↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Только хардкор (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
ЛитРПГ, Фэнтези
Размер:
Макси | 187 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
В 2023 году на человечество обрушился «феномен портальных арок». У каждого города на Земле, разрывая почву и вздымая клубы пыли, вытянулись и замерли молчаливыми гигантами нерушимые своды каменных арок с мерцающими порталами внутри.
Шагни в нее, пройди испытание и получишь интерфейс игрока в реальном мире. Чем выше сложность - тем больше твоя награда.
Вот только Великая Система ничего, никому просто так не дает. И однажды она возьмет свое и у тебя!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава двенадцатая

Металлическая двухметровая кукла, смотрела на меня пустым взглядом стеклянных глаз. Красивые симметричные черты, что присущи статуям, пересекала вертикальная линия шва, где соединялись меж собой две половины лица. Подвижная, на хитрых креплениях, челюсть была раскрыта.

Я стоял, уже не в первый раз критично осматривая высокую человекоподобную статую. Кузнеца давно отпустил, вернув все его инструменты. Всю эту неделю, проведенную в карманном измерении, я опасался, что кузнец наломает дров, совершит ошибку из-за страха, но вроде обошлось.

— Ты готов? — спросил я у духа.

Сердечник в моей ладони залился красным светом, завибрировал мелкой дрожью.

— Да, — раздалось в моей голове.

У голема не было дверцы в груди или чего-то в этом роде. Не обладая магией, его вообще было невозможно извлечь руками, не распилив мощный торс надвое.

Светящийся камень вспорхнул из моих рук к голему. Управляя жгутом энергии, я протолкнул сквозь ротовую полость железного слуги сердечник, направляя его дальше, по извилистому желобу, пока он не занял свое место под толстой стальной пластиной. Энергия потекла из моих пальцев, активируя руны, вычерченные на металле. Секунда — и запертый в камне дух обрел новое тело.

Стеклянные глаза на мгновение налились голубым свечением, но почти сразу погасли. Статуя ожила. Металлические руки согнулись в локтях, широкие ладони ощупали лицо. Голем повернулся ко мне, уставившись своими холодными, безэмоциональными глазами на меня. Встав на одно колено, дух неизвестного воина склонил голову.

— Я обязан своей жизнью господину. Я готов служить вам, господин.

Перед запуском я не поленился углубиться в изучение рунного письма. Пока кузнец делал свою работу, я скопировал и, как мне думается, даже сумел усовершенствовать рунную формулу, что способна отслеживать эмоциональное состояние духа. Теперь я всегда знал, что испытывает мой голем, и если он начнет мне врать… Конечно, ему об этом знать совершенно ни к чему. Кстати, нужно придумать ему имя.

— Я буду звать тебя Ланселот, — усмехнувшись, сообщил я голему.

Я присел у стены своего домика. Наконец-то можно было возвращаться обратно. Не мешало бы захватить балахонистой одежды и раздобыть маску. Ни к чему привлекать лишнее внимание к своему подопечному.

Немного поблуждав по городу и прикупив все необходимое, я вернулся к ждавшей меня Алессии.

— Так быстро? Это стоило того? — она поглядела на меня, приподняв брови.

— Быстро? А мне показалось, словно прошла целая вечность, — улыбаясь ответил я.

Вспышка портала, переход — и мы вновь в огромной зале. Остаток дня прошел без особых событий. Алессия Дюрондоф снабдила каждого рюкзаком со множеством необходимых в путешествии вещей, дала немного денег, карты с проложенными маршрутами, запас еды и краткие рекомендации относительно будущего путешествия.

Ближе к вечеру я вышел во двор подышать свежим воздухом. Территория была огромна и имела ухоженный сад со множеством лавок и беседок, и небольшие пруды с плавающими в них рыбами. Сев на гладкую широкую лавку в высокой беседке у одного из прудов, я уставился на чуть мутноватую, темную воду. К поверхности всплыла крупная рыбина, лениво двигая плавниками.

Добраться до эльфийских земель не было проблемой. В городе Шор, ближайшему к границе, тоже имелся портал, и Алессия обещала нас отправить через него. От города до дремучих лесов — пара дней пути.

А вот дальше начиналось настоящее безумие. Примерное расположение Сэтиэлина на карте было отмечено. Но вот чтобы добраться до него наверняка, нужно будет поймать одного из лесного народа и заставить его показать дорогу.

Я понимал, что ни один эльф не станет мне помогать. Добровольно не станет. Если между мной и Аленкой встанет даже тысяча эльфов, которых нужно будет запытать — я сделаю это.

Молчаливая рыбина, так и не дождавшись угощения, разочарованно взмахнула плавниками и, махнув на прощание хвостом, поплыла дальше. Я дернул рукой, собираясь хлопнуть себя по карманам, но вовремя осекся, вспомнив, что больше не курю.

— Жизнь — самый лучший учитель, — раздалось позади.

Алессия присела рядом, так, что наши руки чуть соприкоснулись. Тонкая светлая блуза не могла скрыть тепла ее тела, которое я чувствовал своим плечом.

— Это ты к чему? — спросил я.

— Ты так напрягся, когда мы обсуждали планы и заговорили о пытках, — Алессия чуть помолчала, а затем, посмотрев мне в лицо, спросила: — Зачем тебе это? Я вижу по тебе, что ты не отсюда. Ты зовешь «орками» этих недавно появившихся монстров, словно видел их раньше. Ты собираешься идти убивать эльфов, но сам про них ничего не знаешь. Ты спрашиваешь о богах, но не способен назвать ни одного из них. Кто ты?

— Я из далеких-далеких земель. Настолько далеких, что туда не получится дойти пешком. Я смогу вернуться домой, лишь выполнив некоторые условия.

— Пробудив богов и уничтожив святыню эльфов?

— Не только эльфов. Еще и у гномов. И у орков.

Алессия отвернулась.

По гладкой поверхности пруда прошла мелкая рябь. Теплый ветер ласково коснулся моего лица. Я повернулся к Алессии. Мне показалось, будто она хотела что-то сказать, но передумала. Я поднялся.

— Уже поздно, а завтра рано… — начал было я.

Ее горячие губы уткнулись в мои. На плечи легли тонкие ручки, крепко обхватив шею. Буйные локоны касались моего лица. Меня окутал аромат лесной ягоды, вперемешку с чем-то цитрусовым, мысли спутались, а кровь словно вскипела.

Мир перевернулся, завращался и растворился в темнеющих локонах, во вздохах и горячей коже. Время исчезло, тактично оставив нас вдвоем. Ровный, спокойный свет звездного неба едва касался земли.

Мы уснули, когда солнечные лучи коснулись неба. Звезды ушли, уступив свое место дневному светилу, оставив нас наедине с робким рассветом.

Я все смотрел на дикие, разметавшиеся в стороны локоны — словно художник разбросал волнистые мазки на холсте, изобразив застывшее пламя, — на непривычно расслабленное лицо и сонную застывшую улыбку на чуть припухших губах. Впервые в этом мире мне стало спокойно, и я больше не сомневался, что преодолею все испытания.

Внезапно, нарушая созданную идиллию, перед глазами всплыл конверт системного сообщения.

«Ребята, как вы? Мне удалось обойти закладки и защитные механизмы Первого, но это ненадолго. Про квест и все остальное — знаю. Эта миссия должна была затянуться на пару лет, но я помогу. Сейчас запускаю дублирующий контур системных алгоритмов. В мире появятся врата и системное сообщение с предложением вступить в них, пройти испытания, все как и должно быть. Так вот, ноги в руки и туда. Пройдете череду испытаний, и портал закинет вас прямо к реликвиям. После того как разрушите врата, снова ищите врата и входите в них. Они перенесут вас к землям ушедших богов. Что это за место, даже я до конца не знаю. Да, и на испытаниях выбирайте самый легкий уровень. Никакого кошмара, хардкора и прочего! Удачи.

Второй».

Я заморгал глазами, ошарашенно уставившись на неожиданное послание. Сон как рукой сняло. Опять испытания. А ведь я уже в какой-то мере стал привыкать к этой в какой-то мере размеренной фэнтези-жизни.

Я покосился на спящую рядом Алессию и ухмыльнулся. Скоро ты узнаешь, что такое Система, и я смогу рассказать тебе о своем мире больше.

Я встал, накинув на себя одежду. Где-то внутри меня железа усилено вырабатывала адреналин, щедро выплескивала его в кровь, заставляя меня хищно скалиться в предвкушении будущих испытаний. Я с шумом втянул свежий воздух. Только сейчас понял, что ждал этих испытаний. Что хотел снова оказаться перед сложной задачей, и в скоротечной схватке снова победить.

Меню. Способности. Клик по одной из них, что унесет меня к дому с заветными книгами.

Когда врата придут в этот мир, я буду готов.

* * *

Я потерял счет дням. Новость о предстоящих испытаниях словно запустила спящий до этих пор скрытый во мне механизм, отвечающий за трудолюбие и неутомимость. Я начал читать все книги сразу, обогащая свои знания о магии. Я тренировался каждый день, не занимаясь ничем больше. Мой запас еды и воды давно закончился, и я питался маной, что заменяла пищу, а рядом с домом нашел водную жилу и сумел устроить себе небольшой пруд.

Я плыл в воздухе. Вокруг меня вращались тридцать крупных осколков. Взмах руки, и, вспарывая воздух, все они устремились вперед.

Ланселот, стоявший напротив, взмахнул огромным башенным щитом, защищаясь.

Часть осколков, вильнув прямо в воздухе, обогнула щит и со скрипом ударилась о стальное покрытие голема.

Резкий разворот, и стальное тело ушло с линии атаки, едва заметным движением метнув в меня меч Даро. Тот вспыхнул в полете ярким пламенем, окутался чадящим дымом, ударился о выставленный мной щит из энергии. Несколько гибких щупов выстрелили передо мной, один из них поймал падающий клинок, швырнув его обратно. Другие толкнулись в землю, подбрасывая меня в воздух на добрый десяток метров.

Энергия, клокоча разъяренным потоком, взметнулась в моих руках, сформировав огромный шар размером с мою голову. Я резко опустил руки, посылая опасный снаряд вниз.

Голем взмахнул рукой, направив по недавно созданным каналам крохи энергии и активировал спящие в его руках руны щита. Светлый купол распластался над его фигурой, прикрыв от летящего клубка разрушительной энергии.

Мгновение — и две силы сошлись, ударившись друг о друга. Щит оглушительно лопнул, мелким крошевом разлетевшись вокруг. Голем упал, отброшенный ударной волной. Шар, разрушив щит, не взорвался, а застыл перед самым лицом Ласелота, остановив свой полет. Я медленно спланировал на землю, успокоив рвущиеся наружу потоки энергии.

Мой запас маны и ее контроль значительно вырос. Я мог заставить энергию обратиться в жаркое пламя или холодный лед. Мог чувствовать каждую частицу своей маны, управляя ею на ходу. Но как я мог судить по книгам, мои способности не были выдающимися. Врожденный талант был на твердую троечку, а потому я снова и снова тренировался. Бросался в бой по несколько раз за день, благо что Ланселот был очень крепким.

У дома, спрятавшись в тени, застыли молчаливыми истуканами четыре собранных кое-как големов. Без услуг кузнеца я с трудом расплавил оставшееся у меня железо, придав им форму звериных фигур. Два волка, змея и мышонок.

Убив на них уйму времени, я заслуженно мог гордиться результатом. Звери прекрасно двигались, понимали все команды и были абсолютно преданны. Духи, что жили внутри созданий, обладали разумом, но не помнили своих прошлых жизней, хотя и отличались некоторой, как мне казалось, мудростью.

Если не запирать духа в физическом теле, то, находясь в астрале, он мог многое рассказать и помочь в информационном плане. Однако эта способность терялась, как только он обретал оболочку. Зато голем, содержащий в себе примитивный разум, был невероятно полезен.

 — Эх Ланселот, мы так много тренируемся, что я уже потерял счет дням, — я подошел к голему и протянул руку, помогая тому подняться.

 — Я считал, господин. Сегодня двухсот двадцать первый день вашего пребывания здесь, — Ланселот всегда говорил спокойно и редко проявлял эмоции.

Это около семи месяцев! Вот это да…

За это время благодаря книгам и практике я многое успел освоить.

Над головой солнце встало в зенит. Ветер, ласковый и едва ощущаемый, гладил кожу. Здесь все стало привычным и даже немного уютным. Я огляделся вокруг. Пройду испытания, обязательно начну благоустраивать этот мирок. Органичную мебель, беседки, что-нибудь для досуга. И сделаю себе полигон для тренировок, а то скоро весь лесок грозил превратиться в кладбище изломанных деревьев.

 — Ланселот! Пришла пора выйти тебе на свет, — я крикнул своему голему, мысленно отдав приказ металлическим животным подойти ко мне.

Меню. Способности. Перенос. А после был долгий разговор с Алессией, наполненный объяснениями, вопросами и обсуждением наших планов. Девушка пришла в восторг, увидев големов, а узнав, кто их сделал, недоверчиво покосилась на меня.

 — Это невозможно. Големостроение одна из сложнейших дисциплин. А эти создания выполнены совершенно. Впервые вижу столь искусно созданных големов. Ты не мог их создать. Точнее, ты не мог создать таких големов. Я ни за что не поверю, что ты архимаг. Да и их движения и… О боги! Этот разумен? — девушка ткнула в стальную грудь Ланселота.

 — Меня зовут Ланселот, миледи. Я служу своему хозяину и создателю великому Алексею, покорителю небес и тверди, — не так давно голем вспомнил кусочек своей жизни и теперь заимел привычку добавлять всяческие эпитеты к моему имени. Как бы я ни бился и ни приказывал ему перестать — все было бесполезно. Даже приказ на уровне рун не мог его остановить.

Алессия резко отдернула руку, обошла Ланселота вокруг, рассматривая его.

 — Рада познакомиться, Ланселот. Можешь звать меня Алессией, — девушка внимательно уставилась на голема, отслеживая каждое движение.

 — Как пожелает прекраснейшая и мудрейшая госпожа, — Ланселот едва заметно поклонился, отдавая дань вежливости.

 — Он не только разумен, но и к тому же настоящий обаяшка, — сказала Алессия.

Я вздохнул, отворачиваясь. Похоже, любовь Ланселота к эпитетам растет с каждым часом, и изжить ее становилось все труднее. Надо было дать ему арабское имя. Такими темпами он у меня скоро станет настоящим поэтом.

В итоге Алессия твердо решила пройти испытания с нами и помочь разрушить реликвии. Все мои уговоры остаться в стороне были проигнорированы. Собравшись все вместе у портала в гостиной, мы перенеслись в неизвестный город.

Вокруг царила суматоха. Люди, взбудораженные появлением врат в непосредственной близости от их жилища, носились в разные стороны. Мимо нас пробежал патруль стражи, бряцая и звеня тяжелыми стальными пластинами. Где-то вдалеке залаяла собака.

 — Идем, — сказал я, ныряя в городской поток взволнованной толпы.

На высоком холме, метрах в трехстах от последних домиков за городской стеной, высилась знакомая каменная арка. Подойдя ближе, мы остановились, собираясь с мыслями. Стальная мордочка крохотного мышонка выглянула из моего нагрудного кармашка. Зверек огляделся вокруг, а после снова нырнул в глубину кармана. Волки, которых я, не заморачиваясь, назвал Левый и Правый, стояли рядом, настороженно водя носами в стороны. Левый, с едва заметными темными вкраплениями на стальном теле, украдкой взглянул на меня, ожидая команды. Правый сел на землю, а после лег у моих ног, положив тяжелую голову на мои стопы.

 — Вставай, вставай. Мы выступаем, — сказал я зверю, заставив того вскочить с земли.

 — Сегодня ты увидишь, на что способна баронесса Алессия Дюрондоф! — девушка уверенно вскинула голову, встряхнув волосами и, улыбаясь, первой зашагала к порталу.

Я мысленно отдал приказ, и оба волка тут же серыми тенями пристроились чуть позади Алессии, держась поближе к ней, готовые в любую секунду рвануться навстречу опасности. Девушка повернулась, оценивающе оглядела приставленную к ней охрану, а после не глядя на меня закатила глаза и отвернулась. Но на долю секунды мне показалось что я заметил тщательно скрываемую, довольную улыбку на ее лице.

Братья, вынув секиры, выкрикнули что-то на ирландском, что система не смогла перевести, и я впервые услышал незнакомую речь.

 — Что вы сказали? Переводчик только что спасовал, впервые за все время, — я уставился на братьев ожидая ответа.

Конор чуть смущенно посмотрел на брата, а тот подойдя ближе ко мне и понизив голос, сказал, — Я и забыл про переводчик… Такое лучше не говорить в присутствии дам. Потом, наедине я переведу и даже могу научить крепкой ирландской брани.

Я ухмыльнулся, отворачиваясь.

Кривые всполохи черной энергии обрамляли зев портала. Словно терзаемые ураганом, они извивались и трепетали, становясь похожими на языки огня.

Время пришло.

Поток маны в источнике взбурлил, сжатый до этого, словно пружина, и потек полноводной рекой по моему телу, готовый выплеснуть всю свою ярость на врага.

Мы вошли в портал.

Глава опубликована: 23.09.2019
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
Руслан Калыков: В общем... Спасибо, что вы так долго не отписывались. И раз уж вам удобнее читать тут, я продолжу выкладку глав и здесь тоже.
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
ReFeRy Онлайн
Обещали публиковать и здесь, а висит 12 глав при законченном произведении :(
ReFeRy
Изначально, да.
Я на странице у себя вроде отписывался, что роман в конкурсе участвует и теперь не могу его выкладывать дальше. Вот и не выкладывал, собственно)
Да и если честно, люди кмк приходят на фанфикс: либо в блоге посидеть, либо фанфики почитать.
Популярных ориджей - в целом нет. (ну или я не заметил. червя и мать учения как зарубежных - не учитываю). Да и зачем мне дергаться так сказать - читателей я здесь много не соберу, при таком раскладе.
+ конкурс.
Вот так, как-то.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх