↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Второй шанс для Лили Эванс (гет)



Авторы:
Isra, Severena, Leser900 Гамма с 70 по 89 глву
Беты:
Хэлен С главы 64 по 128, Рада Девил С 64 главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Первый раз
Размер:
Макси | 2549 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, UST, ООС
 
Проверено на грамотность
Фик написан по заявке: http://fanfics.me/request369
Северус Снейп после своей смерти в Визжащей Хижине возвращается в прошлое и попадает в свое детское тело. Он ставит своей задачей в корне изменить течение событий.

Фанфик написан по заявке: Список Принца
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 26

В тот день они немного припозднились к ужину. Эйлин хотелось подольше побыть с Северусом наедине, без постоянно наблюдавшего за ними всевидящего ока Элеоноры или ее маленького соглядатая Присси. Поэтому, после того как они расправились с мороженым, Эйлин предложила сыну прогуляться по Косому переулку.

— Может, тебе нужны какие-нибудь книги на лето? — с лукавой улыбкой спросила она, безошибочно зная, чем, кроме мороженого, наверняка можно соблазнить Северуса. — Давай зайдем во «Флориш и Блоттс»?

В книжной лавке они пробыли часа полтора. Северус буквально прилип к полке с толстенными фолиантами по зельям. Разумеется, его манил и другой стеллаж с уникальными книгами, посвященными Темным искусствам, как он доподлинно знал, располагавшийся в дальнем конце магазина, но о том, чтобы подойти к нему, и думать не стоило. В итоге Северус выбрал «Внеклассное пособие по лечебным снадобьям за пятый курс: в помощь отличнику».

— Это для ваших старших детей, мадам? — поинтересовался продавец, с любезным полупоклоном принимая от Эйлин деньги.

— Нет, — гордо выпрямилась та, отчего вдруг стала поразительно похожа на старую миссис Принц, — Северус — мой единственный сын, учебник предназначен для него.

— О! — непритворно удивился лавочник. — Тогда поздравляю с таким смышленым мальчуганом! Очень похвальная тяга к знаниям, юноша, — он протянул руку и потрепал Северуса по щеке.

— Спасибо! — скромно ответил Снейп, мечтая запустить в этого нахала каким-нибудь каверзным заклятием из своего богатого арсенала.

К счастью для продавца, именно в этот момент Эйлин вспомнила, что они катастрофически опаздывают на ужин, и заторопилась к выходу.

— Только, пожалуйста, не обращай внимания на Элеонору. Она в последнее время постоянно не в духе! — предупредила она Северуса, прежде чем, крепко взяв его за руку, аппарировать прямо к входной двери коттеджа Принцев.


* * *


 

Сказать, что со дня визита Волдеморта Элеонора Принц пребывала «не в духе», — значит не сказать ничего.

Она и так беспрестанно тревожилась с той самой минуты, как Северус сообщил ей в письме о странном пророчестве, прозвучавшем в Хогвартсе практически сразу после зимних каникул.

«Не представляете, какая паника поднялась у нас сегодня, — писал Северус. — Прямо во время завтрака в Большом зале внезапно возник светящийся шар, из которого зазвучал голос, говоривший, как мне показалось, о Волдеморте. К сожалению, я растерялся и не сумел запомнить весь текст, тем более что, когда шар исчез, директор Дамблдор с профессорами несколько часов проверяли наши волшебные палочки, пытаясь найти того, кто сотворил подобное колдовство».

Этим дело не окончилось. Буквально на следующий день напросившаяся к Элеоноре «на чай» Друэлла Блэк дрожащим голосом прочитала ей выдержки из письма своей дочери Нарциссы, в отличие от Северуса, досконально запомнившей слова, исходившие из таинственного шара:

«Грядет Полукровка и наречет он себя Темным Лордом. Лестью и хитростью он подчинит себе благороднейших, заклеймит их, как скот, своей печатью, поставит на колени и оберет до нитки. А тех, кто не поклонится ему, он будет истреблять без пощады вместе с семьями и погубит множество древних родов…»

— Что это может быть, дорогая? — спросила Друэлла, испуганно глядя на подругу, абсолютно забыв про стоявшую перед ней тарелку с восхитительной выпечкой Присси. — Глупая шалость малолетних сорванцов или все же... упаси нас Мерлин... настоящее пророчество? Нарси написала, что в школе был форменный переполох. Занятия отменили. Дамблдор лично проверил волшебную палочку каждого ученика, уделив особенное внимание старшекурсникам, но, судя по тому, что никого не наказали, виновник так и не был пойман.

«Мерлин всемогущий! — в сильнейшем волнении подумала миссис Принц, после того как Друэлла, так и не выпив чаю, отбыла по каминной сети домой. — Неужели Северус наблюдал настоящее пророчество?»

Естественно, ей хотелось обо всем расспросить правнука, но поговорить с тех пор они так и не смогли. В следующем же письме миссис Принц строжайше запретила Северусу болтать на эту тему, пообещав, что они непременно все обсудят на пасхальных каникулах. Вот только планам не суждено было сбыться. Северус попросил у матери разрешения не приезжать домой на праздник, объяснив это тем, что Сириус в очередной раз поругался с матерью, и все пятеро решили провести каникулы в школе.

Таким образом, Элеоноре вновь оставалось лишь строить догадки по поводу загадочного пророчества. Неизвестно почему, но это странное событие весьма встревожило ее. А уж неожиданный визит страшного гостя совершенно выбил Элеонору из колеи. Прежде Темный Лорд никогда не удостаивал ее встречи с глазу на глаз, передавая все свои «пожелания» через Друэллу Блэк, и нынешнее «повышение статуса» в их отношениях не на шутку расстроило да, пожалуй, и испугало старую волшебницу. Тем более что просьба, которую с милой улыбкой на бледных губах озвучил гость, была поистине ужасающей: создать яд, в точности повторяющий симптомы Драконьей оспы. (1)

Разумеется, Элеоноре и раньше приходилось варить по замаскированным под просьбы приказам «всякую пакость», как однажды она заявила своему правнуку, но именно этот, последний, заказ лишил ее душевного равновесия.

Начать с того, что подобного яда просто не существовало в природе, а формула его изготовления была настолько сложной, что Элеонора билась над ним вот уже неделю, однако за это время не продвинулась ни на йоту в своих изысканиях. Кроме того, будучи умной и проницательной женщиной, миссис Принц понимала, что с помощью ее изобретения Лорд собирался убирать с дороги неугодных ему магов. Драконья оспа являлась достаточно редким заболеванием. Молодые волшебники излечивались от нее довольно быстро, тогда как пожилым зачастую грозила медленная и мучительная смерть. Именно этим обстоятельством и хотел воспользоваться Волдеморт.

Получив заказ, Элеонора буквально потеряла покой и сон. В ночных кошмарах она отдавала готовое зелье Волдеморту, видела, как лицо темного волшебника озарялось торжествующей улыбкой, а глаза вновь приобретали зловещий алый оттенок, а после наблюдала в окно за приближающейся совой и доподлинно знала: в клюве у птицы — известие о болезни и смерти близкого Элеоноре человека, которым почти неизменно оказывался Северус. Она просыпалась с ноющим, сильно бьющимся сердцем и на чем свет стоит проклинала Темного Лорда.


* * *


 

Одного бегло брошенного на прабабушку взгляда хватило Северусу, чтобы понять: она взволнована и очень напугана.

Разумеется, проще всего было бы применить к ней поверхностную легилименцию, но он не сделал этого. И отнюдь не из боязни, что она почувствует инородное вторжение в сознание, а просто потому, что надеялся: Элеонора сама расскажет ему о причинах своей тревоги. Снейп успел довольно неплохо изучить ее характер. Когда Элеонора получала заказ на сложное зелье, она становилась ужасно раздражительной, пока не находила нужной формулы. В такие дни лучше было держаться от нее подальше. Этому правилу следовали все домочадцы, кроме самого Северуса. Он единственный не пытался слиться с собственной тенью при появлении метавшей громы и молнии старухи, прекрасно зная, что в конце концов его обязательно призовут в лабораторию и, возможно, попросят оказать посильную для двенадцатилетнего мальчишки помощь.

Впрочем, на сей раз Элеонора, по-видимому, была озабочена гораздо сильнее обычного. Она даже не попривествовала правнука, а вместо этого гневно посмотрела на Эйлин и грозно выплюнула:

— Хогвартс-экспресс прибыл больше трех часов назад. Где вас фестралы носили?

— Мы... — залепетала Эйлин, явно не готовая к такому приему, — мы с Северусом немного погуляли по Косому переулку... Купили ему учебник по Зельеварению для внеклассного чтения на лето... Вот... — она продемонстрировала толстенную книгу в черном кожаном переплете.

— Гуляли они! — передразнила внучку старая миссис Принц. — А послать Патронуса ты не додумалась? — продолжала бушевать она.

Спустившиеся на крики Декстер с Маршей замерли на лестнице, не решаясь двинуться дальше. Лицо Эйлин покрылось некрасивыми красными пятнами, а на глазах от обиды выступили слезы.

— Бабушка, это я уговорил маму зайти в магазин и слегка забыл о времени, — вступился за мать Северус. — Пожалуйста, не ругайте ее!

— Тоже мне защитничек нашелся, — покачала головой Элеонора, гнев которой, очевидно, пошел на убыль. — Принц на белом коне! Зарубите себе на носу, вы оба: сейчас не то время, когда можно надолго исчезать без предупреждения. Твой сын не просто двенадцатилетний сопливый мальчишка, Эйлин, — вновь повернулась она к сжавшейся от страха внучке, — он — глава рода. А вдруг найдется кто-нибудь, кто захочет похитить его, чтобы держать в заложниках или причинить ему вред? Сможешь ты защитить Северуса, если что-то случится? А? То-то же! Впредь будь уж так любезна, не заставляй старуху волноваться. Мне и без того забот хватает!

— Матушка, мне кажется, вы преувеличиваете опасность, якобы грозящую Северусу, — осторожно подал голос Декстер, так и не отважившийся спуститься в гостиную. — Право слово, после визита Темного Лорда вас будто подменили!

— Здесь был Темный Лорд? — невольно вырвалось у Северуса.

«Так вот причина, из-за которой в прабабушку словно сам Мордред вселился! Теперь ясно, почему она так распекала мать. Понятно, кто этот таинственный недоброжелатель, который, как боится Элеонора, захочет похитить меня. Хорошо бы еще разузнать цель прихода его Темнейшества. Вряд ли он почтил коттедж Принцев своим присутствием лишь затем, чтобы справиться о здоровье его обитателей...»

— А ну цыц! — гнев Элеоноры между тем обрушился на сына. — Не болтай о том, о чем не имеешь представления, Декстер! И женушке своей вели помалкивать! Мерлин, и как только меня угораздило вырастить такого простофилю?! Присси! — громче, чем следует, позвала она. — Подавай ужин. Северус наверняка проголодался с дороги!

За ужином царило напряженное молчание. Все старались побыстрее расправиться с закусками и жареной свининой с запеченным картофелем, чтобы разойтись по своим комнатам, подальше от раздраженной Элеоноры.

Покончив с едой, Марша и Декстер поспешно удалились. Эйлин еще раз извинилась перед бабушкой за собственную безответственность и под предлогом того, что ей необходимо разобрать вещи Северуса, тоже отправилась наверх. За столом остались лишь Снейп и погруженная в свои явно невеселые мысли Элеонора.

— Бабушка, а когда мы начнем наши занятия? — осторожно поинтересовался Северус, полагая, что привычная рутина поспособствует улучшению настроения пожилой волшебницы.

— Мне кажется, ты уже достаточно большой, чтобы учиться самостоятельно! — сварливо отозвалась Элеонора. — Сомневаюсь, что тебе все еще нужна нянька!

Впрочем, она тут же поняла, что перегнула палку, и, тяжело поднявшись со стула, подошла к правнуку и взлохматила его волосы.

— Не обращай на меня внимания, Северус. Просто обычный каверзный заказ от капризного и требовательного клиента, вот и все. Вероятно, я уже стара для подобных волнений...

— Я мог бы помочь! — мгновенно вскинулся Северус. Вряд ли в задании от Темного Лорда было что-то, с чем он не сумел бы справиться.

— И думать забудь об этом! — неожиданно резко прикрикнула на своего любимца Элеонора. — Неужели я позволю тебе марать руки в такой гадости?! Прости меня, Северус, — добавила она гораздо тише, и ее лицо приняло скорбное выражение. — Если это чудовище никто не остановит, боюсь, когда-нибудь в недалеком будущем и тебе придется начать работать на него. Кстати, ты ничего не хочешь мне рассказать о том странном происшествии в Хогвартсе? — взмахом волшебной палочки она придвинула свой стул поближе и, тяжело опустившись на него, пристально посмотрела на Северуса.

— Ну... — замялся тот, совершенно не готовый после довольно трудного дня давать подробный отчет о событии, произошедшем почти полгода назад, да еще так, чтобы Элеонора ни в коем случае не заподозрила его в организации переполоха в Хогвартсе. — В общем, мы как раз завтракали, как вдруг откуда ни возьмись возник светящийся шар. И практически сразу же из него раздался голос, — Северус передернул плечами, словно ему до сих пор было не по себе при одном воспоминании о пророчестве. — Голос звучал совсем недолго, успел сказать, что скоро появится Полукровка, который наречет себя Темным Лордом и принесет много горя магическому миру, превратит наследников древних магических родов в рабов и заклеймит их, как скот... что-то в этом духе. Все ужасно испугались. Даже Дамблдор, как мне показалось. Он велел отменить уроки и проверил наши волшебные палочки, но так и не нашел того, кто выпустил этот шар. Бабушка, — Северус постарался вложить в свой вопрос как можно больше детской непосредственности, — это ведь могло быть настоящее пророчество? Мне кажется, многие поверили «голосу из шара», — на самом деле Снейп хотел выяснить, обсуждала ли Элеонора пророчество с кем-либо еще и как отнеслись к нему в волшебном мире, если, конечно, вообще восприняли его всерьез.

— Не знаю, Северус, — произнесла миссис Принц после продолжительного молчания, — не знаю, что тебе и ответить! Я никогда особо не верила всякого рода предсказателям. Считала их обманщиками и шарлатанами... Но то, что ты рассказываешь, выглядит странно и, честно признаться, слегка пугающе. Не уверена, что главы чистокровных родов вот так запросто отмахнутся от того, что услышали их дети. Ведь в пророчестве — будем называть его так — говорится как раз об их наследниках.

— И о Полукровке, который заклеймит их, как скот, — напомнил Северус.

— Вот этого я пока никак не могу понять, — вздохнула Элеонора. — О каком таком клеймении идет речь? Может, имеется в виду некая магическая клятва? — она глубоко задумалась. — И тебе показалось, что Дамблдора это событие тоже взволновало?

— Да, — кивнул Северус, — правда, он попытался выдать это за чью-то шалость.

— А виновника в итоге так и не обнаружили... — покачала головой Элеонора. — Да уж...

— Вы полагаете, что всем волшебникам стоит начать тревожиться? — поинтересовался Северус.

— Из-за пророчества? — переспросила миссис Принц. — Вполне возможно. Надо быть совершеннейшим глупцом, чтобы не догадаться, о ком оно. Было бы очень славно, если бы главы хотя бы некоторых родов испугались достаточно сильно и запретили своим отпрыскам кое с кем общаться! Уверена, что, лишившись последователей, с обожанием заглядывающих ему в рот, он бы сразу подрастерял свою спесь, — Элеонора гневно поджала губы, словно забыв, что беседует с двенадцатилетним правнуком. — Впрочем, тебе пока не следует об этом беспокоиться, — одернула она сама себя. — Есть вещи, в которые детям лучше не вмешиваться. А пока... давай с завтрашнего дня возобновим занятия. Пусть все идет своим чередом.


* * *


 

Утром Элеонора спустилась к завтраку если не сияющая (ее по-прежнему угнетал моральный аспект создаваемого ею зелья, и радоваться собственным успехам она бы не смогла в любом случае), то, по крайней мере, гораздо более спокойная. То ли на нее так благотворно повлиял приезд Северуса, а может, судьба все еще была благосклонна к старой волшебнице, но, провозившись в лаборатории до двух часов ночи, ей наконец удалось вывести необходимую формулу, над которой она билась уже неделю. Теперь оставалось лишь строго придерживаться составленных ею же инструкций, и, если не произойдет чего-нибудь непредвиденного, меньше чем через месяц она отправит заказ жуткому клиенту и станет искренне надеяться, что ее услуги еще долго не понадобятся Волдеморту.

Глядя на умиротворенное лицо Элеоноры, все домочадцы, включая Присси, вздохнули с облегчением: миссис Принц и без того обладала довольно тяжелым характером, а в последнее время сделалась и вовсе невыносимой.

— Чем ты планируешь заняться после завтрака, Северус? — обратилась она к правнуку.

— Я... — Снейп замялся. Накануне вечером они ни о чем так и не договорились, и он не знал, стоит ли упоминать об их совместной работе в лаборатории. — Пока еще не решил, — честно сказал он наконец.

— А не хочешь ли посмотреть свою новую комнату?

— Мою новую комнату? — переспросил Северус, не веря собственным ушам (ночью ему, как обычно, постелили на узкой походной кровати, стоявшей в их с матерью спальне).

— Ты что, стал хуже слышать или я как-то неясно выражаюсь? — в ворчливом тоне Элеоноры явно сквозила ирония. — Разумеется, твою новую комнату. Негоже двенадцатилетнему мальчику, да еще главе рода, делить комнату с матерью.

— Матушка, — как всегда не вовремя, вмешался Декстер, — но в доме только три спальни, где же...

— В бывшем кабинете твоего отца! — Элеонора с вызовом взглянула на сына. — Септимусу он уже не понадобится. Мое рабочее место находится в лаборатории, а все семейные реликвии давно хранятся в банке Гринготтс. Давай, Северус, заканчивай завтракать, — поторопила она Снейпа, — у меня еще масса дел сегодня.


* * *


 

Комната, предоставленная прабабушкой в распоряжение Снейпа, была небольшой, но очень уютной. С огромной, занимавшей половину спальни кроватью под зеленым бархатным балдахином (вероятно, дань факультету, который он так и не выбрал) и удобным письменным столом, стоявшим возле выходившего в сад окна. На стене сбоку от стола Северус заметил внимательно наблюдавший за ними портрет своего деда. Второй портрет Септимуса Принца висел в спальне миссис Принц.

— Не думаю, что он будет тебе мешать, — сказала Элеонора, с грустью посмотрев на покойного мужа. — Септимус и при жизни был молчуном, а уж после смерти от него и слова не добьешься! Мне иногда кажется, он и вовсе забыл, что является волшебным портретом и может беседовать со мной. Впрочем, как знать, вдруг тебе удастся его разговорить? Не зря же вы так похожи внешне!

— Я попытаюсь, — с готовностью закивал Северус, чем вызвал заинтересованный взгляд прадеда.

— Для приличного шкафа, конечно, места не нашлось, — сетовала тем временем Элеонора, продолжая показывать Снейпу его новые владения, — но у тебя, насколько я в курсе, не так много вещей. Зато книжных полок вполне хватит, чтобы расставить все твои учебники. Ну как, доволен?

Вместо ответа Снейп прижался к ней, привстал на цыпочки и, смущаясь, чмокнул в подставленную для поцелуя морщинистую щеку.

— А ты подрос и окреп, смотреть приятно, — удовлетворенно констатировала Элеонора. — Я боялась, что ты так и останешься тощим заморышем. Когда твоя мать возникла на пороге коттеджа вместе с тобой, ты был больше похож на маленького фестрала, чем на человека: кожа да кости. А теперь — другое дело!

Вряд ли она могла сделать внуку лучший комплимент! В юности Снейп ненавидел себя за свои худобу и нескладность. А еще за поношенные, застиранные мантии, бледность и малопривлекательную внешность, множество раз дававших Мародерам лишний повод вволю поиздеваться над ним. Тем самым Мародерам, которые в этом году стали ему настоящими друзьями и уже никогда, как он надеялся, не назовутся этим проклятым прозвищем!

И, кстати, о друзьях...

— Бабушка, после того как я разложу свои вещи, вы сможете понаблюдать, как я готовлю Волчье противоядие? Мне хотелось бы научиться варить его самостоятельно.

— Ты же не думаешь, что мне трудно каждый месяц присылать для твоего приятеля это зелье? — спросила Элеонора, в очередной раз мысленно возблагодарив судьбу за то, что послала ей такого удивительного мальчика.

— Конечно, не думаю. Просто вдруг по какой-нибудь причине вы не сумеете приготовить его, и что тогда станет с Ремусом? — с искренней тревогой в голосе произнес Снейп. — Двадцать шестого июля будет полнолуние. Если вы не возражаете, я сам попробую сварить зелье, разумеется, под вашим присмотром, и передам его отцу Люпина.

— Договорились, — усмехнулась Элеонора. — Уверена, ты справишься. Ведь это именно ты, а не я, увидел рецепт Волчьего противоядия во сне.

____________________________________________

1. Драконья оспа (англ. Dragon Pox) — тяжелое магическое заболевание, чаще всего поражает в юном возрасте (как ветряная оспа у магглов). Заболевший покрывается зелено-фиолетовой сыпью, и его чихание сопровождается искрами, вылетающими из ноздрей. Оставляет после выздоровления неприятный зеленый цвет кожи и специфический запах. Эти симптомы со временем тоже проходят.

От этой болезни можно излечиться с помощью противодраконьей сыворотки, изобретенной Ганхильдой из Горсмура в XVI или XVII веке. Но, вероятно, она действенна не во всех случаях. Известно, что пожилым волшебникам крайне сложно перенести эту болезнь, и в большинстве случаев они от нее скоропостижно умирают.

https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/Драконья_оспа

Глава опубликована: 06.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 11686 (показать все)
Isra
И это вы ещё забыли упомянуть тот факт, что Поттер откуда-то знал придуманные Северусом заклинания. Вот интересно, откуда ..
Да, Северус всегда был очень замкнутым человеком, и он был достаточно умным, чтобы не использовать изобретённые им же заклинания вербально. Если заклинания были записаны на страницах его учебника по Зельеварению, то кому же, спрашивается, он стал бы его показывать, кроме как своей рыжеволосой подружке? Напрашивается ответ, что никому...
Георгий710110
Ирина1107
Люпин и Лили были старостами факультета, а потом на 7-м курсе Поттер и Лили стали старостами школы. Кажется, Сириус об этом говорил.
В 5й книге, когда Гарри хандрил по поводу того, что значок старосты достался Рону, Сириус сказал, что ни он, ни Джеймс не были старостами и ничуть от этого не страдали. И это хоть немного примирило Гарри с ситуацией. Хотя за Рона он так и не порадовался.
Я очень хорошо это помню, потому что стала разочаровываться в Гарри как в ГГ еще в Кубке Огня, но тогда это было какое-то очень неявное разочарование, даже не разочарование, а что-то на границе ощущений. А потом был ОФ. Сперва это, потом то, как он разговаривал с Сириусом, не как с близким человеком, которому нужна поддержка, а свысока, типа сиди себе на Гриммо и не высовывайся, его упорное нежелание обучаться у Снейпа и не менее упорное желание всем дерзить... Я понимаю, что переходный возраст, но все мы помним чем все это закончилось(((
Так что Джеймс никогда не был никаким старостой... Да и не смог бы он стать старостой школы, ибо не был старостой факультета.

А на 7м курсе Джеймс и Лили стали встречаться.
Показать полностью
Israавтор
потом был ОФ. Сперва это, потом то, как он разговаривал с Сириусом, не как с близким человеком, которому нужна поддержка, а свысока, типа сиди себе на Гриммо и не высовывайся, его упорное нежелание обучаться у Снейпа и не менее упорное желание всем дерзить... Я понимаю, что переходный возраст, но все мы помним чем все это закончилось(((
Я думаю, что в ОФ Гарри такой невыносимый из за влияния крестража. Плюс, конечно, переходный возраст.
Isra
Я думаю, что в ОФ Гарри такой невыносимый из за влияния крестража. Плюс, конечно, переходный возраст.
Ну он распрекрасно с этим крестражем сосуществовал как до, так и после ОФ, но в ОФ он абсолютно невыносим, впрочем в ПП он тоже тот еще засранец.
Israавтор
Ирина1107
Isra
Ну он распрекрасно с этим крестражем сосуществовал как до, так и после ОФ, но в ОФ он абсолютно невыносим, впрочем в ПП он тоже тот еще засранец.
Подростки вообще иногда редкостные засранцы. Говорю по своему непростому опыту.
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Ирина1107, просто обычный несоциализированный деть, попавший в руки опытного манипулятора, ловко расшатавшего неокрепшую психику.
Isra
Nalaghar Aleant_tar
Верю людям с опытом)))
Рассматривая родословную Блэков заметила, что Сигнус III родился в 1938 году, а Беллатрикс Лестрейндж в 1951. Ай да Сигнус, ай да шалун 🤣🤣🤣
Israавтор
Ирина1107
Рассматривая родословную Блэков заметила, что Сигнус III родился в 1938 году, а Беллатрикс Лестрейндж в 1951. Ай да Сигнус, ай да шалун 🤣🤣🤣
Ну, так не в 1838 же!
Кроме того известно много случаев и у маглов, когда детки поздно рождаются. Вон, у Де Ниро маленький ребенок. У Чаплина тоже был.
Isra
Тут не поздно, тут рано....
Israавтор
Warro
Isra
Тут не поздно, тут рано....
Ой, да....в самом деле! Это я после работы не сообразила. 13 лет...ну опять таки после бар мицвы мальчик уже считается мужчиной.
Северус здесь показан больше как зельевар. А ведь он был еще и талантливым составителем заклинаний.
Israавтор
Моргана Морвен
Северус здесь показан больше как зельевар. А ведь он был еще и талантливым составителем заклинаний.
Да, мы уже обсуждали это выше в комментах. Это был мой авторский произвол, поскольку я терпеть не могу Марти (и Мэри) Сью. А если бы Северус умел вообще все, то именно так это бы и выглядело. В конце концов Северусу в момент победы над ТЛ всего шестнадцать. У него еще все впереди.
как с помощью Кричера он вызвал на выпучку тебя и как ты спас его, засунув в рот безоар.

200 глава опечатка. Если не исправили,а то может это только в той версии что скачана у меня.
Вообще очень интересное произведение с человечными и продуманными героями. Хорошо показаны тонкости человеческих отношений и внутренний мир героя
Israавтор
Моргана Морвен
Вообще очень интересное произведение с человечными и продуманными героями. Хорошо показаны тонкости человеческих отношений и внутренний мир героя
Спасибо, рада, что понравилось.
Israавтор
Моргана Морвен
как с помощью Кричера он вызвал на выпучку тебя и как ты спас его, засунув в рот безоар.

200 глава опечатка. Если не исправили,а то может это только в той версии что скачана у меня.
Я обязательно посмотрю. Спасибо.
Господа, я бы хотел вынести на обсуждение один вопрос, который меня вчера как молнией прошиб.
В руках у Дамблдора ПОЧТИ ГОД находился Воскрешающий камень, и он, зная причины перехода Северуса на светлую сторону, не рассказал ему о камне и не предложил ему воспользоваться им, чтобы призвать Лили с того света и уже хотя бы после её смерти попросить у неё прощения. Северус слишком сильно любил Лили и вряд ли смог бы найти счастье в жизни без неё, но ему хоть жить легче стало бы, если бы он знал, что его любимая простила его.
Неужели этому седовласому чудовищу было НАСТОЛЬКО наплевать на чувства человека, безоговорочно преданного ему и ежедневно рисковавшего своей жизнью ради него? Или Дамблдор боялся, что Северус повторит судьбу Кадма Певерелла? Лично я считаю, что здесь правильным является первый вариант. Кадм Певерелл сошёл с ума от безнадёжной тоски и покончил с собой, только чтобы быть вместе со своей любимой. После смерти Лили не было дня, чтобы Северус не думал о ней. И он всегда продолжал бы скучать по ней, с Воскрешающим камнем или без. И у Северуса было более чем достаточно причин, чтобы желать уйти из жизни - он наделал много ужасных ошибок и держаться ему уже давно было не за что. Но он продолжал жить и делать всё от него зависящее, чтобы уничтожить Волдеморта. Это показывает, насколько храбрым и сильным духом человеком он был. Камень бы не привёл его к смерти, он бы принёс ему облегчение, пусть даже небольшое.

PS: иногда я задаюсь вопросом, почему Северус НЕ ХОТЕЛ убивать Дамблдора, и не могу найти ответа. Дамблдор был СТРАШНЫМ человеком, который был очень виноват перед Северусом.
1. Он не защитил Северуса от Мародёров.
2. Он покрывал Мародёров, когда те едва не убили Северуса.
3. Он воспользовался любовью Северуса к Лили и на 18 лет превратил его в своего раба.
4. Он обещал защитить Лили, но она всё равно погибла.
5. Он растоптал Северуса, сказав ему, что если они хотят уничтожить Волдеморта, Гарри должен дать ему убить себя. Северус всю свою взрослую жизнь положил на то, чтобы самопожертвование Лили ради спасения жизни её сына было не напрасным!
Я помню свой шок, когда я впервые прочитал об этом в книге, а сейчас я считаю, что без Дамблдора волшебный мир стал лучше.
Показать полностью
Israавтор
Георгий710110
Господа, я бы хотел вынести на обсуждение один вопрос, который меня вчера как молнией прошиб.
В руках у Дамблдора ПОЧТИ ГОД находился Воскрешающий камень, и он, зная причины перехода Северуса на светлую сторону, не рассказал ему о камне и не предложил ему воспользоваться им, чтобы призвать Лили с того света и уже хотя бы после её смерти попросить у неё прощения. Северус слишком сильно любил Лили и вряд ли смог бы найти счастье в жизни без неё, но ему хоть жить легче стало бы, если бы он знал, что его любимая простила его.
Неужели этому седовласому чудовищу было НАСТОЛЬКО наплевать на чувства человека, безоговорочно преданного ему и ежедневно рисковавшего своей жизнью ради него? Или Дамблдор боялся, что Северус повторит судьбу Кадма Певерелла? Лично я считаю, что здесь правильным является первый вариант. Кадм Певерелл сошёл с ума от безнадёжной тоски и покончил с собой, только чтобы быть вместе со своей любимой. После смерти Лили не было дня, чтобы Северус не думал о ней. И он всегда продолжал бы скучать по ней, с Воскрешающим камнем или без. И у Северуса было более чем достаточно причин, чтобы желать уйти из жизни - он наделал много ужасных ошибок и держаться ему уже давно было не за что. Но он продолжал жить и делать всё от него зависящее, чтобы уничтожить Волдеморта. Это показывает, насколько храбрым и сильным духом человеком он был. Камень бы не привёл его к смерти, он бы принёс ему облегчение, пусть даже небольшое.

PS: иногда я задаюсь вопросом, почему Северус НЕ ХОТЕЛ убивать Дамблдора, и не могу найти ответа. Дамблдор был СТРАШНЫМ человеком, который был очень виноват перед Северусом.
1. Он не защитил Северуса от Мародёров.
2. Он покрывал Мародёров, когда те едва не убили Северуса.
3. Он воспользовался любовью Северуса к Лили и на 18 лет превратил его в своего раба.
4. Он обещал защитить Лили, но она всё равно погибла.
5. Он растоптал Северуса, сказав ему, что если они хотят уничтожить Волдеморта, Гарри должен дать ему убить себя. Северус всю свою взрослую жизнь положил на то, чтобы самопожертвование Лили ради спасения жизни её сына было не напрасным!
Я помню свой шок, когда я впервые прочитал об этом в книге, а сейчас я считаю, что без Дамблдора волшебный мир стал лучше.
Какой потрясающий комментарий и какие тяжёлые вопросы вы задаете. Насчёт воскресающего камня, и того, как он сработал в руках Гарри, я в самом деле не понимаю, почём Северуса лишили шанса не воскресить Лили, а просто поговорить с ней. Ведь и Гарри по сути дела никого не воскрешал. Хотя , судя по сказке, именно это и должно было случиться. Уверена, поговорив с Лили и объяснив ей все, Северус ушел из жизни куда более спокойным и счастливым человеком. Правда, есть одно "но". Если Лили осталась такой же как была в юности,она могла и не простить Северуса. И тогда его страдания были бы куда глубже. Я даже не знаю, что предпочтительней. Вот правда.
Насчёт Дамблдора у меня тоже нет ответа. Бесспорно то, сто Северус безмерно любил и уважал его.И я думаю,что это происходило от совершенно ужасающе низкой самооценки самого Северуса. Скорее всего он сам считал себя мразью и предателем, и был безмерно удивлен, когда Дамблдор дал ему - такому ужасному человеку - шанс и относился к нему с уважением. Вот именно из этого удивления вкупе с самоуничижением и возникли отношения Северуса к Дамблдору.
Показать полностью
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Да просто всё. Скорее всего - это держалось, как последняя морковка (ну и то, что Северусу потом идти к Лорду, а отдавать тому такой лакомый кусок обратн... Зря воровал, что ли?) Да и потом - есть ведь шансы и не такие радужные:
- Лилз может не простить.
- Лилз может простить и попросить о защите для сына (а две большие разницы, делаешь ты это от ума (тебя ДДД убедил, что это - искупление) или по ПРЯМОЙ просьбе своей жертвы)
- Лилз могла ОЗВУЧИТЬ крестраж-ситуацию
Ну и далее по тексту. Там СТОЛЬКО развилок... а ДДД жить хотелось (Снейп-то - мальчик эмоциональный, да... и слизеринец к тому ж. Как бы Лордово проклятье после такого лёгкой щекоткой не показалось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх