↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шифры (джен)



Автор:
Беты:
Sagara J Lio Бета-варвар, prosto_anka Консультации
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Детектив, Юмор
Размер:
Макси | 399 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Смерть персонажа, Гет, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Павел Томин - молодой и начинающий следователь. Пришел на работу в родной район, где кроме кражи ведра у пенсионерки Пироговой сроду ничего интересного не происходило. Поэтому записку с дурацким шифром, найденную на рабочем столе, принимает только за дурацкий розыгрыш для новичка.
До тех самых пор, пока на весь город не гремит кровавое убийство молодой девушки. И при ней не находится вторая записка...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 14

Мои отношения с семьей донельзя странные. В отделе, когда я только туда пришел, меня едва ли не каждый ткнул носом, что я — вовсе не мой отец. И большинство из тех, кто так говорил, называли себя старыми друзьями Федора Томина. Правда, ни мой отец, ни я, не видели этих “друзей” на пороге нашего дома уже около десяти лет. Отчасти, я их понимаю, конечно. Сложно смотреть на то, во что мой отец превратился.

Чуть больше десяти лет назад он был одним из лучших оперов нашего города, но случайное ранение уничтожило фактически всю его жизнь. Рецидивист Нежданов выстрелил моему отцу в спину. Врачи были бессильны. Повреждение позвоночника, отец уже никогда не сможет ходить. Он стал инвалидом, его уволили из милиции. Хорошо хоть живым остался — так говорила ему моя мама, но он ее не слушал. Ни я, ни мама, не были для Федора Томина смыслом жизни. Только служба в милиции.

Я ненавидел отца. Из-за него моя мама бросила нас. Из-за него в наш дом спокойно заходили местные алкаши и бомжи. Из-за него у меня не было друзей. Все было из-за него. Так я тогда думал.

Я ошибался. Мой отец дал слабину, но спустя несколько лет бесконечных попоек смог неожиданно собраться и вернуться к жизни. Отчасти я к этому приложил руку. Мой отец тяготился тем, что он не может заниматься любимым делом. Для него ««инвалид» был сродни приговору. Очень долго я тщетно пытался найти ему новое занятие, и, наконец, мне это удалось. Компьютеры стали той отдушиной для отца, ради которой он вновь начал жить. Спустя десять лет он считался одним из лучших программистов нашего города.

— Ну, как дела? — спросил меня папа, выехав в прихожую на своем кресле, едва я переступил порог.

— Да так, в целом сойдет, — пожал я плечами.

— Ага. Тогда может быть ты мне расскажешь, кого и как сегодня убил некто по фамилии Томин?

— Не понял…

В ответ отец развернулся и поехал в свою комнату, я последовал за ним.

— Вот. Это что? — указал он на экран монитора.

— М-да, Федотыч будет рвать и метать… — быстро прочитав заметку о жестоком убийстве девушки, совершенном вчера ночью, предположительно сотрудником полиции.

— Ты не о чувствах Федотыча сейчас думай, балбес! Я тебя спрашиваю, это что?

— Я не убивал, отец.

— Так. Давай все по порядку.

— Да рассказывать нечего. Вчера вечером…

— Хорошее начало, — перебил меня отец. — Где был, у Наташки?

— Нет. Но лучше бы у нее. Мы вчера всем отделом устроили сабантуй в баре “Тихая гавань”, главным виновником которого был я собственной персоной.

— И что же ты такого совершил доблестного, что вы всем отделом разносили бар? Замуж Наташу наконец позвал?

— Не без этого, но я еще первое дело свое закрыл.

— Первое дело, говоришь? Молодец! — улыбнулся отец. — Так, стоп, как это “не без этого”? Ты, что, правда Наташку на себе жениться позвал?

— Блин, пап, давай я начну с начала, хорошо?

— Ну давай. Уже не терпиться узнать подробности того, как ты опозорился перед всем отделом…

— Охрененная поддержка! В общем, я вчера закрыл дело Пироговой…

— Как?! — вновь перебил меня отец.

— Папа, не перебивай, а? А то я так не только никогда не закончу, но и не начну.

— Ладно, ладно, давай сам не тяни кота за причинное место.

— Я закрыл дело Пироговой и по этому поводу мы всем отделом решили устроить небольшой сабантуй в баре. Дальше я плохо помню, только по рассказам очевидцев. Я там мед, пиво пил, водку и все такое прочее. Но по усам не стекало, а все в рот попало. Короче, был я в стельку пьян. И Наташку, того, этого самого, жениться на себе позвал…

— И что, отказала? Я бы такой пьяни, как ты, сразу бы от ворот поворот бы дал.

— Ну, Наташа не ты… Она сказала мне “да”. Но мы пока это в подробностях не обсуждали. Слишком многое случилось после.

— Чую, к основной части рассказа приближаемся.

— Не без этого. Так вот, я напился. И проснулся не у Наташки в объятьях, к сожалению, а в совершенно незнакомом для себя месте. Где моим соседом был труп. Тот самый, о котором ты прочитал в новостях. И я совершенно не представляю, как журналисты об этом пронюхали.

— Не журналисты, а один блогер какого-то лешего бродил ранним утром в тех местах и все заснял. Большая часть того, что он написал, наверняка навыдумывал сам, но народ ему верит. Сам знаешь, насколько сейчас люди верят всему, что пишут в интернете.

— Ага. Все, что пишут в интернете — непреложная истина. И другой правды нет на самом деле. Шиповалов полторы недели разрабатывал двух таких интернетчиков, что какую-то фигню понаписали о секте, что у нас на старом кладбище промышляет. А это были просто готы, а не некрофилы, как про них этих горе-блогеры написали.

— Помню, ты рассказывал. А насчет интернета… Ты не переживай, совсем скоро настоящие журналисты подтянутся. Как только поймут, что слишком многое, о чем рассказал этот блогер — правда. Вот тогда весело будет, это я тебе обещаю.

— Как, кстати, этого блогера зовут?

— Тебе ник или настоящее имя?

— Пап, не выпендривайся, — поморщился я. — Это я тебя отправил на курсы по программированию.

— Ну да, ну да, — усмехнулся отец. — Рассказать бы тому же Федотычу, что ты тем самым натворил…

— Мы с тобой без работы останемся. Это как максимум. А как минимум — Федотычу придется тебя оштрафовать.

— Ник блогера — etan_hunt81. Обычно делает ролики по браконьерству и незаконной охоте. Его адрес и настоящее имя у меня, конечно, есть, но для тебя сейчас они бесполезны. Ладно, давай вернемся к нашим баранам. Ты проснулся рядом с трупом. И что дальше ты делал?

— Как мог осмотрелся. Не бойся — ничего не трогал.

— Если бы трогал, ты бы мне из ИВС звонил сейчас, а не рядышком сидел.

— Дальше я вышел на улицу, сообразил, где я и позвонил в дежурку комитетчикам.

— А почему не в отдел?

— И что я бы нашим сказал? Народ, я проснулся рядом с трупом, приезжайте? Они бы приехали, но толку-то? Не труп им же прятать и меня вместе с ним? Все равно бы пришлось следственный комитет звать. Я решил, что сразу их вызвать, будет правильнее.

— В целом, да. Кто приехал?

— Кожемяко, — я назвал отцу только фамилию следователя, хотел посмотреть на его реакцию.

— Никита? — удивленно протянул отец. — Не знал, что он еще работает. Но он хороший следователь, нераскрытых дел у него практически нет. Да и обвинять всех вокруг в радиусе с километр от места преступления за ним как-то не замечено. Этим Пронька баловался, если его от этого, наконец, не отучили.

— Нет. Ирина. Его дочь, как я понял.

— Ни фига себе. Дочка, говоришь? Не думал, что она следаком вслед за отцом станет. Только не после того, что случилось… — сообразив, что едва не сболтнул лишнего, отец резко смолк и уставился на меня.

В этом он весь. Постоянно оберегает меня от своего прошлого. Практически ничего не рассказывает. Ни о своей работе, ни о коллегах. Только изредка, как вот сейчас, случайно обмолвится о чем-нибудь, а мне потом остается только догадываться, что именно там, в его прошлом, произошло.

— Кто еще был в составе группы? Борисыч?

— Ага, он. И по большей части благодаря ему я сейчас здесь, а не даю показанию комитетским.

— Даже так? Ну-ка, что он такого увидел, что могло тебя безоговорочно отмазать?

— Для начала он подтвердил, что я пил вместе с коллегами в баре “Тихая гавань”. Еще бы ему не подтвердить, если он сам там был. А потом он предварительно установил время смерти девушки. Десять-двенадцать часов до того, как ее обнаружили. А я в это время был в отделе.

— Как девушку была убита?

— Предположительно леской или тонкой проволокой. Так Лев Борисович сказал. Глубокая, тонкая рана на шее.

— Хм, Борисыч, конечно, редко ошибается, но это не все возможные способы нанести тонкую рану. Можно, например, использовать канцелярский нож. Или бритву.

— Ну да, — пожал я плечами.

— Из всего, что я перечислил, проволокой убить — самое сложное, на мой взгляд. А вот леской… Ей самой можно легко пораниться. Помнишь, Паша, сколько раз ты невольно себя резал, когда пытался закинуть одну из моих закидушек?

— Да много, особенно между пальцами.

— Ножом или бритвой… Нет, не думаю. И это меня пугает.

— Объясни, — я напрягся. Моего отца, может и пугало что-то когда-то, но об собственно испуге он при мне заговорил впервые.

— Да все очень просто. Убийство произошло по адресу: улица Советская, дом семнадцать, так? — отец почесал подбородок и не дожидаясь моего подтверждения своих слов, продолжил. — Странно, что к нам еще не постучались. За мной, не за тобой, Паша. Как я понял, девушка та — сестра Нежданова. Ты же знаешь, кто он такой… Если Кожемяко не дура, скоро к нам придет с вопросами. Доказать, что ты не убивал, даже я смогу, а вот про меня… Это отдельная песня. Давай подумаем. Скажи, на пороге дома, у двери, была кровь?

— Нет, не было. Пап, ты к чему ведешь, я не понимаю.

— Не сейчас, — отмахнулся от меня отец. — На пороге, значит, не было. А тело было найдено… Где, кстати? Etan_hunt81 об этом не писал.

— Еще бы он написал. В кровати она лежала. А я очнулся на полу, у противоположной стены. Меня, кстати, туда таксист, судя по видеозаписям, притащил зачем-то. Он — бывший “пупс”. Фофанов.

— Фофан? А он-то каким боком в этой истории оказался? Ладно, я с ним потом потолкую по-свойски. Сейчас не об этом. Так ты говоришь, на кровати она была, значит. Там много крови было?

— На мой взгляд, много. Как не блеванул, до сих пор не пойму.

— То, что не блеванул — это хорошо. Ты же трупы видел до этого только в морге. А насчет количества крови, уж прости, я тебе не верю, Паша. Тут Борисыча лучше спрашивать, конечно… Предположим, что крови там не так много… А это значит, что убийство произошло наверняка в другом месте. Но не далеко.

— Почему ты так думаешь?

— Можно было конечно, ее аккуратно порезать ножом прямо в кровати, спящей…

— Да не могла она спать в два-три часа дня.

— Ты во сколько очнулся? Если Борисыч сказал, что десять-двенадцать часов, то где-то в три или в пять часов ночи, так?

— Ну да. В три ночи.

— Ага. — отец ненадолго задумался. — Значит, мои мысли правильные.

— Но порог двери могли убрать за это время, разве не так?

— Убийцу могли в таком случае заметить. А в том районе все друг друга знают. Наверняка бы кто-то обратил внимание, что некто какого-то хрена моет порог Неждановского дома. Так что убийство произошло там, где сложнее увидеть и проще замести следы. К примеру, задняя калитка. И такая есть у того дома, это я точно помню.

— А почему там?

— Да все очень просто. Там песка много, а песком кровь присыпать — плевое дело.

— Знаешь, пап, я в такие моменты начинаю тебя немного побаиваться.

— Не смеши. Кого я могу напугать? — усмехнулся отец. — Так вот, задняя калитка. Скорее всего убийца натянул леску между столбцами. Рост девушки он наверняка знал. Дальше все просто. Леску довольно сложно заметить, но когда обычным шагом идешь и в нее влетаешь, максимум, что можно получить — это легкий порез. А значит, убийца поджидал ее. И как-то напугал. Например, побежал за ней. Или заорал, выпрыгнув из кустов… Тут только догадки. Но девушка наверняка бежала, когда шеей натолкнулась на леску.

— Леска же легко порваться могла? Ну, если Нежданова на нее с разбегу наткнулась.

— Леске леска рознь. Есть такая, что и кита выдержит. Дальше, когда девчонка вляпалась, ее убийца перетащил в дом, положил на кровать…

—И на ее тело положил шифрованную записку. Уже вторую.

— Какую еще шифрованную записку? И почему вторую?

— Первую я нашел вчера среди своих бумаг, — порывшись в карманах я нашел там изрядно помятый клочок бумаги и передал ее отцу. — С нее все и началось.

— И что это за хрень? — едва взглянув на бумажку, спросил отец. — Друзья-товарищи прикольнулись, а ты теперь решил отыграться на старом, больном отце?

— Я тоже так думал поначалу. Даже Толику допрос устроил. Но никто из наших не сознался. А потом Саня мне помог ее расшифровать. — взяв записку из рук отца, я быстро накорябал на обратной стороне бумаги расшифровку. — Вот так. Записка оказалась с двойным дном, если не с тройным.

— Милостивый государь, улица Петра Великого, господин Н… Хм, почему мне это все кажется знакомым?

— С этой улицей мы так заморочились. Я и Клавдию Семеновну спросил, и Эльдара… Настя подключила к поискам свою подругу из архива. А потом я поинтересовался у Федотыча.

— Естественно, он знал?

— Ну да, это сейчас улица Советская.

— Дом семнадцать, улица Советская, — задумчиво протянул отец. — Помню, как не помнить этот адрес.

— Именно там Нежданов тебя подстрелил, так?

— Не совсем, — покачал головой отец. — Но рядышком. Там я его повязал. До сих пор не знаю, как я умудрился полквартала за ним гнаться с простреленной спиной. Адреналин, наверное. Но довольно воспоминаний. Значит, тебе подкинули шифрованную записку, которую ты умудрился расшифровать, а после уже тебя подкинули в тот самый дом, о котором говорилось в записке. Я правильно все понимаю?

— Да, все так и есть.

— Нет, не так! Балбес! Скажи, какого хрена ты сразу не рассказал мне про эту долбанную записку? С нее и нужно было начинать!

— Я как-то не подумал…

— Не подумал он! То есть ты не уловил связь между запиской и тем, что ты очнулся с бодуна не дома и не у Наташки под боком?

— Уловить — уловил, но все равно не понимаю.

— Не понимает он. Подставили тебя. Очень грамотно и красиво. Не удивлюсь, что Борисыч найдет твои пальцы на трупе или кровати. Даже если тебя там рядом не было. Ладно, вторую записку покажи. И не смотри на меня такими глазами. Наверняка ты сфотографировал ее.

Я достал смартфон и, загрузив фотографию записки из “облака”, передал его отцу.

— Мда, фотография плохая, символы размыты, зато грудь хорошо видна, — проворчал тот, мельком взглянув на фото.

— Что?

— Да шучу я. Почту мою помнишь? Кидай фото туда, я попробую над ней поколдовать.

— Хорошо, — я быстро выполнил требование отца.

— Ну и чего смотришь на меня, как побитая собака? Дошло наконец, что с тобой кто-то играет?

— Я когда первую записку увидел, сначала подумал, что меня кто-то разыгрывает. Но вторая сняла все вопросы о розыгрыше.

— Ага, хорошая шутка. Попробуй представить того же Щукина, который решив тебя разыграть, так заморочился, что придумал свой собственный шифр, потом убил девушку ради этой записки…

— Пап, можешь не продолжать. Я тебя понял. Но вспомни, как меня всем отделом стебут насчет Насти?

— Тут ты сам виноват. Не фиг было на нее так откровенно пялится.

— Она красивая, но мне Наташка нравится.

— Мне-то это не рассказывай. Я вас обоих каждый день из одной песочницы по домам разводил. Ладно, мы отвлеклись. Хорошего понемногу. Шифр твой масонский, довольно известный, но исковерканный. Обычно в таких шифрах используют латиницу, но составитель этой записки использовал кириллицу.

— Про принадлежность шифра к масонским мне еще Саня сказал, так что тут ты мне Америку не открыл, но вот насчет кириллицы… В общем, это можно расшифровать?

— Можно, почему нет? Для чего мне компьютер, как ты думаешь? Ключ, конечно, в нашем случае ни один алгоритм и программа не сможет подобрать, но нам этого не надо. Заставим компьютер вытащить из записки все одинаковые символы и попробуем подобрать под них буквы. Да, долго, нудно. Но другого варианта нет, к сожалению.

— Как думаешь, может ли в текстах обоих записок быть нечто похожее?

— Мне “милостивый государь” не дает покоя. Где-то я это уже слышал… Хм, Пашка, а ты молодец, соображаешь иногда. Смотри, — он показал на экран. — Первые десять символов. Два из них одинаковые. А также стоят точно так же, как буква “И” в слове “милостивый”. Еще. 4 символ из этих десяти точно такой же, как в следующей группе символов второй. Зуб даю, что это буква “О”.

— Давай будем считать, что вот эти первые две группы символов — словосочетание “милостивый государь”. И что это нам дает?

— Многое, Паша. Например, расшифровать эту записку так, как мне хочется, а не так, как она звучит на самом деле. В принципе, я могу тебя и не обманывать. Эти записки… Просто способ привлечь твое внимание, не более того.

— Пап, ты чего?

— А чего я? — вопросом на вопрос ответил отец. — Чего? Думаешь, мне не бывает скучно? Сижу тут за компьютером целыми днями, пасьянс раскладываю, а мимо жизнь пробегает. Сыну я своему не особо нужен, работы любимой нет, жена свинтила к какому-то толстосуму… А я, — отец медленно поднялся из инвалидного кресла и сделал неуверенный шаг. Шагнув еще раз, он обернулся к обомлевшему мне: — Я устал, Паша.

— Что происходит? — выдавил я.

— Ты до сих пор не понял, Паша? Я так подробно описал тебе, как я убил ту дурочку, а ты до сих пор ничего не понял? Я думал, ты поумнее будешь, а ты дурнее даже некоторых хорошо тебе знакомых оперов. Это я, Паша. Я убил Нежданову. Братик ее смылся из города, но хотя бы на ней смог отыграться. Это я подкинул тебе записку…

— Но ты не появлялся в отделе уже лет десять!

— Не будь дураком, Паша. Зачем мне переться в отдел, который меня кинул? Конечно, я действовал не своими руками. Несмотря на то, что многих я там искренне ненавижу, все равно остались сочувствующие. Та же Клавдия, например. Она вхожа в любой кабинет, ее практически никто не замечает. Идеальный помощник.

— Все равно не верю.

— Дело твое. Можешь не верить. Ты только одну просьбу своего старика выполни, хорошо?

— Какую?

— Не спать!

Глава опубликована: 14.12.2023
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
Митроха: Я автор, который крайне любит пообщаться со своими читателями. Если даже вам нечего сказать, то вы все равно можете хоть пару слов написать. Да, я крайне медлителен по ряду причин, но видя ваши комментарии к моим работам, я с удовольствием возвращаюсь в те миры, что создал и могу обсуждать с вами их до бесконечности. Всегда ваш, Митроха.
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Ведро баек Паши Томина

Серия детективов про следователя Павла Томина и его товарищей по службе
Автор: Митроха
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, макси+мини, есть не законченные, R
Общий размер: 863 Кб
>Шифры (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 478 (показать все)
Митрохаавтор Онлайн
Prototip
Еще те, есть такое)))
Митрохаавтор Онлайн
Город Новогорск - на самом деле микрорайон Новогорск города Химки, где строится олимпийская деревня, а также база тренировок хоккеистов.
Митрохаавтор Онлайн
С праздником!
https://vk.com/wall-28464698_2293533
Все утро думаю о двух вещах. Первое - ну откуда в мире столько идиотов? Я не обольщаюсь насчет людей, но здесь концентрация просто запредельна (или она реальна, а мне просто везет по жизни видеть больше адекватных людей, чем в среднем?) И смешно, и тошно - куда нас заведет, если преступность - вот такая? А второе - что будет с бедным Пашей, когда он столкнется не с таким идиотизмом, и не с тем издевательством, какое показывает тот, кто с ним играет, а с чем-то серьезным, с тем "чем-то", которое он выискивает? И ведь не поверит даже, что кто-то может совершить что-то серьезное, и мы ему не поверим.
Впрочем, каждый может ошибиться в мелочи, но при этом зрить в корень в чем-то еще. Эпизод тупости может быть случайностью... Понаблюдать бы этих экземпляров еще, чтоб заметить закономерности (Евсеев не в счет, с ним все точно ясно).
Митрохаавтор Онлайн
Мурkа
Первое - ну откуда в мире столько идиотов?
Концентрация идиотов в истории не запредельна. Реальный мир еще хуже, поверьте.
И смешно, и тошно - куда нас заведет, если преступность - вот такая?
Я верю, что таким макаром преступность сама себя изведет. Да, да, я идиот.
что будет с бедным Пашей, когда он столкнется не с таким идиотизмом, и не с тем издевательством, какое показывает тот, кто с ним играет, а с чем-то серьезным, с тем "чем-то", которое он выискивает?
Он уже столкнулся, к сожалению. И эта история сводит его с ума. Потому что слишком много неизвестных.
Впрочем, каждый может ошибиться в мелочи, но при этом зрить в корень в чем-то еще. Эпизод тупости может быть случайностью... Понаблюдать бы этих экземпляров еще, чтоб заметить закономерности
Экземпляры... Думаю, будут.
Митроха
Мурkа
Я верю, что таким макаром преступность сама себя изведет.
Я бы тоже была этому рада, и даже Паша... Наполовину. Потому что наполовину он все же прикипел ко всему этому безумию и без него будет скучать - ведь мог же как иные прочие развернуться и уйти, а он нет, он из тех, кто до последнего останется. Он получает удовольствие от очень странных вещей)))
Он уже столкнулся, к сожалению. И эта история сводит его с ума. Потому что слишком много неизвестных.

Только не говорите (и он пусть не говорит), что ему это не нравится! Ждал бы, пока Ирина всех найдет или устроил бы шум, ну или попытался... А он просто тихо и на фоне жизни копает. Ему это не нравится и нравится одновременно, я б не сильно удивилась, если бы он сам это запустил.
Экземпляры... Думаю, будут.
Мне страшно. Вот одновременно смешно и страшно.
Митрохаавтор Онлайн
Недавно было небольшое обновление главы 13, всего на 5 кб.
Но я не об этом. Как вы, товарищи читатели, заметили, пишется сей текст со скрипом. Это так. Все даже хуже, чем может казаться. Я не знаю, смогу ли продолжать писать данный текст. Да и вообще писать. Ну вот как-то так. Всегда ваш, Митроха. Извините, если что не так.
Митрохаавтор Онлайн
P.S. Вот так напишешь, что не можешь писать и сам не заметишь, как еще немного напишешь, +2Кб - мало, конечно, но все-таки.)))
Как всегда - смешно и грустно. Люди такие люди... Пашу все больше жаль на этой его доблестной службе - вроде и хорошее дело делает, но за такие дела в награду разве что зарплата, ни званий, ни приключений. Но все равно интересно, когда читаешь, оно не так рутинно выглядит, как есть на самом деле.
А насчет скорости не переживайте - даже по одной-две главы в год в радость. И на счет *не можется* зря... Вот сегодня раз и получилось, и скрип на отличной громкости!
Митрохаавтор Онлайн
Как всегда - смешно и грустно. Люди такие люди... Пашу все больше жаль на этой его доблестной службе - вроде и хорошее дело делает, но за такие дела в награду разве что зарплата, ни званий, ни приключений. Но все равно интересно, когда читаешь, оно не так рутинно выглядит, как есть на самом деле
Приключения есть, как без них. Каждое новое дело - это приключение. Ведь надо просто с другого ракурса на него посмотреть, чтобы оно перестало быть рутиной.
А насчет скорости не переживайте - даже по одной-две главы в год в радость. И на счет *не можется* зря... Вот сегодня раз и получилось, и скрип на отличной громкости!
Я переживаю, потому что забывать начинаю, что хотел написать - плана то до сих пор нет
Митроха, пусть текст сам собой пишется, без плана))
Митрохаавтор Онлайн
Мурkа
Посмотрим. Лишь бы интернет работал.
Так что же я хотела сказать? То, что все очень запутано в семье Томиных. То все плохо, то все хорошо. Я удивилась, что Паша пошел по стопам отца и тем более задержался, и не просто в органах, а именно там, где его будут тыкать "Люк, ты не..." - вот очень было похоже на цитату из Вейдера наоборот. А местами очень приятно было - Томин-старший очень силен, да, свалился в депрессию, которую алкоголь должен был только усиливать, но выкарабкался же! Сам, значит, захотел - не хотел бы, сын хоть расшибись бы не вытащил.
А этот их забавный разговор! Вот по смыслу ничего забавного нет - каково бывшему сотруднику органов узнать, что взрослый, разумный, еще и работающий в органах сын кого-то там перевел в состояние трупа? И об этом уже знают все, даже, возможно, те, кому Томин вообще не сдался. И как об этом поговорить, чтоб не появился еще один труп или хоть одно побитое тело? А они смогли! И разговор этот выглядел забавно - перебивали друг друга, шуточки шутили, Пирогову поминали - ну как можно к какому-то разговору относиться серьезно, если там прошла мимо гражданка Пирогова? Совсем не похоже ни на допрос, ни даже на отцовский разнос непутевому сыну. А на разговор двоих друзей - очень. Вот так началось с описания отца, где его разве что пожалеть, а закончилось тем, что он мне стал нравиться. Ой, чую, что я об этом пожалею, но пусть тоже вникает в дело и разбирается.
Показать полностью
Митрохаавтор Онлайн
Мурkа
В этот раз я решил пересмотреть свою позицию к некоторым персонажам. Федор Томин один из таких. Да, в прошлом он был показан как хрен знает что, но сейчас... Максимум что от него хочу сохранить, так это, что он воспитал сына правильно, несмотря ни на что.
А дальше - увидите, посмотрим, как пойдет.
ЗЫ. На всякий случай. Убийца известен и это ни один из Томиных.
Так, продолжим. Разговор сына с отцом мне самому понравился и он еще не закончен. Надеюсь и продолжен вам тоже этого разговора понравиться, как и мне.
Радует, что никто не спрашивает, куда нафиг делась мать.
Столько всяких наживок - просто сиди и выжидай, что на них поймается. Вот например, Никита Кожемяко - он каков, помимо того, что честный профессионал - сказочный персонаж или человек как человек? И сколько приколов он за свою жизнь услышал? Кстати вот пинок моей "внимательности" - я когда читала про Ирину Никитичу, вообще не подумала, как получается звали ее отца!
И теперь мне вдвойне жаль, что Томин-старший ушел из органов, такой ум. такая внимательность и проницательность! И не только потому, что он лишился дела, к которому талант. Город потерял весьма полезного человека. И я думаю, он так картину преступления восстановил, словно сам там был, но при этом точно не был - талант же. А самое приятное - история движется и все только начинается! Сижу на берегу, выжидаю, хоть я и не рыбак.
Митрохаавтор Онлайн
Мурkа
Неужто Кожемяко выстрелил так поздно? о_0

И теперь мне вдвойне жаль, что Томин-старший ушел из органов, такой ум. такая внимательность и проницательность! И не только потому, что он лишился дела, к которому талант. Город потерял весьма полезного человека.
Город ничего не потерял, он его приобрел в другом качестве, но об этом позднее
Митроха
Мурkа
Неужто Кожемяко выстрелил так поздно? о_0
Я иногда тормоз))))))))))))))
Митрохаавтор Онлайн
Мурkа
Бывает. У меня Ирина Никитична вообще сплыла внезапно. Просто вспомнил случайно своего товарища по службе - Андрея Поповича
О да, это нечто... Нечто. Как ведром по голове. Представляю, с каким лицом лица Паша это "слушал". Интересно, как вообще такое получается... мне самой доводилось смотреть и слушать подобное, в, надеюсь, сходные моменты, когда потом думаешь, а что это было вообще и как теперь воспринимать человека после того, что он "наговорил".
Митрохаавтор Онлайн
Мурkа
О да, это нечто... Нечто. Как ведром по голове. Представляю, с каким лицом лица Паша это "слушал". Интересно, как вообще такое получается... мне самой доводилось смотреть и слушать подобное, в, надеюсь, сходные моменты, когда потом думаешь, а что это было вообще и как теперь воспринимать человека после того, что он "наговорил".
Как ведром по голове - это хорошо. Очень даже хорошо.
Обо всем остальном - чуточку позже. Возможно даже сегодня.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх