражение и нейтрально ответил на незаданный вопрос:

— Шеф не занят, но вряд ли сейчас расположен к болтовне.

Хмыкнув, я прошёл к дверям Далтона, постучал и заглянул в кабинет.

— Блэк? — кажется, он удивился. — Входи. Что-то ещё случилось?

— Все живы, — первым делом сообщил я, устроился на стуле и без отступлений задал интересующий меня вопрос: — Почему в Аврорате нет ритуалиста?

Не будь ситуация так серьёзна, я бы рассмеялся: никогда не видел на лице шефа такого выражения.

— Это не риторический вопрос? — уточнил он через минуту.

— Нет, сэр, — постаравшись скрыть эмоции, я качнул головой. — Я смотрел на кристаллы, которые в любой момент могли погаснуть, и это чувство беспомощности...

— Я понимаю, но… Бастер, давай начистоту. Ты — мальчишка, что даже не закончил школу. И весь Аврорат счастлив был тебя заполучить. Разве это не намекает, насколько плачевна в стране ситуация с толковыми специалистами? И это ещё артефакторов не так сильно донимали проверками. А ритуалистов трясли чуть ли не наравне с некромантами. Если и остались знающие люди, они предпочитают отсиживаться в изолированных от внешнего мира мэнорах и поддерживают общение с единицами, да и те под непреложными обетами почти наверняка.

— Сэр, — перебил я, — я всё это знаю, но всё же. Я же нашёлся. Так может, стоит поискать и ритуалиста? Лишним он нам точно не будет.

Внезапно лицо шефа закаменело, он резко подался вперёд и попытался заглянуть мне прямо в душу:

— У тебя есть на примете ритуалист?!

Отшатнувшись, я помотал головой.

— Нет, сэр, нету. Но раз вы не против, я займусь поисками. Если спасти жизни авроров может ритуалист, нужно хотя бы попытаться найти человека, который разбирается в ритуалистике.

Далтон промолчал, и я счёл это намёком, что мне пора возвращаться к непосредственным обязанностям, однако не успел я дойти до дверей, как шеф меня окликнул.

— Зайди в Мунго. Дело, конечно, невыразимцев, но я хочу быть в курсе, в какое дерьмо втягивают моих людей.

— Сейчас? — только и уточнил я.

— Когда группы вернутся.

— Понял.

По дороге к выходу из Аврората я бросил взгляд на дежурку, но заходить не стал. Вряд ли я узнаю что-то новое, а вот поговорить со Сметвиком до того, как к нему попадут пациенты, стоило. Вспомнив прошлый раз, я ускорил шаг. Сметвик не самый приятный человек в общении, но это не повод отрывать его от работы, тем более что его работа — это спасение жизней. Было бы весьма неплохо заручиться его согласием на немедленную передачу жетонов и форменных мантий до того, как он окажется по локоть в крови авроров. Кивнув сам себе, я вышел из лифта в Атриуме и воспользовался камином, перемещаясь в Мунго.

Даже если Сметвик рычит на всех подряд и посылает целоваться с дементорами каждого, кто подвернётся под руку, даже если с ним невозможно иметь дело, он — отличный специалист. А характер… У Снейпа тоже был отвратительных характер, но желчность и язвительность были защитным механизмом, маской, за которой он прятался от недоброжелательного мира, а с близкими Северус был иным. Кто знает, что прячется за хамством и грубостью фасада Сметвика? У него богатый опыт и непревзойдённый талант в колдомедицине, он спасает самых безнадёжных пациентов, а это стоит того, чтобы к нему повнимательнее присмотреться.


* * *


В холле Мунго, как и всегда, было многолюдно. Прямо перед камином расположилась живописная группа из парящих на высоте в пару футов мужчины и женщины, под которым стоял ребёнок лет шести, отца он держал за галстук, мать за пояс домашнего платья. Родители пытались что-то втолковать сыну изменёнными каким-то волшебством голосами, мальчик же скучающе игнорировал их, терпеливо ожидая, когда их направят к колдомедику.

Извинившись, я проскользнул мимо этой семьи, просто поднырнув под мужчину, и, игнорируя суету других посетителей, направился к лестнице.

На пятом этаже было относительно тихо, лишь три пациента сидели в коридоре, причём сидели молча, так что я спокойно подошёл к нужной двери и постучал. Из кабинета донеслось проклятие в адрес несвоевременного визитёра, и я счёл это за разрешение.

— Здравствуйте, я Бастер Блэк. Аврорат. Уделите минуту? — не переступая порога, я посмотрел через открытую дверь на Сметвика, сомневаясь в разумности моей затеи.

— Артефактор? — отрывисто уточнил тот и скривился. — Ну давай, минута у тебя есть.

— Благодарю, — я вошёл, прикрыл дверь и остановился посреди кабинета, даже не смотря на стулья для посетителей: мне дали минуту, в минуту и нужно уложиться. Сметвик не был милым и добродушным, а его помощь и содействие нужны Аврорату регулярно, так что стоит приложить максимум усилий, чтобы добиться если не расположения, то хотя бы терпимости. — Менее часа назад невыразимцы и сопровождающие их авроры пострадали на изучаемом объекте. Раненых доставят в ближайшее время. И чтобы не отвлекать вас во время работы, я хочу, чтобы вы сейчас дали распоряжение своим людям не чинить мне препятствий при изъятии улик.

В глазах Сметвика прорезался интерес.

— Ты пришёл ко мне за разрешением? — уточнил он нейтральным тоном, но я явно слышал удивление в его голосе.

— Так точно. Сотрудники отделения без вашего одобрения не чихнут и точно не ничего не отдадут без вашего прямого приказа, а вещи пострадавших мне нужны будут немедленно.

— А ты необычный, — протянул он задумчиво. — Знаешь, когда все вокруг обсуждали Мальчика-Который-Выжил, ты мне казался эдаким мальчиком-мажором: тупым, безынициативным, типичная дутая знаменитость.

Сметвик сделал паузу, всматриваясь в моё лицо в поисках реакции, но я молчал — в принципе, я был согласен с такой оценкой: а как по-другому воспринимать ребёнка, из которого делают великого борца со злом? Даже самый сильный маг в юном возрасте — просто ребёнок, а я и вовсе был маггловоспитанным, то есть априори не знал массу общеизвестных чистокровным детям истин. Да и инициативу я слишком долго боялся проявить…

Не дождавшись возражений, Сметвик удовлетворённо кивнул.

— Вроде ты водишься с Пожирателями, а бывшими они, хоть убей, не бывают, но при этом сам — их кровный враг. И Пожиратели, один так уж точно, тебе явно благоволят. Согласись, непонятная ситуация. А я не люблю непонятность. Я поспрашивал о тебе, и, знаешь, что забавно? Все единодушно отзываются о тебе, как об умном парне. Только никто не может ответить на простой, казалось бы, вопрос: где ты ума-то набраться успел?

Не сдержавшись, я улыбнулся.

— В Азкабане, мистер Сметвик. Замечательно прочищает мозги, рекомендую.

Сметвик расхохотался, а отсмеявшись, махнул рукой:

— Я скажу Филу, чтобы он передал тебе всё, что будет при аврорах. А теперь пошёл вон, раз ожидается наплыв полудохлых авроров, мне пора настраиваться на работу.

Благодарно кивнув, я покинул кабинет и присел на скамью в коридоре. С момента срабатывания тревоги времени прошло достаточно, чтобы пострадавших успели переместить из антимагической зоны, так что Чилтон с командой вот-вот прибудет. Надеюсь, ситуация не усложнилась, и среди авроров по-прежнему нет потерь.

Глава опубликована: 31.07.2020
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 174 (показать все)
В режиме ждуна, и очень хочу продолжения, надеюсь что будет!!!
Хэленавтор
Я даже не знала,что это серия,просто прочитала "Следующую цель"...А тут,оказывается,такая "вкуснятина"!Очень жду продолжения,это же просто невыносимо-не знать,чем вся эта история закончится!)Безумно жаль Северуса,вот уж кто бы развернулся во всю мощь своего таланта,как Мальсибер.Автор,не отнимайте надежду,что мы всё-таки дождемся продолжения!)
Хэленавтор
Makariha
Автор рад, что вам понравилось)
И правда хотел бы "родить" проду.
Автор когда продолжение?
Хэленавтор
Ozonin89
Да кто ж его знает.
Активирую режим ожидания. Автор не смей бросать! Это очень замечательное продолжение следующей цели
Хэленавтор
СуперГерой
Спасибо на добром слове)
Спасибо огромное за прекрасное произведение. Оторваться невозможно! Вы печатаетесь? Было бы здорово. Характеры у персонажей прекрасно прописаны, события очень неожиданные. Я в восторге! Очень жду продолжения!
Хэленавтор
Erydanmy
Спасибо, приятно получать такие отзывы)
Афффффффтар!!! Не бросай!!! Я подписываюсь, такое произведение должно быть закончено. Всем, кому затянуто и нудно, до свидания! Это ж гениально! Читать одно удовольствие! Тянула, как могла, и все? Неужели все? Я уже и привыкла’ что Поттер - никакой это не Поттер, а Бастер! Привыкла уже с другими героями и тут на тебе! 2,5 года нет продолжения. Видимо, есть причины. Автору — набраться сил. Верю, что не одна такая, что ждёт продолжения! Сил Вам творческих и жизненных! Акцио, продолжение!
Хэленавтор
Ku4erawka
очень приятно получить спустя столько времени такой эмоциональный отзыв)
спасибо!
Перечитываю второй раз, так как за прошедшее время многое подзабылось. Работа интересная, события разворачиваются то стремительно, то медленно (как перед прыжком хищника). Сюжет закручивается все интереснее, напряжение растет, хотя до развязки еще далеко. Искренне жаль, что давно нет проды.
Автор, миленькая, продочку бы нам, а?
Музы, вдохновения и всех Благ, какие есть в мире!
Хэленавтор
RomaShishechka2009
Автор рад, что вам нравится.
Но прода... интерес угас.
Однозначно, "Следующая цель" - один из лучших фанфиков, что мне доводилось читать, хоть он и оставил некоторые незакрытые вопросы на сиквел. Вот только вижу, что проект заморожен (не знаю как давно), и как-то грустно. Очень хотелось бы получить логическое завершение истории, раз уж продолжение изначально затевалось.
у Автора отличные серьезные работы, ни одной проходной. Очень жаль, что эта вещь не завершена. Здоровья и вдохновения!
Хэленавтор
valent14
Спасибо)
Автор старается не морозить, однако не всегда все идет по авторскому хотению.
Очень давно жду продолжения, надеюсь у автора в жизни все хорошо и когда-нибудь он ласково пнет свою музу, и допишет этот замечательный фанфик.)
Хэленавтор
Darksoul
Автор рад преданному читателю) но пишет другое - приходите туда))
Очень надеюсь на "размораживание"!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх