↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слизеринская грязнокровка (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort, Фэнтези
Размер:
Макси | 1093 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Хогвартс, школа волшебства, не место для грязнокровок. Так считают люди, подобные Люциусу Малфою. Но, вопреки его желанию, грязнокровки продолжают прибывать в эту школу. Одна из них даже оскверняет своим присутствием факультет Слизерин. Или не оскверняет, а украшает его?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16. Таинственная гостья

Получив срочное письмо от профессора Макгонагалл, Нарцисса поспешила в Хогвартс. Весть о нападении домовых эльфов школы на ее мужа потрясла ее. Как и то, кому она была обязана его спасением. Теперь ее отношение к Эрике стало совсем запутанным. Она давно хотела встретиться с ней лично и вот теперь шанс предоставился. Нарцисса пошла к камину, бросила горсть летучего пороха и назвала место назначения. Макгонагалл в письме сообщала, что разрешила такое перемещение. Нарцисса оказалась в гостиной слизеринцев и сразу же заметила эту идиллическую сцену. Эрика поздоровалась с ней, Нарцисса ответила ей любезностью. Обе понимали, что это была формальность.

Нарциссе показалось, что Эрика посягнула на ее привилегию. Миссис Малфой захотелось поставить девочку на место, приказать ей не быть такой фамильярной с ее мужем. Она была только блажью, а в будущем прислугой. Нарцисса ругала себя за слабость в тот день, за то, что наивно мечтала о том, чтобы эта девочка заполнила пустоту ее жизни. Надо было быть против этой затеи. Однако Нарцисса понимала, что Люциус все равно сделал бы по-своему. Это была ее ошибка, ее упущение. Она была холодна к мужу, она не давала ему того, что может дать Эрика. Нарциссу нервировала вся сложившаяся ситуация и то, что девочка молчала, оставаясь сидеть на диване рядом с Люциусом. Нарциссу обидело то, что при ней-то он не позволял себе слез. Он не доверял ей, своей жене, а какой-то грязнокровке доверяет? Нарцисса перестала следить за выражением своего лица. В конце концов ее мысли прервал голос мужа.

— Брось, Цисси, — насмешливо протянул Люциус. — Ты что, ревнуешь?

Эрике показалось, что она тут была лишней. Ей меньше всего хотелось в первый же день не поладить с Нарциссой и тем более стать причиной ссоры Малфоев. Она снова стала вести себя закрыто и безэмоционально, хотела встать с дивана, но Люциус не позволил ей этого.

— Так-то ты благодарна Эрике за мое спасение и лечение, Цисси? — спросил Люциус жену, сверля ее своими красивыми холодными серыми глазами.

— Она слишком много берет на себя, — вырвалось у Нарциссы. — Она же только...

— Я знаю, что вы хотите сделать из меня охранника своей семьи, — сказала Эрика. — Я согласна на эту роль.

Нарцисса стушевалась и непонимающе посмотрела на мужа. Он был сильным и слабым одновременно, с мокрыми волосами и еще не высохшими слезами на лице, но проявляя непреклонность.

— Она сама догадалась, — сказал жене Люциус. — Прочитала в книжке про Беллатрису и Пожирателей.

— И она согласна стать охранником нашей семьи? — опешила Нарцисса.

Нарцисса подошла к Эрике и оглядела ее. Миссис Малфой никак не могла поверить в ее полную искренность.

— Зачем ты это сделала? — спросила она девочку. — Зачем ты спасла моего мужа? Говори правду.

Эрика смутилась.

— Ты испугалась лишиться его покровительства, если он погибнет или что? — напирала Нарцисса.

— Я хотела помочь, — сказала Эрика.

— Но зачем? С какой целью? — спрашивала Нарцисса. — Ты знаешь репутацию нашей семьи? Ты осознаешь свое положение в магическом мире и то, куда попала, с кем связалась?

Взгляд Нарциссы зацепился за черную метку на руке ее мужа. Женщина только сейчас поняла, что стало причиной слез Люциуса.

— Ты даже это принимаешь? — голос Нарциссы сорвался. — Но это же абсурд. Ты же грязнокровка, ты не можешь быть... такой. Это противоестественно.

— Ну хватит давить на девочку, — укорил Люциус жену. — Она просто хочет найти тех, кто примет ее такой, какая она есть, со всей ее склонностью к черной магии и проклятьям. Найти друзей и поддержку, наладить свою жизнь, выбраться из нищеты, которая ее убивает. Я прав, Эрика, золотце мое?

Девочка кивнула, опять смутившись.

— Когда ты попала в наш волшебный мир, какие у тебя возникли два вопроса? — поинтересовался Люциус.

Очередная проверка и провокация. Нарцисса прислушалась, ожидая слов Эрики.

— Как это работает и как я могу это использовать, — машинально ответила девочка.

Люциус просиял.

— Ну, что я тебе говорил, Цисси? — сказал он жене. — Эрика золотце, а не ребенок. А ты мне не верила.

Нарцисса все-таки улыбнулась.

— Но все равно я не представляю, как мы будем делать из нее охранника и тренировать, — добавила женщина.

— Пока Эрика должна учиться в школе, — сказал Люциус. — Я не требую немедленных результатов от вас обеих. Надеюсь, что ты оставишь свою ревность, Цисси, и поможешь Эрике адаптироваться.

— Я не ревную, — солгала Нарцисса.

— Пожмите друг другу руки, — бескомпромиссно пожелал Люциус.

Эрика протянула Нарциссе раскрытую ладонь и ждала. Женщина никак не могла пересилить себя и выполнить настоятельную просьбу мужа. А Эрика не убирала руку и продолжала ждать. Нарцисса все-таки пожала ее, но ее корежило от этого. Женщина вдруг сильно сжала ладонь девочки.

— Неужели тебе настолько плохо с твоими настоящими родителями, неужели вы настолько нищие, чтобы ты была рада так унижаться и выполнять волю моего мужа? — строго спросила она девочку. — Не повторяй моих ошибок.

— Что? — не поняла Эрика.

— Не притворяйся, — добавила Нарцисса. — Меня не обманет все это напускное послушание.

Эрика машинально сама крепко сжала ладонь Нарциссы.

— Я просто пытаюсь быть вежливой, — сказала Эрика женщине, опять показав свои эмоции и сбросив маску. — Нет никакого унижения. На самом деле, — Эрику уже понесло и накрыло, — не важно, как я к вам отношусь. Вы его жена, значит, я буду вас защищать как и любого другого члена его семьи.

— Но почему? — задохнулась от противоречивых эмоций Нарцисса.

— Я хочу сохранить нашу дружбу, — ответила девочка. — Я хочу прекратить его травлю. Я хочу, чтобы он был в безопасности и чтобы домовые эльфы не смели нападать на него из-за угла. Разве это плохо?

Нарцисса глупо заморгала. Потом она резко дернула рукой, но Эрика крепко ее держала.

— Разве плохо, что я хочу помочь вашей семье? — спросила Эрика Нарциссу.

Девочка отпустила руку миссис Малфой. Люциус с ухмылкой наблюдал за перепалкой Нарциссы и Эрики.

— А каких ваших ошибок я не должна повторять? — спросила девочка. — Что вы имели в виду?

Нарцисса молчала, растеряв свой агрессивный настрой. Девочка ждала ответа, замерев на месте.

— Она имела в виду наш брак по расчету, — наконец произнес Люциус и поерзал на диване, устраиваясь поудобнее. — Я не думал, что ты настолько болезненно воспринимаешь свое положение, Цисси, — колдун посмотрел на жену. — Разве я тебя унижал? Разве ты страдала, живя со мной в одном доме и растя нашего сына? Зачем ты путаешь Эрику и настраиваешь ее против меня? Цисси, что на тебя нашло? Неужели ты настолько сильно ревнуешь?

— Я не ревную, — еле слышно прошептала Нарцисса.

Ей стало невыносимо находиться в одном помещении и с Люциусом, и с Эрикой, но она должна была переместить его летучим порохом домой. За этим Нарцисса сюда и пришла. Гостиная слизеринцев не была предназначена для подобных встреч. Но Нарцисса медлила и никак не могла определиться со своими чувствами.

— Что такое? — заботливо спросил Люциус, заметив грустное лицо Эрики.

— Я вспомнила своих родителей, — сказала Эрика, — и их ежедневные ссоры. Никогда не понимала, что они нашли друг в друге. Я думала, что хоть в чьей-то семье ссор нет, но я ошиблась. Мне жаль, что все так получается. Мне жаль, что не в моей власти все исправить. Иногда магии недостаточно.

Эрика спохватилась, снова попыталась изобразить бесстрастность, но не смогла.

— Ни магия, ни богатство, ни влияние не гарантируют счастливую жизнь, — сказал Люциус.

Эрика кивнула.

— Так что, не заменили они вам метлы? — спросил Люциус девочку, пытаясь отвлечь ее от недетских философских проблем.

— Нет, — ответила Эрика, пытаясь успокоиться, — пока летаем на неисправных. Мадам Трюк просто в атаку перешла на наш факультет.

— И на тебя лично? — хитро уточнил колдун.

— Да, — снова кивнула девочка, — но большинство преподавателей не разделяют ее точку зрения и хорошо ко мне относятся.

Нарцисса встрепенулась.

— Ты действительно не жалеешь о том, что заступилась за моего мужа на церемонии распределения? — спросила она Эрику. — Это же тебе не выгодно. Тебя же травят в школе.

— Ну и что? — отозвалась девочка. — Все не так тяжело, как кажется. Большинство слизеринцев поддерживают меня, даже старшекурсники. Это же школа, всегда будут недовольные. Нельзя нравиться всем. Я справлюсь.

Через полчаса чета Малфоев засобиралась уходить. Скоро в гостиную могли придти ученики, вернувшиеся из главного зала. Особого праздника не получилось, все только и обсуждали нападение эльфов на Люциуса и вмешательство Эрики. Но перед тем как уйти, Малфой сообщил девочке радостную весть.

— Ты вполне можешь погостить у нас в рождественские каникулы, — сказал он. — Пока сосредоточься на учебе, хорошо?

Эрика улыбнулась и кивнула. Малфои исчезли в зеленоватой вспышке в камине. В гостиную хлынул поток слизеринцев. Их распирало от вопросов, но, увидев Эрику, они решили не трогать ее. Даже Аманда Шелби предпочла не приставать к подруге, а подождать, пока она сама ей что-нибудь расскажет. Аманда и без слов поняла, что сегодня произошло нечто очень важное для Эрики, что ускорило перемены в ее жизни.

Глава опубликована: 15.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 99 (показать все)
Демон отчаяния
С возвращением вас .
Дементоров натравят на маглов ?
Nazif
Без спойлеров.
Надеюсь Эрика будет живой , и это не будет трагическим завершением ее истории .
Nazif
До конца истории далеко. Планируется 8 томов, а это завершение 2.
Я признаюсь честно не смотрел 3 фильм из Фантастических тварей и не знаю новых персонажей которые упоминались . Но благодаря вам захотелось посмотреть фильм. Спасибо вам за то что продолжаете свою историю .
Nazif
Висенсия Сантос там не раскрыта. Грин-де-Вальд тоже не раскрыт, хоть его Миккельсен идеально сыграл.
Интересно. Эрика отдаляется от Люциуса, а его место занимает Грин-де-вальд. Люциус повторил ошибку Гарри, начал давить на Эрику.
Очень интересная работа. Жду продолжения.
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
Nazif
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
В чем-то вы правы, но не все так просто.
Классный фанфик . Неужели Эрика уйдёт из Хогвартса и пойдёт по пути героев прошлого с незаконченным магическим образованием познавая все на своём опыте и надеясь только на свои силы.
Ура новая глава написана . Рад что вам вернулось вдохновение .
Nazif
Я тоже этому рада.
Спасибо большое за новые главы)))) Все очень интересно)))
Неплохая задумка, но какая же реализация… давно не видела столь корявого языка и построения фраз топором, «он пошел, она сказала». Надеюсь, что автор получает удовольствие от своей работы.
Alley Sham
Автор молодец и много старается .
Дорогая автор, пишите так как считаете нужным, у вас отлично получается! История очень интересная!
Alley Sham
"Он пошел, она сказала". Зачем утяжелять фразы витиеватыми оборотами? В чем же тут корявый язык?
Persefona Blacr
Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх