↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Только хардкор (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
ЛитРПГ, Фэнтези
Размер:
Макси | 187 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
В 2023 году на человечество обрушился «феномен портальных арок». У каждого города на Земле, разрывая почву и вздымая клубы пыли, вытянулись и замерли молчаливыми гигантами нерушимые своды каменных арок с мерцающими порталами внутри.
Шагни в нее, пройди испытание и получишь интерфейс игрока в реальном мире. Чем выше сложность - тем больше твоя награда.
Вот только Великая Система ничего, никому просто так не дает. И однажды она возьмет свое и у тебя!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава третья

Толстое, мягкое одеяло только мешало — под ним было невыносимо жарко. С усилием дернув пару раз ногами и помогая себе рукой, сбросил с себя этот ненужный больше кусок материи. И сразу понял, что лежу на больничной койке, в одиночной палате. Огляделся вокруг. Рядом на тумбочке у кровати пакет с фруктами. В окно, проходя сквозь стекло и наполняя комнату светом, бьют яркие, солнечные лучи.

Все получилось!

Резко поднявшись, замер, сидя на кровати. Теперь у меня есть деньги — сто тысяч золотых монет. По курсу к доллару — одна монета, три вечнозеленых. Сейчас — домой. Проверю Аленку, обрадую теть Ташу, а после менять в гильдии деньги и договариваться о лечении. Свою прокачку оставлю на потом — завершу все и с трезвой и ясной головой изучу, почитаю, подумаю.

Уже почти привычно вызвал интерфейс и расплылся в улыбке — все работает, в инвентаре лежат мои доспехи, мечи, кинжалы и памятные арбалет и щит. Оглядев себя, обнаружил что одет в свою домашнюю одежду — ношеное трико и чуть растянутую футболку. Принести мою старую одежду могла только теть Таша, а значит, я здесь уже минимум несколько дней — нужно же было установить мою личность, место жительства и тому подобное.

Спустя час, разыскав доктора и подписав необходимые бумаги об отказе на лечение, прыгнув в маршрутку и добравшись до дверей старой девятиэтажки, ворвался в подъезд и взлетел вверх по лестнице. Звеня ключами, торопясь раскрыл дверь. Аленка и Наталья Викторовна сидели, обложившись яркими книжками и немногочисленными игрушками.

— Лёша! — раздался топот босых ног по полу, и Аленка, повиснув у меня на шее, заключила меня в свои объятия.

Наконец-то. Отметив мое возвращение праздничным обедом с небольшим тортиком, что принесла теть Таша, и поиграв с сестренкой, я снова, теперь уже ненадолго, оставил Аленку под присмотром Натальи Викторовны и отправился в поселение гильдии — менять золото.

Полчаса неспешной ходьбы — и вот старые панельные многоэтажки сменились заросшей сорняками землей. Вдалеке, чуть дальше возвышавшейся арки портала, темно-зеленной полосой виднелся небольшой лесок, за которым расположилось поселение «неписей». Хотя какие это неписи? Привыкли их так называть — мол, ненастоящие, созданные системой болванчики. А ведь все официальные данные в один голос заявляют о разумности жителей городков, что ничем не уступает нам.

Вот скоро сам и проверю.

Идти было недолго, и пройдя мимо раскрытого зева портала, вскоре я зашагал сквозь довольно густую лесопосадочную полосу, с окрепшими и тянувшимися ввысь елями. Весенний лесной воздух был свеж и чист. Пахло хвоей. Небо, затянутое тучами, почти не пропускало солнечных лучей и те лишь иногда, отыскав узкую щель среди серых, небесных гигантов, радостно бросались навстречу к земле.

Я шел, никуда не спеша — так сильно хотелось расслабиться и просто прогуляться, не вспоминая об испытании системы. Лесок редел, и вскоре невдалеке я различил неприступные, высокие каменные стены города. Где-то в его центре возвышались огромными шпилями башни, башенки, и цитадели самых разных форм и архитектурных стилей.

Да он же огромный! Из прочитанных статей и книг я знал, что каменная стена во всех городах опоясывает поселение по кругу, но только увидев лично тянущийся вдаль серый монолит, смог оценить невероятный размер города. В стене с четырех сторон всегда были огромные, массивные врата, охраняемые стражей города.

Приблизившись почти вплотную к воротам, я смог разглядеть двух воинов, несущих караул у входа. Статные и высокие, ростом более двух метров, сжимающие в руках алебарды, в сияющих, стальных кирасах, что были совершенно непрактичными — слишком тяжелыми, слишком красивыми, выкованными с невероятным мастерством неизвестным кузнецом, воины молчаливо глядели на меня сквозь узкие прорези стилизованных под голову хищной птицы шлемов.

Слегка опасливо задрав голову вверх, я также молча прошел сквозь широко распахнутые ворота и огляделся. Казалось, что я попал в совершенно иной, сказочный, фэнтезийный мир. Вокруг люди в средневековых платьях, холщовых рубахах, спешащие по своим делам. Где-то раздавался стук молота, ударявшегося о сталь, вдалеке, может на соседней улице, торговцы надрывали горло, зазывая к себе покупателей. Каменные улочки, красная черепица на крышах, редкие конные воины и патрули в тяжелых латных доспехах — все это было ожидаемо, но все же удивляло.

Снова задрав голову вверх, взглядом отыскал среди крыш домов и зубчатых башен развевающееся на ветру знамя гильдии героев — красный круг с вписанной в него такой же красной девятиконечной звездой на черном фоне.

С любопытством вертя головой, я отправился к гильдии героев. Снующие по своим делам горожане бросали на меня любопытные взгляды, но не более того. Девушки в длинных повседневных платьях, на средневековый манер — «в пол», иногда проходя мимо, поглядывали на меня заинтересованно, безошибочно выделяя как игрока из общего потока прохожих.

Подойдя вплотную к высоким, украшенными витиеватыми узорами воротам, встретился взглядом с парочкой стражей гильдии, почти таких же, как те, что стояли у входа в город. Оценивающе оглядев меня и не дожидаясь моих объяснений, воины синхронно расступились в стороны, бряцая сталью доспехов и пропуская во внутренний дворик. Пройдя по мощенной белым камнем тропинке мимо ухоженных лужаек с декоративными беседками и раскидистыми высокими деревьями, я вошел сквозь резные, деревянные двери в здание гильдии.

Я вступил в широкий, светлый холл. Мягкий солнечный свет падал сквозь стеклянные витражи окон. Вдоль дальней стены — окошки, обрамленные в каменные арки с приставленными деревянными столами и стульями, обитыми мягким материалом. Направившись к ближайшему окошку, я отодвинул стул и сел, уперев локти в гладкую поверхность деревянного стола. Напротив, с улыбкой глядя в мои глаза, расположилась молодая темноволосая девушка.

 

— Рада приветствовать вас в гильдии героев. Чем могу помочь? — девушка говорила с неблекнущей улыбкой, доброжелательно и профессионально. Словно в банк пришел, брать ипотеку на двадцать лет. Сейчас предложит мне самую низкую ставку, по выгодным условиям по случаю проводимой акции…

Сдержав едва не проступившую усмешку, я чуть наклонился вперед.

 

— Хочу обменять системное золото в обычные деньги, и сдать, если это возможно, кое-какие вещи из своего инвентаря, — называть валюту не имело смысла, золото менялось только в самую популярную валюту — американский доллар. И откуда они берут наши, земные деньги? Наверное, сидят в каменных подземельях сказочные, трудолюбивые гоблины и печатают на волшебных станках зеленые бумажки…

 

— Да, конечно. Касательно золота, какая сумма вас интересует?

 

— Сто тысяч золотых монет.

 

— Одну минуту, — девушка замерла, ее взгляд на мгновение расфокусировался, и через секунду передо мной всплыло раскрывшееся окно обмена.

Установил счетчик на сто тысяч, в дополнительное окно обмена скидывая свои доспехи, мечи, арбалет и щит. Нажал подтвердить. Тонко звякнуло уведомление о получении чего-то новенького в мой инвентарь. Раскрыл и увидел — вот оно, одна маленькая ячейка кейса, наполненного американским рублем!

 

— Прошу прощения. Глава гильдии просит вас о встрече. Если у вас есть немного свободного времени… — девушка за окошком смущенно улыбнулась.

Неожиданно. Зачем я мог понадобиться главе гильдии?

 

— Хорошо, — немного подумав, все же кивнул головой.

 

— Пожалуйста, следуйте за мной, — за спиной раздался приятный женский голос.

Я обернулся, вставая со стула. Позади меня стояла девушка. Невысокая, худенькая, длинные прямые волосы собраны на затылке в строгий хвост. Черты лица типично азиатские. Мы зашагали в сторону светлой, под тон стен, двери, что скрывала за собой длинный коридор, заканчивающийся широкой лестницей с резными перилами. Поднявшись на третий этаж, девушка остановилась у высоких деревянных дверей с золотой табличкой: «Мастер гильдии».

 

— Прошу, входите. Вас ожидают, — азиатка сделала приглашающий жест рукой, тактично отойдя в сторонку.

Я толкнул тяжелые деревянные двери, входя в помещение. Высокие потолки, светлые стены, деревянная и, судя по виду, дорогая мебель. На стенах гравюры и холсты неизвестных художников. В центре кабинета, широкий, «т» — образный стол, во главе которого восседал сухонький старичок. Аккуратная бородка, зачесанные назад короткие седые волосы, белая рубаха на веревочках вместо пуговиц. Старик вежливо улыбнулся, указав рукой на свободное место за столом.

 

— Прошу вас, Алексей, присаживайтесь.

Отодвинув кресло, я сел и вопросительно уставился на старика.

 

— Перейдем сразу к делу, — глава гильдии привычным жестом огладил седую бородку. — Вам должно быть известно, что подобные города, как этот, а равно и все его жители — создания Системы. Сегодня ее милостью мне стало известно, что вы вошли в здание нашей славной гильдии, и я, как ее глава, обязан вам сделать одно предложение, — старик замолчал на секунду внимательно вглядываясь мне в глаза.

Я сцепил ладони рук, уперев локти на стол и чуть подался вперед, продолжая слушать.

 

— Милостью Системы и благодаря тому, что вы сумели пройти первое испытание на максимальном уровне сложности, у вас есть возможность покинуть эти земли и переместиться в совершенно новый, весьма отличный от этого мир. Я бы сказал, что для вас он в какой-то степени фэнтезийный, наполненный магией и новыми, неизведанными ранее возможностями. Хотя и несколько отсталый в плане технологий. Средневековье. Подробнее описать не смогу — сам знаю лишь это.

Секунду я сидел без движения, переваривая услышанное. Новый мир. Интересно, конечно, но зачем мне это? Я вроде бы уже сам себе фэнтезийный герой. Старик чуть наклонился, глядя на меня, а затем продолжил: 

— Мне также известно, что у вашей сестры рак. Причем прогнозы врачей неутешительны. Вы, конечно сможете выиграть ей несколько лет с вашими деньгами. Но подарить жизнь, увы, не в силах.

Я сжал челюсти. Многое же Система знает обо мне.

 

— Если вы согласитесь, то сможете взять с собой сестру. И в новый мир отправитесь уже здоровыми.

 

— И почему Системе важно отправить туда меня? — спросил я, глядя на старичка.

 

— Понимаете, дело в том, что Система вмешивается в бесчисленное множество материальных констант существующих реальностей. Некоторые привычные законы физики, квантовые процессы и еще много чего — меняется. Что-то уходит, что-то дополняется. И порой возникает необходимость в ведении новых констант, для поддержания баланса самой Системы, так сказать, — глава гильдии свел ладони вместе, подавшись вперед.

 

— И в данном случае переменная — это я?

 

— Да, — коротко отвечает старик.

Ох, и нагнал ты туману, почтенный глава гильдии. Чует мое сердце — многое умалчиваешь. Я отвел глаза, уперевшись взглядом в гладкую поверхность стола и обдумывая услышанное. С одной стороны, мне никогда не нравился наш мир и сентиментальными привязанностями я не страдал. Но вот так вот взять и рвануть с маленькой сестренкой на руках в другую реальность? Где, скорее всего, нет интернета, телефонов, машин, водопровода, канализации… И медицины. Замечательно, если Аленка в один миг излечится. Но в мире без развитой медицины поймать арбалетный болт или загнуться от какой-нибудь лихорадки или чахотки — раз плюнуть. Но что мне может помешать самому стать лекарем? Маг я или погулять вышел?

 

— Вы меня извините, но в этом мире уже тоже существует магия. Мне ничто не помешает излечить сестру. Я и сам, знаете ли будущий маг.

 

— О да. Конечно, — глава гильдии закивал головой, — даже не знаю, как вам сказать помягче… Система будет вам мешать. Разными способами и очень сильно.

 

— Что вы имеете ввиду? — напрягаюсь я.

 

— Вы излечитесь, а завтра система выдаст небольшой квест игроку — найти и наложить проклятие на цель. И вы уж, поверьте старику — многие откажутся вредить ребенку! Но найдутся и другие. Люди, знаете ли, очень разные. Хотя я несколько утрирую, но думаю, основную идею вы уловили.

Отправиться в неизвестность, при этом несколько рискуя. Или остаться в привычном мире, но при этом рискуя не меньше.

Вдруг резко захотелось схватить этого старика за шиворот и долбануть об стол. Хотя это, конечно, мне не поможет. Задумчиво глядя на престарелого «непися», я отбил барабанную дробь пальцами по столу.

Что же делать?

— Впрочем, вас никто не торопит. У вас будет месяц или около того, после чего уже Система сама выдаст вам соответствующий квест. Принять или отказаться — дело ваше, я просто вас предупредил, — заметив мое замешательство, старик поспешил меня успокоить.

Я молча встал, кивнув на прощанье и отправился к выходу из здания. Погруженный в невеселые мысли, я и не заметил, как прошел светлыми коридорами здания гильдии героев, прошел по каменным улицам города и оказался на узкой тропинке в лесу.

Под ногами захлюпала грязь, хрустнула сухая старая ветка, не выдержав моего веса.

Присев на корточки и привалившись спиной к дереву, поискал сигареты в карманах. Закурил, задумчиво глядя на клубы дыма, поднимавшиеся от тлеющего уголька вверх, сплетаясь в причудливые фигуры.

Что же мы имеем? Система перекраивает миры и впутывает в этот процесс игроков, раздавая квесты. Откажусь от квеста — словлю кучу заагренных психопатов с игровыми возможностями. Соглашусь — беру два билета в неизвестность, но вроде как избегаю агрессии Системы ко мне и к Аленке. Выходит, Система не может напрямую влиять на своих игроков, не может взять и швырнуть меня в другое измерение. Значит, есть законы внутри нее, которые она не в силах преодолеть. Это значит — раз.

Затянулся покрепче, вдыхая никотин вперемешку со свежими ароматами леса. Такое внимание к своей скромной персоне я заслужил тем, что прошел первое испытание на максимальном уровне сложности. А это значит, что блондиночке тоже скоро предложат нечто подобное. И я уверен более чем на сто процентов — были и до нас такие же «хардкорщики». Многие ли отказались? Если — да, то как живут? Надо поискать. Это — два.

И наконец, в-третьих. Так ли страшно отправиться в фэнтезийный мир? Может, зря я так напрягаюсь? Бог с ними, с технологиями. Многое, если не все — заменит магия. И Аленка будет здорова. От одной только этой мысли на душе становится тепло. Да и в целом не вижу я особых причин отказываться. Просто… Как-то это странно выглядит. Зачем собирать игроков в другой мир? Почему только прошедшие на максимальном уровне сложности? И зачем меня принуждать такими грубыми методами — в случае отказа?

Что-то тут нечисто. Привычка беспокоиться всегда и обо всем выработалась во мне только после смерти родителей. Для Аленки я теперь и мама, и папа, и брат в одном флаконе. И сломя голову соглашаться на сомнительные предложения я не мог. Вот все обдумаю как следует, накопаю побольше инфы, обдумаю все хорошенько, а там и решу, как быть.

Сигарета почти истлела, едва не обжигая пальцы красным угольком. Затушив окурок о сырую землю, поднялся. Немного успокоившись, с наслаждением втянул свежий, чуть прохладный и сыроватый лесной воздух. Сейчас — домой. Думаю, самое время заняться своими новыми способностями.

Глава опубликована: 28.04.2019
Обращение автора к читателям
Руслан Калыков: В общем... Спасибо, что вы так долго не отписывались. И раз уж вам удобнее читать тут, я продолжу выкладку глав и здесь тоже.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Обещали публиковать и здесь, а висит 12 глав при законченном произведении :(
ReFeRy
Изначально, да.
Я на странице у себя вроде отписывался, что роман в конкурсе участвует и теперь не могу его выкладывать дальше. Вот и не выкладывал, собственно)
Да и если честно, люди кмк приходят на фанфикс: либо в блоге посидеть, либо фанфики почитать.
Популярных ориджей - в целом нет. (ну или я не заметил. червя и мать учения как зарубежных - не учитываю). Да и зачем мне дергаться так сказать - читателей я здесь много не соберу, при таком раскладе.
+ конкурс.
Вот так, как-то.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх