↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слизеринская грязнокровка (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort, Фэнтези
Размер:
Макси | 1093 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Хогвартс, школа волшебства, не место для грязнокровок. Так считают люди, подобные Люциусу Малфою. Но, вопреки его желанию, грязнокровки продолжают прибывать в эту школу. Одна из них даже оскверняет своим присутствием факультет Слизерин. Или не оскверняет, а украшает его?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 42. Разрушительница оков

— Она же серьезно пострадала, — возмутилась Астория. — Зачем вы ее тащите на суд в Министерство прямо сейчас? Этот суд не может подождать? Да отпустите же ее!

Но Асторию не слушали. События развивались так стремительно, что никто ничего не успевал осознавать. В особняк пришли следователи, чтобы собрать улики. Проверили еду, нашли на кухне тот самый яд, осмотрели тело мертвой служанки и канделябр, испачканный в крови Эрики. Саму девочку тоже осмотрели, но решили не дать ей отлежаться в особняке, а вместе с мистером Малфоем и остальными свидетелями происшествия потащили в Министерство на суд. Эрика не могла отказаться, хотя у нее очень сильно болела голова. Девочка даже не успела переодеться и в здании Министерства оказалась в том же зеленом платье и балетках. Волосы Эрики, несколько ее прядей, слиплись от крови, но девочку торопились ввести в зал суда. Вокруг было много народа, из толпы Эрика выхватывала отдельные знакомые лица. Было очень шумно, судья никак не мог призвать всех к тишине и порядку.

— Займите свои места, — сказал судья и опоздавшие поспешили исполнить это.

— Она хладнокровно убила несчастную служанку, — крикнула Глория Харрелл. — Она убийца. Это она должна в Азкабане сидеть, а не Молли Уизли. Она не ребенок, а чудовище.

— Служанка хотела нас отравить, — опешила Астория. — Эрика нас всех спасла от ужасной смерти. Она не чудовище, а молодец.

— Тебя никто не спрашивает, ничтожество, — огрызнулась Глория. — Ты недостойна жить. Лучше бы ты и правда умерла, мир бы стал намного чище. А пока в нем очень много грязи и всяких высокомерных снобов, разделяющих идеалы Темного Лорда.

— Я не ничтожество, — звонко крикнула Астория. — Как вы смеете так со мной разговаривать?!

— Успокойтесь, — крикнул судья. — Мы должны во всем разобраться. Улик по этому делу очень много.

Суд выслушал показания всех свидетелей. Их проверили на использование заклинаний, изменяющих память, и на запрещенное заклинание, подчиняющее волю. Потом некоторые их воспоминания были извлечены из сознания и показаны всем присутствующим. На них Мисти желала смерти Астории и видела, как Эрика радуется тому, что разоблачила шпионку в доме Малфоев. Мисти не отрицала то, что в еде был яд и это она его подмешала. Зал суда загудел. Эрика осматривалась по сторонам, улучив мгновение, чтобы полюбоваться зданием Министерства, которое видела в первый раз. Но девочку и ее будущего опекуна вдруг повели к каким-то стульям, около которых были цепи. Девочка насторожилась, но у нее не было выбора, она должна была сесть на этот стул. Она же все-таки убила человека. Когда Эрика и Люциус сели на эти стулья, цепи предсказуемо ожили и защелкнулись у них на запястьях.

— А тебе эти цепи очень к лицу, — хмыкнула Глория Харрелл. — Считай это репетицией перед отправкой в Азкабан. Тебе могут дать соседнюю камеру с мистером Малфоем. Скучать вы точно не будете. Все, теперь не поколдуешь.

Эрика только сейчас поняла, что цепи были антимагические и блокировали ее волшебную энергию. Это было весьма неприятно. Это злило девочку, но она постаралась не выдать своего смятения присутствующим в зале суда. Некоторые ее воспоминания тоже показали, особенно тот миг, когда она боролась с Мисти, а потом столкнула ее с лестницы.

— Вот, она убила служанку, — сказала Глория Харрелл. — Она виновна. Какие вам еще нужны доказательства?

— Но Мисти была шпионкой, — сказал Драко. — Это она пыталась нас всех отравить. Мисти виновна в гораздо больших преступлениях. А Эрика нас всех спасла. Почему она должна быть в цепях? — все существо Драко протестовало против такого обращения с девочкой и его отцом. — Эта безумная служанка специально ждала юбилея моего отца, чтобы уничтожить нас и выставить все правосудием судьбы. Она была фанатичкой. Вы же видели, как она говорила с Асторией. Эрика должна была остановить Мисти, что она и сделала. Ее за это хвалить надо, а не наказывать.

— Пусть привыкает к цепям, — твердила Глория.

— Да что же вы не уйметесь?! — вскричал мистер Уайтхэд. — Может быть вы тоже фанатичка как и Мисти и хотите нас всех мучить и истреблять? Тогда это вам место в Азкабане. Тогда это на вас надо цепи надеть. И намордник.

— Что?! — завопила Глория. — Да как вы смеете?

А потом произошло страшное. Глория вдруг с неприкрытой злобой наставила палочку на Люциуса и, Эрика это быстро поняла, начала копаться в его сознании, не заботясь о том, чтобы не навредить его психике или воспоминаниям. Наоборот, Глория именно что хотела навредить Малфою. Эрика хотела помешать Глории, но цепи блокировали ее магию. Присутствующие в зале суда разделились. Одни хотели помочь Эрике, а другие Глории. В итоге Глория продолжала свое воздействие, пока ведьмы и колдуны в зале суда выясняли отношения. Никто не хотел уступать друг другу. Эрика разозлилась еще сильнее и цепи, деформировавшись и, заискрив, сломались. Глория удивленно заморгала, а в следующий миг застонала и схватилась за свою голову, выронив палочку и прекратив, наконец, мучение Малфоя.

— Вы не будете вторгаться в его разум, — четко сказала девочка.

На суде присутствовали и журналисты. Момент, когда Эрика сломала цепи, попал на колдокамеры. Девочка выглядела ужасно с разбитой головой, в зеленом платье и с гневным взглядом, направляющей свою магическую энергию против врагов своего будущего опекуна. Глория Харрелл пыталась сопротивляться Эрике, но не могла. Наконец, Эрика ее отпустила, и Глория как подкошенная рухнула на пол. Но девочка вовсе не пожалела ее, просто она хотела сломать и цепи, сковывающие Малфоя. Сил у нее осталось мало, она убрала антимагический барьер, но вот сами цепи не деформировались. Эрика разозлилась уже на себя за свой юный возраст и неопытность, как вдруг сам Малфой применил беспалочковую магию и разрушил свои цепи. В зале суда воцарилась гробовая тишина.

— Я знала, что вы все можете и все умеете, — радостно воскликнула девочка. — Вы думали, что выхода нет, а он есть.

Глории Харрелл стало не по себе, ее затошнило. Она не могла смотреть на эту девочку, но смотрела и смотрела, не отрываясь, как околдованная.

— Он бабник и извращенец, — сказала Глория Харрелл, переведя дух, но так и не встав с пола. — Ты понятия не имеешь о том, какая у него была молодость, как он себя вел, пока учился в школе и до своей женитьбы на Нарциссе Блэк. Ты не знаешь о его страсти к участию в оргиях. И ты, Эрика Питти, понятия не имеешь о том, что он и на тебя глаз положил. Ты должна бы поберечься, что ли. Он же пялится на тебя, прям глазами раздевает.

Теперь не выдержал уже Драко и залепил в Глорию заклятие немоты.

— Не слушай эту ненормальную, — сказал Драко, подходя к девочке и своему отцу.

— Мне все равно, — ответила Эрика, улыбнувшись. — Даже если в этих сплетнях есть доля правды, я не изменю своего решения. Я все еще хочу стать частью вашей семьи.

— А чего мелочиться? — весело спросил Артур Уизли. — Зачем он хочет быть только твоим опекуном? Пусть сразу удочеряет. Ты же будешь рада получить право на их фамилию и герб, да?

— Я так и сделаю, — подал голос мистер Малфой, потирая свои запястья и еще не веря в то, что у него получилось использовать беспалочковую магию.

— Тогда я тоже удочерю Аманду, — сказал Артур. — Она будет рада получить право называться не Шелби, а Уизли.

В зале опять был слышен гул.

— Сообщаю всем, — вдруг заговорил судья, — что дело о смерти Генри и Патрисии Питти закрыто. Вины Люциуса Малфоя установлено не было. Пожар имел не магическое, а естественное происхождение. Генри Питти умер от отравления алкоголем, а Патрисия от цирроза печени. Им нельзя было помочь. И еще кое что, — судья посмотрел на девочку. — Днк-тест установил, что они действительно были твоими биологическими родителями.

Эрика кивнула. Она не очень хорошо себя чувствовала после такого частого использования магии. Даже у ее могущественного дара был предел.

— Не расстраивайся, — ласково сказал Люциус. — Я знаю, как ты хотела не оказаться грязнокровкой, но я в любом случае не откажусь от тебя. Через три дня мы посетим похороны твоих родителей и поставим в этой истории и твоей прошлой жизни точку. И я начну уже всерьез работать над твоим удочерением. Нужно будет еще убедить Нарциссу подписать документы, она же все еще моя официальная жена.

— Я с ней поговорю, — вызвалась помочь Астория. — Я скажу ей, что Эрика спасла нас и нет причин не допускать ее в нашу семью. Я уверена, что она меня послушает.

— Я тоже поговорю с мамой, — вызвался и Драко. — Эрика не должна страдать из-за ваших разногласий. Девочка имеет право на новую семью и счастье.

— Спасибо вам, — растрогалась Эрика. — На самом деле я бы сломала и десять таких цепей, если бы знала, что все это не напрасно.

Артуру Уизли, смотревшему на всю эту идиллию, стало очень грустно. Он только сейчас осознал, что Малфои тоже люди, что они живые, что у них есть свои мечты, огорчения и надежды. Артур осознал, что они тоже борются за свое счастье, защищают друг друга, хотят жить.

— Глория сказала правду про Малфоя, — произнес Артур, обратившись к Эрике. — Он всегда был замешан в каких-то преступлениях и оргиях. Почему тебе все равно? Он же втянет и тебя в свои махинации. Как ты этого не понимаешь? Он тебя погубит и, возможно, совратит. Не будь такой самонадеянной и наивной. Ты ничего про него не знаешь. Ты не знаешь, кого он убивал или пытал. Ты не знаешь, с кем он развлекался и ходил на рейды Пожирателей. Я уверен, что у Нарциссы были веские причины уйти из семьи, даже она не смогла терпеть все это. А ты уверена, что сама сможешь?

— Мне не нужно ничего терпеть, — ответила Эрика. — И где доказательства ваших обвинений? Кого это мистер Малфой пытал? Он не был фанатиком, поэтому другие Пожиратели его и унижали. Если бы он был таким жестоким, как вы стараетесь меня убедить, его бы боялись, уважали и никто бы не позволил Темному Лорду издеваться над его семьей. Но нет, все было не так. Значит, вы преувеличиваете его жестокость. А якобы оргии... В этом тоже может быть больше домыслов, чем реальных фактов. Вы просто хотите его очернить, вот и говорите мне эти гадости. Очень некрасиво с вашей стороны, мистер Уизли.

Суд закончился, а Эрика и Люциус остались на свободе. Они, Драко и Астория как ни в чем ни бывало пошли домой, в особняк, а Артур Уизли пошел домой к себе, думая над словами девочки.

Глава опубликована: 12.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 99 (показать все)
Демон отчаяния
С возвращением вас .
Дементоров натравят на маглов ?
Nazif
Без спойлеров.
Надеюсь Эрика будет живой , и это не будет трагическим завершением ее истории .
Nazif
До конца истории далеко. Планируется 8 томов, а это завершение 2.
Я признаюсь честно не смотрел 3 фильм из Фантастических тварей и не знаю новых персонажей которые упоминались . Но благодаря вам захотелось посмотреть фильм. Спасибо вам за то что продолжаете свою историю .
Nazif
Висенсия Сантос там не раскрыта. Грин-де-Вальд тоже не раскрыт, хоть его Миккельсен идеально сыграл.
Интересно. Эрика отдаляется от Люциуса, а его место занимает Грин-де-вальд. Люциус повторил ошибку Гарри, начал давить на Эрику.
Очень интересная работа. Жду продолжения.
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
Nazif
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
В чем-то вы правы, но не все так просто.
Классный фанфик . Неужели Эрика уйдёт из Хогвартса и пойдёт по пути героев прошлого с незаконченным магическим образованием познавая все на своём опыте и надеясь только на свои силы.
Ура новая глава написана . Рад что вам вернулось вдохновение .
Nazif
Я тоже этому рада.
Спасибо большое за новые главы)))) Все очень интересно)))
Неплохая задумка, но какая же реализация… давно не видела столь корявого языка и построения фраз топором, «он пошел, она сказала». Надеюсь, что автор получает удовольствие от своей работы.
Alley Sham
Автор молодец и много старается .
Дорогая автор, пишите так как считаете нужным, у вас отлично получается! История очень интересная!
Alley Sham
"Он пошел, она сказала". Зачем утяжелять фразы витиеватыми оборотами? В чем же тут корявый язык?
Persefona Blacr
Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх