↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Только хардкор (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
ЛитРПГ, Фэнтези
Размер:
Макси | 187 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
В 2023 году на человечество обрушился «феномен портальных арок». У каждого города на Земле, разрывая почву и вздымая клубы пыли, вытянулись и замерли молчаливыми гигантами нерушимые своды каменных арок с мерцающими порталами внутри.
Шагни в нее, пройди испытание и получишь интерфейс игрока в реальном мире. Чем выше сложность - тем больше твоя награда.
Вот только Великая Система ничего, никому просто так не дает. И однажды она возьмет свое и у тебя!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава вторая

Перед входом к испытанию воинов собралась целая команда из пяти человек. Оживленно что-то обсуждая, на ходу облачались в стальные доспехи, вытаскивали из инвентаря щиты и клинки, доспехи и копья.

А неплохо придумано, подумалось мне. Группа воинов облачалась в одинаковый доспех. Самый здоровый из пятерки, с прямой осанкой и с жестким взглядом, силой заставил всех взять щит, копье и меч, тумаками осадив двоих самых недовольных и творческих. Видимо, хочет слепить группу в боевой порядок и строем пройти полигон. Удачи.

Я перевел взгляд на троицу у входа здания. Стоя порознь, каждый вооружался кто во что горазд. Черные капюшоны, связки ножей, даже вроде бы какие-то цветные склянки.

Рядом вежливо и робко кашлянули. Моя напарница вопросительно глядела на меня, приподняв тонкие брови.

— Что мне делать? У тебя есть план?

Пла-то, разумеется был, но знать его ей совсем не обязательно.

— Бери из инвентаря все что пожелаешь. Когда войдем на полигон — стоишь у входа и не двигаешься.

Наверное, что-то в моем гениальном плане блондинке не понравилось — она нахмурилась, глядя на меня, но в инвентарь залезла. Ее взгляд расфокусировался, а после глаза забегали из стороны в сторону — выбирает.

Открыл интерфейс. Пробежался глазами по длинному списку. Оружие — пара коротких мечей, пара приличных кинжалов. Броня… Кожаная куртка с мелким нагрудником и пластиной на спине. Стальные перчатки. Для моих целей вполне сгодится.

Скрыл все иконки, закрыл инвентарь, и чуть было не раскрыл рот от удивления. Передо мной в прекрасных, резных доспехах стояла воительница, сошедшая с экрана кинотеатра. Господи, сколько стали! Это же почти турнирный доспех. В руках девчонка сжимала длинную алебарду в китайском стиле, с почти обязательным извивающимся драконом, обвившим верх рукояти. На спине болтался крупный щит, на поясе два обоюдоострых меча. Амазонка, блин. И последним, завершающем штрихом был ведрообразный шлем с узкой прорезью для глаз.

Я постучал по шлему:

— Ты двигаться-то сможешь?

Из шлема раздался приглушенный голос:

— Смогу.

— Лучше не надо… — усмехаясь про себя, я взглянул на третий полигон. Огромный серый волк уселся в самом конце, лениво водя носом из стороны в сторону. Подходя вплотную ко входу на полигон, я повернулся к девчонке.

— Запомни — никакой самодеятельности. Делаешь один шаг, чтобы войти, и больше не двигаешься, ясно?

Та кивнула, а затем вдруг спросила:

— Как думаешь у нас получится?

Если бы я знал. Я отвернулся, делая вид, что рассматриваю волка.

— Конечно.

И мы шагнули. Ветер ударил в лицо, словно запоздало отговаривая, толкал и свистел, цепляясь за руки. Невольно сощурившись, я с силой сжал челюсти. На миг мир вокруг едва не поплыл — голова вдруг закружилась, ноги предательски отказывались шагать вперед, а сердце разрывалось в панике, ухая в груди — еще немного, и пробьет ребра. Все равно выбор уже сделан. Я должен пройти до конца — слишком многое зависит от этого.

Шаг. И еще шаг. Гигантский волк медленно повернул голову ко мне. Еще несколько шагов вперед. Желтые глаза смотрели внимательно, не мигая. Еще шаг, и я остановился.

— Бобик! Ко мне! Жратва пришла! — заорал я что было сил, напрягая связки до хрипоты. Наклоняясь, хлопая в ладоши и подзывая свистом гигантскую тварь. Ну же, давай. Давай!

Огромный монстр оскалился — верхняя губа приподнялась, обнажая белый ряд клыков. Резво соскочив с места, тварь рванулась напрямую ко мне. Земля ощутимо дрожала, едва не подбрасывая меня в воздух. С каждым прыжком тварь приближалась, заслоняя собой все видимое пространство. Дыхание перехватило, я с усилием выдохнул и вытянул из ножен пару коротких мечей. Пальцы с силой сжались, едва не вызвав судороги от напряжения. Медленно согнул ноги в коленях.

Тварь подскочила вплотную, короткий рык на мгновение оглушил, внушая ужас. Я почувствовал, как волосы на голове встают дыбом. Позади раздался испуганный визг. Еще секунда, еще чуть-чуть. Гигантская пасть раскрылась, готовясь поглотить меня целиком.

Я прыгнул. Что есть сил толкнувшись напряженными ногами, отправляя себя в короткий, прямой полет — в гигантскую раскрытую пасть монстра. И что есть сил вонзил оба клинка в скользкий бледно-розовый язык. Мир погрузился в темноту, клацнули клыки, ухватив воздух. Кровь упругой струей хлестнула по глазам, заливая лицо, волосы, грудь.

Держаться!

Дикий рев больно ударил по барабанным перепонкам, язык твари вжал меня в нёбо, силясь раздавить, смять и толкнуть к клыкам. Стальной обод нагрудника еще держался, защищая ребра от давления. Всюду была теплая кровь и тошнотворный запах из глотки твари. Провернув лезвия в ранах и улучив момент, ударил еще раз, выше и ближе к горлу. Рев, тряска. Клыки бессильно щелкнули, грозя перекусить меня пополам. Язык зверя уже почти не шевелился. Еще удар. Я подтянулся. Еще выше, еще ближе к глотке. Тварь носилась, безумно ревя от боли.

Внезапно пасть раскрылась, и я увидел, как гигантская лапа приближается ко мне. Нужно было прыгать глубже, пока могу. Подтянулся снова, сжимаясь и что есть сил толкаясь вперед. Черный коготь зацепил ногу — едва задел, я почти ничего не почувствовал.

Осталось совсем немного. Еще один прыжок, и я нырну в горло монстра. Снова дикая тряска и рев. Рывок. Кровь и слизь налипли на лицо, заслоняя обзор. Скользя словно по отвесной скале, вонзил клинки в податливую плоть и с силой потянул за собой мечи, расширяя раны. Время терялось и ускользало в бесконечных ударах парных мечей и мощных потоках крови. Я уже не чувствал вони, не слышал рева зверя. Удар, еще удар, нельзя останавливаться, только бить. Пот и чужая липкая кровь заливали глаза. Руки гудели от напряжения, слабея с каждым новым замахом.

Внезапно все стихло. Тряска прекратилась, встряхнув напоследок особенно сильно, и сила тяжести вжала меня в одну из стенок горла. Наконец-то. Слег таки, гигант. Я начал карабкаться вверх и заметил, что не могу пошевелить правой ногой. Ползти, ползти. Раны и травмы осмотрю потом — сейчас важно выбраться живым, не отключиться внутри монстра. С усилием протискиваюсь, чуть разжимая клыки.

Свежий, чистый воздух наполнил мои легкие. Блаженно расплывшись в улыбке и кувыркнувшись, я буквально вывалился из пасти твари, растянувшись при этом на земле. Раздался частый стук стальных сапог по голому камню. Кто-то заботливо поднял меня, обнимая мою голову, прижимая к себе. Ах да, блондиночка. Неловко повернулся лицом к ней. Девчонка ревела, размазывая слезы по лицу, вытираясь маленькими ладошками, и улыбалась.

— Ты смог! Мы выбрались! — почти кричала она, с силой обнимая мою голову. Так и задушить же можно ненароком.

— Не могла бы ты… — рукой указал на свою шею.

— Прости, прости, — блондинка подскочила, помогая мне подняться.

Меня немного шатало. Правая нога была вся в крови и дико болела.

Перед глазами вспыхнуло в золотой рамке сообщение:

«Поздравляем! В неравной схватке вы заслужили право называться магом! Награда: стандартная мутация мага, набор стартовых способностей (необходима активация). Дополнительная награда за повышенный уровень сложности: доступна мутация первого уровня (необходима активация). Дополнительная награда за максимальный уровень сложности: доступна мутация второго уровня (необходима активация). Золото: сто тысяч монет.

Рекомендация по активации способностей: мутационный фактор будет подключен к пользователю по нажатии соответствующей иконки в меню интерфейса. Рекомендуем занять удобную позу и расслабиться. По завершении сопряжения мутагена и наложении психоматрицы вы получите соответствующее уведомление об удачном переходе на новый уровень и получении нового ранга.

Все повреждения, полученные во время испытания, будут автоматически излечены при переходе сквозь портал».

Ветер стих. Над головой было сияющее чистое небо. Блондинка без сил опустилась на землю, откинувшись на спину, и посмотрела вверх, улыбаясь.

Я смог, сестренка.

— Пошли. Расслабимся, когда выйдем через портал с другой стороны, — я указал рукой на тусклую арку в конце полигона.

— Идем, — согласилась девчонка.

Она схватила меня чуть выше кисти, взвалив мою руку себе на плечи. Маленькая и хрупкая ладонь крепко сжала мне запястье. Мы медленно зашагали к порталу — девчонка не торопила, видя мою хромоту. Ветер ласково касался лица, трепал мне волосы, сдувал с нас пыль и вместе с ней уносил напряжение и страх. Все получилось. Мы шагали совсем не торопясь. Я попробовал опереться на ногу — боль была сильная, но терпимая.

— Я могу сам шагать… — я попытался осторожно снять свою руку с плеч девчонки, но та сжимала мою ладонь.

— Нет, нет. Я могу хотя бы помочь дойти… — закончить она не успела.

Позади входа к полигону раздался свист. Я обернулся, мысленно проклиная всех и вся. Двое. Крепкие, высокие. Один чуть выше, без шлема. У второго стальной шлем с опущенным забралом. Доспехи залиты кровью, в руках щиты и мечи. Скользнул взглядом по соседним площадкам — никого. Очень плохо. С моей ногой я не успею добежать до портала в любом случае. Глянул на девчонку — та испуганно сжимала свою алебарду, то и дело косясь в сторону портала.

— Срочно открой интерфейс и врубай стандартную активацию способностей. Когда сопряжение и мутации закончатся — поможешь мне. И не трогай дополнительные способности — этих двоих я долго держать не смогу. Поторопись, — отстранившись от девчонки, я шагнул навстречу двум прошедшим испытание воинам.

Они шли неспешно, всем видом демонстрируя своё превосходство. Я ранен, девчонка с такого расстояния не успеет добежать до портала — нагонят. Что же мне делать? Незаметно приказал интерфейсу стать видимым. Пробежался по лаконичным иконкам. Вот оно! Интерфейс испытания еще доступен!

Открыть. Мечи, топоры, булавы — мимо… Отсортировать по типу. Дальнобойное. Луки, стрелы… Однозарядные арбалеты. Отлично. Приказал инвентарю свернуть все окна. Почувствовал себя немного увереннее.

 

— Ну ты хитре-е-ец. У нас была передышка, так что мы во всю глазели, как псих-одиночка бросается на тварь, — один из них, светловолосый и без шлема, улыбаясь, кивнул в сторону огромного волчьего трупа. — Наши уже все прошли сквозь портал. А мы вот подумали, с тобой же девчуля идет? Понимаешь, мой друг очень хочет с ней познакомиться. Ты бы не мог отойти в сторонку, ну или можешь в портал шагать, мы добрые, — блондин снова осклабился, локтем толкая напарника и заставляя его чуть повернуть и наклонить корпус. Тот лениво потянулся руками к шлему, снимая его с головы.

Лысая, гладко выбритая голова. Близко посаженные мелкие глаза. Тоже улыбается. У обоих воинов стальные нагрудники, наплечники, на руках прочные наручи. А вот на спинах стали совсем нет.

 

— Парни, а можно, я с вами? — улыбнулся я, силясь придать лицу чуть туповатое и трусоватое выражение. Вынул мечи из ножен и бросил их под ноги.

Двое умников, переглянувшись между собой, радостно заржали.

 

— Только ты последний. Понял? — лысый хмуро покосился на меня.

 

— Да без проблем, — кивнул я и как бы смущенно отошёл в сторону, огибая их со спины и пристраиваясь на расстоянии в несколько шагов.

До замершей статуей девчонки было метров тридцать, пара минут ходьбы. Я шёл молча, нервно сворачивая и разворачивая окно интерфейса. Вытащить предмет из инвентаря — секунда на постепенную материализацию. Арбалет материализуется в руках уже заряженным, о чем свидетельствовала всплывающая подсказка интерфейса. Это один выстрел. Второй предмет вытащить вряд ли успею.

Мы подходили все ближе. Я оценивающе окинул взглядом спины впереди идущих.

Лысый крепыш топал бодро, чеканя шаги. А вот его светловолосый и разговорчивый друг немного хромал на левую ногу и зажимал рукой побаливающий, по всей видимости, бок. Больше ждать нельзя.

Кровь во мне пульсировала, ударяясь о стенки сосудов, подгоняемая адреналином, двигалась быстрее, заставив вены на моих руках набухнуть и расшириться.

Открыть интерфейс.

Арбалет, переливаясь слабым свечением, появился в моих руках. Капля пота скатилась по моему лицу. Вскинул оружие, целя под лопатки лысого. Звонкий щелчок. Не глядя больше на заваливающегося в сторону бритоголового, потянул кинжалы из ножен и бросился в сторону его напарника.

Тот резко развернулся, крутанувшись на ногах и выставив щит перед собой. Не останавливаясь, я с силой ударился о щит всем телом и, ухватившись локтем за верхнюю кромку, потянул его вниз, открывая врага для удара.

Блондин сделал резкий шаг назад, сбрасывая меня со щита, и, взмахнув мечом, прошёлся по-моему нагруднику. Я ударил что было сил о щит длинными кинжалами и резко присел, вонзив одно лезвие в правое бедро блондина. Тот закричал, отшатываясь, и зажал рукой порез.

Внезапно позади раздался шорох. Я обернулся, но не успел. Голову пронзила вспышка боли, и все вокруг на секунду поплыло, закружившись в водовороте вокруг меня. Попытался отскочить, прикрыв голову одной рукой, а второй слепо нанося удары вокруг. Шагнул назад, еще и еще — надо рвать дистанцию, пока зрение не восстановилось.

Вижу, как смутный силуэт бросился ко мне, еще мгновение — и я труп. Напрягая мышцы ног до предела, я кинулся спиной на землю, стараясь приземлиться дальше, и в падении метнул кинжал. Удар о землю выбил воздух из легких, заставив меня скорчиться от боли. Брошенный кинжал звякнул где-то в стороне — промазал.

Мысли в голове неслись бурным потоком. Кто меня оглушил? Бритоголовый нашел в себе силы? Силуэт приобрел краски, и стало видно, как светловолосый поднимает меч над головой для последнего удара.

Я умру? Я не могу умереть! Инвентарь. Оружие. Щиты. Секунда, и в вытянутой руке в последний момент возник стальной треугольный щит. Глухой удар с силой впечатал его мне в грудь. Отхаркав темный сгусток крови, я почувствовал солоноватый привкус на разбитой и вспухшей губе. Приподнимаясь на локтях, отполз и закрылся щитом.

Инвентарь. Открыл вкладку дальнобойного… Мощный пинок ноги отбросил щит в сторону, оставляя меня без защиты. Мой враг улыбался, хищно оскалив зубы, глядел в мои глаза и отрицательно качает головой. А за его спиной тянулось к небесам яркое зарево сверхновой, расцветало, словно дикий огненный цветок, заливая все вокруг нестерпимо ярким золотистым светом.

Вспышка. Хлопок. Ударная волна вжала в землю, протаскивая мое тело по прямой. Меня обдало жаром и дымом, а в нос ударил запах паленого мяса. Мир снова кружился перед глазами. Едва находя в себе силы двигаться, я с трудом раскрыл глаза.

Ее растрепанные волосы купались в алых огненных языках пламени. Никакой брони. Стройную фигуру окутывали танцующие, кипящие раскаленной магмой потоки нестерпимо жаркого огня.

Блондиночка. Успела.

Все вокруг вдруг померкло, исчезая и окутываясь непроглядной тьмой. Веки сами собой закрылись, и мне показалось, что я начинаю падать, проваливаясь все глубже и глубже вниз, в забытье. В заботливые и теплые объятья сна без сновидений.

Глава опубликована: 28.04.2019
Обращение автора к читателям
Руслан Калыков: В общем... Спасибо, что вы так долго не отписывались. И раз уж вам удобнее читать тут, я продолжу выкладку глав и здесь тоже.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Обещали публиковать и здесь, а висит 12 глав при законченном произведении :(
ReFeRy
Изначально, да.
Я на странице у себя вроде отписывался, что роман в конкурсе участвует и теперь не могу его выкладывать дальше. Вот и не выкладывал, собственно)
Да и если честно, люди кмк приходят на фанфикс: либо в блоге посидеть, либо фанфики почитать.
Популярных ориджей - в целом нет. (ну или я не заметил. червя и мать учения как зарубежных - не учитываю). Да и зачем мне дергаться так сказать - читателей я здесь много не соберу, при таком раскладе.
+ конкурс.
Вот так, как-то.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх