↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хекстековое сердце (джен)



Автор:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Экшен, Общий
Размер:
Миди | 38 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Камилла, главный агент дома Феррос, берёт к себе в ученики молодую девушку Келли, только что закончившую курсы Хранителей Пилтовера. По какой-то причине Келли хочет учиться именно у неё, и Камилла неохотно соглашается. Путём изнурительных и тяжёлых тренировок Келли постепенно постигает путь Стальной тени - путь, который Камилла прошла давным-давно, и никому не пожелала бы проходить.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1.

— Первое правило, которое тебе стоит запомнить: следи за ногами.

— Как я буду следить, если мои глаза завяз… АЙ!

— Языком будешь работать в другое время.

То и дело неслышно щёлкая остриями ног об пол, Камилла расшатывала то один, то другой табурет, на которых старалась удержаться Келли. Девчушка была почти вдвое ниже её ростом, и глаза её были завязаны. Только встав на табуреты, она едва доставала макушкой до уровня острого подбородка Камиллы. Её тренировка заключалась в том, чтобы устоять после трёх ударов по табуретам. Пока что Келли не могла простоять и одного.

— Ау! — Келли, не удержавшись, бухнулась на пол.

— Поднимайся, — тут же бесстрастно произнесла Камилла. — Пролежишь слишком долго — и больше не встанешь.

В подтверждение своих слов она поставила остриё правой ноги рядом с головой девчушки. Келли не стала задавать вопросов: шмыгнула носом, поднялась, вскарабкалась на табуреты, поправила повязку на глазах.

— Сосредоточься на том, что у тебя под ногами. Сохраняй равновесие.

— А как вы его сохраняете, леди Камилла? — спросила Келли, сгибая колени и пошатываясь. Трёхногие табуреты в просторной квартире и так были не очень устойчивыми, а когда Камилла их расшатывала, «сохранять равновесие» казалось задачей невыполнимой.

— Вестибулярный стабилизатор немного помогает мне, — ответила Камилла холодно, повернувшись спиной к Келли, а лицом — к окну, за которым открывался вид на Пилтовер. — Всё остальное — дело техники.

— Так нечестно. Это ведь модификации тела, с ними кто угодно так сможет!..

— «Честность» — слишком утомительное понятие, а мои модификации просто подчёркивают разницу между нами. Если ты, будучи цельнотелесной, не сможешь быть на одном уровне со мной — то никогда не станешь моей ученицей. Когда ты только ко мне напросилась, ты сразу должна была понять, что я не просто так отказала тебе… первые двенадцать раз.

Камилла развернулась.

— Ты упорна, но упорства порой недостаточно.

После неожиданного удара один из табуретов покачнулся, из-за чего Келли тихонько вскрикнула, сделав упор на другой и кое-как устояв. Камилла тут же ударила в него, слегка поцарапав ножку — и Келли снова рухнула на пол.

— А у меня почти получилось! — радостно сказала она, приподнимая повязку и глядя на Камиллу с пола своими жизнерадостными голубыми глазами. По-человечески голубыми.

Камилла, тем не менее, была по-прежнему беспристрастна.

— «Почти» не считается. В реальном бою ты была бы мертва. Вставай. Мы продолжаем.

Келли поставила три табурета рядом. Вскарабкалась на них снова. Завязала себе глаза.

— Используй любые возможности, — вкрадчиво говорила Камилла. Подойдя к девочке, она поправила рукой её спину. — Встань ровно. Сосредоточься на ногах и на том, что под ними. Когда ты лишена зрения, ты должна использовать любые средства, чтобы устоять после трёх моих ударов по табуретам.

— Спасибо, я помню, — буркнула Келли.

Простояв минуты две, она спросила:

— Извините, а вы… бить будете? Или у нас перерыв? — она потянулась к повязке, чтобы приподнять её, когда один из табуретов сильно пошатнулся, и она снова рухнула на пол. — Аууу!!!

— Второй урок: будь готова в любой момент. Сохраняй сосредоточенность, пока тебе никто не сказал «стоп» — и немного дольше после этого. Это поможет тебе избежать неприятных сюрпризов.

— Я многое про вас слышала… Скажите, а вы правда человек, а не машина?

Камилла посмотрела на неё сверху вниз, не моргая. Диоды её глаз светились оранжевым. Зрительный контакт длился, пока Келли не моргнула трижды — а затем линзы почти неслышно сдвинулись, изменив цвет её глаз с оранжевого на небесно-синий. Брови Келли поползли вверх, после чего не удержалась даже Камилла — она рассмеялась, и смех её напоминал механический скрежет.

— Я человек. Просто чуть менее, чем наполовину, — сказала она, сложив руки за спиной и чинно пройдясь по комнате. — Запомни: если хочешь у меня учиться — тебя в первую очередь должно волновать, что такое есть ты сама.

Камилла не признавалась, что не могла долго смотреть на Келли. Лицо молодой шестнадцатилетней девушки с короткой чёрной стрижкой и пронзительным взглядом до того напоминало ей её саму в молодости, что порой казалось, что и хекстековое сердце может испытывать боль. Поэтому Камилла избегала слишком долгого разглядывания её лица…

И всё-таки это не помогало. Раз за разом Камилла анализировала то, что чувствует внутри себя, и оставалась недовольна, потому что всё ещё чувствовала. Именно это крохотное чувство, маленький изъян и решил вопрос о том, чтобы взять Келли на обучение. Закончив курсы Хранителей Пилтовера, она по какой-то причине не стала вступать в ряды полиции, а захотела учиться у Камиллы — несмотря на то, что та никогда не принимала учеников.

И всё же.

— Раз ты много обо мне слышала, то слышала и о моей работе, — говорила Камилла, прохаживаясь по комнате.

Находясь у себя дома, она снимала свой рабочий фрак и надевала тончайший халат из голубой ткани. Единственная слабость, кроме чая, которую она себе позволяла.

— Не так много, — сказала Келли. — Ведь ваша работа, как Стальной Тени, строго засекречена.

— Значит, ты просто плохо искала. Про Кьювелла Кросса слышала?

— Устроил стрельбу из автоматической винтовки в жилом квартале, да?

— Он не просто устроил стрельбу. Он привлекал внимание. Пока полиция занималась его устранением, из соседнего здания его подельником была похищена папка с документами.

— Что за документы?

— Тебе это знать не обязательно. Мораль этой истории в том, что почти у каждого преступления в Пилтовере есть двойное дно. Если кто-то что-то здесь делает — он делает это не просто так. И как раз для того, чтобы достичь тёмной стороны, посылают меня. Следи за ногами!

— Ай!..

— Поднимайся.

— А те документы… Уфф, больно… Вы их вернули?

— Как видишь, я до сих пор на службе.

— А насчёт «просто так»… Ну, то, что вы сказали. Что насчёт Джинкс?

— Джинкс? — переспросила Камилла не очень заинтересованно.

— Ну да… Та девушка с массой оружия и голубыми волосами. Разве она сеяла хаос не просто так?

Камилла долго думала, прежде чем ответить:

— Она не моя забота. Дай примату хекстековый штык — придётся вызывать отряд Хранителей. Только для этого они и годятся.

— А в чём тогда отличие? — продолжала спрашивать Келли. — Чем Кьювелл Кросс отличается от Джинкс? Почему его стрельба на улице не была просто так?..

Камилла внимательно смотрела на девушку с завязанными глазами, размышляя, не знает ли она лишнего. И зачем задаёт вопросы?

Удар!

Табуретка покачнулась, но Келли перескочила на другие две. Ещё удар — задрала ногу, удержавшись на одной. Третий — и рухнула на пол, победно вскрикнув ещё до воссоединения с полом.

— Ты сама поймёшь со временем, если сейчас не отобьёшь себе мозги, — сказала Камилла. — У тебя на это есть все шансы.

Глава опубликована: 07.03.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх