↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Крепость (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Фэнтези, Мистика, Экшен
Размер:
Макси | 517 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Небольшое королевство Иствер уже многие века успешно противостоит могущественной империи. Секрет их побед — пятеро героев, именуемых Крепостью, избираемых самими богами из числа местных жителей. Но что случится, если из-за козней могущественного зла один из них, ведомый чужой волей, совершит непоправимое, захватит власть и ввергнет страну в эру хаоса? Будет ли это кончиной для королевства, или наоборот — поможет ему обрести величие, избавиться от пережитков прошлого, и сгорев, восстать из пепла?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

10. Достойный своего долга

Наведя искрящийся Галандайн на стоявших у крыльца, Барнсли вместе со своими людьми постепенно приближался к дому.

— Я долго думал, где же видел этот меч, — сказал он. — Думал, пока не вспомнил, что именно такие были у Ларка. Может расскажешь мне, откуда у тебя его фальшион?

Трой застыл в нерешительности. Рик успел скрыться где-то в лесу. По всей видимости, ему удалось избежать обнаружения и он ожидал развития событий, чтобы помочь. Впрочем, против Барнсли Рик был бесполезен — один удар рунного меча оборвёт его жизнь в мгновение ока. Прид стоял рядом, однако он был без перчатки. Следовательно, без магии старик был лишь обузой в сражении. Атрия не могла драться. А даже если бы и могла — Трой бы не допустил, чтобы принцесса рисковала жизнью, пока он рядом. Бренда была слаба и безоружна. Марта и Ладрис были обыкновенными людьми, которые ничего не могли противопоставить даже рядовым солдатам, пришедшим с Барнсли. Переглянувшись, эти двое скрылись в доме. Уолт был тяжело ранен и лишён рук. А значит, и сам Барнсли, и шестеро пришедших с ним солдат, были заботой Троя. Шансов в бою с одним из членов Ордена у него было немного, а потому он решил, что нападение станет его последним средством.

— Я купил его у торговца пару дней назад, — ответил Трой.

— Да? И у какого же, позволь поинтересоваться? Надеюсь, в этот раз ты придумаешь историю поинтереснее, чем ваш недавний маскарад, — с рычащими нотками в голосе сказал рыцарь.

Галандайн, переполненный энергией, буквально истекал раскалённой плазмой, стекавшей на землю. Трава под ним с шипением выгорала. Каждая капля оставляла дымящееся пятно под ногами у Барнсли.

— Мне всё известно, — сказал он. — Это вы были тогда в таверне. Вы убили Ларка, а затем направились на восток, в сторону Плейма. Сделали привал у озера, а потом пришли в крепость, — Барнсли пересказал свои догадки, следя их за реакцией.

— Не понимаю, о чём вы, — натянуто улыбнулся Трой, изображая недоумение. — Мы живём в Тангарде всю жизнь и ни разу не посещали Плейм.

— Довольно лжи. На вас форма егерей.

Трой ошарашенно взглянул на себя. Он настолько привык к егерской кожанке, что и позабыл о том, что она на нём.

— Да, это так, — заговорила Атрия. — Мы убили Ларка. Однако это была самооборона. Он напал на деревню и убивал её жителей!

— Раз убивал, — без тени сомнения ответил Барнсли, — значит на то были причины. Кто вы такие, чтобы судить действия представителей власти? Кто вам дал такое право? Народные мстители доморощенные.

Он не знал, что перед ним беглая принцесса и её телохранитель. Это оставалось их последним козырем, который необходимо было сохранить любой ценой.

— Мы признаём это, однако мы не нападали на Плейм! Не убивали егерей!

— Слова лжеца не стоят ничего.

— Я могу подтвердить их, — Бренда выступила вперёд, вытаскивая из нагрудного кармана жетон егеря. — Я Бренда фон Найвер, вице-капитан южного отделения егерей. Эти люди — члены нашей организации. Во время описанных вами событий они вместе с остальными сражались против пехотного дракона.

В этот раз им удалось пробить стену уверенности Барнсли. Семейство Найвер принадлежало к тем, кто первыми встали на борьбу с нашествием химер сотни лет назад. Долгие годы они считались элитой егерей, и их авторитет до сих пор был очень высок. Если эта девушка действительно была родственницей лорда Маркуса фон Найвера, то любые действия против неё могли доставить Барнсли, Ордену и самому Таурису немалые неприятности.

Он опустил меч.

— В любом случае, я обязан всё проверить. Я не знаю, кто вы такие и правду ли говорите. Собирайтесь, пойдём в мою резиденцию. Все вы.

Стражники окружили крыльцо со стоявшими на нём людьми.

— Кстати, в доме есть кто-то помимо старухи и мужчины, спрятавшихся там, когда я пришел?

— Нет, — ответил Трой. — Никого.

— Проверьте, — он махнул свободной рукой своим людям.

Трой занервничал. Нельзя было допустить, чтобы кто-либо узнал о том, что Уолт жив и находится здесь. Медленно взглянув в сторону, он краем глаза увидел, как Атрия едва заметно кивнула у него за спиной. Выбора не оставалось.

Двое стражников подходили к дому. Ещё четверо оставались полукругом вокруг двора. В центре стоял Барнсли.

План нарисовался сам собой. Оставалось надеяться, что остальные его поняли.

Мгновение тянулось целую вечность. Стук собственного сердца заглушил для Троя почти все прочие звуки. Где-то из-за спины доносилось напряжённое дыхание Атрии. Вот двое солдат поравнялись с ним.

— Фас!!! — заорал Трой, выхватывая оба меча и устремляясь вперёд, прямо на Барнсли.

Его тело сразу же засияло лиловой дымкой усиления, наложенного принцессой. Откуда-то справа донёсся вой оборотня в сопровождении треска ломающихся веток. Грохот сзади оповестил о том, что Рик набросился на тех двоих, что шли к дому.

Барнсли не замешкался ни на мгновение. На его лице расплывалась довольная улыбка.

— На это я и рассчитывал! — выкрикнул он, взмахивая Галандайном.

Сверкающий разрядами плазмы полутораметровый узкий клинок обрушился на Троя, выставившего над головой свой отражающий удары талибон. Столкновение двух рунных лезвий породило яркую вспышку, сопровождаемую оглушительным грохотом. Не медля ни секунды, Трой выстрелил второй рукой с зажатым в ней фальшионом в грудь открывшегося Барнсли, однако тот и не думал пропускать столь примитивный удар. Продолжая давить сверху, он довернул лезвие своего меча так, что оно отразило внезапную атаку. Взревев, рыцарь напрягся и отшвырнул Троя назад при помощи своего меча.

— Неплохо, но сноровки не хватает! — крикнул он.

Встав на ноги, Трой снова бросился в атаку. Один из стражников попытался напасть на него сбоку, но, извернувшись на бегу, ему удалось поднырнуть под удар и поразить атаковавшего ударом фальшиона. Рассекая кольчугу, меч вонзился в тело противника. Кровь брызнула на лицо Трою, упавшему на спину после удара. Не успел он опомниться, как над нам сверкнул Галандайн. Лишь в последнее мгновение оруженосец сумел откатиться в сторону. На место, где он только что был, обрушился сокрушительный удар рунного меча. Раскалённое лезвие разрезало землю словно масло, выбивая во все стороны снопы искр и дымящейся земли. Не давая противнику ни шанса, Барнсли прямо из этого положения продолжил вести лезвие вслед за уклонившимся Троем. Казалось, ему совсем не мешало то, что его меч на целый метр был погружён в землю.

Кое-как отскочив назад и вернув себе вертикальное положение, парень стряхнул с накидки дымящиеся угольки и принял боевую стойку.

Волоча за собой Галандайн, Барнсли приближался к нему. Резко напрягшись, он мгновенным рывком сократил разделявшее их расстояние. Огромный клинок воссиял в последних лучах заката, выглядывавшего из-за окружавших их древесных крон. Ещё несколько сокрушительных ударов прошли мимо. Последний Трою удалось кое-как заблокировать своим талибоном.

— Долго ещё собираешься скакать вокруг? — прорычал Барнсли. — И как только Ларк умудрился проиграть такому слабаку?

Очередной смертоносный замах едва не задел парня, который чуть было не потерял равновесие после неудачного отскока. Внезапно прямо у него за спиной выскочил один из оставшихся стражников. Торжествующе воскликнув, он замахнулся своим мечом. Возможностей для уклонения уже не было.

Впрочем, через мгновение атаковавший его стражник свалился на землю, поражённый в спину прицельным выстрелом.

Зарядив следующий болт в кое-как держащийся на тряпье арбалет Мэддвика, Бренда, выглядывавшая из окна, сказала:

— Теперь мы квиты.

Вскочив на ноги, Трой едва успел уклониться от очередного богатырского замаха сияющего меча. Расправившись с теми, что были на крыльце, Рик набросился на оставшихся двоих стражников. Бренда выстрелила в размахивавшего Галандайном Барнсли, однако тот отмахнулся от болта рукой.

— Не лезь, девчонка. О тебе я позабочусь позже.

Развернувшись к Трою, Барнсли вновь рванул вперёд, параллельно замахиваясь мечом по диагонали. Отскочив в сторону, Трой попытался атаковать в ответ, но получил внезапный удар кулаком в лицо, от которого снова отлетел назад, впечатавшись в стену дома. Из его носа стекала струйка крови. Закашлявшись, он осел на землю.

— Ты ещё совсем зелёный, пацан. Признавайся, как вам удалось убить Ларка?!

— Тебя это не касается, — выпущенная Придом молния вонзилась в землю туда, где мгновение назад стоял рыцарь.

Поправляя свою магическую перчатку, старик навёл её на отскочившего в сторону противника.

— Уходи отсюда, Барнсли.

— Ты должен быть очень силён, раз позволяешь себе так разговаривать, — рявкнул тот. — Вы убили моего товарища и подозреваетесь в совершении ряда тяжких преступлений. Думаете, я могу просто так взять и отпустить вас?

Галандайн засиял ещё ярче, разрывая тьму опустившихся на землю сумерек.

— Раз так уверен в своей силе, то докажи её в бою!

Он бросился на Прида, с лёгкостью уклоняясь от его молний. Собрав все оставшиеся силы, Трой прыгнул ему наперерез. Талибон рассёк воздух, столкнувшись с огромным Галандайном. Переполняющая оба меча энергия выплеснулась очередной ослепительной вспышкой. Пользуясь ею как прикрытием, Трой развернулся прямо перед нависавшим над ним Барнсли, и, перехватив фальшион с другой стороной, вонзил его просто между пластин толстого нагрудника рыцаря сбоку.

Барнсли лишь заревел яростней, вкладывая все свои силы в меч, который давил на талибон с такой силой, что даже его сдерживающие руны не справлялись с нагрузкой. От подобного давления Трой склонился на колено. Фальшион упал на землю. Вцепившись в свой маленький клинок обеими руками, он отчаянно пытался направить сокрушительный удар в сторону, но всех его сил едва хватало, чтобы не давать громадному лезвию рассечь его надвое. Все окружающие замерли в ступоре.

Закричав, что было сил, Трой таки отвёл лезвие Галандайна в сторону и тут же вновь отлетел к стене после мощного удара ногой. От его накидки почти ничего не осталось, лицо было покрыто ожогами от раскалённого меча. Врезавшись в стену, парень тяжело дышал, пытаясь восстановить хоть толику своих сил после столь изматывающего противостояния.

Упав на одно колено, Барнсли схватился за пронзённый бок. По отполированной стали его брони на землю стекали багровые ручейки. Закашлявшись, он выплюнул ещё больше крови.

— Хороший удар, пацан, — прохрипел он. — Поздравляю, ты меня достал.

— Впрочем, — он оценивающе взглянул на лежавшего перед ним парня, — похоже, на этом твои возможности заканчиваются.

Раненый рыцарь встал на ноги. Его меч, потускневший на мгновение, вновь засиял.

— Это сияние, — Барнсли поднял Галандайн, вращая его в руке, — доказательство моей правоты. Этот меч будет подчиняться лишь тому, кто его достоин. Лишь тому, кто неотступно следует своему пути, продиктованному честью. Этот меч будет покорен лишь настоящему воину. Его свет будет вести меня даже во тьме кромешного ужаса. Он не даст мне усомниться в правильности моего пути. Этот меч — воплощение моего долга. Воплощение моего достоинства. Благодарю тебя за отличный бой, неизвестный, — он занёс меч над обессиленным Троем, — я дарую тебе быструю смерть.

Лезвие с поразительной скоростью устремилось вниз. Его свист заглушил все прочие звуки.

Беззвучно закричала Атрия полным отчаяния голосом. Беззвучно от бессилия взвыл Рик, бросаясь на помощь своему другу, однако не успевая вовремя. Беззвучно солнце скрылось за горизонтом, отдав этот мир во власть ночи. Беззвучно вылетела с петель входная дверь, разлетаясь на щепки от сокрушительного удара…

Беззвучно открыл рот Барнсли, броня которого, сминаясь, словно бумага, впилась ему в грудь.

Резко, подобно грому средь ясного неба, в эту тишину ворвался жуткий грохот. Отлетев, словно пуля, тело рыцаря врезалось в лесную чащу, ломая и круша стволы деревьев, вздымая облака пыли. Пролетев метров двадцать, он свалился средь кучи поваленных брёвен, выхаркивая потоки крови. На его нагруднике появилась громадная вмятина. Сквозь лопнувшие доспехи обильными струйками стекала кровь. Выпученные глаза, полные непонимания, смотрели на человека, стоявшего посреди двора. Его Барнсли узнал бы даже из тысячи. Тот, кого боялся даже их король. Тот, кто принёс ужас и смерть в их мир. Тот, кто поддался на уловки злых сил и сошёл с ума. Уолтер Фрин.

— Отличная работа, — вновь прибывший посмотрел на Троя. — Ты молодец.

Проводя ладонью одной руки по предплечью другой, Уолт рассматривал свою обновку.

Новые руки отливали тёмно-зелёным оттенком. Сталецвет придал им чешуйчатую фактуру, а благодаря множеству мелких кристаллов каледония, пронизывавших сталь, руки слегка мерцали во тьме мягко-оранжевым светом. При каждом движении запястья или пальцев они издавали едва слышимые щелчки.

— Недурно. — Он посмотрел на проделанную его ударом просеку.

— Уолт! — крикнула Атрия с облегчением.

— Едва успели, — Марта выглянула из дома, вытирая пот со лба. — Дверь, кстати, ломать было вовсе не обязательно.

— Простите.

— Прощу, если починишь.

— Как скажете, — усмехнулся Уолт.

— Только быстро, — пробормотал Трой, вставая с земли при помощи поддерживавшего его Рика. — Скоро сюда могут нагрянуть ещё гости. Особенно учитывая, сколько шуму мы наделали. Спасибо вам, Уолтер. Если бы не вы — я бы уже был мёртв. Вы снова спасли меня. Уже в третий раз.

— Он ещё и считает… — промямлил тот, проходя мимо. — В любом случае, ты прав. Уходить нужно. И поскорее.

— Не так быстро, — раздался голос сзади.

Опираясь на меч, Барнсли стоял перед ними. Его броня была почти целиком покрыта кровью. Лицо сильно побледнело, а левая рука была вывернута под жутко неправильным углом.

— Я не могу позволить вам уйти…

— Ты ещё жив? — Уолтер обернулся. На его лице мелькнуло удивление.

— Я… — рыцарь натужно вдохнул, — член Громового Ордена, номер шестнадцать! Я лично давал присягу королю Таурису! Этими устами я говорил ему, что останусь верен, что бы ни случилось! Говорил, что не отступлюсь ни при каких обстоятельствах! — его голос крепчал. — Моё имя — Джилфорд Дархайн Барнсли! И я не позволю вам уйти отсюда живыми!!!

Собрав все силы, старый рыцарь бросился на Уолта. Бросился в объятья своей смерти. Лезвие Галандайна столкнулось с засиявшим хищным светом кулаком. Столкнулось — и раскололось вдребезги.

— Красиво сказано, Барнсли.

Уолт едва успел отпрянуть назад. Веющее жутким холодом ощущение мгновенной смерти накрыло его с головой, на секунду заставив поддаться панике. В миллиметрах от его лица пронеслось матово-чёрное треугольное лезвие, за которым вилась цепь. Пролетев ещё несколько метров, лезвие с лёгким металлическим щелчком устремилось назад, исчезнув во тьме за деревьями.

Из лесной чащи медленно вышел человек в чёрном балахоне. На его руках было закреплёно по механизму с цепями и катушками, состоящему из трёх лезвий каждый. Одно из них с тихим металлическим щелчком вернулось на место.

— Тид…

— Давно не виделись, Уолтер, — мрачно улыбнулся он.

Примечание к части

Бета: Отбечено.

Глава опубликована: 17.06.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх