↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слизеринская грязнокровка (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort, Фэнтези
Размер:
Макси | 1093 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Хогвартс, школа волшебства, не место для грязнокровок. Так считают люди, подобные Люциусу Малфою. Но, вопреки его желанию, грязнокровки продолжают прибывать в эту школу. Одна из них даже оскверняет своим присутствием факультет Слизерин. Или не оскверняет, а украшает его?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13. Семья Эрики Питти

Больше месяца Джинни была обижена на Эрику. Она понимала, что это ребячество, но ничего не могла с собой поделать. Она снова и снова вспоминала, как Эрика, шатаясь, выходила из больничного крыла и как она опять выбрала Малфоя. В конце концов Джинни решила, что этого нельзя так оставлять и что она все-таки должна встретиться с родителями девочки. Может хоть они повлияют на свою дочь. Когда Гарри выяснил, где они живут, Джинни сообщила о своем решении родителям.

— Я пойду с тобой, — оживился мистер Уизли. — Я всегда мечтал посмотреть, как живут магглы.

— Тогда я тоже пойду, — сказала миссис Уизли. — Я не думаю, что родители Эрики такие же подлые как она.

Джинни кивнула. Все трое переоделись в привычные для не волшебников вещи и перенеслись к месту назначения. На улице был вечер, но не было видно играющих детей. Воздух был пронизан безысходностью. Послышались чьи-то шаги. Артур Уизли обернулся и тут же его за руку схватил нищий попрошайка. Артур порылся в карманах и дал ему пару маггловских мелких монет. К удивлению мистера Уизли, попрошайка не обрадовался этому, а принялся его ругать на чем свет стоит.

— Ходят тут чистые и опрятные, — бормотал нищий, — откупаются от нас. Мы люди маленькие, вот нас и не уважают. Как тяжко жить.

Артур заморгал. Джинни и Молли заметили нищего и подошли к нему.

— Мы сами бедные, — ласково сказала Джинни. — Мы не можем дать больше. Простите нас.

Но нищий озлобился еще сильнее.

— Нас не уважают и обманывают, — возмущался он, стоя посреди улицы в своем рубище. — Нам врут в лицо. Всем жалко подать неимущему на пропитание.

— Мы не врем, — в свою очередь возмутилась Молли.

Тогда нищий подошел к ней, схватил за руку и заискивающе посмотрел в глаза. Но у Молли не было маггловских денег. Нищий опять озлобился и сжал руку миссис Уизли.

— Все нам врут, — пробормотал он. — Никто не хочет нам помочь. Как тяжко жить.

Нищий внезапно потерял интерес к семье Уизли и пошел в неизвестном направлении, прямо во мрак сгущающихся сумерек. Залаяли собаки.

— Неужели мы выглядим для Малфоев так же? — ошарашенно проговорил Артур.

— Но мы же не просим милостыню, — сказала Молли. — И мы не злимся на тех, кто богаче нас.

— Разве? — спросила Джинни.

Этот назойливый нищий выбил семью Уизли из колеи. В голове Артура и Молли впервые закралось сомнение в том, что бедным быть почетно, по крайней мере не позорно. Теперь, столкнувшись с нищетой так близко, они уже не были в этом так уверены. Тот нищий не пытался изменить свою жизнь, он только жаловался на нее, кичился своей нищетой. Нищета и была его стилем жизни.

— И Эрика живет в таком месте? — спросила Молли, поежившись. — Это ужасно.

Пока все трое шли к обшарпанному многоэтажному дому, Уизли думали о том, что, видимо, у Эрики были причины быть такой подлой. Жизнь в подобных условиях не делает человека добрее. Грязь смотрела на Уизли отовсюду. Даже они, привычные к стесненным условиям и беспорядку в жилом помещении, внутренне содрогались. В их доме было хотя бы уютно, но здесь было холодно и отчужденно. Это было не место для детей.

— Вот их квартира, — сказала Джинни, показав на дверь.

Артур подошел, замешкался на секунду, а потом позвонил в дверной звонок. Он все звонил и звонил, но ничего не происходило. К посетителям подошли соседи семьи Питти, очередные грязные и оборванные люди.

— Их нет дома, — прошамкала какая-то старуха.

— А когда они вернутся? — спросила у нее Молли.

— А что вам от них надо? — старуха прищурила близорукие глаза. — Кто вы такие? Чистенькие. Из столицы? Как вас сюда занесло?

Старуха скрипуче засмеялась, чем смутила всех Уизли. Им было все неприятнее находиться в этом доме.

— Мы хотели поговорить с родителями Эрики по поводу ее новой школы, — уклончиво сказал Артур. — Это очень важно.

— Новая школа? — опять прищурилась старуха.

— Да, элитная школа для одаренных детей, — пояснила Молли. — У Эрики возникли некоторые проблемы и мы думаем, что ее родители могли бы нам помочь. И нам, и своей дочери.

Но соседи были безразличны к Эрике и ее семье. Старуха куда-то ушла. На Уизли смотрели крепкие мужчины в грязной одежде. Один из них пошло облизнулся, заметив симпатичную Джинни. Джинни ойкнула и отшатнулась к матери. Молли погрозила наглецу кулаком. Артур почувствовал себя как в тюрьме.

— Что вам нужно? — спросил Уизли хриплый прокуренный женский голос. — Я мать Эрики, Патрисия Питти.

Молли обернулась и встретилась с Патрисией взглядом. Патрисия была одета примерно так же как и она сама, но Молли поразило ее одутловатое лицо с мешками под глазами. Миссис Уизли все же следила за собой, не запускала себя настольно сильно.

— Какие у моей дочери проблемы в новой школе? — добавила Патрисия.

— Мы можем обсудить это не здесь? — намекнул Артур о необходимости сохранения в тайне всего, что связано с магией.

— Конечно, — безэмоционально ответила Патрисия, достала из кармана связку ключей и открыла дверь квартиры.

Уизли прошли внутрь, а Патрисия захлопнула входную дверь. Молли осмотрелась. Квартира была маленькая, захламленная и пропитанная отчаянием. Миссис Уизли еще раз поняла, что это место не годится для жизни ребенка. А потом вспомнила, зачем они сюда пришли, и засомневалась. Ее муж думал о том же. Нет, опомнились Уизли, Эрика в беде, ее надо спасать. Вот только от кого? От Малфоев или ее собственных родителей?

— Так что с Эрикой? — спросила Патрисия.

— Она попала под влияние богатого и опасного злого колдуна, — сказал Артур и протянул Патрисии газету со статьей про церемонию распределения и скандал в Хогвартсе. — Вы ее мать, вы должны спасти свою дочь.

Патрисия пролистала газету.

— Вот этот колдун, — Молли показала на одну колдографию. — Люциус Малфой. Преступник в магическом мире, бывший Пожиратель смерти и приспешник Темного Лорда.

— И он хочет навредить Эрике? — не поняла Патрисия.

— Нет, он оплатил ее обучение на целый год, хочет ей покровительствовать и воспитать из Эрики боевую ведьму, — сказала Джинни.

— А что Эрика? — спросила Патрисия.

— Она заступилась за него, — сказала Джинни.

Патрисия устало провела рукой по своим немытым волосам.

— От меня что нужно? — спросила она Уизли. — Эрике же ничего не угрожает. Вон, она, — Патрисия показала на другую колдографию, — может за себя постоять.

Разговор зашел в тупик. Артур, Молли и Джинни не представляли, что им делать дальше. Эрика и правда по сути была в безопасности. Они не могли толком объяснить миссис Питти, что от нее требовалось. Эрика учится в новой школе, вот и все. Хлопнула входная дверь и на пороге появился мистер Питти, невзрачный уставший человек средних лет.

— Генри Питти, — нейтрально-вежливо сказал он и протянул руку мистеру Уизли.

— Артур Уизли, — ответил тот, пожимая ему руку. — А это моя жена Молли и дочь Джинни.

— Чем обязан? — спросил Генри. — Что-то с Эрикой?

— Да, — сказала Патрисия. — Эти люди говорят, что наша дочь попала под влияние опасного богатого колдуна.

Генри уставился на жену. Та дала ему газету. Мистер Питти молча изучил ее, перелистывая страницы и читая текст статьи.

— Он оплатил ее обучение? — спросил Генри у мистера Уизли.

— Оплатил, — подтвердил тот, — но это все не от чистого сердца. Люциус хочет использовать вашу дочь в своих целях. Вы должны ей помочь.

— Он хочет ей навредить? — спросил Генри.

— Нет, но... — у Артура заболела голова. — Вы слышите, что я вам говорю? Опасный колдун хочет использовать вашу дочь.

Генри о чем-то долго соображал.

— После того, как Эрика закончит эту школу магии, он наймет ее на работу? — в конце концов спросил мистер Питти. — Он оплатит ее обучение за все годы?

— Может быть, — ответила Молли.

— И чем же это плохо? — убийственно равнодушно поинтересовался мистер Питти. — Вы видите как мы живем. Моей зарплаты едва хватает на то, чтобы оплачивать счета. Жена пока не может найти работу, у нее подорвано здоровье. Наш брак, чего уж там, — мистер Питти махнул рукой, — трещит по швам. Эрика была свидетельницей наших многолетних ежедневных ссор и скандалов. Всем нам будет лучше, если Эрика...

— ...никогда не вернется сюда? — спросила Джинни.

Генри кивнул, а Молли и Артур синхронно вздрогнули от такого отношения отца к ребенку.

— Она же ваша дочь! — возмутилась Молли. — Как можно... отказываться от нее и отдавать опасному колдуну и преступнику? Вы представляете, какое ее ждет будущее с Малфоем?

— С ним оно у Эрики хотя бы будет, — устало сказала Патрисия. — Вы видите как мы живем, — повторила она слова мужа.

У Молли возникло тревожное подозрение.

— Вы не удивились тому, что в газете на колдографии Эрика подняла ученика в воздух, — сказала она родителям девочки. — Вы знали о ее магическом даре? Вы боитесь своей дочери и думаете, что вернувшись из Хогвартса, она станет еще опаснее для вас и вы не сможете ей управлять? Поэтому вы хотите оставить ее Малфою? — Молли уперла руки в боки. — Вы боитесь гнева и мести Эрики?

— Мы думали, — в свою очередь возмутился мистер Питти, — что у нее это пройдет, списывали странные вещи на стресс, но становилось только хуже. Нас начали преследовать неудачи как раз после скандалов и придирок к Эрике. Мы не произносили этого вслух, но нам-то было ясно, что с ней что-то не так, что она...

— …ведьма? — спросила Джинни.

Джинни было так паршиво на душе. Она со своими родителями как дура приперлась сюда с мольбами о помощи, а Эрика и так уже помогла себе, когда выбрала Малфоя. Молли и Артур осуждающе смотрели на Патрисию и Генри.

Глава опубликована: 10.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 99 (показать все)
Демон отчаяния
С возвращением вас .
Дементоров натравят на маглов ?
Nazif
Без спойлеров.
Надеюсь Эрика будет живой , и это не будет трагическим завершением ее истории .
Nazif
До конца истории далеко. Планируется 8 томов, а это завершение 2.
Я признаюсь честно не смотрел 3 фильм из Фантастических тварей и не знаю новых персонажей которые упоминались . Но благодаря вам захотелось посмотреть фильм. Спасибо вам за то что продолжаете свою историю .
Nazif
Висенсия Сантос там не раскрыта. Грин-де-Вальд тоже не раскрыт, хоть его Миккельсен идеально сыграл.
Интересно. Эрика отдаляется от Люциуса, а его место занимает Грин-де-вальд. Люциус повторил ошибку Гарри, начал давить на Эрику.
Очень интересная работа. Жду продолжения.
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
Nazif
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
В чем-то вы правы, но не все так просто.
Классный фанфик . Неужели Эрика уйдёт из Хогвартса и пойдёт по пути героев прошлого с незаконченным магическим образованием познавая все на своём опыте и надеясь только на свои силы.
Ура новая глава написана . Рад что вам вернулось вдохновение .
Nazif
Я тоже этому рада.
Спасибо большое за новые главы)))) Все очень интересно)))
Неплохая задумка, но какая же реализация… давно не видела столь корявого языка и построения фраз топором, «он пошел, она сказала». Надеюсь, что автор получает удовольствие от своей работы.
Alley Sham
Автор молодец и много старается .
Дорогая автор, пишите так как считаете нужным, у вас отлично получается! История очень интересная!
Alley Sham
"Он пошел, она сказала". Зачем утяжелять фразы витиеватыми оборотами? В чем же тут корявый язык?
Persefona Blacr
Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх