↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Только хардкор (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
ЛитРПГ, Фэнтези
Размер:
Макси | 187 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
В 2023 году на человечество обрушился «феномен портальных арок». У каждого города на Земле, разрывая почву и вздымая клубы пыли, вытянулись и замерли молчаливыми гигантами нерушимые своды каменных арок с мерцающими порталами внутри.
Шагни в нее, пройди испытание и получишь интерфейс игрока в реальном мире. Чем выше сложность - тем больше твоя награда.
Вот только Великая Система ничего, никому просто так не дает. И однажды она возьмет свое и у тебя!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава десятая

В оставшуюся часть дня, так и не сумев отыскать братьев, я немного побродил по улицам. Полюбовался на возвышавшуюся в центре города цитадель — последнее убежище в случае нападения и по совместительству резиденцию властителя города. У закрытых ворот дежурила пара стражей.

Послонявшись в разные стороны, в конце концов свернул на уже знакомую торговую улицу и накупил еще еды и питья, а после вернулся на постоялый двор. Зашел в комнату и присел на кровать.

Алессия Дюрондоф. Орден Нового рассвета. Осколок бога и нерушимая клятва. Я только первый день в этом мире, а пережитых событий хватило бы на год вперед. Потянувшись до хруста в костях, приказал интерфейсу раскрыться и ткнул на иконку последней полученной способности. Нужно подготовиться. Этот мир богат на события и стоит на грани войны, в которой я приму непосредственное участие, а значит, каждая минута должна быть использована с толком.

Пол снова дрогнул под ногами, комната сменилась подлеском, и я оказался у своего небольшого домика. Все привычно, все без изменений. Оставив дом за спиной, я решил пройтись по своим владениям и выяснить, наконец, их величину.

Солнечный свет не был палящим. Проникая сквозь узкие щели между листвой, он рассеивался и тонкими лучами падал вниз. Я шел, внимательно вслушиваясь в окружающий шепот листьев. Интересно, как там Аленка. Маленькая сестренка уже не раз оставалась одна на попечении теть Таши. Но скачки по мирам с командой бойцов — это все-таки перебор.

Слава богу, хоть блондинка за ней присмотрит. Ксюша. Хорошая все-таки девушка. То ли из-за доброты, то ли из-за благодарности за спасение, но она нашла контакт с Аленкой и, как мне думалось, сумеет за ней приглядеть.

Внезапно мои размышления были прерваны неожиданным ударом в голову. Отшатнувшись, я приложил ладонь ко лбу, а после осторожно вытянул руку вперед, уперев ее в незримую преграду. Вот она, граница. Гладкая, упругая, словно из невероятно спрессованного воздуха, невидимая стена не давала продолжить путь.

Дальше, куда хватало глаз, тянулся лес. Но чем сильнее в него всматриваться, тем расплывчатей он становился, словно иллюзия или пустынный мираж. Вытянув руку, я зашагал вдоль границ своих владений и обошёл их по периметру. По самым скромным расчетам выходило, что территория карманного измерения примерно равнялась футбольному полю, если бы оно было в виде окружности. Хотя я мог ошибаться — измерить точнее было нечем.

Побродив еще немного между деревьев, я вернулся к дому, зашел внутрь и сразу завалился в удобное и успевшее полюбиться кресло.

Провел рукой по шероховатой обложке «Основ». Перевел взгляд на сложенные рядом книги. Пальцы непроизвольно отбили барабанную дробь по твердой металлической рамке переплета. Сквозь раскрытое окно доносился свежий и едва слышный запах леса.

Я все глядел на книги. Не удержавшись, протянул руку и подтащил к себе ближайшую. «Артефактум». Металлическая застежка щелкнула, раскрываясь, и я откинул толстую обложку, открыв первую страницу.

Не отрываясь от чтения, взял объемную книгу на руки, полностью переместившись в кресло.

Прошел час или два. Время остановило ход. За окном круглый диск светила плавно двигался по небосводу, неумолимо приближаясь к линии горизонта.

Руническое письмо. Формулы и основные законы запечатанных энергетических систем. Все читалось на одном дыхании и четко отпечатывалось в сознании. Словно неведомая сила заставила разум ненадолго стать чуть острее и быстрее. Спустя какое-то время я оторвал чуть покрасневшие глаза от книги, отодвинул в сторону фолианты и вывалил кучу металла из инвентаря на стол. Можно было начинать свои первые эксперименты.

Сконцентрированная на кончике пальца энергия засветилась белым, нестерпимо ярким светом. Левой рукой выхватил из кучи метала тонкий обоюдоострый меч, поднеся его поближе к себе, а правой стал выводить на узком лезвии младшие руны. Витиеватые символы переплелись меж собой, образуя причудливый рисунок у самой режущей кромки клинка.

Арух — руна, укрепляющая твердость, делала металл прочнее и позволяла ему сопротивляться высоким температурам.

Кинху — руна «звено», создающая связь — канал между предметом и магом.

Даро — огонь, бушующее пламя.

Соединив все символы между собой, также вывел обязательную печать в виде восьмиугольника, поддерживающую любые чары на артефакте.

Палец нещадно жгло, словно я его опустил в раскаленное озеро магмы. Мелкие градинки пота скользили по лицу, горошинами скатываясь вниз. Руки задрожали от перенапряжения и кипящего потока энергии, едва не разрывающего меня изнутри. С каждой секундой поток энергии грозил вырваться из-под контроля и сокрушить меня чудовищной отдачей от незаконченного процесса создания артефакта.

Еще несколько мгновений, и яркое свечение медленно угасло. В левой руке я держал свое первое оружие.

— Я назову тебя Бушующий Даро, — глядя на острую полоску стали, сказал я.

Едва различимая волна огненной энергии прокатилась по режущей кромке меча. Похоже, что меч принял имя.


* * *


Я стоял на улице спиной к дому. «Князь марионеток» полностью оправдывал возложенные на него ожидания. В паре шагов от меня стоял первый действующий образец собранного мной голема. С трудом выкопанная глина вперемешку с землей и камнями стала основой тела. Нацепленные доспехи и шлем, держались чуть кривовато, но в целом я был безмерно доволен результатом.

Вот только голем был тупой. Беспросветно и безнадежно. Нет, он мог двигаться и понимал простейшие команды, вроде вперед, назад, охранять и замри. Даже в атаку бросался, как и положено, без страха и упрека, ломая и оставляя глубокие вмятины на деревьях. Но двигался он, словно наркоман в паралитическом припадке, то и дело притормаживая и спотыкаясь. И хотя движения были довольно быстрыми, угадать их траекторию не составляло труда.

При создании голема необходимо составить будущую матрицу его возможностей, записав ее в формулах низших рун, словно программный код. Также требовалось изготовить «сердечник». Камень, что выполнял функцию аккумулятора, и который периодически необходимо подзаряжать энергией.

Я подошел ближе к своему «могучему» воителю.

— Сми-и-рно! — что есть мочи закричал я, — упал, отжался на бровях!

Голем чуть дернулся, правое плечо задралось вверх, а голова, тряхнув шлемом, уставилась на меня с немым вопросом.

— Шучу, шучу…— я похлопал по стальному наплечнику, что был чуть выше моей головы.

Как же я намучился с тобой. Десять дней подряд — настройка сердечника, затем расчет формул на младших рунах, а после тринадцать не функционирующих куч земли, глины и металла.

Конечно, не все големы настолько тупы. Но для создания высококлассных искусственных воинов и слуг, требовалось гораздо больше опыта.

Вот бы создать полностью разумного и контролируемого воина. Или даже свою армию. Я задумчиво уставился на кое-как слепленное лицо своего подопечного. Эх, нет в тебе души, жестянка… Души! Почему бы не поместить призванный дух в тело голема, связав его рунами? Я посмотрел в сторону своего дома, внутри которого на столе меня ждал внушительный «Тракт о мире духов».

Видимо, в этот раз я задержусь в этом мире еще дольше.


* * *


Я сидел в своем кресле, уткнувшись в исписанный мной же лист со старшими рунами и чесал затылок. Старшие и младшие руны — самое древнее письмо, известное в этом мире. Кто придумал и когда — никто не знал. Чтобы призвать духа и подчинить его себе, необходимо сковать его оковами из старших рун, записанных где угодно. Но что-то у меня никак не получалось.

То ли духи были отрезаны от этого карманного измерения, то ли я такой бестолковый. Еще раз взглянув на лист, проверил вписанные в него старшие руны. Попробую еще разок.

— Авестин эльферра, тогнаэлин, курхеста, — нараспев и плавно вливая силу в свои слова и рисунок на листе, изрек я.

Ничего не произошло.

Я бросил лист на стол, оттолкнув его от себя. Внезапно линии на куске бумаги вспыхнули красным и зажглись алым огнем. Лист почти мгновенно сгорел, однако рисунок с рунами, продолжая излучать свет, застыл на месте. Широко раскрыв глаза, я, все еще не веря в происходящее, уставился на круг с формулами.

Так-так. Не паниковать. Что там дальше нужно сделать? Установить энергосвязь с активным кругом призыва. Затаив дыхание, я направил жгутик силы к светящимся линиям на столе. Жгутик вытянулся и, проплыв разделяющее расстояние, ткнулся в замкнутый круг. Мое сознание дернулось, мир вокруг поблек, и я оказался в бесконечном пространстве размытых красок. Астрал. Обиталище проекций душ. Ненастоящие люди и существа, а лишь оттиски, отражения. Вокруг проплывали бестелесные сущности самых разных цветов и оттенков, но ни один не имел ясного и четкого контура. Размытые, они словно текли по этому пространству, иногда сталкиваясь друг с другом, а после вновь разлетались в стороны.

Нужно лишь ухватить понравившегося духа и силой вытянуть его из эфира в подготовленный круг призыва. Я настороженно всматривался в пролетающих мимо меня духов. Розовые, бледно-желтые и светло-зеленые — мне ни к чему. Почему-то казалось, что они вряд ли годятся для воина. А вот плывущий вдалеке красный шар с голубыми прожилками вызывал во мне самый неподдельный интерес. Ну давай, давай, подплыви ближе.

Размытое пятно, устремившись вначале ко мне, вдруг остановилось, замерло, а после, развернувшись в противоположную сторону, стало удаляться от меня. Упустить такую возможность я не мог. Находясь в своей астральной проекции, я с трудом мог двигаться в окружавшем меня мареве энергий. Но вот выпущенные мной хлысты маны с легкостью устремились вперед. С шипением разрезав окружавшее море чужеродной энергии, они с щелчком обвились вокруг своей цели.

Шар дернулся в сторону, затем в другую, не в силах вырваться из внезапного плена, а я, напрягшись, стал тянуть его к себе. С большим трудом, но дух стал медленно приближаться ко мне.

Вложив все силы, я рванул путы что есть мочи, и поймал в руки красноватый сгусток энергии. Все. Мой первый дух пойман.

Астральное марево красок стало блекнуть, и я по тонкой нити, связующей меня с моим настоящим телом, устремился вниз.

Открыв глаза, понял, что держу в руках быстро гаснущее алое пламя с редкими голубыми искрами, вырывавшимися в разные стороны. Поспешно поместил пойманный дух в расчерченную формулу призыва. Пламя псевдодуши выровнялось, успокоилось.

Я вышел из дома. Круг призыва духов будет держаться еще несколько дней, а мне хватит и гораздо меньшего времени. Махнув голему рукой, направил толику энергии в него, приказав отключить питание. После жгутами энергии вытащил через рот голема чуть теплый сердечник и, усевшись с ним на землю, стал вписывать в его диаграммы новые руны. Палец снова обожгло сконцентрированной маной, но я уже успел привыкнуть к этому. Старшие руны одна за другой ложились на камень, ставший почти полностью прозрачным под действием потоков энергии, и сейчас он напоминал невероятно исписанный загадочными символами кристалл.

Теперь дух. Забрав из дома тоненькое пламя духа, левитировавшее на моей ладони вместе с окружавшими его рунами, я присел на землю у сердечника. Усилием воли направил тонкие жгуты энергии вперед, заставив пойманного духа двинуться в центр сердечника. Пламя чуть подернулось, дрогнуло и вошло в полупрозрачный кристалл, засияв с новой силой. Это хорошо — значит, все идет по плану.

Подняв горящий алым кристалл, я подошел к голему, раскрыв тому рот.

 

— Скажите а-а-а… — протянул я, поместив кристалл в полость, заменявшую созданию рот, а после толкнул энергией кристалл, направив его в грудную область тела.

Голем стоял без движения, но через мгновение дернулся, словно от удара током, и резко закрутил головой.

 

— Ха-а-шшш! — огромный земляной воин раскрыл рот, выпустив из себя воздух, дернулся из стороны в сторону, взмахнул руками, ощупав свое лицо, а после упал на колени, водя из стороны в сторону руками.

Господи… Он стал словно живой. Простой голем для испытаний не нуждался в органах чувств, видя все моими глазами, через связующие каналы энергии. Я рассчитывал это как временную меру, собираясь после добавить все необходимое к телу воина. Но сейчас там метался живой дух, ослепший, не слышащий и не способный говорить! Я спешно начертал перед собой руну мысленной связи, активировав такую же руну в големе.

 

— Ты меня слышишь? — с тревогой в голосе спросил я.

 

— Да! Я умер? Кто ты? Бог? — в моей голове раздался напряженный мужской голос.

 

— Нет, я не Бог. Ты помнишь, кто ты? Кем ты был раньше? — спросил я.

 

— Я… Я воин. Помню последнюю битву, у Алой скалы… Я прошел сквозь всех врагов, добрался до вражеского генерала и зарубил его… А после была боль в спине, и мир померк. Все остальное как в тумане. Даже имени своего не помню.

Вот же повезло. Дух не может помнить своего прошлого и должен испытывать невероятную преданность и любовь к призвавшему. Все они жаждут вместилища в этом мире. А я по факту говорю с человеком, страдающим амнезией. Что говорило о невероятной силе духа этого воина при жизни. Как же я смогу полностью полагаться на человека, когда рассчитывал получить разумного, но ненормально преданного слугу?

Я немного помолчал, обдумывая свои дальнейшие действия. В принципе, я подстраховался и заранее разместил на сердечнике руны ручного контроля и закладки, что сработают, если голем попытается убить меня. Но это все равно не то, что мне было нужно. Хотя, если посмотреть с другой стороны, живой и полноценный разум имеет множество плюсов. Думаю, все же стоит попытаться использовать то, что есть.

 

— Слушай меня. Я маг. Я нашел тебя в астральном плане, осколок, заблудившеюся тень тебя прежнего. Я могу дать тебе тело и взять с собой. А могу выпустить тебя обратно, предоставив самому себе. Выбирай.

Голос молчал лишь мгновение, после чего решительно заговорил.

 

— Возьми меня с собой. Я буду служить тебе, как своему господину, если ты пожелаешь. Я не хочу обратно, я смутно помню, что блуждал в бесконечном одиночестве среди неясных теней… Возьми меня с собой, маг.

 

— Хорошо. Ты уже покинул астральный план. Просто сиди и жди. Я подготовлю для тебя подходящее тело, но это займет время.

 

— Я буду ждать, сколько потребуется.

Все духи в астрале способны к общению друг с другом. А этот, значит, не мог. Довольно занятно. Я активировал руну на сердечнике, отключая его связь с телом, и вынул кристалл. Мыслесвязь сохранилась. Что ж, полежи пока в доме. Я вошел в дом, оставил кристалл на столе, а сам улегся на кровать, достал хлебную лепешку и стал с аппетитом ее поглощать, размышляя над сложившейся ситуацией.

Что мне нужно? Новое тело, желательно из металла. Разыскать кузнеца? Да, пожалуй, стоит. Для зрения, слуха и голоса понадобится стекло, пленка и струны. Все знания, как собрать такого голема, у меня были. Да и собственный пространственный карман давал время для исследований.

И как там братья О’хара? Нашли ли они что-нибудь важное? Нужно рассказать им об ордене Нового рассвета. Не знаю как им, а мне эта идея нравилась.

Помимо создания нового голема и разговора с братьями, была еще одна вещь, которую я хотел сделать. Я засунул руку под кровать, нашарив стопку из нескольких листков, исписанных младшими рунами.

На одном из них был нарисован простенький эскиз: человеческая фигура в накинутом капюшоне, поверх которого надета диадема в виде небольшой короны, что не позволяла ткани сползти с головы. Легкие пластины доспеха, в которые закован нарисованный маг, ощетинились шипами и асимметричными выступами. Но самое важное, они содержали в себе наброски рунических формул, превращающие каждую пластину доспеха в артефакт. В одной руке, что нарисованный маг воздел над головой, был меч, объятый пламенем. Я улыбнулся, посмотрев на кристалл.

Как же я был рад тому, что стал магом.

Глава опубликована: 24.06.2019
Обращение автора к читателям
Руслан Калыков: В общем... Спасибо, что вы так долго не отписывались. И раз уж вам удобнее читать тут, я продолжу выкладку глав и здесь тоже.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Обещали публиковать и здесь, а висит 12 глав при законченном произведении :(
ReFeRy
Изначально, да.
Я на странице у себя вроде отписывался, что роман в конкурсе участвует и теперь не могу его выкладывать дальше. Вот и не выкладывал, собственно)
Да и если честно, люди кмк приходят на фанфикс: либо в блоге посидеть, либо фанфики почитать.
Популярных ориджей - в целом нет. (ну или я не заметил. червя и мать учения как зарубежных - не учитываю). Да и зачем мне дергаться так сказать - читателей я здесь много не соберу, при таком раскладе.
+ конкурс.
Вот так, как-то.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх