↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В погоне за желанием жить (джен)



Автор:
Бета:
Lothraxi 1-40
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 833 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Гарри попадает в свое детское тело, сохранив все воспоминания. Что это: второй шанс или проклятие? Как он сможет жить в мирное время, когда в его душе до сих пор идет война?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава четырнадцатая. «Нерешенные вопросы».

— Вы абсолютно в этом уверены? — спросил Альбус, поднимая серьезный взгляд голубых глаз.

— Да, — тихо ответил Филиус. Его брови были сведены к переносице. Было видно, что маг искренне переживает. — Я проверил его палочку. Гарри точно использовал эти заклинания.

В кабинете директора наступила гнетущая тишина. Все понимали, что такое просто невозможно. Ребенок не может быть таким сильным. Это просто немыслимо. А что может случиться, если мальчик не справится с силами, что ему достались? Он навредит не только себе, но и окружающим.

Северус, слушающий этот разговор, нахмурился. Он все еще помнил испуганный взгляд огромных зеленых глаз. Когда мужчина поднял голову ребенка за подбородок, чтобы посмотреть ему в глаза, тот испугался так, словно его собрались пытать. Да, Снейпу удалось на короткое мгновение заглянуть ему в глаза, но потом мальчишка резко зажмурился.

— Но почему? — прервал тишину обеспокоенный голос Флитвика. — Почему в этом ребенке столько магии? И самое главное: как он смог использовать те заклинания?

— У меня есть предположение… — тихо пробормотал Альбус.

В то же мгновение на него были обращены два пытливых взгляда.

— Говорите, директор, — это можно было бы назвать приказом, но для Северуса это не имело никакого значения.

Ему просто осточертели тайны Дамблдора. Каждый раз выясняется, что директор что-то скрывал. Словно он совсем не доверяет своим товарищам.

Альбус посмотрел на коллег и тяжело вздохнул, словно решая, говорить им правду или нет. Это еще больше разозлило Снейпа. Но он не успел ничего сказать, так как директор решился рассказать нечто важное:

— В ту ночь, когда Волдеморт попытался убить Гарри, его проклятие отразилось от мальчика, — тихо сказал волшебник, поставив руки перед собой и сложив пальцы домиком. — Заклинание попало в того, кто им воспользовался. Из-за этого часть души Тома отделилась. Она вселилась в единственное живое существо в том доме. Думаю, каждый из вас знает, что такое крестраж.

Последнее слово повисло в воздухе, не давая вздохнуть. Северус вскочил с кресла и с ужасом посмотрел на Альбуса.

Нет. Нет, такого просто не может быть. Гар… Мальчишка — крестраж?!

— Вы шутите, Альбус? — нервно спросил Флитвик, облизывая пересохшие губы. — Мальчик же он… он просто…

— Я сам не верил. Но мне недавно пришлось съездить к родственникам Гарри, — на последних словах Дамблдор поморщился. — Нужны были их воспоминания. И в одном из них я видел, как Гарри разговаривает со змеей. Его на три дня заперли в чулане. Без еды и воды.

В кабинете снова повисло молчание. Северус медленно опустился в кресло. На его лице не отразилась ни одна эмоция. Мужчина просто хотел сейчас вернуться в свои подземелья и напиться. Так, чтобы забыть этот разговор. Чтобы забыть отчет Поппи и зеленые глаза, наполненные страхом.

— Что мы будем делать, Альбус? — тихо спросил Филиус, сжимая в руке свою палочку.

Кажется, даже в добродушном профессоре проснулось желание проклясть кого-то.

— Пока ничего.

— Ничего?! Вы видели руку мальчишки?! — зарычал Снейп, вскидывая голову и свирепо глядя на директора. — Я обещал, что буду защищать его…

— Северус, — укоризненно произнес Альбус. — Сейчас важнее всего отдать его новому опекуну…

Зельевар громко и насмешливо фыркнул, но директор благополучно пропустил это мимо ушей. Кажется, он не собирался менять своего решения.

— Я согласен с Альбусом. Как только Гарри окажется в надежных руках, мы сможем сделать все, чтобы он не причинил себе вреда. Но его стоит предупредить, чтобы он впредь воздерживался от таких сложных заклинаний. Я займусь этим, — Флитвик поднялся с кресла и направился к выходу из кабинета.

Альбус ничего не сказал, лишь слегка наклонил голову в знак согласия. Северус направился за чародеем, но на пороге остановился и обернулся.

— Я только надеюсь, Альбус, что с вашим Золотым Мальчиком ничего не случится, пока он находится у опекуна.

И дверь громко хлопнула. Да, Снейп знал, что это ребячество! Но упрямство директора выводило из себя.

«Сегодня вечером мне предстоит целый вечер с мальчишкой», — мужчина стремительно направился в подземелья.

Он не хотел подводить Лили. И если Альбус не планирует защищать ребенка, он сделает это сам.


* * *


Я с раздражением захлопнул очередную книгу, заработав неодобрительный взгляд мадам Пинс. Я нашел чары Хамелеона и сегодня точно проникну в Запретную Секцию. Только вот проблема в том, что эти чары проходят на пятом курсе. Это значит, что сегодня мне снова придется пожертвовать своей рукой. Да Мерлин с ней, с этой рукой. Главное, чтобы Снейп не заметил завтра на уроке.

«Кажется, я начинаю видеться с ним каждый день. Счастье-то привалило! Вчера он мне руку перевязывал, сегодня отработка, а завтра урок. Интересно, а на послезавтра он назначит мне чаепитие?», — я нервно усмехнулся, разглядывая свое эссе по Трансфигурации.

Сложным оно не было, да и объем не впечатлял, поэтому домашнее задание сделал я быстро. И вот уже битый час сидел над учебником, пытаясь сообразить, как быть.

Я снова открыл книгу и тяжело вздохнул.

— Оказывается, даже великий Гарри Поттер в чем-то не разбирается, — раздался насмешливый голос за моей спиной.

Я даже не вздрогнул, чем от души себя поздравил.

— И тебе привет, Малфой, — вздохнул я, оборачиваясь и натянуто улыбаясь.

Рядом с Драко стоял Блейз и нагло усмехался.

— Он в эту книгу уже часа два пялится, — внезапно сказал Терри Бут.

Мальчишка сидел за другим столом напротив меня и старательно выписывал что-то из учебника Трансфигурации.

— О, привет, Бут, — Забини лучезарно улыбнулся рейвенкловцу.

Тот лишь слегка усмехнулся. Это на какое-то время выбило меня из колеи. Они что, знакомы? Кажется, этот вопрос читался у меня на лице, так как Блейз, весело усмехнувшись, плюхнулся рядом со мной и радостно сказал:

— Мы с ним с детства знакомы.

— О да. Блейз очень заботится о своем троюродном племяннике, — едко заявил Драко, садясь с другой стороны от меня.

Это напрягало. Почему они ко мне пристали?

— Терри, иди сюда, — Блейз показал Малфою язык и поманил Бута за наш стол.

Мой одноклассник с сомнением посмотрел на меня, словно спрашивая разрешения. Я пожал плечами, поднимая книгу и вчитываясь в слова заклинания. Через секунду я почувствовал, что напротив меня сел Бут.

— Ого, — тихо сказал он через секунду. — Гарри, ты уверен, что поймешь все, что там написано?

Я поднял взгляд и увидел крайне обеспокоенное лицо Терри. Кажется, парнишка искренне волновался за меня. Это, как ни странно, заставило меня почувствовать себя еще паршивее.

«Ты не должен переживать за меня. Ведь если бы не я, если бы не моя трусость…»

— Что там? — Забини бесцеремонно выхватил книгу из моих рук, посмотрел на корешок и удивленно присвистнул. — Поттер, а у тебя мозги не поплывут? Ты и так самый умный на курсе. Даже мисс Всезнайку обошел.

Я напрягся. Гермиона уже получила это прозвище, а значит, вероятность того, что она будет в том женском туалете на Хэллоуин, возросла. Это плохо. Не хочу, чтобы она пережила тот страх еще раз. Надо будет что-нибудь придумать.

— Поттер, — перед глазами мелькнула бледная узкая ладонь.

Я вздрогнул и отпрянул. Драко этому не удивился, так как уже давно заметил, как я реагирую. Блейз и Терри этого, к счастью, не заметили, так как начали обсуждать что-то свое. Никогда бы не подумал, что эти двое так хорошо ладят.

— Поттер, — снова повторил Малфой.

— Что? — я повернулся к нему и вопросительно приподнял брови.

— Ты так и не подумал насчет…

— Нет, Драко, — я нахмурился и опустил взгляд на стол. — Почему ты хочешь, чтобы я жил с вами?

«Я буду видеть Люциуса каждый день».

— Потому что… мы же друзья.

«Мне будут сниться кошмары. Я буду кричать».

— Да, но твои родители меня совсем не знают.

«Но тогда я смогу быть рядом с Драко и повлиять на его судьбу. Быть рядом с ним».

— Они точно не будут против. Мы же родственники, — на губах Малфоя появилась насмешливая улыбка.

Будь я прежним, то подумал бы, что он просто издевается. Но сейчас я прекрасно вижу неуверенный блеск в глазах, сжавшиеся от волнения ладошки и слегка опущенные плечи. Он волнуется, боится, что я ему откажу. Потому что в самом деле привязался ко мне?

— О чем ваш разговор? — Блейз наклонился к моему плечу и с любопытством посмотрел на эссе, которое было как раз передо мной.

— Это не твое… — договорить Драко не успел, так как Забини завопил как резаный, с восторгом глядя на пергамент.

— Ты чего орешь? — зашипел Терри, ударив друга по голове учебником зелий.

Мадам Пинс сверкала в нашу сторону злобным взглядом. Кажется, еще пару таких штучек, и нас выгонят из библиотеки.

— Ты видел это? — Блейз ткнул пальцем в мое эссе.

Я слегка отодвинулся, закрывая ладошками текст. Может, сумасшествие заразно?

— Что там? — Бут не на шутку заинтересовался такой бурной реакции.

— Эссе. Поттер, — слизеринец наклонился ко мне, отчего почувствовал себя крайне неуютно.

— Чего тебе? — неожиданно хриплый голос вырвался из моего горла.

— Твое эссе просто шикарно! Откуда ты взял эти сведения? Дай списать, а? — Забини нагло усмехнулся.

Вот паразит. Я решительно закатал пергамент и засунул его в рюкзак. Затем встал из-за стола и холодно посмотрел на парня.

— Ты должен сделать домашнее задание сам, — сказав эту фразу, я остро вспомнил Гермиону.

Она всегда говорила это Рону, когда тот просил списать. Я помню те вечера в гостиной Гриффиндора. Помню, как мне было тепло и уютно…

— Мне пора. До встречи, — резко развернувшись, я поспешил к выходу из библиотеки.

Не хочу вспоминать прошлую жизнь. Она больше никогда не вернется. В конце концов, меня вернули в прошлое, чтобы…

Я резко замер посреди коридора. В меня кто-то врезался, но я не обратил внимания.

И в самом деле: зачем меня отправили в прошлое? Случайность на это мне ничего не сказала. Голова неожиданно заболела.

«Фух. Разберемся с этим позже. Сейчас надо подготовиться к отработке. Морально».

Как только я представил, что буду находиться со Снейпом в одном помещении три часа, то мне стало плохо. Интересно, что он заставит меня сделать? Потрошить всякую мерзость? Мыть котлы? Или полы? Еще какая-нибудь грязная работа? На самом деле, все это не имеет значения. Главное — держаться от профессора подальше. Иначе он прочтет мои мысли.

Я тяжело вздохнул, уверяя себя, что сегодня обязательно найду все книги, которые мне нужны. В том числе и по окклюменции.


* * *


— Гарри, у тебя сегодня отработка? — услышал я вопрос Майкла, стоило мне войти в комнату.

Парень сидел за своим письменным столом и смотрел на меня через плечо.

— Да, — я тяжело вздохнул, всеми силами стараясь показать, как мне не нравится мысль об отработке.

Мне и в самом деле было очень страшно. Снейп слишком сильный противник, чтобы я мог с достоинством противостоять ему.

— А я говорил, чтобы ты не нарушал правила, — на лице Майкла появилось осуждение.

Я пожал плечами, подходя к своему письменному столу и складывая на него домашнее задание. На сегодня с ним было покончено. И почему я раньше не уделял время учебе? Благодаря этому я начал понимать многие вещи, которые не понимал в прошлом. Например, зелья. Да, я точно не стану Мастером, но средний уровень потяну, потому что выучил таблицу совместимости ингредиентов. А это основа из основ!

— Да просто зачитался, — наконец-то ответил я, бросив рюкзак на кровать.

Майкл недовольно нахмурился, но перевел взгляд на свое домашнее задание и больше ничего мне не сказал. Я же, пожав плечами, пошел в ванную комнату.

Закрыв за собой дверь, я быстро размотал бинт и уставился на рану. Рука уже почти полностью зажила. Только кожа была покрасневшей и очень чувствительной. Значит, сегодня будет крайне больно и неприятно. Но выхода нет. Быстро обмотал руку бинтом обратно и нахмурился. Есть еще одна проблема.

«Надо бы достать откуда-то зелий, чтобы остановить кровотечение», — я встал над умывальником и посмотрел в зеркало.

Усталое лицо, мутный взгляд и дрожащие руки. Кажется, я не справляюсь. Я так устал каждый день бояться… Бояться того, что мои друзья снова погибнут. Снова из-за меня.

— Не позволю им умереть, — сквозь зубы прошептал я, сжимая руки в кулаки и опуская взгляд. — Не в этот раз… Только не из-за меня.

Совсем недавно я видел Рона на завтраке. Он сидел рядом с Дином и звонко смеялся, рассматривая какой-то журнал по квиддичу. Чуть в стороне от них сидела Гермиона и недовольно что-то высказывала. В этот момент Симус взорвал свой чай, пытаясь превратить его в вино. Парвати громко закричала, так как мальчишки от страха умудрились опрокинуть на нее суп.

Все это было для меня таким нереальным. Все те, кто умирал у меня на глазах, сейчас были молоды и счастливы. Они беззаботно смеялись и дурачились…

Я резко отвернулся от зеркала и зажмурился, силясь прогнать из воспоминаний безжизненные пустые глаза. И кровь. Там было столько крови…

Тряхнув головой, отгоняя видения, я быстро вышел из ванной. Не хватало еще тут расклеиться. Сейчас нет на это времени. Надо действовать. Я и так просидел просто так почти месяц. Я пытался привыкнуть к новой жизни, но дальше ждать просто не имеет смысла. Надо либо убивать Квиррелла, либо спасать. Надеюсь, что смогу сделать второе. Не хочу быть убийцей. Не хочу видеть смерть.

Рухнув на кровать, я мельком посмотрел на часы, висевшие над дверью в комнату. Они показывали половину пятого вечера. У меня еще чуть больше часа до отработки. Есть время немного отдохнуть и подготовиться.

— Ты уже сделал домашнее задание? — внезапно нарушил тишину Майкл.

Он до сих пор сидел за столом и что-то искал в учебнике.

— Да.

— Ясно.

Дальше разговор как-то не заладился. Вообще-то, с Майклом у меня напряженные отношения. Правда, я сам не знаю, из-за чего. Возможно, из-за того, что я не могу забыть его лицо, искаженное болью и отчаянием.


* * *


Время до шести прошло очень быстро. Я даже отдохнуть толком не успел, и вот уже стою перед дверью кабинета зелий. Руки похолодели и вспотели. Сердце готово было вырваться из груди, а коленки слегка подрагивали. Мне было страшно. Я не хотел заходить в этот кабинет. Но выбора у меня, как обычно, не было.

Поднимаю руку и слегка ударяю по дереву костяшками пальцев.

— Входите, — моментально раздается холодный голос Снейпа с той стороны.

Сглотнув, я толкнул дверь и вошел.

Профессор сидел за своим столом и просматривал домашнее задание студентов. Я медленно подошел к столу и успел заметить, что у кого-то из несчастных абзац зачеркнут полностью. Кажется, ему поставят «Тролль» за домашнее задание. Жаль его, кем бы он ни был.

— Добрый вечер, профессор Снейп, — ровным голосом поздоровался я, заводя руки за спину и опуская голову.

— Добрый, Поттер, — коротко ответил мужчина, не отрывая взгляда от эссе.

Так прошло несколько минут. Я молчал, профессор проверял работы.

«Если отработка пройдет именно так, я буду крайне счастлив», — не успела эта мысль пробежать у меня в голове, как Снейп отложил пергамент в сторону и посмотрел на меня.

Я опустил взгляд, чтобы не встречаться с ним глазами. Уж не знаю, как быстро он может читать мысли, но рисковать как-то не очень хотелось.

— Покажите мне свою руку, Поттер, — нарушил напряженную тишину профессор, заставляя меня слегка вздрогнуть скорее от удивления, чем от страха.

Что?

— Простите, сэр? — я поднял взгляд, стараясь не смотреть ему в глаза.

Мне просто крайне любопытно, о чем думает зельевар. Он волнуется обо мне? Или просто издевается?

— Руку, Поттер, — Снейп нахмурился, встал из-за стола и подошел ко мне.

Я нервно сглотнул, борясь с желанием сжаться в комочек и уползти в самый дальний и темный угол. Вместо этого я достал руку из-за спины и протянул ее профессору. Тот, увидев неаккуратно повязанный бинт, нахмурился еще сильнее.

Но, слава Мерлину, ничего не сказал. Просто избавился от ткани, дернул мою руку на себя, а сам наклонился.

«Если я сейчас резко подпрыгну, то смогу ударить Снейпа по его орлиному носу», — я чуть не захихикал, но вовремя остановился.

Кажется, это нервное. Вторая истерика за два дня — не к добру.

— Отлично, — наконец-то сказал профессор, усмехаясь и отпуская мою руку.

Я тут же спрятал ее за спину. В кабинете наступила тишина. Я каждой клеточкой тела чувствовал, что Северус смотрит на меня. С каждой секундой становилось все страшнее. Что случилось? Почему он молчит? Он что-то подозревает?

— Садитесь за парту, Поттер, — неожиданно прервал тишину Снейп.

Я послушно опустился на стул, сложив руки на стол перед собой. Это что, отработка такая? Чего он задумал? Я не буду чистить котлы?

Я сжал ладошки в кулаки, чувствуя, что они начинают дрожать. И только сейчас я понял, что профессор не вернул мне бинт. М-да. Это проблема. Если я завтра снова буду ходить с ним, то это точно его заинтересует. Лучше бы он вернул мне повязку.

— Поттер, директор Дамблдор что-нибудь говорил тебе о твоем новом опекуне? — Снейп встал напротив парты, продолжая сверлить меня взглядом.

Это начинало уже раздражать.

— Нет, сэр, — я бросил быстрый взгляд на профессора.

Чего это он задает такие вопросы? Неужели Альбус уже решил, кто будет моим опекуном? Тогда почему никто мне не сказал?!

— Хм, — неопределенно произнес мужчина. — Доставайте пергамент и чернила. Вы должны написать фразу «Я не должен гулять после отбоя для своей же безопасности» сто пятьдесят раз.

Ну, все могло быть хуже! Строчки — не проблема. Это же не Кровавое перо, что было у Амбридж.


* * *


«Значит, Альбус скрывает от ребенка личность опекуна. Он просто предлагает зашвырнуть мальчишку к незнакомому человеку и посмотреть, что будет? Этот старик точно сошел с ума», — Северус боролся с искушением кинуться в кабинет директора и хорошенько наорать на него.

Сдерживало только то, что Поттер сидел прямо напротив него и тихо занимался тем, чем ему велели. Никаких ерзаний, бормотаний или другого постороннего шума мальчик не издавал.

Мужчина пристально посмотрел на ребенка. Сейчас, когда он отвлекся, голова была слегка приподнята и можно было разглядеть его щеки, нос и губы. Ничего поттеровского в нем не было. Возможно, только из-за растрепанных черных волос и очков его можно принять за Джеймса…

«А это что такое?», — цепкий взгляд Снейпа зацепился за левую щеку, на которой можно было с трудом заметить тонкий белый шрам.

Зельевар нахмурился, но ничего не сказал. Мальчишка слишком замкнут, чтобы рассказывать.

«Флитвик сказал, что руку он себе повредил после того, как поговорил о своей жизни у магглов с директором. Пусть это вышло случайно, но он был крайне зол, раз решил применить проклятия такой силы».

Это вызывало еще больше волнения и беспокойства. Ему надо открыться людям, иначе он пойдет по тому же пути, что Волдеморт. Он не сможет верить людям, будет ненавидеть магглов, начнет медленно сходить с ума. Перед глазами встал образ повзрослевшего мальчика со звериным оскалом.

— Как вы сегодня справились с уроками, Поттер? — неожиданно даже для самого себя спросил Северус и мысленно чертыхнулся.

Да уж, он был не лучшей кандидатурой для доверия. Да мальчишка замкнется в себе еще сильнее!

От голоса профессора Поттер вздрогнул и поднял взгляд, в котором читалось чистое удивление, грозящее перейти в ступор.

— Э-э-э… — протянул мальчишка неуверенно. — Все было в порядке, сэр…

— Я имел ввиду вашу руку, — Северус не смог сдержать сарказма.

Поттер смущенно опустил взгляд и снова повторил, что с ним все в порядке. Похоже, другого ответа от ребенка он не получит.

«Что мне сделать, чтобы защитить его, Лили?»

Северус взял в руки пергамент с эссе, но не смог прочесть ни единого слова. Его взгляд постоянно возвращался к тощей фигурке за партой. Что же делать? Как быть? Он не может оставить все, как есть. У Дингла Поттер замкнется в себе еще больше. Ему нужен тот, кто сможет позаботиться, окружить заботой и нежностью.

«Это должна быть женщина. Она точно сможет сделать так, что мальчишка раскроется», — Снейп мысленно поморщился, перебирая в голове всех членов Ордена Феникса.

Никто из них просто не подходил.

Молли — не сможет уделять достаточно внимания Поттеру.

Гестия…

— Готово, профессор, — совсем неожиданно рядом со столом раздался тихий голос Гарри Поттера.

Северус аккуратно отложил эссе в сторону и посмотрел на мальчика. Он стоял напротив стола и протягивал пергамент. Его рука заметно дрожала.

Профессор молча принял пергамент и бегло обежал его взглядом. Почерк у Поттера был тот еще, но, в отличие от магглорожденных, он невероятно быстро освоился с перьями.

— Вы свободны Поттер, — наконец-то сказал Северус, откладывая работу мальчишки в сторону.

Тот покорно кивнул, быстро собрал свои вещи и пошел к выходу.

— До свидания, профессор, — сказал рейвенкловец, прежде чем закрылась дверь.

«Что же мне делать, Лили?»


* * *


Я осторожно спускался по лестнице, прислушиваясь к каждому шороху. Убедившись, что в следующем коридоре никого нет, я быстро пробежал к картине с веселыми фруктами и пощекотал грушу. Она начала сдавленно хихикать, моментально превращаясь в ручку. Дернув картину на себя, я прошел внутрь и облегченно выдохнул.

Как ни странно, сегодняшнее странное поведение Снейпа окупилось. Я был так шокирован его вопросом о моем дне, что все мысли из головы просто вылетели. Остался лишь ответ на вопрос, откуда мне достать зелья. Он был у меня под носом все это время. Причем в буквальном смысле был!

Эльфы.

Я отдышался, прошел по небольшому коридорчику и очутился в кухне. Даже ночью тут бурлила жизнь. Эльфы носились туда-сюда, что-то пищали, тарелки, кастрюли, овощи летали над самым потолком. Я невольно улыбнулся. Все это действительно было волшебным.

— Вы проголодались, Гарри Поттер, сэр? — неожиданно раздался около меня тоненький голосок.

Я опустил взгляд и увидел сморщенное лицо эльфа. Его огромные глаза сверлили меня взглядом.

— А, нет… — растерянно пробормотал я, отступив на шаг, так как, услышав мое имя, все домовики уставились на меня. — Откуда ты знаешь, кто я?

— Я отвечаю за вашу еду, Гарри Поттер, сэр, — простодушно ответил эльф и счастливо улыбнулся.

— Очень хорошо, — я снова отступил, так как эльфы начали подбираться ближе. Это выглядело жутко. — У меня к тебе одна небольшая просьба.

— Все что угодно, Гарри Поттер, сэр! — эльф радостно подпрыгнул, отчего его уши смешно колыхнулись.

— Я дам тебе денег, чтобы ты купил мне обезболивающее и кровоостанавливающее зелья. Отправишься прямо сейчас. Я подожду тебя тут.

— Как скажете, Гарри Поттер, сэр! — эльф принял от меня двадцать галлеонов.

Раздался громкий хлопок, и он исчез. Отлично. Половина работы сделана. Осталось только наложить на себя чары, пробраться в Запретную Секцию и найти книги. Думаю, с чарами Хамелеона это будет не так сложно.

— Может, Гарри Поттер хочет перекусить? — осторожно спросил эльф, стоящий около кастрюли.

— Нет, спасибо, — я помотал головой. — Я совсем не голоден.

«Хм. А эльфы не доложат об этом директору? Надеюсь, что нет…» — я обеспокоенно оглянулся.

Что же делать? Как же мне убедить их не говорить об этом никому… Хотя, вряд ли они что-нибудь скажут. Я же не делаю ничего противозаконного. Да и вообще! Сюда столько студентов ходит, а они их до сих пор не сдали. Итак, будем надеяться на лучшее.

А если все же сдадут, скажу, что не стерпел и попробовал заклинание еще раз. Хотя Флитвик расстроится. Или разозлится. Он специально сегодня заходил ко мне перед отработкой сказать, чтобы я заклинания старших курсов не пробовал. При этом в его взгляде я отчетливо увидел страх. Он боялся… меня.

Рядом раздался хлопок, отчего я вздрогнул и отвлекся от размышлений.

— Вот, Гарри Поттер, сэр! — домовик улыбнулся и протянул мне два флакончика с зельями.

Я очень сожалею о том, что не выяснил о синей слизи, которой мне мазал руку Снейп. Наверняка очень действенная штука.

— Спасибо, — я принял флакончики и три сикля.

Затолкав монеты в рюкзак, я вышел из кухни и быстро ринулся в ближайшую нишу. Надо наложить на себя заклинание. Операция должна пройти без каких-либо происшествий.

Глава опубликована: 12.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 172 (показать все)
Где же обещанное продолжение?
Чертовски здорово!) Жаль, что больше нет ничего, я бы с радостью прочла продолжение этой истории)) Спасибо вам за нее!)
Заринаавтор
Shiki Tachibana
Продолжение есть на фикбуке
Дошел до 27 главы. Сломался.
Странно, что Гарри не поцеловал Снейпу ноги.
Почитала комменты - ребята, я в ахуе, честное слово! Сплошное - нафига Гарька истерит, автор явно перегнул, всё забывается, кошмары не должны сниться и бла-бла-бла! Мальчишка войну прошёл, у него на руках погибли все, вообще все, кого он знал, любил, дружбу водил. И вы хотите, чтоб он, получив шанс начать сначала и всё исправить, с песней бодро-весело рванул жить-любить-дружить дальше? Да я вас умоляю! Взрослые мужики после войны годами от кошмаров по ночам вскакивают. У меня знакомый военный врач, полжизни по горячим точкам мотался, до сих пор к мирной жизни привыкнуть не может - на рефлексах всё: а вдруг где-то что-то? Афганцев вспомните: молодые ребята, 19-20 лет, сколько из них из Афгана со здоровой психикой вернулось?

Автор, спасибо вам за такую работу. Послевоенный ПТС описан изумительно! Безысходность, одиночество, отчаяние - прям в каждой строчке. Но в то же время и надежда, что всё будет хорошо, всё изменится.
Чето всё умерли... Там в Англии хоть живые остались? Или только 28 чистокровных семей? Ладно Гарри псих, наркоман и генератор депресняка, но Пожирателям надо кем то повелевать, а они, судя по списку потерь, вырезали всё мирное население магической Англии. Гарри сломался, нет надежды, что он что то может исправить...
ТатьянаМ111
Вообще-то у Волди планы были мир покорить, так что вырезанная Англия - это так, разминка.
А остальной мир радостно на это смотрел...
ТатьянаМ111
А остальной мир радостно от этого абстрагировался и зашевелился бы только тогда, когда их коснулась бы непосредственная опасность. А пока англичане друг дружку вырезали, тем же французам было до лампочки - это во-первых. А во-вторых, не больно-то английское Министерство магии спешило выносить свои проблемы на всеобщее рассмотрение. А когда Министерство Волдеморт под себя подмял, там тем более молчали в тряпочку - нафига Пожирателям свои планы выдавать? Тихой сапой в дамки - оно вернее. Вот и получалось, что в целом мало кто знал на официальном уровне, что творилось на этом острове, а раз не было официальной просьбы о помощи, то и вмешиваться в дела другого государства... ну сами понимаете.
Очень интересно! Будет 2 часть?
Затмение 5789
Очень интересно! Будет 2 часть?
Есть на фикбуке, впроцессник https://ficbook.net/readfic/7783267
Скарамар
Благодарю
Черт возьми, задумка же отличная, очень даже. Интересно, чем же все закончится… Но господипомилуй, как же тяжело читать из-за слога автора, желания продолжать нет совсем.
Поражаюсь ,какие чёрствые и глупые комментаторы собрались под данным фанфиком...Гарри 17, он был ребенком неблагополучным , пережил кучу ужасов, побои с самого детства. Потом убийство в 11 , ему жалко Квирелла было. Потом Василиск, дементоры и тд. Сириус , друзья , Снейп погибают. Мучения и пытки. Потом он возвращается заного типо , менять жизнь , спасать всех, менять мир , опять он что-то кому-то опять должен из-за Мразей (судьба, случайность, смерть и тд) , Судьба выбесила меня вообще. Его опять избивают родственники. Он опять маленький в неуклюжем теле, возможно мозг не может воспринимать все пережитое в прошлом. Это в голову маленького ребенка вложили кучу взрослых и отвратительных воспоминаний ,опыта. Это минус психика сразу, при том ,что она уже была сломана. И Гарри тот , кто есть - 11 мальчик с опытом и воспоминаниями пережившего войну несчастного и мучавшегося всю жизнь парня 17 лет. Ему не 17 лет в фанфике!! У него есть воспоминания , он с ужасом смотрит на своих друзей , которые живы, которые малы, как и он сам. Но он понимает , что он все прожил , что он должен , что его вот этими обязанностями нагрузили. Он ОШИБКА природы. И ему надо решать вопрос, не имея ничего , кроме воспоминаний , почему-то ему, а не кому-то там, его ещё и ругают высшие силы. Бред. И то ,что истерики - оправдано. А поведение высших сил - бред. И я поняла почему, потому что они не расценивают его как человека, как и читатели не считают подростка подростком , мальчика мальчиком , пережившим ужасы реальные . Вам это не снилось даже, а его это мучает. И проблемы с психикой оправданы , объяснила почему. Он должен был уничтожить Волди - тоже ошибку природы . И в итоге стал пытаться всех спасти. При том , не говорить никому ничего . Но это не реально же - ничего не изменить. Судьба- сумасшедшая стремная баба. Дочитала до момента с ней и ахренела от такого поведения, честно. Видимо автор увидел комменты и спроектировал реакцию читателей на этого персонажа (Судьбу)- завышенные ожидания от человека , попавшего в сложную жизненную ситуацию. По сути Гарри и был ребенком , 17 лет это мало , учитывая все , что происходило даже в оригинале, а в реалиях фанфика Гарри даже более нерешительный и мене ответственный , что как раз более соотносится с реальностью. Читатели - вы привыкли видеть Героя героем , как Марвел и тд , но даже там было в каком-то из фильмов очень печально и Человек Паук поступал не идеально , косячил, переживал... А почему Гарри вообще должен быть героической личностью?? От него все чего-то ждут , а он был подростком... Настрадался...стал мальчиком...ему сложно... И все эти люди знакомые вокруг!! Это просто кошмар, а не второй шанс!!! Хоть и воспоминаний нет в голове, а души все помнят!! Эмоции , переживания, обещания, вина - они в душе. Их души связаны и помнят контакт друг с другом. Печально , что высшие силы - тупые существа , которые не могут помочь человеку ради своей цели и некомпетентно выполняют свои обязанности, перекладывая ответственность на человека, на подростка , ребенка
Показать полностью
Дочитал до 17 главы, читать довольно тяжко. Тот случай, когда жанры в описании очень точно описывают происходящее в фике. Понятно, что автор хотел показать душевные страдания Гарри, но использовать перемещение во времени, чтобы не закрутить сюжет, а сделать эти страдания/вздрагивания/самокопания центральной темой всего произведения - наверное, все-таки, перебор. И вот ты читаешь, и все ждешь - ну когда же, когда же начнет что-то происходить, но ничего не происходит: Гарри по прежнему шарахается от всех, не может строить нормальное общение ни с кем и т.д. - в общем делает все, чтобы максимально не вписываться в привычную картину нормальных людей в школе (при этом, вроде как, не хочет привлекать к себе внимание окклюментов - что с таким поведением невозможно). В общем, автор выплеснул свои чувства на бумагу - и я очень за него рад, но само произведение как будто, не в обиду автору, немного недотягивает, что при его объеме даже чуточку обидно.
Как был тупым терпилой так и остался. Воевал с пожирателями и не может грохнуть избивающего его магов, жесть. Устал он мля, если устал то на любой движняк в свою сторону всех нах посылать. Накуя опять в школу поперся? Сходил в сейф, взял денег, купил палку и послал леcом магбритов.
Зарина
Под этим же названием? Очень хотелось бы прочитать продолжение
Заринаавтор
Gildora
"в погоне за жизнью"
Так называется вторая часть. Но она не дописана пока что)
Хорошая заявка , интересная аннотация, но первые 7 глав читать про шуганого психа надоело , Начало абсолютно смазанное.
Наверное надо добавить новый тэг "стекло", если его еще нет😂 ненавижу столько слез, больно потом из-за соли а них, смотреть сложно и раздражение, а так довольно интересно написано))
Желаю вдохновения❤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх