↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сонная история 3. Не маг. (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Фэнтези
Размер:
Мини | 103 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Возвращаясь в мир магии, наш соотечественник фактически полностью лишается своих былых магических сил. Теперь ему придется действовать полагаясь на свою смекалку и рассудительность. Выживать в руинах империи кишащих зомби и действовать в заселенных городах прогнивших от коррупции. Что уготовит главному герою уже знакомый мир и какие приключения ожидают его на своём пути. Чем закончатся попытки поиска знаний, как вернуть себе былые возможности. Противостояние вседозволенности местных властей и интриги ожидающие на пути реализации планов. Путей развития событий много, а выбор не так велик и его нужно сделать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

На утреннем собрании рассмотрели несколько вопросов, завуалированно подходя к теме поездки к магу. Требовалось «официально» выходить на оплоты и решили забирать к нам, на период реабилитации, прибывающих «погасших» воинов из пустоши. Группа, встречающая составы, отправилась на паровозку, с новыми задачами.

Магов связи у нас было мало, но всё-таки как же здорово, что в королевстве у некоторых солдат проявились такие способности. Благодаря им, мы были в курсе действий всех групп в радиусе почти тридцати километров.

Инакенов требовалось отправлять обратно, так как их состояние можно было описать одним словом: полуживые. Выезд назначили на завтра, а для отведения каких-либо подозрений, ушел локомотив с пустыми цистернами за нефтью.

Для легализации работы требовались документы, Лоцман с Пронырой направились по инстанциям.

Под конец собрания изъявил желание отправить на встречу с магом Зильна. Он как раз решил порадовать нас своим присутствием и на всеобщее удивление не отказался.

Маг, согласно имеющимся данным, должен был выступать завтра. Пришлось срочно планировать действия трёх отдельных групп, прикрывающих, в случае чего, друг друга. За одно в план внесли попытку выяснить перечень необходимых документов для открытия Лочусенского представительства и восстановиться на учебу по документам одного из учеников.

Едва закончили с этим, как сообщили, что прибыл состав из оплота и, проходя сейчас проверку и очистку, там же останется, так как нет топлива. Вагоны полностью забиты «погасшими». Из пустоши ничего не привезли, только эвакуация.

«Погасшие» это термин, обозначающий полную апатию, появляющуюся у бойцов оплотов. Во время зим в пустоши, они начинали терять интерес ко всему, но при этом не прекращали выполнять возложенные на них задачи. Но стоило им вернуться, как искра, едва тлевшая в их сознании, угасала, превращая в аморфных, ни на что не реагирующих увальней, едва смотрящих за собой. Если с ними не работать, то они возвращались к нормальной жизни через пару месяцев. Имея информацию от командующих передовых оплотов, проверенную в королевстве, при правильном подходе, половину из них можно было «восстановить» за неделю.

Состав, отправившийся за нефтью, перенаправили к «погасшим», а остальных — хоть как-то приводить в порядок дальнее здание, пока не используемое нами.

В притянутом составе находилось около полутысячи бойцов оплотов, находившихся в плачевном состоянии. Среди них, едва ли нашелся десяток вменяемых и склонных к разговору индивидуумов. Но единственное, что им нужно было, так это отправить состав за оставшимися в оплоте.

За имеющееся у них скудное вознаграждение, вряд ли можно было закупить необходимое количество нефти. Об этом им сообщили ещё при очистке, но они надеялись, что хоть кто поможет, так как в их оплоте из руин ближайшего города доставили много всего и готовы были не скупиться за помощь.

Оплот «Южный 3», так называлось их место дислокации. Судя по карте, путь к ним вела ветка сразу за последним переходным оплотом. Переходных оплотов было три:

Первый — отсеивающий не готовых. Средний — представляющий раньше перевалочную базу, а теперь просто отстойник старых вагонов и цистерн. Последний — на этот оплот возлагалась задача не пропустить зараженных и из него поступали блоки с темной маной.

Эти блоки заряжались от старого имперского концентратора. Такие устройства раньше были по всей империи, заполняя цилиндры цветной маной, а в последствии, они смогли собирать только темную, почти ни где не используемую. Но зато не плохо очищали территорию и среди их личного состава не было «погасших».

В наших планах имелось место пункту выхода на оплоты, но далеко не в первую очередь. С одной стороны просьба о помощи должна быть услышана, а с другой мы сами ещё не обосновались толком. Недели не прошло с момента нашего прибытия, не узнали ничего, и поспешные действия могли сильно навредить в дальнейшем. С третьей стороны, упускать шанс официально проникнуть в оплоты не хотелось, а направлять составы из СИВЭТА чревато. А с четвертой стороны для этой операции имелось всё необходимое и товары из оплота, предлагаемые за помощь, были бы как нельзя кстати в нашей новой коммерческой деятельности.

Пока совещались узнали, что «уставших» бойцов из вагонов высадить не получается. Направились посмотреть на это ужасное зрелище.

Десяток старых товарных вагонов полностью забитых грязными, оборванными и вонючими, ни на что не реагирующими живыми с отсутствующим выражением лиц и пустыми взглядами. За вагонами, прикреплённый к ним какой-то железякой, стоял выдавший виды автомобиль с пассажирами внутри.

Машина стояла на рельсах, диски без резины были по размеру колеи и, судя по всему, они приехали, как вагон на сцепке.

Несколько вменяемых, стоящих возле состава, начали с нами разговор. У них имелось письмо от командующего оплотом, с просьбой о помощи.

Пока обсуждали варианты дальнейших действий, нам сообщили, что Налана потеряла сознание и инакенов нужно срочно увозить.

Решили отправить состав в оплот, с нашим локомотивом и цистернами с нефтью, а для проформы, в голове поезда, поставить манавоз с парой вагонов. В одном были инакены с охраной и несколько тысяч мана блоков, а в другом, скупленные за бесценок на базаре неработающие ходики.

Каким образом смогли выгрузить бойцов из вагонов оставалось только гадать, так как наши все были заняты сцепкой вагонов. Состав выехал сразу после заката, а мы стали готовиться к завтрашней поездке к магу.

Утро выдалось обнадёживающим. Дюжина бойцов пришли в более-менее вменяемое состояние и помогали остальным. Запасы продовольствия начали таять, а наряд по кухне сбился с ног. Мы, несколькими отдельными группами, выдвинулись на вокзал паровозки, откуда местный экспрэсс должен был доставить нас к третьей стене.

Со мной ехал Зильн. Его разительные перемены радовали и заставляли задуматься одновременно. Лицо мага стало наглым и надменным. Шефствовал он впереди, идя широкими, уверенными шагами, приходилось чуть ли не бежать за ним, чтобы не отстать.

Уже заняв своё место в вагоне, Акарена увидел на перроне девушку, которая обещала ждать его из пустоши. Имя вылетело из головы. Обращаться к Зильну не хотелось, другого варианта не было. Поезд уже готовился к отправлению.

Маг снизошел до разговора и передал просьбу выяснить про эту особу, группе наблюдателей, оставшихся на вокзале.

Поездка заняла несколько часов. Мы без труда нашли огромное здание театра с толпами ожидающими возможности в него пройти. Очередей было несколько, при этом имелись платный и бесплатный входы. В платный была самая маленькая очередь и мы решили сэкономить время, а не деньги.

Внутри от толпы было также тесно, пришлось двигаться по течению вместе с остальными. Живая река донесла нас в зал, течение замедлилось, но выйти из потока было некуда, весь зал был забит до предела.

Нас уже вынесло из зала в коридор, когда Зильн, ухватив за накидку потащил Акарену в сторону. Охрана, контролирующая движение, нас пропустила. Мы шли за магом по пустому коридору, не понимая, что происходит.

За очередными дверями шум толпы стих, а нам на встречу направлялся пожилой маг, недавно выступающий на сцене, в сопровождении трёх молодых магов.

— Не ожидал увидеть Вас спустя пол столетия, тем более в сопровождении не мага, Зильн.

— Удивлен тем, как Вы постарели, Улдур. Или здесь перевелись выпускники медицинской академии империи?

— Если Вы запамятовали, то один из них перед Вами.

— А по Вашему виду можно судить, что Вы забыли, что такое лечение.

— Вы по делу или проездом?

— Проездом, но не смог удержаться от пары ласковых при личной встрече.

— К сожалению не могу уделить Вам времени. Меня ждут пациенты, так что вечер занят.

— Могу напомнить, как должны действовать маги Империи.

— С удовольствием наслажусь этим зрелищем.

Зильн и Улдур направились по коридору, продолжая обмениваться любезностями. За ними шли молодые маги, а Акарене пришлось замыкать это шествие, наблюдая спины в мантиях темно голубого цвета с зелеными полосками по шву от плеча до рукава. Пытаясь отвлечься от происходящего, занимал себя попыткой рассмотреть длину хвостов в разрезах мантий, спускающихся до лодыжек. Группа вышла почти к сцене, оставшись за кулисами.

Несколько охранников ожидали возвращения магов. Зильну сразу принесли кресло и усевшись чуть ли не напротив друг друга маги начали прием желающих. Принимали они по очереди явно показывая друг другу своё мастерство.

Быть свидетелем такого зрелища ещё не приходилось. Каждый следующий пациент обслуживался по-новому. Разница заклинаний была видна невооруженным взглядом. Яркость, скорость вращения, ширина и высота появляющихся лечебных сфер и кругов сменялась плоскими фигурами с неизвестными орнаментами. О таком количестве вариантов лечения ни Я, ни Акарена не имели ни малейшего представления.

Очередь двигалась быстро, но не заканчивалась. Спустя пол часа маги вновь начали обмениваться любезностями и Улдур упомянул про сопровождение Зильна, которое могло бы быть получше, под стать. Ответ имперского мага не расслышали, но захотелось присоединиться к беседе и сыграть на нервах. Судя по всему, такой возможности не представлялось, поэтому решил сыграть на гитаре, которая висела на стене.

Инструмент был тяжелым, как будто сделан из металла и напоминал электрогитару по толщине, но разъёмы и регуляторы отсутствовали. Едва коснувшись струн, улыбнулся сам себе. Ближайшее время уйдет на настройку инструмента. Было интересно, первым сорвется от нескладных звуков, кто-то из магов или из присутствующих.

Гитара упорно не хотела настраиваться. Стоило начать настраивать следующую струну, как предыдущая теряла тональность. Через пол часа, от жгучего желания разбить инструмент об стену останавливало только то, что стена ни в чем не виновата. Даже то, что маги, вместе с окружающими, вынуждены слушать эту какофонию звуков, уже не радовало. Вскоре настройка всё же начала получаться, но потратить почти час на шесть струн, это было выше достоинства любого уважающего себя музыканта.

Едва инструмент зазвучал, как Улдур направил своего пациента к Зильну, а он попросил подойти Акарену. У пациента был черный грибок на руке, а такое лечится только уничтожением.

— Справишься? — Спросил Зильн.

— Не попробую, не узнаю. — ответил Я, устами Акарены.

Грибок был маленький, но манны едва хватило на уничтожение. Когда пыль упала на пол, Акарена залечил раны простейшим и единственным известным способом, так как о других только что узнал.

— Проверь, как получилось.

Зильн с хищной улыбкой ответил, что проверять здесь нечего, всё как всегда отлично. А когда мы уже собрались идти обратно, попросил сыграть что ни будь, а то его коллега скоро свихнется, так как музыкального образования у него нет, и он не в состоянии постичь всю глубину издаваемых звуков.

Идя к инструменту, хаотично думал, что исполнить. Акарена знал множество песен из нашего мира, значительно улучшив свои навыки игры на гитаре, этой зимой в королевстве. Взяв гитару, решил исполнить «Би-2 Безвоздушная тревога», заменив слово Иерусалим на город один. Но стоило начать играть вступление, как гитара покрылась едва заметной дымкой и звук стал намного громче, а через секунду появился аккомпанемент, и из инструмента стало разноситься полноценное произведение, известное в нашем мире.

Все находящиеся рядом смотрели в сторону Акарены, а по окончанию песни Зильн захлопал и его поддержали из зала бурные аплодисменты многотысячных слушателей. Повесив гитару на стену, безмолвно ожидали окончания приёма магами нуждающихся.

Общение продолжилось лишь в машине, когда она пересекла границу третьей стены. Мы ехали в гости к Улдуру и разговор магов был совершенно в других тонах. Как и подобает старым друзьям, не видевшимся пол века. Маг что-то преподавал в местной академии, но в виду некоторых обстоятельств, был в немилости у начальства, но и попрощаться с ним не могли. В связи с такой дилеммой в его обязанности входило привлечение новых учащихся, что приносило прибыль местному учебному заведению.

Не маги, которых здесь было абсолютное большинство, могли проучиться несколько лет на платной основе, а затем их отчисляли. Таким образом заведение существовало, а новых магов почти не выпускало. Редким исключением являлись самородки, которые либо сами уходили из-за тяжелых условий обучения на старших курсах, либо полностью выполняли распоряжения руководства. Те же кто заканчивал обучение были, как правило, выходцами из богатых и влиятельных семей, но знаниями толком не обладали.

Ехали медленно и долго, явно никуда не спеша. Разговор магов плавно перетек на обсуждение Акарены, несмотря на наличие предмета разговора рядом. Улдур не понимал, почему рядом с Зильном находится не маг и доводы его не убеждали. Всё, что объяснял королевский маг про качества спутника в пустоши, включая боевую подготовку, не являлись аргументом для преподавателя академии. Только фраза, что он здесь благодаря Акарене, заставила поубавить свой пыл и перевести диалог на другие темы.

Прибыли мы в огромное старое запущенное здание, в котором обитали все сопровождающие нас арилийцы. Ужин прошел без каких-либо конфликтов и эксцессов. После трапезы, Улдур поблагодарил Акарену за встречу с Зильном и пригласил всех следовать за собой, в зал обучения.

Войдя в огромное помещение Я чуть не остолбенел от увиденного. Вдоль стен располагались длинные пульты управления со множеством экранов и панелей. На стене висели громадные мониторы. По середине зала стояло несколько площадок, вдоль которых располагались кресла на манер стоматологических с висящими у изголовья шлемами. Всё это оборудование соединялось жгутами проводов, уходящих в пол и стены.

Представить себе, что увижу нечто подобное, в мире едва выжившей цивилизации магов, было невообразимо. Хотелось начать расспрашивать об этом чуде имперских инженеров, но тут Зильн присвистнул и опередил меня.

— Ого, откуда здесь это?

— Привезли перед самым падением Империи. Даже не всё подключили, только один сектор работает.

— Так Вы же можете магов создавать, как раньше.

— К сожалению нет, причем по множеству причин.

— Каких?

— Во-первых в системе имеются всего две программы. Для отдыха и начальные знания. А, во-вторых, манны для этого нет.

— Нет манны даже для начальных знаний?

— Ещё немного в контурах есть, но этого хватит максимум на пол суток. За прошедшие пять лет мы потратили около двух часов. Хочешь, можем проверить твоего спутника, хоть как-то отблагодарю за встречу с тобой.

Выбрав программу начальных знаний, Акарена занял кресло, а на голову одели шлем. Такую же операцию проделали с одним из учеников мага. Находясь в теле аватара, мне не терпелось увидеть или почувствовать то, что будет происходить. На всякий случай попросил его запомнить хоть что то их увиденного, так как понятия не имел, смогу ли Я находиться вместе с ним или эта процедура будет действовать сугубо на него одного.

Наступила абсолютная темнота и тишина, её нарушили бегущие строки, сменившиеся логотипом Империи, и прозвучала короткая мелодия, отдаленно напоминающая гимн.

Вместе с учеником мага, мы оказались в просторном зале без окон, освещающимся лампами под потолком, часть которого была покрыта мягкими матами для борьбы, а на дальней стене размещались мишени. Рядом с нами стояли терминалы. Сэнсэй подозвал Акарену к аппарату и указал на его характеристики, затем проведя похожие манипуляции на соседнем, показал свои. Данные разительно отличались.

Поработав ещё, он показал символы.

— Смотри это всё заклинания. Их сотни тысяч. Системе доступно около трех тысяч. Для твоих способностей имеется меньше двухсот.

Внезапно наступила темнота, а потом сняли шлем.

— Ну как? Впечатляет?! — Спросил Улдур.

— Есть немного. Где искать недостающие данные?

— Возможно там, где были такие же залы. Раньше всё это было объединено. То, что ты видел использовалось для теста оборудования. Эту мелочь изучали в... Детском саду, а в твои годы начинающий маг знал десятки тысяч заклинаний.

— Но это невозможно запомнить!

— Информация записывалась сразу в голову. Маги учились пользоваться инструментами, а сейчас их заучивают.

— Заклинания просто инструмент?

— Естественно, всё перевернулось с ног на голову. Про темных магов вообще молчу, они никчемны.

— Не поясните почему?

— Они годами изучают несколько заклинаний без практики, а потом отправляются проверять знания на несколько дней. То, что раньше изучалось за месяц, сейчас требует пары лет, а у темных — десятилетий.

— Есть возможность записывать в голову, как и раньше?

— Да, пока есть.

— Что необходимо для этого?

— Мана.

— Какая и сколько?

— Юноша, одного синего блока хватит научить Вас всему, чем располагаем. Но в вашем случае это не нужно, Вы не в состоянии использовать знания. Вам необходимо развить личные способности, а для этого у нас нет возможностей.

К разговору подключился Зильн:

— Улдур, то, что сейчас имеем, получилось после использования артефакта.

— Тогда имеет смысл попробовать ещё раз.

— Попробовали дважды, результат на лицо.

— Могу только посочувствовать. Что за артефакт?

— То, что в Империи использовалось, но так там и осталось. Набрав темной манны, качественно изменились свойства, одним помогает, другим наоборот.

— Помню, ходили легенды про обелиск и гриммуары. А в Вашем случае что?

— Это уже не важно. Карты с местами силы остались?

— Да, но до пустыни их всего несколько и все они далеко.

— Что ещё можно нанести на карту?

— Юноша, есть возможность отметить абсолютно всё, а смысл? То, что было на территории северной части, в столице располагалось на одном квартале, и то в дальнем. В зданиях центральных районов, могло быть больше, чем в нашей области.

— Можете отметить всё? Каналы связи, информационные магистрали, обелиски, обучающие заведений, древа.

Улдур вопросительно посмотрел на Зильна.

— Такая карта не помешает. — Ответил Зильн Улдуру. — Пустоши на карте есть?

— Да были. Это последнее, что получили.

— Сделай всю нашу северную часть и прилегающие к ней территории.

— Издеваетесь? Может ещё столицу крупным планом сделать? На стену наклеите и будете любоваться.

— Не ёрничай, если уж действовать, то наверняка. По слухам, оплоты уже прошли пол пути до пустыни, а Лочус на границе со следующей областью.

— Именно поэтому нефть подорожала и с дорогой в Лочус что-то случилось. Кстати, её восстановили?

— Не знаем, мы же сейчас здесь.

— А можно взглянуть на то, что внутри пультов?

Улдур, пожав плечами, направился к одному из не используемых терминалов открыв боковую панель. Внутри аппарата располагались платы с микросхемами, соединенные тончайшими манапроводами и проводами, собранными в жгуты. По типу исполнения, увиденное напоминало военную сборку.

Вечером, сидя за столом и попивая чай, мы изучали объекты на карте. Улдур рассказывал про летающий транспорт и скоростные поезда Империи. Граждане перемещались в основном на кораблях, имеющих все удобства. Комфортная жизнь прочно вошла в обиход, в отличии от текущего положения вещей.

— Теперь наша цивилизация отброшена в развитии на столетия назад.

— Разве Империи было несколько столетий?

— Нет, но Империя имела огромную базу знаний, оставленную основателями.

— Основателями?

— Они создали нас, прибыв с далёких звезд и улетев дальше.

— Нас создали?

— Да, в наших жилах течет кровь основателей, но мы отличаемся от них, хотя и очень похожи. Они изменили себя, чтобы дать нам возможность жить на этой планете.

Зильн прервал повествование Улдура, мотивируя поздним временем и тяжелым завтрашним днем. Все отправились готовиться ко сну.

Глава опубликована: 13.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
О, продолжение? И статус разморозьте))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх