↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В погоне за желанием жить (джен)



Автор:
Бета:
Lothraxi 1-40
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 833 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Гарри попадает в свое детское тело, сохранив все воспоминания. Что это: второй шанс или проклятие? Как он сможет жить в мирное время, когда в его душе до сих пор идет война?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава пятая. «Начало чего-то нового».

Я спокойно снял шляпу, протянул ее МакГонагалл и под аплодисменты направился в сторону крайнего слева стола. Я видел, с каким недоумением меня проводил взгляд Дамблдора. Наверное, он думал, что я попаду на Гриффиндор.

А не пошли бы вы все! Не хочу больше нарушать правила и тащить друзей в пасть монстрам! Буду сидеть тихо и делать вид, что ничего не знаю.

Натянув улыбку, я сел рядом с Терри Бутом, спиной к стене и лицом к преподавательскому столу. Меня приветствовали сдержанно, но не менее радостно. Все же рейвенкловцы не гриффиндорцы. Им важен не мой статус в обществе, а мои мозги. Ну, думаю, с программой первого курса я справлюсь хорошо и стать лучшим студентом смогу. Иначе будет немного обидно, если меня, семнадцатилетнего парня, обойдет какой-то первокурсник!

В этот момент шрам внезапно кольнуло. Я от неожиданности резко прижал ладонь ко лбу. Точно. Квиррелл. Я уже успел забыть, как это, когда шрам начинает болеть. Я поднял взгляд и посмотрел на преподавательский стол. Вот этот сиреневый тюрбан. Возможно, будь на моем месте кто-то другой, он бы ненавидел Квиррелла. Но я не чувствую к нему ничего, кроме жалости.

— Гарри, с тобой все в порядке? — голос Терри застал меня врасплох, поэтому я слегка вздрогнул и уверенно кивнул.

На смуглом лице первокурсника читалось удивление, смешанное с беспокойством.

— Все хорошо, — добавил я, чтобы успокоить мальчика.

Вообще-то мы с ним не были знакомы. Я знал, что он сбежал из Хогвартса через камин. И я его не виню. У него к тому времени уже была своя семья. Уж не знаю, как так получилось, к сплетням особо не прислушивался. Да и не важно это.

Наконец-то распределение закончилось. Я выдохнул и осторожно разжал ладонь. Крови нет, зато ладошки вспотели. Фу, какой я трус. Аж самому противно.

В этот момент Альбус Дамблдор поднялся со своего места и раскинул руки в стороны, будто собирается всех обнять. Скучал я по вам, директор. Вы хоть и наделали кучу ошибок, всегда оставались на моей стороне.

— Добро пожаловать! — громко произнес он. — Добро пожаловать в Хогвартс! Прежде чем мы начнем наш банкет, я хотел бы сказать несколько слов. Вот эти слова: Олух! Пузырь! Остаток! Уловка! Все, всем спасибо!

На столах появилась еда. Много, очень много еды. Домовые эльфы постарались на славу. Но, к сожалению, аппетита не было совсем. Если честно, меня даже слегка мутило от запаха мяса. Кажется, я переволновался.

— Ты почему ничего не ешь? — ворвался в мое сознание высокий голос.

Я поднял взгляд и наткнулся на хмурое лицо Пенелопы Кристал. Кажется, она староста… Если я ничего не путаю.

— Просто не хочется, — тихо сказал я, схватившись одной рукой за живот.

Да уж, тошнить начинало сильнее.

— Ты какой-то бледный, — не отставала от меня староста.

М-да, на Гриффиндоре никто бы не обратил на это внимания. Тому же Перси нужно было лишь держать первокурсников в узде, чтобы правила не нарушали. И, если честно, там меня это устраивало. А тут слишком много внимания моему здоровью уделяют.

— Просто переволновался, — я постарался улыбнуться. — Сейчас пройдет.

После этой фразы от меня отстали. Пенелопа глянула на меня недоверчиво, кивнула и вернулась к ужину. Но я все еще ощущал на себе ее пристальный взгляд. Поэтому пришлось взять в руки ложку и съесть хотя бы куриный бульон. На большее просто не хватило сил. Кажись та шоколадная лягушка, которой угостил меня Драко, перебила весь аппетит.

Кстати, о нем.

Я поднял взгляд и нашел светлую макушку за слизеринским столом. Малфой о чем-то увлеченно разговаривал с Блейзом Забини.

Ох, не надо тебе с ним дружить, Драко. Во время войны он продал свою мать Волдеморту, чтобы остаться в живых. Хотя кто я такой, чтобы судить о нем? Сам-то не лучше. Струсил пойти в Запретный Лес, чтобы спасти друзей.

Нет уж. Сейчас я взрослый и не буду судить детей за то, что они еще не сделали. И вообще, тогда могло произойти все, что угодно. Вдруг это сама мать Забини заставила его так поступить, чтобы спасти жизнь сына? Или была еще какая причина?

Сейчас это было не важно.

Я опустил взгляд на стол и еле слышно вздохнул. Пусть я и решил, что не стоит судить людей по тем поступкам, которых еще не было, но выкинуть их из головы оказалось куда сложнее. Просто потому, что я видел это, я чувствовал это, я слышал это.

— А теперь, — Дамблдор снова поднялся с кресла, привлекая внимание учеников, — Теперь, когда все мы сыты, я хотел бы сказать еще несколько слов. Прежде чем начнется семестр, вы должны кое-что усвоить. Первокурсники должны запомнить, что всем ученикам запрещено заходить в лес, находящийся на территории школы. Некоторым старшекурсникам для их же блага тоже следует помнить об этом…

Я невольно проследил за его взглядом и тихо прыснул. Директор лукаво глядел на близнецов Уизли. Да уж, этим хоть говори, хоть не говори. Всегда лезут туда, куда не следует.

«— Фред, Джордж, не ходите туда! Там опасно! — я со злостью смотрю на грязных, испачканных кровью, но продолжающих усмехаться близнецов.

— Все пучком, Гарри. Там Симусу нужна помощь.

Через несколько минут я увидел, как на них обрушилась стена».

Улыбка с моего лица сползла моментально. Они и правда никогда не слушались. И погибли из-за своей дурацкой привычки делать то, что хотят. Я больше не слышал Дамблдора, потому что в ушах поднимались крики агонии умирающих людей, слова заклинаний и дьявольский смех Тома.

В сознание ворвалась какая-то глупая мелодия. Я вздрогнул и оглянулся. Боже, я совсем забыл про эту дурацкую традицию петь гимн школы так, как ты хочешь. Опустив голову на стол, я тяжело вздохнул. Как же болит голова, и хочется наконец-то расслабиться и перестать бояться. Только когда это случится? Когда я смогу до конца поверить, что не проснусь на поле боя?

Когда все закончили петь, нам наконец разрешили разойтись по спальням. Из-за стола я встал первым и сразу прижался к стене.

— Первокурсники, за мной! — Пенелопа махнула рукой второму старосте, молча говоря ему, чтобы тот встал позади всех нас. А то, не дай Мерлин, потеряемся! Именно эта фраза читалась в ее голубых глазах. Да, теперь я понимаю, почему она понравилась Перси.

— Эй, мелкий, — второй староста, который стоял позади нас (кажется, его звали Роберт Хиллиард), схватил меня за плечо.

Не нужно говорить, что было дальше, да? Я вздрогнул и резко отшатнулся. Хорошо хоть не убежал и не заорал от неожиданности.

Парень с удивлением смотрел на мое перекошенное от страха лицо.

— Все хорошо, успокойся, — Роберт поднял руки вверх, как бы показывая, что у него нет оружия. — Просто встань в шеренгу вместе с другими.

Я отрывисто кивнул, опустил голову и подошел к Лайзе Турпин, которая стояла самой последней.

Вот прямо сейчас я хотел побиться о каменные стены Хогвартса. Почему я так реагирую на обычные прикосновения? Как же хотелось быть нормальным…

На выходе из Большого Зала мы столкнулись со слизеринцами. Я это заметил только из-за того, что услышал голос Малфоя, который отчетливо меня звал.

— Поттер. Эй, Поттер! — я поднял взгляд.

Из-за него сбилась моя медитация, сводившаяся к одной фразе, которую я мысленно повторял все это время: «Все хорошо, все хорошо, все хорошо».

— Чего тебе, Малфой?

— Увидимся завтра! — блондин усмехнулся, увидев мое ошарашенное лицо.

Выхода не было, пришлось кивнуть. В конце концов ему надоест за мной бегать. Если это, конечно, не задание его отца, в чем я сильно сомневаюсь. Ни один из них не знал, кто я. Если Люциус не увидел моего шрама в магазине.

Нет. Бред. Если бы он узнал меня, то просто так бы не отпустил. Сразу бы начал промывать мозг маленькому испуганному мальчику, коим я являлся семь лет назад. Да и вряд ли Лорд Малфой доверил бы сыну столь важное задание. Так что этот вариант отпадает, а вопрос «Какого хрена Драко от меня надо?» остается в силе.

Вот с такими мыслями я даже не заметил, как подошел к двери в гостиную Рейвенкло.

— Что поднять с земли легко, но трудно кинуть далеко? — внезапно прокряхтела дверь старческим голосом.

Я удивленно вскинул бровь. Совсем забыл, что дверь в эту башню открывается путем отгадывания несложных загадок.

— Пух, — не задумываясь, ответила староста. Дверь со скрипом отворилась. Пенелопа прошла вперед, ведя нас за собой.

Мне стало интересно: как Ровена смогла так заколдовать дверь? Сколько же она загадок затолкала в эту говорящую ручку?! Эх, поговорить бы с ней сейчас. Да вообще сделать хоть что-нибудь, лишь бы воспоминания перестали лезть в голову.

— Добро пожаловать на факультет Рейвенкло, — приветливо улыбнулись нам старосты.

Я огляделся. Уже и забыть успел, какая эта гостиная уютная. Я, конечно, очень люблю Гриффиндор, но красный цвет какой-то слишком агрессивный. А тут очень спокойно. Такая атмосфера спокойствия и умиротворения.

Все помещение в синих цветах, даже потолок, на котором мерцают звезды. Около лестницы, во всю стену, расположен стеллаж с книгами. Около камина длинный диван с креслами и пуфиками. И ковер с густым ворсом, который сразу привлек мой взгляд. Так и хотелось упасть на него с книгой. А если учесть, что рядом камин, то это вообще идеально!

— … поэтому можете обращаться со своими проблемами ко мне или Роберту, — говорила тем временем Пенелопа. Пятикурсник кивнул, добродушно усмехнувшись. Да уж, наверняка думает, что у одиннадцатилетних не бывает серьезных проблем. Даже хочется подойти и рассказать о домашнем насилии, чтобы увидеть его шокированное лицо.

Чего-то я какой-то злой стал. Это все из-за напряжения. Когда они нас уже по спальням разгонят? Хотелось оказаться за надежным пологом своей кровати, где не было посторонних взглядов.

— Наш декан, профессор Флитвик, зайдет к вам утром до завтрака. Убедительная просьба — не опаздывать, — староста одарила всех строгим взглядом и, дождавшись испуганных кивков, дала команду разойтись по комнатам.

Дети еле стояли на ногах от усталости, поэтому я первый допрыгал до комнаты мальчиков, но открыв ее я удивленно замер. Гриффиндорская комната не шла с этой ни в какое сравнение. Во-первых, она была только для двоих, а во-вторых, кровать тут была куда шире. И полог красивый — с ночным синим небом и звездами. Так же на каждой стороне был свой письменный стол, небольшая полка для книг и шкаф для одежды. Просто мечта, а не комната в общежитии.

— Неужели я буду жить в одной комнате с Гарри Поттером, — раздался позади меня насмешливый голос.

Кажется, мне не удалось скрыть дрожь, пробежавшую по телу, потому что, когда я обернулся, встретил удивленный взгляд высокого черноволосого мальчика с курносым носом и круглым лицом.

— А… да, — я постарался улыбнуться, отходя в сторону и всеми силами загоняя воспоминания подальше.

Не хочу вспоминать смерть этого парня. Не хочу! Потому что он умер почти так же, как я.

— Меня зовут Майкл Корнер. Постараемся поладить? — голос мальчика стал серьезным, а я смог лишь кивнуть в ответ.

После этих слов Майкл пожал плечами, вошел в комнату, скидывая мантию с плеч и направляясь к правой кровати, где стоял большой чемодан и пустая совиная клетка. Я направился к левой кровати, на которой сиротливо валялся мой небольшой рюкзак. Хотелось сказать хоть что-нибудь. Да хотя бы банальное «Приятно познакомиться», но я не мог даже думать сейчас адекватно.

Майкл Корнер погиб из-за пыток Алекто Кэрроу, после того, как вытащил из заточения первокурсников. Я лично видел это, когда мы с Роном и Гермионой пробрались в Хогвартс. Мы не успели на каких-то пять минут. Если бы не эти глупые разговоры с Аберфортом, мы смогли бы спасти того парня. Он погиб фактически на моих руках.

Ох, чувствую, меня ожидает сладкая ночь.

Раздевшись, я забрался под одеяло, держа в руках небольшой флакончик зелья. Хорошо, что я оставил хотя бы немного.

— Спокойной ночи, Майкл, — выдавил я из себя и криво улыбнулся.

Мальчик, стоявший около моей полки с книгами и с интересом рассматривающий учебники, удивленно обернулся. Через секунду, его губы растянулись в улыбке.

— Да, спокойной ночи, Гарри.

Я задернул полог, достал волшебную палочку из-под подушки и наложил заглушающие чары. Не надо пугать детей моими кошмарами. Буду только надеяться, что зелье мне поможет так же, как при первом его приеме.


* * *



Драко Малфой всю жизнь получал все, что ему хотелось. Будь то новая игрушка или новые мантии. А вокруг него с младенчества формировалась группа доверенных лиц. Крэбб и Гойл, являющиеся довольно умными, но малоразговорчивыми парнями. Блейз Забини, лучший друг, товарищ по пакостям и просто забавный мальчик. Пэнси Паркинсон, милая, но жутко раздражающая девчонка. Единственная девочка, которой разрешили войти в круг, где одни мальчишки. И, конечно, Теодор Нотт. Самый мрачный, но самый начитанный из всей компании. Он прочел около половины семейной библиотеки. Драко порой казалось, что этот парень знал ответ на любой вопрос. И это порой жутко бесило.

Так вот, в жизни Малфоя не было ничего такого особенного. Он учился, дружил, развлекался. И у него никогда не возникало потребности кого-то защитить. Просто он знал, что друзья могут за себя постоять. Даже Пэнси могла так ударить, что мало не покажется. Драко на себе испытал ее кулачок.

Так бы все и было, не встреть он в тот день Гарри Поттера. То есть, в тот момент, когда в примерочную зашел тощий мальчишка в сломанных круглых очках и ужасной одежде, Драко не знал, что это Гарри Поттер. Зато его поразил взгляд.

Мальчик смотрел на него огромными зелеными глазами, в которых читалась дикая паника и ужас. Будто он увидел кошмар всей своей жизни. На миг Малфой сам испугался. Он хотел уже отвернуться, когда мальчик опустил голову и спокойно встал рядом с ним.

Оказалось, он почти на голову был ниже, но покупал мантии к Хогвартсу. И почему на нем такая ужасная одежда? И синяк около шеи?

В душе появилось неизвестное до этого момента желание. Хотелось защищать. Потому что было видно, что мальчишка не сможет дать отпор. Впервые в жизни Драко встретил слабого человека. Только вот что такого страшного он увидел, раз смотрел на него с таким ужасом?

За весь разговор мальчик не проронил ни слова, еще больше разжигая любопытство Драко. Тогда он ушел, снедаемый противоречивыми чувствами. С одной стороны, желание защитить. С другой — раздражение оттого, что мальчик молчал. Да еще и его одежда. Может, он магглорожденный? Тогда где его родители или сопровождающие? Все было настолько интересно, что хотелось во всем разобраться поскорее! Может, они встретятся в Хогвартсе и там можно будет все узнать?

Но, к удивлению Драко, встретились они раньше. В книжном магазине. И выглядел он еще хуже, чем при первой встрече. Мальчик был бледен, словно полотно. Темные круги под глазами, которые было не видно в полумраке примерочной, ярко выделились на его лице.

На этот раз Драко наконец-то услышал его голос. И… ничего особенного. Так какого же Мерлина Малфой так хочет спросить его о самочувствии?! Да и папа заинтересовался этим типом.

Драко хотел спросить его имя, но мальчишка просто убежал. От него — богатого наследника, с которым хотят дружить все. Может, он все же грязнокровка?

Но дома, после того как они вернулись, Драко задал этот вопрос отцу и получил отрицательный ответ. Люциус, который сидел за столом в своем кабинете с задумчивым видом, объяснил, что магглы вряд ли бы отправили ребенка одного в незнакомый мир. И профессор из Хогвартса должен был его сопровождать, но рядом никого не было. А это значит, что мальчик спокойно ориентировался сам, что способен сделать лишь тот, кто находится в магическом мире достаточно долго.

После этого разговора любопытство Драко разгорелось с новой силой. Он даже порывался написать письмо, только имени не знал. Да он вообще ничего об этом мальчишке не знал. Когда он рассказал об этом Блейзу, тот предложил перебирать все магические семьи, чтобы найти родовые отличия во внешности. Например, у Малфоев — это платиновые волосы, а у Забини смуглая кожа и шоколадный цвет волос. Но сколько бы ребята не искали, все было безуспешно. Они даже подключили к этому делу Тео! Но даже он беспомощно пожал плечами, буркнув: «Это может быть кто угодно. Может, ты самого Поттера встретил. Говорят, у них было плохое зрение».

Но Малфой был бы безумцем, если бы поверил в этот бред. Гарри Поттер не может быть таким простым и… слабым. Он же герой! И Драко с детства восхищается им! Как бы там ни было, было решено найти странного мальчика в поезде, по пути в школу.

Но сделать это быстро не удалось. Блейз и Пэнси тоже подключились к поискам, но сдулись уже после сорока минут. Если честно, Драко тоже хотел плюнуть на это, когда наткнулся на него случайно. Он просто открыл первую попавшуюся дверь в купе. Мальчик сидел за столом перед каким-то странным белым листом в клеточку и держал в руках тонкий предмет. Увидев Малфоя, мальчик вроде удивился.

А потом Драко узнал, что его зовут Гарри Поттер. Для Драко это стало шоком. Гарри Поттер же герой! Мальчишка с сильным магическим потенциалом и задорной улыбкой, а не этот тощий, мелкий, перепуганный ребенок. Но, возможно, все дело в характере? Может, Гарри будет вести себя, как герой? Или избалованный принц.

Да, именно так и должно быть! Поначалу, когда мальчишка слабо пожал его пальцы и сразу отдернул руку, Малфой подумал, что ему противно. Но стоило только посмотреть на побледневшее лицо Поттера, как стало понятно — он чего-то боялся. Боялся так сильно, что изо всех сил сдерживался от… чего?

А потом Гарри попал на Рейвенкло. Впрочем, он хотел именно на этот факультет. И это тоже было странно! Только услышав об этом в поезде, Драко подумал, что ослышался. Гарри Поттер на Рейвенкло? Гарри Поттер заучка? Да быть такого не может! Но все вышло именно так.

В тот же вечер Драко Малфой написал письмо своему отцу, который попросил выяснить личность странного ребенка, что это был Гарри Поттер. А еще то, что он попал на Рейвенкло. Впрочем, это ничего не меняло. Даже более того — захотелось узнать, что же случилось такого, что герой стал таким.

Глава опубликована: 12.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 172 (показать все)
Где же обещанное продолжение?
Чертовски здорово!) Жаль, что больше нет ничего, я бы с радостью прочла продолжение этой истории)) Спасибо вам за нее!)
Заринаавтор
Shiki Tachibana
Продолжение есть на фикбуке
Дошел до 27 главы. Сломался.
Странно, что Гарри не поцеловал Снейпу ноги.
Скарамар Онлайн
Почитала комменты - ребята, я в ахуе, честное слово! Сплошное - нафига Гарька истерит, автор явно перегнул, всё забывается, кошмары не должны сниться и бла-бла-бла! Мальчишка войну прошёл, у него на руках погибли все, вообще все, кого он знал, любил, дружбу водил. И вы хотите, чтоб он, получив шанс начать сначала и всё исправить, с песней бодро-весело рванул жить-любить-дружить дальше? Да я вас умоляю! Взрослые мужики после войны годами от кошмаров по ночам вскакивают. У меня знакомый военный врач, полжизни по горячим точкам мотался, до сих пор к мирной жизни привыкнуть не может - на рефлексах всё: а вдруг где-то что-то? Афганцев вспомните: молодые ребята, 19-20 лет, сколько из них из Афгана со здоровой психикой вернулось?

Автор, спасибо вам за такую работу. Послевоенный ПТС описан изумительно! Безысходность, одиночество, отчаяние - прям в каждой строчке. Но в то же время и надежда, что всё будет хорошо, всё изменится.
Чето всё умерли... Там в Англии хоть живые остались? Или только 28 чистокровных семей? Ладно Гарри псих, наркоман и генератор депресняка, но Пожирателям надо кем то повелевать, а они, судя по списку потерь, вырезали всё мирное население магической Англии. Гарри сломался, нет надежды, что он что то может исправить...
Скарамар Онлайн
ТатьянаМ111
Вообще-то у Волди планы были мир покорить, так что вырезанная Англия - это так, разминка.
А остальной мир радостно на это смотрел...
Скарамар Онлайн
ТатьянаМ111
А остальной мир радостно от этого абстрагировался и зашевелился бы только тогда, когда их коснулась бы непосредственная опасность. А пока англичане друг дружку вырезали, тем же французам было до лампочки - это во-первых. А во-вторых, не больно-то английское Министерство магии спешило выносить свои проблемы на всеобщее рассмотрение. А когда Министерство Волдеморт под себя подмял, там тем более молчали в тряпочку - нафига Пожирателям свои планы выдавать? Тихой сапой в дамки - оно вернее. Вот и получалось, что в целом мало кто знал на официальном уровне, что творилось на этом острове, а раз не было официальной просьбы о помощи, то и вмешиваться в дела другого государства... ну сами понимаете.
Очень интересно! Будет 2 часть?
Скарамар Онлайн
Затмение 5789
Очень интересно! Будет 2 часть?
Есть на фикбуке, впроцессник https://ficbook.net/readfic/7783267
Скарамар
Благодарю
Черт возьми, задумка же отличная, очень даже. Интересно, чем же все закончится… Но господипомилуй, как же тяжело читать из-за слога автора, желания продолжать нет совсем.
Поражаюсь ,какие чёрствые и глупые комментаторы собрались под данным фанфиком...Гарри 17, он был ребенком неблагополучным , пережил кучу ужасов, побои с самого детства. Потом убийство в 11 , ему жалко Квирелла было. Потом Василиск, дементоры и тд. Сириус , друзья , Снейп погибают. Мучения и пытки. Потом он возвращается заного типо , менять жизнь , спасать всех, менять мир , опять он что-то кому-то опять должен из-за Мразей (судьба, случайность, смерть и тд) , Судьба выбесила меня вообще. Его опять избивают родственники. Он опять маленький в неуклюжем теле, возможно мозг не может воспринимать все пережитое в прошлом. Это в голову маленького ребенка вложили кучу взрослых и отвратительных воспоминаний ,опыта. Это минус психика сразу, при том ,что она уже была сломана. И Гарри тот , кто есть - 11 мальчик с опытом и воспоминаниями пережившего войну несчастного и мучавшегося всю жизнь парня 17 лет. Ему не 17 лет в фанфике!! У него есть воспоминания , он с ужасом смотрит на своих друзей , которые живы, которые малы, как и он сам. Но он понимает , что он все прожил , что он должен , что его вот этими обязанностями нагрузили. Он ОШИБКА природы. И ему надо решать вопрос, не имея ничего , кроме воспоминаний , почему-то ему, а не кому-то там, его ещё и ругают высшие силы. Бред. И то ,что истерики - оправдано. А поведение высших сил - бред. И я поняла почему, потому что они не расценивают его как человека, как и читатели не считают подростка подростком , мальчика мальчиком , пережившим ужасы реальные . Вам это не снилось даже, а его это мучает. И проблемы с психикой оправданы , объяснила почему. Он должен был уничтожить Волди - тоже ошибку природы . И в итоге стал пытаться всех спасти. При том , не говорить никому ничего . Но это не реально же - ничего не изменить. Судьба- сумасшедшая стремная баба. Дочитала до момента с ней и ахренела от такого поведения, честно. Видимо автор увидел комменты и спроектировал реакцию читателей на этого персонажа (Судьбу)- завышенные ожидания от человека , попавшего в сложную жизненную ситуацию. По сути Гарри и был ребенком , 17 лет это мало , учитывая все , что происходило даже в оригинале, а в реалиях фанфика Гарри даже более нерешительный и мене ответственный , что как раз более соотносится с реальностью. Читатели - вы привыкли видеть Героя героем , как Марвел и тд , но даже там было в каком-то из фильмов очень печально и Человек Паук поступал не идеально , косячил, переживал... А почему Гарри вообще должен быть героической личностью?? От него все чего-то ждут , а он был подростком... Настрадался...стал мальчиком...ему сложно... И все эти люди знакомые вокруг!! Это просто кошмар, а не второй шанс!!! Хоть и воспоминаний нет в голове, а души все помнят!! Эмоции , переживания, обещания, вина - они в душе. Их души связаны и помнят контакт друг с другом. Печально , что высшие силы - тупые существа , которые не могут помочь человеку ради своей цели и некомпетентно выполняют свои обязанности, перекладывая ответственность на человека, на подростка , ребенка
Показать полностью
Дочитал до 17 главы, читать довольно тяжко. Тот случай, когда жанры в описании очень точно описывают происходящее в фике. Понятно, что автор хотел показать душевные страдания Гарри, но использовать перемещение во времени, чтобы не закрутить сюжет, а сделать эти страдания/вздрагивания/самокопания центральной темой всего произведения - наверное, все-таки, перебор. И вот ты читаешь, и все ждешь - ну когда же, когда же начнет что-то происходить, но ничего не происходит: Гарри по прежнему шарахается от всех, не может строить нормальное общение ни с кем и т.д. - в общем делает все, чтобы максимально не вписываться в привычную картину нормальных людей в школе (при этом, вроде как, не хочет привлекать к себе внимание окклюментов - что с таким поведением невозможно). В общем, автор выплеснул свои чувства на бумагу - и я очень за него рад, но само произведение как будто, не в обиду автору, немного недотягивает, что при его объеме даже чуточку обидно.
Как был тупым терпилой так и остался. Воевал с пожирателями и не может грохнуть избивающего его магов, жесть. Устал он мля, если устал то на любой движняк в свою сторону всех нах посылать. Накуя опять в школу поперся? Сходил в сейф, взял денег, купил палку и послал леcом магбритов.
Зарина
Под этим же названием? Очень хотелось бы прочитать продолжение
Заринаавтор
Gildora
"в погоне за жизнью"
Так называется вторая часть. Но она не дописана пока что)
Хорошая заявка , интересная аннотация, но первые 7 глав читать про шуганого психа надоело , Начало абсолютно смазанное.
Наверное надо добавить новый тэг "стекло", если его еще нет😂 ненавижу столько слез, больно потом из-за соли а них, смотреть сложно и раздражение, а так довольно интересно написано))
Желаю вдохновения❤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх