↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слизеринская грязнокровка (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort, Фэнтези
Размер:
Макси | 1093 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Хогвартс, школа волшебства, не место для грязнокровок. Так считают люди, подобные Люциусу Малфою. Но, вопреки его желанию, грязнокровки продолжают прибывать в эту школу. Одна из них даже оскверняет своим присутствием факультет Слизерин. Или не оскверняет, а украшает его?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 31. Эрика и Астория

Почти весь этот день Эрика провела в библиотеке, прерываясь только на обед и ужин. Служанка Мисти все так же подозрительно себя вела. Поводом для взаимной неприязни послужил бытовой вопрос. У Эрики было не так много новой одежды, только школьная форма. Нужна была хотя бы новая пижама. Люциус дал Эрике несколько галеонов.

— Подойди к Мисти и прикажи ей купить тебе нужную вещь, — сказал хозяин дома. — Пора привыкать к своему новому статусу.

Вопрос с опекунством был еще не решен, судебный процесс мог создать много проблем, вымотать и Люциуса, и Эрику, но все же привыкать к новой жизни девочка уже была должна. Хотя, должна, это слишком грубое и плохое слово, не подходящее к описанию исполнения мечты ребенка.

— Иди и купи мне пижаму, — произнесла Эрика и протянула руку с галеонами служанке. — Зеленую, любого оттенка. Удиви меня.

Служанка не сразу взяла эти деньги. Она опять сверлила девочку гневным взглядом. В старомодном чепце Мисти выглядела жалкой. А фартук грязно-белого цвета еще больше делал Мисти тусклой, блеклой и неинтересной. Служанка была фоном жизни дворянской семьи, приложением к их социальному статусу.

— Ты меня не слышала? — потеряла терпение Эрика. — Иди и купи зеленую пижаму.

Мисти выхватила галеоны с ладони Эрики. На секунду их пальцы соприкоснулись и девочка почувствовала непередаваемую дрожь служанки. Она вся трепетала от негодования и отвращения к своей новой госпоже-самозванке. Но, когда Мисти все же ушла за покупками, Эрика снова пошла в библиотеку и погрузилась в чтение журнала «Воинственный колдун». Девочка услышала как Мисти перемещается куда-то с помощью летучего пороха. Эрика еще подумала, а где покупают или заказывают себе дорогие вещи богатые люди?

Ближе к вечеру Мисти вернулась с пижамой для Эрики и другими покупками. Она сунула пижаму в руки девочке и почти ушла, но Люциус ее остановил и заставил дать Эрике одежду с уважением, а не пренебрежением. Эрике показалось, что Мисти сейчас набросится на хозяина дома, но этого не произошло.

— Спорим, что она специально купила пижаму именно болотного цвета? — вдруг усмехнулась девочка.

Незаметно друг для друга Эрика и Люциус переместились в комнату особняка, отведенную под гардероб хозяина дома. Девочка снова ослепла, но не от количества и разнообразия книг, а от красоты всех вещей в этом гардеробе.

— Эта комната больше, чем твоя прежняя квартира, — сказал Люциус и немного жеманно потянулся.

— Да, — согласилась девочка. — Я рада, что теперь не живу там.

— Можешь вытащить одежду и посмотреть, — разрешил Люциус. — Хоть примерить.

— Но мне все это будет велико, — ответила Эрика с детской наивностью и непосредственностью.

Однако девочка все же не утерпела и воспользовалась шансом. Кончилась же эта примерка так же внезапно, как и началась. В ворохе плащей, шелковых лент, рубашек и перчаток затерялась одна маска, которая выпала с полки в руки Эрики. Маска, которую та по инерции тоже примерила. Эта секунда растянулась для Люциуса на вечность. Его улыбка сменилась на гримасу страха. Он выхватил из рук девочки маску, коря себя как никогда раньше. Игра вышла из-под контроля. Он должен остановиться и не бросать девочку во тьму.

— Это просто маска, — сказала девочка.

— Нет, — сдавленным голосом произнес Люциус. — Зря. Зря я все это затеял. Астория права, этот особняк не место для детей. Дом провонял злом насквозь, он наполнен смертью и болью. А эта маска, — добавил Люциус почти шепотом, — последнее, что видели многие магглы перед тем, как их жизни обрывались из-за моей магии. Я плохой пример для подражания. Никчемный муж, отец и опекун.

— Это просто маска, — обиженно крикнула Эрика и заплакала. — На надо так про себя говорить. Я читала про вас в книгах, — Эрика размазала слезы по лицу тыльной стороной ладони, — вы никогда не были особо жестоким. Всю грязную работу делали другие, та же Беллатриса или Долохов, но не вы. Они устраивали казни и пытки, но не вы. Они были безумцами, а вы никогда не были таким. Вы всегда ставили интересы своей семьи выше идеалов Пожирателей. Зачем вы пытаетесь заставить меня считать вас чудовищем?

— Я и есть чудовище, — сказал хозяин дома. — А еще я трус. Я позволял Лорду унижать меня и мучить моих близких. Я всех подвел. Я подвел даже своих предков, поставив наш род на грань вымирания. Кто я после этого? Кто?

— Ты это все-таки признал, — прозвучал голос Нарциссы. — Ты все же чувствуешь свою вину за положение, в котором мы все из-за тебя оказались. Надеюсь, что ты теперь откажешься от нелепой идеи опекунства над Эрикой. Это нам все равно не удастся. Зачем портить девочке жизнь? Пусть ей найдут нормальную семью.

— Мне не нужна другая семья, — сказала Эрика.

В глазах девочки еще стояли слезы, но взгляд, которым она пронзила Нарциссу, был непередаваемо холодным. Нарцисса поежилась. Просто не смогла не отреагировать на этот взгляд.

— Я не стану подписывать никакие документы, а для опекунства нужны подписи обоих супругов, — сообщила женщина.

— Зачем вы так со мной? — спросила девочка. — Зачем вы так жестоки со своим мужем? — добавила она.

— Это тебя не касается, — ответила Нарцисса. — Ты не член нашей семьи и никогда им не будешь. Я тебе запрещаю даже мечтать об этом. Нет, этот фарс надо пресечь немедленно.

— Согласна с вами, — кивнула девочка.

Нарцисса прошла в комнату, подошла к Эрике и дала ей пощечину. Женщина сердито посмотрела на Люциуса.

— Это перешло все границы, — возмутилась она. — Ты всерьез решил обмануть ее образом благородного аристократа? Стать ей добрым покровителем и опекуном? Этого не будет, — голос Нарциссы чуть не сорвался на визг. — Ты нас всех подвел, ты трус, ты разочаровал меня.

Нарцисса в порыве остервенения замахнулась на Люциуса, тот машинально со страхом отшатнулся от нее, а потом руку Нарциссы поймала Эрика и сжала ее как можно крепче. Так крепко, что оставила белые следы на руке хозяйки дома.

— Сделайте так еще раз и я не посмотрю на то, что вы его жена, — четко произнесла девочка. — И где же были вы? Почему вы сами не защитили свою семью от Темного Лорда? Где же была ваша смелость?

Теперь отшатнулась уже Нарцисса. Эрика разжала пальцы и женщина отошла к дверному проему. Потом она побежала в сторону комнаты с камином и по особняку пронесся звук перемещения летучим порохом. Все стихло, но к дверному проему пришла Астория.

— Он правда всех подвел, — тихо сказала Астория.

— И чего вы добиваетесь, напоминая ему об этом? — спросила девочка. — Вы его погубить хотите? Довести до нервного срыва?

— Мы хотим справедливости, — сказала Астория.

— Какой? — рассердилась Эрика. — Унижать человека в его же доме совсем не справедливость. Чем вы отличаетесь от Темного Лорда?

Астория рванулась было к выходу, но Эрика ее опередила. Девочка перегородила коридор и не выпускала Асторию.

— Нет, вы не сбежите, — покачала Эрика головой. — Сначала извинитесь.

— Извини, — буркнула Астория девочке.

— Не передо мной, а перед ним, — девочка махнула рукой в сторону Люциуса. — Вы его оскорбили, а не меня.

Астория поплелась в комнату и через внутреннее сопротивление все же принесла глубочайшие извинения хозяину дома. Только после этого Эрика отошла и пропустила ее. Чуть дальше по коридору стоял Драко, пытающийся не вмешиваться в ссору родителей. Но ссора приняла общесемейный характер. Драко обнял Асторию и они спустились по лестнице на нижний этаж. Эрика нервно вздохнула.

— Простите, — прошептала она. — Но иначе они бы никогда не остановились. Я должна была противостоять их травле по отношению к вам.

— Спасибо, — прошептал Люциус. — Я тебя не виню. Их давно надо было остановить, но мне не хватало на это смелости. Я боялся перегнуть палку, показаться тираном, боялся испортить все еще больше и совсем разрушить семью. А впрочем семья уже и так разрушена.

Люциус окончательно расклеился. Он словно весь сжался в комок, пытался скрыть свое присутствие в своем же доме. Колдун почувствовал слабость и обессиленно лег на диван посреди комнаты-гардероба.

— Ты слышала Нарциссу, — добавил он и потер уставшие раскрасневшиеся глаза. — Она не подпишет документы, а без них опекунство невозможно. А если дело дойдет до развода, то ситуация еще больше осложняется. Теоретически тогда я смогу один стать твоим опекуном, но общественный скандал похоронит нашу семью. В любом случае все безнадежно.

— Я никогда от вас не откажусь, — сказала девочка.

— Спасибо, — опять прошептал Люциус. — Хоть кто-то является моей поддержкой и опорой. Жаль, что не жена или сын, очень жаль.

— Нарцисса одумается, я уверена, — сказала девочка. — Вы же столько лет прожили вместе. Неужели для нее это ничего не значит? Неужели она доведет семью до развода? Зачем ей скандал в магическом мире?

— Ради справедливости, — рассмеялся Люциус, а потом снова помрачнел. — Нет, это худшее Рождество в моей жизни. Момент гибели и разрушения моей семьи.

Эрике стало очень грустно и тоскливо на душе. Ее душа разрывалась на части от боли и переживаний. Чтобы отвлечь покровителя от безысходности, Эрика попыталась сменить тему.

— Интересно, — натянуто весело спросила она, — а как Аманда сейчас каникулы у семейки Уизли проводит? В тесноте да не в обиде, да? Ну если ей так нравится жить среди бедняков, пусть живет.

— Да, — Люциус сложил ладони и подложил их под щеку. — Аманда находка для их рыжей семьи. Такая же идеалистка, которая всем читает мораль и лезет, куда ее не просят. Жаль ее родителей и братьев, они не заслужили такого позора. Их тоже ждет скандал в обществе.

— Мы это переживем, — уверенно сказала девочка.

И имела в виду не ситуацию с Амандой, понял Люциус.

— Разумеется, золотце мое, — отозвался он.

Глава опубликована: 31.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 99 (показать все)
Демон отчаяния
С возвращением вас .
Дементоров натравят на маглов ?
Nazif
Без спойлеров.
Надеюсь Эрика будет живой , и это не будет трагическим завершением ее истории .
Nazif
До конца истории далеко. Планируется 8 томов, а это завершение 2.
Я признаюсь честно не смотрел 3 фильм из Фантастических тварей и не знаю новых персонажей которые упоминались . Но благодаря вам захотелось посмотреть фильм. Спасибо вам за то что продолжаете свою историю .
Nazif
Висенсия Сантос там не раскрыта. Грин-де-Вальд тоже не раскрыт, хоть его Миккельсен идеально сыграл.
Интересно. Эрика отдаляется от Люциуса, а его место занимает Грин-де-вальд. Люциус повторил ошибку Гарри, начал давить на Эрику.
Очень интересная работа. Жду продолжения.
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
Nazif
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
В чем-то вы правы, но не все так просто.
Классный фанфик . Неужели Эрика уйдёт из Хогвартса и пойдёт по пути героев прошлого с незаконченным магическим образованием познавая все на своём опыте и надеясь только на свои силы.
Ура новая глава написана . Рад что вам вернулось вдохновение .
Nazif
Я тоже этому рада.
Спасибо большое за новые главы)))) Все очень интересно)))
Неплохая задумка, но какая же реализация… давно не видела столь корявого языка и построения фраз топором, «он пошел, она сказала». Надеюсь, что автор получает удовольствие от своей работы.
Alley Sham
Автор молодец и много старается .
Дорогая автор, пишите так как считаете нужным, у вас отлично получается! История очень интересная!
Alley Sham
"Он пошел, она сказала". Зачем утяжелять фразы витиеватыми оборотами? В чем же тут корявый язык?
Persefona Blacr
Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх