↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Простые разговоры (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези
Размер:
Миди | 74 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Рэй заключает странный договор со своим главным врагом - Кайло Реном. Теперь, встречаясь, они должны говорить... о простых вещах?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть третья

Солнце, несколько минут назад появившееся в окне хижины, затянуло свинцовыми тучами. В утренней тишине жалобно захрипели стволы деревьев, послышалось копошение поргов, ищущих убежища. Остров старался скрыться от черного неба, которое уже добралось до горных верхушек.

То и дело хлопали двери хижин — хранители тоже прятались от надвигающейся грозы. Лежа на койке, Рей наблюдала через полуоткрытую дверь, как очередь из белых остроконечных колпаков устремилась на север — часть Древних отправилась в лес.

Она смирилась с тем фактом, что не понимала планету Ак-То, ведь когда весь остров напряженно готовился к войне со стихией, она ощущала странное умиротворение. Вчерашнее происшествие в ущелье обезоружило ее, так что ночью Рей спала плохо,а утром проснулась без сил.

Люк бы сказал, что ей не хватает гармонии, что необходимо очистить свой разум и сердце. Рей понимала, что сегодня ей будет непросто — придется найти в себе мужество встать и идти дальше.

С улицы дохнуло свежестью. Давно не было такого тяжелого дождя.

Рей порылась в сумке, валявшейся в углу и вытащила маленький мешочек и жестяную коробку, умещавшуюся на ладони. В мешке лежала глиняная кружка без ручки.

Воды оставалось совсем немного, но необходимо было согреться и восстановить силы. Она собиралась сделать это в добрых традициях планеты Джакку.

Перед глазами вновь возникла острая темная фигура — фигура генерала Хакса. Рей никогда не забудет эту брезгливую усмешку. Было ли это видение, или генерал действительно проник на остров? А, может быть, Рен каким-то образом затуманил ее разум? А если это не так — неужели Хакс нашел Ак-То? Одно она знала точно — необходимо найти ответы на все вопросы и разобраться с этой проклятой Войной.

Мысли обратились к Кайло. А знает ли он о ее странном видении? Рей невероятно сильно захотелось, чтобы он знал — чтобы также чувствовал опустошение и растерянность.

В комнате стало совсем темно — проем загородила высокая фигура.

— Дверь закрой, — грубо сказал Кайло. Он остановился в противоположном углу. Рен сильно замерз (с одежды капала вода), но все еще старался выглядеть устрашающе. Приподняв плечи, он судорожно отдергивал полы плаща, перчаткой стряхивая капли с лица.

Рей испуганно уставилась на него. Он промок. Промок под дождем на этом острове. Находясь не рядом с ней, а где-то поблизости, действуя самостоятельно. Тот факт, что Рен с недавних пор перемещался вне зависимости от ее местонахождения, напрягал девушку, но сейчас он не просто ходил где-то рядом. Он открыл эту <i>треклятую дверь</i>, зашел в <i>ее хижину</i>, встал своими грязными сапогами на <i>ее пол</i>.

— Что ты здесь делаешь? — повысив голос, сказала она. За Беном в комнату ворвался гудящий ветер и дождь, заглушавшие остальные звуки.

— Захлопни эту чертову дверь, — рявкнул Кайло.

— Почему ты ее не закрыл?

— Ты изначально этого не сделала.

— Динко тебя подери, — нелепо покачиваясь, Рей доползла до входа и выполнила

просьбу гостя. Она была ужасно зла. — Теперь объясни мне, что ты здесь делаешь.

Он пристально наблюдал за ней. Ничего не ответив, закрыл глаза, оставив руку на груди. Мощная волна тепла дошла до Рей, через несколько секунд Рен стоял перед ней в сухой одежде.

— Что с тобой?

— По-моему, я задавала вопрос.

Кайло принялся расхаживать взад-вперед.

— Я не смог укрыться от бури. Моя Сила не настолько велика, чтобы побороть этот остров. Плохая планета.

— Плохая для тебя.

— А ты? — он посмотрел на нее. — Странная.

— Со мной все нормально.

Рей открыла жестяную коробочку и достала пакет с сухой рыжей смесью. Встряхнув его, она высыпала часть в кружку и залила теплой водой.

Кайло не без интереса наблюдал за ней, но старался скрыть свое любопытство. Он долго мерил комнату шагами, бросая короткие взгляды в сторону Рей, и, наконец, остановился.

— Я не могу выйти наружу.

— Я должна об этом заботиться?

— Не думаю, что задержусь надолго.

— Ошибаешься, — Рей посмотрела на него. Рен не отвел глаз — наконец-то они говорили, как нормальные существа, но напряжение между ними только возросло. Ей хотелось говорить много и долго, так, чтобы прижать Кайло к земле словами, разбить, обезоружить.

Она готова была атаковать здесь и сейчас, с еще большим рвением, чем раньше. Но все, на что ее хватало — короткие острые фразы.

— Я все знаю и чувствую. Ты бываешь на Ак-То гораздо чаще, чем раньше, но прячешься.

Похоже, она… удивила его?

Рен и правда не ожидал таких слов, но он тут же постарался скрыть от нее свою слабость. Рей узнала это выражение лица — взгляд из-под насупленных бровей и чуть дрожащий подбородок. Он злобно отдернул плащ и сделал широкий шаг, но ходьбу не продолжил, остановился и задумался.

Рей осторожно продолжила, проверяя, насколько хорошо Кайло чувствует ее:

— Ходишь за мной по пятам, дышишь в спину. Даже вчера, лил сильный дождь, а дорога была не близкая — ты и тогда был где-то рядом.

— Я был вчера на острове, но далеко, на северной его части, — он внимательно посмотрел на нее. — Ты чего-то не договариваешь.

Волосы на спине и руках Рей встали дыбом — ей непривычно было хитрить и изворачиваться ради достижения цели. Раньше она, скорее всего, пошла бы напролом и не стала скрывать удивления, но сейчас понимала, что стоит рискнуть, даже если Рен решит ее проверить.

— Меня подкосило, потому что в ущелье создается блок для Силы. И тогда этот блок повлиял на меня больше обычного. Такое могло быть только из-за тебя.

— Не знал, — бросил он напряженно. — На расстоянии мне сложно уловить твою энергию.

Честность за честность.

— Неужели тебе не нужно со мной поговорить? Мне казалось, главная мотивация — заманить меня на свою сторону, но ты трусливо прячешься по углам.

— Я не трус, — моментально вспыхнул Бен. — Слишком мало знаешь, — он из-за плеча посмотрел на нее. — Мусорщица.

Рей почувствовала себя уверенней. Если это соревнование в том, у кого хуже получается притворяться, Кайло уже проиграл — он удивительно плохо скрывал свое раздражение.

— Мне нужна вода. Теплая вода или что-то согревающее.

— За окном идет дождь, — она внутренне улыбнулась своей издевке. — В углу есть подходящая торба. У тебя все шансы согреться, стоит лишь немного потрудиться.

— Не шути со мной, — погрозил Рен.

Он развернулся и подошел к низкому столику. Кайло решительно посмотрел ей в глаза и схватил кружку.

— Что это?

— Глинник, — спокойно ответила Рей.

Бен терял контроль: двигался коротко и резко, стремясь заглушить волнение действием. Сейчас он представлял наибольшую опасность, потому что мог разнести хижину к чертовой матери, но при этом был уязвим, как никогда.

— Что?

Она открыла записную книжку, лежавшую на столе, и нашла страницу с нарисованной галактикой.

— Я бы создала планету Красного Глиняного Чая — глинника. Такой был очень популярен у нас, на Джакку, потому что его легко сделать самому. Существует Алая долина — в ее трещинах можно найти ту самую глину, которую надо растолочь и смешать с какими-нибудь специями. Чай очень согревает, — Рей подняла глаза на Кайло.

Он злился, но как будто бы слушал.

— И в моей Галактике, — она осторожно продолжила, нацарапав угловатый кружок с кратерами. — Существовала бы такая планета.<i> Красная</i>. С сильными туманами после дождей — ничего не видно <i>и даже не слышно</i>.

— Не логично, — после долгого молчания выдавил Рен, смотря на рисунок. — Если глину добывают из трещин, значит, почва потрескалась из-за нехватки влаги. Дождей там не может быть.

Это была маленькая победа. Теперь Рей знала, что их связь не полноценная. Кайло говорил и вел себя так, что она поняла — он не знает о Хаксе, о ее вчерашнем видении.

Но оставалось много вопросов, которые требовали ответов. Она смешалась — придется говорить с Кайло, и не раз, иначе как понять, насколько много он знает? Хранители, конечно, мудрые и всемогущие, но Рей сильно сомневалась, что сможет добиться от них чего-то.

Ни Финн, ни По не помогут — они другие, хоть и друзья. Про Лею ей думать не хотелось. До сих пор Рей съедал стыд за то, что она начала какую-то странную двойную игру.

Получается, что теперь для нее их глупый договор — просто предлог? Как и для него, на самом деле. Вынужденное общение для достижения собственных целей. Что ж, могло быть по-другому. Но Кайло выбрал этот путь.

Внезапно громко грянул гром и в хижине стало совсем темно — но только на секунду. Затем все вернулось на свои места. Рен крепко сжимал кружку в руке.

— Там бы пахло пылью. Книжной пылью, — растерянно сказала Рей, все еще погруженная в свои мысли. — И дождь бы был сухим.

— Значит, там есть книги?

— Есть.

— Тогда нужен Хранитель, Воин, кто-то, кто будет следить за ними.

— Библиотекарь? — спросила девушка, не сдержав смешка.

— Нет, — Кайло поставил чашку и выставил руки вперед, объясняя. — Кто-то, кто будет иметь такой ум, чтобы понять любой манускрипт. И такую силу, чтобы сокрушить самого могучего врага. Библиотекарь под носом своим ничего не видит.

— Я бы не торопилась с выводами.

— Красная планета.… Почему красная?

— Я люблю этот цвет, — Рей откинулась на спинку софы, — он очень сильный. Красивая энергия.

— Как планета, где вечно взрываются вулканы, — продолжал Рен, словно не слушая собеседницу. — Без людей. Без имен.

Рей осторожно придвинула к нему перо.

Они встретились взглядами. Кайло потянулся вперед, а она продолжала заворожено за ним следить.

Бен — как открытая книга. Он не хочет казаться слабым,Рей знала. Ее враг отчаянно старался быть несокрушимым лидером, но к чему это привело?

Рен оказался внезапно близко. На нее нахлынули воспоминания — одинокие и отчаянные, они стоят спиной к спине и сражаются за жизнь. Не только свою жизнь, но и чужую. Рей снова почувствовала знакомый запах, и сердце ее болезненно сжалось. Каждый человек имеет свой запах. Это естественно и нормально, и Кайло был естественным и нормальным.

От него пахло мятой и деревом. Сейчас Рей злилась сильнее всего на свете, но чувствовала бессилие. Возможно, ее настолько измотал вчерашний поход, что она просто не могла противостоять воздействию Кайло. А может, это была обычная человеческая усталость.

— Идем со мной, — тихо промолвил Рен. Он смотрел твердо и уверенно — словно готов был насильно увести ее с Ак-То.

Рей рассматривала его лицо: темные родинки на бледной коже, обиженные губы и карие, почти черные глаза. Как будто все время враг провел, готовясь к этой минуте, накапливал силы, чтобы потом просто посмотреть ей в глаза, но посмотреть по-особенному.

— Я не могу, — одинокий шепот потонул в шуме дождя, но Кайло все слышал.

— Почему, Рей? Все будет по-другому. Я не хочу сделать тебе больно.

Она встала. Нетвердыми шагами дошла до входной двери и вышла из хижины, громко хлопнув дверью. Одежда тут же промокла, ноги тяжело волочились по сырой земле, но она продолжала идти. Сзади слышались знакомые шаги — Рен бросился за ней. Он нагнал ее и схватил за руку. Схватил требовательно и очень крепко.

Рей в бешенстве повернулась, и Кайло исчез.

Это было выше ее сил. Рей повернулась и продолжила путь. Сейчас она хорошо понимала разгневанную стихию.

<center>* * *

</center>

Бен исчез ненадолго.

— Да чтоб тебя, — Рей, не выдержав, пнула ствол повалившегося под ветром дерева. Ак-То как будто насильно притягивала его сюда. Остров и разъединял врагов, ведь раньше они всегда видели друг друга сразу, были лишены возможности находиться в одном месте, не наблюдая собеседника. А сейчас Бен почти что постоянно переносился на дикую планету, затерявшуюся в Неизведанных Регионах, но больше походил на призрака — был невидим для глаз.

Рей уходила все дальше в лес, зная, что сейчас он точно захочет поговорить.

<i>— Я требую объяснений!</i>

Она испуганно обернулась на чужой голос. И обомлела.

Так вот во что превратился тронный зал “ Превосходства”.

Перед ней раскинулась длинная зала с высокими потолками. Гладкие глянцевые стены горели красным светом. Напротив, за черным столом, сидело с дюжину людей и существ в форме, во главе стола высилась фигура Хакса. Рей стояла очень далеко, но хорошо слышала каждое слово.

Она поняла, что никто из присутствующих не видит ее, потому что не последовало никакой реакции, когда перед самым носом верхушек Первого Ордена возник его главный враг. Девушка чувствовала себя уничтоженной — она была убита разговором с Беном, вся промокла и была напугана происходящим.

На этот раз она видела и слышала все четко, но вновь остро ощущала чужое присутствие.

— Что значит “не вернулись”? Было отправлено около сотни опытных подготовленных солдат! — генерал негодовал.

— П-прошу прощения, — пролепетал майор, поправив тугой воротник. — Но нам не удалось задержать пиратов.

— Не удалось задержать, — на последнем слове голос мужчины сорвался. Он выдохнул. Успокоился. — Мало того, что мы потеряли целый отряд, так теперь вы говорите мне, что миссия провалена. Для таких как вы, майор Юнг, здесь не место.

Хакс приблизился к юноше, процедив сквозь зубы:

— Видите их? — он размашистым жестом указал куда-то вверх. — Вот, что вас ждет в случае провала.

Рэй посмотрела туда, куда указывала рука генерала, зная, что ей совсем не понравится увиденное. Она оказалась права. Среди проводов, угловатым орнаментом покрывавших потолок, парило несколько голов, освещенных пульсирующим светом. Головы безжизненно вращались вокруг оси, и Рей, хоть и не различавшая черты лиц с такого расстояния, все равно вздрогнула, когда увидела чужие глаза и расслабленный открытый рот.

Она заметила, как Майор Юнг сильно задрожал, а затем обмяк в кресле. На какое-то мгновение ее словно обрадовала чужая боль, но только на мгновение. Переполненная эмоциями, она медленно сползла на пол и закрыла глаза. Все слишком сложно.

<center>* * *

</center>

Очнувшись, Рэй увидела перед собой только мужские руки, беспокойно вертящие глиняную чашку. А потом снова провалилась во тьму.

<center>* * *

</center>

В следующий раз она проснулась только ранним утром, когда услышала ропот хранителей, возвращавшихся из леса. Ее взгляд остановился на раскрытой записной книжке. Сначала Рей не поняла, что ее так заинтересовало, но потом, присмотревшись, заметила, что на планете Красного Глиняного Чая был пририсован маленький вулкан.

Впервые за долгое время она горько заплакала.

Глава опубликована: 20.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Скворец
Еще, автор, еще! Очень интересно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх