↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хекстековое сердце (джен)



Автор:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Экшен, Общий
Размер:
Миди | 38 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Камилла, главный агент дома Феррос, берёт к себе в ученики молодую девушку Келли, только что закончившую курсы Хранителей Пилтовера. По какой-то причине Келли хочет учиться именно у неё, и Камилла неохотно соглашается. Путём изнурительных и тяжёлых тренировок Келли постепенно постигает путь Стальной тени - путь, который Камилла прошла давным-давно, и никому не пожелала бы проходить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

4

Как и сказала Камилла, известие Лаудиуса взволновало её куда больше, чем она стремилась показать. Оставшись одна, она заперла дверь, пригасила свет и прошла во внутреннее помещение. Сняла с себя одежду, распустила пучок седых волос на затылке. Повязала вокруг пояса специальную водостойкую ткань (чтобы не повредить механизмы ног), и прошла в ванную.

…Стоя под тугими струями горячей воды, Камилла замерла, словно странное изваяние. Глаза её были закрыты — вода, попавшая в линзы, доставляла много проблем. Стальная тень часто усмехалась про себя, что, связав своё тело с массой механизмов, она сделала его уязвимым для вещей, с которыми человеческое тело легко бы справилось: для мелких капель воды, для песка, пыли или грязи. Хекстековые технологии зашли далеко, но всё ещё не смогли превзойти человеческую эволюцию.

«Проторемень в Зауне… — думала Камилла, слушая стук воды о ткань, закрывающую ноги-лезвия. — Собранный по чертежу из подручного хлама. Если кто-то украл образец, то мы легко отделались. Гораздо хуже, если этот кто-то украл чертежи. В таком случае стоит узнать, кто это сделал».

Для начала следовало навестить Институт Прогресса. Как минимум один человек оттуда всегда спокойно шёл на сотрудничество с агентами дома Феррос: в конце концов, он входил в число разработчиков механического сердца, запертого сейчас в груди Камиллы, и прекрасно знал о том, кому именно досталась столь важная разработка. Дэвид Финч также участвовал и в разработке проторемней — об этом месяц-два назад писали в «Вестнике Прогресса». Так что он не понаслышке мог знать об украденных чертежах… либо об украденных проторемнях.


* * *


— Если придёт Келли — передай ей, что я занята, и тренировок сегодня не будет.

— Слушаюсь, леди Камилла, — покорно поклонился Хизер. — Когда вас ждать?

— Я не знаю, сколько времени это займёт. Мой визит неофициален и может привлечь излишнее внимание, если таковым не будет.

— Именно поэтому вы…

— Да.

Камилла сейчас облачилась в свою «гражданскую» маскировку: скрыла ноги-лезвия под подолом широкого бледно-серого платья, прикрыв приводы по бокам пышными бантами. На руки надела белые перчатки выше локтей, а на голову — широкополую шляпу того же цвета, что и платье, тоже украшенную цветами. Наряд был неудобен в высшей степени, зато обеспечивал хорошую маскировку. И Камилла давным-давно подавила в себе мысли, нравится ей этот наряд или нет — потому что по большей мере он ей не нравился.

Воспользовавшись фуникулёром до центра города, Камилла очутилась там через полчаса. День только разгорался и Пилтовер кипел жизнью. Скрежетали и шумели механизмы, лязгали о брусчатку протезы, о чём-то говорили и кричали люди. Но всё же что-то сегодня было не так, и Камилла чувствовала это, медленно ступая по бульвару. Что именно — ей предстояло определить.

За долгие годы работы агентом она научилась распознавать малейшие изменения в общей атмосфере города прогресса, говорящие о каких-то событиях и происшествиях, и это умение никогда её не подводило. Камилла без иронии признавалась себе, что-то, что люди называют «чутьём», по-прежнему работало в ней безотказно, хоть и не являлось чем-то вживлённым в её тело. В столь эфемерных вещах человек всё ещё превосходил механизмы, и едва ли те способны были когда-нибудь подделать природную человеческую интуицию.

На концах её лезвий были прикреплены специальные мягкие подошвы, так что её шаги даже в полной тишине едва ли можно было расслышать. Что уж было говорить о какофонии города в разгар рабочего дня…

— «Вестник Прогресса»! Свежий «Вестник Прогресса»! — вещал торговец, раздающий на улице газеты.

…Возле высокого здания Института Прогресса столпились обеспокоенные люди, то и дело глядящие куда-то наверх. Подняв глаза, Камилла увидела дым, валящий с одного из этажей.

— Что произошло? — спросила она, искусно подделав невинный девичий голосок. Один из людей — с тонкой третьей рукой, прикреплённой к спине, и в круглых очках на одутловатом лице — обернулся к ней.

— Кто-то устроил взрыв и взял заложников. Всех из здания эвакуировали.

— Боже, но что они хотят?!

— Неизвестно. Велят не приближаться, иначе начнут сбрасывать заложников. Ждём Хранителей с минуты на минуту…

Механические повозки полицейских выскочили из-за поворота, затормозив на площади перед Институтом.

— А ну разошлись, живо! — скомандовала девушка с ярко-розовыми волосами и татуировкой под глазом, выскочившая из одной из машин. — Юрисдикция Хранителей, все дела, разойдитесь! Не мешайте!

Камилла, скрытая в той самой толпе, которую Хранители старались разогнать, поморщилась.

С шерифом Пилтовера Кейтлин и её ненормальной помощницей ей уже приходилось встречаться по работе. И опыт этих встреч Камилле не нравился совершенно, так как вспыльчивая и прямолинейная девчонка совершенно не владела собой, а Кейтлин не всегда старалась обуздать и остановить её. Про себя Камилла шутила, что, наноси она на своё тело зарубку каждый раз, когда эти двое упускают ценный шанс из-за вспыльчивости розововолосой — и она уже через день ходила бы вся в царапинах и шрамах.

И сейчас прибавилась ещё парочка.

— Кейт, можешь снять их?

— Там заложники, — Кейтлин приложила глаз к оптическому прицелу винтовки, разглядывая верхние этажи. — Один, два… Трое заложников. Кто-то, возможно, далеко от окон.

— И чего они ждут?

— Возможно, кого-то, кто заберёт их, раз они не оглашали требований.

— А их там сколько вообще?

— Двое у окон, у них пневмопушки. Судя по виду, заунцы.

— Ну кто ж ещё это мог быть, — мрачно усмехнулась девушка.

Камилла, оказавшаяся рядом, подслушала разговор полицейских, которые не очень-то пытались маскироваться и скрывать. Будто бы вспомнив об этом, Кейтлин обратилась к толпе народа:

— Пожалуйста, разойдитесь и не создавайте панику! Хранители уже здесь, мы во всём разберёмся!

Люди расходились не очень охотно, до сих пор обеспокоенные и желающие посмотреть на невиданное зрелище — пожар и захват заложников. Не так часто в Пилтовере такое происходило, чтобы упускать это из виду…

Быстро просчитав в голове несколько вариантов, Камилла поняла вот что.

Налёт на Институт и захват заложников могли и не быть, но скорее всего были связаны с хекстековыми проторемнями, обнаруженными агентами Лаудиуса у заунских головорезов. Если кто-то решил активно действовать, то сейчас в заложниках, скорее всего, был именно Дэвид Финч, к которому Камилла как раз собралась нанести визит, либо кто-то другой, кого похитители скорее всего, возьмут с собой, как только их транспорт прибудет. Поэтому времени в обрез. Оптимальный вариант — подняться наверх и устранить террористов, одного за другим…

Тихо подойдя сзади к Кейтлин, Камилла мягко тронула её за плечо. Шериф обернулась.

Резко наклонившись к самому её уху, Камилла приставила грань лезвия, скрытого под платьем, к коже ноги шерифа так, чтобы та это почувствовала.

— Дом Феррос, особое подразделение. На данный момент спасение заложников находится под моей юрисдикцией. Чтобы никто не пострадал, вступите в переговоры с преступниками, отвлеките их внимание. Никому не сообщай о том, что услышала, иначе уже сегодня вечером тебя снимут с должности.

Тихой скороговоркой объяснив всё это, Камилла отстранилась, убрав лезвие.

Брови Кейтлин на побледневшем лице стремительно поползли вверх.

— Э, дамочка… — неуверенно обратилась к ней напарница шерифа. Камилле снова пришлось изображать невинность:

— Всего лишь запнулась, прошу меня простить… Прекрасный парфюм, шериф!

— Чё она… Кейт, ты как? Всё нормально? — услышала Камилла, удаляясь от них.

— Д-да… Готовь рупор. Мы вступим с ними в переговоры.


* * *


По расчётам Камиллы, бегло осмотревшей повреждения здания, преступники проникли внутрь через подвал, устроили панику, взяли нескольких человек и воспользовались пневмо-лифтом, проходящим по трубе сквозь всё здание, чтобы подняться на верхние этажи. Неизвестно, сколько на самом деле заложников было внутри. И если преступники ждали летательный аппарат, который должен их забрать, то почему тот задерживался? И почему он сразу не подлетел к Институту? Это предстояло выяснить.

Камилла, пока что повременившая расставаться с платьем, с помощью крюков взлетела на стену здания Института, напоминающего угловатые песочные часы. Продолжая двигаться вверх, она старалась найти наиболее удобную точку для проникновения внутрь, пока где-то с другой стороны здания Хранители вступили в бесполезные переговоры с террористами.

Хотя это мало было похоже на переговоры.

— ЗДАНИЕ ОКРУЖЕНО ПОЛИЦИЕЙ, МАТЬ ТВОЮ! ЕСЛИ ТЫ, БАНДИТСКАЯ МОРДА, НЕ СПУСТИШЬ СВОЙ ЗАД ВНИЗ, Я ТЕБЕ КИШКИ НА ШЕЮ НАМОТАЮ, ПОНЯЛ, УБЛЮДОК?! — кричала Вай.

— ПОСТУПИТЕ РАЗУМНО И СПУСТИТЕСЬ, ИНАЧЕ Я НЕ СТАНУ ЕЁ ОСТАНАВЛИВАТЬ! — более спокойно говорила за ней Кейтлин.

Пока продолжался этот цирк, Камилла сделала аккуратный вырез в стекле и проникла внутрь обесточенного здания. По её расчётам, заложников держали где-то на этом этаже, либо она просчиталась на один вверх или вниз.

Коридоры были пусты, механические двери не открывались при приближении к ним — видимо, были обесточены. В мутных стёклах кабинетов Камилла видела собственное отражение. К её досаде, единственное, что она не могла спрятать — это еле заметное свечение оранжевых линз, дополняющих её глазные яблоки. В темноте они были ещё более заметными.

Судя по табличке на стене возле входа, коридор принадлежал Отделу Испытаний. Следовательно, за стенами скрывались не лаборатории и кабинеты, а испытательные полигоны, отметила про себя Камилла, продолжая шагать вперёд.

Даже в абсолютной тишине обесточенного здания её шаги были почти неслышны.

 — Стоять! — раздался крик, и Камилла, молниеносно всё просчитав, вскинула вверх обе руки.

Вскинувший пневморужьё наизготовку, человек в механической маске медленно подошёл к ней.

— Ты кто?! Откуда?!

— Я-я… п-просто п-потерялась… П-пожалуйста, не с-стреляйте…

— Руки за голову, быстро!

Камилла выполнила его требование.

— На колени! Живо!

Камилла аккуратно наклонилась вперёд, сделав так, чтобы кончики лезвий на коленях звякнули не об пол, а об подол платья, и звук их был не слышен. Приставив дуло пневмо-пушки к её голове, человек, видимо, вышел с кем-то на связь.

— Рудей, здесь ещё одна. Женщина. Вести к вам?

— Она учёный?

— Не, гражданский, судя по виду.

— Можешь убить. — Динамик был достаточно громкий, и Камилла всё прекрасно услышала. Ей пришлось снова изображать смертельный испуг:

— Я-я-я учёный! Эспел Лим, отдел р-разработок! Седьмой цех!

— Говорит, она из отдела разработок, — доложил «Рудею» человек.

— Тогда веди сюда.

— Есть.

«Значит, им нужны учёные, — спокойно подумала Камилла, поднимаясь по приказу на ноги и всё ещё держа ладони на затылке. — Значит, улетят они точно с заложниками. Но для чего им это? И скольких они ещё похитили?».

— А чё ты так разодета-то? — спросил её человек.

Камилла изобразила слёзный шёпот.

— С-с-собиралась на с-свидание…

Человек ухмыльнулся про себя, но ничего не сказал.

Под дулом пневмо-ружья, наставленным ей в затылок, он провёл её сквозь несколько тёмных коридоров, а затем спустился с ней по лестнице; вскоре они вышли в просторное светлое помещение, где под дулами оружий в разных углах находилось семеро заложников.

Камиллу усадили на колени. К ней подошёл человек в мрачном зелёном камуфляже, с лысиной и механическим красным правым глазом.

— Как, говоришь, твоё имя? — проскрежетал он. Кажется, в шею были встроены динамики, что лишало его голос сходства с человеческим. Скорее всего, именно он и был Рудеем — его голос раздавался из динамиков.

— Эспел Лим, — дрожащим голосом произнесла Камилла, вперив глаза в пол. — Отдел разработок.

— Лим… Что-то я не видел тебя в списках.

«Просматривали списки учёных, которые могут пригодиться. Значит, у них в Институте есть крот, сливающий им информацию. Судя по одежде, они заунцы, но пневмо-ружья… Стоит взять одну и спросить у Лаудиуса. Раньше я не встречала таких у заунцев».

— Ч-что вам нужно?! У меня есть деньги, если хотите, я… — залепетала Камилла.

— Нам не нужны твои деньги, потаскуха! — со смехом проскрежетал Рудей, упираясь локтем в колено, покрытое панцирем. — Нам нужны те, кто шарят в пилтоверских прибамбасах! А если не шаришь, и в списках тебя не было — в расход тебя пустим!

Он наставил на неё ружьё.

«Чертовски не вовремя», — подумала Камилла напряжённо.

Она подняла взгляд — но не смогла сделать его умоляющим. Глаза её смотрели на заунца совершенно беспристрастно.

— Э, чё за херня у тебя с зенками… — изумился Рудей.

Чёрная нить хлыстом вырвалась у него из-за спины, сковав по рукам и ногам. Раздались выстрелы пневмо-ружий, а затем — девичий крик. Решив, что маскироваться достаточно, Камилла рывком освободила лезвия от насадок и скинула с головы дурацкую шляпу, наконец-то освободив себе обзор. Один из заложников совершенно неожиданно дал угнетателям бой и, получив несколько выстрелов, кажется, не собирался сдаваться.

— Назад! — приказала Камилла, взлетая вперёд.

Церемониться времени не было: вытянув ногу вперёд, она насквозь пронзила одного из террористов лезвием; вонзила крюки в потолок, развернулась, заслонившись от выстрелов живым щитом. Безжизненное тело мужчины затряслось, послышались щелчки перезарядки.

— Леди Камилла!.. — раздался знакомый выкрик.

Не отвлекаясь, разогнавшаяся Камилла пронзила лезвием и второго человека, легко уничтожив то, что он, скорее всего, считал бронёй. Убрав крюки, развернулась в полёте и швырнула два тела в Рудея, освободившегося от пут.

— Ах ты! — зарычал тот, обнажив стальные когти протеза. — Пилтоверская тварь!

— Босс, Бланш на подлёте! — доложил один из выживших.

На Рудея, однако, накинулся тот самый человек, что первым поднял смуту. Пока заложники, забрызганные кровью, разбегались в разные стороны, оставшись без надзора, «босс» террористов был атакован: кто-то невысокий и юркий сжал его шею ногами. Присмотревшись, Камилла, к своему изумлению, поняла, что это была Келли!

— НАЗАД!

Резко развернув корпус, Рудей сбросил с себя девушку, замахнулся когтями и нанёс сокрушительный удар. Келли громко вскрикнула.

В следующий момент здание потряс взрыв. Стена с окнами разлетелась на куски, всюду посыпались камни, бетон и стёкла. Засвистел ветер.

Снаружи возле здания пристраивался огромный заунский хеликоптер с четырьмя мощными пропеллерами — такие в Сточных Канавах использовали для перевозки мусора. Люк его приветственно отъехал вниз.

Все террористы, как по команде, метнулись к нему. Камилла, устремившись вперёд, выпустила крюки, вонзив руку одного из них в стену. Человек завопил от боли. Снова раздались выстрелы, но теперь стреляли с хеликоптера. Камилла пригнулась и нырнула вперёд, стараясь ухватить Рудея — но тот, захватив с собой в охапку одного-единственного заложника, оказался проворнее, и вмазал ей по лицу протезом.

Он заскочил внутрь люка хеликоптера, что-то скомандовал — и тот начал отлетать от здания. Выцепив крюк из стены — всё равно пойманный теперь никуда не уйдёт, Камилла почти метнулась за ним, но в последний момент, когда она была готова полететь вперёд, за хеликоптером, что-то заставило её обернуться.

В обломках на полу лежала Келли, зажимающая рукой кровоточащую рану в груди. Сжав губы, Камилла посмотрела вслед улетающим террористам, которые сейчас уже были слишком далеко для того, чтобы она могла зацепиться. Люк закрылся.

Секунды промедления и нерешительности стоили ей упущенной возможности. Камилла знала, по какой причине это произошло — и знала, что это одна из тех вещей, которые она себе никогда не простит.

Привязанность.

Глава опубликована: 12.03.2019
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх