↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слизеринская грязнокровка (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort, Фэнтези
Размер:
Макси | 1093 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Хогвартс, школа волшебства, не место для грязнокровок. Так считают люди, подобные Люциусу Малфою. Но, вопреки его желанию, грязнокровки продолжают прибывать в эту школу. Одна из них даже оскверняет своим присутствием факультет Слизерин. Или не оскверняет, а украшает его?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. Слизеринская грязнокровка

Сначала в зале воцарилась гробовая тишина, а потом эта тишина взорвалась от прокатившегося по залу ропота, становившегося громче и громче с каждой секундой. Весь зал, все преподаватели и директор Хогвартса, Гарри, Рон и Гермиона, все сотни пар глаз уставились на девочку. А Эрика все шла и шла к столам слизеринцев. Первой очнулась женщина в мантии. Она, пытаясь сдерживать ругательства, приходившие ей на ум, подбежала к Эрике и схватила ее за руку, остановив на полпути.

— Как ты посмела? — гневно спросила девочку женщина.

Эрика непонимающе заморгала. Женщина с силой встряхнула ее.

— Ты что творишь? — сердилась она. — Ты так хотела привлечь к себе еще больше внимания? Зачем ты меня позоришь перед всей школой?

— Мне больно, — вырвалось у Эрики.

Ее запястье и правда покраснело под цепкими пальцами женщины в мантии.

— Мы же обо всем договорились, — женщина показала взгляд несправедливо обиженной и обманутой невинной овечки. — Ты должна была стать новой Гермионой Грейнджер, а тут вдруг ты попадаешь на Слизерин. Ты издеваешься надо мной?

— Так решила волшебная шляпа, — сказала Эрика.

— А почему она так долго это решала? — напирала женщина. — Она хотела отправить тебя на нормальный факультет, но ты выбрала факультет темных магов, да? Признавайся, ты просила шляпу отправить тебя именно на Слизерин?

Женщина еще раз встряхнула девочку.

— Признавайся, — возмущалась она. — Просила шляпу? Просила?

Гарри, Рон и Гермиона, смотревшие на эту некрасивую сцену, в свою очередь очнулись от шока. В зале не прекращался шум.

— Пусть она сама все объяснит, — миролюбиво предложил Гарри.

— Да, — поддержал лучшего друга Рон Уизли. — Наверняка у нее была причина такого поступка.

— Конечно, если она и в самом деле просила шляпу о переводе на Слизерин, — добавила Гермиона. — Пока Эрика не объяснит, мы можем только строить догадки.

Женщина в мантии встряхнула Эрику в третий раз.

— Ну объясняй, — гневно потребовала она. — Объясняй, почему ты нас предала сразу же после поступления в Хогвартс.

Эрика на миг стушевалась. Женщину это выбесило.

— Объясняй! Живо! — крикнула она девочке почти в самое ухо.

Галдящий зал снова притих и все замерли в новом ожидании. Ожидании того, как же будет оправдываться Эрика Питти. Наконец, девочка вздохнула и подала голос.

— Я не хочу участвовать в этой травле, — сказала Эрика. — Я не хочу, чтобы вы навязывали мне вражду.

По залу пронеслась волна ропота. Учителя попытались призвать всех к порядку, но это не помогло.

— В какой травле ты не хочешь участвовать? — спросил Гарри Поттер.

Эрика дернулась, пытаясь высвободиться из цепких пальцев женщины в мантии, но та крепко ее держала.

— Я не хочу участвовать в травле Люциуса Малфоя, — четко сказала девочка.

Минерва Макгонагалл раскрыла рот от удивления.

— Но почему? — поинтересовалась Гермиона Грейнджер. — Он же унизил тебя в Косом переулке, угрожал, убеждал не поступать в Хогвартс, обозвал грязнокровкой, — Гермиона поежилась, произнося это страшное слово. — Он ударил тебя на глазах у всех.

— Все было не так, — ответила Эрика. — Он меня не бил. Это все ложь.

Женщина в мантии задохнулась от негодования и только поэтому промолчала.

— А остальное так и произошло? — спросил Рон Уизли. — Он тебя унизил и оскорбил? Убеждал, что тебе в Хогвартсе не место?

— Да, но я сказала, что хочу изменить свою жизнь, поэтому обязательно поеду в волшебную школу, — ответила девочка. — А больше ничего не было.

— Потому, что я ему помешала, — женщина в мантии свободной рукой картинно схватилась за сердце. — Если бы не я, он бы от тебя не отстал и...

Взгляд Эрики внезапно превратился из непонимающего и испуганного в тяжелый и холодный.

— Не надо навязывать мне вражду, — с нажимом повторила девочка. — Не надо делать из меня новую Гермиону. Такого вы для меня желаете счастья? Вам безразлично то, чего хочу я?

— А чего же ты хочешь? — спросила Гермиона. — Ты же слышала нашу приветственную речь. Да, ты жила среди магглов, как и я когда-то, но теперь ты уже много знаешь о мире волшебников. Ты слышала о битвах с Темным Лордом. Так чего же ты хочешь, Эрика Питти?

— Я хочу быть собой, — ответила девочка.

В воздухе повисло напряжение.

— Вражду тебе никто не навязывает, — добавил Рон Уизли. — Это же само собой разумеется, что надо быть на нашей стороне, стороне добра, и ненавидеть злых колдунов, таких как Люциус Малфой. Это природа вещей. Добро побеждает зло.

— Я хочу сама решать, с кем мне дружить, — сказала Эрика. — Зачем вы распустили эти слухи? Зачем пообещали, что я стану героиней как Гермиона? Почему никто из вас не спросил меня об этом случае в Косом переулке? Почему вы поверили сплетникам и их вранью? Только потому, что ненавидите семью Малфоев и хотите их опорочить?

Гарри, Рон и Гермиона промолчали. Спорить не имело смысла. Так оно и было, как предположила Эрика. Но кое-кто молчать не стал.

— Все, хватит, — отрезала женщина в мантии. — Если не хочешь с нами дружить, — она наигранно посмеялась, — то и платить за твое обучение в Хогвартсе наш фонд помощи юным малоимущим волшебникам не будет. Все, довольно. Мы как зачислили тебя в эту школу, так и выгоним. Твои вещи еще не успели перенести в гостиную факультета. Ты отправляешься домой.

Эрика застыла.

— Палочку подарим другому ученику, более нуждающемуся, — продолжала женщина. — Сову тоже. И учебники. И одежду. Это же надо быть такой неблагодарной, — возмутилась женщина. — Мы к ней со всей душой, а она видите ли не хочет с нами дружить, нахалка.

По телу Эрики пробежал электрический ток, а в глазах начало темнеть. Девочка не знала, что ей делать дальше. А гриффиндорцы, пуффендуйцы и когтевранцы принялись смеяться над ней. От их смеха Эрика не могла никуда деться, он проникал в ее плоть и кровь, он ломал ее психику и выбивал почву из-под ног. Женщина в мантии кричала девочке что-то еще, но Эрика уже не разбирала ее обидных и ранящих слов. Эрика только непроизвольно дергалась, но никак не могла освободиться от цепких пальцев женщины. Сказка превратилась в ночной кошмар. Эрика слышала смех, но его начал заглушать стук ее сердца. Громкий и неровный. Все происходящее в зале Хогвартса явно не шло на пользу здоровью девочки.

— Зачем же так сурово ее наказывать? — спросил Гарри Поттер, но он и сам был не в восторге от выходки Эрики Питти.

Гарри тоже покоробила та легкость, с которой девочка отвергла его предложение о дружбе, титул будущей героини и примера для подражания. Гарри снова вспомнил себя в 1991 году. Когда великан Хагрид объявил маленькому Гарри, что тот волшебник, мальчик воспринял это хорошо. Не сразу поверил, но в принципе быстро привык к мысли о том, что он особенный. И свой статус избранного для битвы с Волан-де-Мортом Гарри тоже принял. Ему нравилось быть избранным и дружить с Роном, потом к их неразлучной компании присоединилась Гермиона. Гарри не мог представить, как выбрал бы Слизерин, согласившись с решением шляпы. Гарри никогда бы не отказался дружить с Роном и Гермионой. И поэтому Гарри Поттер сопереживал Эрике Питти, но в то же время совсем не понимал причин ее поступка.

Мысли Гарри прервал звон монет. Гарри заморгал, возвращаясь в реальность. Прямо перед собой на столе он увидел россыпь золотых галеонов. Рон и Гермиона тоже уставились на эти монеты. А у Минервы Макгонагалл что-то засосало под ложечкой, ее стали терзать нехорошие предчувствия. Женщина в мантии прекратила кричать на Эрику, наблюдая за тем, как к ней медленно и спокойно приближается Люциус Малфой.

— Уберите от нее свои руки, — сказал он.

Женщина не успела ничего предпринять, а Люциус уже разжал ее цепкие пальцы, выпуская Эрику. Девочка со все так же громко стучащим сердцем и пеленой перед глазами, отступила от женщины на несколько шагов и как в трансе принялась тереть свое покрасневшее запястье, на котором остались белые следы от пальцев той женщины.

— Что ты себе позволяешь? — возмутилась женщина в мантии.

Ей под ноги посыпались те же самые золотые монеты. Они отскакивали от пола, катились по нему. Каждая упавшая монетка была для этой женщины как пощечина, как удар в лицо.

— Надеюсь, эта сумма покроет ваши расходы? — вежливо спросил женщину Люциус Малфой.

С присутствующими в зале началась истерика. Теперь смех уже раздавался за столами слизеринцев. Гарри, Рон и Гермиона опешили и не могли выдавить из себя ни звука. Наконец кто-то из гриффиндорцев кинул какой-то предмет в ненавистного Малфоя и не менее ненавистную девчонку. Люциус хотел было достать из трости палочку и наколдовать защитное заклинание, продолжая впечатлять Эрику и создавать в ее глазах образ некоего мрачного рыцаря и заступника, но все вышло иначе.

Когда Эрика почувствовала удар, она мутным взором посмотрела на того гриффиндорца. Он все смеялся и подначивал других к этой же потехе. Вдруг гриффиндорец взмыл в воздух, замер так на пару мгновений, а потом с силой ударился о лавку, на которой сидел. Слизеринцы затихли, а через мгновение взорвались от дикого хохота. До всех присутствующих в зале постепенно стало доходить, что все случилось из-за Эрики, что она имеет настоящий магический дар. Но сама девочка не могла оценить значимости своих действий. Она зашаталась, окончательно ослабев, и рухнула под ноги Люциусу Малфою. Точнее, застыла над полом, поддерживаемая его заклинанием левитации.

— Так она не отчислена? — задал глупый вопрос один слизеринец.

Гарри Поттер, Рон Уизли и Гермиона Грейнджер сидели побледневшие от лицезрения всего этого скандала в Хогвартсе. Минерва Макгонагалл рассеянно пересчитала золотые галеоны.

— Выходит, что нет, — неуверенным голосом сказала она. — Ее обучение оплачено на целый год.

Глава опубликована: 15.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 99 (показать все)
Демон отчаяния
С возвращением вас .
Дементоров натравят на маглов ?
Nazif
Без спойлеров.
Надеюсь Эрика будет живой , и это не будет трагическим завершением ее истории .
Nazif
До конца истории далеко. Планируется 8 томов, а это завершение 2.
Я признаюсь честно не смотрел 3 фильм из Фантастических тварей и не знаю новых персонажей которые упоминались . Но благодаря вам захотелось посмотреть фильм. Спасибо вам за то что продолжаете свою историю .
Nazif
Висенсия Сантос там не раскрыта. Грин-де-Вальд тоже не раскрыт, хоть его Миккельсен идеально сыграл.
Интересно. Эрика отдаляется от Люциуса, а его место занимает Грин-де-вальд. Люциус повторил ошибку Гарри, начал давить на Эрику.
Очень интересная работа. Жду продолжения.
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
Nazif
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
В чем-то вы правы, но не все так просто.
Классный фанфик . Неужели Эрика уйдёт из Хогвартса и пойдёт по пути героев прошлого с незаконченным магическим образованием познавая все на своём опыте и надеясь только на свои силы.
Ура новая глава написана . Рад что вам вернулось вдохновение .
Nazif
Я тоже этому рада.
Спасибо большое за новые главы)))) Все очень интересно)))
Неплохая задумка, но какая же реализация… давно не видела столь корявого языка и построения фраз топором, «он пошел, она сказала». Надеюсь, что автор получает удовольствие от своей работы.
Alley Sham
Автор молодец и много старается .
Дорогая автор, пишите так как считаете нужным, у вас отлично получается! История очень интересная!
Alley Sham
"Он пошел, она сказала". Зачем утяжелять фразы витиеватыми оборотами? В чем же тут корявый язык?
Persefona Blacr
Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх