↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Только хардкор (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
ЛитРПГ, Фэнтези
Размер:
Макси | 187 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
В 2023 году на человечество обрушился «феномен портальных арок». У каждого города на Земле, разрывая почву и вздымая клубы пыли, вытянулись и замерли молчаливыми гигантами нерушимые своды каменных арок с мерцающими порталами внутри.
Шагни в нее, пройди испытание и получишь интерфейс игрока в реальном мире. Чем выше сложность - тем больше твоя награда.
Вот только Великая Система ничего, никому просто так не дает. И однажды она возьмет свое и у тебя!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава седьмая

Темное, укрытое поволокой облаков небо почти не пропускало света. Лишь изредка то тут, то там сквозь рваные прорехи чернеющего небосвода показывались одинокие серебряные звезды, но через мгновенье исчезали, прячась за надвигающимся валом туч.

Нас выбросило в густом диком лесу. Ночью. Братья храбрились, пытались шутить и вспоминали свои приключения еще до того, как вошли во врата впервые. Мы шли уже около часа. После переноса, оглядевшись и посовещавшись, единогласно решили двигаться вперед. Я шагал чуть впереди и напряженно вслушивался в каждый подозрительный шорох. Мана бурлила, согревая тело, и была готова вырваться наружу при первой же опасности. Мир, куда стоило заходить только опытным игрокам и только группой, держал в напряжении, заставлял внимательно вслушиваться в безликие звуки ночного леса.

Братья, устав болтать, шли молча. Мрачность ночного леса, чистота воздуха с легкой прохладой заставляла испытывать смешанные чувства. Интерес к новому и неизведанному, давящее ожидание возможной опасности и разлука с сестренкой — все это будило самые разные эмоции. Главное, что Аленка сейчас в относительной безопасности. Хотя я и не знаю, где она.

Погруженный в свои невеселые мысли, я едва не врезался в стоящий на моем пути ствол дерева. Ругнувшись вполголоса, я поспешил обогнуть неудобную преграду.

Внезапно где-то совсем рядом, пронзив ночную тишину, раздался страшный и отчаянный крик умирающего человека. Братья переглянулись. Конор ухватился за оголовье топора, заткнутого за пояс, и вопросительно посмотрел на меня. Я засомневался. Лучше было уйти, продолжив двигаться в заданном направлении. Найти город, все разузнать, придумать план действий… Но с другой стороны, там вполне может оказаться группа крестьян, загнанная в угол, к примеру, волками или местными разбойниками. С такими врагами нам справиться по плечу даже по одиночке. Спасем бедолаг, войдем в город героями. Плюсы определенно были, несмотря на риск встретить врага не в своей весовой категории.

— Давайте подойдем ближе, разведаем, что там происходит, — выразил я свое мнение.

— Я сразу понял, что ты крепкий парень, — Шон ткнул кулаком меня в плечо и вынул свободной рукой один из топоров.

— Погнали, — Конор, вынувший оба топора, с грацией взрослого лося в брачный период тут же рванулся с места, проламываясь сквозь кусты и буреломы. Шон понесся следом.

На секунду я замер в замешательстве. Братья явно не понимали смысл слова «разведка». Настоящие воины. Создав вокруг себя с десяток осколков-лезвий и мысленно выругавшись, я что есть сил кинулся догонять своих буйных компаньонов. С сухим треском ломая попадающийся под ноги хворост, я пытался угнаться за быстроногими О’хара. С трудом увернувшись и едва на врезавшись в очередной ствол дерева я буквально вывалился на небольшую поляну.

В нескольких метрах от меня братья уже сцепились с двумя крупными воинами. Время от времени раздавался лязг металла о металл — обе стороны проверяли, прощупывали своих врагов, нанося резкие удары, сходились и отскакивали в разные стороны.

В темной, плохо освещенной траве я различил несколько мертвых тел, что лежали, разбросав руки и ноги в стороны. Раз могучие О’хара еще не уничтожили своих врагов, значит, эти ребята совсем не простые.

Мана в моем теле пришла в движение, взбурлила и раскинулась надо мной едва заметным куполом. И вовремя. Позади раздался глухой звук удара, и купол едва заметно дрогнул, пустив мелкую рябь по своей поверхности. Резко вскинувшись, я развернулся в сторону нападавшего и попытался разглядеть его в тусклом свете.

Огромный рост, могучее сложение, настолько, что даже в темноте видны ходящие буграми мышцы, и обоюдоострая секира устрашающих размеров. Незнакомец замахнулся, воздев секиру над головой и, зарычав словно животное, саданул что есть силы по полупрозрачной пленке купола, заставив его снова вздрогнуть мелкими волнами. Да он так расфигачит всю мою защиту!

Сбросив нахлынувшее оцепенение, я создал с десяток осколков, что возникли перед моими раскрытыми ладонями, и с силой толкнул их в гиганта. Лезвия мигнули серым мазком, размазавшись в пространстве от запредельной скорости и с чуть слышным, хлюпающим звуком разорвали не защищенную плоть врага, проникая глубже и выстреливая фонтаном брызг уже со спины.

Здоровяк пошатнулся, тяжело охнув, отступил на шаг и замер, глядя на меня. Секира тяжело стукнулась своим оголовьем о сырую землю. Одно мгновенье мы глядели в глаза друг другу. Тучи на небосводе чуть разошлись, пропуская робкий лунный свет, и я смог разглядеть лицо нападавшего. Узкие щелки глаз с огромными желтыми зрачками, широкая выдвинутая вперед челюсть с выступающими из-под губ нижними клыками, и небольшие шипастые наросты над надбровными дугами украшали широкий лоб. Неужели орк?

Внезапно гигант оскалился, взревел и, схватив секиру, взмахнул ей, собираясь обрушиться со всей своей мощью на мою пока еще державшуюся защиту. Я почувствовал, как первобытный страх застилает разум. Как он накатывается, словно штормовая волна, стирая все мысли и оставляя только древние, спящие инстинкты и дикое желание жить.

Мана словно сама собой стеклась в руки, формируя разрушительную круглую сферу. Орк оказался быстрее. Могучий удар снова сотряс купол, заставив его уже ощутимо пойти рябью. Готовое плетение сформировалось наконец в шар энергии, и я сразу же выпустил его во врага.

Раздался хлопок, и гиганта отшвырнуло в сторону, разорвав при этом мощную грудную клетку в кровавые ошметки. С шумом упав, исполин больше не подавал признаков жизни. Развернувшись назад, я отыскал взглядом своих компаньонов и в голос выругался. Братья, встав спиной к спине, едва сдерживали натиск уже четверых орков. Подкрепление? Но откуда?

Казалось, еще мгновение, и их сомнут, сокрушат могучими ударами тяжелых топоров и мечей, втопчут тяжелым окованным сапогом в землю, навсегда оставив лежать в этом темном лесу. Бросить заклятье с такого расстояния я не мог — зацеплю своих, а телекенетический хлыст просто не дотянется так далеко. Что же делать? В голове, как назло, не возникало ни одной идеи. Уже готовясь выбежать из-под купола и приблизиться к месту схватки, я замер, услышав громкий рев.

С другого конца поляны, яростно крича, к нам приближалось вражеское подкрепление. Целый отряд чертовых орков! Волосы на моем теле зашевелились, вставая дыбом. Лоб мгновенно покрылся испариной, и тонкая капля пота медленно покатилась по лицу, замерев на секунду на подбородке, а после сорвалась вниз.

Нам не выстоять. Никакой план не спасет, нас тупо задавят толпой. Рванувшись из-под купола, на ходу сплел и бросил вперед, едва успев прицелиться, шар энергии. Раздался взрыв, и двух стоящих спиной ко мне орков разметало в стороны. Торопливо создав несколько осколков, бросил в оставшихся двоих врагов, метя в глаза. Один орк упал замертво, не издав ни звука, уткнувшись изуродованным лицом в землю, но второй успел по-звериному пригнуться, ускользая в сторону от едва различимых в темноте осколков. Уворачиваясь от неожиданной атаки, орк на мгновение раскрылся, и братья, мгновенно отреагировав, синхронно обрушили тяжелые секиры на незащищенную голову монстра.

— Бегом! Бегом! — я подбежал к братьям и толкнул их в спину.

Те, обернувшись и оценив перспективы, рванулись на полной скорости, словно тренированные атлеты. Тяжелый топот ног позади подстегивал, заставляя забыть усталость. Стволы деревьев мелькали вокруг, порой ударяясь о плечи и руки, разворачивая корпус в стороны и беспощадно обдирая кожу.

Изматывающая гонка давила на сознание, и где-то на его задворках мелькала мысль, что убежать не получится, ведь ты не спортсмен, не воин и не убийца. Несмотря на холод, пот градинками стекал по лицу, пропитывал ткань одежды и заставлял кожу еще сильнее чувствовать редкие порывы холодного ветра.

Бежать. Нельзя останавливаться. Я цеплялся руками за встречные деревья, отталкивая себя в сторону, и бежал. Рванулась ткань на тонкой футболке, оставляя свой лоскут и темный мазок крови на подвернувшемся остром сучке. Плевать. Позади, взрыкивая и сопя, нагоняли орки. Братья бежали рядом, иногда оглядываясь назад. Без меня они могли скрыться, могли бежать быстрее.

Все равно. Я бежал, жадно захватывая ртом воздух. Кислорода отчаянно не хватало, легкие уже надсадно хрипели, не в силах выдерживать заданный темп. Может, стоит остановиться, укрыться под куполом и выиграть время для чертовых ирландских братьев… Я на секунду оглянулся назад. Крупные силуэты мелькали меж деревьев, не отставая, с упрямством охотничьих собак, бегущих по следу.

Неожиданно лес кончился. Стена деревьев расступилась, выпуская нас на широкий тракт, прямой полоской уходящий вдаль. Метрах в ста впереди замаячил неясный угловатый контур. Что это? Неужели карета?

Ткнув рукой в сторону возникшей надежды, поглядел на братьев. Те кивнули, мол, видим, знаем, и рванулись вперед уже не сдерживаясь. Догонят карету, чуть тормознут, а после глядишь — и сумеем полностью оторваться от преследователей. Внезапно над плечом что-то свистнуло. Инстинктивно втянув шею и шарахнувшись в сторону, я увидел, как совсем рядом, разминувшись со мной лишь на несколько сантиметров, пролетел брошенный топор. Прелести преследования на открытой местности во всей красе. Ругнувшись на собственную глупость, сконцентрировался на внутреннем источнике энергии.

Мана толкнулась в руки, податливая и покорная, сплелась в тугой комок и раскрылась за спиной овалом прозрачного щита. Почему я сразу так не сделал? Все-таки сказывался недостаток боевого опыта.

Впереди уже более ясно показалась карета. Братья, один спереди, второй сзади, закрепились на ней, заставив лошадей в упряжке идти тихой рысью, едва-едва, чтобы можно было сразу хлестнуть коней в галоп.

Свесившись на кованом помостике, Шон протянул мне руку, предлагая ухватиться и запрыгнуть рядом. Позади раздался звук удара, и тяжелый метал отлетел, спружинив об упругую стену щита за моей спиной. Я чувствовал, что еще немного, и мне пришлось бы укрыть себя куполом и попытаться дорого продать свою жизнь. Нагнав карету я ухватился за протянутую мне руку, подтянулся, запрыгнул на узкую подножку и крепко вцепился в холодную металлическую скобу на уровне груди.

— Гони! — рявкнул я Конору, разворачиваясь назад.

Щит обогнул тело со спины, замерев напротив вытянутой руки и укрывая нас от бросков со стороны орков. Впереди раздался свист и звучное: «Ха-а!» Конор нахлестывал лошадей, заставив карету ускориться и затрястись на мелких выбоинах. Мы уходили от погони.

Сжатая тугой пружиной в груди тревога таяла, растворялась, раслабляя тело и позволяя расплыться в улыбке. Получилось. Мы спаслись.

Я захохотал, запрокинув голову назад. Мана закипела в жилах, словно ответив на смену настроения, заискрилась на кончиках пальцев синим сиянием.

Я развеял заклятие щита, взмахнув рукой, на которой уже формировался клубок искрящейся энергии, и с ожесточенным удовольствием толкнул его вперед. Взрывная волна с такого расстояния почти не ощущалась, лишь коротким порывом взметнула волосы, почти ласково огладив кожу на лице.

Двоих орков в эпицентре взрыва рвануло в разные стороны, вырывая крупные куски плоти, дробя суставы и кости. Кто-то попадал на землю, кто-то замер на месте, не решаясь больше продолжать преследование.

Удовлетворенно улыбнувшись, я повернулся к Шону.

— Кто в карете?

— Никого, — Шон говорил громко, силясь перекричать свистящий в ушах ветер.

— Внутри целая куча доспехов, мечей и прочего. Возница нас даже слушать не стал, сходу выстрелил по мне из арбалета. Задел, зараза, — Шон указал рукой себе в бок, — Ну, я его за это по голове и с кареты…

Я молча слушал, видя, как ирландец темнеет лицом. Над головой потоки ветра гнали грозовые тучи. Звезд не было. Лишь изредка сквозь рваные края облаков серебристый и невесомый лунный свет беззвучно падал вниз. Встречный ветер бил в лицо, толкал назад, грозя скинуть с несущейся вперед кареты.

Мы изменимся. Чем дольше мы будем в этом мире, тем сильнее он прорастет в нас, пустит корни где-то глубоко в груди. Научит убивать, не сожалея. Научит обману, коварству и жестокости. Заставит измениться, а если ты не сумеешь, то перемелет в своих тяжелых жерновах, что знали многих упрямых и гордых до тебя. Я поглядел на Шона. Хлопнул его по плечу.

— Ты спас нас. Я стою здесь, потому что ты смог заставить эту повозку идти медленнее и подал мне руку. Не сожалей. Все так, как и должно быть.

Шон поднял глаза, с натугой улыбнулся.

— Может, ты и прав, — ирландец поглядел назад, прищурившись.

Орки давно отстали, и позади виднелась лишь темная полоса дороги, окаймленная с обеих сторон высокой стеной сумеречного леса.

— Давно хотел спросить, как мы понимаем друг друга? — сказал я, глядя на ирландца.

— Система. Автоматом переводит и адаптирует любую речь. Вот только я не уверен, что мы станем полиглотами в этом мире. Максимум, на который мы можем рассчитывать — самый популярный язык или наречие у местных людей.

Понятно. Но что нам делать, когда найдем местных? Какую легенду мы можем придумать? Ведь ни история, ни география этого мира нам не известна. А люди здесь вполне реальны, в этом можно было не сомневаться. Такие же, как и в поселении гильдий. А может, и вовсе коренные обитатели. И то, что мир — тестовый, еще ничего не означает. Хотя что именно здесь тестируют и испытывают — пока тоже остаётся тайной.

И наконец, самый главный вопрос — как нам теперь выбираться отсюда? Я выразил свои сомнения Шону.

— Ну, мы с Конором тоже впервые в большой мир попали. Но Юки говорила, что система выдаст квест, как приблизишься к обитаемой локации. Выполнишь — сможешь вернуться. Как-то так, — Шон погладил раненый бок свободной рукой.

— Помочь? — спросил я, кивнув Шону.

— Уже зажило. Я же воин, у меня естественная регенерация — любая ящерица обзавидуется.

С другой стороны кареты Конор чуть притормозил лошадей, натянув поводья.

— Кажись, город впереди. Что будем делать? — Конор облокотился одной рукой о крышу кареты, поглядев на нас.

Действительно, вдалеке, нависая над размытым силуэтом лесных верхушек, показались высокие стрельчатые башни с дозорными огоньками в узких пинаклях. Я задумчиво уставился на наш транспорт.

Карета была очень подозрительная. Зачем этот мужик среди ночи без охраны везет гору доспехов и оружия по опасной дороге? Попахивает чем-то нелегальным. А нам такие приключения ни к чему. Пока что.

— Возьмем все что сможем, а карету с лошадьми отправим обратно по тракту.

— А лошадей? — спросил Конор.

— А если они заклейменные? И краденые? Лучше зайдем в город пешими.

Согласившись, О’хара споро спрыгнули на землю и раскрыли боковые дверцы кареты. Действительно, гора. Перед моим взором предстала целая куча нагроможденных друг на друга мечей, топоров, нагрудников и прочих незаменимых для любого воина вещей.

Порывшись несколько минут почти в полной темноте, мы с трудом вытянули наружу увесистый деревянный ящик, в котором обнаружили кучу сваленной как попало одежды.

Подобрав вещи более-менее по размеру, я критически оглядел себя. Выглядел я словно средневековый байкер. Кожаные штаны, кожаные сапоги и кожаная куртка. Правда, все это было коричневого цвета, а не черного и без черепов. На куртке имелся удобный капюшон, который я сразу накинул. Единственная льняная вещь — зеленая рубаха на завязках. Братья тоже переоделись и уже пристраивали себе на пояс и за спину перевязи с оружием.

— Не многовато будет? — глядя, как ирландцы обвешиваются с ног до головы оружием, забеспокоился я.

— Жалко оставлять, — ответил Конор.

— В хозяйстве пригодится, — с жадностью в голосе вторил ему Шон.

Какие запасливые.

— А вы ничего не забыли?

Братья в недоумении уставились на меня.

— Инвентарь, — приказал я раскрывая окно интерфейса. И сразу поскидывал туда всю свою старую одежду, несколько мечей, доспехи… Все, до чего мог дотянуться.

Несколько минут спустя, загрузив в инвентари все добро в виде мечей, доспехов, щитов, топоров и остававшейся в ящике одежды, мы развернули коней в другую сторону дороги.

— Пошла! — прикрикнул Конор, хлестнув поводьями, и разгоняя коней. Повозка дернулась и, вскоре набрав скорость, стала стремительно удаляться. Конор, спрыгнувший на ходу с кареты, подбежал к нам.

— Ну что, идем? — поправив висевшие на поясе боевые топоры, спросил Шон.

— Идем, — ответил я, разворачиваясь в сторону города.

За невидимой линией горизонта, скрытой от глаз массивом лесных гигантов, к небу потянулись, переливаясь золотом, первые лучи восходящего небесного светила этого мира.

Ночь кончилась.

Глава опубликована: 20.05.2019
Обращение автора к читателям
Руслан Калыков: В общем... Спасибо, что вы так долго не отписывались. И раз уж вам удобнее читать тут, я продолжу выкладку глав и здесь тоже.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Обещали публиковать и здесь, а висит 12 глав при законченном произведении :(
ReFeRy
Изначально, да.
Я на странице у себя вроде отписывался, что роман в конкурсе участвует и теперь не могу его выкладывать дальше. Вот и не выкладывал, собственно)
Да и если честно, люди кмк приходят на фанфикс: либо в блоге посидеть, либо фанфики почитать.
Популярных ориджей - в целом нет. (ну или я не заметил. червя и мать учения как зарубежных - не учитываю). Да и зачем мне дергаться так сказать - читателей я здесь много не соберу, при таком раскладе.
+ конкурс.
Вот так, как-то.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх