↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слизеринская грязнокровка (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort, Фэнтези
Размер:
Макси | 1093 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Хогвартс, школа волшебства, не место для грязнокровок. Так считают люди, подобные Люциусу Малфою. Но, вопреки его желанию, грязнокровки продолжают прибывать в эту школу. Одна из них даже оскверняет своим присутствием факультет Слизерин. Или не оскверняет, а украшает его?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 25. Запрещенное Рождество

В последнюю неделю перед рождественскими каникулами Хогвартс стал похож на психиатрическую больницу. Скандал с Амандой Шелби грозил стать даже громче скандала с Эрикой Питти на церемонии распределения в начале учебного года. Аманда, как и советовала ей Эрика, пошла к директору с просьбой перевести ее на Гриффиндор. Аманда призналась во всем: и в непонимании в семье, и в обмане шляпы. Директор не знал, как поступить, а заплаканная, но решительная девочка ждала от него помощи. К обсуждению проблемы подключились другие преподаватели и сотрудники Хогвартса.

— Но раньше такого никогда не случалось! — воскликнула мадам Трюк. — Однако хорошо уже то, что Аманда увидела истинную сущность Эрики и не хочет быть такой, как она. Мы не можем бросить девочку на произвол судьбы или оставить ее с фанатичными родителями. Жизнь Аманды в опасности.

— Как же нам обезопасить Аманду? — спросила профессор Стебль. — Мы не можем просто забрать ее из семьи.

— Почему не можем? — вдруг сказала мадам Помфри. — Мистер и миссис Шелби, а также Кристофер и Джервис плохо обращались с Амандой, значит можно лишить их родительских прав. Только нужно будет придумать, кто возьмет на себя опеку над девочкой.

Эта идея всем понравилась. История Аманды попала в газеты и вызвала небывалый общественный резонанс. Аманда была примером для всех детей Пожирателей смерти или сочувствующих им, примером того, что выбор есть всегда. Многие начали вспоминать Сириуса Блэка, который тоже пошел против своей семьи, не приняв в свое сердце их разъедающие душу ценности о превосходстве чистокровных волшебников. Уже сейчас у Аманды начали появляться поклонники, Аманда вдруг стала всем нужна и важна. Аманда не должна была оставаться ни в тени Эрики Питти, ни в тени своих родителей и старших братьев. Аманда Шелби выбрала свою собственную судьбу и свой собственный жизненный путь. Девочка понимала, что это самое начало ее пути, но она была готова к преодолению всех трудностей.

— Мы можем взять девочку под свою опеку, — предложила сердобольная миссис Уизли.

Артур и Молли срочно были вызваны в Хогвартс. Директор и преподаватели сразу подумали о том, что именно Уизли могли бы заняться Амандой.

— Если она сама, конечно, не против жить в нашей семье, — добавил мистер Уизли.

Аманда, стоявшая за дверью, распахнула ее и ворвалась в кабинет.

— Нет, что вы, — сбивчиво сказала девочка. — Я не против этого. Я вас не ненавижу, это все мои родители, они постоянно унижали вас, но я их не поддерживала. Помогите мне, прошу! — взмолилась Аманда. — Не дайте этим людям сломать меня и сделать бездушной куклой! Спасите меня от тьмы и зла!

Аманда рухнула на колени и в полном отчаянии заплакала.

— Встань, Аманда, — попросила девочку Молли Уизли. — Не нужно преклоняться перед нами, это лишнее.

— Вы так добры ко мне, — плакала Аманда. — Я ничем не заслужила вашу заботу и любовь. Моя семья ужасна, они...

— Ты так легко отречешься от них? — прозвучал холодный детский голос. — Не ты ли убеждала меня не бросать своих родителей?

— Эрика? — Аманда дернулась, подняла голову и посмотрела на свою бывшую подругу и однокурсницу, стоявшую в дверях. — Это же совсем другое, — добавила она. — Мои родители злые, а твои хорошие, они магглы, а не...

— Ты ничего не знаешь о моих родителях, — ответила Эрика. — То, что они магглы и бедняки, не делает их сразу хорошими людьми. — Эрика повернулась к мистеру и миссис Уизли. — Вы же были у них в гостях. Подтвердите это.

— Да, — кивнул Артур Уизли, — родители Эрики совсем не заботятся о ней, она живет в ужасных условиях.

Аманда всхлипнула.

— Раз уж ты все равно здесь, Эрика, — произнес директор школы, — то сообщаю тебе, что твои родители не подписали разрешение на твое посещение семьи Малфоев в эти рождественские каникулы.

Мадам Трюк и мадам Помфри победно усмехнулись. Аманда тоже встрепенулась и почти перестала плакать. Эрика перевела взгляд с директора опять на мистера и миссис Уизли.

— Это вы их убедили так поступить? — спросила Эрика, изо всех сил сдерживая свой гнев.

— Нет, — ответила Молли. — Мы были у них в гостях до того, как ты спасла Люциусу жизнь и он пообещал тебе рождественские каникулы в своем особняке.

— Но вы могли настроить их против Малфоев, — сказала Эрика. — Зачем вы это сделали?

— Нет же, — сказал Артур Уизли. — Твои родители не хотели, чтобы ты возвращалась к ним и были не против того, что Малфои тебе покровительствуют и оплачивают обучение в Хогвартсе.

— Вот, значит, как? — удивилась Эрика и подняла одну бровь. — Тогда я не понимаю в чем дело.

И Эрика вышла из кабинета, не сказав больше ни слова. Директор и сотрудники школы многозначительно переглянулись.

— Какова, а? — заметила мадам Трюк.

— Да встань же ты с пола, — не выдержала миссис Уизли, склонилась над Амандой и помогла ей подняться.

— Спасибо вам, — хныкала Аманда. — Спасибо за все.

— Рано еще нас благодарить, — задумчиво произнес мистер Уизли. — Судебные разбирательства могут затянуться. Неужели ты поверила, что твои родители так легко отдадут тебя нам, как они считают, предателям крови? Нет, они будут сопротивляться до последнего.

— Но я же им не нужна, — прошептала Аманда. — Зачем им не отпускать меня?

— Из принципа, — сказал Артур. — Они еще помотают нам всем нервы, вот увидишь.

Аманда всхлипнула.

— Из-за меня у вас будут проблемы, — сказала девочка. — Вы не обязаны помогать мне. У вас и своих дел много, не нужно... мне этого не нужно...

— Конечно же нужно, — Молли обняла девочку и погладила ее по голове. — Каждому нужна любящая семья. Мы тебя не бросим, не переживай.

— Спасибо вам, — опять захныкала Аманда. — Спасибо за все. Вы такие добрые и светлые.

Эрика пошла в совятню. Ей нужно было срочно отправить одно письмо. В письме девочка описала ситуацию и все, что она узнала. Запечатывая конверт и отдавая его своей сове, Эрика надеялась, что ее рождественские каникулы все же состоятся. Девочка не хотела отрывать Люциуса от более важных дел, но она понимала, что сама ничего изменить не сможет, а просить помощи совсем не стыдно. Потом Эрика пошла в гостиную своего факультета и попыталась отвлечься от тревог. Всех возмутил поступок Аманды, то, что она была готова на опекунство семьи Уизли, лишь бы освободиться от своей родной семьи.

Вечером этой субботы Люциус получил письмо Эрики и внимательно прочел его. Факт того, что изначально родители Эрики были не против его общения с их дочерью, а потом внезапно переменили свое отношение к нему, насторожил колдуна. Он вспомнил, как в последние месяцы его жена настойчиво повторяла ему снова и снова, что не позволит ему испортить жизнь Эрике и запереть ее в золотую клетку. Все это наводило Люциуса на неутешительные выводы. Он беспардонно зашел в комнату, где обычно проводила свое свободное время Нарцисса. Женщина вздрогнула и обернулась, услышав шаги мужа.

— Ты случайно не отправляла никаких писем родителям Эрики, а, Цисси? — убийственно беззаботно и вежливо поинтересовался колдун.

Женщина уставилась на письмо в руке мужа и ее сердце упало, на мгновение переставая биться.

— Нет, я ничего им не писала, — солгала Нарцисса.

— Ты уверена? — Люциус подозревал жену все больше.

— А что случилось? — Нарцисса невинно заморгала.

— Ничего, — Люциус посмотрел жене в глаза и улыбнулся. — Абсолютно ничего. Я исправлю это недоразумение. Не вздумай мне мешать, — властно добавил он, — снова.

— Оставь девочку в покое, — воскликнула Нарцисса. — Не мучай ее.

— Я ее не мучаю и ты это знаешь, — ответил Люциус.

— Ты даешь ей надежду на несбыточное, — сказала Нарцисса. — Она нам не ровня. Она тебе не ровня. Не надо играться ее жизнью. Что с ней будет, когда она тебе надоест и тебе понадобится новая игрушка? Ты подумал о ее чувствах или ты думаешь только о себе?

— Я как раз и думаю о ее чувствах, — отозвался Люциус. — Я не хочу портить девочке праздник, а ты готова пойти на это из-за своей глупой ревности. Да что с тобой стало, Цисси? — Люциус посмотрел на жену и брезгливо поморщился.

Выходя из комнаты, он чуть не столкнулся со служанкой. Другого домового эльфа Малфои нанять не могли, поэтому они наняли обычную служанку, человека. Эта девушка была сквибом, рожденным в бедной, но чистокровной семье, ей некуда было податься. Она работала у Малфоев уже четыре года и к ней не было серьезных нареканий.

— Простите меня, сэр, — извинилась служанка и потупила взор. — Мне нужно быть внимательнее. Простите меня.

Люциус ушел писать ответное письмо Эрике. Он не мог знать, что служанка посмотрела ему вслед, когда он отвернулся от нее, и ее взгляд был пропитан лютой злобой.

Ночью Нарцисса не пришла в их общую спальню. Разрыв между супругами все ширился и грозил вылиться в грандиозный скандал. Лежа один на большой кровати с балдахином, Люциус думал о том, что собирался совершить завтра. Это был единственный способ сделать так, чтобы Эрика беспрепятственно могла общаться с ним и влиться в его семью. Нет, Люциус не хотел делить эту девочку ни с кем, она была только его золотцем и ничьим больше. Колдун морально настраивал себя на то, что он должен будет придти к магглам в трущобы. По-другому было нельзя. Но это будет только началом.

Скандал с Амандой Шелби дал Люциусу одну потрясающую идею. Если Аманду могут забрать из родной семьи и взять под опеку Уизли, то почему он не может сделать то же самое с Эрикой. Ему даже не нужно будет подделывать улики, с девочкой явно плохо обращались и она явно жила в нищете. Это были веские основания для лишения мистера и миссис Питти родительских прав. И тогда Эрика сможет проводить в особняке Малфоев столько времени, сколько пожелает. Это будет прекрасно.

Глава опубликована: 05.06.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 99 (показать все)
Демон отчаяния
С возвращением вас .
Дементоров натравят на маглов ?
Nazif
Без спойлеров.
Надеюсь Эрика будет живой , и это не будет трагическим завершением ее истории .
Nazif
До конца истории далеко. Планируется 8 томов, а это завершение 2.
Я признаюсь честно не смотрел 3 фильм из Фантастических тварей и не знаю новых персонажей которые упоминались . Но благодаря вам захотелось посмотреть фильм. Спасибо вам за то что продолжаете свою историю .
Nazif
Висенсия Сантос там не раскрыта. Грин-де-Вальд тоже не раскрыт, хоть его Миккельсен идеально сыграл.
Интересно. Эрика отдаляется от Люциуса, а его место занимает Грин-де-вальд. Люциус повторил ошибку Гарри, начал давить на Эрику.
Очень интересная работа. Жду продолжения.
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
Nazif
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
В чем-то вы правы, но не все так просто.
Классный фанфик . Неужели Эрика уйдёт из Хогвартса и пойдёт по пути героев прошлого с незаконченным магическим образованием познавая все на своём опыте и надеясь только на свои силы.
Ура новая глава написана . Рад что вам вернулось вдохновение .
Nazif
Я тоже этому рада.
Спасибо большое за новые главы)))) Все очень интересно)))
Неплохая задумка, но какая же реализация… давно не видела столь корявого языка и построения фраз топором, «он пошел, она сказала». Надеюсь, что автор получает удовольствие от своей работы.
Alley Sham
Автор молодец и много старается .
Дорогая автор, пишите так как считаете нужным, у вас отлично получается! История очень интересная!
Alley Sham
"Он пошел, она сказала". Зачем утяжелять фразы витиеватыми оборотами? В чем же тут корявый язык?
Persefona Blacr
Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх