↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Волосы (джен)



Автор:
Бета:
Персонажи:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Драббл
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Старшие сестры Русалочки пожертвовали ради нее своими волосами.
Но зачем это ведьме?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

...Вдруг она увидела, как из моря поднялись её сёстры; они были бледны, как и она, но их длинные, роскошные волосы не развевались больше по ветру — они были обрезаны.

— Мы отдали наши волосы ведьме, чтобы она помогла нам избавить тебя от смерти!

Г. К. Андерсен

 

— Мы отдадим все, все, чтобы спасти нашу сестрицу, — прорыдали русалки.

Морская колдунья усмехнулась. У младшей из них она уже забрала голос в обмен на пару хорошеньких ножек — найдется чем поживиться и у старших.

Тем более она не брезглива. Ей пригодится все.

Русалки смотрели на нее, в мольбе складывая тонкие ручонки. Колдунья облизнула бледным языком тонкие губы. Может быть, потребовать у старшей ее хорошенькие ручки?

Но нет.

Девчонок с красивыми руками и на земле полно.

Успеется.

— Я хочу ваши волосы, — наконец решилась колдунья, протягивая руку и пропуская сквозь пальцы сияющую золотистую прядь.

Русалка отшатнулась, глядя на нее во все глаза.

На хорошеньких личиках ее сестер читалось такое же тупое, рыбье непонимание.

С ними и терпение нетрудно потерять.

— Отрежьте свои прекрасные волосы — и я, так уж и быть, расскажу вам, как можно спасти вашу маленькую, глупую сестричку, — пояснила колдунья.

— Зачем вам наши волосы? У отца много жемчуга, кораллов, морских сокровищ...

Старшая русалка, кажется, совсем глупа.

Колдунья осклабилась.

— Зачем — это уж мое дело. Вас не касается. Жемчуга тоже можете оставить себе, чтоб было чем украсить голову, лишившуюся кос. Меня интересуют только ваши волосы.

— Но... — подала голос русалка помладше.

— Никаких «но». Или нынче на рассвете в море станет чуть больше пены.

Первой острый нож слегка дрожащей рукой схватила старшая. Крепко сжав зубы, она провела тонким лезвием у самых корней — и прекрасные золотые пряди закачались на воде, а затем, повинуясь жесту колдуньи, поплыли к ней.

Она заключила прекрасные сделки.

У нее был такой замечательный голос и столько чудных золотых волос, что хватило бы на семерых обыкновенных принцесс.


* * *


— Рапунцель, спусти свои косы! — крикнул рыцарь, спешиваясь.

Прекрасная песня, доносившаяся откуда-то сверху, смолкла.

Рыцарь ждал.

Из окна высокой-высокой башни хлынул вниз поток золотых локонов.

Не удержавшись, рыцарь снял латную перчатку и прикоснулся к ним. Как шелковые. И волшебные наверняка. Еще от волос пахло какими-то травами и еще чем-то незнакомым, нездешним.

Но рыцарю было некогда думать о таких пустяках.

Сходя с ума от одной мысли, что вот-вот сожмет в объятьях прекрасную деву, он не мешкая полез наверх — и после этого, увы, больше его никто не видел. Лишь спустя несколько дней, говорят, заметили коня в богатой упряжи на городской ярмарке — но только коня, а всадника как будто и не бывало.

Слухи о принцессе, томившейся в башне, распространились пугающе быстро — и это был не первый незадачливый искатель приключений, попавшийся на такую простую ложь.

И далеко не последний.

Потому что волосы Рапунцель пахли океаном.

Глава опубликована: 19.02.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

8 комментариев
Какой интересный кроссовер. Я так понимаю, там его ждала ведьма? Вот только зачем ей принцы?
Вот хз. Может, вкусные они, а может - банальный киднепинг))
Natali Fisher
Опередила:D

А вообще - на Элисон Гросс и смотреть-то страшно, лютая ведьма Элисон Гросс))))
Набор "Собери сам") В зависимости от комбинации комплектующих — хоть принцессу, хоть кого) Спасибо за историю!
Мотя-кашалотик
Ага, или конструктор "Ведьмина радость".
Вообще изначально это должен был быть стишок.

Но кому нужны стихи:D
Птица Элис
Нужен стишок! Прямо сюда!
Ням, а мне нравится такой поворотик.
Шиньончик, значит? Ох уж эти женщины, одно слово - ведьмы!
хочется жить
И шиньончик, и голосок - а мужики ведутся:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх