↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Простые разговоры (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези
Размер:
Миди | 74 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Рэй заключает странный договор со своим главным врагом - Кайло Реном. Теперь, встречаясь, они должны говорить... о простых вещах?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть пятая

— На “Лик” напали, но мы легко отразили удар. Отряд был совсем небольшой, обычные пираты.

Рей кивнула.

— Они будто не хотели побеждать, разве что оружие не побросали на пол, — Финн взволнованно обвел глазами собрание. — У одного из контрабандистов нашли мешок, переполненный шлемами штурмовиков.

— Просто шлемами?

— Без отрубленных голов, если ты об этом, — подала голос Лея. — Большой ошибкой было оставить наших гостей на борту в качестве заложников. Я думала, что они могли быть связаны с Первым Орденом, — она сжала пальцами переносицу. — Я раскрыла нас.

— Глупости, — Рей покачала головой. — Вы лучше меня знаете, насколько бессмысленно искать виноватых. — Лея подняла голову. В ее глазах блестели слезы.

В голове Рей складывалась общая картина. Хакс отправил отряд штурмовиков, зная о том, что пираты разобьют их. Видимо, этим поступком он пытался отвлечь Совет от каких-либо подозрений на его счет. Генерал не станет действовать открыто, по крайней мере, от него не стоит ждать решительных действий в ближайшее время. Хакс слишком труслив для того, чтобы столкнуться с Верховным Лидером лицом к лицу.

Вторая часть его плана заключалась в том, что необходимо отследить Сопротивление, а для этого он внедрил в один из шлемов жучок, а командор пиратов, в свою очередь, проследил, чтобы шлем обязательно попал в руки врага.

Она похолодела. Ведя двойную игру, Хакс пожертвовал, по меньшей мере, сотней человек. Живых людей. Она сомневалась, что генерал стал бы искать ненужные шлемы, ему проще было отправить солдат на верную смерть.

— Но я не понимаю. Корабль новый, он защищен и оснащен датчиками. Как получилось, что жучок не обнаружили с самого начала?

— Мы никогда не видели такого дроида, — пролепетал Финн. — Он обладает мощнейшим защитным полем и очень чувствителен к перепадам энергии. Настоящий робот-невидимка.

— Если бы не ты, — вновь заговорила Лея, обращаясь к Рей. — Мы были бы уже мертвы.

— О приближении “Превосходства” вы бы точно узнали.

— Но вряд ли смогли бы отразить удар, — сказал По. Все время, пока шло собрание, он молчаливо рвал ненужные бумажки и рассовывал их по карманам. Дэмерон был убит новостью об отступлении.

— Прекратите хандрить, — резко оборвала Рей. — Нет ничего важнее, чем наши жизни. Если вам так нравится горевать, то тащите свои задницы на Джакку и живите там. А здесь — Война и Враг, которого нужно если не победить, то обхитрить. Что с жучком?

— Что? — Финн выглядел удивленным, как и половина собравшихся. Она знала, что ее слова вызовет интерес.

— Нам удалось его уничтожить, — ответила Лея. — Но это не облегчает проблемы. Сейчас мы защищены настолько, насколько это возможно. “Лик” кружит среди мелких торговых путей в Неизведанных Регионах. Думаю, ты понимаешь, в какой опасности находится команда, поэтому, — генерал встала, обведя глазами комнату, — я приняла важное решение. Сегодня я покину “Лик” и отправлюсь навстречу с нашими потенциальными союзниками. Это займет какое-то время, но, уверяю вас, если у меня получится уговорить их сражаться за Сопротивление, нам очень повезет.

Повисло долгое молчание. Рей видела, что не все были согласны с решением Леи, но никто не возражал. Казалось, команда отчаялась настолько, что готова была принять любое предложение. Идея была принята не потому, в ней видели смысл, а потому, что люди хотели вдохновляться чьим-нибудь поступком, верить в чье-то возвращение. Лея прекрасно подходила на роль человека, способного вернуть надежду.

По хмыкнул:

— Веселая заварушка будет, а? Когда вылетаем?

Лея окинула его оценивающим взглядом и строго сказала:

— Через полтора часа. “Сокол” не будет ждать опоздавших.

После собрания она поманила Рей к себе.

— Не хочешь мне чего-то рассказать?

Рей не хотела. Отчего-то она была уверена, что не стоит рассказывать друзьям про план Хакса, про общение с Беном. Это решение далось ей с трудом.

Лея пожала плечами, не получив ответа:

— Дело твое.

— Я могу… Я могу полететь с вами?

— Сейчас твое место здесь. Ты не готова к еще одному испытанию. Отдыхай.

Рей опустила глаза.

<center>* * *

</center>

— Почему ты вдруг пожелала оборвать Связь?

— Потому что ты мешаешь мне спать, — она натянула одеяло на голову.

— Но я не виноват, — Кайло коротко усмехнулся. — Где мы?

— Так я тебе и скажу.

— Стоит мне убрать защиту с окон и…

— И ты увидишь звездное небо, ничего больше, — Рей резко села, недовольно смотря на гостя.

— Прости, — спустя мгновение серьезно проговорил он, присев на край кровати.

— За то, что убил кучу невинных людей и своего отца? Вряд ли.

Рей заметила, как крепко сжались его кулаки, но Бен ничего не сказал. Он не встал, не стал по обыкновению мерить комнату шагами.

— Почему ты улетела с острова?

— Были причины.

— И какие же? — Кайло сощурился.

— Тебе не обязательно знать обо всем, — Рей посмотрела ему в глаза, чувствуя, что он пытается заглянуть в ее мысли. Рен чуть наклонился вперед, не позволяя ей отвести взгляд, но его Сила уступала Силе Рей.

Кайло тяжело выдохнул и отстранился.

— Как всегда упрямая, — он усмехался, но в голосе слышалось удивление.

— Не был бы ты таким, все могло быть по-другому.

— Хочешь поговорить о важном? — он схватил с прикроватного столика записную книжку и рывком раскрыл ее. Рей молча наблюдала, как Рен рисует маленький сморщенный комок. Он трудился молча, активно передвигая руку по листу, так что все его тело чуть заметно дрожало от рваных движений. Свисавшие волосы скрыли лицо Бена.

— Вот, — рявкнул он. — Планета Правды. На ней все говорят только правду.

<tab>Все умрут, Рей. Все друзья, все родные и любимые. Ты борешься, тратишь драгоценную силу на чувства, раздариваешь их всем и каждому, а сама, в конце концов, иссохнешь, как цветок, превратишься в песчинку. Вот чего стоит Свет. Ты не умеешь, не понимаешь, — он бросил книжечку и сел рядом с ней. Тон сменился, теперь Кайло говорил. — Я могу многому тебя научить.

Рей не обиделась. Она не разозлилась, хотя должна была. Что-то в его словах задело девушку за живое, но разбудило не гнев, а сострадание. Какое-то взрослое сострадание. Сейчас как никогда до этого она видела перед собой одинокого подростка. В сердце заиграла знакомая обида — больно было видеть человека, не осознающего, насколько много в нем человеческого.

— Бен, ты путаешь меня, — честно сказала Рей. Она подумала, что сейчас лучше всего быть предельно честной — так легче будет оттолкнуть Кайло. — Я не понимаю, как ты можешь убивать, как можешь быть настолько жестоким, но при этом настоящим. Ты странный. Как мне быть с тобой, что думать? — она схватилась за голову и закрыла глаза.

Кайло исчез, так и не ответив. Рей выдохнула с облегчением, обнаружив, что его нет рядом.

— Ты с кем-то разговаривала? — По показался в дверном проеме.

— Мысли вслух, — неохотно ответила девушка, думая о том, что в следующий раз стоит запирать дверь.

— Я пришел пожелать удачи, — Дэмерон простодушно улыбнулся.

— Тебе она сейчас нужна больше, чем мне, — Рей крепко обняла друга в ответ. За короткое время она сблизилась с командором и искренне переживала за него.

— Что насчет нашего правила?

— Ты про отношение к жизни? — Рей тоскливым взглядом окинула комнату, избегая смотреть в глаза. — Не знаю, все сложно.

— Все решаемо, — настойчиво поправил он. — Не хандри. Оставайся такой же оторвой, как на сегодняшнем собрании, мне понравилось.

— Заткнись.

Они засмеялись.

<center>* * *

</center>

Чтобы не делала Рей, она не могла идти против непонятных правил Связи. Не могла противостоять Кайло, который теперь избрал другую тактику. Он тратил все свои силы, все время — не упускал шанса поговорить с ней.

Враг принял правила игры, но теперь использовал их в свою пользу. Он начинал издалека, рассказывал о непонятных странных планетах, а затем перебирался к тому, чего Рей не знает. Он часто говорил о неизведанном, о новом, о странном и всегда приходил к одному выводу. <i>Бен доказывал свою нужность.</i>

Рей пыталась игнорировать его слова, старалась сосредоточиться на собственной Силе, но кажется, ее нервы начинали сдавать. Она чувствовала, как внутри растет напряжение. Конечно, Рей срывалась, да и он срывался в ответ. Но их ссоры не отталкивали Кайло, скорее раззадоривали.

Она плохо спала, часто просыпалась от ночных кошмаров. Никуда не делось неспокойное состояние, преследовавшее ее на Ак-То. Но теперь это была не тупая ненависть, а что-то другое. Что-то, чему она не могла дать даже название.

С ужасом Рей вспоминала, как в ее снах вода затапливала всю планету, как молния выжигала леса, как Ак-То просто исчезала. Затем картинка менялась: гора трупов в бескрайней пустыне. По смотрел остекленевшими глазами и улыбался, над ним безжизненно повисла рука Финна. Второй рукой парень обнимал фигурку Роуз, скрючившуюся под телом Леи. Не было ничего страшнее ее лица — спокойного и умиротворенного, словно сейчас она откроет глаза, улыбнется.

Иногда Рей оказывалась на “Превосходстве”. Но теперь Связь держала ее строго рядом с Реном, не позволяя бродить одной. В какой-то момент Связь для Рей превратилась в злое божество, настолько сильно было потустороннее влияние и контроль.

Сегодня локация сменилась. Она находилась в светлой просторной комнате. Рей развязала рукава куртки и сняла ее с пояса. На "Превосходстве" всегда было холодно, но не в этом зале. Здесь было прохладно и свежо.

Вдоль стен в два ряда шли квадратные колонны с объемным геометрическим узором. Приглядевшись, она поняла, что узор представлял собой комбинации кнопок различных размеров и форм. Тонкие голубые провода проходили через всю комнату, поднимаясь по колоннам к потолку.

— Нравится?

Перед ней возник Рен. Он тяжело дышал, сжимая в одной руке световой меч. Непривычно было видеть Кайло в простой черной майке и свободных штанах.

— Что это?

— Мой зал для тренировок.

— У тебя есть персональный зал для тренировок?

— Тебе тоже не помешал бы, — ответил он, переводя дыхание. — Доставай меч.

— Что? — Рей опешила.

— Меч, — потребовал Бен. — Покажешь мне, на что способна.

— Это какой-то новый план? Или ты просто решил покончить со мной?

— Не думал, что ты настолько неуверенна в собственных силах.

— Ну ладно, — она раздраженно передернула плечами, активировав оружие.

Кайло дал Рей ровно три секунды на то, чтобы собраться с мыслями — а затем атаковал. Он двигался быстро и резко, не позволяя ей отвлечься. Сперва Рей слабо отбивалась, избегая ударов, но постепенно поймала быстрый ритм сражения и перешла в наступление. Они бились жестоко, соревнуясь в своих силах, стараясь отвоевать первенство. Глаза Кайло, не отрываясь, следили за ее взглядом.

Как никогда он желал доказать свою правоту. Видимо Кайло тренировался очень много, Рей чувствовала в его движениях уверенность. Она не могла не признать то, что он был потрясающим противником.

В конце концов ему удалось сбить ее с ног. Он отбросил меч и навис над ней, не давая возможности подняться. Он прижал ее запястье, отобрал оружие и деактивировал его.

— Нет ничего проще, чем победить тебя, — Бен смотрел серьезно и сосредоточенно.

— Сегодня обойдемся без рисования? — Рей с трудом получалось сохранять спокойствие.

Внутри нее все кричало и сопротивлялось, но она не могла двинуться, придавленная тяжелым телом к полу.

— Пусти.

— Нет, — Рей узнала этот взгляд. Так он смотрел тогда, когда она была его пленницей. Когда была также беспомощна.

Рен наклонился и прижался к ее губам, оставив короткий поцелуй.

— Я хотел, чтобы ты поняла, — не дождавшись ответа сказал Бен. Казалось, он с трудом сдерживал себя от еще одного прикосновения. — Ты нужна мне и так.

— Как?

— Я монстр. Ты права. Я убийца своего отца, безжалостный лидер. Но я не хочу сделать больно тебе, ты не такая, как все, ты... — Он убрал мокрые от пота пряди с ее лица и тут же отдернул руку. — Ты, как самое сильное оружие, как самая отдаленная планета. Неуловимая, неправильная. И ты так нуждаешься в помощи.

Кайло ослабил хватку и отстранился, давая ей свободу.

Рей не могла говорить. Она чувствовала, как жар приливает к ее щекам.

— Ты понимаешь, что я всегда буду преследовать тебя, пока не добьюсь своего. Остров дал нашей Связи особую силу.

Рей закрыла лицо руками, не понимая, почему все еще жива — разве возможно человеку испытывать все чувства одновременно? Ее трясло от злости и растерянности, она нащупала рукоятку меча и сжала ее, но не стала использовать оружие.

— Я всегда буду убегать от тебя, — еле выговорила она. — Пожалуйста, уйди, мне нужно побыть одной.

Кайло скрылся за колонной, не проронив ни слова, а в следующую секунду Рей сидела на кровати в своей комнате.

Глава опубликована: 20.02.2019
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
1 комментарий
Скворец
Еще, автор, еще! Очень интересно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх