↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слизеринская грязнокровка (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort, Фэнтези
Размер:
Макси | 1093 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Хогвартс, школа волшебства, не место для грязнокровок. Так считают люди, подобные Люциусу Малфою. Но, вопреки его желанию, грязнокровки продолжают прибывать в эту школу. Одна из них даже оскверняет своим присутствием факультет Слизерин. Или не оскверняет, а украшает его?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 19. Не разочаровывайте меня

— Вы не рады тому, что я выжил? — прямо спросил Люциус своих домочадцев.

Уж слишком они эту пару дней были все явно невеселые. Особняк и раньше был тихим и мрачным местом, но теперь он казался еще тише и мрачнее. Напряжение висело в воздухе, плотное и липкое как паутина.

— Мы рады, — сказала Нарцисса и отвела взгляд.

— А почему ты говоришь это так неуверенно? — спросил Люциус. — Ты радуешься неискренне?

Нарциссе стало дурно.

— Я не знаю, что на меня нашло, — сказала она. — Возможно, я заболела.

— Цисси, ты всерьез ревнуешь меня к Эрике? Или проблема в другом? — произнес Люциус. — Это началось еще до появления Эрики, вся эта твоя отстраненность. Ты тяготишься нашим браком? Я разочаровал тебя как муж? Что с тобой, Цисси?

Тон Люциуса стал откровенно издевательским.

— Я думал, что вы будете рады моему спасению от эльфов чуть более бурно, — сказал колдун, — но, видимо, я ошибся.

В сознании Нарциссы была абсолютная пустота. Она не могла ничего возразить, даже если бы и хотела. Нарцисса от всего устала, ее накрыла... нет, не ревность, а полная апатия, безразличие ко всему на свете. Жизнь для Нарциссы стала бессмысленной.

— Мы рады, — сказал Драко и тоже отвел взгляд.

— Ну хватит пустых фраз, — Люциус махнул рукой. — За этими словами ничего нет. Ни одного чувства, ни одного побуждения действительно помочь мне. Только слова. Как это прискорбно.

— Это неправда, — с жаром выпалил Драко.

— Вот как? — Люциус пристально посмотрел на единственного сына. — Но вы с Асторией все равно не хотите продолжать наш род, я прав? Вы не хотите мне помочь, вы делаете все, чтобы у меня было больше поводов для волнений.

— Так нечестно, — ответил Драко. — При чем тут нападение эльфов и продолжение рода?

— Ты не готов стать главой семьи вместо меня, — твердо сказал Люциус сыну. — Если не будет меня, то и Малфоев тоже. Это тоже будет прискорбно, — колдун как-то безумно улыбнулся.

Астория молчала. Она только недавно стала членом семьи Малфоев, поэтому ни на чем не настаивала, пряталась за своим мужем, Драко. Астория была такой тихой и нерешительной, что выглядела безвольной тенью. Люциус поморщился то ли от боли, то ли от осознания ошибочности выбора супруги для сына. Его жизнь все так же катилась под откос. А потом взгляд Люциуса упал на письмо от Эрики и его настроение хоть немного улучшилось.

— Нельзя заставлять нас продолжать род, — вдруг резко сказал Драко. — Все должно быть по любви и добровольным решением.

— Ты, видимо, не знаешь, какой есть долг у всех представителей аристократических семейств? — спросил сына Люциус. — Продолжить род именно долг, а не игра в любовь.

— Ты прав, отец, — выпалил Драко. — Это не игра, а наши с Асторией жизни. Мы не можем и не будем выполнять долг, к которому у нас не лежит душа. Тебе прекрасно известно, что у Астории слабое здоровье. Я не хочу рисковать ее жизнью ради мифического долга. Хватит оказывать на нас давление. Я устал от этого, отец. Это угнетает меня. Зачем ты меня мучаешь? Ты перестанешь меня любить, если я откажусь продолжать наш род? Вот так все просто, отец?

Драко стало невыносимо оставаться в этом особняке, ему захотелось убежать отсюда без оглядки. Но куда он мог убежать? Взгляд Драко упал на письмо. Он догадался, что оно было от Эрики. Драко обожгла волна гнева. Зачем Эрика так выслуживается перед его отцом? Она по-настоящему переживает за него? А с чего бы? Драко почувствовал себя каким-то неудачником, который постоянно всех подводит.

— Любовь и доверие надо заслужить, — холодно произнес Люциус.

— А Эрика заслужила твою любовь и твое доверие? — вскричал Драко. — Она из кожи вон лезет, чтобы угодить тебе. И тебе это нравится. Эрика потрясающая игрушка, она пойдет на все, чтобы добиться своего.

Астория попыталась остановить и образумить Драко, но у нее не получилось. Внезапно Люциус рассмеялся.

— Я говорил Эрике про амбиции детей из бедных семей и она согласилась с моими словами, — произнес колдун. — Возможно, то, что ты родился в богатой семье, повредило тебе. Ты привык иметь все с рождения, ты ни за что не боролся. Тебе не нужно ничего добиваться, поэтому ты такой безвольный. Ты ни к чему не стремишься. Ты даже не хочешь работать в Министерстве как я, как многие Малфои до меня. Ты можешь только жаловаться мне и ждать, пока я решу все твои проблемы своими деньгами и влиянием. Да, Драко. Это мои деньги и влияние, а не твои. Кто ты есть без меня и моего положения в обществе?

— Именно из-за твоего положения в обществе я и считаюсь сыном Пожирателя смерти и преступника, — огрызнулся Драко. — Ты втянул нашу семью в этот хаос. Ты виноват перед всеми нами.

— Как-то запоздало в тебе проснулась совесть, — сказал Люциус. — Раньше это тебя не очень-то волновало. А теперь ты решил взбунтоваться против меня? Это доказывает только твою незрелость и безответственность. Возможно, ты и правда не готов иметь своих детей. Чему ты можешь их научить? Кем ты их воспитаешь? — Люциус вздохнул. — Если я в чем и виноват, так в том, что не заметил этого раньше. Не заметил того, что наша семья рассыпается на кусочки. Прискорбно.

Драко выбежал из комнаты, а Астория последовала за ним. Нарцисса осталась. Она подошла к мужу, сидящему в кресле. Протянула руку, желая поддержать его и дотронуться до его плеча, но не смогла сделать этого. Ей вдруг стало страшно прикасаться к мужу. Нарцисса пыталась перебороть это странное чувство, но оно только усиливалось. Драко был прав, когда говорил, что Люциус виноват перед своей семьей, Драко был прав. Нарцисса не могла принять решение. Она хотела остаться с мужем и в то же время хоть немного пожить отдельно от него. Муж словно подавлял ее волю. Раньше Нарцисса не придавала этому такого значения, но теперь все изменилось. Их семья рушилась, а Нарцисса безучастно наблюдала за этой катастрофой.

— Даже прикоснуться ко мне не можешь? — спросил Люциус. — Я настолько тебе противен, Цисси? После стольких лет это все, к чему мы пришли?

Нарцисса боролась с собой, но тщетно. Когда Люциус дотронулся до ее щеки, женщина вздрогнула и сделала шаг назад. Нарцисса побледнела, у нее бешено заколотилось сердце. Ей было нехорошо, она была больна... больна прозрением истинного положения дел и состояния ее жизни.

— Значит так, Цисси? — спрашивал Люциус у напуганной жены.

— Я не... — прошептала Нарцисса.

— Что с тобой? — звучал голос мужа. — Ты больше не хочешь поддерживать меня? Ты предаешь меня? Почему, Цисси? Почему?

Нарцисса задыхалась. Ей повсюду мерещились серые глаза Люциуса, проникающие в ее душу и сердце, подчиняющие ее волю. Нарцисса никак не могла освободиться от его власти над ней.

— Эрику ждет такой же кошмар? — спросила наконец Нарцисса. — Ты хочешь для нее такого же будущего?

— Нет, Цисси, ну что ты, — заботливо ответил Люциус. — Эрика никогда не будет так себя вести, как ты сейчас. Ты будто увидела меня в первый раз, а не прожила вместе со мной десятки лет. Почему ты меня боишься? Почему ты бежишь от меня? Ты меня не любишь?

— Я не хочу, чтобы Эрика страдала так как я, — сказала Нарцисса.

— Страдала? — манерно протянул Люциус.

— Ты... — голос Нарциссы задрожал, — ты чудовище.

— Только ты видишь меня таким, Цисси.

— Нет, — Нарцисса замотала головой, — это видят все. А я все не хотела им верить, но теперь я прозрела.

— И что ты будешь делать? — спросил жену Люциус, сидящий в кресле как на троне. — Бросишь меня и заберешь сына с собой? На развод подашь?

— Не знаю, — честно ответила Нарцисса. — Но я не могу позволить тебе мучить Эрику.

Люциус сделал едва заметный жест рукой и Нарцисса замолчала.

— Об Эрике не беспокойся, — сказал колдун, — со мной она будет в безопасности. Она не такая наивная, какой ты ее считаешь. Она видит меня таким, какой я есть, но принимает меня. Почему ты не можешь делать так же, а, Цисси? Неужели это так сложно для тебя?

Нарцисса молчала, а пустота окружала ее со всех сторон.

— Нет, — придирчиво сказал Люциус. — Не вижу я в тебе самого главного, что есть в Эрике.

— Чего же? — сдавленно спросила Нарцисса.

— Благоговения передо мной, — ответил ее муж. — Ты не ценишь меня, воображаешь каким-то чудовищем. Ты не побежишь спасать меня как Эрика, у тебя нет такого желания. Ты едва терпишь меня и наш брак.

Нарцисса сделала еще несколько шагов назад. Потом она проскользнула в дверь, оставив мужа одного. Нарцисса выбежала из особняка, зажала уши руками и зарыдала. Она была слишком жестока к мужу. Муж был слишком жесток к ней. Все было слишком запутанно и Нарцисса не знала, как ей жить дальше. Ее семья разрушалась, трескалась, рассыпалась, а она ничего не могла сделать, чтобы это остановить. Она слишком далеко зашла, одними извинениями дело не исправишь. Драко тоже слишком далеко зашел. Нарциссе стало страшно за будущее своей семьи.

— Не повторяй моих ошибок, Эрика, — шептала Нарцисса, а горячие слезы капали из ее глаз.

Над головой Нарциссы пролетела сова. Женщина вздрогнула. Неужели Люциус отправил Эрике еще одно письмо? Неужели их переписка продолжится как ни в чем не бывало? Неужели Эрика продолжит верить в эту дружбу с Люциусом? Нарцисса достала волшебную палочку и уже хотела заколдовать злополучную сову, но слезы застилали ее взор. Сова улетела, а женщина так и стояла на улице с волшебной палочкой в руках и плакала. В довершение всего через полчаса пошел дождь. Нарциссе надо было вернуться в дом, но она медлила до последнего, так ей было некомфортно в пустом и мрачном особняке. Женщина вспомнила о своем детстве, о том, как играла и смеялась со своими сестрами, когда они все были маленькими. Нарцисса вспомнила себя в одиннадцатилетнем возрасте. Нет, поняла Нарцисса, у них с Эрикой нет ничего общего. Маленькой Нарциссе и в голову бы не пришло вести себя так как она, с благоговением к Люциусу. У Эрики был совсем другой характер и другие мечты.

Глава опубликована: 02.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 99 (показать все)
Демон отчаяния
С возвращением вас .
Дементоров натравят на маглов ?
Nazif
Без спойлеров.
Надеюсь Эрика будет живой , и это не будет трагическим завершением ее истории .
Nazif
До конца истории далеко. Планируется 8 томов, а это завершение 2.
Я признаюсь честно не смотрел 3 фильм из Фантастических тварей и не знаю новых персонажей которые упоминались . Но благодаря вам захотелось посмотреть фильм. Спасибо вам за то что продолжаете свою историю .
Nazif
Висенсия Сантос там не раскрыта. Грин-де-Вальд тоже не раскрыт, хоть его Миккельсен идеально сыграл.
Интересно. Эрика отдаляется от Люциуса, а его место занимает Грин-де-вальд. Люциус повторил ошибку Гарри, начал давить на Эрику.
Очень интересная работа. Жду продолжения.
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
Nazif
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
В чем-то вы правы, но не все так просто.
Классный фанфик . Неужели Эрика уйдёт из Хогвартса и пойдёт по пути героев прошлого с незаконченным магическим образованием познавая все на своём опыте и надеясь только на свои силы.
Ура новая глава написана . Рад что вам вернулось вдохновение .
Nazif
Я тоже этому рада.
Спасибо большое за новые главы)))) Все очень интересно)))
Неплохая задумка, но какая же реализация… давно не видела столь корявого языка и построения фраз топором, «он пошел, она сказала». Надеюсь, что автор получает удовольствие от своей работы.
Alley Sham
Автор молодец и много старается .
Дорогая автор, пишите так как считаете нужным, у вас отлично получается! История очень интересная!
Alley Sham
"Он пошел, она сказала". Зачем утяжелять фразы витиеватыми оборотами? В чем же тут корявый язык?
Persefona Blacr
Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх