↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Следующая цель - магический мир (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Action/Adventure/Detective/AU
Размер:
Макси | 385 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Всю жизнь я был марионеткой Дамблдора, пока не сумел выпутаться из тенет лжи и оборвать нити управления. Казалось бы, всё позади. Но - нет. Пока мы живы, цели не переведутся.
И следующая цель - преображение загнившего магического мира.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10

В ДМП я провёл больше двух часов. Овертон оказался въедливым занудой — отличное качество для следователя, — и долго бомбардировал меня уточняющими вопросами. Расстались мы довольные друг другом, договорившись поддерживать связь, но с облегчением: друг другу мы не понравились.

Рабочий день не принёс ничего нового, моё отсутствие никого не заинтересовало, так что я спокойно устроился на складе и занялся сортировкой сваленных в кучу улик по старым делам: работа была скучной, но нужной, да и размышлять не мешала.

— Ты сегодня рано, — улыбкой приветствовал меня Регулус, в виде исключения спустившийся из библиотеки самостоятельно. — Как дела?

— Неплохо, — устало хмыкнул я. — А как твои изыскания?

— Медленно, — пожаловался он с печальным вздохом. — Я ведь даже не представлял, скольким людям навредили за эти годы.

— Ты себя в депрессию вгонишь, — предупредил я. — Рег, ты подумал над моими словами? — в его глазах не проступило понимания, и пришлось пояснять: — Тебе нужно начать общаться с живыми людьми, а не с книгами и портретами.

— Я общаюсь с вами, — недовольно пробурчал он и встал, явно намереваясь прекратить разговор с помощью побега.

— Регулус, — в моём тоне отчётливо проступило предупреждение, и Рег сдался, усаживаясь обратно. — Ты обещал подумать.

— Я думал, — огрызнулся он, отводя взгляд. — И кстати, у меня есть друзья и помимо вас.

— Да? — кажется, прозвучало не столько удивлённо, сколько с сомнением в истинности заявления, и я откашлялся, постаравшись вложить в следующую фразу побольше заинтересованности: — И кто же это?

— Живой человек, — язвительно фыркнул он. — Девушка!

— Привет, — заглянул в гостиную Эдриан.

Я отвлёкся, и Рег воспользовался этим, чтобы ретироваться под предлогом того, что нужно отдать Кричеру распоряжения по поводу ужина. Ну да, ведь наш эльф вовсе не каждый вечер подаёт еду ровно в семь вечера, и вовсе не по нему можно сверять часы.

Однако когда мы вновь собрались в столовой за трапезой, я не стал вновь поднимать тему социализации Рега, в конце концов, он взрослый парень.

— Ну что там в ДМП, решили все вопросы?

Я кивнул Реймонду и не удержался от встречного вопроса:

— Тебя ничто не удивило в поведении Овертона?

Рей удивлённо воззрился на меня.

— В каком смысле?

— Да в прямом! Он же при виде тебя дар речи утратил и смотрел с обожанием.

— Ты преувеличиваешь, — отмахнулся Мальсибер. — Мы ладим, но…

— Рей, поверь, со стороны виднее. Овертон действительно смотрел на тебя, как на реинкарнацию Мерлина.

— А его вообще молодёжь любит, — рассмеялся Эдриан. — Кто к нему не попадал, все как один потом в рот заглядывали. Мы ещё смеялись, мол, Тони жилы рвёт, стараясь заслужить расположение новичков и научить их чему-то полезному, а Рею стоит только улыбнуться, и те готовы отрабатывать боёвку часами.

— Рей, конечно, хорош, — я подмигнул Мальсиберу и закончил: — Но не галлеон же, не может он всем нравится.

— Клевета, — хохотнул тот. — Могу!

— Да он же им был как мама с папой, только лучше, — вполне серьёзно сказал Нотт. — Всегда терпелив, всегда готов подсказать, всегда прикроет… Себя вспомни, Бастер. Вы с Драко Рею в рот смотрели в первое время и готовы были любой его приказ исполнить. Ты вспомни, сколько мы с Северусом тратили времени на то, чтобы тебя в чём-то убедить, а стоило Рею проявить недовольство — и ты тут же готов был услышать доводы здравого смысла, — он усмехнулся и строго наставил на Реймонда указательный палец: — Не вздумай загордиться. Как был шалопаем, так и остался. Разве что теперь тебя все любят.

Мы все засмеялись, Рей показательно раскланялся, и Эдриан прозаически закончил:

— В Песочнице его вполне заслуженно любили. Мальчишки ж шли туда, готовясь за каждый прокол Круциатус хватать, Долохов, к слову, тоже на наказания никогда не скупился, а тут улыбчивый Реймонд.

Рей фыркнул, но хоть и кривлялся, похвала была ему приятна. Однако я не отступил, потому что всё, что говорил Эдриан, не отражало действительного положения вещей.

— Парни, это всё понятно, но вы просто не видели, как Овертон на него смотрел! Это не уважение было, а восхищение с подобострастием...

— Бастер, я для Макса стал первым человеком, что просто помог. Не потому что получаю за это плату или мне это нужно, а потому что могу, — Рей поморщился. — Он ведь рос сиротой, потом семь лет был нищим грязнокровкой, а познакомившись с родным отцом, получил бочку презрения и окончательно смирился, что сам по себе никому не нужен. Потому мою готовность помочь и поддержать не смог принять как данность, как некоторые домашние детишки, прошедшие Песочницу. Откровенно говоря, без приказа Лорда я бы вряд ли стал тратить на него время, но Макс-то этого не знал. Со стороны всё выглядело так, что я бескорыстно уделяю ему внимание, в то время как Николас лишней секунды не желал потратить на сына. Макс неглупый, исполнительный, да и схватывал всё на лету — сами понимаете, настолько приятнее наставлять человека, которому не приходится повторять по сто раз одно и тоже. Он неплохой парень, но до сих пор немного дикий.

— Мне он щенка напомнил, — немного смущённо признался я, постаравшись прогнать мысли о похожести наших с Максом историй. — Вроде не ребёнок уже, до замначальника вон дорос, а при виде тебя едва хвостом не завилял.

Рей пожал плечами.

— Мне кажется, ты преувеличиваешь, но если Макс хотя бы вполовину настроен так… Это может оказаться весьма кстати, — он задумался на несколько секунд и обратился к Эдриану: — Как думаешь, есть смысл проверить других парней из Песочницы? Может, мы недооценили людские ресурсы?

— Однозначно стоит, — без колебаний согласился тот, — еще вчера мы были уверены, что в ДМП своих людей у нас нет. Наведи справки, лишним это точно не будет.

— Бастер, ты Максу порт-ключ сделал? — снова повернулся ко мне Реймонд.

Я кивнул:

— Ага. Только ты ж ни время, ни место не сказал, так что в три часа в субботу он будет ждать у твоего любимого супермаркета.

— В Ислингтоне, что ли? — не сразу понял Эдриан, в то время как Реймонд уже ухохатывался.

— У тебя есть любимый супермаркет? — изумлённо спросил Регулус, во время всего разговора молча переводивший взгляд с одного говорившего на другого.

Мы все рассмеялись и, перебивая друг друга, стали рассказывать, как сразу после побега из Азкабана Реймонд «ходил на охоту» за продуктами в тот самый магазин неподалёку от дома Северуса.


* * *


За завтраком солнечно-жёлтый совёнок принёс прекрасные новости.

— Сьюзен приняла приглашение Флитвика и возвращается из Франции! — радостно сообщил я, прочитав письмо. — Рег, я обещал Сьюзен помощь в знакомстве с будущими коллегами, поговоришь с Драко?

— Хочешь на выходных устроить встречу? — уточнил Эдриан.

— Да. Всё же Хаффлпафф никогда не был самым популярным факультетом, не только слизеринцы, но я и сам всегда смотрел на них свысока. Сью переживала, что не впишется в коллектив…

— Могу прямо сегодня и спросить Драко о его планах, я собирался к нему заскочить, — согласился Рег и продолжил завтрак.

— Ты тоже приглашен, — на всякий случай сказал я, заставив его закатить глаза.

— Давайте в воскресенье, — вставил Реймонд. — Дел много, да ещё и с Максом надо поговорить, а это время.

— Что за дела? — довольно равнодушно уточнил Эдриан. — Вроде ничего срочного не требует твоего внимания?

— Ну как сказать. Можно и отложить, конечно, кто мне запретит, — поморщился тот, — но Эрлих просит не затягивать, напоминает каждый день… Вопрос всё тот же на повестке: подтянуть авроров на приемлемый уровень. Будто бы это так просто! Эрлих требует поскорее начать тренировки, научить их противостоять любым противникам, показать, как избегать ловушек, чтобы можно было запустить ребят в тот же Коцит и не переживать, вернутся ли те живыми. Идея хорошая, я и не спорю, но как её реализовать? Уровень их я уже примерно представляю, и он печален, если говорить начистоту, хотя и не с такими справлялись, но чему конкретно учить… — и он обречённо махнул рукой. — Я-то думал, что хотя бы с командной работой у них проблем нет, всё же группы давно сформированы, авроры должны были успеть привыкнуть друг к другу и сработаться, но куда там! Все и каждый тянут одеяло на себя, без напоминания никому не приходит в голову, что нужно прикрывать спину напарника…

— Что тебя удивляет, — издевательски хмыкнул Эдриан, — с такой текучкой впору восхищаться, что они хоть карманников ловят. Сколько осталось авроров хотя бы со времён Бруствера? А раньше? Кто мозгов да опыта успел набраться, быстренько в ДМП перевёлся, или вообще подальше от Министерства на работу устроился, а кто не успел — червей кормит. Это при Грюме поток новобранцев шёл широкий и людей не жалели, зная, что на освободившееся место тут же двое желающих придёт, а Робардс уже старался новичков хоть немного пообтесать сначала, прежде чем в пекло посылать — поток поредел. Но людей Аврорат продолжал терять, в том числе, и с нашей помощью, а новым браться было уже неоткуда. Уж не знаю, чья то была инициатива, но Аврорат откровенно закрыл глаза на всё, что не касалось Косого переулка — иначе бы в личном составе вообще не осталось бы магов. За последние годы авроры уже привыкли иметь дело максимум с шушерой из Лютного, даже в Ночную аллею Аврорат не совался уже очень давно. Лорд, помнится, собирался заняться этим, да не успел. А между тем, порядок должен быть во всём, а не только на чистеньких улочках вроде Косого переулка.

— Эд, какая Ночная аллея? Эти детишки и из Лютного стройными рядами в Мунго попадают! Бастер не даст соврать: лезут под проклятия без прикрытия, словно вправду не понимают, что в игры играть с ними никто не собирается, и большинство бьёт на поражение.

— Это странно, учитывая недавние события с оборотнями и вообще, — он неопределённо помахал рукой, и в конце концов завершил жест классическим «плевать».

— Так и что ты намерен делать? — не выдержал повисшей паузы Регулус. — План ты же наверняка придумал?

— План — громко сказано, — честно признался Рей. — Команда сильна ровно настолько, насколько силён её самый слабый член, так что помимо всего прочего ребят придётся учить и заклинаниям, и теории, и уловкам, — иначе проку не будет. И хочется, чтобы это всё было не разрозненными сведениями, а… — он запнулся, немного растерянно поглядев на каждого из нас. — Не учитель я. И спросить некого. Не Уотерсона же! Не в добрый час я решил опереться на чужие учебные планы, покопался в его бумагах, так впору волосы на себе рвать. Вода и пафос, а по делу — пара строк. Вот теперь и перерабатываю всё это, пытаясь скомпоновать заклинания для упрощения процесса. Кстати, Бастер, я был бы весьма обязан, если бы ты посетил хотя бы пару первых тренировок. Мне не уследить за всеми.

— Ты хочешь сразу со всеми заниматься? — удивился я.

— Упаси Салазар! — замахал руками тот. — Но сначала придётся взаимодействовать с большими группами: нужно по уровню их разделить.

— Без проблем. Могу и планы посмотреть, всё же учительского опыта у меня побольше твоего, — я поймал удивлённый взгляд и напомнил: — Я же рассказывал, как на пятом курсе мы создали незаконный факультатив для занятий защитой от Тёмных искусств, и я был в роли учителя. Мне же пришлось заниматься с сокурсниками, и в конце концов я всех научил даже Патронуса вызывать, а это не так-то просто.

Регулус засмеялся, а вот Реймонд кивнул с серьёзным видом:

— Кстати да. Я как-то позабыл об этой части твоей биографии. Буду благодарен, если дашь совет.

— Договорились. Планы занятий мне Грейнджер писала, — не скрыл я, — но помню, как те должны выглядеть: демонстрация, полезность, и только затем теория. Авроры тебя уважают, впечатление ты сумел произвести почти на всех, поэтому всё должно получиться. Ну а я понаблюдаю, меня-то никто за авторитет в боёвке не примет, и поделюсь сложившимся мнением… Ладно, мне пора, пожалуй. Нужно кое-что ещё посмотреть в библиотеке до работы.

— Да нам и самим пора бы выдвигаться, заболтались мы что-то, — Нотт первым подал пример, вставая из-за стола, и через мгновение Кричер уже подавал ему мантию.

Мы вразнобой попрощались, пожелали друг другу удачи, и покинули столовую.

Уже в библиотеке, пользуясь тем, что за мной некому наблюдать, я прямым ходом прошёл к дальним стеллажам, на которых хранились крайне редко используемые книги, и, чтобы не просматривать все их, разыскивая именно ту, в которой впервые и наткнулся на легенду, активировал заклинание, задав поиск по слову «плацента», и вскоре уже держал в руках знакомую книгу в обложке из чьей-то розоватой кожи.

Пока не выясню досконально, как можно использовать подвернувшийся шанс, а заодно и не решу, стоит ли его вообще использовать, разглашать, что попало мне в руки, я не планировал. Замаскировав обложку под рунический словарь, я убрал книгу в поясную сумку с расширенным пространством и отправился на работу.


* * *


Четверг промелькнул незаметно: всё свободное время я читал о единорожьей плаценте, и желание воспользоваться подвернувшимся шансом становилось всё навязчивее. Как назло, перед уикендом выдалось удивительно спокойное время, и никому не требовалось моё содействие, так что и в кабинете, и на складе, и даже в лаборатории я находился в полном одиночестве. Сообщениям в пейджерном блокноте удавалось возвращать меня на грешную землю, но ненадолго, ведь все договорённости относились к выходным, а здесь и сейчас я мог мечтать о славе непревзойдённого артефактора современности…

Драко с радостью согласился встретиться с новоявленными профессорами и тут же унёсся к своим котлам — вне работы он занимался модернизацией какого-то зелья, и потому даже спал скрючившись у лабораторного стола. Всю подготовку встречи в Малфой-мэноре пришлось взять на себя Регулусу: он оказался единственным, у кого было на это время. Смирившись, что друзья помогут лишь советом, Рег не стал «набивать себе цену» и капризничать, без лишнего смущения отправляя приглашения всем, кого мы желали видеть: Забини, Фарли, Невиллу, и конечно же Сьюзен. Пейджерный блокнот то и дело вибрировал, когда он уточнял то формулировки посланий, то пункты меню, то схему рассадки гостей за столом, то спрашивая уже нас, согласны ли мы перенести встречу на субботу, и хотя я и закатывал глаза, отвечал подробно. Регулуса нужно было вытаскивать из раковины, и раз уж быстро и решительно не получилось, придётся выковыривать «по кусочкам», постепенно приобщая к социальному взаимодействию.

Как бы то ни было, к субботнему утру я успел настолько глубоко погрузиться в мечты, что возвращение в реальность причинило настоящий дискомфорт. Никому ничего не говоря, я запретил себе искать отговорки и сомневаться вообще и аппарировал в Хогсмид. Лучше поздно, чем…

Встреча с Северусом прошла хорошо. Были и неловкие паузы, и чувство вины подняло голову, но всё-таки я не жалел, что смог найти в себе смелость и посетить кабинет директора пусть и спустя столько времени. В конце концов, даже простая разлука может породить некоторую искусственность в начале общения, что уж говорить про нашу ситуацию, когда лишь один из собеседников живой человек. Как всегда, Снейп заставил меня собраться — даже в виде портрета он не утратил способности влиять на юные умы. Я давно перестал быть студентом, да и Северуса перестал ненавидеть и бояться ещё два года назад, и всё же одного его строгого взгляда хватило, чтобы я перестал открещиваться от не самых приятных дел. Вот уж не предполагал, что простое «надо» в исполнении Снейпа подействует сильнее, чем многословные убеждения всех остальных и даже мои собственные мысли.

Я старался не анализировать состоявшийся разговор, зная, что стоит мне переступить порог Блэк-хауса, и друзья тотчас же примутся выспрашивать детали; усилием воли сосредоточившись на нейтральных темах, на которые меня натолкнул именно Северус, я принялся гадать, не слишком ли я затянул с знакомством с братом, или ещё не поздно начать налаживать отношения?

Стефан Роузен был мне интересен, но — не полностью. Трудно было формализировать моё отношение к этому парню; как ни пытался я осознать, что он мой родной брат, не выходило. Лишний раз видеть Лили мне откровенно не хотелось, в том числе и поэтому я бесконечно откладывал встречу, но никто ведь не заставляет меня сидеть в их доме? Можно прогуляться по Косому переулку или просто побродить по Лутону.

Оглянувшись на Хогвартс, я кивнул сам себе и аппарировал домой. Решение принято. Следующая цель — отношения с братом.

Глава опубликована: 15.05.2019
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 174 (показать все)
В режиме ждуна, и очень хочу продолжения, надеюсь что будет!!!
Хэленавтор
Я даже не знала,что это серия,просто прочитала "Следующую цель"...А тут,оказывается,такая "вкуснятина"!Очень жду продолжения,это же просто невыносимо-не знать,чем вся эта история закончится!)Безумно жаль Северуса,вот уж кто бы развернулся во всю мощь своего таланта,как Мальсибер.Автор,не отнимайте надежду,что мы всё-таки дождемся продолжения!)
Хэленавтор
Makariha
Автор рад, что вам понравилось)
И правда хотел бы "родить" проду.
Автор когда продолжение?
Хэленавтор
Ozonin89
Да кто ж его знает.
Активирую режим ожидания. Автор не смей бросать! Это очень замечательное продолжение следующей цели
Хэленавтор
СуперГерой
Спасибо на добром слове)
Спасибо огромное за прекрасное произведение. Оторваться невозможно! Вы печатаетесь? Было бы здорово. Характеры у персонажей прекрасно прописаны, события очень неожиданные. Я в восторге! Очень жду продолжения!
Хэленавтор
Erydanmy
Спасибо, приятно получать такие отзывы)
Афффффффтар!!! Не бросай!!! Я подписываюсь, такое произведение должно быть закончено. Всем, кому затянуто и нудно, до свидания! Это ж гениально! Читать одно удовольствие! Тянула, как могла, и все? Неужели все? Я уже и привыкла’ что Поттер - никакой это не Поттер, а Бастер! Привыкла уже с другими героями и тут на тебе! 2,5 года нет продолжения. Видимо, есть причины. Автору — набраться сил. Верю, что не одна такая, что ждёт продолжения! Сил Вам творческих и жизненных! Акцио, продолжение!
Хэленавтор
Ku4erawka
очень приятно получить спустя столько времени такой эмоциональный отзыв)
спасибо!
Перечитываю второй раз, так как за прошедшее время многое подзабылось. Работа интересная, события разворачиваются то стремительно, то медленно (как перед прыжком хищника). Сюжет закручивается все интереснее, напряжение растет, хотя до развязки еще далеко. Искренне жаль, что давно нет проды.
Автор, миленькая, продочку бы нам, а?
Музы, вдохновения и всех Благ, какие есть в мире!
Хэленавтор
RomaShishechka2009
Автор рад, что вам нравится.
Но прода... интерес угас.
Однозначно, "Следующая цель" - один из лучших фанфиков, что мне доводилось читать, хоть он и оставил некоторые незакрытые вопросы на сиквел. Вот только вижу, что проект заморожен (не знаю как давно), и как-то грустно. Очень хотелось бы получить логическое завершение истории, раз уж продолжение изначально затевалось.
у Автора отличные серьезные работы, ни одной проходной. Очень жаль, что эта вещь не завершена. Здоровья и вдохновения!
Хэленавтор
valent14
Спасибо)
Автор старается не морозить, однако не всегда все идет по авторскому хотению.
Очень давно жду продолжения, надеюсь у автора в жизни все хорошо и когда-нибудь он ласково пнет свою музу, и допишет этот замечательный фанфик.)
Хэленавтор
Darksoul
Автор рад преданному читателю) но пишет другое - приходите туда))
Очень надеюсь на "размораживание"!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх