↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

all of our pieces (гет)



Автор:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Как теперь ему жить, когда в каждом блике света есть она?

Как теперь ей жить, когда в каждой полосе тени есть он?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

their balance

Он старательно прячется в тени, сливаясь своими черными одеждами на абсолютно черном, и избегает света. Он хорошо понимает, что там, где мерцает свет, живет и она, а любое напоминание о ней отдается тупой болью под ребрами.

Она лихорадочно купается в свете, сияя ярчайшей звездой под теплыми лучами солнца, и сторонится тени. Она прекрасно знает, что там, где клубится тьма, присутствует и он, а каждая мысль о нем заставляет задыхаться.

День идет за днем, как ночь следует за ночью, — это вечный круг, который невозможно разорвать. Таким же образом существуют и они: один пытается нагнать второго, при этом стыдливо прячась от него при любом намеке на нечто большее, чем молчание.

Кайло кажется, что он медленно сходит с ума. Молчание Рей становится невыносимым, и мужчине все чаще приходится ломать оборудование своего крейсера.

Рей думает, что она скоро сломается. Шепот Рена, хриплый и надрывный, отзывается в самых потаенных уголках ее души, и девушке все реже удается улыбаться.

— Рей, прошу, — он шепчет так, словно от нее зависит его жизнь.

Пожалуй, так оно и есть. Лишь она может решить, жить ему или нет.

— Рей… — его тихий голос шелестит откуда-то из тени, и джедай не выдерживает.

Она вскакивает с пола, так же резко, как налетает песчаная буря на Джакку, хватает свою накидку и бежит. По всей базе Сопротивления, по лабиринту коридоров, прямиком на улицу, где воздух пропах сыростью после дождя, где нет никого, кроме одиночества, где он перестанет шептать. Последний джедай пробирается через лес, на небольшую полянку для своих медитаций, а в ушах по-прежнему хрипит мужской голос.

— Рей, я все равно найду тебя, — устало клянется Кайло. — Рано или поздно найду!

Сердце девушки замирает, ведь она хорошо понимает, что Верховный Лидер сдержит свое обещание и найдет ее. Лишь Великой Силе ведомо, когда это случится, и джедаю остается только ждать. Ожидание для Рей не ново: первую жизнь она провела на Джакку, дожидаясь родных, а вторую ей, видимо, придется провести, дожидаясь его. Конечно, он явится за ней, это всего лишь вопрос времени. Однако сколько времени осталось Рей?

Кайло чувствует, что девушка убежала прочь, и слышит запахи леса. Куда же скрылась джедай? Где же тогда прячется Сопротивление? Верховный Лидер запускает пальцы в свои черные волосы и закрывает глаза, ища кого-то по ту сторону Силы. Увы, Рей становится с каждым разом все сильнее и сильнее: она закрывается настолько хорошо, что Рену не хватает порой терпения пробить ее ментальные щиты. Однако всегда есть последствия, и они выражаются в укреплении их связи. Иногда девушка чувствует, что в ее груди бьется чужое сердце, а мужчина ощущает, как не его руки касаются маслянистых деталей. Сила крепче сплетает их души и умы меж собой, и неизбежное становится все ближе и ближе.

Когда-нибудь они превратятся в одно целое.

Рей сидит на своей полянке, смотрит на небо — черное, усеянное звездами-точками и такое холодное — и ни о чем не думает. Кайло стоит напротив зеркала и пытается разглядеть в своем бледном лице черты того, кто в одно время чуть не правил Галактикой.

— Кайло, — ее голос звучит подобно внезапному взрыву, и мужчина вздрагивает.

Верховный Лидер оборачивается в поисках джедая, но знакомой гибкой фигурки нигде нет. Рен мотает головой, решив, что ему все показалось, и снова глядит в зеркало. Однако там нет мужчины, чьи карие глаза полны усталости и печали, — там девушка, из загорелого лица которого льется чистейший Свет.

— Кайло, — Рей говорит неуверенно и тихо. — Ты не найдешь меня.

— Сила приведет меня к тебе, — шепчет Кайло, замерев на месте, как каменная статуя из старого джедайского храма. — Вот увидишь.

— Возможно, — отзывается девушка, и ее теплые глаза странно мерцают. — А, возможно, и нет, — продолжает говорить она. — Но я точно знаю, что тебе не удастся меня отыскать.

Ее слова отзываются ноющей болью в его сердце, и он нервно сглатывает.

— Почему? — хрипло спрашивает Кайло, ощущая, как в его рту стремительно пересыхает.

— Я сама тебя найду, — только и говорит Рей, чтобы через миг исчезнуть.

Свет невозможен без Тьмы, как жизни нет без смерти. Последнему джедаю нужно найти последнего ситха, чтобы наконец-то в Силе наступил баланс. Но пока это не произошло, и мужчина, ощущающий себя потерянным мальчиком, будет упрямо звать девушку, чувствующую себя оставленной девочкой. Возможно, когда-нибудь они сойдутся, и все кусочки этой головоломки сложатся воедино.

Однако это случится не скоро.

Глава опубликована: 06.03.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх