↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сонная история 3. Не маг. (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Фэнтези
Размер:
Мини | 103 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Возвращаясь в мир магии, наш соотечественник фактически полностью лишается своих былых магических сил. Теперь ему придется действовать полагаясь на свою смекалку и рассудительность. Выживать в руинах империи кишащих зомби и действовать в заселенных городах прогнивших от коррупции. Что уготовит главному герою уже знакомый мир и какие приключения ожидают его на своём пути. Чем закончатся попытки поиска знаний, как вернуть себе былые возможности. Противостояние вседозволенности местных властей и интриги ожидающие на пути реализации планов. Путей развития событий много, а выбор не так велик и его нужно сделать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Утро выдалось на редкость теплым и солнечным. Зильн и Улдур уже ушли узнавать на счет документов для Лочусенского представительства, а Акарена, в сопровождении одного из учеников мага, направился в академию попытаться по чужим документам продолжить грызть гранит науки. Оказалось, что восстановиться можно без проблем. Плати и учись, хоть с повторением материала, хоть на следующий курс, но за предыдущий нужно заплатить.

Времени до встречи с Зильном оставалось прилично и сопровождающий повел нас на выставку, размещавшуюся неподалёку. Вот тут было интересно, просто глаза разбегались. Выставка была многоотраслевая и обойти всю, не хватало времени. Понравившиеся вещи приобретались незамедлительно. Став обладателем рюкзака, сразу же решил его заполнить и направился в ближайший книжный магазин.

Огромное помещение, заполненное книгами, стоящими на полках шкафов, упиравшихся в потолок, слегка поражало своим размахом. Их высота, по оценке на взгляд, достигала четырех метров, если не больше. Вдоль шкафов стояли высокие, подвижные лестницы на рельсах. Не многочисленные покупатели ходили с умным видом, но выше своего роста взгляд не поднимали.

Не зная, где искать отдел по магии, обратились к продавцу. Вместе с помощником, отправились в путешествие по миру книг. Да, да, именно в путешествие, так как шли мы в нужный отдел не менее пяти минут. Вероятно, без провожатого, в этом месте, можно заблудиться.

Потратив около получаса на беглый просмотр предложенных книг, остановил свой выбор на трилогии для начинающих. Понравилось, как содержание, так и описание.

Первая книга до половины описывала возможные практики и способы самосовершенствования мага, а в другой половине, методики для увеличения маны. Вторая книга содержала множество разнообразных заклинаний, начиная от лечения и заканчивая бытовой магией. Третья было полностью посвящена визуальной магии.

В отличии от других книг, эта трилогия имела таблицы приблизительных оценок расхода маны. По ним маг имел гипотетическую возможность определять сколько маны у него есть и с какой скоростью происходит восстановление.

После книжного мира мы пошли на состязания магов. Помещение представляло собой множество трибун с шестиугольной ареной внизу. Складывалось впечатление, что арена находится на минус втором или третьем этаже. Сверху размещались огромные экраны, транслирующие происходящее на поле боя. Зрелище захватывало и завораживало. Количество заклинаний, используемых игроками, трудно было себе вообразить. Сражались сразу три команды, явно работая на публику красотой и яркостью своих умений, и у каждой была своя тактика.

Сопровождающий Акарену ученик мага, не смог ответить ни о цели, ни о правилах игры, так как они менялись перед каждым боем. Немного посмотрев на возможности магов, покинули зал соревнований, перейдя в оружейную секцию, где и провели оставшееся время.

Покидал выставку с тяжелым рюкзаком, набитым несколькими новыми видами стрелкового оружия и обвеса. Умельцы и небольшие предприятия реализовали смелые инженерные решения, изготовив множество разнообразного вооружения. Теперь, Акарена едва не сгибался под тяжестью находившегося за плечами груза, раздумывая над тем, что будет на границе третьей стены.

Зильн пришел без опозданий, и мы заняли места в вагоне. Всю дорогу до нашей станции изучал первый том трилогии. В отличии от данных темного мага, описание были написаны просто, доступно и понятно. С такой книгой, магу можно было начинать работать с детских лет и Акарена мог самостоятельно разобраться с любым заклинанием. Меня же удивили заклинания отбора и передачи маны. Они, как сообщал автор являются безвредными, так как с их помощью нельзя забрать всю ману и полезными, так как при постоянном отборе маны её количество у носителя возрастает, а скорость восстановления увеличивается. Зильн подтвердил, что эти заклинания безвредны и одно из них или оба могут дать какой-то результат, только работать над собой необходимо несколько часов в день и желательно под контролем мага.

И тут меня посетила мыль, если отбирать ману у Акарены, то отпадёт необходимость в вещах пропитанных темной маной, а при постоянной работе её количество может увеличиться. Аватар имеет неплохой запас и достаточно быстро его восстанавливает, о чем незамедлительно постарались узнать у Зильна.

Вопрос поверг Имперского мага в глубокие размышления. Информацией о передаче маны от светлого мага к темному и наоборот, он не располагал. В заключении ответа, предложил позже провести несколько экспериментов на добровольцах.

До конца поездки продолжал интенсивное изучение книги, даже забыв поинтересоваться о результатах Зильна. Вспомнил об этом уже на подходе к нашему плацдарму, решив узнать всё на вечернем собрании. Но стоило войти в здание, нас с порога огорошили новостями.

Едва мы успели уехать, как пришло около тридцати темных магов из какой-то гильдии и потребовали встречи с руководством. А так, как всё руководство уехало по делам, то им вежливо предложили передать суть вопроса, по которому они пришли. На что несколько магов, решив продемонстрировать свою силу и показать с кем имеют дело, для устрашения, подняли над головами темные шары уничтожения.

На входе дежурили солдаты, которых можно было назвать начинающими темными магами. Недолго думая, они подняли темные щиты и открыли огонь по нападающим из автоматов. Маги гильдии подняли щиты и сгруппировались, потеряв несколько своих ранеными, так как не ожидали сопротивления. Тут же взвыла тревога, со второго этажа заработал пулеметный расчет и полетели гранаты. В это время из ворот на улицу выступила группа поддержки, с темными магическими щитами и открыв огонь. Маги уже наверно готовы были сдаться, так как ушли в глухую оборону, а перекрестный огонь с гранатами вывел из строя около трети состава. И тут за группой поддержки, из ворот, выдвинулась вооруженная толпа.

«Уставшие» воины оплотов, услышав перестрелку пришли в себя, и тут же направились на помощь, в полном составе. Маги кричали, что хотят сдаться, но два батальона бегущих на них воинов, с оружием на перевес, не вняли их просьбам, и как говориться — шапками забросали. А точнее прикладами и сапогами, хотя некоторых почти затоптали.

Наконец связались с Лоцманом и Пронырой, которые возвращались с частично сделанными документами и узнав о происшествии приняли единственное верное, казавшиеся на тот момент, решение. Отправились в местные органы власти сообщить о нападении.

Такое иногда случалось, и сотрудники незамедлительно выехали на место происшествия, узнав что всё уже закончилось и на них возлагается великая миссия забрать поверженных.

Но до завершения событий было далеко. Кто-то из воинов оплотов опознал нападавших и два батальона выдвинулись к гильдии. Там наверняка хотели дать отпор, и так, вероятно, оно и было бы, если б к ним не пришло более пятисот вооруженных бойцов, заполнивших всю улицу и бесстрашно идущих на штурм здания. По надвигающейся угрозе даже не стали открывать огонь, все просто сбежали, включая гильдмастера.

Воины оплотов экспроприировали несколько автомобилей, вынесли и погрузили в транспорт всё ценное что нашли, попутно слегка разгромив здание гильдии. А после, с чувством выполненного долга, как ни в чем не, бывало, вернулись обратно, гордясь трофеями.

Естественно, отступающие сообщили о нападении и к гильдии выехали патрульные. Ехали, по-видимому, они, не спеша, так как прибыв на место, увидели разграбляемое местными жителями здание. Тут же вызвав подмогу, которая к тому времени была занята перемещением едва живых магов злополучной гильдии в обезьянник, попытались безрезультатно, хоть кого-то задержать. Итогом стало то, что к приезду основных сил правопорядка, в здании не осталось ни мебели, ни дверей, а в довершение кто-то совершил поджог.

Пожарные прибыли как раз вовремя, и смогли не допустить распространение огня по району. Представители гильдии написали заявление о нападении, но кто именно напал не сообщили, так как не знали. И тут же получили ответ, что было зафиксировано массовое нападение местных жителей с целью мародерства на неохраняемый объект. Члены гильдии узнав, что три десятка их магов задержаны и обвинены в нападении, вообще впали в неистовство и обратились за помощью в другие гильдии.

Так что, пока мы с Зильном восстанавливали дружеские отношения с магом и поражались наличию имперского оборудования, в нашей тихой гавани произошли события, после которых «тихой гаванью» нас назвать уже язык не поворачивался.

На следующий день Проныра с Лоцманом отправились узнать информацию по происшествию и стало известно, что несколько гильдий решили разбираться в ситуации. Как оказалось, исходя из протоколов органов власти, пока одни маги гильдии нарвались на неприятности, попытавшись напасть с применением черной боевой магии на право порядочных предпринимателей, другие, охраняющие здание гильдии, бросили его на произвол, не предприняв ни одной попытки защитить имущество.

Здание было оставлено открытым и разграблено местными жителями. При этом не было совершено ни единого выстрела или зафиксировано применение кем-либо магии. Более того, никто даже не удосужился сообщить что-либо неизвестным нападающим. Задержать никого не смогли, в здании начался пожар. Пострадавших от огня нет, улики отсутствуют. Ведется следствие по поводу нападения и применения магии членами гильдии.

Кому и как помогать в данной ситуации было не особо понятно. Так, как сами пострадавшие оказались виновниками и свидетелей нападения магов имелось множество, а свидетелей нападения более пятиста вооруженных воинов на гильдию — отсутствовали, были только показания бежавших.

В ходе собрания вопросов стало больше, чем ответов. Воевать с гильдиями в наши планы никак не входило, а боевые действия уже прошли. По слухам, гильдии магов могла противостоять только другая гильдия и вопросы решались на высшем уровне, без открытой конфронтации сторон. Нам оставалось только гадать, какие ответные меры предпримут, а хоть что-то узнать, пока не представлялось возможным.

Отсутствовала ясность, как ускорить процесс получения документов на деятельность, оставалось работать по имеющимся, временным. Точно так же дело обстояло и с собственностью, все необходимые бумаги сдали, но сколько ожидать окончательного результата, никто не сообщил.

Попытки установления контактов с местными, по-прежнему были малоэффективными. Грузовики, после сложившейся ситуации перестали ездить за пустыми мана блоками. Одно радовало, клиентов стало на порядок больше. В этом направлении разошедшиеся слухи о сучившемся, явно помогли, многие просто приходили поглазеть и за одно, что-то покупали.

Зильн сообщил, что с дипломатической миссией, так же имеются проблемы. Последние тридцать лет, каждое десятилетие, из Лочуса приезжали сотрудники канцелярии короны и получали один и тот же ответ, о невозможности предоставить территорию для посольства в Ориалне. Последний отказ был получен представителями посольства в Ленанске, этой осенью, и копии имеются, только до Лочуса не дошли, так как сообщения нет.

Однако, со слов Улдура, представительство другого государства было открыто этой зимой. Помимо посольства были приобретены нефтяные скважины и подняты цены на нефть. Маг обещал навести справки по этому событию и не исключен вариант начала судебного разбирательства.

Вскоре собрание переросло в диспут на тему, что делать дальше. Однозначно, требовалось отправить куда-то подальше пришедших в себя оплотовцев. Это даже не обсуждалось, так как в случае прихода хоть какого-то представителя гильдий будет понятно, откуда «ноги растут» у пришедшей вооруженной толпы.

В случае боестолкновения, сильные маги разгромят всех, солдаты против них ничего не сделают. Это будет только началом, когда обнаружат склад с маной, арсенал и восстановленные ходики, очень быстро выйдут на СИВЭТ, а там и до полномасштабной войны не далеко, при условии, что инакенов не будет, а если будут, то вообще, чем это всё обернется лучше не думать. Вариант выставить всех бойцов оплотов с нашей территории, напрашивался сам собой и был озвучен вслух, но проблемой становилась реализация.

Подойдя к окну, и слушая в пол уха диалоги обсуждения, наблюдал за движением во внутреннем дворе. Бойцы разбились на группы и были заняты делом. Несколько техников осматривали паровоз, группа возле мастерской обслуживала машины, почти пол сотни занимались физической подготовкой, а часть бойцов принялась приводить в порядок выделенное здание. Среди них отсутствовали праздношатающиеся, все работали. И тут меня озарила мысль:

— Уважаемые. Вы в окно смотрели? Это маленькая армия, которую мы приютили и привели в чувство. Взгляните, у них самоорганизация на высоте. Как только к нам проявили агрессию, они мгновенно отреагировали и встали на нашу защиту. Не будь у нас магов, возможно исход боя был бы другой. И избавляться от них нужно с умом, не избавляясь на совсем. И не рвать с ними отношения, а поступать так, чтобы в случае чего можно было обратиться. Их ведь даже вооружать не нужно. А вот учить не помешает.

— И что Вы предлагаете, Акарена?

— Во-первых, мы приняли их на период реабилитации. Судя по всему, они уже пришли в себя. Во-вторых, нужно донести то, что благодаря их действиям могут пострадать те, кто остался на паровозке и т.д. Пусть идут туда и патрулируют, освобождая место для следующих. И, в-третьих, скоро возникнет резонный вопрос, а откуда взялись темные маги? Тут мы подстрахуемся, выдав маленькие брошюрки, как стать магом.

— Если кто-то узнает, что мы учим магов, то будут серьёзные проблемы. — Возразил Зильн.

— Как узнают? Скажем, что это передали из пустоши, пусть ищут, где их делают. Брошюрки сократим до одного листа, чтобы в четверо свернуть и в карман.

— Но обучение, длительный процесс.

— Так в том то и дело, что обучать не нужно. Раздать материалы и провести короткую лекцию, тут главное объяснить, что магом может быть каждый. Им не нужны сильные заклинания. «Не маги» сложные не потянут, и на «не магов» внимания не обращают. Пусть идут себе дальше, и несут просвещение в массы.

— Интересная идея, но сколько времени уйдёт на создание такого материала?

— Ни сколько, не зря же книги сегодня приобрёл. Только определимся, что нужно и уменьшенные варианты распечатаем. Зря что ли аппарат для копий привезли. Пара часов на это есть, уже вечером начнем отпускать их небольшими группами. За одно и машины заберут, попадёмся с техникой из гильдии, проблем не оберёмся.

— Если выяснится, что здесь раздали такой материал, мало не покажется и вообще, откуда у нас взялись материалы из пустоши. — Не унимался Зильн.

— Так скажем, что это у них находилось, нашли, когда готовили вагоны к выезду за их товарищами, теперь просто возвращаем.

— Всё равно, рано или поздно это всплывёт, нужно трижды подумать, прежде чем такое выпускать. Это действия против темных магов, если одна гильдия решит выяснять отношения, можно попробовать договориться. Если обнаружится наше участие в таком, подключатся все гильдии, разбираться никто не станет.

— Такое уже делалось. — Внезапно сообщил один из бойцов передовых оплотов, шаря по своим карманам. — У меня даже где-то был листик. Второй переходной, лет пять назад, снабжал ими всех направляющихся в Империю. А весной оплот перестал существовать. На территории не было прорыва, стены остались целые, а группа, находившаяся за стенами внутренних построек, стала неупокоенными.

— Я о том же. — Добавил Зильн.

— Тогда не будем обучать, просто подбросим. — Ретировался, настаивая на своей инициативе и принимая потертый, сложенный в четверо листок. — Вы посмотрите, за нас всё сделали.

Первые три части листа занимали описания методик набора маны, пять следующих содержали заклинания связь, свет, шар, щит и лечение. В верху первой части красовался лозунг «Воин, стань магом, во имя Империи». Все молча смотрели на видавший виды клочок бумаги.

— Тогда внесем свою лепту и добавим «Никто не забыт, ничто не забыто.».

К реализации приступили немедленно. Через час, завернув две готовых пачки в выцветшие газеты, лежавшие, судя по датам, несколько десятилетий в подсобке, положили их в комнату, под кучу тряпья, обмотав старыми грязными рубашками. В это помещение складывали вещи, праздно валяющиеся на месте разгрузки вагонов с «уставшими». Туда же занесли ящик, на дне которого лежала кучка золотых украшений, данных нам в награду за отправку состава в оплот, позвав на разговор имеющихся командиров подразделений.

В командующий состав вошли пятеро, прибыв с явно виноватым видом. Разговор вел Лоцман, как и подобает владельцу «заведения», сделав акцент на том, что требуется освободить место для вновь прибывших, а желающие могут остаться и помочь в этой нелёгкой работе. В конце беседы, попросив забрать оставленные ими в вагонах, так как все бойцы пришли в себя и вещи с золотом им пригодятся, всё равно на него мало, что купишь.

Солдат, не знающий про наш план, проводил их к комнате, а боец из оплота, стоящий на посту в конце коридора у входной двери, попросил его подменить на пять минут. Началом операции стал выход бойца из здания. Прошло минут десять, когда командный состав оплота, покинул здание. Двое несли ящик, доверху набитый грязными вещами, а остальные, несли старые винтовки. Все нервно оглядывались по сторонам, пытаясь обнаружить слежку.

Наблюдать из окна, за ситуацией во дворе, не давал Проныра, терпеливо ждущий окончания собрания, а теперь отвлекающий радостными вопросами. Оказалось, всех давно интересовал вопрос, почему Акарена не смотрит на милый женский пол. Теперь, узнав про ожидающую девушку, Ранзулин был вне себя от радости рассказывая, что про неё выяснили почти всё. Она ждет бойца из оплота, недавно к ней приезжали родители, а с начала наблюдения приходила на вокзал каждый день.

Командиры скрылись за углом здания, а к нам вошел связной, сообщив, что прибыл состав с оплота, находится на очистке и ещё один не доехал, став в пятидесяти километрах от стены. Собрание прошло мгновенно, через минуту начались соборы. Паровоз из оплота был исправный, пары цистерн, которые успел наполнить нефтью наш локомотив должно было хватить дотащить состав если не до нас, то до стен точно.

Акарена хоть и пытался сопротивляться, но упускать момент не хотелось. Пришлось переодеться в старую форму, набросить потертый плащ и положить в рюкзак бутылочку имперского ликёра и данные о глубине, подготовленные на всякий случай, не забыв удостоверение ленанского офицера.

Состав, в ускоренном темпе, готовила чуть ли не сотня бойцов, узнав, что едут за ставшими в пустоши. Цистерны толкали вручную, и видя их настрой, хотелось отправить их пешком к тому составу. Не предложили лишь потому, что, вероятнее всего, они так и поступили бы.

Акарена спрыгнул с поезда, уже зная от наблюдателей, что девушка подходит к зданию вокзала. Связной, на всякий случай, был в тягаче, за одно сообщил, что на вокзал прибыли Ленанские патрули. Немой вопрос аватара, зачем взяли ликер, получил ответ, что выпьем за встречу. На самом деле хотелось проверить, что будет, когда опьяненная девушка чего-то захочет, не покидала надежда, что животные инстинкты возьмут вверх и проблема разрешится сама собой.

Ошибиться было невозможно, она стояла, изучая расписание, выделяясь из посетителей вокзала черным, как и у Акарены, цветом волос. Не заметить брюнетку, в стране населённой жителями Империи, носившими огненно-рыжий цвет волос, было тяжело. Но подходя к ней, начали закрадываться сомнения. Её одежда была новой, а под ногами стояла сумка с вещами. Начала ютиться навязчивая мысль, что это сестра, разрешить дилемму можно было лишь одним способом, направившись прямиков в её направлении на ходу поднимая забрало шлема.

— Привет.

— Здравствуй.

Сначала выражение лица отобразило растерянность, быстро сменившуюся хищной улыбкой.

— Ты вернулся, идем присядем, мне много всего нужно тебе рассказать.

На скамейке зала ожидания пришлось выслушать целый монолог. Её родители приехали из Ленанска и хотели забрать с собой. Будучи на них зла, за то, что воспитывалась в чужой семье, дала отказ, мотивируя ожиданием парня, бойца оплота. Уехав ни с чем, отец вернулся через две недели привезя с собой реальные документы и брачный договор на её имя. Оставив денег, сообщил, что семья примет избранника, если это является правдой. Она взяла билет на вчерашний поезд, но его отменили. Скоро начнется посадка, но она готова поступить так, как решит Акарена, если его намерения серьёзны.

Вечер переставал быть милым, решать судьбу девушки, чьё имя вылетело из головы, не хотелось. Попытка уйти от темы не удалась, она настаивала на принятии решения. Случай их познакомил и случай вновь свел вместе.

Единственное, что пришло в голову, оттянуть развитие событий, сказав, что ей лучше будет отправиться в Ленанск и начать учиться. А он, свою очередь, постарается добраться до неё, решив все дела здесь. Если этим летом не приедет, то на зиму отправится обратно в пустошь и лучше всего будет продолжить новую жизнь без него.

Ответ сильно расстроил, но спустя секунды она восхитилась. Достав из сумки документы, показала адрес своей семьи, сообщив, что будет ждать и от своих слов не откажется. Родители обещали помочь разрешить многие вопросы, касающиеся не только её жизни, но и мужа. На этой ноте она вручила бумаги, являющиеся брачным договором, и попросила проводить на поезд.

Когда уходящий состав скрылся из вида, Акарена вошел в здание вокзала, где к нему тут же подошел ленанский патруль в сопровождении офицера. В пустынном зале ожидания, находилось ещё несколько патрулей, а сквозь огромные окна здания перед входом был виден грузовик со стоящими рядом солдатами. Представившись, как подобает, офицер попросил проследовать за ним. Противодействовать не имело смысла, полтора десятка солдат, находящихся вокруг, в одиночку не победить. Если хоть у одного окажется черный патрон, то бой Акарены будет проигран заранее. На удивление, как патруля, так и офицера, мы спокойно согласились.

Глава опубликована: 06.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
О, продолжение? И статус разморозьте))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх