↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Следующая цель - магический мир (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Action/Adventure/Detective/AU
Размер:
Макси | 385 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Всю жизнь я был марионеткой Дамблдора, пока не сумел выпутаться из тенет лжи и оборвать нити управления. Казалось бы, всё позади. Но - нет. Пока мы живы, цели не переведутся.
И следующая цель - преображение загнившего магического мира.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8

По вечерам разговоры частенько сворачивали на тему работы, и Регулусу порой приходилось молча слушать нас и скучать. Не то чтобы он не был в курсе событий, и всё же министерская рутина интересовала его постольку-поскольку. Однако с недавних пор именно он выступал инициатором бесед и выбирал темы. Вот и сегодня, стоило нам перебраться в гостиную, Рег привлёк наше внимание свитком пергамента.

— С ума сойти, — присвистнул Эдриан, только увидев длину размотавшегося по столу свитка. — Не многовато ли?

— Это же не все, — смешался Рег. Я выпучил глаза, и он сформулировал иначе. — В смысле, никто же не заставляет реабилитировать всех и каждого, но…

— Спокойнее, Регулус, спокойнее, — тут же утешил Нотт. — Я вовсе не отказываюсь от твоей идеи. Ну-ка, кто тут у тебя в первых рядах… Хм.

— Я старался соблюсти хронологию! — выпрямился он как струна, сверкнув глазами.

— А, ну тогда ладно, — примирительно усмехнулся Эдриан.

Я тоже сунул нос в записи и усмехнулся.

— Нормально, Рег, лучше вычеркнуть тех, кто не заслужил помощи или кому мы помочь не в силах, чем пропустить несправедливо обиженного. Кое-кем я уже занялся, например.

— Правда? А кем? — заинтересованно воскликнул он, наконец перестав искать в наших словах насмешку и тут же подвигая список к себе, наверное, чтобы сделать отметку, но я покачал головой, и он потух: — Рано? Ладно, начать я в любом случае хочу с Драко, так что поделишься позже.

Реймонд с Эдрианом некоторое время обсуждали имена из списка Рега, то соглашаясь, то споря по поводу самого факта включения человека в число потенциальных реабилитантов, мы же с Регулусом говорили о Малфоях.

Как оказалось, не только я был не в курсе обращения Драко в Аврорат. О беседе с Троем я не стал упоминать, всё же надеясь сначала хоть что-то узнать, но о настроении авроров упомянул, хотя и так было вполне очевидно, что розыском Малфоев никто чужой не желает себя утруждать.

На суде Драко оправдали, это неоспоримый факт, однако этого было мало для того, чтобы люди забыли об участии в войне семьи Малфой. Помогли бы проверенные финансовые рычаги, с помощью которых Люциус встал на ноги в прошлый раз, но после исчезновения родителей и разграбления мэнора Драко не мог себе позволить швыряться деньгами. Нет, он не стал нищим, даже от волшебников со средним уровнем дохода он был весьма далёк, и всё же благотворительность стала непозволительной роскошью. Да и формальное оправдание — не то, чего мы желали. Формально-то Драко и так был чист… А вот как добиться того, чтобы через десять лет его детям не плевали вслед, припоминая грехи, как было в нашем детстве, — было не очень ясно.

— Мне кажется, ему стоит поговорить со своим начальством, — заключил Регулус через некоторое время. — Пусть займётся какими-нибудь разработками. Возможно, патент на жутко нужное зелье смог бы растопить некоторые сердца.

— Если бы были какие-то идеи, Драко бы и так ими занялся.

— Не факт, — помотал Рег головой. — Сам же знаешь, когда что-то нужно сделать, то, что просто можно или тем более хочется — отходит на второй план.

С этим я не мог спорить, так что мы решили остановится на этом пути и посоветовать Драко собрать данные о тех зельях, в которых нуждается Мунго.


* * *


Мысли о зельях напомнили об единственном зельеваре, что присутствовал в наших жизнях, и, как бы мне ни хотелось снова прибегнуть к страусиной политике, причин для очередной отсрочки не нашлось. Я окончательно решился на визит к Северусу.

Однако до этого момента нужно было сделать немало. Для начала, договориться с директором о проходе на территорию школы, куда теперь не пускали посторонних несмотря ни на какие заслуги. Учитывая, что в нашей компании я был единственным, кто не имел метку и не числился ближайшим родственником Пожирателей смерти, как Теодор Нотт, лишь я не получил бы отказ сразу же. Но этого было недостаточно. Нужно было предупредить Далтона, что в выбранный Флитвиком день я буду недоступен — даже в выходные дни все работники Аврората обязаны были оставаться на связи на случай каких-либо непредвиденных ситуаций; и конечно же решить, что говорить самому Снейпу.

Ответ Флитвика я получил этим утром — меня приглашали не чинясь навещать альма-матер и предлагали встретиться в ближайшие же выходные. На душе стало легко. Пусть профессор чар был для меня просто учителем, не больше, с которым у меня никогда не было личных отношений, о нём сохранились самые хорошие воспоминания, да и недавняя встреча подтверждала, что с таким директором Хогвартсу очень повезло.

На работе всё было спокойно, и я сразу же занялся тестированием заготовки, надеясь, что никто не будет меня отвлекать и я наконец-то доведу дело до победного конца. Меня действительно не беспокоили до самого обеда, зато после визитёры следовали один за другим.

Первым явился Чилтон. Бросил на стол картонный прямоугольник и с улыбкой уточнил:

— Ты же умеешь пользоваться телефоном?

— Да, конечно, — растерянно кивнул я, переводя взгляд с него на визитку и обратно.

— Вечер выдался свободным, так что я заскочил к знакомому и о тебе поговорил. Полсен согласился встретиться и всё обсудить, платёжеспособные клиенты ему не помешают, но о времени придётся самому договариваться.

— Спасибо, Трой! — с абсолютно искренней благодарностью улыбнулся я.

— Сочтёмся, — хмыкнул тот. — Но предупреждаю сразу: не лги ему. Можешь взять обет — у него в прайсе предусмотрена подобная статья, — но расскажи всё, что знаешь. Не владея всей информацией, очень трудно вести расследование. Аврорам многие не доверяют и что-то утаивают при допросах, это нормально, но если уж решишься обратиться к частному детективу, предоставь ему возможность увидеть максимально полную картину, — я с готовностью кивнул, и он удовлетворённо улыбнулся. — Насчёт твоей второй просьбы я тоже не забыл, но там немного посложнее. Ситуацию я озвучил, но ДМП через третьи руки не работает, тебе самому нужно зайти к ним. Ладно, мне пора, сегодня в «Лысом тролле» засада намечается, ворюгу одного выследили, будем брать, — и он покинул кабинет.

По лицу расползлась улыбка. Вот что значит обратиться к правильному человеку! Суток не прошло, а дело уже сдвинулось с мёртвой точки!

А вот все остальные визиты в тот день не порадовали.

Бернард Брэшер, лидер восьмой спецгруппы, заявился с требованием укомплектовать его ребят в первую очередь — в обход утверждённого Далтоном списка. Я не люблю конфликты, но тут пришлось напомнить себе, что исправлять репутацию сложнее, чем создавать, а значит, нельзя позволять кому бы то ни было садиться себе на шею.

На повышенный тон среагировали находящиеся в общем зале авроры, а узнав суть моего недовольства, приняли мою сторону. Это было хорошо, но всё равно мешало рабочему процессу. Так что к тому моменту, когда в зале наступила неожиданная тишина, я уже был на пределе.

— Блэк, есть минутка?

— Да уж полдня и так насмарку, что уж с минутки-то, — в сердцах буркнул я, но тотчас спохватился. — Прошу прощения, сэр. Конечно, для вас минутка всегда есть.

Далтон хмыкнул и вошёл в мой кабинет.

— Как работается? — доброжелательно поинтересовался он, устраиваясь напротив меня на стуле для посетителей.

— С переменным успехом, — не стал лукавить я. — Попытался улучшить защитный артефакт, но пока не удаётся подобрать оптимального соотношения материалов. А стандартные — в процессе, жду, когда зелье настоится, чтобы закончить. Ну и с жетонами я не стал спешить, раз уж вы дали Рею карт-бланш на переформирование групп, нет смысла перенастраивать их по несколько раз.

— Хорошо, но я спрашивал о другом.

— А, тогда нормально.

— Рад слышать. Ты в курсе ситуации с поисками Фитцсиммонса?

— Н-нет, — удивлённо запнулся я. — Вы всё ещё ищите его?

— Разумеется, — теперь пришла очередь Далтона удивляться. — Существо, обладающее такой мощью, чьих намерений мы не знаем, не может свободно разгуливать по улицам. Однако наши поиски до сих пор не увенчались не то что успехом, но вообще ни к чему не привели. Мы с Реймондом обсуждали Коцит и сошлись во мнении, что его необходимо тщательно исследовать, а не ограничиваться обыском и передачей дела невыразимцам.

— Чем я могу помочь? — только и спросил я, смиряясь, что теперь на работе не удастся сосредоточиться ещё долго — воспоминания грозились погрести под собой.

— Подумай об этом сам. Реймонд посоветовал полностью положиться на тебя в этом вопросе, и я склонен так и поступить. План операции мы с ним только начали составлять, поэтому на данном этапе я не могу никак тебя направить, однако…

— Однако я там был и вполне представляю, что может потребоваться, — понятливо кивнул я. — Я понял, сэр, подумаю об этом. И, сэр.

— Да?

— Мне нужно будет наведаться в Хогвартс, где, как известно, защита не позволяет аппарировать по первому требованию. Скажите, устного предупреждения хватит или нужно что-то подписать?

— Хватит, — отмахнулся тот, — не война же. Когда намерен отправиться в школу?

— А когда можно?

— Лучше на выходных, конечно.

— Значит, в субботу, — с готовностью согласился я, обрадовавшись, что не придётся снова писать Флитвику с просьбой о переносе встречи.

— Договорились. И Брэшеру спуску не давай. С такой нагрузкой на шее работать сложно будет.

— Так точно, сэр, — улыбнулся я.

После ухода Далтона я разложил инструменты по местам и достал письменные принадлежности, позволяя памяти самой вести меня. Раз планируется полноценный рейд в Коцит, подготовиться к нему следует максимально. Итак, что потребуется в первую очередь? Наверное, стоит предложить провести разведку, ведь с момента нашего с Реем визита прошло достаточно много времени, и измениться могло вообще всё. С другой стороны, Гриндевальд сбежал, его наёмники вряд ли задержались надолго… Дьявол! Это означало, что никто из узников не дожил до сегодняшнего дня…

Сделав себе отметку обсудить этот вопрос с Реймондом, я вздохнул и, пока не забыл, написал записку для Флитвика, подтверждая, что прибуду в субботу. После чего запер стол и кабинет и направился в арсенал: необходимо было проверить, в каком состоянии находится выделенное Аврорату имущество, отнесённое к «особому классу хранения». Проще говоря, остались ли у авроров после всех кадровых перестановок и чисток хоть какие-то защитные артефакты.

До вечера я тонул в облаках пыли и то и дело оглашал голые каменные стены многосоставными ругательствами, однако выводы сделал. Неутешительные. Итогом дня стала докладная записка на имя начальника Аврората, где я приводил лишь один аргумент за то, чтобы в разы увеличить бюджет артефактора, то есть меня. Полное отсутствие работающих артефактов.

Посчитав на этом свой долг выполненным, я покинул Министерство и аппарировал по указанному на визитке адресу.


* * *


Офис Чарльза Полсена находился на первом этаже старинного здания. Магглы установили что-то вроде стеклянной крыши над узкой улочкой, создав крытую галерею с кучей магазинчиков и лавочек. Или правильнее будет сказать бутиков? Я не очень разбирался в этом. Одно было неоспоримо: место было довольно-таки популярным, так что детектив должен был весьма преуспевать, чтобы платить аренду, а значит, он действительно был профессионалом своего дела — иначе ему бы столько не платили.

Успокоив себя этими надуманными выводами, я мысленно кивнул и, найдя нужную вывеску, толкнул дверь и вошёл внутрь офиса. Стилизованная под старину комната с креслами и стойками с газетами произвела положительное впечатление, и я уже без колебаний прошёл дальше, в гостеприимно приоткрытую дверь, ведущую непосредственно к детективу.

— Добрый день, чем могу помочь?

Крепкий мужчина лет шестидесяти с глубокими морщинами на лбу и вокруг рта, но цепким взглядом тёмных глаз сидел за массивным письменным столом и что-то печатал на компьютере. При моём появлении он немного повернулся к двери, но даже руки с клавиатуры не убрал.

— Здравствуйте. Мне вас порекомендовал Трой Чилтон, — сразу же раскрыл карты я.

— Что ж, присаживайтесь, рассказывайте, чем сквиб может быть вам полезен.

Ровный тон, открытый взгляд — Полсен умел располагать к себе. Пока я устраивался на стуле для посетителей, он отключил экран и убрал со стола папку, демонстрируя готовность полностью сосредоточиться на моём деле.

Хотелось позволить сомнениям взять верх и забросать Полсена вопросами о его семье и политических взглядах, но я пересилил это желание и изложил суть дела. Детектив оказался въедливым; пока я говорил, он молча слушал, но стоило мне закончить, тут же набросился с уточнениями. Далеко не на все вопросы я смог ответить, чем, кажется, не удивил, потому что Полсен лишь вздыхал на каждое моё «не знаю».

— Не расстраивайтесь, мистер Блэк, — в конце концов утешил он. — Очень редко ко мне приходят те, кто может ответить на все мои вопросы, и это нормально, потому что если только вы сами не замешаны в преступлении, вам неоткуда знать все ответы. Трой упомянул, что вы близки с сыном пропавшей пары, это так? — я кивнул, подтверждая. — Поговорите с ним, может, удастся сократить число вопросов прямо на начальном этапе. А как получите информацию, приходите, и я приступлю к работе.

— Без звонка можно? Я умею телефоном пользоваться, но найти его…

— Можно, — снисходительно махнул рукой детектив. — Но не обессудьте, если не застанете меня на месте или придётся подождать.

Я уверил, что это не станет для меня ударом, и на этом мы простились. Домой я шёл с гудящей от многочисленных вопросов головой и возрождённой надеждой, что помочь Драко наконец-то стало возможным.


* * *


На ужин я опоздал, так что не рассчитывал избежать ворчания Кричера, однако тот промолчал. Объяснение нашлось быстро: я не только не был последним, но и явился первым.

— А где Рег? — усаживаясь за стол, поинтересовался я. Отсутствие Реймонда с Эдрианом на ужине давно перестало удивлять, но домосед Регулус почти не пропускал трапезы.

— В библиотеке, — буркнул домовик и испарился.

Пришлось подниматься на третий этаж и самому звать Регулуса. Когда я снова устроился перед порядком остывшей едой (таким образом Кричер выражал недовольство нарушением распорядка), вернулся Эдриан, а следом и Реймонд.

— Я списался с Флитвиком, — сразу сообщил я, — договорился о встрече в субботу.

Вопросов ни у кого не возникло — каждый мгновенно понял, с какой целью я собрался навестить школу. Признаться, я надеялся, что кто-то вызовется составить мне компанию, но парни промолчали. Не из нежелания видеть Северуса, конечно, и всё же. Что ж, я понимал их, но сам больше не мог откладывать встречу.

А вот о решении связаться с детективом из мира магглов предпочёл промолчать. Хотелось дождаться первых результатов, и только тогда…

После еды все разошлись по своим комнатам. Последовав примеру Регулуса, я тоже решил составить список «несправедливо обиженных», или скорее тех, кто в моих глазах искупил вину, как Томас или Финниган. Симус так и вовсе был разменной монетой Дамблдора, которой старик заплатил Европе за невмешательство. С одной стороны, я действительно думал, что в Азкабане Финнигану не место, с другой, с трудом представлял, как ему помочь. А ведь была и третья. Мне совершенно не хотелось, чтобы, освободившись, бывший сокурсник путался под ногами и мутил воду. С Дином этот вопрос решился легко — он был согласен на блокирование магии и коррекцию воспоминаний, — а вот как всё выйдет с Симусом…

Ладно, рано думать о Финнигане, тут бы разобраться с текущими планами и задачами. Будем действовать планомерно. Сначала разберусь с Томасом, а потом буду думать о следующей цели.

Глава опубликована: 05.05.2019
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 174 (показать все)
В режиме ждуна, и очень хочу продолжения, надеюсь что будет!!!
Хэленавтор
Я даже не знала,что это серия,просто прочитала "Следующую цель"...А тут,оказывается,такая "вкуснятина"!Очень жду продолжения,это же просто невыносимо-не знать,чем вся эта история закончится!)Безумно жаль Северуса,вот уж кто бы развернулся во всю мощь своего таланта,как Мальсибер.Автор,не отнимайте надежду,что мы всё-таки дождемся продолжения!)
Хэленавтор
Makariha
Автор рад, что вам понравилось)
И правда хотел бы "родить" проду.
Автор когда продолжение?
Хэленавтор
Ozonin89
Да кто ж его знает.
Активирую режим ожидания. Автор не смей бросать! Это очень замечательное продолжение следующей цели
Хэленавтор
СуперГерой
Спасибо на добром слове)
Спасибо огромное за прекрасное произведение. Оторваться невозможно! Вы печатаетесь? Было бы здорово. Характеры у персонажей прекрасно прописаны, события очень неожиданные. Я в восторге! Очень жду продолжения!
Хэленавтор
Erydanmy
Спасибо, приятно получать такие отзывы)
Афффффффтар!!! Не бросай!!! Я подписываюсь, такое произведение должно быть закончено. Всем, кому затянуто и нудно, до свидания! Это ж гениально! Читать одно удовольствие! Тянула, как могла, и все? Неужели все? Я уже и привыкла’ что Поттер - никакой это не Поттер, а Бастер! Привыкла уже с другими героями и тут на тебе! 2,5 года нет продолжения. Видимо, есть причины. Автору — набраться сил. Верю, что не одна такая, что ждёт продолжения! Сил Вам творческих и жизненных! Акцио, продолжение!
Хэленавтор
Ku4erawka
очень приятно получить спустя столько времени такой эмоциональный отзыв)
спасибо!
Перечитываю второй раз, так как за прошедшее время многое подзабылось. Работа интересная, события разворачиваются то стремительно, то медленно (как перед прыжком хищника). Сюжет закручивается все интереснее, напряжение растет, хотя до развязки еще далеко. Искренне жаль, что давно нет проды.
Автор, миленькая, продочку бы нам, а?
Музы, вдохновения и всех Благ, какие есть в мире!
Хэленавтор
RomaShishechka2009
Автор рад, что вам нравится.
Но прода... интерес угас.
Однозначно, "Следующая цель" - один из лучших фанфиков, что мне доводилось читать, хоть он и оставил некоторые незакрытые вопросы на сиквел. Вот только вижу, что проект заморожен (не знаю как давно), и как-то грустно. Очень хотелось бы получить логическое завершение истории, раз уж продолжение изначально затевалось.
у Автора отличные серьезные работы, ни одной проходной. Очень жаль, что эта вещь не завершена. Здоровья и вдохновения!
Хэленавтор
valent14
Спасибо)
Автор старается не морозить, однако не всегда все идет по авторскому хотению.
Очень давно жду продолжения, надеюсь у автора в жизни все хорошо и когда-нибудь он ласково пнет свою музу, и допишет этот замечательный фанфик.)
Хэленавтор
Darksoul
Автор рад преданному читателю) но пишет другое - приходите туда))
Очень надеюсь на "размораживание"!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх