↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Крепость (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Фэнтези, Мистика, Экшен
Размер:
Макси | 517 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Небольшое королевство Иствер уже многие века успешно противостоит могущественной империи. Секрет их побед — пятеро героев, именуемых Крепостью, избираемых самими богами из числа местных жителей. Но что случится, если из-за козней могущественного зла один из них, ведомый чужой волей, совершит непоправимое, захватит власть и ввергнет страну в эру хаоса? Будет ли это кончиной для королевства, или наоборот — поможет ему обрести величие, избавиться от пережитков прошлого, и сгорев, восстать из пепла?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

2. Ларк

Шум дождя, барабанившего по крыше, действовал получше любого снотворного, и как бы Трой ни старался, а вырваться из объятий сна ему всё же не удалось — сказались бессонные ночи по пути сюда.

Проснулся он уже утром. Атрия нависла над ним, пытаясь разбудить. Судя по её лицу, что-то произошло.

— Наконец-то ты проснулся, — тревожным голосом сказала она, — там на улице что-то творится. Похоже на гвардейцев.

«Только их не хватало», — подумал Трой, подрываясь с места.

В зале таверны царила утренняя пустота. Даже Генра отсутствовала. Рик торчал, прислонившись к окну, и аккуратно выглядывал на улицу. Полковник беззаботно приканчивал яичницу, а Прид, как и положено заправскому тавернщику, полировал стаканы. Кроме того, Трой с беспокойством заметил в дальнем углу Мика. Он всё так же сидел, уткнувшись в стену, медленно попивая что-то дымящееся.

Махнув рукой, Рик подозвал его к себе:

— Ты вроде бы говорил, что вам не нужно лишнее внимание, да? — шёпотом спросил он.

— Верно. Что там?

— Гвардейцы. Человек пятнадцать. И с ними чёртов Ларк. Его только не хватало, — прорычал оборотень. Его лицо приобрело уж слишком яростное выражение. Почти безумное.

Отодвинув его, Трой прильнул к окну. Действительно, на главной площади стоял высокий полуэльф с двумя мечами за поясом. Отливающая изумрудным цветом броня была украшена значком на плече, определявшим его принадлежность к Громовому ордену. Сомнений не было, это Ларк.

— Что они тут забыли? — спросил Трой.

— Налоги собирают. Что нам делать? — обернулся он к Приду.

— Не высовывайся, не дай бог увидят, — безучастно пробормотал старик, сражаясь с особо стойким пятном на донышке. — И уведи нашего вояку в дальнюю комнату.

— Сейчас, — Рик спешно направился к полковнику, после чего взял его под руку и что-то приговаривая, вывел в коридор.

— А вам, молодой человек, советую спрятаться в вашей комнате, — всё также спокойно сказал Прид. — Если вы действительно не жаждете излишнего внимания, разумеется. Сейчас тут будет жарко.

— Всё настолько плохо? — Трой нерешительно замер у порога.

— Когда они приходили сюда в прошлый раз… — Прид задумался, — ты знал, что у Рика была мать? Тоже оборотень. Очень красивая и добрая женщина…

— Что с ней случилось?

— А ты угадай с одного раза. Видать, кто-то у губернатора очень любит зверушек. Я тогда едва удержал его. Совсем взбесился мальчик.

— Неужели ничего нельзя сделать?

— А что поделаешь? Нас тут трое, а у них целая армия. Перебьём одних — придут другие. Толку никакого.

— И нет никакого способа им помешать…

— Иди к себе. Я тут разберусь.

Трой запер дверь, после чего уселся в кресло и вздохнул.

— Что там происходит? — спросила его Атрия после небольшой паузы.

— Здесь Ларк. Видимо, у них с хозяином этой таверны какие-то давние противоречия. Боюсь, сейчас снаружи будет очень опасно. Нам лучше переждать здесь, госпожа. Хозяин сказал, что со всем разберётся.

— Ларк… только его не хватало, — прошептала девушка, подобрав колени и обняв их руками.

— Да уж, худший противник для меня. Он ведь использует тот же стиль, что и я, только быстрее и сильнее. Будь я хоть немного опытнее… — прошипел Трой.

— Он ведь, как-никак, один из генералов. Чего ты ожидал?

Где-то в холле раздался звук открывшейся двери. Внутрь зашло несколько человек. Трой и Атрия затихли, стараясь не пропускать ни звука.

— Добрейшего денёчка, ублюдок, — зазвенел знакомый издевательски весёлый голос. — Как твоя дыра? Не разваливается ещё?

— Рад приветствовать уважаемого рыцаря в нашем скромном заведении, — вежливо сказал Прид.

— Приветствовать он меня рад, ага, конечно. Чего тут у тебя? — стук бутылки, — и вот этим ты поишь своих посетителей? Да уж, и как только тебя до сих пор не закрыли? — звон разбившегося стекла. — Гляди, бардак какой! — одна за другой, бутылки бились. Осколки стекла звенели, падая на пол. Разлившееся спиртное хлюпало, капли стучали по полу.

— Убери здесь сейчас же! Что за беспорядок?! Это так ты приветствуешь генерала?!

— Прошу меня простить, господин, я сейчас же всё уберу, — всё таким же безропотным и тихим голосом продолжал Прид.

— А это что за мусор? Вы это едой называете?! — грохот.

— Господин, — голос одного из стражников. — Здесь какой-то подозрительный тип на вас пялится.

— Эй! — судя по всему, Ларк кричал на Мика, — что такое? Никогда настоящего рыцаря не видел? Хотя судя по твоему виду, ты вообще ничего кроме местного мусора не видел.

— Оставьте его, господин, — раздался голос Прида. — Мик просто бедный человек, пытающийся зарабатывать на жизнь.

— А ты мне не указывай, дерьма кусок! Забыл уже, что бывает, когда пытаешься мне перечить?! Ту сучку потерял, так всё равно ничему не научился?! Эх, видал бы, как скулила. Настоящая псина! Видал бы ты, как забавно за ней кишки волочились! Мы с друзьями замечательно повеселились, настоящая охота!

Их прервал дикий вой, полный злобы и жажды крови.

— А вот и второй! Так и знал, что у тебя ещё один есть! Чуял же, что псиной воняет! — торжествующе выкрикнул Ларк. Раздался грохот ломающейся мебели и звуки размашистых ударов. Через мгновение донёсся боевой клич полковника. В таверне завязалась жестокая драка.

— Нужно помочь им! — Трой кинулся к двери, однако его остановил раздавшийся просто из-за неё голос Прида:

— Не лезьте. Под кроватью есть люк в подвал. Выбирайтесь наружу и уходите из города. Это вас не касается, и вам не нужно страдать из-за этого.

— Мы можем помочь!

— Нет. У вас свой путь, — шипение разряда, — у нас свой.

— Спасибо вам за всё, — с тяжестью в голосе сказал Трой после небольшой паузы.

Отодвинув кровать, они и правда нашли закрытый на щеколду люк. Отворив его, Трой и Атрия нырнули в сухую темноту подвала таверны. Сверху то и дело доносились звуки драки, рёв оборотня, крики раненых. Меж досок сочилась кровь.

Добравшись до ведущей на улицу двери, они отворили её и оказались на заднем дворе. Драка, судя по всему, тоже перебралась на улицу. Судя по крикам, к ней подключились остальные гвардейцы.

Осторожно выглянув из-за угла, Трой увидел, как залитый кровью Рик в форме оборотня носился, словно бестия, среди врагов, пытаясь угнаться за ловко скакавшим Ларком. Тот играл со своей добычей, нанося болезненные, но не смертельные удары и постоянно хохоча. Неподалёку от входа стоял полковник, окружённый сразу несколькими гвардейцами. Сейчас в нём невозможно было признать сумасшедшего инвалида — настолько ловко он орудовал своим старым мечом, отражая все атаки. Впрочем, его всё равно теснили к стене. Шансов у него было немного. Прид тоже был неподалёку. Прижавшись к стене, он время от времени выстреливал молниями из своей перчатки, второй рукой зажимая рваную рану на животе, из которой непрерывно лилась кровь. Его лицо было искажено гримасой боли.

— Они же умрут… — прошептала Атрия над ухом у Троя.

— Да. Нам… надо бежать. По крайней мере, их смерть не будет напрасной.

— Бежать? Я не могу бежать!

— Госпожа, — Трой схватил её за плечи и встряхнул. — Мы не справимся с Ларком, не делайте безрассудных поступков! Нам нужно уходить, и срочно!

Из-за угла раздался визг раненой собаки.

— Нет, Трой. — Атрия глубоко вдохнула. — Я — будущий правитель этой страны. Как я смогу смотреть в глаза своим подданным, если в таких ситуациях буду убегать и прятаться за трупами других?! Мы должны спасти их! Кто, если не мы, может выступить против тирании Тауриса и его приспешников?

— Безумие.

— Да, оно самое, — пожала плечами Атрия.

— И каков ваш план?

— Помоги им. Задержи Ларка, а я что-то придумаю.

— Это и есть ваш план? Отправить меня на смерть, не имея даже малейшей идеи, как одолеть генерала?!

— Я никого не отправляю на смерть, рыцарь. Никогда. — Голос девушки изменился. Стал властным и сильным. — Я обязательно что-то придумаю. Это — моя работа. Твоя работа — спасти остальных. Выполняй, солдат.

— Так точно! — выкрикнул Трой. Выбора у него не было.

Выскочив из-за угла, он метнулся к Ларку, надеясь воспользоваться эффектом неожиданности и ранить его, выбив себе небольшое преимущество. Впрочем, как и ожидалось от генерала, полуэльф не дал ему даже шанса. Заметив нового противника ещё на подходе, он мгновенно развернулся, выстрелив вперёд рукой с зажатым в ней узким фальшионом. Трой упал на колени, уклоняясь от клинка, и проехав на них пару метров, отскочил в сторону.

— Ловко, — прокомментировал его трюк Ларк. — Надеюсь, ты меня повеселишь ещё немного?

Прид уже лежал у стены без сознания. Вся его рубаха была пропитана кровью. Полковник всё ещё вяло отбивался от нескольких оставшихся гвардейцев. Остальные, разорванные Риком, были разбросаны по всей площади. Оторванные конечности, длинные и густые мазки крови, словно первые штрихи на холсте кровавой бойни, украшали землю. Впрочем, сам оборотень, израненный и жалобно скулящий, валялся около конюшни, куда он, судя по длинному кровавому следу, пытался отползти.

— Зачем? — полным гнева голосом спросил Трой упивавшегося происходящим Ларка. — Эти люди ничего плохого тебе не сделали. Зачем все эти смерти?

— Зачем? — Ларк наклонил голову. — А какое, собственно, тебе дело?

— Обыкновенное, человеческое дело. Я не из тех людей, что бездумно бросаются на всё несправедливое и жестокое, но по определенным обстоятельствам я вынужден был заступиться. Как и у тебя, у меня есть причины не рассказывать об этом.

— Ну-с, надеюсь, ты хотя бы сможешь позабавить меня нашим поединком?

Ларк бросился в атаку. Молниеносный выпад левой рукой оказался фальшивкой, и Трою пришлось сильно извернуться, чтобы отразить удар с правой. Лишь только ему это удалось, как на него уже обрушился сокрушительный удар сверху, от которого его спас лишь заколдованный талибон.

— Занятная у тебя игрушка. Противодействие, верно? — Ларк ухмыльнулся. — Редкая вещица. Надеюсь, ты не будешь против, если я заберу его, когда выпотрошу тебя?

— На здоровье, — хмыкнул Трой. — Только не облажайся, красавчик. Береги ушки.

Взбесившись от язвительной шутки, Ларк усилил свой напор. Удары посыпались один за другим. Полуторник ощущался всё тяжелее после каждого удара, на его лезвии одна за другой появлялись трещины и зазубрины. Ларк всё ускорялся. Словно смертоносная бабочка, он порхал вокруг терявшего силы Троя, нанося удар за ударом. Он осознавал своё абсолютное превосходство и не спешил, чтобы не допустить ни одной ошибки. Чётко выверенное движение, провоцирующая атака, парирование, контратака. Раз за разом Троя спасал лишь рунный талибон, отражавший удары почти без отдачи благодаря руне Противодействия, поглощавшей силу ударов. Впрочем, это лишь отсрочивало его гибель. Ларк был невероятен. Как бы напыщен и противен он ни был, в бою на парных мечах ему не было равных. Пожалуй, по уровню владения этим оружием он почти мог сравниться с бастионом.

Как бы Трой не рассчитывал на свои силы, это нисколько не давало ему повода думать, что у него есть хоть какие-то шансы. Ещё пара минут — и он обязательно пропустит удар. Теперь вся надежда была на принцессу и её план.


* * *


Звуки непрекращающейся схватки на улице лишь заставляли Атрию действовать быстрее. Вернувшись в таверну, она попыталась найти какое-то оружие или подсказку за стойкой Прида, однако там ничего не обнаружилось. С каждой секундой она боялась, что следующий звук столкнувшихся клинков будет последним. Что пройдёт ещё мгновение — и Трой погибнет. Погибнет по её вине, доверившись её плану. Плану, которого нет. Погибнет. Он, Трой, её рыцарь. Последний, кому она может доверять в этом мире. Тот, кто стал для неё всем на эти пять лет. Он умрёт.

Руки Атрии начали трястись. Её обуял страх. Страх перед собственным бессилием. На глаза начали наворачиваться слёзы. Пусть она и убедила его, на самом деле у неё не было ни малейшего понятия о том, что можно сделать. Она просто хотела спасти этих добрых людей, пытавшихся выжить в суровом мире.

От мыслей её оторвал чей-то громкий чих. Высокий мужчина, которого Трой называл Миком, всё ещё сидел в своём углу. Пожёвывая подобранный с пола кусок солонины, он с интересом наблюдал за страданиями девушки.

— Вы ведь Мик? — дрожащим голосом обратилась она к незнакомцу. Взгляд его жутких глаз пугал её.

Мик проигнорировал её слова.

— Прошу вас, помогите нам! — срывающимся крикнула она, не задумываясь над формулировкой и убеждениями. Она была на последней стадии отчаяния.

Мик отвернулся обратно к стене:

— Это не моё дело, — сказал он тихим и хрипловатым голосом.

— Пожалуйста! Прошу вас!

— С чего ты взяла что я, простой строитель, пойду драться с генералом Громового ордена?

— Потому что вы не простой строитель, — резко выпалила она. — Думаете, я не узнаю стальные руки? К тому же, ваша левая рука. Вы явно много пользовались магической перчаткой. Военного образца. Да и вы не испугались, когда этот самый генерал наскочил на вас в таверне. Вы воин. И только вы можете спасти нас.

— Бред. Меня это не касается, — таким же пустым голосом повторил он.

— Почему же?! Разве нужен повод, чтобы помочь кому-то?

Мик дёрнулся.

— Что в этом плохого? Разве нужна причина, чтобы спасти чью-то жизнь?.

Он вскочил с места. Теперь, стоя, он выглядел ещё больше и страшнее. Развернувшись, Мик уставился на неё горящими глазами. Жуткими глазами, в которых читалось непонятное выражение.

Бесишь, — прошипел он жутким голосом.

Обойдя упавшую с перепуга девушку, он снёс входную дверь с петель ударом ноги и выбрался наружу.

Трой уже стоял на коленях. Левая рука безвольно повисла, меч лежал на земле. Торжествующий Ларк стоял над ним, раздумывая, как бы покрасочнее лишить его жизни.

— Сюда подошёл, дерьма кусок, — прорычал Мик, выбираясь наружу.

— О, ты ведь тот работяга, — ухмыльнулся Ларк. — Пришёл за своей порцией? Как тебя там? Мик?

— Уолтер, — ответил тот, приближаясь к Ларку. — Уолтер Фрин. Будем знакомы.

— Чего?.. — опешил полуэльф.

Всего мгновение — и Уолт преодолел всё разделявшее их расстояние.

Ловко уклонившись от встречной атаки, Уолт ударил полуэльфа левой рукой, однако тот успел уклониться. Попытавшись обойти противника сбоку, Ларк сместился в сторону, однако его манёвр тут же был встречен размашистым ударом правой руки, настолько быстрым, что ему едва удалось поднырнуть, впрочем лишь ради того, чтобы получить удар коленом под дых.

Отскочив назад, Ларк перехватил фальшионы поудобнее и бросился в очередную атаку. Он был обескуражен и ошеломлён появлением самого Фрина перед ним, однако на его боевых навыках это не сказалось. Его противник был безоружен. Его защищали лишь стальные руки, но Ларк был уверен в своих мечах. Они могли без проблем пробить стальную кожу даже после четырёх циклов закалки.

Молниеносный выпад — и меч устремился просто в лицо Уолта. Недолго думая, тот выставил предплечье. Вспышка искр — и фальшион разлетелся в мелкие осколки.

— Извини, дружок. Слабовато как-то. Я ожидал большего от личного молокососа Тауриса.

Мощнейшим ударом он послал ошарашенного Ларка прямиком в стену соседнего здания. От удара из окон повылетали стёкла. Впечатанный в стену генерал едва подёргивался. Изо рта и носа вовсю сочилась кровь. Хрипя, он перевёл взгляд на приближавшегося Уолта.

— Уже сдулся?

Заревев от усилия, Ларк всё же оторвался от стены. Подобрав с земли последний меч, он бросился вперёд настолько быстро, что Трой, наблюдавший за поединком, не успел даже среагировать. Впрочем, среагировать успел Уолт. Рывок был встречен очередным ударом, в этот раз сверху вниз. Навернувшись, полуэльф упал спиной вниз. Что-то громко хрустнуло, и он завизжал от боли. Под ним начало расплываться кровавое пятно.

— В чём дело, ушастик? Ножки отнялись? — бормотал Уолт. — Ты, сволочь, мою любимую таверну разнёс. Где мне теперь кушать?

Наступив ему на ногу, он сломал её, от чего Ларк заорал ещё громче.

— Хватит уже орать. Уши вянут. — Наклонившись, Уолт одним движением свернул Ларку шею, оборвав его страдания.

Встав и отряхнув руки, он осмотрел маленькую царапину на предплечье и повернулся к остальным:

— Всё, детишки. Концерт окончен, убирайтесь из города и больше не показывайтесь тут.

— Уолт? — прошептал Трой.

— Он самый.

Трой открыл рот, чтобы что-то сказать, но в то же мгновение его глаза закатились, и он свалился без сознания. Атрия уже была занята оказанием помощи Приду.

— Помогите мне, пожалуйста, — сказала она.

— Я же сказал, чтобы вы проваливали!

— Он сейчас умрёт! — выкрикнула она. — Нужно остановить кровь, иначе я не смогу его исцелить!

Уолт подошёл поближе и наклонился над стариком.

— Что мне делать? — спросил он после небольшой паузы.

— Нужно удерживать вот тут, — она показала на верхний край широкой раны, из которой рекой лилась кровь, — и вот тут.

— А смысл есть? — спросил Уолт, глядя на огромную рану, через которую зияли внутренности.

— Конечно! Всегда есть смысл бороться за жизнь человека!

— На кой он тебе сдался? Ты его видишь впервые в жизни, — бормотал Уолт, выполняя приказы девушки. — Будто ты ему чем-то обязана.

— Я уже говорила Трою, скажу и тебе. Какой же из меня будет правитель, если я пренебрегаю жизнями своих подданных? Эти люди — мои подданные. Подданные, которые страдают от тирании Тауриса и его банды. Как я могу смотреть им в глаза, если оставляю их умирать у себя за спиной?! — Она продолжала попытки собрать обрывки кожи воедино.

— Исцеление! Исцеление! Исцеление! — руки светились. Рана затягивалась, но до того, как она переходила дальше, её края вновь расходились. Крови становилось всё больше.

— Это бесполезно. Уже поздно.

— Пока он жив, ещё не поздно! Я смогу! Попробуй зажать сильнее и придержать вот тут!


* * *


Когда Трой очнулся, уже была ночь. Он определил это по стрекоту сверчков за стеной. Он, перевязанный и обессиленный, лежал в кровати в таверне. Всё тело невыносимо болело от множества ранений и предельного измождения. Восстанавливая обрывки воспоминаний, он вновь вспомнил про Уолта. Настоящего. Они нашли его. Одна эта мысль внушала ему тепло и спокойствие. Теперь одна из двух их больших целей была выполнена.

В комнату вошёл Рик, напоминающий мумию от количества намотанных на него бинтов.

— Как ты, герой наш? — улыбнулся он.

— Отлично, — Трой попытался встать.

— Давай без глупостей. И не переживай, все живы. Принцеска твоя всех спасла.

— Она всех спасла? Стоп, принцеска?! — выкрикнул он.

— Ну да, — пожал плечами оборотень, — она нам всё рассказала.

— Как остальные?

— Прид едва жив, они за него боролись несколько часов. Буквально по кусочкам собирали, но спасли его. Полковник вообще в бодром здравии, уже выпивает вовсю. Ему почти не досталось в этой потасовке. Меня ранили сильнее всех, но, как говорится, — он принял картинную позу, — заживает как на собаке!

Довольно хихикнув собственной шутке, Рик уселся рядом с кроватью.

— Вы отлично справились. Если бы не ваша помощь, все мы были бы мертвы. Спасибо вам.

— Не благодари меня, — Трой опустил голову. — Если бы не госпожа, я бы ни за что не стал рисковать и пытаться вас спасти.

— Однако ты всё же сделал это, — оборотень улыбнулся. — Ты спас меня, так что теперь можешь всегда рассчитывать на меня. Я буду рад сделать для тебя всё, что смогу!

«Вот уж действительно, собачья преданность», — подумал Трой.

— Тогда расскажи мне о Ларке. Почему они напали на вас?

Рик помрачнел.

— Это произошло три года назад. Тогда я едва едва перестал быть щенком. Нас с мамой приютил Прид. Уже тогда мы заобожали его, — улыбнулся он горькой улыбкой, — он не относился к нам предвзято. Видел в нас людей, таких же, как и он. А потом… появился он. Ларк приходил в город каждые полгода, чтобы следить за сбором налогов. В тот день он решил посетить таверну. Для всех это стало полной неожиданностью. Я был в подвале, разбирал припасы. Хозяин, понимая, что происходит, запер меня. А потом… они её забрали.

Рик запнулся. Его верхняя губа то и дело приподнималась, обнажая острые клыки. Из горла доносилось едва заметное рычание.

— Они вернули её через пару недель. От неё почти ничего не осталось — до такой степени они её замучили. Содрали с неё волосы, вырвали глаза, язык, выпотрошили, — из его глаз полились слёзы. — С т-тех пор я ещё года полтора был вынужден прятаться в подвале. Стоило мне учуять его запах, как я сходил с ума. Если бы не старик, я бы давно уже натворил чего-то, о чём бы потом только жалел. Он раз за разом спасал мне жизнь, запирая в том подвале.

— Соболезную. Но всё же, чем вызвана такая ненависть к Приду?

— Всё просто. Это его отец.

— Что?!

— Всё верно, — сказал Рик. — Прид — отец Ларка. Его мать была эльфийкой.

— Но почему же тогда они так враждуют? — Трой вспомнил, как Ларк издевался над стариком в таверне.

— Да потому, что старик не поддержал его, когда он решил уйти к Таурису. Он прогнал его из дома. Ларк добился высокого положения и решил отомстить. Бедняга Прид до конца верил, что сын одумается. Что в нём есть что-то хорошее. Ровно до того момента, пока мою мать не выбросили у нашего порога. В тот день старик сказал, что Ларк ему больше не сын.

— Теперь-то всё только начинается. Мы убили одного из генералов, и Таурис не оставит это так.

— Нет, оставит, — сказал стоявший в дверях Уолт. Трой даже и не замечал его присутствия. — Ларка убил я. И винить будут меня. Деревенские тут не при чём.

— Но это ведь мы начали бой! — обернулся Рик.

— Кто это подтвердит? Все нападавшие мертвы. Когда сюда придут люди Тауриса, вы просто скажете им, что я напал на Ларка и убил его вместе со всеми стражниками.

— Но зачем тебе подставлять себя ради нас? — удивился оборотень.

— Да потому, что мне ничего с этого не будет, а вот вашу дыру могут попросту стереть с лица земли, если заподозрят. Надеюсь, я понятно объяснил?

— Д-да. Вполне.

Развернувшись, Уолт вернулся в зал.

— Кстати, как там госпожа? — разорвал неловкую паузу Трой.

— Она потратила столько сил на исцеление, что теперь отдыхает без задних ног. Её решили разместить в другой комнате. Не бойся, никто не проберётся туда. Мы с полковником никого не упустим, — Рик подмигнул ему. — А сейчас отдыхай. Утром принесу тебе поесть.

— Спасибо.

— Всегда пожалуйста, хозяин, — шутливо рявкнул Рик, выходя в коридор.

Улыбнувшись, Трой осторожно повернулся набок и заснул. Впервые за многие месяцы он смог спокойно заснуть.

— Ты присоединишься к ним? — Рик подошёл к Уолту.

— А обязан?

— Они ведь искали тебя, насколько я понимаю.

— Ага. Верят, что я одолею Тауриса.

— А ты сможешь? — заинтересовался Рик.

— Сейчас? Без шансов. Умру, даже моргнуть не успею.

— Что же будешь делать? Ты проторчал тут два года.

— Да, — вздохнул Уолт. — А до того ещё три года бродил по лесам и горам. Думаешь, легко быть человеком, в один миг потерявшим всё? Легко быть тем, кого считает чудовищем весь мир?

— Нет. Тяжело. И не думай, что я тебя не понимаю. Я чёртов оборотень. Всё, что ты сказал относится и ко мне. Я тоже многие годы прятался по лесам. Тоже потерял всё, что было мне дорого. Меня тоже все считают чудовищем. Однако я нашёл смысл своей жизни здесь. С человеком, который любит меня таким, какой я есть. Это и есть то, что делает нас людьми. Ты тоже имеешь тех, кто видит в тебе друга и надёжную опору. Они могут довериться тебе, так зачем ты пытаешься их избегать?

— Предлагаешь мне помочь им?

— Тебе решать, — пожал плечами Рик, вставая из-за стола. — Подумай об этом, ну, а я — спать.

Глава опубликована: 21.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх