↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хекстековое сердце (джен)



Автор:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Экшен, Общий
Размер:
Миди | 38 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Камилла, главный агент дома Феррос, берёт к себе в ученики молодую девушку Келли, только что закончившую курсы Хранителей Пилтовера. По какой-то причине Келли хочет учиться именно у неё, и Камилла неохотно соглашается. Путём изнурительных и тяжёлых тренировок Келли постепенно постигает путь Стальной тени - путь, который Камилла прошла давным-давно, и никому не пожелала бы проходить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2.

— Ваш чай, леди Камилла, — учтиво поклонился Хизер, дворецкий дома Феррос. На подносе у него стояла чашка из тончайшего фарфора, в которой дымился ароматный чай.

Взяв чашку пальцами, Камилла сделала аккуратный глоток.

Сейчас её ножные лезвия за необходимостью были убраны. Каждое лезвие состояло из двух сдвигающихся острых пластин; внутри находились выдвигающиеся штыри. Чтобы не вредить полу, в собственном особняке Камилла передвигалась на них. Однако при ученице следовало сохранять имидж.

— Вы подготовили тренировочный зал?

— В полной боевой готовности, леди Камилла, как вы и приказывали. Вот только… — Хизер замялся.

Камилла немедленно обратила на него острый взгляд.

— «Вот только» что?

Хизер немедленно поклонился.

— Я не вправе обсуждать ваши приказы, леди Камилла. Однако доношу до вашего сведения, что кое-кому из прислуги кажется… немного поспешным то, что вы подвергаете ученицу таким…

— Достаточно, — прервала его Камилла, и Хизер замолк. — Можешь быть свободен. Зал оставить открытым.

Несмотря на то, что он не договорил начатого, Камилла поняла, о чём речь. Ему — о другой прислуге и речи быть не могло — показалось, что Келли может навредить тренировка с хекстек-снаряжением на высоте сотни метров, под самым потолком зала. Отчасти Камилла была согласна: это могло ей навредить. Поэтому пол — по её приказу — был покрыт мягким батутом на случай, если девушка сорвётся.

«Если она не научится быть на одном уровне со мной, — подумала Камилла, допивая чай и поднимаясь с кресла, — то ей и думать не стоит о том, чтобы со мной работать».

Пластины лезвий вокруг шарниров сомкнулись с тихим щелчком.


* * *


На бёдрах Келли были укреплены механизмы, метающие вперёд крюки. Они крепились к телу ремнями и управлялись с помощью ручных переключателей, укреплённых на запястьях. Девушка неуклюже разминалась, глядя на потолок, на котором сталактитами расположились несколько десятков стальных прутьев, а также несколько манекенов, уцепленных вниз головами.

— Готова? — спросила Камилла холодно, входя в зал вслед за ученицей. На ней был её чёрный с серым костюм.

Келли посмотрела сначала на неё, потом на потолок, потом снова на неё.

— А что мы будем делать?

— Тренироваться. Помнишь, что я сказала тебе месяц назад, когда только приняла тебя в ученики?

— «Любая жалоба будет расцениваться как просьба отправить меня домой», — процитировала Келли свою учительницу. Камилла кивнула.

— На сегодняшний день это распространяется также. Эта тренировка необходима тебе, чтобы в дальнейшем работать на одном уровне со мной. Сейчас мы с тобой поднимемся под потолок. Твоя задача — научиться маневрированию с крюками; преодолению препятствий, а также поражению мишеней.

— Каждый ваш ученик проходит через такое?

— Ты прекрасно знаешь, что ты — редкое исключение, — сказала Камилла, устремив взгляд на полигон наверху. — И поэтому я хочу подготовить тебя как можно лучше. Разобралась, как работает механизм?

— Да, разобралась, но… Но что, если я упаду? — спросила Келли.

Камилла внимательно посмотрела на неё.

— Смирись с одной мыслью, девочка: ты обязательно упадёшь. И не раз. Это неизбежно, и вопрос только в том, сколько раз ты после этого поднимешься.

Келли судорожно сглотнула.

…Камилла была беспощадна к единственной ученице. Раза три Келли падала на батут внизу, прежде чем хотя бы зацепиться за потолок и повиснуть рядом с Камиллой. Дальше — больше: ей требовалось научиться не бояться падений и высоты, а сделать их своими союзниками. Научиться изворачиваться в воздухе, работать с превосходно отлаженным механизмом метания крюков, виснуть на тросе, а затем — наносить удар.

За месяц Келли уже привыкла к непреклонности Камиллы, так что столь неординарная тренировка не очень её удивила. Прошёл уже месяц изнурительных физических тренировок: Камилла учила её сохранять равновесие, следить за дыханием, анализировать обстановку вокруг себя, каждую случайность и деталь принимать во внимание и обращать себе на пользу. Обучение полётам на крюках было только вопросом времени: Камилла часто повторяла, что если в будущем Келли надеется работать с ней, то работать им придётся как минимум на одной высоте.

— Захват, — командовала Камилла, спокойно вися на крюках вниз головой. — Теперь сброс.

— Но я же…

— Сброс.

Келли нажала на кнопку «сматывания» крюков в механизм — и полетела вниз. Камилла не успела скомандовать ей ещё один захват, а девушка уже бухнулась спиной на батуты.

— Успевай, — сказала она беспристрастно. — В реальной обстановке у тебя не будет времени отлёживаться.

Келли, всё ещё лёжа, метнула крюки вверх, и они вонзились в потолок зала. Девушка метнулась вслед за ними.

В полёте нажала «сброс», на мгновение зависла в воздухе, схватилась руками за один из железных столбиков, изменила положение своего тела и метнула крюки уже в другую сторону. Ринулась туда — но врезалась лицом в другой столбик, вставший на пути.

К облегчению Келли, Камилла не засмеялась над её оплошностью. Она вообще очень редко издавала звуки, напоминающие смех.

Сползая вниз, Келли повисла на крюках вниз головой. Скучно поглядела на свою учительницу.

— Что-то хочешь сказать? — спросила Камилла, не меняя позы.

— Я ждала, что вы снова прочтёте мне нотацию.

— Как невоспитанно. Учись на своих ошибках — вот моя единственная нотация. Сейчас ты ещё можешь себе это позволить.

Она раскачалась и, легко отсоединив крюки от потолка, метнулась в сторону. Вонзила ноги-лезвия в железный столбец. Крюки метнулись к следующему. Плавно обогнув его, Камилла снова сбросила крюки, оставшись в воздухе, и сделала ровный надрез лезвием по шее манекена. Снова два крюка вонзились в потолок, и их владелица остроногим пауком свесилась вниз головой.

— Твой противник всё ещё невредим. Доберись до него, не упав с небес на землю.

— И всё-таки, — прокряхтела Келли, вися на тросах и принимая правильное положение тела, — вам облегчает задачу то, что у вас крюки — это часть тела…

— Часть или не часть — без разницы. Без тренировок, концентрации внимания и воли, сжатой в кулаке, я бы давно превратилась в бесполезную кучу хекстекового хлама. Тело — вот твой главный инструмент. Используй его так, как только можешь, и совершенствуй его столько, насколько отважишься. В этом состоит истина дома Феррос.

«Используй… как только можешь. Совершенствуй… как только отважишься», — повторила про себя Келли.

Тренировки с крюками продолжались почти месяц — вперемешку со всеми остальными тренировками. У Келли не оставалось ни сил, ни времени дойти до родительского дома, или навестить друзей по Академии: Камилла выжимала из неё все соки. Иногда Келли казалось, что она специально так сильно нагружает её, чтобы поскорее избавиться. Однако для непреклонной Стальной Тени наверняка были способы куда менее затратные по времени, и даже Келли это понимала. Как и понимала, насколько опасна на самом деле работа агентов дома Феррос по охране Пилтовера.

Как будто Келли не хватило курсов Хранителей — в свободное от полётов на крюках время Камилла заставила её вызубрить свод законов Пилтовера, а заодно и Зауна. Каждый пункт, касающийся как людей, так йордлов, каждую статью как об обычных людях, так и об использующих хекстековые модификации тела.

— Оттачивать нужно не только мастерство, — говорила Камилла, — но и ум. А у тебя он — что пластилин. Ему просто нужно придать форму. Повтори третью статью четвёртого закона.

— Четвёртый Закон Пилтовера: Закон о Йордлах. Третья статья: разрешения на въезд. Каждый йордл, посетивший город, должен иметь при себе разрешение на въезд в Пилтовер и прилегающие окрестности, заверенное печатью руководства Бандл-Сити, — отчеканила Келли.

— Второй закон, восьмая статья, с поправками.

— Второй Закон Пилтовера: Закон о Модификациях. Восьмая статья: Передвижение по городу при помощи хекстек-модификаций тела без особого разрешения, заверенного руководством Пилтовера, запрещено в ночное время. Поправки на восьмую статью касаются Хранителей Пилтовера, а также представителей специальных ведомств.

— А под специальными ведомствами понимается…

— …дом Феррос, леди Камилла.

Глава опубликована: 07.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх